Салат «Строганов» – кулинарный рецепт

БЕФ–СТРОГАНОВ

БЕФ–СТРОГАНОВ (встречаются также другие написания: Беф а–ля Строганов, Беф Строганов, мясо по–строгановски, бефстроганов). Популярное мясное блюдо, принятое в основную номенклатуру блюд системы общественного питания всех категорий (от ресторанов до столовых) и вошедшее после Второй мировой войны в номенклатуру международной ресторанной кухни как «русское блюдо», хотя таковым оно не является. Беф–строганов — не национальное, народное блюдо, а типичное изобретенное. Впервые оно появилось в конце XIX в., не ранее второй половины 90–х годов. Вошло в ряд поваренных книгр., изданных в начале XX в., а относительно широкое распространение и известность получило только в советское время через систему общественного питания.

Блюдо названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова (1795—1891 гг.), последнего в роду Строгановых, известного в научном мире тем, что он подарил громадную библиотеку, собиравшуюся более двухсот лет баронами и графами Строгановыми, Томскому университету, и тем, что по его проекту был основан Одесский университет, называвшийся первоначально Новороссийским. Долгое время А.Г. Строганов был генерал–губернатором Новороссии, жил и умер в Одессе, где был избран после отставки почетным гражданином города. Как человек исключительно богатый и как бездетный наследник обеих ветвей Строгановых (графской и баронской), Строганов, по обычаю вельмож, держал в Одессе «открытый стол». Это означало, что любой образованный или прилично одетый человек мог зайти на обед прямо «с улицы». Вот для таких открытых столов и было изобретено не самим Строгановым, а кем–то из его поваров своего рода гибридное русско–французское блюдо: мелкие кусочки мяса, обжаренные, но под соусом, причем соус подавался не отдельно, по–французски, а как русская подливка. Блюдо хорошо позволяло выдерживать стандарт, удобно делилось на порции и было в то же время вкусным. Его оценили прежде всего одесские авторы поваренных книг. Именно одесситы ввели его в широкий общероссийский оборот, и они же, разумеется, дали и название блюду.

Так как блюдо это стало известно «из вторых рук», значительно позднее того времени, когда его готовили сами создатели, его рецепт часто искажают, что и ведет обычно к ухудшению вкуса блюда.

Рецепт приготовления «Беф–строганов»

Для беф–строганов берется обычно говяжья вырезка или филе поясничной части, которое вначале слегка отбивается в куске (!), а затем разделывается на прямоугольники 5—6 см длиной и 1 см толщиной. Из этих прямоугольников нарезаются узкие кусочки–полоски толщиной от 0,5 до 1 см. Мясо разделывается обязательно поперек волокон, иначе беф–строганов не раскусишь. Полоски панируются в муке и жарятся на сковородке, где предварительно дно заложено кружочками лука, так что непосредственного контакта мяса и дна сковородки не допускается. Огонь сильный. Но обжаривание ведется несколько минут до появления блеска мяса: оно должно выглядеть, как лакированное. В этот момент надо немедленно прекратить обжаривание, иначе мясо затвердеет. Затем беф–строганов кладется в сотейник (небольшую кастрюльку с длинной ручкой), заливается сметанно–томатным соусом (1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, 1—2 ст. ложки томатной пасты или сока) и тушится 15—30 минут (в зависимости от качества мяса) на умеренном огне. Все приготовление блюда занимает около 1 часа. Беф–строганов подают с картофелем, жаренным во фритюре, и иногда со свежим помидором. Это наиболее подходящий по вкусовым признакам гарнир. Все блюдо, включая гарнир, должно быть обязательно горячим, иначе оно многое теряет как по вкусу, так и по консистенции.

Бефстроганов

Салат "Строганов" – кулинарный рецепт

Также называют Беф а-ля Строганов, Беф Строганов, мясо по-строгановски, но наиболее распространено название бефстроганов Популярное мясное блюдо, вошедшее после Второй мировой войны в номенклатуру международной ресторанной кухни как ‘русское блюдо’, хотя это не так. Беф-строганов — не национальное, народное блюдо, а изобретенное. Впервые оно появилось в конце XIX века. Вошло в ряд поваренных книг, в начале XX в., а широкое распространение и известность получило только в советское время через систему общепита. Блюдо названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова. Как человек исключительно богатый и как бездетный наследник обеих ветвей Строгановых (графской и баронской), Строганов по обычаю вельмож держал в Одессе ‘открытый стол’. Это означало, что любой образованный или прилично одетый человек мог зайти на обед прямо ‘с улицы’. Вот для таких открытых столов и было изобретено кем-то из его поваров гибридное русско-французское блюдо: мелкие кусочки мяса, обжаренные под соусом. Причем соус подавался не отдельно, по-французски, а как русская подливка. Его оценили одесские авторы кулинарных книг. Именно одесситы ввели его в широкий общероссийский оборот, и они же дали название блюду. Так как блюдо это стало известно ‘из вторых рук’, его рецепт часто искажают, что и ведет обычно к ухудшению вкуса блюда.

говядина вырезка или поясничная часть – 1 кг.
сметана -250 гр.
томатная паста (томатный сок) – 2 столовые ложки без горки
мука пшеничная -1 столовая ложка без горки
мука для панировки мяса
лук репчатый -2 штуки
перец черный молотый
соль

Для беф — строганов берется обычно говяжья вырезка или филе поясничной части, которое вначале слегка отбивается в куске, а затем разделывается на узкие полосочки – кусочки толщиной от 0,5 до 1 см. и длиной 6-7 см. Разделываем его поперек волокон, для мягкости мяса. Полоски запанировать в муке. Обжариваем на сковородке. Добавляем лук. Обжаривать надо несколько минут на довольно сильном огне, до появления блеска мяса (как лакированное). Прекращаем обжаривание, иначе мясо пережарится и будет жестким. Затем кладем его в сотейник, заливаем сметанно — томатным соусом, солим и тушим 20-30 минут (в зависимости от качества мяса) на среднем огне.
Наиболее подходящий по вкусу гарнир: картофель, жаренный во фритюре и иногда свежие помидоры. Блюдо, включая гарнир, обязательно должно быть горячим, иначе оно многое теряет по вкусу и по консистенции.

Беф-Строганов (Бефстроганов)

Бефстроганов на французском звучит как — Bœuf Stroganoff, что дословно означает -говядина по-строгановски. Также блюдо имеет названия: «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски. Представляет собой тонко нарезанные кусочки говядины, предварительно обжаренные и залитые сметанным соусом. В современной кулинарии бефстроганов может быть залит сливками или кремом фреш.

Салат "Строганов" – кулинарный рецептБефстроганов — не национальное, народное блюдо, а типичное, изобретенное. Впервые оно появилось в конце XIX в. (не ранее второй половины 90-х гг.). Вошло в ряд поваренных книг, изданных в начале XX в., а относительно широкое распространение, и известность получило только после Октябрьской революции.

По одной, наиболее достоверной версии, блюдо названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова, последнего в роду Строгановых и известного в научном мире тем, что он подарил громадную библиотеку, собиравшуюся более двухсот лет баронами и графами Строгановыми, Томскому университету, и тем, что по его проекту был основан Одесский университет, называвшийся первоначально Новороссийским.

Долгое время А. Г. Строганов был генерал-губернатором Новороссии, жил и умер в Одессе, где его избрали после отставки почетным гражданином города. Как человек исключительно богатый и бездетный, наследник обеих ветвей Строгановых (графской и баронской), он, по обычаю вельмож, держал в Одессе «открытый стол» на который мог зайти любой образованный и прилично одетый человек. Блюдо, собственно, было изобретено для таких открытых столов — во-первых, в силу удобства приготовления, выдержанности стандарта блюда, во-вторых, хорошего деления на порции и в-третьих, в то же время вкусного. Естественно, что блюдо не было изобретено графом, а изобретено одним из его поваров, удачно объединившим технологию французской кухни (обжаривание мяса, его подача с соусом) с приёмами русской кухни (соус подаётся не отдельно, а как русская подливка, вместе с мясом).

Блюдо сразу оценили одесские авторы поваренных книг. Именно одесситы ввели его в широкий общероссийский оборот, они же, разумеется, дали и название блюду.
Существует еще одна версия происхождения блюда. Повар-француз (Андре Дюпон) угодил безмерно генерал-губернатору Новороссии графу Александру Григорьевичу Строганову, который в связи с преклонным возрастом и отсутствием на Руси в это время путевой стоматологии, не мог кушать не только отбивные, но даже и бифштексы.
Так или иначе- блюдо получило широчайшее распространение в мире: бефстроганов подают в самых разных заведениях общественного питания: от ресторанов до столовых. После Второй мировой войны блюдо вошло в номенклатуру международной ресторанной кухни, как «русское блюдо», несмотря на то, что национальным русским блюдом оно не является.

К сожалению, в связи с тем, что блюдо стало известно значительно позже того периода, как было создано – рецепт, переданный «из вторых рук» часто искажают. Каким же был достоверный рецепт, попробуем разобраться.

Для бефстроганов берут обычно говяжью вырезку или филе поясничной части. Мясо слегка отбивают в целом куске, а затем разрезают на прямоугольные ломти толщиной не более одного сантиметра. Далее стейки нарезают вдоль волокон длинными, узкими полосками. Полоски панируют в муке и жарят на сковороде, дно которой покрыто кружочками лука, непосредственного контакта мяса и дна сковороды нет. Обжаривают на сильном огне в течение нескольких минут до появления блеска мяса: оно должно выглядеть, как лакированное. Важно вовремя прекратить обжаривание, иначе мясо затвердеет.

Затем бефстроганов кладут в сотейник, заливают сметанным соусом и тушат минут 10 (в зависимости от качества мяса) на умеренном огне. Общее время приготовления блюда занимает не более часа. Бефстроганов подают с картофелем, жаренным во фритюре, или картофельным пюре. Блюдо и гарнир должны быть исключительно горячими, иначе все свои вкусовые качества оно потеряет. Так же блюдо повторно не разогревается. К бефстроганову подают красное, сухое вино.

В советской кулинарии посредством оригинального рецепта бефстроганов, родился рецепта похожего блюда – бефстроганов из говяжьей печени. Технология приготовления так же проста. Печень промывают и зачищают от пленок, нарезают длинными брусочками, обваливают в муке и обжаривают на масле вместе с луком буквально 3-5 минут.
Затем добавляют сметану, сливки, по желанию еще и томатную пасту, тушат еще минут 7 под крышкой. Перед подачей блюдо в тарелке посыпают измельченной зеленью. В качестве гарнира предлагают картофель, картофельное пюре, рассыпчатую, гречневую кашу.

Салат «Строганов»

Салат "Строганов" – кулинарный рецепт

Салат мясной. Очень мясной. Но, мужики от него просто затащились. Не то слово! Они просто умерли прямо за столом. В восторге были все)))0

Ингредиенты для «Салат «Строганов»»:

  • Говядина (вареная) — 400 г
  • Грибы (маринованные) — 250 г
  • Перец сладкий красный (болгарский) — 1 шт
  • Сметана (густая) — 150 г
  • Хрен (тeртый) — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1168.4 ккал
белки
89.8 г
жиры
82.3 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
125.6 ккал
белки
9.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Салат «Строганов»»:

Салат "Строганов" – кулинарный рецепт

Говядину разделить на волокна или нарезать кубиками.

Салат "Строганов" – кулинарный рецепт

Добавить нарезанные ломтиками грибы.

Салат "Строганов" – кулинарный рецепт

Добавить нарезанный лапшой перец.

Салат "Строганов" – кулинарный рецепт

Добавить мелко нарезанный зеленый лук. Салат посолить и поперчить. Перемешать.

Салат "Строганов" – кулинарный рецепт

Сметану смешать с хреном и лимонным соком. Заправить салат.

Салат "Строганов" – кулинарный рецепт

Выложить салат в салатницу и украсить. Муж и сын были в диком восторге)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Строганов" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Салат из говядины с ананасом

Салат «Лёгкий ужин»

Праздничный салат «Танк»

Салат «Санта»

  • 158
  • 264
  • 46137

Салат «Краски вкуса»

  • 191
  • 2815
  • 202215

Салат с говядиной, дайконом и гранатом

Салат с печеным перцем

Салат «Шапка Мономаха»-3

Тёплый салат с фунчозой и редькой

Попробуйте приготовить вместе

Салат из ирландского паба

  • 54
  • 479
  • 48351

Рис с овощами и куриными ножками

  • 107
  • 2046
  • 54973

Хлебный мякиш «Вторая жизнь»

  • 86
  • 288
  • 29333

Фотографии «Салат «Строганов»» от приготовивших (1)

Салат "Строганов" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Салат "Строганов" – кулинарный рецепт

6 февраля 2019 года 1976natusik #

Салат "Строганов" – кулинарный рецепт

8 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Салат "Строганов" – кулинарный рецепт

19 января 2019 года Shelevaja Anna #

Салат "Строганов" – кулинарный рецепт

20 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Салат "Строганов" – кулинарный рецепт

20 ноября 2017 года Сооолнышко #

Салат "Строганов" – кулинарный рецепт Салат "Строганов" – кулинарный рецепт Салат "Строганов" – кулинарный рецепт

Салат "Строганов" – кулинарный рецепт

20 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Салат "Строганов" – кулинарный рецепт

Салат "Строганов" – кулинарный рецепт

Салат "Строганов" – кулинарный рецепт

24 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Салат "Строганов" – кулинарный рецепт

21 ноября 2015 года Аййка #

Салат "Строганов" – кулинарный рецепт

21 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Салат "Строганов" – кулинарный рецепт

17 июня 2015 года Jenya Schmitz #

Салат "Строганов" – кулинарный рецепт

17 июня 2015 года Igor Volovik #

Салат "Строганов" – кулинарный рецепт

16 июня 2015 года Jenya Schmitz #

Салат "Строганов" – кулинарный рецепт

16 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Салат "Строганов" – кулинарный рецепт

16 июня 2015 года Героева38 #

Салат "Строганов" – кулинарный рецепт

16 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Салат "Строганов" – кулинарный рецепт

3 марта 2015 года Музочка77 #

Салат "Строганов" – кулинарный рецепт

3 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Салат "Строганов" – кулинарный рецепт

Салат "Строганов" – кулинарный рецепт

73 месяца назад Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Салат "Строганов" – кулинарный рецепт

2 февраля 2014 года Arsjulia7771 #

Салат "Строганов" – кулинарный рецепт

2 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Салат "Строганов" – кулинарный рецепт

5 февраля 2014 года Arsjulia7771 #

Салат "Строганов" – кулинарный рецепт

21 ноября 2015 года Аййка #

Салат "Строганов" – кулинарный рецепт

24 января 2014 года ЕкатеринаЛип #

Салат "Строганов" – кулинарный рецепт

24 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Салат "Строганов" – кулинарный рецепт

29 января 2014 года ЕкатеринаЛип #

Салат "Строганов" – кулинарный рецепт

19 октября 2013 года Tenko #

Салат "Строганов" – кулинарный рецепт

26 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Салат "Строганов" – кулинарный рецепт

9 октября 2013 года Tenko #

Салат "Строганов" – кулинарный рецепт

9 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Салат "Строганов" – кулинарный рецепт

Салат "Строганов" – кулинарный рецепт

9 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Салат "Строганов" – кулинарный рецепт

9 октября 2013 года pupilka #

Салат "Строганов" – кулинарный рецепт

8 октября 2013 года Ялина #

Салат "Строганов" – кулинарный рецепт

9 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Салат "Строганов" – кулинарный рецепт

8 октября 2013 года pupilka #

Салат "Строганов" – кулинарный рецепт

9 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Салат "Строганов" – кулинарный рецепт

Салат "Строганов" – кулинарный рецепт

27 февраля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Салат "Строганов" – кулинарный рецепт

3 ноября 2012 года irina fadeeva #

Салат "Строганов" – кулинарный рецепт

3 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ошибка 404

Если вы уверены, что страница была здесь — напишите нам.
Вернуться на главную

    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Ошибка 404

Если вы уверены, что страница была здесь — напишите нам.
Вернуться на главную

    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Салат «Строганов» – кулинарный рецепт

Текущее время: Ср апр 15, 2020 6:56 pm

  • Важное Темы Сообщения Последнее сообщение
  • Новости и объявления
    28 658 Книга «Готовим дома. Вкусные рецепты для начинающих»
    Рита Сокол
    Пн дек 02, 2019 8:59 pm
  • В помощь новичкам
    Ответы на часто задаваемые вопросы (как правильно вставлять фото, ссылки и прочее) 10 655 Вопросы по регистрации на сайте/форуме
    eda1
    Пт авг 30, 2019 11:21 pm
  • Обсуждение сайта и форума
    Обсуждение технических вопросов, проблем и предложений по работе сайта и форума 115 5525 Быстрая связь с модераторами
    Юляка
    Ср апр 15, 2020 10:49 am
  • Кулинарные форумы Темы Сообщения Последнее сообщение
  • Список последних рецептов на форуме
  • Рецепты
    Обсуждение любимых рецептов 27757 556693 Борщ с черносливом и грибами
    gena
    Ср апр 15, 2020 6:52 pm
  • Весь мир в твоей тарелке
    Кухня народов мира 2375 38386 Капуста краснокочанная по-чешски.
    Aljona
    Ср апр 15, 2020 8:32 am
  • Украшение блюд и тортов

    Подфорумы:
    Мастер-класс по украшению фигурных и 3D тортов
    Украшения из мастики
    173 41851 как это сделать?
    Ginko
    Пн ноя 18, 2019 4:24 pm

  • Кулинарные блокноты
    Шедевры наших хозяюшек. Именные темы. 424 51368 Uova Al Pomodoro — яичница с помидорами по-итальянски
    Юляка
    Пн апр 13, 2020 11:08 am
  • Что готовим сегодня
    22 28169 Что готовим сегодня (часть 46)
    Gadget
    Сб апр 11, 2020 10:40 pm
  • Кулинарные премудрости

    Подфорум:
    Кулинарный словарь
    244 4686 Можно ли употреблять в пищу сильно просроченное оливковое ма
    slavus
    Ср апр 15, 2020 8:55 am
    Кулинарные игры, шоу, конкурсы

    Подфорумы:
    Кулинарные конкурсы
    Битва недели
    Меню на неделю
    Званый ужин
    Кулинарный поединок
    Кулинарный алфавит
    Кулинарная эстафета
    Клуб онлайн гурманов
    Кулинарный натюрморт
    Весь мир в твоей тарелке
    1515 287447 Кулинарная эстафета — 21
    EIPHNH
    Ср апр 15, 2020 5:50 pm

  • Праздники по-домашнему
    25 3159 Праздничный стол
    Gveret
    Пн янв 27, 2020 12:29 am
  • Ищу рецепт
    Здесь можно спросить о рецепте, который Вы давно искали 2 6 Оладьи.
    asenysh
    Ср янв 22, 2020 5:09 pm
  • Детки-конфетки Темы Сообщения Последнее сообщение
  • Беременность и роды
    23 9963 Генетические тесты при беременности. Подскажите где пройти.
    Nikoda
    Чт дек 26, 2019 5:31 pm
  • Дети от 0 до 3 лет
    Вопросы и ответы с рождения и до 3 лет жизни малышей, их воспитание 85 4470 Колики у новорожденных:как помочь
    Nikoda
    Сб фев 22, 2020 5:03 pm
  • Дети от 3 до 7 лет
    Воспитание детей. Радости и трудности родителей 10 360 Ребёнок грызёт ногти, что делать?
    Nikoda
    Пн фев 24, 2020 11:36 am
  • Доктор Айболит
    Будьте здоровы! Профилактика и лечение детских болезней 45 1157 Синяки. Как избавиться?
    Nikoda
    Пн фев 24, 2020 11:41 am
  • Поговорим о наших детях
    31 4867 Английский язык
    SashutaOrlov
    Сб дек 28, 2019 4:48 pm

Подфорумы:
Диеты
Быть красивой — это несложно!
Мир спорта
Здоровый образ жизни и правильное питание
161 8000 Тест на климакс
Nikoda
Сб фев 22, 2020 6:12 pm
Умелица

Подфорумы:
Вышивка
Совместное творчество, процессы
Поиск и обмен схемами
Обмен опытом, советы и уроки
Общение о рукоделии и не только
Украшения из бисера
Вязание
Кройка и шитье
Учимся фотографировать
Другие хобби и увлечения
136 39094 Вышиваем вместе. Серия «Кулинарный техникум» (поварята)
Olivia Danem
Чт апр 09, 2020 3:17 pm
Цветоводство

Подфорумы:
Азы ухода
Семейства и виды комнатных цветов
Болезни цветов и борьба с ними
Наш прекрасный сад
Что растет у нас на даче
67 6494 Мой огород
gena
Сб фев 29, 2020 7:58 pm
Домашние животные

Подфорумы:
Уход за домашними питомцами
«Скорая помощь» нашим питомцам
45 3786 Уход за крысой
Ксения Маршеруева
Ср окт 09, 2019 2:37 pm
Уютный дом

Подфорумы:
Бытовая техника и кухонная утварь
Секреты чистоты
Идеи нашего дома (дизайн, интерьер, ремонт)
150 9149 Пылесос для быстрой уборки.
Milashka 2000
Ср апр 15, 2020 2:43 pm

  • Flylady. Летающие хозяйки
    20 2382 Задание недели
    Bawam
    Чт авг 24, 2017 9:25 am
    • Разное Темы Сообщения Последнее сообщение
    • Давайте знакомиться!
      Здесь можно познакомиться и рассказать немного о себе 3 5526 Давайте знакомиться
      gena
      Вт янв 21, 2020 12:58 pm
    • Поздравляем.
      Поздравляем со всеми праздниками и событиями! 17 16428 Поздравляем с Днём рождения!
      Туня
      Чт апр 09, 2020 2:41 pm
    • Разговоры на кухне

      Подфорумы:
      Дела семейные
      Любимые книги, музыка, фильмы
      Поэзия, притчи, рассказы, сказки
      Разное
      166 17179 Болтушки 2020 год
      SmMasha
      Ср апр 15, 2020 6:48 pm

    • Клуб путешественников
      Все о туризме и путешествиях 104 5585 Нужен совет
      katrinnn92
      Пн ноя 25, 2019 6:01 pm
    • Клуб любителей фудфотографии
      28 5999 Оцените моё фото.
      Marina38
      Вт июн 12, 2018 9:07 am
    • Наши за границей
      Обсуждение вопросов, связанных с постоянным проживанием за границей.
      Подфорум:
      Германия
      17 1281 Дневник эмигранта
      Gveret
      Ср фев 12, 2020 1:36 am
    • Игры, конкурсы, викторины

      Подфорум:
      Игры
      39 26117 [ИГРА] Блюда по алфавиту
      eda1
      Пт авг 30, 2019 12:20 am

    • Программа Кулинарный блокнот Темы Сообщения Последнее сообщение
    • Программа Кулинарный блокнот
      Обсуждение программы для хранения рецептов 94 1824 Кулинарный блокнот 0.7.x. Обсуждение
      Анжелика Маркиза
      Чт авг 22, 2019 2:53 pm
    • Форум Темы Сообщения Последнее сообщение
    • Корзина
      Архив закрытых тем. Срок хранения закрытых тем — 7 дней 0 0 Нет сообщений

    Кто сейчас на сайте

    Всего посетителей: 78, из них зарегистрированных: 10 и гостей: 68
    Больше всего посетителей (13788) здесь было Ср дек 31, 2014 2:17 pm

    Статистика

    Всего сообщений: 1195253 • Тем: 33944 • Всего изображений: 7282 • Пользователей: 193766

    Салат «Строганов» – кулинарный рецепт

    Салат "Строганов" – кулинарный рецепт

    Салат "Строганов" – кулинарный рецепт

    Салат "Строганов" – кулинарный рецепт

    Салат "Строганов" – кулинарный рецептСалат "Строганов" – кулинарный рецептСалат "Строганов" – кулинарный рецептСалат "Строганов" – кулинарный рецепт Салат "Строганов" – кулинарный рецепт

    Салат по-строгановски

    Продукты: 400 г охлажденной постной отварной говядины, 250 г маринованных грибов, 6 перьев зеленого лука, 1 сладкий красный перец, 2/3 стакана густой сметаны, 1 ст. ложка хрена, 2 ст. ложки лимонного сока, соль и перец — по вкусу.

    Салат "Строганов" – кулинарный рецепт

    Граф Григорий Александрович Строганов (1770-1857), блистательный вельможа и дипломат, принадлежал к одной из самых богатых и знатных фамилий Российской империи. Строганов был уверен, что все развлечения начинаются с изысканного застолья, и человек не в состоянии воспринимать ни театральное действие, ни музыку, ни утонченные светские беседы, если он плохо, второпях и невкусно поел…

    Обеды и ужины, которые давало семейство Строгановых, поражали воображение современников, которые к тому времени уже были достаточно избалованы всевозможными кулинарными изысками Москвы и Петербурга.

    Строганов слыл большим гурманом и в приготовлении еды был очень разборчив: кухню доверял только знаменитым поварам. Тогда уже существовала мода на французских поваров, и несколько раз он выписывал себе кулинаров из Парижа. Жалованье именитых французов-поваров равнялось доходу дворянина средней руки, поэтому к Строганову нанимались охотно. При этом и сам хозяин любил поэкспериментировать с различными продуктами. Поэтому-то до нас и дошли очень многие рецепты, в названии которых встречается фамилия Строганов. Сейчас мы, конечно, уже не узнаем, в составлении каких блюд вельможа принимал непосредственное участие. Но то, что Григорий Александрович внес огромный вклад в развитие русской кухни и обогащение традиционных русских рецептов французской изысканностью, является бесспорным.

    1. Нарезать говядину и грибы тонкими полосками.

    2. Сладкий перец промыть, очистить от семян, нарезать соломкой.

    3. Перья лука мелко порезать, положить в миску вместе с грибами, говядиной и перцем.

    4. Приготовить приправу, заправить ею салат и осторожно перемешать.