Салат «Сугроб» – кулинарный рецепт

Салат «Сугроб» – кулинарный рецепт

Салат "Сугроб" – кулинарный рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

КАТЕГОРИИ

  • Барбекю (2)
  • Вторые блюда (36)
  • Выпечка (45)
  • Десерты (22)
  • Заготовки на зиму (8)
  • Закуски, бутерброды (37)
  • Конкурсы и подарки (3)
  • Постные блюда (13)
  • Рецепты салатов (97)
  • Рецепты супов (9)
  • ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

    Метки

    Подписка

    Комментарии

    Салат "Сугроб" – кулинарный рецепт

    Это сытный, вкусный салат из самых простых продуктов. Готовится Сугроб слоями и промазывается майонезом.

    Что нужно:

    • отварная куриная грудка (или копченая);
    • не острая морковь по-корейски;
    • вареные яйца;
    • сыр твердый;
    • соленые или свежие огурчики.

    Готовим: грудку мелко режем брусочками, промазываем майонезом, затем морковь, огурчики режем соломкой, промазываем майонезом, сыр трем на мелкой терке. Затем слои повторяем – курица, морковь, огурцы.

    Яйца режем на половинки, желтки растираем с майонезом и фаршируем белки, укладываем на салат, срезом вниз. Покрываем майонезом и присыпаем тертым сыром. Салат Сугроб готов, приятного аппетита.

    Подписка на RSS:
    Салат "Сугроб" – кулинарный рецепт

    Вы можете подписаться на комментарии к этой заметке.

    Комментарии добавляются после проверки.
    Спасибо за понимание.

    © 2010-2015 A-rina кулинарный блог. Все права защищены. Материалы блога (тексты и фото) принадлежат его владельцу и могут копироваться только с его согласия.

    Салат «Сугробы»

    Автор

    Салат "Сугроб" – кулинарный рецепт

    Ингредиенты:

    Салат "Сугроб" – кулинарный рецептСалат "Сугроб" – кулинарный рецептСалат "Сугроб" – кулинарный рецептСалат "Сугроб" – кулинарный рецептСалат "Сугроб" – кулинарный рецептСалат "Сугроб" – кулинарный рецепт

    • лук репчатый 1 штука
    • яйца 6 штук
    • рыба консервированная 1 банка
    • картофель 2 штуки
    • чеснок по вкусу
    • соль по вкусу
    • майонез по вкусу
    • сыр 50 граммов
    • Купить на FindMeals

    Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

    Салат "Сугроб" – кулинарный рецептСалат "Сугроб" – кулинарный рецепт Салат "Сугроб" – кулинарный рецепт

    Способ приготовления:

      Лук мелко нарезать, ошпарить и уложить на дно блюда.

    С сайры в отдельную посуду слить соус, сайру размять и положить поверх лука.

    Вареный картофель натереть на крупной терке, посолить и промазать майонезом.

    Яйца, аккуратно разрезать пополам, вытащить желток.

    Смешать соус от сайры, желток, чеснок (мелко нарезанный), майонез.

    Этой смесью нафаршировать яйца.

    Затем поставить их поверх салата, открытой частью вниз.

    На мелкой терке натереть сыр и посыпать все им.

    ← Вернуться к рецептам «Салаты с рыбой»

    Новогодний салат «Снежные сугробы»

    Салат "Сугроб" – кулинарный рецепт

    Ингредиенты:
    Куриная грудка – 1 шт
    Шампиньоны свежие – 100-200 гр
    Сыр – 100 гр
    Яйца – 4 шт
    Чеснок – 1 зубчик
    Зеленый лук — для жарки
    Растительное масло
    Майонез – 250 гр

    Рецепт приготовления новогоднего салата «Снежные сугробы»:
    В подсоленной воде отварите грудку до готовности и дайте ей остыть. Затем нарежьте на мелкие кубики. Также в подсоленной воде отварите грибы, затем нарежьте их на тонкие пластинки и немного обжарьте в масле. Яйца сварите, разрежьте каждое на две половинки. Желтки выньте, разомните, добавьте измельченный чеснок и майонез, перемешайте. Начините получившейся массой половинки белков. Мелко нарежьте зеленый лук, сыр натрите на терке.

    Выкладывайте салат на плоском блюде в такой последовательности: нарезанная грудка (1 слой), зеленый лук (2 слой), грибы (3 слой). Каждый слой хорошо смажьте майонезом. Начиненные яйца положите сверху в виде «снежных сугробов», немного смажьте майонезом и засыпьте тертым сыром. Сделайте украшения из зеленого лука или веточек укропа. Поставьте пропитываться салат в холодильник.

    Салат Сугроб. Рецепт слоёного салата из фаршированных яиц с колбасой, с сыром, с овощами и майонезом Снежные сугробы

    Снежные Сугробы – это настоящий праздничный салат. Сугробы из заснеженных тёртым сыром яиц, уложенные в салатнице слоями в виде сугробов снега с мясной начинкой, имеют зимнее предназначение, понятное с первого взгляда.

    Если начинаем поиск рецепта салата Сугробы – значит, на пороге Новый год. В канун праздника всегда очень много забот и хлопот: кроме готовки, нужно купить всем родным и близким подарки, ёлку, новые украшения для неё, испечь съедобные пряники для украшений в доме.

    Совет от Чудо-Повара. Дети не особо охотно кушают праздничные закуски, им по вкусу больше сладкое, но салат Сугробы едят с удовольствием. Белоснежная закуска с оригинальным оформлением напоминает сказочные декорации и ещё – салат с колбасой. Да и вкус у сугробов не острый, всего в салате в меру.

    Съедобные сугробы из снега можно соорудить на любом полюбившемся вашей семье новогоднем салате.

    Приготовление салата «сугробы», как и салат Гнездо глухаря, у меня проходит всегда занимательно и захватывающе, сразу чувствуется скорое приближение Новогоднего праздника, в квартире уже присутствует запах мандарин, хвои, мерцают электрогирлянды.

    Как правило, все простые рецепты новогодних салатов оказываются в итоге самыми вкусными, снежные Сугробы получаются красивыми, аппетитными и сытными.

    Салат "Сугроб" – кулинарный рецепт

    Ингредиенты для салата Сугробы с колбасой

    • колбаса варёная (без жира) – 200 г;
    • картофель – 2 шт;
    • яйца куриные – 4 шт;
    • сыр – 200 г;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • майонез – 200 г;
    • масло растительное.

    Рецепт салата Снежные Сугроб с колбасой и сыром

    1. Лук нарезаем мелкими кусочками, морковку измельчаем на терке для корейской моркови.
    2. Обжариваем сначала лук на масле, затем добавляем морковь, жарим на среднем огне до готовности, помешивая, чтобы не пригорел лук. Любителям маринованных овощей можно приготовить салат с маринованным луком, который необходимо подержать в лимонном соке.
    3. Яйца варим вкрутую, картошку варим в кожуре до готовности.
    4. Очищенную картошку измельчаем на крупной тёрке, сыр натираем соломкой.
    5. Яйца режем пополам, вынимаем желток, растираем его и смешиваем с майонезом.
    6. Полученной начинкой фаршируем яичные белки.
    7. Выкладываем Сугробы слоями в салатницу:
    • слой обжаренного лука с морковкой;
    • сверху раскладываем колбасу, порезанную тонкой соломкой;
    • смазываем слой соусом – лучше домашним майонезом;
    • выкладываем слой картофеля;
    • сверху укладываем яйца начинкой вниз (белками вверх).

    После этого готовый салат Сугробы поливаем майонезом и посыпаем тёртым сыром. Оформление блюда простое, но оригинальнее, чем обычный салат с колбасой и сыром.

    Салат Сугроб

    Салат "Сугроб" – кулинарный рецепт Салат "Сугроб" – кулинарный рецепт Салат "Сугроб" – кулинарный рецепт Салат "Сугроб" – кулинарный рецепт Салат "Сугроб" – кулинарный рецепт Салат "Сугроб" – кулинарный рецепт

    Салат Сугроб. Фото рецепт блюда.

    Cалат Снежный сугроб.

    Салат "Сугроб" – кулинарный рецептКак странно, но почему то сегодняшний день навевает на меня какое-то зимнее настроение. Возможно, надоела осенняя неопределённость: то дождь, то слякоть. Хочется уже пройтись по белому, чистому, хрустящему снегу, прокатиться по раскатанному льду, споткнуться и, как в детстве, упасть в сугроб, лежать в нём и любоваться холодной красотой пушистых снежинок. Наверное, я сумасшедшая, но мне это безумно хочется сделать.

    Зима. Всё же она великолепна! Это волшебное праздничное настроение, которое возникает практически у всех в преддверие Нового года.

    Я люблю Новый год. Вспоминается встреча прошлого Нового года: шумная, веселая компания, смех, улыбки на лицах и стол с множеством вкусных салатов и блюд.

    Тот салат, с зимним названием, – сугроб… Белый, воздушный и такой вкусный! Салат Снежный сугроб стоял у нас на столе, создавая настоящее, зимнее праздничное настроение!

    Пусть сегодня обычный субботний день, за окном серые опавшие деревья и нет снега, но мне вновь захотелось приготовить этот салат Сугроб. Украшу обеденный стол этим невероятно нежным и вкусным, снежным салатом. Зима не за горами. Может быть, увидит Салат сугроб на моём столе и придёт быстрее.

    Чтобы приготовить салат Сугроб потребуется:

    • Картофель 2 шт.;
    • Морковь средняя 2 шт.;
    • Лук репчатый красный 1 шт.;
    • Перец болгарский красного цвета 1/2 шт.;
    • Яйца куриные 5 шт.;
    • Чеснок 3 зубчика;
    • Майонез классический 150 гр.;
    • Сыр твердый 200 гр.

    Как готовить салат Сугроб:

    Готовить салат Сугроб начну с подготовки всех необходимых ингредиентов. Наливаю в кастрюлю воды укладываю туда не очищая картофель, морковь, яйца и ставлю на огонь варить. После того, как овощи сварились, даю время им остыть и очищаю.

    Также, очищаю от шелухи репчатый лук, и мелко шинкую его на разделочной доске.

    Мой салат Сугроб будет располагаться на большом плоском блюде, которое я подготовила заранее и теперь начинаю формирование салата. Для этого на это блюдо, через крупную тёрку перетираю картофель. Располагаю его равномерным слоем по всему блюду и промазываю сверху майонезом.

    Салат "Сугроб" – кулинарный рецепт

    Протёртый на крупной тёрке картофель

    Морковь, натираю на крупной терке и выкладываю следующим слоем на картофель. Также, немного смазываю майонезом.

    Салат "Сугроб" – кулинарный рецепт

    Третьим слоем выкладываю лук и вновь промазываем майонезом. Чтобы салат Сугроб был более сытным, мои подруги частенько готовят его с предварительно размятой консервированной горбушей или мелко порезанной и обжаренной с луком, отварной куриной грудкой. И именно третьим слоем выкладывают эти ингредиенты. Но сегодня я не буду отдаляться от классического варианта. Готовлю лёгкий салат Сугроб, без рыбы и курицы.

    Поэтому, следующий слой моего салата, – это мелко нарезанный болгарский перчик.

    Салат "Сугроб" – кулинарный рецепт

    Мелко нарезанный болгарский перчик

    Порезала на половинки, яйца. Желтки удалила, смешала, их в отдельной посуде с майонезом и чесноком продавленным с помощью чеснокодавки. После, заполнила половинки белков подготовленной массой.

    Салат "Сугроб" – кулинарный рецепт

    Наполненные половинки яиц

    Вслед за перцем, разложила в салат Сугроб заполненные половинки яиц. Вот так, как на фото.

    Салат "Сугроб" – кулинарный рецепт

    В заключении, всё аккуратно смазала майонезом и присыпала, как снегом, протёртым на мелкой тёрке сыром.

    Салат "Сугроб" – кулинарный рецепт

    Всё. Салат Сугроб готов! Пора подавать его к столу.

    Салат «Сугробы»

    Салат "Сугроб" – кулинарный рецепт

    Ингредиенты

    Картофель — 2 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Колбаса (отварная) — 150 г.
    Яйца — 4 шт.
    Сыр- 100 г. (белого цвета)
    Чеснок — 2 зубчика.
    Майонез — 300 г.
    Соль, перец — по вкусу.

    Способ приготовления

    Шаг 1 Отварить картофель,остудить, очистить и натереть на средней терке.
    Шаг 2 Морковь натереть на крупной терке.
    Шаг 3 Лук нарезать полукольцами и обжарить вместе с морковкой.
    Шаг 4 Колбасу нарезать мелкими кубиками.
    Шаг 5 Яйца отварить, остудить, очистить, разрезать пополам. отделить желтки от белков. Белки нафаршировать (желток растереть с чесноком и майонезом, посолить, поперчить).
    Шаг 6 Сыр натереть на мелкой терке.
    Шаг 7 Салат укладывать слоями: картофель, залить майонезом, морковь с луком, колбаса, майонез, сверху уложить нафаршированные яйца срезом вниз.
    Шаг 8 Все смазать майонезом и припорошить сыром (сыр белого цвета).

    Салат «сугробы»

    Салат "Сугроб" – кулинарный рецепт

    Ингредиенты

    • куриная грудка, зажаренная до готовности
    • средняя луковица
    • вареные картофелины — 2 шт
    • яйца — 4 шт
    • твердый сыр — 100 гр

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Курочку мелко режем и укладываем на плоское блюдо.

    2. Тоненький слой майонеза.

    3. Лук режем кубиками, обдаем кипятком, отжимаем. Посыпаем солью, сахаром и сбрызгиваем уксусом. Через 10 минут отжимает и укладываем на куриное мяско.

    4. Картошка, натертая на крупной терке.

    5. Тоненький слой майонеза.

    6. Яйца режем пополам, освобождаем желтки и растираем их с перцем, солью , чесночком и майонезом.

    7. Заправляем в половинки яиц и укладываем их срезом вниз на салат.

    8. Заливаем сверху майонезом и посыпаем тертым сыром.

    Домохозяйка

    Салат «Сугробы»

    Салат "Сугроб" – кулинарный рецепт
    Салат "Сугроб" – кулинарный рецепт
    Салат "Сугроб" – кулинарный рецепт

    �?нгредиенты для салата «Сугробы»
    — морковь — 1 шт.
    — картофель – 2 шт.
    — яйца – 4 шт.
    — колбаса отварная – 150гр.
    — чеснок – 2 зубчика
    — сыр (белого цвета) – 100гр
    — майонез – 300гр.
    — перец, соль – по вкусу

    Способ приготовления салата «Сугробы»

    1. Отварите картофель, остудите и почистите его. Затем натрите на средней терке.

    2. Морковь натрите на крупной терке.

    3. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте вместе с морковкой.

    4. Колбасу нарежьте небольшими кубиками.

    5. Яйца отварите, остудите, очистите, разрежьте пополам. Затем отделите желтки от белков. Желтки ростерите с чесноком и майонезом, поперчите, посолите и нафаршируйте белки.

    6. На мелкой терке натрите сыр.

    7. Салат уложите слоями: картофель, залейте майонезом, лук с морковью, колбаса, майонез, сверху положите нафаршированные яйца срезом вниз.

    8. Все смажьте майонезом и припорошите сыром (белого цвета).