Салат «Сытый обжорка» – кулинарный рецепт

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт — Салат со свеклой, салаты рецепты со свеклой с фото

салаты рецепты со свеклой с фото

Салат "Сытый обжорка" – кулинарный рецепт

Необходимые продукты для приготовления блюда » Салат со свеклой «:

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт — Салат со свеклой, салаты рецепты со свеклой с фото», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт — Салат со свеклой, салаты рецепты со свеклой с фото» задавайте её автору — Торт

Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1

Салат "Сытый обжорка" – кулинарный рецепт

Крайне интересная новость про праздничные салаты рецепты с фото — почитайте — интересно!

Способ приготовления блюда Салат Праздничный : Крабовые палочки нарезаете кубиками. Вареные кальмары либо кальмары в собственном соку нарезаете небольшой соломкой. Белок

Салат "Сытый обжорка" – кулинарный рецепт

Стоит обратить внимание рецепт подсолнух — почитайте — интересно!

Способ приготовления Салата Подсолнух : Для начала, необходимо отварить окорочка, затем обжарить грибы с луком и сварить яйца. После этого мы можем начинать укладку салата подсолну

Салат "Сытый обжорка" – кулинарный рецепт

Не пропустите также наполеон рецепт — почитайте — интересно!

Способ приготовления выпечки Наполеон домашний : Лист слоенного теста раскатываете примерно на весь противень. И нарезаете его на четыре части.

Салат "Сытый обжорка" – кулинарный рецепт

Крайне интересная новость про рецепты тортов — Вам это обязательно понравится

Салат "Сытый обжорка" – кулинарный рецепт

Не пропустите также салаты рецепты с фото — почитайте — интересно!

Салат "Сытый обжорка" – кулинарный рецепт

Обязательно посмотрите салаты праздничные рецепты — Вам это обязательно понравится

Салат "Сытый обжорка" – кулинарный рецепт

Рекомендуем также рецепты с фото готовим дома — Вам это обязательно понравится

Способ приготовления соуса Ткемали : Ткемали заливаете водой, чтобы она лишь слегка их накрывала. Доводите воду до кипения, уменьшаете огонь и провариваете ткемали, помешиваете, до

Салат "Сытый обжорка" – кулинарный рецепт

Рекомендуем также рецепты салатов с креветками фото — информация очень полезная

торты рецепты с фото легкие в приготовлении Способ приготовления блюда Салат с креветками и сухариками : Отвариваете креветки и яйца. Батон режете на очень мелкие кубики и прожари

Салат "Сытый обжорка" – кулинарный рецепт

Почитайте также детские салаты с фото — очень интересно!

Способ приготовления напитка Детский ягодный коктейль Растрепка : Смородину промываете, пропускаете через мясорубку или комбайн, перемешиваете с простоквашей или кефиром, добавляет

Салат "Сытый обжорка" – кулинарный рецепт

Загляните также и сюда вкусняшки рецепты — информация очень полезная

вкусняшка рецепты Для приготовления блюда Запеканка \»Вкусняшка\» потребуется: сыр -200 г грибы шампиньоны- 450 гр картофель — 4 шт. помидоры — 2-3 шт куриные окорочка- 5 шт Способ

Салат "Сытый обжорка" – кулинарный рецепт

Загляните также и сюда новогодние салаты с фотографиями — очень интересно!

Салат Обжорка со свининой. Классический рецепт слоёного салата Обжорка с зелёным горошком, со свининой, без майонеза

Мясной салат Обжорка имеет множество различных составов, рецепт с говядиной, с колбасой, с грибами, с курицей, с сухариками, с фасолью, с печенью, морепродуктами. Нередко хозяйки готовят салат Обжорку со свининой и зелёным горошком.

Обжорка – это слоёный салат, как в любом слоёном салате существует определённая последовательность слоёв, технология приготовления мяса. Кусочки мяса для салата отвариваются или обжариваются, обжарку проходит мясо свинины, бекон, говядина, курица для приготовления салата Обжорка отваривается.

Совет от Чудо-Повара. В зависимости от рецептуры слои салата промазываются майонезом либо соусом без майонеза.

Салат Обжорка со свининой и горошком нравится многим хозяйкам, домочадцам и гостям, некоторые просматривают схожесть Оливье с Обжоркой, по питательности салаты имеют сходство, но по составу совершенно разные.

В этом рецепте салата Обжорка с мясом свинины используется свинина с мясной прослойкой, проще говоря – бекон. Соус в рецепте Обжорки лёгкий, рецепт соуса представлен для тех, кто предпочитает салаты без майонеза, хотя классической заправкой для салата считается майонез.

Салат "Сытый обжорка" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для салата обжорка с горошком

  • яйца – 6-7 шт;
  • свинина – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • консервированный зелёный горошек – 1 банка;
  • сыр чеддер – 200 г;
  • маслины без косточек – половина стакана;
  • зелень.
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчичный порошок – 0,5 ч.л.;
  • уксус виноградный или яблочный – 4 ст.л.;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • сахар-песок – 1 ч.л.;
  • соль, перец чёрный молотый.

Как приготовить салат Обжорка со свининой слоями

  1. Яйца складываем в кастрюлю среднего размера, заливаем водой, чтобы она полностью их покрыла, и отвариваем яйца на медленном огне 10 минут. Остужаем яйца в холодной воде.
  2. Свежий или подкопчённый бекон нарезаем небольшими кубиками.
  3. Затем поджариваем его в большой неглубокой жаровне на среднем огне до хрустящей корочки, примерно 10 минут.
  4. Вынимаем кусочки свинины на бумажные полотенца для стекания лишнего жира.
  5. Томаты, маслины, зелень крошим, сыр измельчаем на тёрке.
  6. Готовим соус. Для этого чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
  7. Сахар перемешиваем с уксусом и соединяем с горчицей, маслом, чесноком. Солим, перчим.
  8. В большой высокий салатник укладываем слоями: помидоры; зелёный горошек (предварительно слив жидкость); сыр; маслины; нарубленный укроп; салатные листья; сверху посыпаем жареным мясом свинины.
  9. Каждый слой салата, кроме верхнего, поливаем заправкой или майонезом.
  10. Перед самой подачей на стол очищенные от скорлупы варёные яйца режем четвертинками и украшаем готовый салат Обжорка.

Если всё же дома под рукой не оказалось свиного мяса с прослойкой, то вместо свинины можно взять копчёную колбасу, все остальные ингредиенты добавлять согласно рецепта.

Горячий салат Обжорка с курицей

Салат "Сытый обжорка" – кулинарный рецептПланируя приход гостей, всегда намечаешь меню. И, конечно же, хочется удивить гостей, приготовив какое-нибудь необычное блюдо, которое никто не пробовал. Любой хозяйке приятна похвала, хотя, на мой взгляд, самая большая похвала – это пустая тарелка или салатник – значит, блюдо удалось! Так и я недавно решила удивить гостей горячим салатом Обжорка с курицей. Оригинальность этого салата в том, что смешиваются такие ингредиенты как куриное филе, корейская морковь и соленые огурцы. Достаточно необычное сочетание, согласитесь. Так же в салат добавляются грибы, я брала шампиньоны, но вы можете изменить рецепт и использовать для приготовления горячего салата Обжорка с курицей другие грибы, например, маринованные опята. Итак, спешу поделиться новым горячим салатом Обжорка с курицей, который мои гости уже оценили.

Чтобы приготовить горячий салат Обжорка с курицей нам понадобится:

куриное филе – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
соленые огурцы – 2 шт.
маринованные грибы – 200 г
корейская морковь – 150 г
растительное масло – 2 ст.л.
майонез – по вкусу

Как приготовить горячий салат Обжорка с курицей:

1. Промоем куриное филе и отварим его в подсоленной воде. Вынем курятину и нарежем мясо пока оно горячее на небольшие кубики.
2. Натрем на средней терке соленые огурцы. Лучше, конечно, чтобы огурцы были крепкие, тогда их удобно тереть. Если мягкие – нарежьте соленые огурцы соломкой.
3. Очистим репчатый лук и нарежем полукольцами.
4. Переложим маринованные грибы в небольшую миску и немного промокнем их бумажным полотенцем. Я брала шампиньоны, они были достаточно небольшими, поэтому резать их я не стала.
5. Разогреем в сковороде растительное масло.
6. Выложим репчатый лук и маринованные грибы в сковороду и будем обжаривать до золотистого цвета.
7. Смешаем в большом салатнике горячее куриное филе, корейскую морковь, соленые огурцы и горячие грибы с луком.
8. Заправим горячий салат Обжорка с курицей майонезом по вкусу.
9. По желанию салат можно досолить.

Прекрасный горячий салат Обжорка с курицей готов.

Салат «Обжорка»

Салат "Сытый обжорка" – кулинарный рецепт

Я нашла рецепт этого салата на одном из кулинарных сайтов. Это вкусный салат, он быстро готовится и один из самых любимых салатов моего мужа. На «Поваренке» есть салаты с таким названием, но они делаются немного не так.

Ингредиенты для «Салат «Обжорка»»:

  • Опята (маринованные) — 300 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Филе куриное (отварное) — 400 г
  • Ананас (консервированный) — 350 г
  • Пармезан — 100 г
  • Изюм — 50 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Майонез (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1449.9 ккал
белки
141.7 г
жиры
56 г
углеводы
85.5 г
100 г блюда
ккал
101.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
6 г

Рецепт «Салат «Обжорка»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Сытый обжорка" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Салат «777 »

  • 195
  • 4533
  • 768312

Салат «Незабываемая нежность»

  • 34
  • 1771
  • 28827

Салат «Сказка»

  • 139
  • 858
  • 94930

Салат «Вкуснятина»

  • 105
  • 549
  • 93763

Куринас

  • 26
  • 321
  • 21023

Салат «Двойной праздник»

  • 86
  • 237
  • 27014

Салат «Курица под шубкой»

Салат ананасовый

Салат «Новогодний каприз»

  • 18
  • 130
  • 43345

Салат «Обжорка»

  • 30
  • 105
  • 53815

Салат «Любимый»

Салат из курицы и ананасов

  • 11
  • 103
  • 17307

Салат «Троечка»

Курино-ананасовый салат

Салат с курицей и ананасами

  • 35
  • 92
  • 108987

Салат «Экзотическая курица»

Салат «Словения»

Салат из курочки с ананасами

Салат «Ананасовый восторг»

Салат с куриной грудкой и ананасами

Салат «Вкусняшка»

Салат «Ананасовая фантазия»

Похожие рецепты

Салат по-американски «Новогодний фейерверк»

Салат-коктейль с курицей

  • 33
  • 140
  • 23824

Куча-мала

Салат куриный с горчично-медовой заправкой

Салат «Лето в Париже»

Салат с куриной грудкой

  • 179
  • 4700
  • 1079360

Салат «Нежная закуска»

Салат «Квадратик»

Хе из курицы

  • 37
  • 148
  • 32962

Попробуйте приготовить вместе

Салат-закуска «Кошелек»

  • 131
  • 467
  • 68833

Фаршированная полента

Рулет «Рождественский привет»

  • 77
  • 1115
  • 89311

Комментарии и отзывы

Салат "Сытый обжорка" – кулинарный рецепт

13 января 2014 года Жменька ИИ #

Салат "Сытый обжорка" – кулинарный рецепт

21 июня 2013 года сладкоманка #

Салат "Сытый обжорка" – кулинарный рецепт

21 июня 2013 года ЛюдмилаЮ # (автор рецепта)

Салат "Сытый обжорка" – кулинарный рецепт

4 декабря 2011 года Delfaniya #

Салат "Сытый обжорка" – кулинарный рецепт

4 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ # (автор рецепта)

Салат "Сытый обжорка" – кулинарный рецепт

27 ноября 2011 года белошвейка #

Салат "Сытый обжорка" – кулинарный рецепт

27 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ # (автор рецепта)

Салат "Сытый обжорка" – кулинарный рецепт

27 ноября 2011 года белошвейка #

Салат "Сытый обжорка" – кулинарный рецепт

28 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ # (автор рецепта)

Салат "Сытый обжорка" – кулинарный рецепт

28 ноября 2011 года белошвейка #

Салат "Сытый обжорка" – кулинарный рецепт

27 октября 2011 года Кружка чая #

Салат "Сытый обжорка" – кулинарный рецепт

27 октября 2011 года ЛюдмилаЮ # (автор рецепта)

Очень люблю пармезан. Наверняка придает салатику особый оттенок

Салат "Сытый обжорка" – кулинарный рецепт

17 октября 2011 года Гиперборей #

Салат "Сытый обжорка" – кулинарный рецепт

17 октября 2011 года ЛюдмилаЮ # (автор рецепта)

Салат "Сытый обжорка" – кулинарный рецепт

12 октября 2011 года Blackswann #

Салат "Сытый обжорка" – кулинарный рецепт

12 октября 2011 года ЛюдмилаЮ # (автор рецепта)

Салат "Сытый обжорка" – кулинарный рецепт

12 октября 2011 года Blackswann #

Салат "Сытый обжорка" – кулинарный рецепт

12 октября 2011 года ЛюдмилаЮ # (автор рецепта)

Салат "Сытый обжорка" – кулинарный рецепт

4 декабря 2011 года Delfaniya #

Салат "Сытый обжорка" – кулинарный рецепт

4 декабря 2011 года Blackswann #

Салат "Сытый обжорка" – кулинарный рецепт

24 августа 2011 года ЛюдмилаЮ # (автор рецепта)

Салат "Сытый обжорка" – кулинарный рецепт

29 июля 2011 года katyonka08 #

Салат "Сытый обжорка" – кулинарный рецепт

11 октября 2010 года ЛюдмилаЮ # (автор рецепта)

Салат "Сытый обжорка" – кулинарный рецепт

Салат "Сытый обжорка" – кулинарный рецепт

10 октября 2010 года Ольга Бабич #

Салат "Сытый обжорка" – кулинарный рецепт

11 октября 2010 года ЛюдмилаЮ # (автор рецепта)

Салат "Сытый обжорка" – кулинарный рецепт

10 октября 2010 года мисс #

Салат хороший, но очень похожих на сайте ОЧЕНЬ МНОГО

Салат "Сытый обжорка" – кулинарный рецепт

10 октября 2010 года DAISY # (модератор)

Салат "Сытый обжорка" – кулинарный рецепт

17 октября 2011 года Гиперборей #

Салат "Сытый обжорка" – кулинарный рецепт

17 октября 2011 года DAISY # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат обжорка

Салат "Сытый обжорка" – кулинарный рецепт

Салат обжорка можно подавать, как в общем салатнике, так и порционно. А если вы любите украшать салаты, то на нем вы можете воплотить в реальность почти любую свою фантазию и подать его не только на обычный обед, но и на праздничный стол.

  • 200 г свежих шампиньонов
  • 150 г копченого куриного мяса
  • 80 г корейской моркови
  • 80 г чернослива
  • 150 г свежих огурцов
  • 150 мл майонеза
  • растительное масло
  • соль, перец
  • зелень

Приготовление салата обжорка

Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками. На сковороду налить растительное масло, нагреть и обжарить грибы 5 минут, посолить и поперчить. Копченое куриное мясо отделить от костей и нарезать небольшими кубиками. Свежие огурцы вымыть и так же нарезать мелкими кубиками. С корейской моркови слить жидкость и немного измельчить ее. Чернослив вымыть и нарезать на кусочки.

Салат обжорка выкладывается слоями, и каждый слой промазывается домашним майонезом. Слои выкладываем в такой последовательности: куриное мясо, чернослив, обжаренные грибы, свежие огурцы, корейская морковь. Готовый салат украсить зеленью и поставить в холодильник на 30 минут настояться.

Что бы красиво выложить салат, можно воспользоваться специальной формочкой, а если ее нет, ничего страшного. Можно вырезать цилиндр из обычной жестяной банки. Взять плоскую тарелку и поставить на нее форму, которую смазать растительным маслом изнутри. Так ее будет легче снять с готового салата. Перед подачей на стол, формочку снять. Салат получится в виде ровного цилиндра. Разложить по порционным тарелкам.

Салат «Обжорка» — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат «Обжорка».

Салат "Сытый обжорка" – кулинарный рецепт

Салат «Обжорка» — общие принципы приготовления

При мыслях о праздничных салатах первое, что приходит в голову – это, безусловно, всеми любимый салат «Оливье». Этот салат и, правда, раньше был вершиной кулинарного искусства, — когда в его состав входили рябчики и ананасы. Но на сегодня «Оливье» является самым тривиальным блюдом для праздничного стола. Однако, есть прекрасная альтернатива – салат «Обжорка». Это блюдо очень сытное и не менее праздничное, но в отличии от других известных салатов, не знакомо большинству людей.

Салат «Обжорка» готовится очень просто, а выкладывать это блюдо можно слоями, либо смешать все ингредиенты.

Салат «Обжорка» — подготовка продуктов и посуды

Салат «Обжорка» относится к мясным салатам, так как основной ингредиент – это мясо. Вы можете использовать филейную часть курицы, говядину или нежирную ветчину. Кроме того, в салате могут присутствовать грибы, огурец, морковь, сыр и чернослив.

В какой посуде подавать салат «Обжорка»? Все зависит от того, как вы его приготовили. Если вы сделали салат смешанным, то можете для подачи выбрать широкое плоское блюдо. Салат слоеный можно подавать в глубокой прозрачной миске либо порционно в пиалах.

Для тог чтобы приготовить салат «Обжорка» подготовьте острый нож, чтобы легко можно было нарезать компоненты. Кроме того подготовьте для удобства несколько тарелок, куда вы будете складывать компоненты блюда.

Рецепты салата «Обжорка»:

Рецепт 1: Салат «Обжорка»

Многие сравнивают салат «Обжорка» с «Оливье», однако сходство весьма поверхностно. Салат «Обжорка» не такой калорийный из-за отсутствия в нем картофеля, и более интересен по вкусовым свойствам. Особую пикантность салату придает использование чернослива.

  • Куриное филе 300 грамм
  • Огурец маринованный 3 штуки
  • Морковь свежая 2 штуки
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Чернослив 150 грамм
  • Для заправки – сметана, майонез, соль, перец

Отварите куриное филе. Нужно отметить, что кроме филе вы можете использовать бедро, окорочка, но мясо других частей курицы более жирное. Отваривать куриное филе нужно около 13-15 минут в соленой воде до тех пор, пока мясо не станет мягким. Охлажденную курицу порежьте кубиками.

Маринованный огурец нужно порезать кубиками. Морковь помойте с помощью металлического ершика и потрите на крупной терке.

Сыр нужно натереть на средней терке.

Чернослив залейте горячей водой и оставьте в ней на 13-15 минут, после чего воду слейте, сухофрукты порежьте ножом.

Смешайте ингредиенты салата, добавьте к ним майонез и сметану, в сочетании один к двум, поперчите и посолите по вкусу.

Рецепт 2: Салат «Обжорка» слоеный с говядиной

Салат «Обжорка» можно готовить из любого мяса,- попробуйте приготовить «Обжорку» с говядиной! Его особенностью будет приготовление слоями. Также используйте грибы – жареные грибы с луком будут одним из слоев блюда. Салата пропитывайте смесью майонеза и сметаны, тогда блюдо не получится очень жирным.

  • Говядина 300 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука среднего размера, масло подсолнечное для жарки
  • Огурец свежий 2 штуки
  • Сыр сулугуни подкопченный 250 грамм
  • Морковь свежая 2 штуки
  • Чернослив 150 грамм
  • Для заправки майонез и сметана, соль, перец

Отварите говядину в соленой воде до мягкости. Проверить мягкость мяса можно, проткнув его зубочисткой – если она входит легко, значит, говядина готова. Охладите сваренное мясо, после чего разделите его на волокна руками. Это первый слой салата, который нужно смазать смесью майонеза и сметаны. Майонез и сметану смешивайте в сочетании один к двум, смесь посолите и поперчите.

Луковицу нужно очистите и мелко нашинковать ножом. Грибы также порежьте после того, как помыли холодной проточной водой. Сковороду разогрейте, смажьте подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисочки и выложите лук. Пасеруйте его 3-4 минуты до золотистого цвета, после чего к луку добавьте грибы. Обжаривайте на медленном огне примерно 10 минут, помешивая. Остудите. Это второй слой салата «Обжорка», который также нужно смазать заправкой.

Свежий огурец помойте, снимите с него кожицу и порежьте кубиками. Морковь потрите на терке, после того как помоете под водой с использованием металлического ершика. Смешайте овощи и выложите их на грибы, пропитайте заправкой.

Сулугуни разделите руками на волокна. Выложите его следующим слоем и смажьте заправкой.

Чернослив залейте кипятком на 10 минут, после чего воду слейте, чернослив промойте и порежьте острым ножом. Это будет последний слой салата, который вы также смажьте заправкой. Подавайте салат «Обжорка» с говядиной спустя полтора-два часа, оставив блюдо в холодильнике.

Рецепт 3: Салат «Обжорка» с ветчиной

Салат «Обжорка» также можно делать и с ветчиной, это еще одна вкусная вариация салата. Кроме того, в данное блюдо вы можете добавить морковь по-корейски для придания блюду пикантности. В данном рецепте описывается слоеный салат, но вы можете и смешать компоненты.

  • Ветчина 200 грамм
  • Грибы 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука, масло подсолнечное
  • Морковь по-корейски
  • Сыр сулугуни 200 грамм
  • Чернослив 150 грамм
  • Для заправки – сметана, майонез, соль

Смешайте майонез и сметану, добавьте соль. Чтобы заправка не получилось очень жирной, то используйте больше сметаны, чем майонеза.

Очищенный лук мелко порежьте и обжаривайте на раскаленной сковороде 3-4 минуты, после чего добавьте к нему порезанные грибы. Обжаривайте грибную смесь с луком 10-12 минут, после чего остудите. Выложите на блюдо грибы, смажьте заправкой.

Ветчину порежьте кубиками, выложите поверх грибов, пропитайте заправкой.

На ветчину выложите морковь по-корейски, которую предварительно нужно отжать сок.

Сулугуни разделите руками, выложите поверх моркови. Смажьте сметанным соусом.

Последним слоем салата «Обжорка» должен быть порезанный чернослив, который нужно запарить в кипятке на 10-12 минут, после чего воду слить, а чернослив порезать.

Рецепт 4: Салат «Обжорка» с языком и каперсами

Достаточно необычным получится салат «Обжорка», если вы сделаете его с отварным языком. Кроме того, для этого салата понадобятся каперсы вместо огурца – их кисловато-соленый резкий вкус будет великолепно сочетаться с мягкой сладостью чернослива.

  • Язык свиной 400 грамм
  • Грибы 400 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки, масло подсолнечное для жарки
  • Каперсы 150 грамм
  • Морковь молодая 2 штуки
  • Сыр твердого сорта 2000 грамм
  • Чернослив 150 грамм
  • Для заправки – сметана, майонез, соль

Очищенный от шелухи лук нужно нашинковать как можно мельче, а грибы порежьте каждый пополам. Разогретую сковороду нужно смазать маслом и выложить лук. Обжаривайте его 3-4 минуты, помешивая, после чего добавьте к луку грибы и обжаривайте их на медленном огне около 10-12 минут. Выключите огонь и дайте грибной смеси остыть. Это первый слой салата, выложите его и смажьте заправкой. Для заправки смешайте майонез и сметану в равных пропорциях, посолите.

Отварите язык до готовности, после чего остудите его и порежьте тонко соломкой. Выложите язык на грибы, смажьте сметано-майонезным соусом.

Морковь помойте и очистите, после чего натрите на крупной терке. Смешайте ее с заправкой и выложите следующим слоем.

На морковь выложите каперсы, смажьте немного соусом.

Черносливу дайте настояться в горячей воде 12-15 минут, после чего воду нудно слить, а чернослив порежьте мелко. Выложите чернослив на каперсы, пропитайте заправкой.

Натертый сыр на крупной терке нужно выложить поверх салата «Обжорка» и также смазать заправкой.

Подавайте салат после того, как он настоится не менее часа.

Рецепт 5: Салат «Обжорка» с бужениной и гранатом

Вместо чернослива вы также можете использовать для салата «Обжорка» курагу, изюм. Интересной вариацией салата будет блюдо с добавлением гранатовых ядрышек. Приготовьте такой салат с бужениной.

  • Буженина 200 грамм
  • Грибы маринованные 200 грамм
  • Морковь по-корейски 150 грамм
  • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
  • Гранат – половина плода
  • Для заправки салата – сметана, майонез, соль

Буженину порежьте тонкими ломтиками.

Маринованные грибы порежьте пополам.

Морковь по-корейски отожмите от сока.

Сыр натрите на средней терке.

Гранат очистите от кожуры и извлеките ядрышки.

Смешайте майонез и сметану в сочетании один к одному.

Соедините ингредиенты, посолите блюдо – салат «Обжорка» готов к подаче, хотя вкуснее он станет после того, как настоится!

Салаты «Обжорка» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Заправлять данное блюдо лучше всего смесью майонеза и сметаны. Смешивайте их в отношении один к одному, так заправка получится и не сильно жирной, и в то же время не кислой и не жидкой.

Салат Обжорка

Время приготовления: Порций:

Салат "Сытый обжорка" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • куриная грудинка(копченая) — 1 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • чернослив — 6-7 шт.
  • грибы — 250 г.
  • лук — 1 шт.
  • морковь по корейски — 100 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — 3 ст. ложки
  • растительное масло
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лук почистить, грибы помыть и порезать дольками, лук полукольцами. Салат "Сытый обжорка" – кулинарный рецепт

В сковороду налить масло и положить грибы , жарить 10 минут, затем добавить порезанный лук и пожарить его до прозрачности. Посолить и поперчить по вкусу Салат "Сытый обжорка" – кулинарный рецепт

С куриный грудки снять кожицу и порезать на кубики. Салат "Сытый обжорка" – кулинарный рецепт

Чернослив мелко порезать.

Салат "Сытый обжорка" – кулинарный рецепт

Огурцы порезать соломкой или натереть на терке. Салат "Сытый обжорка" – кулинарный рецепт

Морковь немного измельчить

Салат "Сытый обжорка" – кулинарный рецепт

Затем все положить в салатницу и добавить 1 измельченный зубчик чеснока, посолить и добавить майонеза. Салат "Сытый обжорка" – кулинарный рецепт

  • Салат "Сытый обжорка" – кулинарный рецепт

Салат "Сытый обжорка" – кулинарный рецепт

Салат "Сытый обжорка" – кулинарный рецепт

Салат "Сытый обжорка" – кулинарный рецепт

Комментарии к записи » Салат Обжорка»

Очень вкусный салат и готовит его легко. спасибо за рецепт.

Моя жена любит этот салат, он прекрасен, нежный а вкус, Ву-ля-ля. Ел бы сам ведрами. Отлично сочетается морковь из огурцами, это уже есть очаровательный, за милую душу вкусный салатик.

Безумно вкусный салат! Чернослив отлично сочетается с куриной грудкой. Рецепт очень понравился,домочадцы были в восторге!Спасибо!

Салат безумно вкусный!Чернослив отлично сочетается с куриной грудкой! Все дома в восторге от этого рецепта!

В рецепт хотелось бы внести некоторые поправочки:
1. При использовании для заправки салата майонеза, совсем не обязательно его солить, т.к. будет перебор.
2. Первым на сковородке в растительном масле следует жарить лук и к нему добавлять морковь и грибы.
3. Куринную грудку можно использовать не только копченную, но и отварную (ее можно заменить сосиками или докторской колбасой).
4. Огурцы следует обязательно очистить от кожуры.

У меня муж, не очень любит чернослив, но от этого салата, он был в восторге. Куриная грудка,должна быть обязательно копченой. От этого зависит изысканный вкус салата. Всем очень понравилось! ))))

Обжорка я тебя обожаю очень вкусный салат. Мама готовит всегда . я в всоторге

Салат Обжорка: рецепт вкуснее не придумать

Салат "Сытый обжорка" – кулинарный рецептГотовим рецепт салата Обжорка. Сегодня хочу представить вашему вниманию кулинарный рецепт очень вкусного блюда, которое называется Салат «Обжорка». Это очень неплохое сочетание куриного мяса с грибами. Сразу хотел бы оговориться, что этот рецепт не имеет ничего общего с классическим рецептом салата Обжорка, однако, по своему, также хорош, как и тот. Рецепт приготовления салата очень прост и не потребует много вашего времени и усилий. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить салат Обжорка.

Ингредиенты:

Для того, чтобы приготовить рецепт салата Обжорка, мы будем использовать все необходимые для этого продукты:

  • Куриное филе (отварное) – 300 гр. (можно говядину)
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Шампиньоны (маринованные или свежие обжаренные) – 300 гр.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Майонез – 2 стол. ложки

Как приготовить салат Обжорка:

  1. Для начала, натираем на тёрке морковь, нарезаем полукольцами лук и обжариваем вместе с шампиньонами до золотистого цвета.
  2. Далее, нарезаем мелкой соломкой куриное филе, немного взбиваем яйцо, а также добавляем соль и перец.
  3. Теперь добавляем немного молока и делаем из этой смеси 2 блинчика омлета. А также нарезаем соломкой, когда все ингредиенты готовы.
  4. И в завершение, курицу, обжаренные шампиньоны с морковью и луком, омлетик порезанный соломкой смешиваем. Затем заправляем майонезом!

Теперь наш рецепт салата Обжорка готов! Всем желаю приятного аппетита и хорошего настроения! Если вам понравился рецепт салата, не забудьте оставить отзывы или просто комментарии.