Салат со шпинатом и голубым сыром – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат со шпинатом и голубым сыром – кулинарный рецепт

Салат со шпинатом и курицей

Салаты с мясом зачастую являются очень сытными. Это обусловлено тем, что их заправляют жирным майонезом, а еще в их состав включают большое количество белковых ингредиентов, таких как яйца и прочее. Сегодня мы приготовим мясной салат, но он будет легким, поскольку свежий шпинат и помидор помогут организму с легкостью справиться с перевариванием тяжелого белка (мяса), а легкая сметанная заправка, заменяющая привычный майонез, придаст салату сочность.

Ингредиенты для приготовления салата со шпинатом и курицей:

  • запеченное или отварное куриное бедро – 1 шт.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • молодой шпинат – небольшой пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • сметана – 4 ст.л.
  • соль – щепотка

Салат со шпинатом и голубым сыром – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления салата со шпинатом и курицей:

Для приготовления этого салата лучше использовать именно куриное бедро, а не грудку, поскольку мясо на куриной ножке более сочное и вкусное. Снять кожу с курицы (не обязательно), а затем при помощи острого ножа срезать мясо с кости.

Салат со шпинатом и голубым сыром – кулинарный рецепт

Далее займемся помидором. Не секрет, что розовые помидоры являются самыми вкусными, а еще в них меньше семян и они не выпускают сок при нарезании. Крупный розовый помидор тщательно промыть, а затем нарезать тонкими дольками. Это лучше делать ножом с ребристым лезвием, он с легкостью разрезает упругую кожицу помидора.

Салат со шпинатом и голубым сыром – кулинарный рецепт

Курицу и нарезанный помидор отправить в салатник и продолжить заниматься остальными ингредиентами.

Салат со шпинатом и голубым сыром – кулинарный рецепт

Шпинат следует промыть в нескольких водах, проверив руками каждый листик. Затем порвать шпинат руками или крупно нарезать ножом. Ножки от листьев в салате не используются.

Салат со шпинатом и голубым сыром – кулинарный рецепт

Добавить подготовленный шпинат в салатницу. Зубчики чеснока очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс прямо в салатник.

Салат со шпинатом и голубым сыром – кулинарный рецепт

Добавить в салат небольшое количество соли.

Салат со шпинатом и голубым сыром – кулинарный рецепт

В качестве заправки для салата со шпинатом и курицей лучше всего использовать сметану, это идеальное решение для такого легкого салата. К тому же сметана отлично сочетается с каждым из используемых компонентов.

Сметану следует добавлять в порционные тарелки, наполненные салатом, при этом не перемешивать ее с остальными ингредиентами. Легкий салат со шпинатом и курицей готов!

Салат со шпинатом, грушей и голубым сыром

Салат со шпинатом и голубым сыром – кулинарный рецепт

Салат со шпинатом и голубым сыром – кулинарный рецепт

Белки5 г
Жиры38 г
Углеводы12 г

Салат со шпинатом и голубым сыром – кулинарный рецепт

Красный винный уксус, как и белый винный уксус, находит широкое применение в кулинарии, они встречаются в составе многих рецептов.

Салат со шпинатом и голубым сыром – кулинарный рецепт

Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов.

Салат со шпинатом и голубым сыром – кулинарный рецепт

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Салат со шпинатом и голубым сыром – кулинарный рецепт

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.

Салат со шпинатом и голубым сыром – кулинарный рецепт

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Yapovar.com is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Салат со шпинатом и голубым сыром – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Салат со шпинатом и голубым сыром – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Пирог со шпинатом и сыром

Ингредиенты
  • слоеное тесто 500 г
  • замороженный шпинат 400 г
  • фета 100 г
  • твердый сыр 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • яичный желток 1 шт.
  • кунжут по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Салат со шпинатом и голубым сыром – кулинарный рецепт

Слоеное тесто оставить при коматной температуре на 2 часа. Пока размораживается тесто, займемся начинкой. Шпинат разморозить, отжать лишнюю влагу, мелко нарезать.

Добавить к шпинату одно сырое яйцо, натертый твердый сыр, мелко нарезанную фету, посолить, поперчить, смешать. Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок. Тесто раскатывать не нужно. На каждой полоске равномерно распределить начинку. Защипать полоски, чтобы получились жгутики с начинкой.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, с середины начинаем выкладывать жгуты теста швом вниз в виде спирали, скрепляя их между собой.

Спиральный пирог обмазать желтком, посыпать кунжутом, и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Дать немного остыть и подавать к столу.

Салат со шпинатом и беконом

Салат со шпинатом и голубым сыром – кулинарный рецепт

Салат в классическом средиземноморском кулинарном жанре: бекон и шпинат.

Салат с беконом и шпинатом парадоксален. Жареный бекон можно назвать вкусной едой, а можно аппетитной, любимой, даже самой любимой. Но его никак нельзя назвать едой полезной. Он калорийный, в нем много холестерина, и вообще.

Чего не скажешь о зеленых листовых овощах — шпинате и салате. Интересно, что эти продукты — одни из лучших детоксикаторов организма, к тому же кладезь фитонутриентов. Низкокалорийные. Понижают плохой холестерин в крови человека.

Вот и получается, что салат соединяет далекие по содержанию и полезности продукты в гармоничное, уравновешенное и притом вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • салат листовой — 1 штука,
  • шпинат — 300 грамм,
  • гренки — ½ стакана,
  • сыр фета — 150 грамм,
  • бекон -80 грамм,
  • помидорки маленькие типа Черри — 6 штук,
  • маслины — 6 штук.
  • оливковое масло — 4 стол. ложки,
  • горчица — 1ч. ложка,
  • уксус виноградный 6% — 2 стол. ложки,
  • чеснок 1 зубчик,
  • соль, перец.

Приготовление

Салат со шпинатом и голубым сыром – кулинарный рецепт

Сначала подготовим шпинат, маленькие помидорки и любой вид листового салата.

Салат со шпинатом и голубым сыром – кулинарный рецепт

Почистим листовой салат, выбрасим испорченные листья, если они есть. Опустим в тазик с водой и промоем. Особенно тщательно помоем шпинат, воду желательно поменять несколько раз в. Откинем зелень на дуршлаг и оставим обсохнуть.

Салат со шпинатом и голубым сыром – кулинарный рецепт

Поджарим бекон на сковороде без масла и выложим на бумажное полотенце на некоторое время,чтобы впитался лишний жир.

Салат со шпинатом и голубым сыром – кулинарный рецепт

Нарежем зелень и тоже выложим в салатницу.

Салат со шпинатом и голубым сыром – кулинарный рецепт

Остывший бекон покрошим на небольшие кусочки, добавим в салат. Отправим туда же маслины.

Салат со шпинатом и голубым сыром – кулинарный рецепт

Нарежем фету на маленькие квадратные кусочки.

Салат со шпинатом и голубым сыром – кулинарный рецепт

Выложим сыр фета в салат, перемешаем.

Салат со шпинатом и голубым сыром – кулинарный рецепт

Приготовим соус:
Смешаем оливковое масло, горчицу, уксус, соль, перец и дольку давленого чеснока.
Выльем соус в салат и украсим гренками и помидорками (если они больше, чем хотелось бы, просто разрежем пополам).

Пара слов о шпинате

Ешьте шпинат, друзья! Шпинат содержит большое количество клетчатки, белка, калия, железа. Он помогает нам поддерживать нормальный вес и терять лишний, укрепляет зубы, нервную систему, а сок шпината — иммунитет.

Салат со шпинатом и голубым сыром – кулинарный рецепт

В пищу желательно употреблять свежие непереросшие листья из-за присутствия в старых листьях большого количества щавелевой кислоты (она вредна при некоторых заболеваниях). Нейтральный на вкус, шпинат сочетается практически с любыми продуктами и очень хорош в самых разных сочетаниях.

Лингвини со шпинатом и голубым сыром

Салат со шпинатом и голубым сыром – кулинарный рецепт

Все привыкли, что, если итальянская паста готовится с зеленым соусом, то это соус песто. Должна заметить, что чудесный зеленый цвет и замечательный вкус пасте способен придать не только базилик (основа песто), но и шпинат.

Это очень быстрый и простой рецепт, в чем я на днях лично убедилась. Шпинат в сочетании с голубым сыром сообщают пасте совершенно сливочную текстуру; кроме того шпинат, практически не успевающий поменять цвет, придает всему блюду необычную свежесть.

Салат со шпинатом и голубым сыром – кулинарный рецепт

  • 450 гр. лингвини или спагетти или любой пасты;
  • 450 гр. свежего шпината, можно замороженного;
  • 2 ст.л. растительного или сливочного масла;
  • 100 гр. сыра типа Рокфор, горгонцола или любого с синими прожилками, измельченного;
  • соль, перец.

Налейте в большую кастрюлю воду с солью и поставьте на огонь.

Тщательно промойте листья шпината, оторвав толстые стебли. Крупно нарежьте и освободите от излишней воды.

Когда вода в кастрюле закипит, добавьте пасту и варите согласно инструкции на упаковке. За минуту до окончания времени варки добавьте в кастрюлю листья шпината, дайте воде закипеть и через 30 секунд слейте макароны и шпинат в дуршлаг.

Салат со шпинатом и голубым сыром – кулинарный рецепт

Сразу верните пасту обратно в кастрюлю, туда же добавьте сыр и масло. Хорошо перемешайте и дайте сыру раствориться и смешаться с пастой. Можно подержать некоторое время на маленьком огне. Добавьте соль и перец по вкусу и сразу подавайте к столу.

Салат из шпината с сыром и яйцами

18 октября 2013

Салат со шпинатом и голубым сыром – кулинарный рецептЗимний шпинат – это частичка весны у вас на столе. С ним можно приготовить множество разнообразных блюд. Он содержит огромное количество железа, различных витаминов и минералов. Самым вкусным является свежий шпинат, приносящий свежесть в ваш рацион.

Для использования шпината в сыром виде его достаточно хорошо промыть и просушить. Если же вы используете зимний шпинат, то в нем лучше удалить мясистый стебель, после чего можно бланшировать. Таким образом, у шпината уйдет горьковатый привкус, но цвет, а также витамины сохранятся. Используя этот прекрасный продукт, можно приготовить отличный салат из шпината с сыром и яйцами. Если нет возможности приобрести свежий шпинат, можно взять свежезамороженный, который прекрасно сохраняет всю свежесть и полезность.

Чтобы приготовить салат из шпината с сыром и яйцами, вам понадобится:

листья шпината – 250 г
рассольный сыр – 200 г
куриные яйца (деревенские) – 4 шт.
сметана – 3 ст. л.
лимонный сок – 2-4 ч. л.
крупная соль – по вкусу
черный свежемолотый перец – по вкусу

Способ приготовления салата из шпината с сыром и яйцами:

1. Прежде всего, необходимо поставить отвариваться куриные яйца (отвариваем их исключительно в крутую, то есть минут 10-12 после закипания). После того как они сварятся, их необходимо хорошенько остудить (сливаем горячую воду и заливаем яйца холодной). Затем очищаем их от скорлупы и разрезаем пополам. Вытаскиваем желток и разбиваем его ножом в крупную крошку, а белки просто нарезаем на кубики. Складываем измельченные яйца в салатницу.
2. Очень и очень тщательно промываем под проточной водой листья шпината. Затем обсушиваем их в дуршлаге либо на полотенце. Далее перебираем листья (плохие и несвежие убираем), мелкие сразу складываем в салатницу, а крупные можно порвать пополам (помните, если шпинат будете нарезать ножом, то края листьев могут почернеть).
Обратим ваше внимание, если листья шпината старые (грубые и большие), тогда вы можете их бланшировать. Для этого забрасываем их всего на пару секунд в кипящую воду, а затем сразу же в ледяную (прямо с кусочками льда). Таким образом, шпинат станет мягким и сохранит при этом свой цвет. Не стоит переживать, что из-за подобных процедур шпинат может потерять свой вкус, поверьте, вкусовые и полезные свойства при бланшировке никуда не деваются, а некоторые, наоборот, предпочитают употреблять его именно в таком виде.
3. Теперь нарезаем сыр средними кубиками (со стороной в 1 см). Нужно заметить, что для приготовления этого салата лучше использовать не очень соленый сыр, например, моцареллу либо сулугуни. Вот с ними салат действительно получается очень вкусным.
Отправляем и сыр в миску с салатом.
Однако если же приобретенный сыр все-таки чересчур соленый, тогда вы можете купить сыворотку и подержать в ней сыр несколько дней (в холодильнике) или просто заранее вымочить его в воде.
4. Теперь соединяем все ингредиенты салата, присаливаем его по вкусу и добавляем при желании немного черного молотого перца. Затем заправляем его соком лимона, сметаной и снова все перемешиваем.

Подавать такой салатик можно как отдельно, так и в качестве сопровождающего гарнира к другим блюдам!

Пирог со шпинатом и сыром

Салат со шпинатом и голубым сыром – кулинарный рецепт

Пирог со шпинатом, сыром и грибами станет прекрасным вариантом для большого семейного ужина. Это очень питательное и полезное блюдо, которое приятно удивит своими вкусовыми качествами всех членов Вашей семьи.

Для приготовления пирога со шпинатом и сыром необходимо:

  • 1 упаковка теста для пирога
  • 140 г (3 чашки) шпината
  • 12-14 грибочков
  • 170 г козьего сыра
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. перца
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 яйца
  • 3/4 чашки жирных сливок

Шаг 1: Разогреть духовку до 400F. Затем нарезать грибы, как вам нравится.

Салат со шпинатом и голубым сыром – кулинарный рецепт

Шаг 2: Растопите кусочек сливочного масла (около 2 ст.л.) в глубокой сковороде. Как только масло расплавится, добавляйте в сковороду грибы, и жарьте их, пока они не станут мягкими.

Салат со шпинатом и голубым сыром – кулинарный рецепт

Шаг 3: Посолите, поперчите и немного увеличьте огонь

Салат со шпинатом и голубым сыром – кулинарный рецепт

Шаг 4: Затем добавляем шпинат, и ждем пока он уменьшится в объеме на половину.

Салат со шпинатом и голубым сыром – кулинарный рецепт

Шаг 5: Как только шпинат уменьшился и большая часть воды в сковороде выкипела, добавляйте дижонскую горчицу и все хорошо перемешивайте. Затем выключите огонь.

Салат со шпинатом и голубым сыром – кулинарный рецепт

Шаг 6: Как только духовка нагреется, раскатайте тесто для пирога и переложите его в хорошо смазанную свободную формочку для пирога. Остатки теста отрежьте.

Салат со шпинатом и голубым сыром – кулинарный рецепт

Шаг 7: С помощью вилки сделайте отверстия в нижней части теста.

Салат со шпинатом и голубым сыром – кулинарный рецепт

Шаг 8: Чтобы тесто не вздувалось, насыпьте в блюдо фасоли и хорошенько прижмите. Выпекайте корж до золотистого цвета.

Салат со шпинатом и голубым сыром – кулинарный рецепт

Шаг 9: Примерно через 10 минут вы можете вытащить фасоль и выпекать корж в течение еще 5 минут.

Салат со шпинатом и голубым сыром – кулинарный рецепт

Шаг 10: Пока корж печется, готовим начинку. Нарежьте или раскрошите козий сыр. В миске взбейте вместе 2 яйца и 3/4 стакана жирных сливок, приправьте всё солью.

Салат со шпинатом и голубым сыром – кулинарный рецепт

Шаг 11: Чтобы собрать пирог, начните с выкладывания половины козьего сыра на дно коржа, а затем равномерно все залейте шпинатом с грибами.

Салат со шпинатом и голубым сыром – кулинарный рецепт

Шаг 12: Влейте смесь яиц и сливок, а сверху выложите остатки козьего сыра.

Салат со шпинатом и голубым сыром – кулинарный рецепт

Шаг 13: Выпекайте пирог при 400F в течение 20 минут, а затем включите гриль на 5-7 минут, пока пирог не приобретет золотистую корочку.