Салат «Тигриная грация» – кулинарный рецепт
Салат «Тигриная грация»
Вы видели КАК движется тигр, когда он на охоте? его движения полны завораживающей грации.. легкой элегантности бега. величественное гармонии с окружающей средой. во и этот. мой самый любимый в последнее время салатик, который является обязательным атрибутом любого нашего праздничного стола, пропитан летящей свежестью. грацией. легкостью. сочность. и элегантной роскошью. нежные кусочки семги.. пикантность авокадо и сочность свежего огурчика и листиков салата. сливочная легкость сыра Фета. под ароматной восхитительной заправкой из меда, горчицы, масла и лимонного сока.
Ингредиенты для «Салат «Тигриная грация»»:
- Семга (малосоленая) — 70 г
- Огурец (свежий, небольшой) — 1 шт
- Сыр твердый (Фета (можно взять брынзу, но вкус сыра Фета, конечно, богаче и насыщеннее)) — 70 г
- Листья салата / Салат (листовой, несколько листиков)
- Авокадо — 1/2 шт
- Сок (лимона)
- Масло оливковое — 1,5 ст. л.
- Горчица (у меня — дижонская) — 1 ч. л.
- Мед (у меня — любимый горный. он слегка горчит, что добавляет пикантность заправке) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 940.3 ккал | белки 37.6 г | жиры 75.2 г | углеводы 34.3 г |
Порции | |||
ккал 470.2 ккал | белки 18.8 г | жиры 37.6 г | углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.4 ккал | белки 5 г | жиры 10 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Салат «Тигриная грация»»:
В стаканчики или на общую тарелку выкладываем листики салата, сверху порезанный кубиками огурчик
Затем кубики семги
Приготовим заправку:
хорошенько смешиваем мед, горчицу, оливковое масло (можно взять растительное без запаха. но с оливковым вкуснее), лимонный сок, приправляем перчиком..
солить не нужно, сыр и семга дадут необходимую соленость..
Последним слоем выкладываем кусочки сыра, заправляем перед подачей на стол, чтобы салатик не стек
Приятнейшего Вам аппетита! 🙂
и СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА.
Нравятся наши рецепты? | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат «Свекровь рекомендует»
Салат с сельдереем и тунцом
Легкий салат с тунцом
Салат » Не ново, но все же. »
Салат «Алые паруса»
Салат «Для любимого мужчины»
Дракоша
Салат «Лагуна»
Салат «Предвкушение»
Попробуйте приготовить вместе
Запеченный картофельный салат
Пикантная семга
- 268
- 1929
- 202279
Тефтельный торт с яично-лимонным кремом
- 130
- 609
- 15934
Комментарии и отзывы
3 августа 2019 года lila piskaridze #
2 марта 2018 года Annet_NT #
31 марта 2013 года oellow #
29 декабря 2010 года bondi7130 #
13 сентября 2010 года elenita # (модератор)
8 апреля 2010 года Нака81 #
1 февраля 2010 года Лимончик #
28 января 2010 года ИринаЯ #
28 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)
15 января 2010 года Varja #
18 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)
10 января 2010 года tilora #
11 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)
8 января 2010 года tanu6kin21 #
11 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)
6 января 2010 года Dinni #
Спасибо за такую вкусняшку. С Рождеством.
11 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)
6 января 2010 года lapacka #
11 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)
6 января 2010 года Ленчик #
11 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)
6 января 2010 года inna_2107 #
11 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)
5 января 2010 года розочка #
11 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)
19 января 2010 года розочка #
31 декабря 2009 года Janet #
11 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)
30 декабря 2009 года Латика deleted #
11 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года elena777 #
29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)
29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Новогоднее меню в тигрином стиле
Наступающий 2010 год — год металлического Тигра. Поэтому все сувениры, открытки, елочные игрушки, так или иначе, связанны с тигром. Новогодний стол также можно украсить оригинальными блюдами в новогоднем тигрином стиле. Рецептов великое множество, предлагаем ознакомиться только с некоторыми из них.
САЛАТ «ТИГРЕНОК»
Итак, самым показательным и символичным в этом году может стать салат «Тигренок», внешний вид которого не даст никому усомниться в том, что приготовлен он специально для празднования Нового 2010 года Тигра.
Ингредиенты: 400 г картофеля, 200 г колбасы, 200 г огурцов (свежих или маринованных), лук-порей или 150 г репчатого лука, 3 яйца, 400 г моркови, майонез, соль, перец. Для украшения можно использовать маслины, чернослив или черную икру.
Все ингредиенты выкладывать слоями, каждый слой промазать майонезом, при этом формировать салат в форме головы тигра. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и почистить. Картофель натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать мелкими кубиками и выложить на картофель. Огурцы нарезать мелкими кубиками и выложить сверху колбасы.
Затем мелко покрошить лук порей, на него выложить яйца, а в самом конце тертую морковь. Таким образом, должна получиться оранжевая голова тигра. Теперь ее необходимо украсить: мелко нарезать около 6-7 маслин, из белка сделать глазки и щечки, из маслин нос и ресницы, из огурца — зрачки, из колбасы — рот. Из нарезанных маслин выложить полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.
В принципе таким образом можно украсить совершенно любой салат.
САЛАТ «КУРАНТЫ»
Тоже довольно символичное блюдо, внешне напоминающее циферблат часов.
Ингредиенты: 10 сваренных вкрутую яиц (4 в салат и 6 на циферблат), 200 г крабовых палочек, 200 г твердого сыра, 1 баночка консервированной кукурузы, 1 стакан моркови «по-корейски», 10 оливок,1 пакетик сухариков со вкусом красной икры, майонез, зеленый лук.
Отложить в сторону несколько крабовых палочек и шесть яиц (на украшение салата), а остальные яйца, палочки, а также сыр мелко нарезать, добавить консервированную кукурузу и морковь. Ингредиенты перемешать, заправить майонезом, выложить на большое блюдо и посыпать сухариками.
Шесть яиц разрезать пополам, вынуть желтки, растереть их с майонезом и несколькими каплями лимонного сока и снова заполнить этой массой яичные половинки. Выложить фаршированные яйца на салат в виде отметок на часах. Разрезанными вдоль крабовыми палочками (или ломтиками вареной моркови) выложить на яйцах цифры. Стрелки часов можно сделать из перьев зеленого лука или моркови.
КАНАПЕ «РОЖДЕСТВЕНСКИЕ СВЕЧИ»
Несложный рецепт, подходящий не только к Новому году и Рождеству, но, например, еще и ко дню рождения.
Вырезаем из подсушенного ржаного или бородинского хлеба кружочки при помощи формочки. Смазываем кружочки кремом. Это могут быть — жареный лук и грибы;
жареная морковь с чесноком и майонезом; рыбный паштет, шпротный или любой другой; баклажанная икра и т.д.
Выкладываем один кружок на другой нужной величины, сверху небольшой гнет, чтобы они пропитались. Заливаем майонезом. «Пламя» свечи можно изобразить с помощью кусочков лука, красного перца или половинки соленого миндаля.
КОКТЕЙЛЬ «ТИГРИНАЯ ЛАПА»
Кроме оригинальных кулинарных блюд новогоднее настроение поможет создать особенный тигриный коктейль.
30 мл ягодного вина, 30 мл ржаного виски, 30 мл ананасового сока влить в шейкер, добавить дробленый лед и хорошенько встряхнуть. Перелить коктейль в бокал для мартини и украсить кусочком апельсина.
В принципе любой коктейль с соком оранжевого или желтого цвета можно обозвать «тигриным», главное фантазия и хорошее настроение.
Счастливого Нового года и Рождества!
Книга: Вилла Мария Грация «Картофель. 50 простых рецептов»
![]() |
Книга | Описание | Год | Цена | Тип книги |
---|---|---|---|---|
Яйца. 50 простых рецептов | Яйцо — шедевр природы! У него идеальная обтекаемая форма, нежный цвет (от натурального белого до светло-коричневого), приятная гладкая слегка пористая поверхность. А внутри яйца — кусочек солнца… — Стрекоза, Academia Barilla Подробнее. | 2013 | 461 | бумажная книга |
Томаты. 50 простых рецептов | Помидор. красный, похожий на солнце, сочный, ароматный. Это, пожалуй, самый любимый овощ во всем мире. Его приятный вкус и аппетитный внешний вид практически никогоне оставляют равнодушным. Помидор… — Стрекоза, Academia Barilla Подробнее. | 2013 | 461 | бумажная книга |
Паста. 50 простых рецептов | Есть ли на свете что-нибудь более аппетитное, чем правильно приготовленные спагетти? Есть ли что-нибудь более изысканное, чем тартелли с их мягкой начинкой? Или что-либо более сытное, чем мясной… — Стрекоза, Academia Barilla Подробнее. | 2013 | 461 | бумажная книга |
Картофель. 50 простых рецептов | Картофель — это бриллиант в сокровищнице мировой кулинарии, несмотря на то, что этот корнеплод имеет неказистый внешний вид. Картофель легко выращивать и обрабатывать. Рецептов блюд из картофеля… — Стрекоза, Академия Барилла Подробнее. | 2013 | 736 | бумажная книга |
Паста. 50 простых рецептов | «. есть там гора вся из тертого пармезана, на которой живут люди и ничем другим не занимаются, как только готовят макароны и равиоли, варят их в курином бульоне и бросают вниз. » Джованни… — Стрекоза, Академия Барилла Подробнее. | 2013 | 736 | бумажная книга |
Томаты. 50 простых рецептов | Помидор. красный, похожий на солнце, сочный, ароматный. Это, пожалуй, самый любимый овощ во всем мире. Его приятный вкус и аппетитный внешний вид практически никогоне оставляют равнодушным. Помидор… — Стрекоза, Академия Барилла Подробнее. | 2013 | 736 | бумажная книга |
Яйца. 50 простых рецептов | Яйцо — шедевр природы! У него идеальная обтекаемая форма, нежный цвет (от натурального белого до светло-коричневого), приятная гладкая слегка пористая поверхность. Авнутри яйца — кусочек солнца… — Стрекоза, Академия Барилла Подробнее. | 2013 | 736 | бумажная книга |
См. также в других словарях:
Салаты несколько простых рецептов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Картофель в кулинарии — Разнообразие блюд из картофеля. Блюда из клубней картофеля получили широкое признание не ранее XVI века (то есть после открытия картофеля испанскими исследователями. Для признания картофеля в некоторых странах потребовалось почти 3 века. В XX… … Википедия
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Болгарский салат с картофелем — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Слоеные салаты): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Салат из крабовых палочек — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Кухня Древнего Рима — «Розы Гелиогабала». Картина, иллюстрирующая рассказ «Истории августов» … Википедия
Сельдь с заправкой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Французский салат — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Слоеные салаты): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Винегрет с кальмарами. Нарезать варёные кальмары(150-200 г) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Слоеные салаты): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Объедение — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Слоеные салаты): | … Энциклопедия кулинарных рецептов
ГАИТИ (слоеный салат) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Слоеные салаты): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Тигриная история
Новая жизнь началась у Роуз и Баббера, когда они узнали о рождении их будущего ребенка.
Режиссер: Питер Даглас.
В ролях: С. Томас Хауэлл, Энн Маргрет.
Гороскопы
Гороскоп на 2020 год
Гороскоп на неделю
Гороскоп на месяц
Самые вкусные рецепты
Видео
© Copyright 2020 WomanSeek.RU. Сервис подбора меню и журнал хорошей хозяйки
Использование материалов сайта возможно с письменного разрешения редакции
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) :
— Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания)
— Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов)
— Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта)
— Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта,
Салат «Тигриная шкатулка»
| |||||||||
Дата размещения: 9 фев 2010 12:32 | |||||||||
Категория: Салаты :: Из рыбы и морепродуктов | |||||||||
Автор:
| |||||||||
Источник: Идея автора | |||||||||
Категория праздника — Рецепты к Дню рождения Деда Мороза | |||||||||
Для салата: -Кальмар (отварной) — 200 г -Фасоль ( белая) — 100 г -Моцарелла — 200 г -Майонез — 2 ст. л. -Икра красная (и черная, для украшения) — 30 г -Молоко (сухое) — 1 ст. л. -Масло растительное — 1 ст. л. -Дрожжи (сухие) — 1 ч. л. -Вода — 240 мл | 1.Сначала я испекла хлеб. Тесто я замешивала в хлебопечке (вода, растительное масло, мука, сухое молоко, соль, сахар, дрожжи). Затем переложила тесто в форму, смазанную маслом, накрыла полотенцем и поставила в теплое место на 20 минут. Выпекала в разогретой духовке (170 гр) примерно 40-50 минут. 2.Хлеб остудить. Аккуратно отрезать верхушку (это будет крышка шкатулки).Вынуть мякиш. 3.Смазать внешние стенки «шкатулки» сливочным маслом. Обсыпать тертым сыром (100 гр). Крышку шкатулки тоже смазать маслом и черной и красной икрой выложить изображение тигра. 4.Смешать в чашке фасоль, нарезанные тонкими полосками кальмары, сыр и измельченный чеснок. Посолить по вкусу и смазать майонезом. САЛАТ ТИГРЕНОКОписание Забавный, симпатичный и очень вкусный салат Тигренок в виде тигриной мордашки был изобретен неизвестным фантазером-кулинаром к Новому Году Тигра. Рецепт получился настолько интересным и необычным, что полюбился всем хозяйкам… и пошел гулять по миру! И пусть год тигра прошел, но такой прикольный салатик вполне можно приготовить на любой праздник. И, кстати, в 2022 году снова наступит Тигриный Год, так что…давайте тренироваться! На самом деле соорудить прикольную мордашку совсем несложно. Достаточно только разик попробовать – и у Вас обязательно все получится. Как у меня:) Представьте, на фото – первая попытка изготовления салатика, который долго хотелось приготовить. Удался с первого раза! Возможно, мордочка Вашего тигренка получится немного другой. Но это так и должно быть. У каждой хозяюшки тигренок выходит свой, с индивидуальным выражением мордашки! У кого – мультяшный тигруля, у кого – настоящий взрослый тигр, а у нас вот получился славный маленький тигренок! Интересно, а какой получится у Вас? Ингредиенты:
Инструкция:В процессе приготовления выяснилось несколько нюансов и маленьких секретиков. Они помогут Вам сделать тигрика еще быстрее и натуральнее. Делюсь! Во-первых, удобней сначала подготовить компоненты салата, а затем выкладывать их слоями на блюдо. Прямо на блюдо натирать овощи не стоит: они рассыплются вокруг, и вам придется собирать их с краев тарелки. Лучше натирать в отдельную мисочку, а потом руками выкладывать на блюдо. Итак, картошку в мундире очищаем и натираем на крупной терке. Два яйца натираем на мелкой терочке, а одно – внимание! – оставляем на украшение! Морковку также натираем на мелкой терке. Колбасу режем кубиками. Точно так же, кубиками, режем огурчики. А зеленый лучок просто измельчаем. Все готово! Можно приступать к созданию кулинарного шедевра! Первым слоем выкладываем картошку, формируя из нее круглую мордашку с закругленными тигриными ушками. Смазываем картошечку майонезом. Тут еще одна хитрость: не стоит размазывать майонез по салату вилкой. Тертые овощи и особенно яйцо — очень пушистые, от размазывания с майонезом они попросту слипнутся и собьются кучками. Лучше просто выдавить майонез небольшими порциями близко одна к другой – если пакет с дозатором. Или, если дозатора нет, срезать самый краешек пакетика и нанести майонез тонюсенькой сеточкой-паутинкой! Второй слой – колбасные кубики. За колбаской также следует майонез. Затем выкладываем соленые или свежие огурцы (в зависимости от времени года и Ваших вкусовых пристрастий). После огурцов — можно без прослойки майонеза – идут тертые яйца. Затем – майонезная сеточка… И слой зеленого лучка. Снова паутинка из майонеза… И, наконец, завершающий слой – тертая морковка. Причем она необязательно должна быть вареной! Это открытие было сделано мною случайно: сваренных 3-х морковин не хватило на всю мордашку! Что делать? Варить добавку времени уже не было, морковка варится довольно долго. А что, если взять сырую? Использование для верхнего слоя салата сырой морковки, тертой на мелкой терке, принесло поразительный эффект: тигренок получился как настоящий! В отличие от слипающейся вареной морковки, сырая удивительно похожа на пушистую рыжую шерстку! Ну а теперь осталось самое интересное: оформление! Берем то яйцо, которое мы оставили для украшения, и разрезаем вдоль пополам. Из половинок белка делаем щечки, из половиночек желтка – круглые желтые глаза! Точечки на щечках можно сделать из перца-горошка, а зрачки – из кусочков чернослива. Носик и язычок вырезаем из кусочков колбасы. Роскошные усы делаем из перышек зеленого лука. Затем украсим нашего тигра полосками из чернослива (или оливок, это кому что больше по вкусу) – и вот он тигренок, симпатяга, перед Вами и Вашими восхищенными гостями! Новогодний салат 2010Название новогодний салат 2010 выбрано не ошибочно и не случайно. Этот салат я готовила для встречи этого года, и, признаться, его лёгкий, нежный, пикантный вкус моих родных очень порадовал (особенно женщин). Поэтому спешу поделиться рецептом. Думаю, что салат тигриной расцветки будет актуален и в предстоящие праздники, особенно для проводов уходящего года. С этой же целью можно приготовить и новогодний салат Тигрёнок
Подготовить продукты для салата Филе разделить на волокна Яблоко нарезать соломкой Так же нарезать огурец Рис отварить до готовности Курицу, рис, огурец и яблоко соединить, посолить, заправить майонезом, выложить горкой на блюдо Holm.ru — прогрессивный портал об организациях России!Полезная и самая актуальная информация о 1439770 компаниях и организациях в России для вас.ВЛАДЕЛЬЦАМ И МЕНЕДЖЕРАМ ОРГАНИЗАЦИЙ Вы можете получить новых клиентов, звонки, дополнительный интерес к вашей компании, сформировать отличную репутацию, а также разместить ссылки на свои ресурсы (официальный сайт, страницы в социальных сетях) совершенно бесплатно, присоединяйтесь сегодня же к прогрессивному порталу Holm.ru! Дополнительный канал общения с вашими потенциальными клиентами ждёт вас, всего несколько кликов, и вы полноценный участник прогрессивного портала. ВСЕМ И КАЖДОМУ Непредвзятые отзывы пользователей портала о ресторанах, гостиницах, магазинах и любых других организациях, позволят вам правильно сделать выбор в пользу того или иного поставщика товаров или услуг. На прогрессивном портале вы можете высказать благодарность любому работнику, специалисту, менеджеру, с которым вам было приятно иметь дело, или наоборот — написать претензию, жалобу, которая позволит владельцам бизнеса получить информацию напрямую от клиентов и улучшить свой сервис. |