Салат-закуска «Новогоднее угощение» – кулинарный рецепт

Салат «Новогодняя экзотика»

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Куриное филе отварить, остудить.

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Мелко нарезать куриное филе и заправить небольшим количеством майонеза.

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Выложить куриное филе на сервировочное блюдо, по середине выставить стакан, вокруг выложить слой куриного мяса с майонезом.

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Вторым слоем выложить отварную тертую морковь с майонезом.

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Третьим слоем тертые отварные яйца с майонезом.

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Четвертым слоем выложить тертый сыр с майонезом.

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Верх и боковинки украсить ломтиками киви. Наш новогодний салат готов.

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Дать пропитаться в холодильнике 2-3 часа и подавать к новогоднему столу.

Новогодний стол: все тонкости праздничного застолья

А теперь пора подумать о праздничном новогоднем столе. Изящество и целесообразная простота — и вы создадите атмосферу праздничного настроения себе и своим друзьям. Белая скатерть должна быть хорошо выглаженной, безукоризненно чистой. В некоторых домах тканые скатерти прикрывают, для предохранения, прозрачной скатертью из синтетического материала. Так накрывать стол можно, когда собирается только тесный круг семьи или близких людей.

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Скатерть должна покрывать стол целиком, свисая на все стороны одинаково, сантиметров на 20-30. Приятным сюрпризом для гостей будут заранее приготовленные небольшие подарки. Лучше их сложить в мешок под елкой. В разгар веселья хозяин предлагает каждому вытянуть из мешка подарок от Деда Мороза.

Новогодний ужин начинают в 22-23 часа, чтобы успеть проводить старый год. А ровно в полночь поднимают бокалы с искристым шампанским и желают друг другу счастья в Новом году. В первую очередь поздравляют родителей, если они встречают с вами праздник, желают им крепкого здоровья и долголетия. Затем поздравляют мужа и жену, потом всех присутствующих.

В каждой семье есть свои традиции встречи Нового года. У одних встреча заканчивается после 24 часов. У других она продолжается до утра. В зависимости от этого составляется меню. Для этого праздника желательно накрыть праздничный стол из холодных закусок, приготовленных заранее, что дает возможность на равных принять участие в праздновании и хозяйке дома. Конечно, если у кого-то Новый год считается сугубо семейным праздником, не стоит менять устоявшиеся традиции, однако настоятельно рекомендуем подготовиться к нему таким образом, чтобы и хозяйка дома могла участвовать во всех мероприятиях в полном объеме, чтобы всем было весело, у всех было хорошее настроение, чтобы обстановка была непринужденной. Можно ограничиться закусочным и сладким столом. Чаще же хозяйка готовит разнообразные горячие блюда. Но, пожалуй, ни одна встреча Нового года не обходится без оригинального торта.

На молодежный новогодний вечер приглашают столько человек, сколько вмещает квартира, заранее продумывают новогоднее меню и распределяют между участниками обязанности по заготовке продуктов, приготовлению блюд и т. д. Можно устроить стол-буфет, выбрав для него такое место, чтобы можно было свободно подойти с трех сторон. Стол накрывают белой скатертью, размещают на нем тарелки, вилки, ножи, чайные ложки, рюмки, фужеры. Холодные и спиртные напитки ставят на маленьком столике слева от большого. Каждый подходит и выбирает себе закуску по желанию. Горячие блюда подают позже. Торт, пирожные и кофе или чай разносят гостям на подносах. Тортницу поворачивают к гостю так, чтобы ему было удобно взять лопаточку и положить себе кусочек торта на тарелку. Безусловно, у каждой хозяйки есть свои кулинарные традиции. Каждая из них готовит что-то свое, оригинальное и, быть может, только раз в году, к этому празднику.

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Несмотря на это, хотелось бы предложить кое-что из кулинарных изделий не только для опытных хозяек, но и для тех, кто будет готовить впервые. Наиболее распространенными холодными закусками являются бутерброды, салаты и др. Из алкогольных напитков традиционным считается шампанское. Хорошо бы восстановить традицию употребления всевозможных коктейлей. Если в застолье принимают участие дети, желательно приготовить и им хотя бы один, конечно, без алкоголя, коктейль или напиток. Желательно, чтобы компоненты для коктейлей были охлажденными или был подготовлен лед. Что касается бутербродов, то их лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол. Но можно подготовить и заранее. До подачи на стол их следует поставить в холодильник прикрытыми кухонным полотенцем. Из холодильника вынимать по мере надобности.

В старину на Руси к новогоднему столу готовили диковинное блюдо. В XIX в. его готовили в аристократических домах к особо важным приемам. Весьма замысловатое угощение обходилось недешево и требовало от повара незаурядного мастерства. Судите сами: сначала нужно в мясистые оливки вложить вместо косточек кусочек анчоусов, оливки — начинка для выпотрошенного жаворонка, которого следовало вложить в жирную куропатку, а ту — в фазана. Последней оболочкой служил поросенок. Свой оригинальный кулинарный сюрприз придворный повар-француз посвятил императрице Екатерине II. Потом секрет новогоднего угощения выведал богач-вельможа, а выкрасть таинственный рецепт с его кухни не составляло большого труда. Собирать гостей на жаркое ‘Императрица’ стало делом престижа для знати.

Ну а в ‘хижинах’ еда всегда была простой, добротной и, самое главное, полезной для здоровья. Новый год, или, как чаще говорят, ‘старый’ Новый год, празднуют в ночь с 13 на 14 января. Вечер накануне Нового года называется щедрым вечером. Такое название праздник получил от щедрой кутьи — обрядового ужина, который готовят к Новому году. Традиционная кутья готовилась и к новогоднему столу. Еда в этот день была скоромной. В России и Беларуси как пережиток культового жертвоприношения была обязательна свинина и блюда из нее. Как в России, так и в Беларуси существовало понятие ‘коляда’, обозначающее продукты из свинины, которые готовились к Рождеству или Новому году. Каждый хозяин должен был запастись свининой, которую употребляли потом на протяжении всего ‘мясоеда’ до самого великого поста.

На новогоднем столе обязательными были пироги и кныши, которыми одаривали колядующих. На стол ставили также колбасы, свежину, сыр, блины с верещакой, кровянку. В центре новогоднего обрядового стола ставили мясо свиньи, которая из-за своей плодовитости воспринималась как символ красоты.

Kulina.ru представляет новые рецепты к новогоднему столу:

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Хочу предложить вашему вниманию очень незатейливый и вкусный салат, украшенный в виде козочки. Наступающий Новый год 2015 — год Козы, а значит этот салат будет актуальным и украсит ваш праздничный стол.

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Представляю вашему вниманию очень красивый и нежный салат, который станет украшением любого праздничного стола и сразу заинтригует ваших гостей. Тем более, салат «Кочан капусты» придется по вкусу и хозяйке наступающего года — Козе. Кроме этого такой салат обычно готовят на свадьбу и преподносят молодым.

Салат «Часы»

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Совсем скоро новогодние праздники, а это значит снова веселье, шум, подарки и праздничное угощение. По давно сложившейся традиции, во многих семьях к Новому году готовят салат Оливье. Мы предлагаем вам праздничную подачу любимого салата, которая удивит и порадует ваших гостей. С Новым Годом!

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Предлагаем вашему вниманию красочно оформленный салат из курицы и грибов, который украсит любой праздничный стол. Ваши гости останутся довольны!

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Предлагаем вам рецепт шикарного салата. Такой салат украсит любой праздничный стол. Его удобно сервировать порционно, просто нарезая острым ножом, как торт и подхватывая сервировочной лопаткой. К тому же это очень вкусно. В салат не рекомендуется класть слишком влажные ингредиенты такие как лук, яблоки, соленые огурцы. Ими лучше гарнировать салат при подаче. Приятного аппетита!

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Каждый год мы готовим к Новому году традиционные бутерброды с икрой. Но в этом году мы предлагаем вам новое угощение, а икру можно приберечь на первое, к горяченьким блинчикам.

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Фаршированные яйца — отличная закуска на любой праздник, будь то день рождения или Новый год. Готовится она достаточно быстро, обладает нежным вкусом и приятным ароматом. Если использовать перепелиные яйца, получается закуска на зубок!

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Легкая в приготовлении и очень вкусная закуска из баклажанов, которая придется по вкусу вам и вашим гостям. С начинкой можно экспериментировать, например вместе майонеза использовать творожный сыр, типа рикотты или филадельфия. Также можно добавлять измельченные грецкие орехи, вместо помидора класть ломтики перца.

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Легкая в приготовлении и нежная на вкус праздничная закуска, которая порадует вас и ваших гостей. Минимум калорий, максимум наслаждения!

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Не доверяете покупным деликатесам, сделайте вкусный домашний зельц. Его хорошо подать к столу с русской горчицей или хреном — пальчики оближешь!

Жареные кальмары

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Быстрое и очень вкусное блюдо из кальмаров. Может выступать в качестве горячей закуски, а если подать с тушеными или запеченными овощами, а также рисом — превратится в питательный обед или ужин.

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Быстрое в приготовлении праздничное блюдо из печени. Такой паштет можно просто подать к столу, а можно наполнить песочные тартинки или сделать закусочные бутерброды. Ваши гости будут в восторге.

Горячие блюда к Новому году

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Праздничный гусь — это всегда море положительных эмоций и приятных восклицаний в адрес хозяйки или хозяина, который приготовил замечательную птицу. Рекомендуем еще один рецепт в вашу копилку.

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Хотите порадовать своих близких вкусным блюдом из нежного куриного мяса и сочной сырной начинки — приготовьте наши котлеты. Устоять невозможно!

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Думаете что приготовить на праздник? Воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте замечательную фаршированную курицу с ароматным рисом в качестве начинки. Хрустящая корочка, сочная мякоть — никто не останется равнодушным!

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Блюдо, о котором я хочу рассказать — действительно очень праздничное и вкусное. Маринованная в имбире и апельсинах утка, запеченная в духовке с ними же — пальчики оближешь! Самый вкусный рецепт для Нового года!

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Ростбиф с йокширским пудингом потрясающее блюдо традиционной английской кухни (от англ. Roast beef — дословно «жареная говядина») . Обычно его готовят на воскресный обед, когда вся семья собирается за большим столом и обсуждает последние новости. Это блюдо также подойдет к любому праздничному застолью. Готовить его легко, главное купить хороший и правильный кусок мяса.
Традиционно для ростбифа выбирается говяжье мясо. Выбирать можно из различных частей мясной туши: толстый край (первые 4 — 5 рёбер), тонкий (следующие 4 — 5 рёбер), оковалок (последние 3 ребра). Однако следует помнить, что все части различаются по структуре мяса, по жирности и вкусовым качествам. Чем дальше от шеи к хвосту, тем серединный кусок массивнее, мясо более плотное, постное и тонковолокнистое, но диаметр куска меньше. Мясо не должно быть мороженым.

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Представляем вашему вниманию потрясающий рецепт праздничного плова. Вкусного вам плова! Удивляйте своих гостей! Добавлять в плов можно курагу, чернослив, в общем любые сухофрукты, нарезая их на кусочки. Можно и даже нужно добавлять барбарис, можно каштаны. Если желаете приготовить плов рассыпчатой консистенции — используйте пропаренный рис. В воду, в которой будет вариться рис, можно класть больше соли. Лаваш потрясающий! Он хрустящий, с пловом его есть очень вкусно, так что на первый слой лаваша не жалейте, он хорошо пропекается. Если в вашей духовке верх выпечки начнет подгорать — накройте верх фольгой.

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Осетрина в духовке

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Осетрина, запеченная в духовке целиком — это праздник для души и тела. Такое блюдо лучше всего готовить к праздничному столу, потому что оно эффективно смотрится и имеет отличный вкус. Нежное сочное мясо и ароматный картофель — превосходный тандем и отличное праздничное блюдо у вас на столе без долгой готовки.

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Предлагаем вам рецепт вкусно приготовленной рыбы. Судак запеченный в духовке готовится очень быстро, получается нежным и очень вкусным. А к запеченному судаку рекомендуем приготовить соус из овощей и подать с нежным пюре из брокколи.

Судак, запеченный в духовке

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Хотите удивить своих близких и друзей, приготовив им вкусное и красивое блюдо? Тогда этот рецепт для вас. Нежное филе судака, запеченное в духовке и поданное к столу с пикантным соусом из лука-порея и кальмаров с запеченными овощами. Пальчики оближешь.


Картофель в духовке с копченой грудинкой

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Вкусное блюдо и для праздничного стола и для будничного обеда или ужина. Горячие, только что со сковороды картофельные рёшти с кусочками жирной слабосоленой селедки — гармония вкуса!

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Новогодние сладости

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Подкова – один из древнейших и самых известных талисманов удачи, успеха и богатства. Если вы хотите пожелать себе, своим близким и друзьям богатства и удачи, приготовьте ароматное печенье в виде подковы и подарите в этот Новый год.

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Предлагаем вашему внимание рецепт праздничного десерта — английского рождественского кекса. Попробуйте это чудо на вкус!

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Хотите порадовать своих гостей и детвору вкусной праздничной выпечкой, приготовьте им Кейк-попс. Это своеобразные мини-тортики, которые подаются на палочке. В переводе с английского эта сладость звучит как «pop» — популярный и «cake» — торт. Сегодня эти знаменитые сладости появились и у нас в магазинах, но сделанная в домашних условиях она и полезнее и вкуснее.

Чизкейк с ягодным желе

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Праздничный рецепт, который украсит любой праздничный стол. Такой торт будет актуален и в День св. Валентина и на 8 марта, Новый год и День Рождения. Радуйте своих любимых домашней выпечкой!

Смотреть еще больше вкусных рецептов Новогодних сладостей

Новогодние напитки

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Смотреть еще больше вкусных рецептов напитков для Нового года

Рождественские брауни

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Издавна сложилась традиция на Рождество потчевать гостей и родных кексами. В каждой семье в Сочельник раздаются вкусные ароматы свежеиспеченного кекса, которые зазывают в дом счастье и радость. А давайте попробуем совсем немного изменить эту традицию, и вместо кексов приготовим брауни! Поверьте, это достойная и оригинальная замена рождественской выпечке!

Что такое брауни? Это – пир для любителей шоколада, ведь состоят они практически полностью из него. Тесто получается волшебно-тягучим, влажным и шоколадным-шоколадным! Традиционные брауни делаются только из черного шоколада, но фантазии мастерицам не занимать, и в кулинарном мире появились уже и брауни с молочного шоколада, и даже так называемые «блонди» — брауни из белого шоколада.

Но мы не будем, хотя бы пока, экспериментировать, и приготовим самые шоколадные брауни из черного шоколада.

Ингредиенты:

  1. Плитка черного шоколада 100г;
  2. Сливочное масло – 100 г;
  3. 200 г сахара;
  4. 2 ст.л.муки;
  5. 2 ст.л. какао-порошка;
  6. 1 ч.л. разрыхлителя;
  7. 4 яйца;
  8. Щепотка соли.

Рецепт приготовления:

Мягкое сливочное масло рубим на брусочки и выкладываем в глубокую миску. Добавляем поломанный на кусочки шоколад.

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Ставим миску в микроволновку на пару минут или топим шоколади масло на водяной бане. Хорошо перемешиваем смесь.

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

В большой миске смешиваем муку, какао, сахар и разрыхлитель.

Муку и какао желательно просеять, чтобы тесто получилось воздушным.

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Аккуратно вливаем шоколадно-масляную смесь в мучную.

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Перемешиваем и отставляем.

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Яйца взбиваем с щепоткой соли до увеличения объема в 2 раза.

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Аккуратно вливаем яйца в тесто.

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Буквально минутку размешиваем тесто, чтоб не перебить, и чтобы тесто не стало каменным.

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Закладываем где-то по 1 столовой ложке теста в формочки для кексов (если вы делаете традиционный пирог брауни, то непременно застелите форму пергаментной бумагой).

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Ставим в предварительно разогретую духовку наши брауни, делаем тихий огонь, заводим будильник на 20 минут и уходим.

По истечении 20 минут выключаем духовку и достаем брауни. Пусть вас не пугает, если вы решили проверить готовность спичкой, а она влажная. Наоборот, это говорит о том, что вы все сделали правильно. Так как в составе брауни всего 2 ст.л. муки, то они уже давно пропеклись. А тянется шоколад! Наоборот, если вдруг ваша спичка вышла сухой – то вы перестарались со временем или температурой духовки.

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

После того, как брауни остынут, шоколад в их составе тоже застынет и не будет вытекать.

Готовые пирожные украшаем: поливаем глазурью по желанию, ставим ягодку смородины или вишни в центр, выкладываем по сторонам ягоды листики мяты. Согласитесь, даже пахнуть стало Рождеством!

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Помните, брауни лучше всего съедать в первый же день после приготовления, но если вдруг у вас осталась парочка пирожных – то и на следующий день они будут такими же вкусными, но шоколад внутри может засахариться. Именно поэтому просто идеально будет сделать кексы-брауни праздничным угощением, когда собирается много гостей!

Приготовьте такие брауни на Рождество, и у вашей семьи будет еще один повод с нетерпением дожидаться Светлого Праздника!

Салат Дракон

Салат Дракон. 2 рецепта.

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецептНезаметно приближается декабрь, а с ним уже и Новый год не за горами, на нашем форуме пользователи активно размещают рецепты новогодних блюд, салат Дракон, который будет наиболее популярной закуской новогоднего стола, хочу разместить сегодня на блоге.

Для приготовления салата новогоднего Дракон потребуются следующи е ингредиенты:

  • горбуша или форель консервированные 200 гр;
  • вареные яйца 2 шт;
  • картофель вареный 2 шт;
  • сыр 200 гр;
  • огурцы соленые 3шт;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • зелень;
  • майонез.

[singlepic w=320 h=240 mode=web20 float=center]

Из рыбных консервов сливаем жидкость, рыбу разминаем вилкой. На терке натираем яйца, картофель и сыр. Чеснок очень мелко режем или пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез и при необходимости соль.

На блюдо выкладываем салат, придавая ему форму дракона. Украшаем дракона тонкими колечками соленых огурцов. Чем красивее, ровнее и тоньше будет огурец нарезан, тем более эффектной будет чешуя дракона. Глаза дракону можно сделать из оливок, язык из вареной моркови, при желании сделайте лапки из любой зелени.
Оригинальный салат Дракон станет отличным украшением новогоднего стола!

Второй рецепт салата Дракон

И еще один салат Дракон с нашего форума будет представлен сегодня. На его приготовление времени потребуется немного больше, но такой Дракон выглядит очень празднично и по-новогоднему сказочно!

Ингредиенты

  • морковь корейская 150 гр;
  • яйца вареные 3 шт;
  • картофель вареный 3 шт;
  • селедка слабосоленая филе 1 шт;
  • свекла вареная 1 шт;
  • горошек зеленый 1 банка;
  • овощи и зелень для украшения;
  • майонез.

Ингредиенты мелко режем и выкладываем салат в виде дракона слоями на листья зеленого салата в следующей последовательности:

  • 1-й слой-морковь по-корейски;
  • 2-й слой-яйца вареные;
  • вставляем дракону пасть из красного сладкого перца;
  • 3-й слой-филе сельди;
  • 4-й слой-картошка;
  • делаем дракону из ленточек картошки усы;
  • 5-й слой-свекла;
  • 6-й слой-зеленый горошек.

Не забывайте каждый слой салата промазывать майонезом! Салату необходимо дать настояться как минимум в течении 4 часов. Перед подачей на стол дракона украсьте свежими овощами и зеленью так, как подскажет вам ваша фантазия!

Благодарю форумчан за предоставленные рецепты, а от себя для новогоднего стола хочу порекомендовать вам приготовить Салат с красной икрой-отличное праздничное блюдо!

Салат с креветками, рукколой и апельсином с медовой заправкой

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Разве может праздничный стол обойтись без яркого и вкусного салата? Пожалуй, нет. Любая хозяйка старается порадовать своих гостей и близких изысканными угощениями. Подав к столу оригинальный салат с характером заморским, Вы не только добавите празднику изыска и нового вкуса, но сохраните за собой репутацию знатного кулинара с богатой фантазией.

Ингредиенты для «Салат с креветками, рукколой и апельсином с медовой заправкой»:

  • Креветки (мясо креветки в заливке «Бремор») — 400 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Руккола — 100 г
  • Сыр твердый («Брест-Литовск» Классический) — 50 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Уксус (белый винный) — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Горчица (столовая) — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1077.8 ккал
белки
90.9 г
жиры
62.6 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
125.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Салат с креветками, рукколой и апельсином с медовой заправкой»:

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Для создания этого кулинарного шедевра нам понадобятся ингредиенты.

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Начнем наш творческий кулинарный процесс с приготовления заправки. Для этого следует взбить вилкой до устойчивой и однородной эмульсии масло, уксус, горчицу и мед. Солим нашу красивую заправку янтарного цвета по своему вкусу.
Далее аккуратно острым ножом для овощей вырезаем из апельсина филе.

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

В порционную тарелку красиво выкладываем рукколу, креветки и апельсины.
Делаем стружку из сыра «Брест-Литовск», который отличается особым вкусом и придаст блюду нежности.
Поливаем салат пряно-сладкой заправкой с необычайно насыщенным ароматом.

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Шедевр готов! Всегда находите возможности удивлять окружающих своими угощениями. Творите качественно и вкусно, и все обязательно останутся довольны!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Салат «Свеча»

Салат «Домашний праздник»

Салат из кальмара и квашеной капусты

Салат «Ковбой на отдыхе»

Свекольный салат с морепродуктами

Легкий салат «Tаиланд»

Салат из авокадо с креветками и розовым соусом

Салат с морской капустой и печенью трески

Салат “Морская история”

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат в омлете

  • 62
  • 815
  • 17198

Тюрбан-муслин

  • 91
  • 143
  • 26037

Блинные маффины с жюльеном

  • 137
  • 1637
  • 47972

Комментарии и отзывы

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

7 февраля 2016 года inna2170 #

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

8 января 2016 года tomer #

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

3 января 2016 года Максим Пакулин #

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

29 декабря 2015 года gbnatusik #

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

29 декабря 2015 года gbnatusik #

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

27 декабря 2015 года 999lexus #

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

27 декабря 2015 года enastenka #

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

27 декабря 2015 года Марина Сашина #

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

24 декабря 2015 года Елена11сто #

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

23 декабря 2015 года Vishnja #

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

23 декабря 2015 года Калила #

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

23 декабря 2015 года Jane # (автор рецепта) (администратор)

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

23 декабря 2015 года Калила #

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

23 декабря 2015 года Jane # (автор рецепта) (администратор)

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

23 декабря 2015 года vladinga #

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

23 декабря 2015 года Jane # (автор рецепта) (администратор)

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

23 декабря 2015 года vladinga #

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

23 декабря 2015 года Olga_Kov #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лучшие кулинарные рецепты к новому году 2015, рецепты с фото

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Новогодний стол хочется сделать особенным, ведь мы так ждем этот праздник, тщательно готовимся к нему, приглашаем гостей. Любая хозяйка прилагает немало усилий, чтобы праздничное угощение было красивым, вкусным и питательным. Предлагаем вам лучшие кулинарные рецепты на новый 2015 год, которые сделают ваш праздник незабываемым.

Салат « Зимний шарм»

Необходимые ингредиенты:

  • Вареная куриная грудка — 400 г
  • Вареные куриные яйца – 3 шт
  • Свежие огурцы – 2 шт
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Чернослив промытый, без косточек — 150 г
  • Майонез
  • соль

Способ приготовления:

  1. Режем или рвем куриное филе на куски.
  2. Трем яйца на крупную терку.
  3. Нарезаем на небольшие кусочки чернослив
  4. Пестиком давим грецкие орехи.
  5. Нарезаем огурцы полосками.
  6. Укладываем салат такими слоями: огурцы, куриное мясо, яйца, майонез и чернослив. Все слои, кроме майонеза и чернослива, немного солим.
  7. Сверху посыпаем грецкими орехами, украшаем зеленью и подаем на стол.

Еще один рецепт салата – необычного и по-настоящему новогоднего. С ним придется повозиться, но зато результат будет просто потрясающим!

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Салат «Новогодние часы»

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Яйца куриные – 6 шт
  • Огурцы соленые – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Перец болгарский (свежий или маринованный) – 1 шт
  • Соль, майонез
  • зеленый горошек – 100 г
  • зеленый лук – несколько перьев

Способ приготовления:

  1. Варим картофель и морковь.
  2. Нарезаем сваренные овощи кубиками, то же самое проделываем с огурцами.
  3. Выкладываем овощи в салатницу, добавляем к ним зеленый горошек.
  4. Трем яблоко, добавляем к остальным овощам.
  5. Заправляем все майонезом, солим и выравниваем.
  6. Варим яйца.
  7. Сваренные яйца разрезаем на две части, извлекаем желтки.
  8. Трем желтки на терке.
  9. Выкладываем белки по периметру салата плоской частью вниз.
  10. Желтки выкладываем по центру.
  11. Делаем стрелки:
  12. Вырезаем одну короткую и одну длинную из красного перца. Затем вырезаем маленькие полосочки, из которых мы будем делать цифры.
  13. Смазываем белки майонезом и выкладываем на них цифры.
  14. Можно сделать стрелки и цифры из зеленого лука, либо нарисовать их майонезом или кетчупом, а вместо яичных белков использовать вырезанные из моркови или огурца кружочки.

Этот салат готовится быстро, он легкий, но в тоже время сытный. Казалось бы, как могут сочетаться ананасы, яйца и морковь? Однако, салат получается очень легким и свежим. Особенно его оценят дамы, поскольку салат совсем не вреден для фигуры и богат витаминами.

Салат оливье рецепт

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Салаты из рыбы
Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Салаты из овощей
Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Салаты из мяса
Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Салаты из грибов
Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Разные винегреты
Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецептСалат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Салат «Оливье»

Салат «Оливье» является традиционным блюдом для российского человека. Без этого салата невозможно представить Новогодние праздники. На протяжении нескольких десятилетий этот салат считался одним из самых изысканных блюд, и даже сегодня он является одним из самых вкусных угощений, без которого не обходится ни одно праздничное застолье.

Салат «Оливье» изобрел французский повар Люсьен оливье в конце 19 века. Способ приготовления этого салата Оливье держал в секрете, и после его смерти не осталось оригинального рецепта, но в 1904 году рецептура салата была воспроизведена.

Рецепт оригинального салата «Оливье» выглядит примерно так:

1 телячий язык, 2 рябчика, 100 гр. паюсной икры, 25 штук отварных раковых шеек, 200 гр. листьев салата, 2 свежих огурца, полбанки соленых пикулей, 5 яиц, сваренных вкрутую, и 100 гр. маринованных каперсов.

Салат заправляли соусом, который готовился из сырых яиц и качественного прованского оливкового масла. По утверждениям знатоков, этот салат не является оригинальной интерпретацией, но попробуйте его приготовить, он без сомнения вам понравится.

Несмотря на существование оригинального авторского рецепта этот традиционный салат за многие годы претерпел множество изменений и нововведений.

Итак, для приготовления салата «Оливье» нам понадобится: 400-500 гр. нежирной говядины или индейки (в крайнем случае, можно взять качественную вареную колбасу), 4-5 шт. средних картофелин, 3 моркови среднего размера, 5 яиц, 5-6 шт. маринованных огурцов, 1 банка консервированного горошка, 2 луковицы, 300 гр. майонеза, 2 ст. ложки горчицы, пол-лимона и соль, перец по вкусу.

В отдельных кастрюлях отварить овощи и мясо до готовности. Все ингредиенты остудить и нарезать средним кубиком. Чтобы мясо осталось сочным, его необходимо забросить в кипящую воду, добавить соль и специи по вкусу и варить до готовности примерно 45-50 минут.

Маринованные огурцы и лук нарезать мелкими кубиками, а с консервированного горошка сцедить жидкость и ополоснуть кипяченой водой. Все компоненты салата перемешать заправить соусом, а также приправить перцем и солью по вкусу.

Для приготовления соуса необходимо смешать майонез, горчицу и лимонный сок (его необходимо добавлять по вкусу) до однородного состояния. Чтобы салат полностью раскрыл свой вкус, ему необходимо настояться несколько часов в холодильнике и после этого подавать на стол.

Салат «Угощение для белочки»

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецептСалат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Простые салаты
  • Вид кухни: Детская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 15071 (Для детей)
Автор

Ингредиенты:

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецептСалат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецептСалат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • орехи грецкие рубленые 2 ст. ложки
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • листья зеленого салата 3 штуки
  • яблоки 2 штуки
  • сахар 1 ст. ложка
  • лук репчатый рубленый 2 ст. ложки
  • клюква 2 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт Салат-закуска "Новогоднее угощение" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Лук ошпарьте, охладите, соедините с клюквой, сахаром и измельчите в блендере, постепенно добавляя растительное масло, соль и перец.

Яблоки нарежьте дольками, соедините с рублеными листьями салата, перемешайте.

Перед подачей салат полейте клюквенной заправкой и посыпьте орехами.

← Вернуться к рецептам «Простые салаты»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *