Салат «Весенний» от Марины – кулинарный рецепт

Весенняя щёточка

Салат "Весенний" от Марины – кулинарный рецепт

Салат "Весенний" от Марины – кулинарный рецептСалат "Весенний" от Марины – кулинарный рецептСалат "Весенний" от Марины – кулинарный рецептСалат "Весенний" от Марины – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Салаты овощные
  • Вид кухни: Вегетарианская кухня
  • Рецепт добавлен: 04.03.2015
  • Калорийность: Низкая
Автор

Салат "Весенний" от Марины – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Салат "Весенний" от Марины – кулинарный рецептСалат "Весенний" от Марины – кулинарный рецептСалат "Весенний" от Марины – кулинарный рецепт Салат "Весенний" от Марины – кулинарный рецептСалат "Весенний" от Марины – кулинарный рецепт

  • капуста белокочанная 200 граммов
  • свекла 1 штука
  • морковь 1 штука
  • кунжут 30 граммов
  • семена подсолнечника 30 граммов
  • масло оливковое по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Салат "Весенний" от Марины – кулинарный рецептСалат "Весенний" от Марины – кулинарный рецепт Салат "Весенний" от Марины – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

  • 1 Салат "Весенний" от Марины – кулинарный рецепт

Полезные свойства капусты включают отличное очищающее действие этого овоща, ведь с помощью капусты можно нормализовать функцию кишечника и стимулировать выведение из организма вредных токсинов и отходов жизнедеятельности.

КАПУСТУ МЕЛКО ШИНКУЕМ.

Дополнительно:

БУДЬТЕ КРАСИВЫ И ЗДОРОВЫ! С НАСТУПЛЕНИЕМ ВЕСНЫ.

Весенний салат

Салат "Весенний" от Марины – кулинарный рецепт

Салат "Весенний" от Марины – кулинарный рецепт

Я его слепила из того, что было.

Легкий, весенний салатик.

Белки21 г
Жиры33 г
Углеводы56 г

Салат "Весенний" от Марины – кулинарный рецепт

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

Салат "Весенний" от Марины – кулинарный рецепт

Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.

Салат "Весенний" от Марины – кулинарный рецепт

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Салат "Весенний" от Марины – кулинарный рецепт

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

Салат Весеннее настроение

Салат "Весенний" от Марины – кулинарный рецептБыли мы в пятницу в гостях у друзей, собирались открыть уже сезон шашлыков, но погодка вмешалась в наши плану и пришлось “шашлыки” перенести в духовку, но не беда, мы не расстроились. И вот попробовали в гостях у друзей этот салатик, мужу моему он так пришелся по душе, что на следующий день он мне заявил, чтобы позвонила подружке, спросила, что в нем, и приготовила дома.
Для многих наших жителей сайта не секрет, что я не особый любитель майонезных салатов и салатов с использованием чипсов, сухариков и т.п. Но этот салат завоевал и меня.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 505 ккал

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, режем кубиком, я это делаю при помощи яйцерезки, отправляем в глубокую миску. Ветчину или колбаску режем небольшой соломкой, присоединяем в яйцам, туда же отправляем кукурузу, выдавливаем чеснок через пресс, режем мелко зелень, засыпаем сухарики, заправляем половиной майнонеза. Перемешиваем все тщательно, даем настояться минут 5-10. Пробуем, если нужно — подсаливаем. Перед подачей добавляем оставшуюся часть майонеза, еще раз все хорошенько перемешиваем и подаем.

Салат «Весенний» от Марины

Салат "Весенний" от Марины – кулинарный рецепт

Очень легкий и вкусный!

Ингредиенты для «Салат «Весенний» от Марины»:

  • Листья салата / Салат (латук или романо) — 1 пуч.
  • Помидор — 3 шт
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Перец болгарский (средние, разноцветные) — 2 шт
  • Филе рыбное (белой подкопченной) — 200 г
  • Лук красный (салатный) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное, лучше перепелиные — для украшения) — 2 шт
  • Сок лимонный (для заправки) — 1/2 шт
  • Сок апельсиновый (для заправки) — 1/2 шт
  • Масло оливковое (для заправки)
  • Мед (для заправки) — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус (для заправки) — 2 ч. л.
  • Чеснок (для заправки) — 1 зуб.
  • Уксус (винный красный; для заправки)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
685.9 ккал
белки
58.1 г
жиры
21 г
углеводы
67.4 г
Порции
ккал
68.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
42.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат «Весенний» от Марины»:

Салат "Весенний" от Марины – кулинарный рецепт

Вначале делаем заправку, чтобы настоялась. В емкость выдавливаем сок из половины апельсина, лимона, слегка помешивая, добавляем оливковое масло, соевый соус, пару капель винного уксуса, пол чайной ложечки светлого прозрачного меда, в конце выдавливаем зубчик чеснока. Тщательно перемешиваем венчиком и оставляем настояться.

Салат "Весенний" от Марины – кулинарный рецепт

Готовим салат. Помоем все овощи. В глубокую салатницу порвать руками салат. Порезать соломкой огурец, перец, полукольцами лук, уложить слоями, добавить порезанные помидоры и полить заправкой. Сверху выложить кусочками филе подкопченной белой рыбы. Аккуратно перемешать. Украсить дольками яиц (лучше перепелиными).

Салат "Весенний" от Марины – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Весенний" от Марины – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Салат «Рыбка-улыбка»

Сельдь в шубе

Салат с консервированной скумбрией

Салат «Для милых дам»

  • 129
  • 131
  • 15862

Салат «Очень вкусная селедка»

  • 62
  • 101
  • 10588

Салат-коктейль с пекинской капустой и семгой

  • 14
  • 202
  • 11333

Рыбный салат

Салат с рисом и шпротами

Салат с сельдью и цветной капустой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Палермо»

  • 131
  • 988
  • 64120

Мясо в сливочном соусе

  • 91
  • 778
  • 306775

Рулет из лосося с плавленным сыром

  • 77
  • 601
  • 10184

Комментарии и отзывы

Салат "Весенний" от Марины – кулинарный рецепт

25 марта 2011 года Jaklinka #

Салат "Весенний" от Марины – кулинарный рецепт

25 марта 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

Салат "Весенний" от Марины – кулинарный рецепт

Салат "Весенний" от Марины – кулинарный рецепт

22 марта 2011 года мисс #

Салат "Весенний" от Марины – кулинарный рецепт

21 марта 2011 года ирюша deleted #

Салат "Весенний" от Марины – кулинарный рецепт

22 марта 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

Салат "Весенний" от Марины – кулинарный рецепт

21 марта 2011 года poltavchanka #

Салат "Весенний" от Марины – кулинарный рецепт

21 марта 2011 года timoxa #

Салат "Весенний" от Марины – кулинарный рецепт

21 марта 2011 года Lzaika45 #

Салат "Весенний" от Марины – кулинарный рецепт

21 марта 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

Салат "Весенний" от Марины – кулинарный рецепт

Салат "Весенний" от Марины – кулинарный рецепт

21 марта 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

Салат "Весенний" от Марины – кулинарный рецепт

20 марта 2011 года Хавося #

Салат "Весенний" от Марины – кулинарный рецепт

21 марта 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

Салат "Весенний" от Марины – кулинарный рецепт

20 марта 2011 года Хаврошечка #

Салат "Весенний" от Марины – кулинарный рецепт

20 марта 2011 года Nika #

Салат "Весенний" от Марины – кулинарный рецепт

21 марта 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Весенний» от Марины – кулинарный рецепт

Салат "Весенний" от Марины – кулинарный рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

КАТЕГОРИИ

  • Барбекю (2)
  • Вторые блюда (36)
  • Выпечка (46)
  • Десерты (22)
  • Заготовки на зиму (8)
  • Закуски, бутерброды (37)
  • Конкурсы и подарки (3)
  • Постные блюда (13)
  • Рецепты салатов (97)
  • Рецепты супов (9)
  • ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

    Метки

    Подписка

    Комментарии

    Салат "Весенний" от Марины – кулинарный рецепт

    После праздников и сытных застолий чувствуется тяжесть в животе… Хочется легкой пищи. Предлагаю рецепт салата Весенний – очень вкусного, легкого, ароматного, по-настоящему весеннего.

    Что нужно:

    • китайский салат 1 пучок;
    • ветчина 200 гр.;
    • свежие огурцы 3 шт.;
    • укроп, зеленый лук и петрушка – по 1 пучку;
    • кукуруза 1 банка;
    • красный лук 1 шт.;
    • майонез.

    Как делаем?

    Китайский салат режем тонкой соломкой, немного солим и приминаем руками, огурцы и ветчину тоже режем соломкой, лук полукольцами. Зелень мелко рубим, из кукурузы сливаем сок. Все соединяем и перемешиваем с майонезом. Вкусно, просто, красиво. Приятного аппетита.

    Подписка на RSS:
    Салат "Весенний" от Марины – кулинарный рецепт

    Вы можете подписаться на комментарии к этой заметке.

    Комментарии добавляются после проверки.
    Спасибо за понимание.

    © 2010-2015 A-rina кулинарный блог. Все права защищены. Материалы блога (тексты и фото) принадлежат его владельцу и могут копироваться только с его согласия.

    Салат «Весенний букет»

    Салат "Весенний" от Марины – кулинарный рецепт

    Салат "Весенний" от Марины – кулинарный рецепт

    Этот салат в виде весеннего букета принесет хорошее весеннее настроение.Интересная подача салата порадует гостей и близких.А из доступных продуктов он будет аппетитным, полезным, вкусным.

    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6-8
    • Кухня: Украинская кухня
    • Основной ингредиент: крабовые палочки
    • Обобщенное название: салат
    • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Весняні квіти»

    Список ингредиентов

    • крабовые палочки — 200-300 г
    • огурцы консервированные — 1-2 шт
    • яйца куриные — 3 шт
    • морковь — 1 шт
    • лук зеленый — 1 пучок
    • лук репчатый маленький — 1 шт
    • кукуруза консервированная — 170 г (пол банки)
    • майонез — по вкусу

    Способ приготовления

    Салат "Весенний" от Марины – кулинарный рецепт

    Взять перечисленные продукты.Морковь, яйца отварить.Одну крабовую палочку,белок от яйца оставить для украшения.

    Салат "Весенний" от Марины – кулинарный рецепт

    Кубиками порезать огурцы, яйца,морковь, лук репчатый, крабовые палочки.Добавить кукурузу, зелень.Все перемешать, посолить, заправить майонезом по вкусу.

    Салат "Весенний" от Марины – кулинарный рецепт

    Из частичек огурцов сделать листочки,из белков-цветочки, из крабовых палочек (красный цвет) тоже вырезать лепесточки.

    Салат "Весенний" от Марины – кулинарный рецепт

    На большое блюдо выложить салат в виде вазы,цветами и листочками из вырзанных продуктов сделать букет.Украсит ь весеннюю композицию можно кукурузой, порезанным зеленым луком.

    Салат со сметаной «Весенняя свежесть»

    Дата: 20 Апрель 2013Рубрика: СалатыКомментарии: 2 комментария

    Салат "Весенний" от Марины – кулинарный рецепт

    Салат со сметаной Весенняя свежесть

    Приветствую уважаемых пользователей Рунета. Весна. Мое любимое время года! Приход этой молодой обнаженной красавицы, жаждущей одеться в зеленый наряд, чувствуешь с раскрытием каждого зеленого листочка, подмигиванием каждого желтого одуванчика. Весеннее тепло дарит надежду на возрождение не только природе но и человеку. Однако весной часто обостряются различные заболевания, и одно из них достаточно характерно этому периоду — авитаминоз. Но эту проблему можно легко решить, скушав салат. Порезал любимые ингредиенты, приправил как нравится и кушай себе на здоровье, заправляйся витаминами! Моя любимая салатная приправа — сметана. И сегодня я хочу поделиться с вами одним из любимых моих весенних салатов — салат со сметаной «Весенняя свежесть».

    Готовим салат со сметаной «Весенняя свежесть»

    Нам понадобится:

    • молодая капуста 150гр
    • сладкий перец 1шт
    • свежие огурцы 2шт средних
    • зеленый лук небольшой пучок
    • редиска 100гр или 3-4 небольшие головки
    • сметана 150-200гр
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    Молодую капусту, сладкий перец, свежие огурцы, редиску, зеленый лук нашинковать, сложить в одну посуду. Добавить сметану и соль, салат хорошо перемешать. Сверху салат можно дополнительно украсить зеленым луком, кусочками сладкого перца и дольками редиски, как у меня на фотографии. Или придумать свой оригинальный дизайн блюда.

    Салат «Цветик-семицветик»

    Салат "Весенний" от Марины – кулинарный рецепт

    Салат "Весенний" от Марины – кулинарный рецептРецепт салата «Цветик-семицветик» на конкурс от Оксаны Подгородецкой:

    Новый Год — особый праздник! Недаром говорят, что как встретишь, так и проведешь. И все хозяйки стараются приготовить что-то вкусное, необычное и торжественное.
    Хочу поделиться рецептом праздничного салата. Благодаря оригинальному оформлению, этот салатик очень красиво смотрится на столе.

    Салат "Весенний" от Марины – кулинарный рецепт

    Для всех читателей блога «Zefira»,
    В мире рецептов –ориентира,
    Хочу предложить новогодний салат.
    (Не забудьте шампанское, коньяк иль мускат).
    Готовится просто, но смотрится-отлично,
    Поверьте, за это я ручаюсь лично.
    Будут довольны семья и друзья,
    Этим салатом не угодить нельзя.
    7 компонентов-счастливая цифра,
    В этом секрет «кулинарного» шифра.

    Желаю в 2011 посетителям сайта «Zefira»,
    Пусть сбудутся заветные мечты,
    Чтоб денег хватало на блюда для семьи,
    Чтоб готовкой был доволен муж, и ребятня,
    Свекровь и теща, да и вся родня.
    Пусть новые кулинарные шедевры,
    «Слетают» с вашего ножа,
    Ведь никто не готовит лучше,
    Чем любящая мать, сестра, жена.

    Ингредиенты:

    1. Сардинелла или сайра в масле- 1 баночка
    2. Картофель- 3-5 шт.
    3. Свекла- 1-2 шт
    4. Морковь- 2-3 шт
    5. Горошек зеленый консервированный-1 баночка
    6. Лук сладкий красный ялтинский -1 шт
    7. Огурец маринованный- 3 шт
    8. Майонез
    9. Соль
    10. Зелень-пол-пучка

    Приготовление:

    1. Картофель, морковь, свеклу отварить и нарезать кубиками, лук и зелень мелко покрошить, огурцы нарезать тоже кубиками.
    2. Слить (но не полностью) масло с рыбной консервы, размять рыбу вилкой.
    3. В центр большого круглого блюда выложить рыбу, а вокруг в виде лепестков картофель, свеклу, морковь, горошек, огурцы и лук с зеленью, чередуя таким образом, чтобы цвета красиво сочетались между собой, сверху на рыбу выложить майонез в виде цветка.
    4. Перед употреблением перемешать.