Салат «Загадка Весны» – кулинарный рецепт

Салат «Загадка»

Салат "Загадка Весны" – кулинарный рецепт

Салат "Загадка Весны" – кулинарный рецепт

Салат Загадка — блюдо, которое кому-то напомнит крабовый салат, но это не так. «Загадка» напоминает «крабовый салат» только тем, что содержит в себе крабовые палочки. Рецепт простой и недорогой, так что придется по вкусу каждой хозяйке.

Для того, чтобы приготовить салат «Загадка», вам потребуются следующие продукты: крабовые палочки – 200 грамм, 1 свежий огурец, 100 грамм полукопченой колбасы, пара куриных яиц, 1 луковица, майонез и лапша быстрого приготовления.

Способ приготовления салата: возьмите лук, очистите его, нарежьте полукольцами и обдайте кипятком. Крабовые палочки можно резать как мелкими, так и крупными кубиками (на ваше усмотрение). Яйца нужно отварить вкрутую и нарезать аналогично крабовым палочкам. То же нужно сделать и с огурцом, и с колбасой. Лапшу быстрого приготовления запарьте кипятком, остудите, смешайте с уже нарезанными ингредиентами. После чего можно заправлять салат майонезом.

Салат «Осенняя загадка»

Салат "Загадка Весны" – кулинарный рецепт

Салат "Загадка Весны" – кулинарный рецепт

Этот салат готовила по рецепту Sindirella. В описании рецепта меня больше всего заинтриговал тот факт, что не сразу можно понять составляющую этого блюда — поджаренные баклажаны. Кому-то они могут показаться грибами, кому-то мясом, курицей. Лично мне чувствуется вкус рыбы, жаренного хека. Поскольку баклажаны сейчас в самом разгаре, то готовлю этот салат часто.))

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 2
  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: салат
  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Осенний салат»

Список ингредиентов

  • баклажаны — 2 небольших
  • яйца — 1 шт
  • соль и перец — по вкусу
  • помидоры свежие — 2-3 средних
  • лук репчатый — 1 шт
  • зелень петрушки
  • растительное масло

Способ приготовления

Салат "Загадка Весны" – кулинарный рецепт

Баклажаны промыть, очистить от шкурки. Нарезать их небольшими ломтиками.

Салат "Загадка Весны" – кулинарный рецепт

Посолить, оставить на 30 мин, чтобы пустили сок.

Салат "Загадка Весны" – кулинарный рецепт

Затем нужно промыть баклажаны. Добавить яйцо.

Салат "Загадка Весны" – кулинарный рецепт

Посолить, поперчить. Перемешать.

Салат "Загадка Весны" – кулинарный рецепт

Обжарить на разогретой сковородке, на растительном масле до румяной корочки. Затем под крышкой на маленьком огне протушить минут 10-15.

Салат "Загадка Весны" – кулинарный рецепт

Выложить готовые баклажанчики в салатник, добавить нарезанные дольками помидоры и лук, полукольцами.
Немного посолить, сбрызнуть раст. маслом. Каждую порцию украсить петрушкой.
. в оригинальном рецепте вместо масла рекомендуется майонез.

Рыбный салат Загадка

Салат "Загадка Весны" – кулинарный рецепт

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим рыбный салат Загадка. Название у салата конечно очень загадочное.

Рыба очень полезный продукт, содержит полезные микроэлементы, витамины, и белки. Рыба это не заменимое блюдо нашего с самых древних времен. Большое количество блюд можно приготовить с рыбы и морепродуктов с них получаются изумительные закуски, вторые блюда, супы ну и конечно салаты.

Рыбные салаты очень вкусные и полезные, украшают наши праздники, радуют нас и наших гостей.

Салат "Загадка Весны" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Банка консервной рыбы, в томатном соусе;

2 средней луковицы;

2 средней морковки;

Столовая ложка растительного масла;

3 столовые ложки с горкой майонеза;

½ банки зеленого горошка;

Салат "Загадка Весны" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления:

  1. Лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками.
  2. Морковку моем, очищаем о шкурки, натираем на крупной терке.
  3. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем натертую морковь, обжаривать в течение 10 минут не забывайте помешивать, а то пригорит.
  4. Яйца обязательно помыть, положить в небольшую кастрюльку и залить холодной водой, чтобы она покрыла яйца, посолить. Поставить на плиту, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 10 минут. Вареные яйца остудить в холодной воде. Яйца очистить от скорлупы, мелко измельчить.
  5. Открыть консервы, вилкой помять рыбу, удалить косточки.
  6. Открыть банку с зеленым горошком, слить рассол.
  7. Зелень помыть, мелко измельчить.
  8. Начнем собирать наш салат. В салатницу выкладываем первым слоем обжаренную морковь с луком. Слой разровнять. Затем равномерно выкладываем слой рыбной консервы в томате. Смазываем майонезом. Слой измельченных яиц и опять смазываем майонезом. Затем зеленый горошек и также смазываем майонезом. Сверху посыпать зелень.
  9. Салат поставить в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались.

Салат готов можете подавать на стол.

Салат Загадка видео рецепт:

Салат «Камчатский» с треской

Салат "Загадка Весны" – кулинарный рецепт

Салат «Камчатский» с треской

Просмотров
2527

    160 г отварной трески 80 г отварного картофеля 60 г свежих или соленых помидоров 30 г отварной моркови 40 г консервированного зеленого горошка 40 г клюквы или брусники 20 г салата или зеленого лука 1 сваренное вкрутую яйцо салатная заправка соевый соус «Южный» соль черный молотый перец зелень (для украшения)

Варёные и сырые овощи нарезать тонкими ломтиками, смешать с горошком, брусникой или клюквой.

Варёную бескостную рыбу (см. «Разделка рыбы» и «Особенности приготовления отварной рыбы») нарезать небольшими кусочками.

Все продукты, входящие в состав салата, смешать и полить салатной заправкой с добавлением соуса «Южного», соли и перца (см. «Салатная заправка обыкновенная», «Салатная заправка на оливковом масле»).

Заправленный салат положить в салатник горкой, оформить кусочками рыбы, помидорами, дольками яйца и зеленью.

Сейчас смотрят рецепты

Выбрать ещё рецепты

Сейчас смотрят рецепты

Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели

Рекомендуемые статьи

Рекомендуемые статьи

О нас

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала — Nourriture.ru

Подпишись

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.

Салат «Загадка»

Салат "Загадка Весны" – кулинарный рецепт

Вкусный и простой салат!

Ингредиенты для «Салат «Загадка»»:

  • Лапша (быстрого приготовления) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
967.5 ккал
белки
43.9 г
жиры
21 г
углеводы
146.4 г
100 г блюда
ккал
122.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Салат «Загадка»»:

Салат "Загадка Весны" – кулинарный рецепт

Лапшу раскрошить мелко в салатник.

Салат "Загадка Весны" – кулинарный рецепт

Заправить майонезом так, чтобы вся лапша была в нем (от этого лапша станет мягкой). Высыпать приправу для лапши. Оставить пропитываться минимум на 2 часа.

Салат "Загадка Весны" – кулинарный рецепт

Порезать яйца и добавить в салатник после того, как настоится лапша.

Салат "Загадка Весны" – кулинарный рецепт

Добавить зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку. Перемешать и при желании добавить еще майонеза.

Салат "Загадка Весны" – кулинарный рецепт

Приятного аппетита! Все те, кто пробовал этот салат первый раз, никто не угадывал его ингредиенты. А когда я рассказываю ингредиенты, все удивляются, что из сухой лапши так можно вкусно приготовить салат!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Загадка Весны" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Салат «Лисичка»

  • 119
  • 427
  • 36583

Салат с вермишелью

Салат «Осенний листопад»

  • 53
  • 231
  • 44637

Салат «Выручалочка»

  • 79
  • 162
  • 35493

Любимочка

Салат «Свежесть»

«Необычный» салатик

Салат с вермишелью и шпротами

Салат «на скорую руку»

Салат «Сытный»

Салат из лапши

Салат «Оригинальный»

Салат с лапшой быстрого приготовления

Салат «Загадка»

Похожие рецепты

Салат «Русский барин» из куриной печени

Салат «Загадка»

  • 26
  • 183
  • 14145

Салат из крабового мяса с авокадо

Салат из сельдерея с кукурузой, тунцом и оливками

  • 40
  • 167
  • 10147

Салат из куриной печени с кисло-сладким соусом

Салат фруктовый «Спасение»

Капустный салат с курицей и манго

Салат с яйцом пашот

Салат «Нежность»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рыбой «Уральский»

  • 205
  • 1760
  • 20266

Кальмар фаршированный «Восьмидесятые»

  • 166
  • 1458
  • 144482

Грибной торт

  • 140
  • 407
  • 29417

Комментарии и отзывы

Салат "Загадка Весны" – кулинарный рецепт

22 мая 2008 года мисс #

Салат "Загадка Весны" – кулинарный рецепт

22 мая 2008 года maifka # (автор рецепта)

Салат "Загадка Весны" – кулинарный рецепт

21 мая 2008 года Алекса1984 #

Салат "Загадка Весны" – кулинарный рецепт

21 мая 2008 года maifka # (автор рецепта)

Салат "Загадка Весны" – кулинарный рецепт

21 мая 2008 года Алекса1984 #

Салат "Загадка Весны" – кулинарный рецепт

21 мая 2008 года Danna #

Салат "Загадка Весны" – кулинарный рецепт

21 мая 2008 года maifka # (автор рецепта)

Салат "Загадка Весны" – кулинарный рецепт

21 мая 2008 года Alefniunia #

Салат "Загадка Весны" – кулинарный рецепт

21 мая 2008 года maifka # (автор рецепта)

Салат "Загадка Весны" – кулинарный рецепт

21 мая 2008 года Valeria7 #

Салат "Загадка Весны" – кулинарный рецепт

21 мая 2008 года maifka # (автор рецепта)

Салат "Загадка Весны" – кулинарный рецепт

21 мая 2008 года Мартышка #

Салат "Загадка Весны" – кулинарный рецепт

21 мая 2008 года maifka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат Ура! Весна!

Салат "Загадка Весны" – кулинарный рецептЛюблю я весну, поэтому не устаю радоваться ее долгожданному приходу. УРА. Весна — пора пробуждения, пора нежности, любви, тонких запахов цветущих абрикос и вишен, пора суетливого жужжания пчел, собирающих нектар с цветков. И конечно же, весна — пора первый свежих овощей, которые уже появились на прилавках магазинов и рынков. В нашей семье очень любят свежие салаты, сезон весна-лето-осень — пожалуй самые любимые сезоны во всех отношениях. Салатик, который я опишу ниже, не есть открытие в кулинарии безусловно, но это один из первых весенних салатов на нашем столе.

Количество порций: 2
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 285 ккал

1. Капустку шинкуем тонко.
2. Редис режем средними кусочками (на ваш вкус).
3. Лук и зелень режем мелко.
4. Все смешиваем в миске, заправляем маслом, солим, перчим — тщательно перемешиваем. Всё. Салатик готов.

Салат "Загадка Весны" – кулинарный рецепт

Приятного всем настроения и аппетита! Очень хорош со свежим подаренным шашлыком. Ммммм, вкусня!

Зелёный салат из авокадо

Салат "Загадка Весны" – кулинарный рецепт

  • Авокадо — 1 шт.
  • Листья салата
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сок лимонный — несколько капель
  • Соль

Огурец помойте, очистите от кожуры и нарежьте.

Салат "Загадка Весны" – кулинарный рецепт

Промойте листья салата и нарежьте мелко.

Салат "Загадка Весны" – кулинарный рецепт

Авокадо помойте, разрежьте ножом вдоль, затем возьмитеся обеими ладонями за авокадо и поверните надрезанные половины в противоположные стороны — одну к себе, другую от себя. Косточку выкиньте. Авокадо очистите от кожуры и нарежьте кусочками.

Салат "Загадка Весны" – кулинарный рецепт

Лимон разрежьте пополам и выдавить в салат буквально несколько капель — чтобы авокадо сохранил свой цвет, иначе окислится и потемнеет, как яблоко.

Салат "Загадка Весны" – кулинарный рецепт

Посолите салат чуть-чуть, размешайте и подавайте.

Салат "Загадка Весны" – кулинарный рецепт

Зеленый салат из авокадо готов. Приятного аппетита!

Салат загадка

Салат "Загадка Весны" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • редька черная 1 шт. (небольшая) картошка 2 шт. (средние)
  • говядина или телятина отварная 100-150 г
  • яйца 2 шт.
  • луковица 1 шт. большая
  • сыр твердый 20 г
  • масло раст. для жарки
  • соль
  • майонез для заправки по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Редьку чистим, нарезаем тонкой соломкой, жарим на довольно сильном огне в кипящем масле минуты 3, перемешивая,

а потом при слабом кипении масла еще минут 10 под крышкой. Картошку чистим, режем тонкой соломкой, заливаем

Лук чистим, режем тонкими кольцами и жарим до золотистого цвета в кипящем масле.

Яйца отвариваем и тоже режем соломкой, оставив 1 желток.

Мясо режем полосками поперек волокон и разбираем на волокна или просто крошим.

Сливаем воду с картошки, все соединяем, перемешиваем, заправляем майонезом (противники майонеза могут

оставить без заправки, там получается достаточно масла), солим по вкусу. Сверху посыпаем желтком и тертым сыром.