Салат в тарталетках «Нежный» – кулинарный рецепт

Порционный салат в тарталетках Калейдоскоп

Очень красивый изысканный салат для торжественного ужина! Шикарная закуска, просто калейдоскоп вкусов! Порционный салат в тарталетках создает праздничное настроение за столом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Порционный салат в тарталетках Калейдоскоп

Ингредиенты и как готовить

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
327 ккал
Белков:9 гр
Жиров:21 гр
Углеводов:27 гр
Б/Ж/У:16 / 37 / 47
Н 4 / С 0 / В 96

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

Шаг 2:

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

Шаг 3:

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

Шаг 4:

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

Шаг 5:

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

Шаг 6:

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

Маргарин перетираем с желтками и сахарной пудрой. Добавляем соль, гашеную соду. Всыпать муку, замешиваем тесто.

Раскладываем тесто по формочкам и печем при 180-190 до готовности.

Обжариваем на части растительного масла грибы с луком. Даем им остыть и добавляем лимонный сок, остатки масла.

Присыпаем все ченоком, зеленью измельченной (чайной ложки хватит) и перцем (взять много).

Все перемешать и настоять полчаса.

Посолить смесь с грибами, добавить креветок, болгарского перца, перемешать.

Заправить можно либо сметаной с майонезом (в равных пропорциях), либо ничем не заправлять.

Выложить салат в тарталетки, украсить икрой и зеленью.

Салат с икрой и креветками: блюдо аристократов

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

На праздник, будь то свадьба, день рождения, или Новый год, вы всегда задумываетесь о том, что поставить на стол, чем удивить своих дорогих гостей. Блюда, в рецепт которых входят креветки и икра, будут здесь как нельзя кстати! Ведь красная икра по праву считается едой аристократов, признаком роскоши и богатства вкуса.

Другой плюс еще в том, что красная икра неимоверно полезна для человека: она в избытке содержит незаменимые жирные кислоты, которые препятствуют развитию болезней сердца, защищают от депрессии и укрепляют иммунитет человека. Учитывая банальность обычных бутербродов с красной икрой, предлагаем вам подборку рецептов, в которые входит не только этот продукт, но и подходящие к нему ингредиенты.

Салат «Креветки под шубой»

На самом деле рецепт этого салата создан по мотивам всем известной «сельди под шубой», только этот вариант мы считаем более праздничным и изысканным. Вместо рыбы здесь используются королевские креветки. Салат сверху покрывается красивым слоем красной икры. Блюдо получается вкусным и питательным, выглядит очень аппетитно.

  • красная икра — 180 граммов
  • 3 яйца
  • картофель — 2 штуки
  • королевские креветки — 800 граммов
  • зелень
  • соль
  • майонез — 50 граммов

Вероятнее всего, при покупке королевских креветок вам в магазине встретятся уже отваренные и замороженные морепродукты. Для того чтобы правильно их приготовить, нужно открыть упаковку, выложить креветок в кипящую воду, сразу уменьшить огонь и потомить немного, дав им разморозиться. Выключите огонь через 5-10 минут и слейте воду. Дайте возможность креветкам остыть и затем очистите от панцирей.

Отварите отдельно яйца и картофель. Очистите и, опять же, отдельно натрите на терке. Возьмите большую салатницу, лучше прозрачную, и по очереди выложите подготовленные продукты слоями, каждый пропитывая майонезом. Первым «этажом» пойдут креветки — выложите половину их количества, порезав каждую на три части.

Далее следует слой вареного тертого картофеля, затем яйца, потом снова идет «этаж» креветок (оставьте несколько целых моллюсков для оформления салата). Смажьте густо майонезом и завершите свой салат слоем красной икры. Чтоб верх блюда не обветрился, промазка из майонеза под ним должна быть более толстой, чем обычно. Оформите верх салата целыми креветками, зеленью. Дайте ему возможность настояться какое-то время. И зовите гостей за стол.

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

Салат с икрой и кальмарами «Нептун»

Безумно нежный салатик, удовольствие для истинных ценителей морепродуктов. Если вы любите сочетание крабовых палочек, креветок и кальмаров, тогда предлагаем вам взять на заметку этот рецепт. В некоторых источниках этот салат с креветками и икрой готовится без яиц. Но, при случае праздника в вашем доме, рекомендуем вам именно наш рецепт салата «Нептун» — его вкус будет насыщеннее и мягче обычного. Если же у вас запланировано романтическое свидание, вы можете оставить в составе ингредиентов только морепродукты.

  • 180 граммов красной икры
  • палочки крабовые — 200 граммов
  • филе кальмаров — 300 граммов
  • 5 яиц
  • майонез — 50 граммов
  • 300 граммов креветок

В зависимости от того, каких креветок вы приобрели в магазине, выбирайте способ приготовления. Если морепродукты имеют розовый окрас панциря, значит перед заморозкой они были отварены. Их следует только разморозить в горячей или теплой воде, варить их больше не нужно. Если же креветки своего природного серого цвета, значит их необходимо отварить в рассоле. Рецепт последнего таков: положите в воду специи, лавровый лист, перец горошком, соль, обязательно добавьте свежей зелени. В этом рассоле отварите креветок до готовности.

Воду от морепродуктов не спешите выливать, в этом шикарном рассоле вам придется отварить и кальмаров. Готовое замороженное филе последних бросьте в кипяток и варите до 5 минут. Помните, что кальмаровое мясо переваривать нельзя, ведь оно может стать тугим. Вытащите его вовремя, дайте стечь воде, охладите и нарежьте кусочками.

Крабовые палочки нарубите кружочками. Яйца следует отварить, затем снять скорлупу и аккуратно отделить белки, а потом нарезать их тонкими перьями. Все компоненты уложите в широкую салатницу, добавьте майонез, перемешайте. Только потом выложите красную икру. Так как она сама по себе хрупкая, перемешайте салат лишь слегка, чтобы икринки не полопались. Солить это блюдо не нужно, потому что майонез и икра и так содержат достаточное количество приправы.

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

Салат «Морское чудо»

Хотите попробовать еду аристократов? Да, возможно они добавляют в свои салаты не ложечку икры, а гораздо больше. Тем не менее, обычные люди любят красную икру ничуть не меньше, чем аристократы. Мы рады вам предложить кулинарный рецепт доступного салата с икрой. Называется он «Морское чудо», в данном случае морепродуктам добавляют сочности ананасы и болгарский перец.

  • икра красная — 100 граммов
  • ананас консервированный — 3 кольца
  • 50 граммов майонеза
  • креветки — 500 граммов
  • салатные листья
  • 1 перец болгарский

Этот салат рекомендуем подавать в креманках, каждую порцию персонально, поэтому заранее позаботьтесь о посуде. Начните приготовление этого салата с подготовки всех компонентов: салатные листья нарежьте тонкими полосками. Болгарский перец вымойте, снимите хвостик и очистите внутри от семечек и перегородок и нарежьте тонкими полосками.

Разморозьте креветок, затем отварите их в рассоле, который включает в себя соленую воду, перец и укроп. Креветки сварятся быстро. Оставьте их еще на 15 минут напитаться вкусом и запахом пряного бульона. Затем выньте и очистите от кожуры. Если креветки мелкие, оставляйте их целыми, если попались особи покрупнее, для удобства перережьте каждую на несколько кусочков. Все продукты, которые вы подготовили ранее, кроме икры, переложите в большую миску и перемешайте, заправив майонезом. Готовый салат разложите по креманкам, положив в каждую порцию ложечку красной икры. Для украшения подойдет зелень или маленький ломтик лимона.

Салат с морепродуктами в тарталетках

Если вы хотите порадовать гостей не только вкусным блюдом, а и его оригинальным внешним видом, рекомендуем вам рецепт салата в тарталетках. Блюдо станет выразительным украшением праздничного стола. Тарталетки, наполненные деликатесами, имеют привлекательную миниатюрную форму, их удобно кушать как вилкой, так и руками. Плюс, сейчас их не обязательно выпекать самостоятельно, а можно приобрести в магазине.

  • икра красная — 1 банка
  • 300 граммов креветок
  • грибы — 300 граммов
  • 4 яйца
  • 100 граммов сыра твердого
  • майонез — 50 граммов
  • тарталетки готовые — 10-15 штук
  • лук зеленый

Яйца сварите, остудите, отделите белки. Желтки для этого салата не понадобятся. Нарежьте белки тонкими полосочками. Креветок отварите в пряном рассоле, добавив соль, лавровый лист, специи, зелень. Выньте из воды и снимите кожуру. В рецепт салата входят грибы. Рекомендуем взять свежие шампиньоны, потому что их необходимо будет поджарить.

Итак, грибы помойте, порежьте, отправьте на горячую сковороду, и обжарьте с добавлением растительного масла. Не забудьте посолить и поперчить грибы. После обжарки, прикрутите огонь и протушите их еще 15 минут. Остудите. Сыр твердый натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты салата, не считая икру, в глубокой посуде, заправьте майонезом. Каждую тарталетку заполните салатом, сверху аккуратно положите чайную ложечку икры, из зеленого лука сделайте украшения. Приятного аппетита и хорошего праздника!

Салаты с морепродуктами и красной икрой несомненно являются изысканным акцентом праздничного стола. Кроме обычных торжеств, их можно готовить на всевозможные вечеринки, корпоративные мероприятия, званые ужины или романтические свидания.

Надеемся, что вы выберете несколько оригинальных рецептов на основе этих деликатесов, воплотите их в жизнь, и ваш праздник будет полон приятных впечатлений.

Рецепт приготовления тарталеток

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецептОбновление фото к рецепту от 04.11.2009

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт оригинальных корзиночек-тарталеток. В таких тарталетках можно порционно подать закуску, положив внутрь любой салат. Тарталетки на столе всегда выглядят эффектно и красиво, а в день прихода гостей оформляются крайне быстро, т.к. готовятся такие корзиночки заранее и хранятся около недели.

Кстати, из такого количества теста, как у казано в рецепте, у меня получается около 40 штук, хотя в неопытных руках может получится и поменьше.

Главное правило – как можно тоньше выдавливать тесто, корзиночки должны быть в невыпеченном виде полупрозрачные, тогда при выпечке вы получите тонкие и хрустящие тарталетки.

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  1. Маргарин 200 гр.
  2. Сметана 120 гр.
  3. Соль щепотка
  4. Мука сколько возьмет тесто

Приготовление:

  1. Всыпьте в миску полтора стакана муки, добавьте соль и натрите на крупной терке маргарин.
  2. Полученную массу тщательно разомните руками до получения однородной крошки.
  3. Добавьте в тесто сметану и тщательно перемешайте.
  4. При необходимости добавьте еще муки. Скатайте тесто в шар. Тесто получится должно не хрупким, эластичным и хорошо формоваться.
  5. От полученного теста отрывайте небольшие кусочки теста (размером с половину крупного яйца) и выдавливайте его в формочки для тарталеток. Обязательно стенки тарталеток и дно должны быть полупрозрачными, но в них не должно быть дырок. При первом использовании формочек для выпечки, смажьте их небольшим количеством растительного масла.
  6. Поставьте формочки с тестом на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до слегка золотистого цвета.
  7. Выньте противень из духовки, дайте формочкам с тестом немного остыть, а затем переверните их и извлеките корзиночки.

Ну и история в тему на последок. Тетя моего мужа работает повором на свадьбах. Однажды пришлось обслуживать ей деревенскую свадьбу, где были поданы разнообразные салаты в тарталетках. Народ их до этого ни разу не пробовал, поэтому люди аккуратно брали тарталетки с салатом и чайной ложкой кушали из них, возмущаясь, мол, почему салата так мало…

Тарталетки Праздничные с сыром и зеленью

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецептСпешу поделиться очередной закуской, которую готовила и на Новый Год, и на Рождество. Такой чудо-салатик из плавленого сырка можно подавать и в тарелке, но, согласитесь, в тарталетках он смотрится гораздо оригинальнее! Это всегда празднично и красиво! На праздничном столе такая закуска будет смотреться просто потрясающе!

Количество порций: 10
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 320 ккал

1. Сырки трем на терку в миску, выдавливаем туда же чеснок.
2. Нарезаем мелко зелень, добавляем майонез.
3. Все тщательно перемешиваем вилкой до однородной кремообразной массы и наполняем ею наши тарталетки.
Тарталетки можно приобрести готовые в магазине, а можно приготовить самим. Можно воспользоваться удобными порционными формочками для выпечки (для кексов, например) и готовым слоеным тестом. Считанные минуты – и тарталетки в духовке готовы!
Можно готовить тарталетки и другими способами, ведь в них подают как соленую закуску, так и сладкие десерты. Поэтому тесто для тарталеток может быть как сладким, так и несладким.
Как вариант, можно также воспользоваться следующим рецептом домашних несладких тарталеток. Для этого следует смешать 1 стакан муки с щепоткой соли. Отдельно взбить 1 яичный желток (если тарталетки вам нужны сладкие, добавить немного сахара). 100 г холодного масла (или маргарина) порубить ножом. Все ингредиенты соединить и вымешивать, понемногу добавляя 1-2 ст.л. воды. Затем тесто отправить на полчаса в холодильник. Готовое тесто тонко (около 3 мм толщиной) раскатать в пласт. Формочки для тарталеток поставить рядом друг с другом и накрыть пластом теста. Придавить скалкой и обрезать излишки теста, а тесто в формочкар равномерно распределить по дну и сненкам. Отправить снова в холодильник на полчаса. Затем можно выпекать в духовке при 200-220 градусах около 15 минут. Предварительно следует проколоть тесто в нескольких местах, чтобы оно при выпекании не вздулось.
Ну, а если время поджимает, готовим закуску с готовыми тарталетками!

Жюльен в тарталетках

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

Очень быстрый в приготовлении рецепт

Ингредиенты для «Жюльен в тарталетках»:

  • Грудка куриная (вареная) — 400 г
  • Шампиньоны (свежие) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр твердый (сливочный, не очень твердный) — 300 г
  • Сливки (20%) — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2886 ккал
белки
193.3 г
жиры
197 г
углеводы
91.9 г
Порции
ккал
288.6 ккал
белки
19.3 г
жиры
19.7 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
160.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Жюльен в тарталетках»:

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Корзиночки из черного хлеба с печенью трески

  • 133
  • 972
  • 104255

Жульен в лукошке

  • 74
  • 712
  • 80367

«Его Величество Жульен» в «БУШЕ»

  • 48
  • 285
  • 35848

Жульен в багете

  • 43
  • 278
  • 30281

Волованы с грибами

  • 85
  • 250
  • 19542

Воздушные корзинки с жульеном

  • 46
  • 242
  • 10809

Жульен в тарталетках

  • 29
  • 237
  • 124013

Волованы

  • 68
  • 209
  • 60895

Закусочные «Звeздочки» с красной икрой

Жюльен в тарталетках

Волованы с печенью трески и грибами

  • 54
  • 118
  • 17153

Волованы с грибной начинкой

Жюльен в тарталетках

Волованы-ассорти

Волованы

Похожие рецепты

Астраханский кулеш

Куриные бедрышки в рукаве

  • 119
  • 188
  • 25465

Пастрома из куриной грудки

  • 41
  • 288
  • 10062

Мясо в горшочках с грибами и нутом

Утка в медово-мандариновом соусе

Мясной пирог ‘Угоди мужу’

  • 15
  • 264
  • 10312

Свинина запечённая на шпажках

Лисички с куриной печенью

Мясо в духовке «Ароматное»

  • 100
  • 788
  • 23954

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Стрекоза»

  • 110
  • 783
  • 14203

Праздничный сырный рулет

  • 85
  • 1698
  • 21919

Печенье «Зайчики»

Комментарии и отзывы

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

31 марта 2018 года absenter_13 #

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

15 января 2018 года venividivici30 #

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

15 января 2018 года venividivici30 #

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

6 декабря 2015 года Елена Коняева #

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

6 марта 2015 года miss 20 #

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

1 января 2014 года Оля Морозова #

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

8 июля 2011 года Карапузик # (автор рецепта)

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

17 марта 2010 года Ksenya_SK #

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

9 марта 2010 года Ksenya_SK #

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

14 марта 2010 года Карапузик # (автор рецепта)

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

3 февраля 2010 года кирюша #

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

2 февраля 2010 года kiska80 #

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

2 февраля 2010 года Вита Лев deleted #

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

2 февраля 2010 года ирина66 #

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

2 февраля 2010 года bagira13 #

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

2 февраля 2010 года OLGA_BOSS #

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

3 февраля 2010 года Карапузик # (автор рецепта)

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

3 февраля 2010 года Карапузик # (автор рецепта)

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

2 февраля 2010 года Ленчик #

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

2 февраля 2010 года Meotida #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тарталетки с икрой красной. Рецепты тарталеток с икрой и сливочным маслом, со сливочным и творожным сыром, с креветками

Тарталетки с икрой – это праздничная закуска, красиво оформленные корзиночки из теста с классической начинкой со сливочным маслом и красной икрой являются традиционным блюдом на любом на праздничном столе.

Рецепты тарталеток с начинкой из красной икры на праздничный стол простые, но закуски получаются вкусные и аппетитные, рекомендуем включить их в новогоднее меню, приготовить к празднику. Праздничные тарталетки с красной икрой, рецепты с фото, помогут накрыть красивый праздничный стол. Закуска в тарталетках, начинка для тарталеток из красной икры и сливочного масла — удобное порционное блюдо для праздничного стола.

Праздничные идеи

Красная икра считается деликатесом, но при приготовлении начинки для тарталеток с красной икрой и мягким сливочным сыром либо маслом, одной баночки консервы весом 100 грамм будет вполне достаточно, чтобы приготовить порционные тарталетки с икрой и сливочным маслом на праздничный стол в достаточном количестве для гостей либо побаловать семью вкусным блюдом за ужином, используя доступные по цене продукты.

Салаты в тарталетках, закуски, измельчённые до состояния паштета, удобно подавать на фуршетный стол. Закусочные тарталетки с икрой, как праздничные бутерброды, готовятся просто, для начинки используется икра в сочетании с рыбными компонентами, различными морепродуктами, грибами.

Тарталетки с икрой – не только экономичная закуска, салат быстро готовится, особенно, если для приготовления начинки купить готовые продукты, – корзиночки из теста, очищенные креветки, замороженные резанные грибы.

Совет от Чудо-Повара. Ставить лососевую икру на стол, сделав из неё бутерброды, выходит дороговато, особенно для большой компании. Самый доступный вариант, он же более экономичный – это закуска с красной икрой в сочетании с грибами, морепродуктами, солёной сёмгой либо подкопчённой, печенью трески, крабовыми палочками, сыром, маслом.

Популярнее закуски, чем тарталетки с начинкой, на сегодняшний день, пожалуй, и не найти. Ни один новогодний праздник или день рождения не обходятся без закусок с икрой. Песочные тарталетки можно испечь в домашних условиях из любого теста: песочного или быстрого слоёного.

Большие корзиночки, маленькие песочные, вафельные, купленные в магазине идеально подходят для фарширования салатами, различными начинками. Тарталетки с начинкой из красной икры непременно удивят гостей за праздничным столом своим нежным вкусом и яркой красной икрой в тарталетках, сэкономят время хозяйки для приготовления остальных праздничных блюд.

Тарталетки с красной икрой и креветками

Предлагаем рецепт тарталеток с икрой, корзиночки с красной икрой и креветками получаются очень вкусными, начинка сочной, а приготовление салата быстрым. Грибы для закуски можно использовать маринованные шампиньоны, как для салатов.

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

  • тарталетки готовые из теста;
  • замороженные неочищенные креветки – 400 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • икра – 120 г (1 баночка);
  • майонез – 200 мл;
  • яйца – 6 шт.;
  • масло растительное.
  1. Режем мелкими кусочками грибы и тушим их в небольшом количестве воды с добавлением масла до готовности.
  2. Отвариваем креветки в кипящей воде (не более 7-10 минут после того, как креветки всплывут).
  3. Готовые морепродукты очищаем и нарезаем.
  4. Отваренные вкрутую яйца мелко крошим или натираем на средней тёрке.
  5. Соединяем в миске грибы, креветки, яйца, заправляем салат майонезом и перемешиваем.
  6. Полученным салатом заполняем тарталетки, украшаем верх тарталеток икрой.

Раскладываем тарталетки с икрой на поднос или блюдо и подаём к столу вместе с салатами, холодными закусками.

Тарталетки с икрой и сливочным маслом

Классическую начинку для тарталеток с красной икрой и маслом можно разнообразить, добавив в неё тёртый яичный белок, – закуска получится не только изысканной, но и более сытной.

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

На 10 тарталеток из теста потребуется

  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сок лимонный – 1 ст.л.
  • икра;
  • зелень свежая.

    Для приготовления начинки нам понадобятся яичные белки, поэтому яйца отвариваем вкрутую.

Если позволяют финансы, красную икру для наполнения корзиночек можно заменить чёрной либо использовать их сочетание.

Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром

Праздничное блюдо с креветками — закуска в тарталетках с красной икрой и сливочным мягким сыром лучше подавать в небольших мини-корзиночках из теста буквально на один укус: так Вашим гостям не придётся пачкать руки и использовать салфетки.

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

  • тарталетки готовые корзиночки из теста фило либо слоёного;
  • сыр сливочный
  • укроп свежий;
  • икра.
  1. Сливочный сыр заранее вынимаем из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
  2. Мини-тарталетки из теста фило достаём из холодильника и запекаем предварительно в разогретой до 180 о С в духовке в течение 10 минут, до лёгкого золотистого цвета. Вынимаем из духовки и отставляем.
  3. Свежий укроп промываем и измельчаем, соединяем с размягчённым сливочным сыром.
  4. Как только мини-тарталетки слегка остыли, заполняем их смесью сливочного сыра с укропом, сверху украшаем красной икрой.

Соль в начинку добавлять не стоит: консервированная икра лососевых и так достаточно солёная.

Тарталетки с икрой и творожным сыром

Один из самых вкусных и простых способов приготовить тарталетки на праздничный стол с икрой – наполнить корзиночки творожным сыром и красной икрой.

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

  • тарталетки — готовые корзиночки;
  • сыр творожный, например, рикотта;
  • икра;
  • зелень для украшения (по желанию).
  1. Заготовки для тарталеток из песочного, слоёного или теста фило заполняем творожным сыром.
  2. Верх закуски украшаем желаемым количеством красной икры.
  3. По желанию дополняем блюдо свежей зеленью и подаём к фуршетному или праздничному столу.

А как Вы готовите праздничные тарталетки из красной икры? Рецепты, вопросы и отзывы оставляйте в комментариях!

Салат «Адыгейский» в тарталетках

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим салат «Адыгейский» в тарталетках

Не берусь утверждать, откуда взялся рецепт этого салата, знаю одно, его бесконечное количество лет готовит моя мама, поэтому я, абсолютно ничтоже сумняшеся, присвоила авторство себе. Надеюсь, она об этом не узнает. :)))

Салат очень вкусный! Нежный, но в тоже время необычайно сытный. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо или креветки. Такие варианты тоже пробовали, любим, знаем. Ну, и для разнообразия решила приготовить его в тарталетках. Естественно, в салатницах он тоже прекрасно употребится.

Салатик готовится быстро, просто, а понравится, я уверена, многим!

Как приготовить «Салат «Адыгейский» в тарталетках» пошагово с фото в домашних условиях

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

Продукты для салата: сыр адыгейский, яйца куриные вареные, луковица средняя, крабовые палочки (или мясо или вареные креветки), тарталетки (примерное количество 12-15), майонез.

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

Сыр адыгейский потрём на средней тёрке. Сложим в салатник.

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

Вареные и остуженные куриные яйца очистим от скорлупы и потрём на средней тёрке.

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

Крабовые палочки нарежем небольшими брусочками. Для экономии времени я беру сразу штук 6-8, нарезаю их продольно, а потом всю эту кучку шинкую. Получается лихо!

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

Луковицу очистим от шелухи и нарежем так мелко, как это позволяет наше мастерство. Лук чувствоваться в салате должен, а твёрдые куски луковицы попадаться — нет!

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

Смешаем все нарезанные и натёртые ингредиенты в салатнике. Поперчим от души свежемолотым чёрным перцем. С солью не перестарайтесь, салат должен оставаться нежным.

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

Заправим майонезом и разложим по тарталеткам.

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

Украсим по своему желанию. Приятного аппетита!

Салаты в тарталетках — покорите друзей оригинальностью

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

  • View the full imageСалат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

Салаты в тарталетках

Происхождение тарталеток

Знакомство с рецептами

Кулинарные хитрости или как самостоятельно выпекать «съедобную посуду»

  • Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт
  • Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт
  • Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт
  • Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецептЕсли вы любите экспериментировать и стандартные бутерброды с красной икрой начинают вам надоедать, взгляните на новое и довольно оригинальное оформление знакомых рецептов. Используя для своих кулинарных шедевров небольшие тарталетки, которые можно купить в каждом супермаркете или при желании и возможности испечь самостоятельно, каждая домохозяйка будет иметь возможность превратить обычный салат в изысканное блюдо.

Происхождение тарталеток

Готовясь к очередному юбилею, празднику или обычному детскому дню рождения, многие люди стараются припомнить все тонкости сервировки стола, перерывают все кулинарные книги и сайты, обзванивают знакомых и т.д. Чтобы избежать всех этих хлопот и придать вашему столу европейско-ресторанной изысканности, а также произвести должное впечатление на своих знакомых, просто делайте салаты в тарталетках. Во-первых, это очень удобно, т.к. не требует поиска/покупки специальных пиал. Во-вторых, вам не придётся перемывать гору посуды.

Отвлекаясь немного от кулинарии, хочу отметить, что

слово тарталетка произошло из французского языка и является уменьшительным производным от термина Tarte, который в переводе означает пирог. На сегодняшний день тарталетки — это корзиночки разной формы и размера из пресного теста, использующиеся вместо «съедобной посуды» для грибных, овощных, фруктовых салатов и даже горящих закусок (жульены, например).

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

Впервые тарталетки начали готовить во Франции, чтобы придать блюдам оригинальности. Они использовались для подачи острых, сладких или солёных кушаний. Их удобство, которое заключается в том, что уже нет надобности раскладывать трапезу по тарелкам, сразу оценили многие шеф-повора и кулинары. И вот с тех пор салаты в тарталетках стали незаменимыми блюдами на фуршетах, банкетах или других массовых мероприятих. Достаточно просто вынести поднос с такой закуской и человек сам возьмёт необходимое количество тарталеток.

Кулинарные хитрости или как самостоятельно выпекать «съедобную посуду»

Если вы привыкли всё делать самостоятельно и не доверяете магазинам, предлагаем вам один из лучших вариантов (не раз опробовано на практике) приготовления тарталеток:

  • берём 5 столовых ложек муки (желательно пшеничной);
  • добавляем 25 грамм (это примерно 2 ст ложки) кипячёной воды;
  • 50г сливочного масла, которое необходимо будет подогреть, и щепоточку соли.

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

Смешиваем все эти ингредиенты и ставим в холодильник на 40 минут. По истечении времени делаем из теста лепёшку, раскатываем её и вырезаем кружочки с помощью стакана, которые потом перекладываем в специальные формочки для выпекания. При этом не забывайте смазать из, а то тесто может прилипнуть и подгореть. Для того, чтобы готовый шедевр сохранил свою форму, кулинары рекомендуют засыпать на время выпекания фасоль или горох. В духовом шкафу наши «тарелочки» должны провести 20 минут при температуре 200 градусов. И, вуаля, половина работы сделана. Даём им остыть и потом накладываем любой из приготовленных вами во время выпекания салатов.

Знакомство с рецептами

На сегодняшний день благодаря изобилию продуктов и их доступности, каждая домохозяйка может дать полную волю своей фантазии. Например, если вы желаете, чтобы салаты в тарталетках были сытные, основным из его ингредиентов должно быть мясо, курица или рыба. Довольно популярными считается вот такой вариант закуски:

  • берём 2 варёные куриные грудки, режим их кубиками;
  • добавляем половину жёлтого перца (он немного слаже карсного, хотя тут можно и экспериментировать, заменяя перец на другой овощ, помидор, к примеру);
  • режим зелёные листья салата, чтобы пропорция по отношению к курице была 2/1;
  • крошим зелёный лук (примерно 5-6 «стрел»);
  • добавляем половину стакана майонеза и 2-3 чайные ложки горчицы (желательно использовать дижонскую). Всё это перемешиваем в миске и выкладываем в готовые формочки.

Салат в тарталетках "Нежный" – кулинарный рецепт

Кроме этого, существует ещё огромное количество рецептов, по которым можно приготовить салаты в тарталетках. Очень сытным и вкусным на просторах европейских государств, считается такой вид закуски, где главным ингредиентов является бекон. Готовится он также очень просто и не требует колоссальных финансовых затрат. Итак, вот какие составляющие нам потребуется закупить в магазине, чтобы сделать этот кулинарный шедевр:

  • тарталетки ( 30 шт средней величины);
  • сыр Российский, чтобы он дополнял вкус бекона и немного оттенял его. Достаточно будет взять 150-200 г;
  • бекон — 100 г;
  • 1 сырое куриное яйцо и один помидор;
  • 100 г майонеза, зелени и специй по вкусу.

Готовится блюдо следующим образом. Нарезаем сыр, бекон и помидор. Взбиваем яйцо, майонез перец и специи. Всё это перемешиваем и выкладываем на тарталетки. После этого необходимо застелить противень пергаментной бумагой и перенести туда нашу закуску. Дальше отправляем всё это в духовку на пару минут и горячая сытная закуска готова.

А в этом видео вы наглядно можете узнать, как за несколько минут можно приготовить закуску с красной рыбой: