Салат-закуска из овощей гриль – кулинарный рецепт
Салат из овощей-гриль
- Тип блюда: Салаты овощные
- Технология: Для гриля
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 8180 (Праздничные салаты)
Автор
Ингредиенты:
- баклажаны 2 штуки
- перец сладкий красный 1 штука
- лук репчатый 2 головки
- сок лимонный 2 ст. ложки
- масло оливковое 2 ст. ложки
- уксус 3% 1 ст. ложка
- кинза по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Баклажаны промойте и проколите кожицу вилкой в нескольких местах. Перец промойте, лук очистите.
Уложите баклажаны, перец и лук на решетку гриля. Обжарьте овощи при температуре 270 °С, постоянно переворачивая, до готовности. Обжаренные овощи остудите.
Очистите овощи от кожицы, из перца удалите семена. Перец и баклажаны нарежьте ломтиками. Лук нашинкуйте.
Выложите овощи в салатник, заправьте лимонным соком, маслом, уксусом, посолите, поперчите и оформите зеленью.
← Вернуться к рецептам «Салаты овощные»
Рецепты моей бабушки
5 человек сохранили
Овощи на гриле
Овощи на гриле
Оценка: 3.00 , проголосовало 2, отзывов 2
Овощи помыть и порезать тонкими пластами.
Выложить на решетку для гриля, посыпать любимыми специями, по желанию сбрызнуть растительным маслом и жарить около 4-х минут,
перевернуть и жарить еще 3 минуты.
Целые некрупные овощи можно нанизать на шампур.
Перцы, лук и помидоры, запеченные на шампуре:
Есть с майонезом, кетчупом, а лучше — без того и другого со свежим черным хлебом и шашлыком.
Овощи-гриль в домашних условиях:
Помидоры и перцы-гриль с сыром
Приготовлены на домашнем электрогриле.
Помидоры, перцы и сыр нарезать тонкими ломтиками.
Каждый ломтик помидора (или перца) перед запеканием на гриле посыпаем тертым сыром (либо выкладываем на ломтик сыра и помещаем на специальную лопаточку для гриля).
Готовим в специальных ячейках на гриле до расплавления сыра.
Гриль-закуска из кабачка в тесте
Если хочется что-то вкусное и необычное приготовить во время пикника, предлагаю вам такой рецепт быстрой и невероятно вкусной закуски из кабачка с сыром в тесте! Очень просто готовить, а результат вас приятно удивит! Разлетелась закуска просто молниеносно, мой совет для решивших приготовить — готовьте больше! У меня неожиданно получилась даже еще и вторая закуска — интересно, какая? Тогда — прошу в рецепт!
Ингредиенты для «Гриль-закуска из кабачка в тесте»:
- Кабачок (молодой) — 1 шт
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Лук зеленый — по вкусу
- Сыр твердый (в нарезку) — 4 ломт.
- Специи (ТМ Forester для овощей (соль морская, чеснок, петрушка, душица, можжевеловая ягода, перец белый, перец черный)) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2283.5 ккал | белки 56.1 г | жиры 109.3 г | углеводы 258.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 11.9 г | углеводы 28.1 г |
Рецепт «Гриль-закуска из кабачка в тесте»:
Кабачок очистить от кожицы, нарезать на кругляши толщиной 1-2 см
Приправить специями, перемешать и оставить на 15 минут
Тесто лучше покупать, завернутое в рулет.
Разложить тесто на поверхности, на половину теста выложить кругляши кабачка с отступами
На кабачки выложить рубленный лук
Накрыть второй половиной теста и вмять краешки между начинками
Прорезать все края, отделив все части, лишнее по краям отрезать (но не выбрасывать, а нарезать полосками!)
Каждую отдельную часть закуски хорошо прищипнуть с краю, используя вилку
А вот и основа для второй закуски, обрезки накрутить на форму для трубочек (если таковой не имеется, можно накрутить на что-то другое жаропрочное, даже на маленькую жестяную баночку, хоть от паштета!)
Готовить на гриль-решетке, один раз перевернув.
Формы с накрученным тестом готовить вместе с кабачками, переворачивая.
Жар от углей должен быть достаточно хорошим, чтобы тесто не только поджарилось, но и немного поднялось, поэтому рекомендую поставить мангал в безветренное место, а еще лучше огородить по краям чем-то мангал, чтобы не разлетался жар
Тесто легко сходит с форм
Получившиеся трубочки из теста можно начинить чем угодно, начиная от нежного гриль-мяса или рыбы, овощами или грибами! Я приготовила на скорую руку закуску для ребенка, начинив трубочки его любимыми овощами и чуть сбрызнув оливковым маслом
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде! Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Зеленый горошек по-праздничному
- 57
- 656
- 20939
Торт из запеченных овощей» Осенний идеал»
Закуска «Экспресс»
Хумус с брокколи
Острая запеченная пекинская капуста
Закуска «Морковные грибочки»
Закуска популярная
Закуска из редиса в соусе с чили
Икра из свеклы по-монастырски
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром
- 335
- 2992
- 132574
Салат «Осенний блюз»
И вот она снова, мойва
- 199
- 2571
- 44998
Комментарии и отзывы
7 июля 2016 года Т-пушка #
1 июля 2016 года Женюлечка #
29 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Inna 138 #
27 июня 2016 года Inna 138 #
27 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Dinni #
25 июня 2016 года mojito2012 #
25 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Cofemanca #
24 июня 2016 года inulia68 #
24 июня 2016 года mizuko #
24 июня 2016 года Рузалья #
24 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 июня 2016 года лялич #
24 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Гарцевич #
24 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 июня 2016 года faina 4126 #
24 июня 2016 года faina 4126 #
24 июня 2016 года ved-marina #
24 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Лёнушка Елена #
24 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат из овощей на гриле
Ингредиенты
- баклажаны 2 шт.
- цуккини или кабачок 1 шт.
- сладкий перец 2 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- помидоры черри 12 шт.
- Для маринада:
- вода 1 л
- соль 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- уксус 2 ст.л.
- Для медовой глазури:
- оливковое масло 5 ст.л.
- мед 1 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- Для заправки:
- оливковое масло 2 ст.л.
- мед 1 ч.л.
- бальзамический уксус 1 ч.л.
- зелень по вкусу
1. Перец очистить от семян и нарезать пластинками.
2. Баклажаны и цуккини помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками или кружочками.
3. Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Залить баклажаны маринадом и оставить на 30 минут.
4. Смешать оливковое масло, мед, соль и перец. Сложить овощи в миску, залить смесью из оливкового масла и хорошо перемешать.
5. Сковороду гриль разогреть, выложить одним слоем овощи и жарить по 1-2 минуты с каждой стороны.
6. Перец еще горячим поместить в полиэтиленовый пакет, оставить на 15 минут, затем снять кожицу.
7. Мелко порубить зелень, нарезать тонкими полукольцами лук.
8. Приготовить заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус и мед.
9. Смешать овощи в салатнице, добавить зелень, лук и заправку, перемешать. Салат готов!
Читай также: Кукуруза на гриле
Закуска из овощей и сыра — гриль с йогуртовым соусом
Ингредиенты
- баклажан — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- сыр для жарки — 150 гр.
- йогурт греческий — 1 баночка
- кетчуп томатный слобода — 1-2 ст.л.
- сыр с плесенью — 15 гр.
- оливковое масло — 1-2 ст.л.
- майоран — 1 ч.л.
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яркая, ароматная и очень вкусная закуска из овощей и сыра — гриль прекрасно дополняется нежным соусом.
2. Баклажан и перец нарезать, выложить на сковороду — гриль, полить оливковым маслом, посыпать солью и майораном.
3. Жарить с обеих сторон до румяных полосочек.
4. Овощи снять. Сыр нарезать пластинами, обжарить с обеих сторон следом за овощами.
5. Для соуса йогурт соединить с кетчупом и сыром с плесенью. Хорошо перемешать.
Маринованные овощи-гриль
Ингредиенты:
Молодой картофель – 1 шт
Морковь – 1 шт
Цукини – 1 шт
Лук-шалот – 4 шт
Лук-порей – 1 шт
Шампиньоны – 10 шт
Соль, черный молотый перец – по своему вкусу
Ингредиенты для маринада:
Оливковое масло – 100 мл
Петрушка – 2 веточки
Чеснок – 5 зубчиков
Рецепт приготовления маринованных овощей-гриль:
Сначала картофель следует промыть, порезать кружочками толщиной 1 см и отваривать его в подсоленном кипятке в течение 3 минут. Затем дать остыть и высушить. Остальные овощи и грибы также промыть и высушить. Шалот и морковь вычистить. Порезать крупными дольками. Оливковое масло, резаную петрушку и очищенный чеснок взбить в блендере вплоть до однородной массы.
Выложить все овощи и грибы в глубокую миску, залить полученной смесью, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на 5 часов. Затем положить их на решетку и пожарить на открытом гриле с обеих сторон вплоть до готовности. Выложить готовые овощи по тарелкам, приправить солью и черным перчиком, залить оставшимся маринадом.
Салат-закуска из овощей гриль – кулинарный рецепт
Введите искомое слово
|