СалатЧик – кулинарный рецепт

Пляжный салат

СалатЧик – кулинарный рецепт

СалатЧик – кулинарный рецепт

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Готовим фруктовый салат

В этом году я впервые в жизни столкнулась во время отпуска с абсолютно гениальной идеей фаст-фуда: это был пляжный салат! Я не знаю, на сколько это распространено в других странах, но в Италии, по кромке прибоя, очень часто ездят морожещники со своим товаром, а тут вот кроме них был… гм… салатчик, или как его называть?

В общем, человек, который продавал не мороженое, а самые разные фруктовые салаты, которые он делал из свежих плодов прямо на глазах у заказчика за считанные минуты. Вообще — наблюдать за процессом приготовления было сплошное удовольствие! Парень работал в 2 ножа: тяжёлый тесак (который не только режет, но и рубит) и нормальный фруктовый ножик, так что скорость у него была просто потрясающая.

Приехав домой, я, кстати, сразу глянула цены на такие тесаки — дорогие. Ну, ничего, некоторые полезные моменты я всё равно подсмотрела. Так что сегодня лучше читайте и текстовые описания — оказывается, приёмы нарезки тоже могут играть роль для её скорости.

Как приготовить «Пляжный салат» пошагово с фото в домашних условиях

СалатЧик – кулинарный рецепт

Состав ягодо-фруктов, для самого интересного салата, салата-ассорти, в общем и целом, произволен, а некоторые из них наверняка могут быть сезонными. Я выбрала для своего рецепта те, которые особенно впечатлили меня способом нарезки, ну, и вишенки — чисто для декора. Как резать кокос, который меня очень интересовал, я посмотреть, к сожалению, так и не смогла: и у продавца салатов он был уже нарезанным, и у нас в магазинах он продаётся в такой же форме.