Салат «Виртуоз» – кулинарный рецепт

Кексы с цукини и сыром

Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

Рецепт был создан известным виртуозом кухни из Испании Марком Аудибертом специально для нашего замечательного литовского твердого сыра ДЖЮГАС!

Белки27 г
Жиры25 г
Углеводы67 г

Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Салат «Виртуоз» – кулинарный рецепт

109_5145.jpg

Файл был скачан или просмотрен 9867 раз(а)

Вернуться к началу
Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт*Светочка*
Гурман
Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт
Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 25.01.2004
Сообщения: 4120
Откуда: Израиль
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 9:44 Заголовок сообщения:
Салат «Мини» с участием мини-брокколи и помидор-черри(мини-помидор)
опустить мини-брокколи на 2 мин. в кипящую воду, выбрать , обдать кипятком и разобрать на соцветия
помидорки порезать на половинки
накрошить несколько листочков базилика, добавить кубики моцареллы,присолить, добавить зубок измельчённого чеснока,
заправить салат смесью оливкового масла с лимонным соком,
лепестки миндаля чуть подсушить на сухой сковородке
и украсить ими салат.
_________________
Больше всего похвал получишь за то блюдо,
на приготовление которого затратишь меньше
сил.

салат-мини

Файл был скачан или просмотрен 9983 раз(а)

Вернуться к началу
Салат "Виртуоз" – кулинарный рецептPavla
Кошковед-любитель
Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 20.08.2002
Сообщения: 1702
Откуда: Ukraine
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 15:24 Заголовок сообщения:
Любимый салат этого сезона

— пучок рукколы (и любой другой имеющийся в наличии салат)
— 2 горсти черри, порезанных поподам
— 1 спелый авокадо, порезанный курыпными кубикми с сбрызнутый лимонным соком
— порванный на кусочки подсушенный багет (корочку смазываю долькой чеснока)
— горсть подсушенных тыквенных семечек (лепестков миндаля, подсолнечных семечек)
— пармезан
— соль, сахар, перец
— оливковое масло, бальзамик

Выложить все ингредиенты в тарелку, посыпать крупной солью, добавить щепотку сахара (лучше тростникового), сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом, приправить свежемолотым перцем и пармехзаном.

Такой салат легко заменяет целый ужин.

ruk salad.jpg

Файл был скачан или просмотрен 9623 раз(а)

Вернуться к началу
Салат "Виртуоз" – кулинарный рецептOreshok
Амазонка с моторчиком
Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 17.08.2006
Сообщения: 12948
Откуда: Россия
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 9:12 Заголовок сообщения:
На примете у меня рецептик появился. И куплено под него все, только звезды не складываются. Салат "Виртуоз" – кулинарный рецептЯ им поделилась с Ликунчиком, вот она умница, мало того что сделала, расписала так его хорошо, да еще и шикарнейшие фотки мне дала. Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

Салат Удивительный (Кулинарный практикум)

350 г соленой семги
2 огурцы
2 груши
2 апельсина
2 ст.л. сока апельс.
4 ст.л. ОМ
перец черный молот, соль
Филе и огурцы — ломтиками.

Апельсины — очистить дольки от всех пленок, груши — ломтиками.
Все соединть.
Для заправки сок взбить с маслом, посолить, поперчить. При подаче —
положить в салатни, полить, оформить зеленью.

«по собственной инициативе салат Лоло Россо добавил, он там в цвет хорошо попал и для объёму. Делала где-то четверь порции. Рекомендую добавить в заправку 1 ч.л. мёда и 1 чл. крупнозернистой горчицы. Мёд я добавила, а про горчицу уже после поняла. Да, груши были сорта «Лакс». «

_________________
Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты

Вернуться к началу
Салат "Виртуоз" – кулинарный рецептElenaPrekrasnaja
Гурман
Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт
Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 24.02.2010
Сообщения: 4771
Откуда: USA
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 16:25 Заголовок сообщения:
СашаЛика , Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт Салат "Виртуоз" – кулинарный рецептну очень красиво, надо попробовать срочно! Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт
_________________
Good food ends with good talk.
Рецепты с посиделок и не только.
Продолжение.
Вернуться к началу
Салат "Виртуоз" – кулинарный рецептavm1020
Кулинар-кудесник
Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт
Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 08.01.2006
Сообщения: 928
Откуда: Россия-США
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 7:45 Заголовок сообщения:
Ой и правда какая красота! Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт Салат "Виртуоз" – кулинарный рецептА я тоже с салатиком Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОЙ СВЕКЛЫ С КОЗЬИМ СЫРОМ, АВОКАДО И АРУГУЛОЙ

ИНГРИДИЕНТЫ
Песто
1/4 чашки бальзамического уксуса
3 ст.л. мелко порезаного лука шалот (или одна средняя луковичка)
1 ст.л. меда
1/3 оливкового масла холодного отжима
Соль и перец
6 клубней свеклы небольшого размера, сварить и порезать на кусочки
6 чашек листьев аругулы
1/2 чашки грецких орехова — крупно порубитьл. молотого черного перца
90г мягкого свежего козьего сыра, крупно покрошить
1/4 чашкивяленой клюквы или вишни

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреть духовку до 225С. Выстелить противень фольгой.
Взбить уксус, лук и мед в небольшой миске, постепенно ввести масло, посолить и поперчить по вкусу. В другой миске смешать вареную свеклу с небольшим количеством маринада — так, чтобы смазались все кусочки, — и положить на подготовленный противень. Выпекать около 12 минут, иногда помешивая. Охладить. В миске смешать салатные листья, орехи и клюкву с небольшим количеством маринада, разложить по тарелкам. Сверху положить кусочки свеклы и авокадо и присыпать козьим сыром.
Источник: рецепт Джиады ДиЛаурентис

МОИ ПРИМЕЧАНИЯ: нам с мужем очень понравилось. Для маринада я сразу все ингридиенты взбила в мини-процессоре; свеклу варила уже с маринадом в пакете для микро ZipnSteam (смешивала прямо в пакете), а потом выложила содержимое на противень — в итоге ноль грязной посуды Салат "Виртуоз" – кулинарный рецептА салатные листья маринадом не поливала, а подавала его отдельно, чтобы каждый мог регулировать интенсивность вкуса Салат "Виртуоз" – кулинарный рецептУ салата очень приятный, можно сказать, нарядый вкус Салат "Виртуоз" – кулинарный рецептДумаю, можно заменить козий сыр на фету
_________________
Хорошему человеку должно быть вкусно! — мои рецепты.
Аня Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

beetgoatchesearugul2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 8978 раз(а)

Последний раз редактировалось: avm1020 (Вт Авг 03, 2010 15:31 ), всего редактировалось 1 раз

Вернуться к началу
Салат "Виртуоз" – кулинарный рецептFolga
Кулинар-виртуоз
Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт
Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 3463
Откуда: Россия
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 12:41 Заголовок сообщения:
Саша, Лика! Салат удивительный заинтересовал и заинтриговал.

Необычный салат из кабачковых крокетов от Лили.
_________________
И как поет Верка Сердючка «Хорошо. Все будет хорошо. Все будет хорошо, я это знаю»

шарики кабачок_мята f003_.jpg

Файл был скачан или просмотрен 9081 раз(а)

Вернуться к началу
Салат "Виртуоз" – кулинарный рецептtatyanka
Кулинар-виртуоз
Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт
Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 24.09.2003
Сообщения: 3667
Откуда: Kiev
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 19:11 Заголовок сообщения:
Аня, очень завлекательный салат. для меня сезон свеклы настпает не раньше сентября Салат "Виртуоз" – кулинарный рецептпоэтому как только наступит — так сразу сделаю Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт
_________________
Осетры, фаршированные омарами! Омары, фаршированные бискайскими креветками!
Бискайские креветки, фаршированные икрой!
— А чем фарширована икра?

И нет ничего лучше сыра, чтобы допить бокальчик вина и ничего лучше вина, чтобы доесть ломтик сыра

Вернуться к началу
Салат "Виртуоз" – кулинарный рецептavm1020
Кулинар-кудесник
Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт
Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 08.01.2006
Сообщения: 928
Откуда: Россия-США
Добавлено: Вт Авг 03, 2010 1:55 Заголовок сообщения:
Танюш , а у нас, похоже, уже сезон -много в магазинах, и симпатичная. А салат вкусный и делать легко — так как свеклу можно приготовить заранее, что очень удобно для работающей хозяйки Салат "Виртуоз" – кулинарный рецептВот тут можно посмотреть с чем вместе подавалось Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт
_________________
Хорошему человеку должно быть вкусно! — мои рецепты.
Аня Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт
Вернуться к началу
Салат "Виртуоз" – кулинарный рецептFolga
Кулинар-виртуоз
Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт
Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 3463
Откуда: Россия
Добавлено: Вт Авг 03, 2010 21:17 Заголовок сообщения:
САЛАТ С ОГУРЦАМИ И ПЕРСИКАМИ
_________________
И как поет Верка Сердючка «Хорошо. Все будет хорошо. Все будет хорошо, я это знаю»

салат с персиками и мятой f006_.jpg

Файл был скачан или просмотрен 8701 раз(а)

Вернуться к началу
Салат "Виртуоз" – кулинарный рецептFolga
Кулинар-виртуоз
Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт
Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 3463
Откуда: Россия
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 21:42 Заголовок сообщения:
САЛАТ ШАРИКИ_КУБИКИ (черри, сыр)
_________________
И как поет Верка Сердючка «Хорошо. Все будет хорошо. Все будет хорошо, я это знаю»

шарики_кубики f027о_.jpg

Файл был скачан или просмотрен 8276 раз(а)

Вернуться к началу
Салат "Виртуоз" – кулинарный рецептРМилена
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки
Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт
Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 09.09.2005
Сообщения: 6009
Откуда: Санкт-Петербург — Израиль
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 21:27 Заголовок сообщения:
Хочу рассказать о двух салатах, которые делала в последнее время.

Первый — из Кукинга. На фоне последних «легких» салатов, он может быть, выглядит тяжелым, но этот салат — полноценный обед или ужин, который понравился моим мужчинам.
Во всяком случае, он не с майонезом, необычен по составу и вкусу.

По рецепту он делается с рыбными консервами в томате. Но я сделала его с семгой горячего копчения.

Салат из рыбы с картофелем, рисом и овощами

300 г вареного картофеля,
50 г риса,
3 помидора,
2 зеленых перца,
1 луковица,
1 ст. ложка растительного масла,
1/8 л белого вина,
50 г томатной пасты,
соль, сахар, перец,
1 долька чеснока,
1 консервная банка сардин в томате.

Приготовление
Сваренный картофель очистить, нарезать кубиками, добавить сваренный рассыпчатый рис, очищенные, нарезанные кубиками помидоры, соломкой нарезанный перец, мелко нарезанную мякоть рыбы и консервный соус.
Лук нарезать кольцами, потушить на растительном масле, добавить томатную пасту, соль, специи, сахар и белое вино. Все недолго потушить и залить салат.
Перед подачей его следует хорошо охладить.

Комменты: Как я и говорила — заменила рыбу. Вместо вина добавила лимонный сок. В луково-томатный соус добавила воды, чтобы сделать его пожиже. Очень советую взять как можно больше лука, нарезать его тонко и не обжаривать, а притушить, оставив легкую хрустинку — она очень вкусна в этом салате.
Количество не соблюдала, делала на глаз.
http://kuking.net/1_1074.htm
Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт
_________________
Ребята, давайте жить дружно!
Сетевые новости от Милены

Вернуться к началу
Салат "Виртуоз" – кулинарный рецептРМилена
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки
Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт
Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 09.09.2005
Сообщения: 6009
Откуда: Санкт-Петербург — Израиль
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 21:32 Заголовок сообщения:
Второй салат

Салат из кабачков с лимоном

Выжать сок и цедра одного лимона, добавить мелко нарезанный перчик чили, листики мяты, 2 ст.л. раст. масла, соль.
Кабачки почистить и нарезать лентами с помощью картофелечистки.
Залить кабачки маринадом, добавить зелень и перемешать. Оставить на 10 мин.
Источник: от Елены Чекаловой

Коммент: очень вкусный хрустящий салат. Не жалейте цедры и сока — освежает! Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт
_________________
Ребята, давайте жить дружно!
Сетевые новости от Милены

Вернуться к началу
Салат "Виртуоз" – кулинарный рецептOreshok
Амазонка с моторчиком
Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 17.08.2006
Сообщения: 12948
Откуда: Россия
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 1:02 Заголовок сообщения:
Ликушенька ! Я наконец-то сделала твою Фруктовую мечту — очень изысканный салат! Очень необычный, вроде и фрукты, но совсем не десерт. ИНтересный вкус и сочетание Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт
_________________
Наслаждайтесь на кухне!
Саша
Наши праздники и встречи
Мои рецепты

салат фруктовая мечта от лики.jpg

Файл был скачан или просмотрен 7678 раз(а)

Вернуться к началу
Салат "Виртуоз" – кулинарный рецептМуравейка
Золотая поварёшка
Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт
Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 14.11.2005
Сообщения: 1796
Откуда: Минск
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 0:22 Заголовок сообщения:
РМилена ,ооо,эта чуда кулинарная,я про Чекалову,уже салат Оливера себе приписала ,а салат вкусный. Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

Глазированная свекла в бальзамико с благородным сыром

600 гр мини свеклы (или обычной)
150 грамм рокфора или другого сыра с плесенью
4 сл ложки оливкого масла
6-7 ст ложек бальзамического уксуса
большая горсть кунжута
соль, перец по вкусу

Свеклу,если она у вас маленькая, режьте пополам, если средняя на 4 части и тд.
В сковородке разогреваем масло. Кладем свеклу, жарим три минуты. Добавляем немного соли, перца. Вливаем Бальзамико. И жарим пока Бальзамико не испарится. Мне кажется минут 7.

Свекла получается будто покрытая глазурью.

В это время на сухой сковородке поджариваем кунжут до золотистого цвета. Следим за ним и постоянно помешиваем, он мгновенно подгорает. Пересыпаем в мисочку и даем остыть. Если вы прислушаетесь, кажется, будто он лопается внутри. При обжарке вкус кунжута раскрывается, а масло выделяется. Это то, что нам нужно!

Свеклу перекладываем в красивую посуду, даем остыть.

Щедро посыпаем кунжутом, и крошим сверху сыр. В идеале нужно поставить на час-два в холодильник.
Источник

невероятная свекла.jpg

Файл был скачан или просмотрен 8335 раз(а)

Салат «Морская сюита»

Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

Салат состоит из нескольких самостоятельных, контрастирующих частей, объединeнных общим вкусовым замыслом.. Очень просто готовится и очень-очень быстро поедается.

Ингредиенты для «Салат «Морская сюита»»:

  • Тунец (консервированный (1 баночка) ) — 180 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
  • Картофель (жареный тонкими длинными брусочками) — 150 г
  • Огурец — 1 шт
  • Чеснок (зубчики) — 3 дол.
  • Кинза
  • Клюква
  • Майонез (сметана или йогурт для заправки, на Ваш вкус)
  • Морковь (свежая) — 150 г
  • Горошек зеленый (консервированный) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1029.4 ккал
белки
100.6 г
жиры
35.1 г
углеводы
78.8 г
100 г блюда
ккал
98 ккал
белки
9.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Салат «Морская сюита»»:

Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

Чеснок и морковь трем на мелкой терке, смешиваем с майонезом и выкладываем слоем на большую тарелочку.

Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

Теперь слой тунца и снова майонезом промазываем.

Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

Слой тертого на крупной терке сыра (100грамм), майонез.

Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

Мелкими кубиками нарезаем огурец.

Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

На крупной терке трем яйца с оставшимися 50 граммами сыра и смешиваем с майонезом, выкладываем слой на салат.

Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

По краю салата размещаем жареную картошку и немного морковки, порезанной тонкой соломкой.

Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

Сверху посыпаем горошком, украшаем клюквой и кинзой.
Приятнейшего Вам аппетита! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Салатик «Надюшка»

Салат «Лагуна»

  • 64
  • 163
  • 28667

Слоеный салат с копченым кальмаром

Салат «Букет тюльпанов»

  • 59
  • 170
  • 21870

Салат «Морская находка»

Салат «Царский»

  • 46
  • 148
  • 30141

Салат «Фудзияма»

Салат «Вечеринка у Нептуна»

Салат с креветками «Цезарь»

  • 10
  • 136
  • 34140

Попробуйте приготовить вместе

Легкий салат с горчичной заправкой

  • 67
  • 527
  • 159579

Куриные окорочка по-европейски

  • 192
  • 396
  • 10213

Морской коктейль маринованный

  • 40
  • 931
  • 42111

Комментарии и отзывы

Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

27 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)

Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

9 декабря 2009 года Подсолнушек #

Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

18 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)

Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

17 сентября 2009 года IraIva #

Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

18 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)

Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

3 сентября 2009 года руська #

Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

18 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)

Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

15 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

18 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)

Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

15 августа 2009 года tat70 #

Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

18 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)

Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

8 января 2009 года Балерина #

Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

18 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)

Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

1 января 2009 года IZUMRUD #

Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

4 января 2009 года Meotida # (автор рецепта)

Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

9 января 2009 года IZUMRUD #

Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

12 декабря 2008 года Oksy #

Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

12 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)

Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

8 декабря 2008 года розочка #

Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

9 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)

Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

10 декабря 2008 года розочка #

Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

7 декабря 2008 года Dinni #

Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

7 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)

Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

5 декабря 2008 года Ксюнька77 #

Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

5 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)

Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

4 декабря 2008 года Лейла #

Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

4 декабря 2008 года Лейла #

Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

5 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)

Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

4 декабря 2008 года Очарование #

Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

5 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)

Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

4 декабря 2008 года NATALIAna #

Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

5 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)

Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

4 декабря 2008 года мисс #

Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

5 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)

Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

5 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)

Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

3 декабря 2008 года GadenKa #

Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

5 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)

Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

5 декабря 2008 года GadenKa #

Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

6 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)

Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

3 декабря 2008 года oliva7777 #

Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

5 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)

Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

3 декабря 2008 года дося deleted #

Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

5 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салаты

#1 OFFLINE Solveig

  • Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт
  • Друг Планеты
  • Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт
  • 1 873 сообщений
  • 17 тем
    • Пол: Женщина
    • Реальное имя: Юлия

    Скоро праздники. Традиционные «Оливье» и «Селедка под шубой» надоели. Поделитесь своими рецептами вкусных салатиков. Только своими рецептами, а не из рецептами с кулинарных сайтов

    Салат делать на блюде, выкладывать все ингредиенты в виде горок:

    1. Тертый сыр
    2. Ветчина (но мне больше копченая курица понравилась)
    3. Банка кукурузы
    4. Тертая жареная морковь
    5. Жареный лук
    6. «Кириешки» — 2 пачки
    7. Майонез с чесноком

    Объем каждого продукта примерно 200 г, или можно ориентироваться по банке кукурузы, майонез с чесноком — в центре блюда. Салат подавать не перемешивая, перемешать только на столе, перед непосредственным поеданием

    Этот салатик тоже делается слоями, каждый слой промазывается майонезом
    1. Варенный картофель тертый
    2. Курица (варенная, разделенная на волокна. копченая тоже ниче так)
    3. Морковь варенная тертая
    4. Варенные яйца тертые
    5. Свекла варенная тертая
    (Лук не нужен. )
    Слои повторить.
    Количество продукта специально не пишу, так как все любят по разному, кто-то слои потолще, кто-то потоньше

    Салат украшается ядрами грецкого ореха и зернами граната

    Сообщение отредактировал Solveig: 15 Декабрь 2007 — 10:29

    #2 OFFLINE Larisa

  • Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт
  • Модератор
  • Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт
  • 1 532 сообщений
  • 29 тем
    • Пол: Женщина
    • Город: Латвия
    • Реальное имя: Larisa

    Очень люблю слоёные салаты.Дам два рецепта самых моих любимых.
    Слоёный салат с грибами и крабовыми палочками
    1 слой-вареный рис-смазать майонезом
    2 слой-нарезаные крабовые палочки,поперчить-смазать майонезом
    3 слой-яйца нарубленные-смазать майонезом
    4 слой-рубленная зелень(укроп,петрушка)
    5 слой-обжаренные шампиньоны с обжаренной морковью и луком-смазать майонезом.

    Салат»Супервкусный»
    1 слой-морская капуста с луком и раст.маслом(уже готовая в маркетах продается)-200 гр.
    2 слой-обжаренный лук-100 гр-смазать майонезом
    3 слой-крабовые палочки-100 гр-смазать майонезом
    4 слой-белки от 3 сваренных яиц натереть на терке-смазать майонезом
    Салат припорошить 3 оставшимися желтками.

    И мой любимый винегрет.
    Винегрет
    вареный в мундирах картофель
    вареная морковь
    вареная свекла
    квашенная капуста
    консервированный горошек
    солёные или маринованные огурцы
    репчатый лук

    Морковь,свеклу,картофель,огурцы нарезать кубиками.Капусту мелко нашинковать.Всё смешать и добавить горошек.Подавать с очищенной килечкой с луком в прикуску.
    *если хотите чтобы винегрет не окрашивался свеклой,свеклу нарезанную отдельно полейте раст.маслом и перемешайте.
    **я капусту и огурцы сразу в винегрет никогда не кладу,от этого мне кажется винегрет»мокнет»,нарезаю в отдельную посуду и каждый на свой вкус добавляет в винегрет.
    ***репчатый лук также не рекомендую сразу в винегрет добавлять,лучше отдельно нарезать.
    ****морковь и картофель отвариваю только на пару,мне кажется что этот способ самый лучший для овощей.
    Может у кого есть другие варианты приготовления винегрета-поделитесь.
    Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

    Салат «Виртуоз» – кулинарный рецепт

    Время приготовления (мин): 15

    Порций: 2

    Ккал: 196

    Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

    Ингредиенты

    креветки – 100 г.

    помидоры – 2 шт.

    огурцы – 2 шт.

    кукуруза – 70 г.

    чеснок – 2 зубчика

    раст. масло – 1 ст. л.

    зелень петрушки

    листья салата

    соль – по вкусу

    1 Креветки положить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 3 мин, остудить, очистить.

    2 Помидоры вымыть, нарезать тонкими дольками.

    3 Огурцы вымыть, нарезать кружочками.

    4 Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.

    5 Зелень петрушки вымыть, нарубить.

    6 Листья салата вымыть.

    7 Помидоры, огурцы, креветки и консервированную кукурузу выложить в тарелку на листья салата.

    8 Растительное масло смешать с чесноком, зеленью петрушки и солью.

    9 Салат полить приготовленной заправкой.

    • Панцирь свежих креветок блестящий и эластичный. У несвежих креветок усики и ножки свисают, а панцирь при надавливании ломается.

    • Креветки будут более сочными, если варить их в небольшом количестве воды.

    • Овощной салат с креветками можно подать к столу, заправив сметанным соусом, для приготовления которого сметану следует взбить с солью и молотым перцем.

    Рецепты моей бабушки

    4 человек сохранили

    Пирожные «Розочки»

    200 г (1 пачка) сливочного масла
    2 стакана муки
    2 пачки (по 100 г) сладкого детского сырка с ванилью
    2 желтка
    2 столовые ложки сахара
    1/2 чайной ложки соды
    1 чайная ложка уксуса

    Крем:
    2 белка
    1 стакан сахара
    15 грецких орехов

    Пирожные «Розочки» Салат "Виртуоз" – кулинарный рецептСалат "Виртуоз" – кулинарный рецептСалат "Виртуоз" – кулинарный рецептСалат "Виртуоз" – кулинарный рецептСалат "Виртуоз" – кулинарный рецепт
    Оценка: 5.00 , проголосовало 15, отзывов 15

    Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

    Потрясающее сочетание нежного, чуть хрустящего творожного теста, безе и орехов.
    Праздничное печенье-пирожное родом из счастливого детства.
    Его всегда пекла (и сейчас печет :)) моя тетя — настоящий виртуоз вкусной выпечки.
    Это один из ее рецептов, которым я хочу с вами поделиться.

    1. Размягченное сливочное масло растереть с мукой в масляную крошку.

    Добавить детские сырки,
    растертые с сахаром желтки и соду, погашенную уксуом.

    Замесить мягкое тесто и разделить его на 3 части.

    2. Белки взбить с 1 стаканом сахара в крутую пену.

    3. Каждую часть теста раскатать на обильно посыпанном мукой столе как можно тоньше,
    смазать взбитыми белками и посыпать измельченными орехами,
    скрутить рулет и нарезать его дольками толщиной по 2.5-3 см.

    4. Каждую «розочку» уложить на застеленный промасленным пергаментом противень на дно (как пенечек), придав руками необходимую форму (сделав немного уже снизу, чтоб не вытекала начинка).

    Пирожные выкладывать на расстоянии друг от друга.

    5. Печь в горячей духовке при температуре 180°C до золотистого цвета.

    6. Готовые «розочки» еще горячими снять с противня и дать остыть.

    ВАЖНО: не скручивать рулеты заранее.
    Лишь когда испечется предыдущая партия пирожных, можно смазывать кремом и начинкой следующий пласт теста.

    Гранатовый салат с курицей и ананасами

    Салат "Виртуоз" – кулинарный рецептКаждая умелая хозяюшка – это мастер, художник, творец! Обладая желанием экспериментировать и фантазировать, радовать друзей и родных чем-то необычным и очень вкусным, мы запросто можем сотворить очередной кулинарный шедевр буквально за считанные минуты! И вовсе не обязательно часами просиживать за чтением кулинарных страниц… Ведь достаточно просто заглянуть в свой холодильник и хорошенько подумать, что можно приготовить из того, что лежит на его полках. И самое интересное, что порою самые неожиданные и непривычные сочетания продуктов завоевывают первые места в кулинарных блокнотах и становятся нашими своеобразными визитными карточками.

    Сегодня я предлагаю вашему вниманию чудесный рецепт приготовления гранатового салата с курицей и ананасами. Приготовить такое кушанье достаточно легко, а его вкус порадует вас своей оригинальностью и свежестью.

    Чтобы приготовить гранатовый салат с курицей и ананасами, вам понадобится:

    грудка куриная – 500 г
    ананасы консервированные – 1 баночка
    гранат – 1 шт.
    майонез

    Как приготовить гранатовый салат с курицей и ананасами:

    1. Куриную грудку хорошо вымыть под проточной водой, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, поставить на огонь и отварить до готовности. Для того, чтобы мясо получилось более ароматным, за 10-15 минут до окончания варки можно добавить в кастрюлю лавровый лист или душистый перец.
    2. Готовую куриную грудку извлечь из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками (ломтиками).
    3. Теперь следует почистить гранат. Сразу хочу сказать, что желательно одеть фартук, так как сок этого плода очень плохо отстирывается с одежды. Гранат вымыть и обсушить, острым ножом аккуратно срезать верхушку плода (так, чтобы на срезе стали видны белые прожилки мембран). Осторожно сделать надрезы вдоль мембран, перевернуть гранат срезом вниз и, удерживая над мисочкой, несильно постучать по нему ложкой. В результате таких действий зерна попадут в миску, и при этом останутся целыми и сохранят сок. 1/3 часть гранатовых зерен отложить на отдельное блюдечко – они понадобятся для украшения салата.
    4. Из баночки с консервированными ананасами слить сироп. Сироп можно использовать для приготовления напитка, соусов, маринада к мясу, для пропитки коржей и так далее, поэтому рекомендую слить его в отдельную емкость и поместить в холодильник. Ананасы нарезать маленькими кубиками.
    5. Нарезанную куриную грудку, гранатовые зерна и кубики ананасов выложить в миску среднего размера. Добавить в миску майонез и тщательно перемешать все ингредиенты.
    6. Выложить салат горкой на блюдо и посыпать оставшимися зернами граната.

    При выборе граната следует знать и помнить о том, что кожура плода должна быть достаточно плотной и чуть поддаваться давлению. Если гранат слишком мягкий, то он перезрелый, слишком твердый – наоборот, рискуете получить неспелый плод. Также нужно обратить внимание на то, нет ли на кожуре подпорченных белесых пятнышек и плесени. Кстати, специально для такого салатика вы можете так называемый «гранат без косточек» (косточки в нем, конечно же, есть, только намного мельче и мягче, чем в привычных для нас плодах).

    Для приготовления салата вы можете использовать не только отварную, но и обжаренную или даже копченую куриную грудку. Также будет очень вкусно, если заменить грудку отварными куриными сердечками.

    После приготовления салат следует охладить, поместив в холодильник примерно на 1 час, а непосредственно перед подачей на стол украсить веточками зелени и посыпать щепоткой измельченных грецких орехов.

    Салат «Виртуоз» – кулинарный рецепт

    Статьи, советы и рекомендации для проведения свадьбы в Уфе

    Салат "Виртуоз" – кулинарный рецептКак выбирать кулинарные рецепты, если не умеешь готовить?

    Многие считают, что процесс приготовления пищи — это то, что не требует особых усилий.

    Салат "Виртуоз" – кулинарный рецептКак выбирать кулинарные рецепты, если не умеешь готовить?

    Многие считают, что процесс приготовления пищи — это то, что не требует особых усилий.

    Просмотров 751| Количество голосов 0 | Средний бал 0

    Как выбирать кулинарные рецепты, если не умеешь готовить?

    Салат "Виртуоз" – кулинарный рецепт

    Последнее из раздела

    Многие считают, что процесс приготовления пищи — это то, что не требует особых усилий. Ведь существуют же кулинарные рецепты, с помощью которых можно приготовить любые блюда, не будучи профессиональным поваром. Неуверенность может стать причиной комплексов и разочарований начинающего кулинара. Какой же совет можно дать тем, кто собирается осваивать непростое искусство приготовления вкусных блюд? Во-первых, не стоит бояться ошибок. Однако, стоит правильно рассчитывать свои возможности. Начинать нужно с простых блюд. При этом не стоит суетиться и совершать необдуманные действия. Подробные кулинарные рецепты вы можете найти на сайте vkusimira.ru.

    Многие кулинары-виртуозы начинали с приготовления простой яичницы. Однако, не каждый сможет сделать глазунью, не испортив ни одного желтка. Это является примером того, что везде необходима ловкость. Однако, научиться можно всему, главное верить в себя, и все получится!

    Наиболее сложные рецепты, как правило, подразумевают долгое время приготовления тех или иных блюд. Например, жители азиатских, стран, для того, что бы приготовить определенный вид сыра, отстаивают его в вырытых ямах около 2 лет. Часто, повара, сочинив новое блюдо, забывают записать в рецепте какую-либо мелочь, после чего и сами не могут повторить его в точности. Четких правил кулинария не имеет, кто с удовольствием отведает улиток с черносливом, а кто-то сочтет их настоящей гадостью.

    Как говориться, все гениальное просто. Именно благодаря холостякам, привыкшим готовить на скорую руку, появились пицца, салат Цезарь, Оливье и даже холодец. Проявив немного фантазии, даже самые простые кулинарные рецепты можно усовершенствовать и приготовить по ним оригинальные блюда. Важно правильно сочетать те или иные продукты, вкусы и блюда. Если вы решили приготовить для своих близких какое-либо необычное блюдо, для начала узнайте, какие они имеют предпочтения в еде. С помощью оригинальной подачи вы сможете превратить в кулинарный шедевр даже самое простое блюдо.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *