Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

Салат со свеклой и черносливом

Удивительно, но из пары-тройки ингредиентов можно приготовить очень вкусные блюда, которые украсят любую трапезу. Этот салат со свеклой и черносливом как раз такой вариант: простой, яркий и вкусный. Кстати, чтобы салат получился ещё вкуснее и полезнее, рекомендуем заправить его не магазинным, а домашним майонезом.

Ингредиенты для приготовления салата со свеклой и черносливом:

  • свекла – 2-3 шт.
  • чернослив – 50-70 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата со свеклой и черносливом:

Свеклу отварить «в мундире» до готовности. Затем залить холодной водой до остывания (это поможет легче ее очистить и быстрее остудить). Холодную очищенную свеклу натереть на крупной терке.

Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

Чернослив промыть и нарезать маленькими кусочками. Если сухофрукты очень твердые, то их следует запарить в кипятке на 5-10 минут.

Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

Чеснок очистить и промыть, пропустить через пресс и добавить к свекле и черносливу. Салат хорошо перемешать, добавить соль по вкусу и заправить майонезом.

Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

Салат со свеклой и черносливом готов! Подавать можно сразу же, украсив веточкой свежей зелени.

Капустный салат со свеклой

Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 700 гр
  • морковь — 150 гр
  • свекла — 150 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • .
  • маринад:
  • вода — 0,5 л
  • сахар — 0,5 ст
  • масло растительное — 0,5 ст
  • уксус 9% — 65 мл.
  • соль — 1,5 ст.л.
  • лавр — 2 шт
  • гвоздика — 3 шт
  • смесь перцев горошком — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусная капуста, отличная закуска на зиму!

1. Нашинковать капусту, натереть морковь и свеклу, чеснок – произвольно.

2. Закипятить маринад, влить уксус.

3. Вылить маринад в салат, перемешать, накрыть крышкой, оставить на 1 час, иногда взтряхивая.

4. Банки и крышки простерилизовать.

5. Выложить салат в банки плотно до верха, укупорить.

6. Дать салату остыть под одеялом вверх дном.

Рецепты моей бабушки

4 человек сохранили

Капуста маринованная со свеклой

1-1,5головки капусты
2-3 средних свеклы
3 зубчика чеснока на каждый слой
0,5 стручка горького перцa
по 5-6 веточек укропа и
петрушки

для маринада:
6 стаканов воды
3ст.ложки соли
1 стакан сахара
3/4 стакана уксуса

Капуста маринованная со свеклой Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецептСалат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецептСалат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецептСалат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецептСалат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 9, отзывов 18

Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

Автор: voloshka , Город: Киев

Приготовить маринад — вскипятить воду с сахаром и солью. Когда закипит — влить уксус и снять с огня.

Капусту и свеклу порезать крупными кусками.
Сложить слоями:
капуста,
свекла,
по 2 веточки укропа и петрушки,
кусочек горького перца,
поперчить черным молотым,
не забываем и про чеснок.

И так сколько получится слоев.

Залить маринадом.
4 дня выдержать при комнатной температуре под небольшим гнётом.
Затем на 3 дня на холод (у меня обычно столько не выдерживают — съедают раньше).

Авторские дополнения:
Свеклу и морковь натираю на крупной терке и перекладываю слои капусты.
Получается безотходное производство: крупные куски пусть даже маринованной свеклы будут есть не все, а натертая — идет за милую душу.

На фото вверху: капуста, маринованная со свеклой, по-корейски (от Александра)

Салат из капусты со свеклой

Сегодня в нашем меню не сложный пошаговый рецепт приготовления вкусного и полезного салата из свежей молодой капусты, красного лука и свеклы. Отличное блюдо для представительниц прекрасного пола, которые следят за своей фигурой и практикуют разные диеты. Все составляющие доступны круглый год, что является еще одним преимуществом данного овощного салата.

Количество продуктов рассчитано на четыре порции. Свекла, капуста, чеснок и зеленый лук содержат большое количество клетчатки, витаминов и других полезных веществ. Пропорции можно не соблюдать это не принципиально, готовьте все по своему вкусу.

Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

Ингредиенты для приготовления салата из капусты со свеклой:

  • молодая белокочанная капуста – 300 грамм;
  • красный лук – 1 головка;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • свекла – 100 грамм;
  • укроп – несколько веточек;
  • белый винный уксус – 1 столовая ложка;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • растительное масло для заправки салата;

  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  • Способ приготовления салата из капусты со свеклой:

    Кочан капусты промыть и тонко нашинковать.

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    Добавить в салатницу с капустой соль и черный молотый перец, слегка помять руками.

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    Свеклу помыть, очистить от кожуры, затем натереть на крупной терке, сок слить.

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    Красный лук очистить, нарезать полукольцами.

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    Выложить измельченный красный лук и тертую свеклу в салатницу.

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    Чеснок пропустить через чесночницу, влить столовую ложку винного уксуса в салат.

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    Посыпать салат сахарным песком по вкусу.

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    Добавить в салатницу измельченную зелень укропа. Перемешать и поставить салатницу с овощами в холодильник на один час.

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    Готовый салат из свеклы еще раз перемешать, выложить в порционные тарелки и подавать к столу. Приятного аппетита.

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    Пищевая ценность одной порции салата из капусты со свеклой:

    • белки – 1.10 грамма;
    • жиры – 2.3 грамма;
    • углеводы – 12.40 грамм.

    Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 72 Ккал.

    Отправьте заявку на подключение в г. Красноярск

    Лучшие ТВ‑каналы, сериалы и фильмы в одном приложении

    Анонсы акций, изменения в тарифах и новости Ростелеком

    Высокоскоростной интернет и игровые бонусы для увлеченных геймеров

    Тысячи книг у вас в кармане

    Подписка на 150 000 электронных книг крупнейшего сервиса ЛитРес

    Пользуйтесь услугами и получайте бонусы

    Изучайте школьную программу онлайн

    Покупайте смартфоны и аксессуары по выгодной цене

    15% скидка на КАСКО

    для абонентов Ростелекома

    Мощная сеть современных технологических площадок

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    © ПАО «Ростелеком». 18+

    Сообщить о нарушении этического кодекса ПАО «Ростелеком».
    Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности.

    Салат из капусты со свеклой

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    Салатик на каждый день. Несмотря на свою простоту, один из самых любимых. Мне очень нравится, что все овощи сырые и не заморские, с химикатами, а родные. После праздничного изобилия желудок будет очень рад такой пище.

    Ингредиенты для «Салат из капусты со свеклой»:

    • Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 кг
    • Свекла (средняя сырая) — 1 шт
    • Чеснок — 3-4 зуб.
    • Соль (по вкусу) — 0,25 ч. л.
    • Майонез (по вкусу) — 2-3 ст. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    340.8 ккал
    белки
    6.6 г
    жиры
    20.5 г
    углеводы
    33.5 г
    Порции
    ккал
    85.2 ккал
    белки
    1.7 г
    жиры
    5.1 г
    углеводы
    8.4 г
    100 г блюда
    ккал
    162.3 ккал
    белки
    3.1 г
    жиры
    9.8 г
    углеводы
    16 г

    Рецепт «Салат из капусты со свеклой»:

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    Свежую капусту тоненько нарезать соломкой или натереть на шинковке. Перетереть с солью до появления сока.

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    Сырую свеклу натереть на терке. Можно просто на крупной, я предпочитаю бернер для корейской моркови. Это тот случай, когда «размер имеет значение». Мой братец считает, что при такой нарезке вкус совсем другой, чем на обычной терке.

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    Раздавить чеснок через пресс, добавить майонез и перемешать.

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    Выложить в салатник или разложить порционно, дать настояться минут 30 и можно подавать.
    Иногда я добавляю еще и морковь, но чаще делаю только со свеклой.
    Конечно, майонез не слишком здорово, но со сметаной или маслом мне не нравится. Когда не ленюсь, делаю майонез сама.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    Другие варианты рецепта

    Соленая капуста со свеклой по-грузински

    • 35
    • 424
    • 85215

    Русский салат на корейский лад

    Салат «Метелка»

    • 54
    • 238
    • 23218

    Салат «Здоровье» — 2

    Салат овощной «И талия!»

    Салат «Здоровье»

    Ещe одна свекольная «щeтка»

    Похожие рецепты

    Цветная капуста по-тайски

    • 104
    • 876
    • 100320

    Салат из редиса и огурцов с куриной печенью

    • 114
    • 432
    • 13667

    Салат из печеных овощей «Эскаливада»

    Салат из помидоров и хурмы

    Салат с авокадо и творогом

    Салат «Рыночный»

    • 312
    • 2639
    • 36507

    Зеленый салат с грушей с медово-горчичным маринадом

    Картофельный салат «Пестрый»

    Салат «Simplex»

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Ирина» с курицей

    • 29
    • 1087
    • 34149

    Рубленые куриные котлеты

    • 126
    • 2528
    • 268468

    Баклажаны под прессом

    • 65
    • 367
    • 46608

    Фотографии «Салат из капусты со свеклой» от приготовивших (5)

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    Комментарии и отзывы

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    18 ноября 2017 года kritikessa #

    Решила попробовать салат из двух самых простых и распространённых ингредиентов. Вполне приличная «щетка». Только я заправляла одной третью майонеза и двумя третями сметаны. Время от времени вполне можно делать для разнообразия меню.
    Как всегда фотографировала на лету — на бегу, но в целом смысл понятен )))

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    20 июля 2017 года Ludahsa #

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    26 июня 2016 года kuchun1982 #

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    28 июня 2016 года Васильна # (автор рецепта)

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    1 апреля 2016 года Водолей888 #

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    20 марта 2016 года caramel77 #

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    23 августа 2015 года Инночка07 #

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    23 августа 2015 года Васильна # (автор рецепта)

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    18 октября 2014 года Арина А #

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    21 октября 2014 года Sumina #

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    21 октября 2014 года Арина А #

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    4 ноября 2014 года Васильна # (автор рецепта)

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    4 ноября 2014 года Васильна # (автор рецепта)

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    4 ноября 2014 года Васильна # (автор рецепта)

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    4 ноября 2014 года Васильна # (автор рецепта)

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    4 ноября 2014 года Васильна # (автор рецепта)

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    15 октября 2014 года Грызун1 #

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    4 ноября 2014 года Васильна # (автор рецепта)

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    8 ноября 2014 года Грызун1 #

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    11 октября 2014 года mzaharka #

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    11 октября 2014 года Евражка Лапчатая #

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    11 октября 2014 года mzaharka #

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    15 октября 2014 года Васильна # (автор рецепта)

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    8 октября 2014 года Сурик #

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    9 октября 2014 года Васильна # (автор рецепта)

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    9 октября 2014 года Сурик #

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    11 октября 2014 года Евражка Лапчатая #

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    26 сентября 2014 года QueenLeTa #

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    27 сентября 2014 года Васильна # (автор рецепта)

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    12 июля 2012 года MaskaD #

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    12 июля 2012 года Васильна # (автор рецепта)

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    4 июля 2011 года Gabenka #

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    5 июля 2011 года Васильна # (автор рецепта)

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    13 января 2011 года ledi701 #

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    15 января 2011 года Васильна # (автор рецепта)

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    15 января 2011 года Васильна # (автор рецепта)

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    13 января 2011 года ooolik #

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    15 января 2011 года Васильна # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Китайская капуста со щавелем и свеклой

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    • Тип блюда: Салаты овощные
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Рецепт добавлен: 13.10.2009
    • Калорийность: Низкая
    • ID рецепта из книги: 8165 (Праздничный стол)
    Автор

    Ингредиенты:

      имбирь молотый — 1 ч. ложка
      масло оливковое — 3 ст. ложки
      уксус 3%-й — 1 ст. ложка
      сок лайма — 1 ст. ложка
      соевый соус — 1 ст. ложка
      чеснок — 2 зубчика
      свекла — 2 шт.
      щавель — 60 г
      капуста китайская — 400 г
      кинза рубленая — 2 ст. ложки
      соль — по вкусу
    • Купить на FindMeals

    Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецептСалат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    Способ приготовления:

      Капусту промойте, удалите толстые стебли, нарежьте соломкой. Щавель промойте, обсушите, нарежьте соломкой. Свеклу очистите, натрите на крупной терке.

    Для заправки смешайте уксус с маслом. Добавьте измельченный чеснок, соевый соус, сок лайма, имбирь, соль.

    Перед подачей овощи выложите на блюдо, заправьте, посыпьте зеленью.

    ← Вернуться к рецептам «Салаты овощные»

    • Оценить
    • Поделиться
    • Получить код
    • Ошибка!
    • Печать

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    Молодец автор. От себя добавлю: свеклу стоит натереть соломкой и залить на несколько часов уксусом ( лучше рисовым — очень нежный) с соевым соусом и солью.С имбирем нужно быть осторожным — добавляйте по чуть-чуть и пробуйте ,так как свёкла сама по себе придаёт блюду остроту. Масло лучше взять оливковое и смешать с лаймом или лимоном — разницы особой нет, если используется к тому же банальный уксус.

    И все же , я бы не смешивала китайскую капусту и свёклу. Положила бы на разные тарелки и сохранила природную красоту !

    Но, еще раз подчеркну, блюдо достойно внимания своей простотой и пользой!

    Капуста по-гурийски — рецепт маринованной капусты со свеклой

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецепт

    Салат со свёклой и молодой капустой – кулинарный рецептРецепт этого супер-вкусного блюда (даже затрудняюсь отнести это блюдо к какой-либо категории) прислала мне еще месяца четыре назад Галина. Приготовила я такую капусту совсем недавно к Новому году. Только рецепт слегка модифицировала. Получилось просто превосходно – вкусно, сочно, остренько.

    Самое замечательное в этой закуске то, что ее можно долго хранить в холодильнике и она не портится, правда, у меня ее слопали за пару дней.

    Ингредиенты:

    1. Капуста белокочанная 1 кг.
    2. Чеснок 3-4 зубчика
    3. Морковь 1 шт.
    4. Острый красный перец по вкусу
    5. Растительное масло ½ ст.
    6. Свекла 1 шт.
    7. Соль 1 ст.л.
    8. Сахар ½ ст.
    9. Уксус 9% ½ ст.

    Приготовление:

    1. Капусту нарезать не очень мелкими кусочками.
    2. Свеклу потереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками.
    3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
    4. Капусту смешать с морковью и свеклой, добавить острый перец и растительное масло, все перемешать.
    5. Соль, соединить с сахаром и залить 0,5 литрами горячей воды и уксусом. Воду с уксусом довести до кипения и залить ей овощную смесь.
    6. Подержать сутки в холодильнике, но через пару суток она еще вкуснее становится.

    Комментарии: 53 Скрыть комментарии

    Прошу прощение за комментарий не по теме, просто свеклой навеяло.
    Недавно купил свеклы и поставили варить с морковкой, варили варили и всё запах смущал мол чего то не так пахнет. Года пришло время чистить тут мы упали) мы редьку сварили а не свеклу)

    Ну насмешили меня!

    Спасибо за опубликование. А тем, кто не любит свеклу, можно делать без нее, это тоже очень вкусно.

    Галина, а без свеклы я тоже уже делала и выкладвала. Вот ссылка http://zefira.net/solenaya-kapusta-palchiki-oblizhesh/. Но со свеклой вкус другой получается! В общем, мне очень понравилось.

    Вы,Сам,по всей вероятности не единственный. Недавно посреди магазина стоит растерянный молодой человек со списком и пакетом овощей в руках и кидает молящие взгляды на проходящих. Наши глаза встретились, он меня спрашивает- редька и свекла — это одно и тоже или нет?

    Подобный салат делает моя тетушка из Кемерово. Только вместо свеклы она добавляет пол-кило репчатого лука и столько же сладкого болгарского перца. Так как салат традиционно делается осенью, в сезон свежих овощей, то и называем мы его «Осенний». Надо будет со свеклой поэкспериментировать и послать рецептик в Кузбасс)))

    Янина, обязательно поэкспериментируйте — свекла и капуста сейчас дешевые, а приготовленные по этому рецепту еще и чертовски вкусные!

    Вчера сделала всё по рецепту,но она у меня ещё не промариновалась. Скажите,пожалуйста,а вода должна полностью покрывать капусту?

    Когда я мариновала капусту, вода покрывала не полностью, а где-то на 2/3. Не промариновалась — подождите еще чуток, должно все промариноваться и получиться.

    Положите на капусту гнет. Она опустится и закроется маринадом полностью, а мариноваться она должна не менее 3х дней

    Большое спасибо и Наталье и Елене! В самом деле получилась на третий день,ооочень вкусная! Ещё раз спасибо!

    Ну я рада, что все получилось.

    У нас такой салат делают из цветной капусты, моркови и лука. По вашему рецепту попробовала свекла+капуста. Тоже очень вкусно! Попробую на винигрет так замариновать просто капусту с морковкой.

    Василиса, а я с цветной капустой никогда не делал. В сезон обязательно попробую.

    Наталья, перед тем, как заливать маринадом, нужно погрузить соцветия цветной капусты на 5 мин. в кипяток. В миску с соцветиями залить из чайника. Капустка хрусткость не потеряет.

    Спасибо большое за совет. Теперь с нетерпением жду начала овощного сезона.

    А я не варю свёклу, а запекаю в духовке. Так удобнее и вкуснее. Только нужно завернуть её в фальгу. И кастрюлю потом отмывать не надо 🙂

    Рецепт не совсем правильный. Гурийская капуста — это грузинское блюдо, поэтому оно как ни крути должно быть чуть островато. Могу предложить альтернативный вариант — не менее вкусный.

    1. НЕ НАДО добавлять морковь
    2. Капуста режется на кусочки размером не меньше 3х3 см (без кочерыжки)
    3. Свеклу (СЫРУЮ, очищенную) лучше нарезать полукруглыми тоненькими ломтиками (если свекла большая, то четвертинками)
    4. Добавить мелко нарезанную кинзу (пучек гр. 100-150) и 7 зубчиков тоненько нарезанного, а не раздавленного чеснока (можно и чуть больше), и все-таки лучше добавить 1 чили-перчик без зернышек, мелко нарезанный — получится капуста чуть острая, не жгучая.
    3. Для маринада нужно: вода, сахар, соль.
    4. НЕ НАДО добавлять уксус — всех вышеперечисленных компонентов (чеснока, кинзы, соли и сахара) будет более чем достаточно.

    ЗЫ. Муж не переваривает кинзу ни в каком блюде — будь то салаты, мясо или суп, а тут сильно удивился узнав, что в капусте она присутствует — его было не оторвать от такой вкуснятины.

    Получается ОТЛИЧНАЯ закуска.

    Настя, прежде чем так безапелляционно заявлять, что рецепт неправильный, сверьтесь с кулинарными книгами или с интернетом. Этот рецепт мне сказала давным-давно еше моя мама, только как он правильно называется, я узнала как раз сверившись с несколькими источниками, потому как непроверенную информацию на люди не выдаю. Даже в кулинарной книге за 1955 год в разделе «Грузинские блюда» указан именно этот рецепт, правда с добавлением зелени сельдерея и петрушки и именно с уксусом. Хочется поострее — пожалуйста, добавьте жгучего перца! С удовольствием попробую сделать по Вашему рецепту!

    наталья спасибо за рецепт капусты .я уже третий раз делаю.только я свеклу и морковь режу тоненькими кружочками.все в восторге

    natali, спасибо не мне, а автору рецепта Галине.