Салат «Тигровый глаз» – кулинарный рецепт
Салат из тигровых креветок со сладким ст
Автор
Ингредиенты:
- масло оливковое — 2 ст. ложки
- Купить на FindMeals
картофель молодой, нарезанный кружочками — 500 г
чеснок измельченный — 1 зубчик
перец сладкий красный, порезанный полосками — 1 шт.
горошек зеленый стручковый сладкий — 200 г
креветки тигровые свежие — 350 г
сельдерей , порезанный ломтиками — 2 черешка
сметана — 150 мл
йогурт натуральный — 2 ст. ложки
майонез — 2 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
горчица — 2 ч. ложки
соль — 1/4 ч. ложки
перец красный жгучий сладкий — 1/4 ч. ложки
зелень укропа
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Подогреть масло в большой сковороде и жарить картофель и чеснок 8 минут. Затем добавить красный перец, горошек, креветки, сельдерей и готовить 5-8 минут, помешивая, пока креветки не станут розовыми, а овощи мягкими. Снять сковороду с огня, переложить креветки и овощи в большую салатницу и поставить охлаждаться на 30 минут.
В это время смешать сметану, майонез, йогурт, лимонный сок, горчицу, укроп, соль и соус из жгучего перца в маленькой кастрюле. Влить соус в салат и перемешать. Украсить веточками укропа и подать па стол с горячим белым хлебом.
Добавить чечевицу, томаты, лавровый лист, бульон и кусочки сарделек. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости чечевицы. Вынуть лавровый лист, посолить и поперчить. Подавать с кунжутными хлебными палочками.
Рецепт прислала Julia
← Вернуться к рецептам «Морской салат»
Тигровые орехи снова становятся популярны
Тигровые орехи, спрос на которые был весьма высок в 50-х и 60-х годах, похоже, снова переживают волну популярности, отмечают британские производители. В последнее время они наблюдают большой интерес покупателей к данному виду закуски.
На самом деле, тигровые орехи не являются орехами как таковыми, а представляют собой клубни растения под названием чуфа. Эти орехи употребляются сырыми или измельчается в муку для последующего приготовления выпечки (печенья, пирожных и тортов). В тигровых орехах содержится большое количество железа, калия, магния, а также витаминов С и Е. Вкус у орехов сладкий и слегка напоминает кокос. Эксперты говорят, что по своему питательному составу тигровые орехи очень близки к составу грудного молока. Также в орехах отсутствует клейковина, что делает их здоровым вариантом закуски. Более того, тигровые орехи способны мягко подавлять аппетит за счет наличия резистентного крахмала, который медленно переваривается. Это помогает дольше ощущать сытость и снижает количество потребляемых калорий. Также резистентный крахмал увеличивает число полезных бактерий в кишечнике, что, в свою очередь, способствует укреплению иммунной системы.
По словам специалистов, тигровые орехи можно считать первым в мире «суперпродуктом», так как их ели еще наши предки. Согласно результатам исследования ученых из Оксфордского университета, они составляли 80% рациона людей, которые жили два миллиона лет назад.
Салат «Тигровый глаз»
Очень вкусный, нежный салатик для новогоднего стола. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».
Ингредиенты для «Салат «Тигровый глаз»»:
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Чернослив — 100 г
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Горошек зеленый (консервированный) — 1/2 бан.
- Перец болгарский (красный и жeлтый) — 1 шт
- Майонез — 200 г
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3157.1 ккал | белки 99.6 г | жиры 172.3 г | углеводы 301.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.1 ккал | белки 6.3 г | жиры 11 г | углеводы 19.2 г |
Рецепт «Салат «Тигровый глаз»»:
Огурец нарезать соломкой и выложить в глубокое блюдо. Сверху порубить варёные яйца, полить майонезом.
Затем посыпаем порезанным зелёным луком, на лук выкладываем болгарский разноцветный перец, порезанный кубиками и смешанный с консервированным горошком.
Промазываем майонезом, натираем сверху твёрдый сыр (у меня был домашний, мраморный), снова промазываем майонезом.
Промытый и заранее вымоченный чернослив мелко порезать и выложить на салат в виде кошачьего или тигрового зрачка.
По краям выложить консервированную кукурузу. Салатик в приготовлении очень простой, но вкусный и полезный.
[size=18] Весeлых праздников и приятного отдыха! [/size]
Нравятся наши рецепты? | |||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат из тыквы и яблок
Салат из кабачков по-корейски
- 76
- 1024
- 90824
Салат с сырой тыквой и грушей «Дары осени»
Салат «Краски лета»
Салат с нектаринами и моцареллой
Салат с перловкой
Весенний салат с брынзой
Салат «Подспорье»
Теплый салат из паприки
Попробуйте приготовить вместе
Пикантный салат с фасолью
- 88
- 1255
- 149292
Рыба в сырном суфле
- 190
- 2105
- 147666
Сосиски в хрустящем кляре «Доброе утро»
- 70
- 1218
- 16130
Фотографии «Салат «Тигровый глаз»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 января 2018 года Щербакова Елена #
28 января 2018 года elena777 # (автор рецепта)
12 января 2010 года Jammy #
12 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года Ольга Бабич #
30 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года Анири #
29 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года Irchik #
29 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года ирина66 #
29 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года ВИКА-72 #
29 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года Marinajan #
29 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года Nata0110 #
29 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года Молчунья #
29 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года Фрося Педалькина #
29 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
28 декабря 2009 года reed #
29 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
28 декабря 2009 года Lzaika45 #
29 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
28 декабря 2009 года МАРФУШКА #
28 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
28 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
28 декабря 2009 года эльмирочка2 #
28 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
28 декабря 2009 года ledi701 #
28 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
28 декабря 2009 года Елена 95 #
28 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
28 декабря 2009 года Pikuleska #
28 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
28 декабря 2009 года VictoriaS #
28 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат «Тигровый глаз» – кулинарный рецепт
Этот салат отличается простотой приготовления, к тому же он весьма полезен из-за присутствия в нем морепродуктов и свежего зеленого салата. Блюдо идеально для романтического ужина, подходит оно и тем, кто следит за своим весом, так как калорийность подобного салата невысока.
Чтобы приготовить салат с рукколой и креветками нам понадобится:
на 1 порцию:
салат руккола – 40г
тигровые креветки – 100 г
помидоры черри – 5 шт.
оливковое масло – 1 ст. л.
бальзамический уксус – 1 ч. л.
сыр Пармезан – по вкусу
соль – по вкусу
Способ приготовления салата с рукколой и креветками:
Очистить и промыть тигровые креветки, сделать по спинке продольный разрез, удалить жилку, обжарить их на масле.
Листья рукколы промыть, обсушить на салфетке.
В центр тарелки выкладывают листья салата, поливают их бальзамическим уксусом, оливковым маслом. Вокруг салата укладывают разрезанные на половинки помидорки черри, сверху – креветки. Все посыпается тертым сыром, подается к столу – приятного аппетита!
Салат с помидорами и сыром
- — 200 г твердого сыра
- — 6-7 тигровых креветок
- — растительное масло для жарки
- — 4 листа зеленого салата
- — 300 г помидоров
- — 0,5 см корня имбиря
- — 2 зубчика чеснока
- — 25 г грецких орехов
- — 3 ст. л. оливкового масла
- — 40 г сыра пармезан
- — 1 зубчик чеснока
- — 25 г кедровых орешков
- — 1 пучок базилика
- — перец черный молотый, соль по вкусу
Как готовить салат с помидорами и сыром:
Для приготовления соуса песто базилик вымойте холодной водой и обсушите. Сыр пармезан натерите на крупной терке. Чеснок очистите. Все подготовленные ингредиенты, включая орехи, переложите в емкость блендера.
Влейте в емкость оливковое масло и взбейте все вместе до получения соуса однородной консистенции. Приготовленный соус посолите и приправьте по вкусу молотым черным перцем.
Тигровые креветки вымойте, очистите от панциря и удалите черную «жилку».
Зубчики чеснока и корень имбиря очистите и нарежьте пластинками. На разогретом растительном масле быстро обжарьте чеснок и имбирь. Добавьте очищенные креветки и жарьте, помешивая, в течение 3 минут. Чеснок и имбирь удалите, обжаренные креветки посолите и поперчите по вкусу.
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Сыр нарежьте крупными кубиками. Смешайте нарезанные помидоры, кубики сыра и обжаренные креветки.
Листья салата промойте холодной водой, обсушите и нарвите руками на крупные кусочки. Добавьте листья в салат и аккуратно перемешайте. Приготовленный салат выложите на тарелку, полите соусом песто и подавайте. Приятного аппетита!
Салат из тигровых креветок с карпаччо из клубники.
Ингредиенты
- креветки тигровые б/головы 250 гр.
- томаты черри 100 гр.
- брынза «fitaki» 70 гр.
- клубника (крупная и сладкая) 4 шт.
- имбирь кусочек с лесной орех.
- чеснок 1 зубчик.
- соевый соус 1 ст.л.
- бальзамик 1 ст.л.
- сок лимона 1 ч.л.
- оливковое масло.
- черный перец, соль.
- пармезан по-вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Брынзу нарезать кубиками.
Чеснок очистить и придавить ножом.
Имбирь очистить и разрезать вдоль на 3 части.
Креветки вымыть и обжарить в оливковом масле, вместе с чесноком и имбирем.
Жарим с двух сторон примерно 3 минуты. в конце добавляем соевый соус.
Креветки остудить и очистить.
Помидоры вымыть и обсушить.
Клубнику нарезать тонкими пластинками.
В салатницу выкладываем креветки, помидоры черри и брынзу.
Вокруг выкладываем ломтики клубники.
В пиале смешиваем оливковое масло, бальзамик и сок лимона.
Поливаем этим соусом салат и клубнику.
Посыпать свежемолотым черным перцем и посолить.
Клубнику можно, даже нужно посыпать тертым пармезаном. но у меня пармезана не оказалось.
Кулинарные рецепты, познавательные статьи
![]() ![]() ![]() |


![]() |
![]() |
|