Салат «Тигриная пора» – кулинарный рецепт
Вкусный салат с фасолью
Куриное филе отварить до готовности и остудить.
Фасоль переложить в миску без жидкости.
Добавить мелко нарезанное отварное куриное филе и морковь по-корейски.
Добавить соломкой нарезанные огурцы, мелко нарубленный укроп и майонез.
Перемешать салат. Дать настояться 1-2 часа. Выложить на блюдо с листьями салата.
Вкусный салат с фасолью готов. Подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Тигриная история
Новая жизнь началась у Роуз и Баббера, когда они узнали о рождении их будущего ребенка.
Режиссер: Питер Даглас.
В ролях: С. Томас Хауэлл, Энн Маргрет.
Гороскопы
Гороскоп на 2020 год
Гороскоп на неделю
Гороскоп на месяц
Самые вкусные рецепты
Видео
© Copyright 2020 WomanSeek.RU. Сервис подбора меню и журнал хорошей хозяйки
Использование материалов сайта возможно с письменного разрешения редакции
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) :
— Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания)
— Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов)
— Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта)
— Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта,
САЛАТ ТИГРЕНОК
Описание
Забавный, симпатичный и очень вкусный салат Тигренок в виде тигриной мордашки был изобретен неизвестным фантазером-кулинаром к Новому Году Тигра. Рецепт получился настолько интересным и необычным, что полюбился всем хозяйкам… и пошел гулять по миру! И пусть год тигра прошел, но такой прикольный салатик вполне можно приготовить на любой праздник. И, кстати, в 2022 году снова наступит Тигриный Год, так что…давайте тренироваться!
На самом деле соорудить прикольную мордашку совсем несложно. Достаточно только разик попробовать – и у Вас обязательно все получится. Как у меня:) Представьте, на фото – первая попытка изготовления салатика, который долго хотелось приготовить. Удался с первого раза!
Возможно, мордочка Вашего тигренка получится немного другой. Но это так и должно быть. У каждой хозяюшки тигренок выходит свой, с индивидуальным выражением мордашки! У кого – мультяшный тигруля, у кого – настоящий взрослый тигр, а у нас вот получился славный маленький тигренок! Интересно, а какой получится у Вас?
Ингредиенты:
- 3 – 4 отварные картофелины в мундире;
- 200 г вареной колбаски без сала;
- 2 – 3 соленых или свежих огурчика;
- пучок зеленого лука (можно заменить луком-пореем);
- 3 яйца, сваренных вкрутую;
- 3 – 4 морковки (вареных или сырых);
- пакетик майонеза;
- 5 – 7 черносливин или десяток оливок для украшения.
Инструкция:
В процессе приготовления выяснилось несколько нюансов и маленьких секретиков. Они помогут Вам сделать тигрика еще быстрее и натуральнее. Делюсь! Во-первых, удобней сначала подготовить компоненты салата, а затем выкладывать их слоями на блюдо. Прямо на блюдо натирать овощи не стоит: они рассыплются вокруг, и вам придется собирать их с краев тарелки. Лучше натирать в отдельную мисочку, а потом руками выкладывать на блюдо.
Итак, картошку в мундире очищаем и натираем на крупной терке.
Два яйца натираем на мелкой терочке, а одно – внимание! – оставляем на украшение!
Морковку также натираем на мелкой терке.
Колбасу режем кубиками.
Точно так же, кубиками, режем огурчики.
А зеленый лучок просто измельчаем. Все готово! Можно приступать к созданию кулинарного шедевра!
Первым слоем выкладываем картошку, формируя из нее круглую мордашку с закругленными тигриными ушками.
Смазываем картошечку майонезом. Тут еще одна хитрость: не стоит размазывать майонез по салату вилкой. Тертые овощи и особенно яйцо — очень пушистые, от размазывания с майонезом они попросту слипнутся и собьются кучками. Лучше просто выдавить майонез небольшими порциями близко одна к другой – если пакет с дозатором. Или, если дозатора нет, срезать самый краешек пакетика и нанести майонез тонюсенькой сеточкой-паутинкой!
Второй слой – колбасные кубики.
За колбаской также следует майонез.
Затем выкладываем соленые или свежие огурцы (в зависимости от времени года и Ваших вкусовых пристрастий).
После огурцов — можно без прослойки майонеза – идут тертые яйца.
Затем – майонезная сеточка…
И слой зеленого лучка.
Снова паутинка из майонеза…
И, наконец, завершающий слой – тертая морковка. Причем она необязательно должна быть вареной! Это открытие было сделано мною случайно: сваренных 3-х морковин не хватило на всю мордашку! Что делать? Варить добавку времени уже не было, морковка варится довольно долго. А что, если взять сырую? Использование для верхнего слоя салата сырой морковки, тертой на мелкой терке, принесло поразительный эффект: тигренок получился как настоящий! В отличие от слипающейся вареной морковки, сырая удивительно похожа на пушистую рыжую шерстку!
Ну а теперь осталось самое интересное: оформление!
Берем то яйцо, которое мы оставили для украшения, и разрезаем вдоль пополам. Из половинок белка делаем щечки, из половиночек желтка – круглые желтые глаза! Точечки на щечках можно сделать из перца-горошка, а зрачки – из кусочков чернослива.
Носик и язычок вырезаем из кусочков колбасы.
Роскошные усы делаем из перышек зеленого лука.
Затем украсим нашего тигра полосками из чернослива (или оливок, это кому что больше по вкусу) – и вот он тигренок, симпатяга, перед Вами и Вашими восхищенными гостями!
Салат «Грибок»
Приближается пора праздников и я экпериментирую на кухне в поисках интересных рецептов салатов, таких, чтобы пришлись по вкусу моей семье. Этот салат один из них.
Понравилось сочетание маринованных грибочков и курицы, и жареный лук тут тоже кстати. Майонез смело заменяйте сметаной!
В общем выношу на всеобщее обозрение.
Белки | 28 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 6 г |
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Новогодний салат 2010
Название новогодний салат 2010 выбрано не ошибочно и не случайно. Этот салат я готовила для встречи этого года, и, признаться, его лёгкий, нежный, пикантный вкус моих родных очень порадовал (особенно женщин). Поэтому спешу поделиться рецептом. Думаю, что салат тигриной расцветки будет актуален и в предстоящие праздники, особенно для проводов уходящего года. С этой же целью можно приготовить и новогодний салат Тигрёнок
- 150 г отварного куриного филе
- 1 огурец
- 1 яблоко
- ½ ст. риса
- 6 мандаринов
- 3 шт. чернослива
- майонез
Подготовить продукты для салата
Филе разделить на волокна
Яблоко нарезать соломкой
Так же нарезать огурец
Рис отварить до готовности
Курицу, рис, огурец и яблоко соединить, посолить, заправить майонезом, выложить горкой на блюдо
Теплый салат из стручковой фасоли с грибами
11 октября 2015
“Осенняя пора — очей очарованье”, как сказал поэт.
Предлагаю на ваш суд еще один свой салатик, который готовлю преимущественно осенью и зимой.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 140 ккал
Стручковую фасоль моем, обрезаем хвостики, я обрезаю оба конца, очень длинные стручки по желанию можно разрезать пополам или на 3 части, все зависит от того, какие кусочки вы любите.
Грибы тоже моем, режем на средние пластинки и обжариваем, чтобы чуть-чуть подрумянились.
Далее на разогретую сковороду выливаем 2 ст.л. подсолнечного масла и выкладываем фасоль. Жарим на среднем огне, периодически перемешивая. Фасоль должна немного подрумянится и стать мягкой, но не очень — она должна быть немного хрустящей.
Теперь добавляем готовые грибы, чеснок выжимаем через пресс, туда же кладем соль, перец, специи для салатов, можно добавить сок лимона. Все перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Все, наш салат готов. Даем ему немного остыть и подаем в теплом виде.
Вкус, как говорил Райкин, “списифиссський”.
Салат «Тигриный хоровод»
Очень вкусный салатик из совсем обычных ингредиентов в окружении очаровательных тигрят. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».
Ингредиенты для «Салат «Тигриный хоровод»»:
- Огурец (соленый небольшой) — 2-3 шт
- Картофель (отварной) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Колбаса (вареная) — 400 г
- Сыр твердый (колбасный) — 400 г
- Морковь (сырая) — 1-2 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Майонез (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (для фигурок) — 2 стак.
- Соль (для фигурок) — 1 стак.
- Вода (для фигурок) — 3/4 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3346.6 ккал | белки 191.5 г | жиры 114.5 г | углеводы 393.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 103 ккал | белки 5.9 г | жиры 3.5 г | углеводы 12.1 г |
Рецепт «Салат «Тигриный хоровод»»:
Форму выстелить пищевой пленкой.
Сыр натереть на крупной терке и выложить в форму.
Поверх него выложить яйца, натертые на крупной терке.
Следом идет нарезанная мелкими кубиками колбаса, которую затем нужно смазать смесью майонеза с чесноком.
Снова выложить натертый на крупной терке сыр
И кубики колбасы.
Сырую морковь почистить, натереть на крупной терке и уложить следующим слоем.
Сверху смазать майонезом с чесноком и выложить мелко нарезанный лук.
Отварной картофель почистить, натереть на крупной терке и распределить поверх лука.
И завершит наш салат слой из мелко нарезанного соленого огурца.
Салат убрать в холод и дать настояться минут 30.
Затем аккуратно перевернуть форму с салатом на блюдо, снять пищевую пленку
Я для украшения использовала фигурки из соленого теста, приготовленные мною на кануне.
Для фигурок я смешала стакан соли с двумя стаканами муки и 3/4 стакана воды. Хорошо вымесила, и вот такое тесто у меня получилось (хранить его нужно в пакетике).
Затем вылепила из него фигурки тигрят и подарочки и отправила весь этот зоопарк в духовку на просушку на 1 час.
Это уже фигурки после духовки.
Когда фигурки остыли, я занялась художеством, т.е. разукрасила их с помощью пищевой и акварельной красок.
Дала им хорошо высохнуть и вуаля … Тигриный хоровод готов.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Салат «Оливье»
- 171
- 554
- 219056
Салат «Смайлик»
- 139
- 547
- 60561
Салат «Оливье по-нашему»
- 42
- 278
- 19610
Салат «Оливье» с секретом
- 31
- 261
- 16009
Корзиночки с салатиком
- 94
- 214
- 22961
Салат «Елизавета»
- 90
- 191
- 21002
Салат «Федот, да не тот»
- 115
- 176
- 10733
Салат «Мой рай»
- 30
- 122
- 10670
Салат «Русский колорит»
- 53
- 103
- 10294
Салат картофельный тертый «Сонька»
Салат «Везувий»
Салат «Столичный»
- 33
- 77
- 152908
Салат «Рождественский»
Салат «Нежная закуска»
Салат «Незнайка»
Оливье
Салат «Тигриный хоровод»
Салат «Новый, Новый, Новый год!»
Салат «Оливье» с курицей
- 26
- 59
- 200786
Салат «Оливье с грибами»
Овощной торт «Лето»
Салат «Свежесть сентября»
Салат «Русский»
«Котенок»
Салат «Вечеринка»
Салат «Дебютный» от Натальюшки!
Салат мясной
Похожие рецепты
Салат пикантный по-Черкизовски
Салат «Кислинка»
Яичный салат «Для всех!»
Салат с колбасой «Краковская» и сухариками
Салат с карбонадом и картофелем
Салат «Жирафик»
Салат «Пальчики оближешь»
- 110
- 659
- 77736
Салат с фасолью, брынзой и чесноком
Салат «Полночь»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Старорусский»
- 189
- 2122
- 27516
Цыплёнок по-грузински
- 25
- 967
- 16548
Эклеры закусочные
- 75
- 298
- 31078
Комментарии и отзывы
28 апреля 2014 года veronika1910 #
25 октября 2013 года mariana82 #
25 октября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)
16 декабря 2011 года SHLM #
16 декабря 2011 года Sea-green # (автор рецепта)
5 сентября 2010 года lakshmi-777 #
5 сентября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Odru #
19 марта 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Rita_Margaritka #
23 февраля 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года Dinni #
7 февраля 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года tilora #
7 февраля 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года tanu6kin21 #
7 февраля 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года ВИКА-72 #
4 февраля 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
2 февраля 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
2 февраля 2010 года Katynya #
2 февраля 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года viktoschka #
1 февраля 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года ирина66 #
1 февраля 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
30 января 2010 года kitri #
30 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
30 января 2010 года kitri #
30 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
30 января 2010 года Лисенок #
30 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
30 января 2010 года ElenKaNZ #
30 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
29 января 2010 года Nika #
30 января 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
кулинарная энциклопедия
Новогодний стол
Oksana
Салат «Тигриная пора»
Со встречи каждого нового года обязательно начинается что-то новое…то, чего мы больше всего желаем и ждем…бесконечной любви…крепчайшего здоровья…успехов и удач во всех начинаниях..
И, конечно, у каждого из нас есть пять минут, пока еще Новый год не вступил в свои владения…когда можно закончить что-то в старом году, чтобы Новый начался хорошо и радостно…с боем курантов и новыми мечтами…оставив в прошлом все плохое…
И вот тигриная пора уже не за горами, и важно накормить посытнее это царственное животное…и непременным атрибутом новогоднего стола должно быть мясо во всех видах, например, в салате, в сочетании с сочным яблочком и сладким перцем…с нежным вареным картофелем и яйцом, в сырно-чесночной оболочке, заправленный остреньким соусом…
Oksana
Салат «Тигриная пора»
Ингредиенты для «Салат «Тигриная пора»»
Мясо (вареное (у меня — свининка)) — 150 г
Перец сладкий (непременно, тигриного, оранжевого цвета ) — 1/2 шт
Морковь (отварная) — 1/2 шт
Картофель (отварной) — 3 шт
Яблоко (крупное) — 1 шт
Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
Чернослив — 1 стак.
Чеснок — 3 зуб.
Сыр (твердый) — 150 г
Сметана (20%) — 300 г
Хрен — 2 ст. л.
Сок (одного лимона)
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Oksana
сначала приготовим заправку
смешиваем сметану, хрен, лимонный сок, соль и перец
3 ст.л. заправки добавляем в миску с тертым на мелкой терке сыром(50 грамм откладываем в сторону, это будет завершающий слой салатика), чесноком и яйцами
форму застилаем пищевой пленкой, покрываем равномерно сырно-яичной массой дно и бортики
первым слоем выкладываем тертый на крупной терке картофель, смазываем его 1 ст.л. заправки
Oksana
яблоко трем на крупной терке, и слегка сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблочко не потемнело,
перец нарезаем кубиками
выкладываем в миску слой перчика, на него 1ст.л. заправки
затем слой мелко порезанного мяса, покрываем 1-2ст.л. запраки
слой яблочка, смазываем 1 ст.л. заправки
последним выкладываем слой тертого на мелкой терке сыра
накрываем салат пищевой пленкой и убираем на пару часиков в холодильник настояться
после этого, достаем салат из холодильника, переворачиваем на плоское . большое блюдо
бока украшаем тигриными полосочками из порезанного чернослива и тертой на мелкой терке морковочки
немного еловой веточки (из свежего укропа), циферблат из моркови, стреллки из фольги