Салат «Солнечный» – кулинарный рецепт
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Салат «Солнечный»
Приготовление
600 г пекинской капусты, 1 морковь, 1 яблоко (для этого салата желательно брать яблоки сладких сортов), 160 г постной ветчины, 10 г укропа, 10 г петрушки, 20 г зеленого лука, 2 ст.ложки сливок, 100 г нежирного творога, 1 стакан сметаны 15%-й, соль, перец
Рецепт салата взяла из книжечки «Коллекция. Просто. Вкусно»
Для приготовления этого салата мне понадобились такие продукты:
600 г пекинской капусты, 1 морковь, 1 яблоко (для этого салата желательно брать яблоки сладких сортов), 160 г постной ветчины, 10 г укропа, 10 г петрушки, 20 г зеленого лука, 2 ст.ложки сливок, 100 г нежирного творога, 1 стакан сметаны 15%-й, соль, перец по вкусу.
Капусту накрошила не крупно
укроп и петрушку мелко порезала вместе
морковь натерла на крупной терке
яблоки порезала дольками
ветчину — тонкими ломтиками
Приготовила соус. Для этого творог протерла через сито
добавила сметану, сливки, укроп с петрушкой и все перемешала. Соус готов. Если покажется густым, можно еще добавить сливок.
В миску выложила капусту, морковь, лук, яблоки, посолила, немного поперчила (совсем чуть-чуть), хорошо перемешала. Ветчину можно порезать помелче и тоже положить в салат и перемешать. Но мне нравится отдельно.
Салат вкусный, легкий. К тому же полезный. В статье, которая предваряет эту книжечку, такая информация:» В капусте витамина С больше, чем в цитрусовых. В ней есть «эксклюзивный» витамин U, который спасает от язвы и гастрита. А еще капуста — эффективный жиросжигатель, который поможет «со вкусом» избавиться от нежелательных килограммов».
В 100 г готового салата содержится:
белки — 6.19 г
жиры — 5.79 г
углеводы — 4.31 г
калории — 93.43 ккал.
Салат «Солнечное настроение»
Легкий, полезный и очень солнечный салат, который напомнит вам о том, что скоро наступит лето и поднимет настроение.
Время приготовления указано с временем затрачиваемым на вымачивание перца.
Белки | 31 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 12 г |
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Салат Солнечный
Этот салатик можно назвать моей импровизацией. В нем я соединила любимые нашей семьей ингредиенты. Получилось вкусно и красиво.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 230 ккал
Отвариваем размороженную и промытую куриную грудку. Варим в мундире картофель, морковь, остужаем. Отвариваем яйца. В салатник выкладываем слой натертого картофеля. На картофель – нарезанные мелко корнишоны. Далее – мелко нарезанная куриная грудка. Слегка присолим. Сверху — мелко нарезанный лук и натертая морковь. Посыпаем тертыми яичными белками. Смазываем майонезом. Посыпаем натертыми желтками. Украшаем веточкой свежей зелени (петрушки).
Корнишоны можно, конечно, заменить маринованными огурцами, но тогда салат получится более водянистым, поэтому при приготовлении такого блюда следует это учитывать.
Салат “солнечный луч”. Простой рецепт салата
Предлагаем вам рецепт довольно простого, но очень вкусного салата. Этот салат можно приготовить на каждый день, а также, если к вам неожиданно пришли гости. Салат “Солнечный луч” делается очень быстро и вкусен. Ваша семья оценит его по достоинству. Попробуйте, не пожалеете! Итак, готовим салат по нашему простому кулинарному рецепту.Продукты для салата : 1 кочан пекинской капусты, 2 желтых болгарских перца, 2 помидора, 2 моркови, 50 мл растительного масла, 1 лимон, 1 зубчик чеснока, 500 г креветок, 1 пучок петрушки, 1 огурец, 100 г маслин.
Для приготовления салата часть пекинской капусты нашинкуйте тонкой соломкой, болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры порежьте дольками, морковь натрите на терке в длинную лапшичку.
Для салата капусту и морковь по отдельности полейте заправкой из растительного масла, соли, лимонного сока и измельченного чеснока, отдельно перемешайте.
На плоскую тарелку выложите лисья салата, поверх листьев – капусту и морковь. Украсьте салат очищенными целыми креветками, зеленью петрушки, кружочками огурца, дольками помидор, маслинами.
Салат украсьте соломкой желтого перца в виде солнышка.
Салат «Солнечный»
Салат «Солнечный» – вкусный и простой в приготовлении. Он содержит в себе очень разнообразные ингредиенты и вкусы, такие как: ананасы, грецкие орехи, чеснок. Но как бы вас на первый взгляд не пугало и не отталкивало данное сочетание, спешим вас убедить в дом, что все эти компоненты очень гармоничны. Тем более это обеспечивается остальными ингредиентами, которые компенсируют и даже тонизируют его вкусовые качества. Зато данное блюдо не является распространенным, и вы смело с его помощью сможете удивить ваших близких и гостей.
Ингредиенты для приготовления салата «Солнечного»
- Сыр (твердых сортов) 200 грамм
- Ананасы консервированные 1 банка
- Грецкие орехи 100 грамм
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 100 грамм
- Соломка для украшения 1 упаковка
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление салата «Солнечного»:
Шаг 1: Готовим майонезно-чесночную смесь.
Шаг 2: Укладываем салат равномерными слоями.
Советы к рецепту:
– — Издавна учеными доказано, что еда влияет не только на наше физическое состояние, но и имеет прямое воздействие на психоэмоциональное. В этом ракурсе важную роль играет не только вкус пищи, но и ее внешний вид. Такой салат за счет схожести на солнце и яркие, сочные краски способен поднять настроение, зарядить бодростью. Особенно вовремя его готовить во время депрессивного состояния, апатии, в осеннее и зимнее время года.
– — Такой салат очень нравится детям за счет оригинального оформления и орехов, которые они, зачастую, просто обожают! К тому же такое блюдо им будет очень полезно, так как содержатся в нем овощи и все компоненты очень витаминизированные и благоприятно сказываются на росте и полноценном развитии ребенка.
– — При желании майонез в салате можно заменить на сметану натурального происхождения или нежирный настоящий йогурт с нейтральным вкусом.
“Солнечный атолл”
Рецепт салата “Солнечный атолл”
Предлагаю вашему вниманию салат, который, несомненно, понравится тем, кто любит блюда, в состав которых входит консервированная кукуруза. Данный салат своей рецептурой и внешним видом чем-то напоминает всем известный салат “Гранатовый браслет”, но в то же время, наличием в его составе кукурузы и отсутствием граната представляет собой вполне отдельное и необычное блюдо.
Итак, для приготовления “Солнечного атолла” необходимы следующие ингредиенты:
- 200 гр. копченой курицы;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 маленькая вареная свекла;
- 4 вареных яйца;
- 3 вареных картофелины;
- 1 крупная луковица;
- майонез;
- зелень
Салат Солнечный атолл
Режем мелко мясо курицы, лук, яйца и свеклу натираем на терке, картофель режем кубиками. В центр блюда, на котором будет подаваться салат, ставим высокий стакан. Вокруг стакана выкладываем слой картофеля, слой курицы, слой свеклы, слой лука, слой яиц. Каждый слой промазываем майонезом. На верхний слой майонеза выкладываем аккуратно кукурузу. Перед подачей на стол убираем стакан и, по желанию, украшаем салат веточками зелени.
фото и рецепт предоставлены Ольгой Шаховой, рецепт немного доработан под себя
Салат из крабовых палочек «Солнечный»
Простой.. многими любимый салатик.. Лимоны здесь не только как украшение. лимонный сок пропитывает салатик. Салатик становится еще вкусней))»Scarlett к 8 марта»
Ингредиенты для «Салат из крабовых палочек «Солнечный»»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Крабовые палочки — 150 г
- Огурец (соленый) — 1 шт
- Лук-порей
- Сыр твердый (твердый, Тертый) — 100 г
- Лимон
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 781.7 ккал | белки 69.8 г | жиры 37.1 г | углеводы 39.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.9 ккал | белки 7.7 г | жиры 4.1 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Салат из крабовых палочек «Солнечный»»:
Отварите яйца. отделите белки от желтков. белки порежьте.. половину белков я окрасила с помощью луковой шелухи. на вкус не влияет.. а на цвет красиво))).. Для этого я проварила немного шелуху от лука. и оставила остывать. затем часть порезанных белков опустила в воду окрашеную луковой шелухой. на несколько минут.
Салатницу застелите пищевой пленкой. и выкладыаем яйчные белки. в любом порядке. хоть в полосочку.. хоть в горошек)))
Затем половину крабовых палочек
Затем тертый сыр
Порезаные огурцы и лук
Желтки.. и заканчиваем крабовыми палочками. хорошо утрамбуйте салат
Переворачиваем на блюдо. снимаем аккуратно пленку
Лимон частично очищаем от кожуры. режем вдоль. на две части.. и нарезаем на дольки
Украшаем салат дольками лимона. зеленью.. резанными маслинами
Майонез или сметану можно подать отдельно. или частично с помощью кондитерского шприца украсить наш торт)))
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Салат с жареными крабовыми палочками и грибами
- 225
- 1770
- 323037
Салат «Почти елка»
- 243
- 1145
- 168191
Салат «Семейный»
Салат из крабовых палочек с яйцом
- 47
- 479
- 47165
Салат «Настроение» с крабовыми палочками
- 77
- 309
- 40865
Салат из крабовых палочек
- 21
- 251
- 15162
Салат из крабовых палочек с красной фасолью
- 24
- 248
- 66315
Салат из крабовых палочек «Солнечный»
- 103
- 231
- 23368
«Стандартный» салат из крабовых палочек
- 54
- 173
- 24175
Салат «Шарлотка»
- 85
- 151
- 17015
Слоeный салат «Рапсодия»
- 106
- 149
- 18393
Салат из крабовых палочек
Салат из крабовых палочек «Желтенький»
Салат «Чудо-слойка»
- 38
- 103
- 14713
Салат из крабовых палочек
Забытый салат из крабовых палочек
Салат «Крабовый»-летний вариант
Салат «Маэстро» с грибами
Салат «Шахматы»
Салат овощной с рисом и крабовыми палочками
Порционный салат «Тыковки»
Салат «Елочка»
Мой любимый «Крабовый» салатик
Мамин крабовый салат
Очередной салат из крабовых палочек
Салат «Новогодняя гусеничка»
Салат «Одуванчик»
Салат «Песня»
Салат «Золотая рыбка»
Салат с кукурузой, рисом, крабовыми палочками и ананасом
Салат «Капуста инкогнито»
Сытный салат с авокадо
Салат из крабовых палочек
Кукурузный салат «Белая тигра»
Салат «8 Марта»
Похожие рецепты
Спортивный салат «Артём»
Салат из печени трески с рисом
- 108
- 2200
- 34373
Салат из авокадо с кальмарами
Салат с креветками и авокадо
Салат из авокадо с креветками
Салат «Огни Большого Города»
Салат картофельный с тигровыми креветками
Салат «Вкусно поиграем»
- 112
- 105
- 13430
Салат с копчёным кальмаром
- 54
- 149
- 46320
Попробуйте приготовить вместе
Новогодний салат «Три в одном»
- 111
- 1546
- 80330
Куриная грудка «Нежнейшая»
- 236
- 2034
- 37060
Солёная горбуша с коньяком
- 200
- 1405
- 17423
Комментарии и отзывы
25 января 2016 года Aldar #
9 сентября 2015 года Anna Stacy #
17 апреля 2011 года keesmun #
20 марта 2010 года Светун #
20 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)
18 марта 2010 года keesmun #
18 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)
16 марта 2010 года keesmun #
16 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года keesmun #
22 ноября 2009 года xsenia # (автор рецепта)
16 июня 2009 года xsenia # (автор рецепта)
22 мая 2009 года IraIva #
22 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
20 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
19 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
15 марта 2009 года Meotida #
15 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
12 марта 2009 года Konniia #
14 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
11 марта 2009 года maj4ik #
11 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
9 марта 2009 года Ксюнька77 #
9 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
6 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
6 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
3 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
3 марта 2009 года Хомячок #
3 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
4 марта 2009 года Хомячок #
4 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
4 марта 2009 года Хомячок #
3 марта 2009 года Kisa-51 #
3 марта 2009 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кулинарные рецепты салатов из овощей
![]() | Начальная страница | Сайт болельщиков |
![]() | Строганый брусок | Пошив мужской обуви | Заказать кофе Марагоджип | Элитный торт на заказ |
![]() | Кованые навесы, беседки | Бархатный сезон в Кабардинке | Жареный поросенок на заказ |
![]() | Армянские простые оригинальные салаты из овощей |
![]() | ![]() |
Кулинарные
салатов и супов

![]() |
![]() |
![]() |
Где купить готовыесалаты из овощей Купить в Москве блюда из баклажанов, помидоров, перца и других овощей, приготовленные по традиционным рецептам армянской национальной кухни, можно здесь: Рецепты простых оригинальных салатовиз овощей армянской кулинарии. Салат из шпинатаШпинат перебрать, промыть, крупно нарезать, положить в кипящую подсоленную воду и припустить до готовности. После этого откинуть на сито и охладить. Шпинат переложить в салатник, посыпать солью и полить уксусом. Отдельно подать толченый чеснок. На 250 г шпината: 15 г уксуса, 2 г чеснока; соль, перец по вкусу. Кулинарный рецепт салата из черемшиПеребрать и промыть стебли черемши, ошпарить их кипятком, откинуть на сито. Затем положить в кипящую подсоленную воду и припустить. Откинуть на сито готовые стебли, охладить их, положить в салатник. Блюдо почти готово. Остаётся только посыпать его солью и полить уксусом. На 100 грамм черемши — 3 грамма соли; уксус добавлять по вкусу. Оригинальный салат из резака (из сибеха)Перебранный и тщательно промытый резак положить в кипящую подсоленную воду. Так же, как и в предыдущем рецепте, надо припустить резак до готовности, а далее откинуть его на сито и дождаться, пока остынет. Переложить резак на блюдо, посыпать кинзой и петрушкой. Уксус и толченый чеснок подать отдельно. На 200 грамм резака: 8 грамм чеснока; зелень кинзы и петрушки, соль и уксус добавить по вкусу. Салат из гипомаратрума (из бохи)Бохи перебрать, промыть, положить в подсоленный кипяток и припустить до готовности, после чего шумовкой переложить в холодную воду и оставить в ней на 15-20 минут для удаления горечи. Процеженный бохи переложить на блюдо и посыпать кинзой и петрушкой. Уксус, соль, а также чеснок подать отдельно. На 150 грамм бохи — чеснока 6 грамм; по вкусу добавьте соль, уксус, зелень кинзы и петрушки. Салат из авелука с лукомСушеный авелук промыть в теплой воде, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить, отжать, мелко нарезать. В отдельной посуде на растительном масле поджарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить туда подготовленный авелук, поперчить, перемешать и продолжать жарить ещё 5-8 минут. Подать блюдо в холодном виде. На 100 грамма сушеного авелука (конского щавеля): репчатого лука 50 г, растительного масла (обычно подсолнечного или оливкового) — 20 г; соль и перец по вкусу. Оригинальный рецепт салата из портулака (из дандура)Портулак перебрать, промыть, положить в подсоленный кипяток, припустить, откинуть на сито и охладить. Переложить портулак на блюдо, смешать с толченым чесноком, полить уксусом, посыпать кинзой и петрушкой. На 200 грамм дандура — от 8 до 10 грамм чеснока (по вашему вкусу); также по вкусу добавьте соль, уксус столовый или яблочный, зелень кинзы и петрушки. Простой салат из кипрея (из апузана)Перебранный и как следует промытый кмпрей положите в кипящую подсоленную воду. Припустите апузан до готовности и, откинув на сито, дайте ему остыть. Переложите кипрей на блюдо, посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Измельченный чеснок и уксус подайте отдельно. На 200 г кипрея — от 8 до 10 чеснока; соль, яблочный или столовый уксус, зелень петрушки по вкусу. Кулинарный рецепт салата из авелукаСушеный авелук расплести и, промыв стебли в теплой воде, положить в кастрюлю с подсоленной холодной водой. Авелук надо варить до полной готовности; затем откинуть на дуршлаг, дать остыть, мелко нарезать и заправить уксусом и толченым чесноком. На 100 г сушеного авелука: 2 г чеснока, 50 г винного уксуса; соль по вкусу. Салат из авелука с орехамиПриготовить салат из авелука с луком, как указано выше. Очищенные грецкие орехи замочить в теплой воде, удалить пленку, мелко нарезать, добавить в авелук и, перемешав, жарить ещё 2-3 минуты. Подать в холодном виде. На 100 г сушеного авелука: 50 г репчатого лука, 50 г грецкого ореха, 20 г растительного масла; соль, перец по вкусу. Оригинальный рецепт салата из алаязыАлаязы перебрать, удалить поврежденные листья, хорошо промыть, переложить в кастрюлю, посолить, припустить в кастрюле без добавления воды (в собственном соку), откинуть на сито или дуршлаг, дать остыть. Когда алаязы остынут до комнатной температуры, мелко нарезать их, переложить в салатник и посыпать мелко нарезанной зеленью. Отдельно подать уксус, толченый чеснок и мацун. На 200 г алаязы: 20 г уксуса, 1-2 г чеснока, 50 г мацуна; соль, разная зелень по вкусу. |