Салат «Здравствуй, весна!» – кулинарный рецепт
Салат «Весна» (2)
- Тип блюда: Салаты овощные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 2776 (Классические салаты)
Автор
Ингредиенты:
- листья зеленого салата по вкусу
- редис 100 граммов
- огурцы 2 штуки
- лук зеленый 50 граммов
- яйца вареные 2 штуки
- сметана 2 стакана
- зелень петрушки по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Листья салата нарежьте соломкой. Редис и огурцы нарежьте ломтиками, лук мелко порубите.
Подготовленные овощи соедините, посолите, поперчите, перемешайте, выложите в салатник и полейте сметаной.
Оформите ломтиками вареных яиц и редиса, зеленью.
← Вернуться к рецептам «Салаты овощные»
Салат «греческий» или же «да,здравствует весна!!»
Ингредиенты
- перец красный сладкий -1шт
- помидоры средние -2шт
- огурчики средние -2шт
- брынза домашняя — 200 гр.
- салат зеленый — 1пучек
- петрушка, лук зеленый -по пол пучка
- соль
- перец белый,имбирь молотый
- масло подсолнечное
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, все элементарно просто)))И каждый готовит,как хочет))А вот на днях я тоже захотела такого ,чего-то весеннего))И вот))
Огурчики режем на дольки небольшие
Помидорки на дольки, а дольки еще на половинки))
Перчик на небольшие кусочки
Брынзу режем так же
Лук режем на небольшие кусочки в 3-4 см.
Петрушку и лист салата рвем руками
Заправляем щепоткой соли, молотого имбиря и белого перца..
Салат Ура! Весна!
Люблю я весну, поэтому не устаю радоваться ее долгожданному приходу. УРА. Весна — пора пробуждения, пора нежности, любви, тонких запахов цветущих абрикос и вишен, пора суетливого жужжания пчел, собирающих нектар с цветков. И конечно же, весна — пора первый свежих овощей, которые уже появились на прилавках магазинов и рынков. В нашей семье очень любят свежие салаты, сезон весна-лето-осень — пожалуй самые любимые сезоны во всех отношениях. Салатик, который я опишу ниже, не есть открытие в кулинарии безусловно, но это один из первых весенних салатов на нашем столе.
Количество порций: 2
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 285 ккал
1. Капустку шинкуем тонко.
2. Редис режем средними кусочками (на ваш вкус).
3. Лук и зелень режем мелко.
4. Все смешиваем в миске, заправляем маслом, солим, перчим — тщательно перемешиваем. Всё. Салатик готов.
Приятного всем настроения и аппетита! Очень хорош со свежим подаренным шашлыком. Ммммм, вкусня!
Салат-коктейль «Весна. 50 калорий и точка»
Сегодня решила полистать книгу «Деликатесы» Светланы Конеген. Да, вот она, наша жизнь! Если с юмором порядок — вперед! А если весна пришла, а талия. ушла? Будем делать! И в этом мне помогли «Деликатесы»! Игривое сочетание креветок, яблок и огурцов создает весеннее настроение. Укропчик дарует весеннюю свежесть, сметана напоминает, что зима еще не ушла. А всего-то «50 калорий и точка».
Ингредиенты для «Салат-коктейль «Весна. 50 калорий и точка»»:
- Яблоко (зеленое; небольшое) — 1 шт
- Огурец (свежий; небольшой) — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Сметана (маложирная) — 100 г
- Креветки (вареные) — 100 г
- Икра красная — 30 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 488.6 ккал | белки 34.2 г | жиры 27.7 г | углеводы 24.4 г |
Порции | |||
ккал 244.3 ккал | белки 17.1 г | жиры 13.9 г | углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.3 ккал | белки 6.1 г | жиры 4.9 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Салат-коктейль «Весна. 50 калорий и точка»»:
Готовим продукты. Отвариваем креветки, промываем укроп.
Нарезаем кубиками огурец, яблоко, укроп мелко крошим, хотя он ни в чем не виноват!
Перемешиваем нарезанные яблоки, огурец и укроп.
Я решила, что лучше всего салат-коктейль будет смотреться в креманках. Раскладываем половину нашего салата по креманкам. Добавляем сметану. Почему? Маложирная, низкокалорийная.
Майонез — НЕЛЬЗЯ использовать в данном салате.
Выкладываем следующий слой и опять — сметана. При желании можете добавить черный перец, соль.
А где деликатесы? Вот, пожалуйста!
Креветки, красная икра.
Подойдет и белковая — черная или красная.
Конечно, подружки уже на пороге с бутылочкой сухого белого вина! Пробуем! А потом — на весы (желательно электронные).
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Салат-коктейль «Весна. 50 калорий и точка»
- 58
- 186
- 13144
Закусочный коктейль с креветками
Похожие рецепты
Салат «6 соток»
Салат «Вперед, к талии!»
Салат из стручковой фасоли и цуккини
Салат из кускуса и авокадо
Салат «Грибы на поляне»
Салат из свеклы «Корейские мотивы»
- 86
- 382
- 25012
Кабачки по-корейски
- 47
- 473
- 37901
Салат овощной «Весенний»
Салат с савойской капустой и хурмой
Попробуйте приготовить вместе
Салат из баклажанов «Фальшивые грибы»
- 116
- 674
- 51580
Сырные нагетсы «Нежные»
- 143
- 1248
- 35829
Свекольный «Тирамису»
- 102
- 473
- 18763
Фотографии «Салат-коктейль «Весна. 50 калорий и точка»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 мая 2013 года Диана Б #
19 мая 2013 года aspasia # (автор рецепта)
17 октября 2012 года DEKADAHC #
9 декабря 2012 года aspasia # (автор рецепта)
17 октября 2012 года DEKADAHC #
13 апреля 2011 года к-викуля #
17 апреля 2011 года aspasia # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года к-викуля #
18 апреля 2011 года aspasia # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года bcmonika #
17 апреля 2011 года aspasia # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года Vittie #
13 апреля 2011 года Silverina1 #
4 апреля 2011 года aspasia # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года мисс #
4 апреля 2011 года aspasia # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года Lzaika45 #
4 апреля 2011 года aspasia # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года Masiandra #
4 апреля 2011 года aspasia # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года Svetik-joo #
4 апреля 2011 года aspasia # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года Nika #
4 апреля 2011 года aspasia # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года белошвейка #
4 апреля 2011 года aspasia # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года Инночка07 #
4 апреля 2011 года aspasia # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года barska #
4 апреля 2011 года aspasia # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года barska #
5 апреля 2011 года aspasia # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года barska #
12 апреля 2011 года aspasia # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года barska #
17 апреля 2011 года aspasia # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года barska #
22 апреля 2011 года aspasia # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
4 апреля 2011 года aspasia # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года Superw #
3 апреля 2011 года Superw #
4 апреля 2011 года aspasia # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года laraa #
3 апреля 2011 года aspasia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты с зеленью
Сейчас за окном благодатная пора – конец весны, начало лета и мы так соскучились по свежей зелени, что кажется можем есть её целую вечность. Только в отличие от коров у нас более утончённый вкус и большие возможности. Поэтому предлагаю вам подборку рецептов с зеленью, которые насытят нас драгоценными витаминами и приятно разнообразят наше меню.
Творог с зеленью
Ингредиенты:
- 250 гр. жирного творога:
- Пучок зелени (любой, на ваш вкус: укроп, петрушка, зелёный лук, киндза, черемша …);
- 1 – 2 зубчика чеснока;
- Соль по вкусу.
Готовим:
Нарежьте мелко зелень и чеснок. В миске смешайте творог, зелень, чеснок, соль. Можно добавить немного густой сметаны. Смесь можно или хорошенько размять вилкой или взбить блендером.
Такая творожная масса очень вкусна и полезна как самостоятельное блюдо, так и если её намазывать на хлеб вместо масла.
К творогу с зеленью можно добавлять различные ингредиенты: тмин, мелко нарезанный свежий или маринованный огурец, паприку и др.
Мало кто знает, что такой творог с зеленью (если к нему добавить ещё и сырые яйца) является прекраснейшей и наивкуснейшей начинкой для пирога.
Пирог с зеленью и сыром
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 стакана муки;
- 250 гр. сливочного масла;
- 10 мл. 10% сливок;
- Соль.
Начинка:
- 4 яйца;
- 400 гр. сыра (желательно твёрдого);
- 2 пучка зелени (любой, на ваш вкус: укроп, петрушка, киндза, зелёный лук, черемша, шпинат …);
- 3 зубчика чеснока;
- Соль по вкусу;
- Растительное или сливочное масло для смазки противня.
Готовим:
Сливочное масло заранее выньте из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре около часа.
Просейте муку в миску, добавьте сливочное масло, соль и порубите ножом до получения крошки. К сливочно – мучной массе добавьте сливки и замесите достаточно плотное тесто, оно не должно прилипать к рукам или к столу. Когда тесто хорошо вымесите, сформируйте из него шар, положите в пакет или заверните в плёнку и оставьте в холодильнике на полчаса.
Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Для этого натрите сыр на тёрке, мелко нарежьте зелень и чеснок. В миске взбейте яйца и добавьте к ним зелень, чеснок, сыр и соль. Хорошо всё перемешайте.
Тесто выньте из холодильника и раскатайте его на припудренном мукой столе в тонкий пласт (0,5 – 1 см.).
Смажьте маслом противень, припудрите мукой и выложите на него тесто. Чтобы тесто было удобно переносить, накрутите его на скалку. Тесто должно немного подниматься по краям, чтобы начинка не выливалась.
Равномерно по всему тесту выложите начинку.
Поставьте выпекаться пирог в духовку при температуре 180 градусов до образования золотистого цвета.
Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и разрежьте на кусочки, пока пирог не остыл. Холодный пирог резать уже не так удобно.
Крем – суп с зеленью
Ингредиенты:
- 1 пучок зелени (петрушка, укроп, шпинат);
- 500 гр. картофеля;
- 1-2 моркови;
- 2 пучка кресс-салата;
- 1 шт. Репчатого лука;
- 50 гр. сливочного масла;
- 1 литр мясного бульона;
- 200 мл. 35% сливок;
- Чёрный перец;
- Соль.
Готовим:
Зелень, и кресс-салат мелко нарезать. Лук очистить и мелко нашинковать. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте на нём нашинкованный лук до золотистого цвета.
В кастрюлю с бульоном добавьте лук, нарезаную морковь, затем картофель и проварить пять минут, затем добавьте всю зелень и отварите всё до готовности. В конце варки добавьте соль, перец и взбейте всё блендером. Отдельно взбейте сливки (немного присолите) и половину добавьте к овощному пюре. Взбейте опять всё вместе и подавайте на стол в порционных чашках. Сверху украсить взбитыми сливками и мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка, кресс-салат). Предлагаю вам
На самом деле существует множество рецептов с зеленью. Предлагаю вам поделиться своими любимыми рецептами, лучшие будут опубликованы на сайте.
Салат «Здравствуй, весна!» – кулинарный рецепт
Горячий салат с грибами — прекрасное блюдо для закуски. Для того чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется: ½ килограмма свежих шампиньонов (или других грибов), три луковицы, 150 грамм сливочного масла, зелень по вкусу (петрушка, базилик), соль и перец по вкусу, пять зубков чеснока, пять свежих помидор, половинка лимона, сухари панировочные, 100 грамм муки, 200 грамм твердого сыра и маслины.
Если у вас в семье есть поклонники футбола, то это блюдо им точно понравится. Салат «Футбол» готовится в форме футбольного мяча. Причем приготовить это блюдо без особого труда и в нужной форме сможет любой. |
В основе этого салата лежит продукт, который еще не так давно был дефицитным. И хотя сегодня печень трески можно найти в любом крупном магазине, от этого данный продукт не стал менее полезным и деликатесным. |
Хотите рецепт нового салата? Мы предлагаем вашему вниманию отличное блюдо под названием «Лукошко из помидоров». Данный салат можно готовить не только на праздники, но и на второе, так как он не только очень вкусный и легко готовится, но и достаточно сытный. |
Этот прекрасный рецепт салата отлично подойдет для праздничного стола, разнообразит меню и удивит гостей отличным вкусом. |
Витаминный салат зимой еще никому не помешал. Мы предлагаем овощной салат Рандеву, который вы сможете приготовить как в будние дни, так и на праздничные застолья. |
Салат «Ночь» очень просто готовится и не требует особых затрат от хозяйки. Потому его можно назвать бюджетным и при этом очень вкусным. |
Если вам надоели салаты с использованием курицы и колбасных изделий, мы предлагаем вам отличный рецепт салата из морепродуктов. |
На праздничный стол в честь Нового года, Старого нового года и Рождества многие хозяйки готовят разнообразные салаты. Но «Оливье» и «Сельдь под шубой» так надоели, что хотелось бы как-то разнообразить праздничное застолье. Именно поэтому мы рекомендуем превосходный рецепт салата «Гранатовый браслет». |
Как приготовить кальмары на праздничный стол? Существует много рецептов, но все они делятся на две категории. Либо это повседневные жареные кальмары с луком, либо это слишком сложные в приготовлении фаршированные кальмары. Мы вам предлагаем отличное блюдо под названием «Кальмары под майонезом». Овощной салат с сыром. Вкусный простой рецепт салата. Весенний столС наступлением весны хочется есть побольше зелени, ощущуется недостаток витаминов. Вместо калорийных зимних салатов мы начинаем готовить салаты с первой весенней зеленью. Практически любой салат вы найдете в нашей кулинарной книге. Приготовьте овощной салат с сыром по этому вкусному кулинарному рецепту к весеннему столу.Продукты для овощного салата с сыром: 1 красная луковица, сок 0,5 лимона, 1 зубчика чеснока, 30 г зелени сельдерея и укропа, 300 г свежих огурцов, 150 г консервированной кукурузы, 20 маслин без косточек, 50 г сыра фета, 4 помидора, 3 столовые ложки оливкового масла, соль, молотый белый перец. Для приготовления овощного салата с сыром лук порежьте кольцами. Положите лук в миску, полейте лимонным соком. Чеснок для салата почистите, пропустите через пресс. Зелень для салата мелко порежьте. Огурцы порежьте тонкими кружочками, сыр фета – кубиками, помидоры – кружочками. Лук отожмите от сока, смешайте с чесноком, зеленью, огурцами, кукурузой, маслинами и помидорами. Заправьте салат оливковым маслом. КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожиданияСалат из свежей капусты и кунжута
Когда зима уже позади, а весна только приходит, организм просто «кричит» хочу свежей зелени, овощей, фруктов. Конечно это все можно купить в супермаркете, но это дороговато, поэтому будем исходить из того что более доступно. Готовим простой салат из свежей капусты и семян кунжута, немного яблок и салат готов. Салат из свежей капусты и кунжута
Рецепт приготовления:Приготовление этого салата начнем с соуса. Для этого надо в небольшой миске смешать горчицу, уксус 9%, оливковое масло, соль и перец. Затем с помощью венчика все хорошо взбить до однородной консистенции. Затем миску накрыть пленкой и поставить пока в холодильник. Далее приступаем к нарезке ингредиентов для салата. Шинкуем капусту тонкой соломкой, и отправляем капусту в большую миску. Далее соединяем охлажденный соус с капустой и хорошо перемешиваем. Затем нарежем сыр кубиками, а яблоки дольками и польем нарезанные яблоки лимонным соком, чтобы они не окислились, и не приобрели коричневый цвет. После этого добавляем нарезанный сыр, яблоки, изюм и семена кунжута в миску с капустой и все хорошо перемешиваем. Подавать охлажденным. Иногда, когда описываешь рецепт приготовления блюда, бывает очень сложно подобрать точные слова для описания производимого действия, или того что получится в результате приготовления. Поэтому кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями очень облегчают описывать процесс приготовления блюда, потому: «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Приятного аппетита!© 2012, КтоНаВкусненькое.ру — Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна ! |