Салат слоеный с рисом – кулинарный рецепт
Салат Мимоза с рисом рецепт с фото
Этот салат Мимоза является одним из первых, который я сделала ещё тогда, когда училась в школе.
Вариаций на тему салата Мимоза существует достаточно много, и определиться, какой из них лучший пока не могу.
Сегодня хочу предложить вам один из таких салатов, в котором картофель заменяется отварным рисом. Такой салат Мимоза с рисом получается сытной и нежной на вкус. За счёт своих ингредиентов этот салат Мимоза рецепт с рисом можно подать в качестве полноценного основного блюда.
По традиции эти слоёные салаты Мимоза подаются в глубокой ёмкости или на плоской тарелке. Я предлагаю отойти от такой подачи, и сделать порционный вариант, который будет отлично смотреться на праздничном столе.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 10-15 минут.
Количество порций: 1-2 порции.
Ингредиенты:
- рис 100 г;
- рыбные консервы 1 баночка;
- лук порей 50 г;
- отварная морковь или тыква 100 г;
- плавленый сырок 1 пачка;
- куриное яйцо 1-2 шт.;
- сметана или майонез 4-5 ст. л.;
- соль по вкусу;
- смесь молотых перцев по желанию;
- зелень для украшения.
Рецепт приготовления салата Мимоза с рисом:
Для салата сначала необходимо сварить рис. Промойте его и поместите в ковш, залейте воды (1:2). Готовьте рис на небольшом огне, соль добавьте по вкусу. Вы можете использовать и круглый и длинно зернистый рис, но консистенция и вкус блюда будет получаться разной. Это как сравнивать плов и суши.
Откройте баночку с рыбой и вилкой разомните слегка. Какие именно консервы использовать неважно. Это может быть сардина, сардинелла, горбуша и даже сёмга.
Лук порей имеет нежнее аромат, чем репчатый лук, поэтому мне нравится использовать его в этом салате. Измельчите лук порей. Сложите его в маленькую мисочку, и полейте его яблочным уксусом (2 ст. л.), добавьте чайную ложку сахара. Оставьте на пять минут лук промариноваться.
На тарелку, в которой вы будете подавать салат, поместите пластиковое кольцо, вырезанное из бутылки. Если есть кулинарное металлическое кольцо, воспользуйтесь им. Первым слоем положите рис, разровняйте и слегка уплотните его ложкой. Смажьте майонезом или сметаной слой.
На рис поместите рыбу и лук порей. За счёт того, что рыбу мяли с её подливкой в банке, рис хорошо пропитается.
Почистите варёные яйца, желтки пока отложите в сторону. Натрите и посыпьте белками, смажьте майонезом. Затем натрите сверху плавленый сырок, и снова полейте майонезом.
Следующим слоем идёт отварная морковь, или как в моём случае тыква. Тыкву отварите предварительно в подсоленной воде и натрите потом на тёрке. Это отличная замена морковке в этом блюде.
Остаётся смазать салат Мимоза майонезом и посыпать тёртыми желтками. Украсьте салат по своему вкусу. Не снимая кольца, накрыв пищевой плёнкой, поставьте салат на холод пропитаться. Для этого понадобится несколько часов.
Перед подачей на стол снимите кольцо с салата Мимоза с рисом, протрите тарелку вокруг от крошек. Приятного аппетита!
Слоеный салат с рисом, курицей и черносливом
Для рецепта салата вам потребуется:
- грудка куриная — 200г
- рис — 100г
- огурец — 1 шт.
- сыр твердый — 100г
- яйцо — 2 шт.
- чернослив — 100г
- майонез — 70г
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Слоеный салат с рисом, курицей и черносливом необходимо.
Рис басмати отварить до готовности в подсоленной воде. Куриную грудку сварить.
Нарезать все ингредиенты мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
С помощью кольца собрать слоеный салат, промазывая каждый слой майонезом. Слои: рис, куриная грудка, чернослив, огурец, яйца, сыр.
Перед подачей оставить салат в холодильнике не менее 1 часа, затем снять сервировочное кольцо и украсить по желанию.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Салат «Слоеная креветка»
Салат готовится слоями, каждый слой промазываем майонезом. Яйца мелко режем и выкладываем на дно тарелки. Смазываем майонезом.
Сверху выкладываем кукурузу. Смазываем майонезом.
Рис отвариваем в соленной воде и остужаем. Выкладываем и промазываем майонезом.
Яблоко строгаем соломкой и укладываем на рис. Немного промазываем яблоки майонезом, лишь для того чтобы хорошо держался слой креветок.
На яблоки выкладываем слоем креветки. Заливаем оставшимся майонезом.
Засыпаем толстым слоем тертого сыра и украшаем: берем две креветки и делаем из них сердечко, утапливаем в сыре и серединку сердечка заливаем майонезом.
Салат Беленький с рисом и рыбной консервой
Начну-ка я рисовый флешмоб со своих любимых салатиков. Итак, этот салатик я назвала Беленький, из-за того, что там есть рис, хотя, и не совсем он “беленький”. Думаю, что это и не так важно, как его назвать. Главное, салатик этот прост в приготовлении, что я люблю, и вполне подойдёт не только для будничного стола, но и для праздничного.
Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 300 ккал
1. Заранее отварить яйца (вкрутую) и рис, немного подсолив воду (статья Как варить рис поможет новичкам) . Яйцо нарезать кубиками.
2. Морковь и лук очистить и нарезать мелко (можно кубиками, соломкой, а можно лук кубиками, а морковь – на терке). Спассеровать лук и морковь на подсолнечном масле. Остудить.
3. Очистить и мелко нарезать чеснок или пропустить его через пресс.
4. Взять большую тарелку или блюдо (салатник) и уложить продукты слоями:
– отварной рис, смешанный с чесноком и майонезом
– морковь с луком
– консервы (у меня сардина, предварительно размять вилкой)
– яйца
– покрыть салат натертым на терке сыром.
Каждый слой промазывать майонезом (без фанатизма). Не забыть, что лук и морковь пассеровались в масле, а рыба тоже в маслице. К каждому слою добавляем соль и перец по вкусу и желанию. Украшаем также по желанию, так, как хотим и умеем.
Салат слоеный с рисом – кулинарный рецепт
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
основной список пошаговых рецептов
Салат с рисом
Вообще-то я собиралась готовить тефтели и отварила для них рис.
Но, почему-то, риса получилось куда больше, чем нужно для мясного блюда. (это у меня частенько бывает — глаза завидущие)
Не долго думая, решила пустить лишний рис в какой-нибудь салатик. Но так как салат с рисом заранее планировался, пришлась импровизировать из того, что нашлось в холодильнике.
Результат получился, не знаю почему, но слоеным и в виде снежной горы. Подсознание сработало или ассоциации какие — не знаю. Не специалист.
Но вышло, на мой взгляд, очень даже ничего. А когда я его еще и попробовала, тогда точно поняла — это Провидение меня под локоть толкнуло, что я лишнего риса для тефтелей насыпала. Не иначе.
Вкус — даже очень-очень ничего.
Принцип приготовления салата с рисом абсолютно прост. Можно сказать, в меру легок и быстр.
Такое блюдо вполне подойдет и для угощения званных гостей и на Новый год, скажем.
Выглядит оно вполне празднично. А если по этой белой горе еще и узоры какие навести — хоть Деда Мороза принимай.
Так с тех пор этот салат и готовлю. (рис все время остается, почему-то. мерный стаканчик что ли купить?)
Для салата с рисом нам потребуется:
— рис — 120 г;
— яйцо куриное — 5 шт.;
— сардинелла в масле — 1 банка;
— лук репчатый — 1 шт.;
— огурец свежий — 2 шт.;
— майонез — для заправки;
— соль — по вкусу ;
— морковь — 2 шт.
Исходные продукты для рисового салата.
Рецепт приготовления
Отварить яйца вкрутую.
Отварить рис до полной готовности в подсоленной воде.
Очистить морковь от кожуры, помыть ее и натереть на терке с крупными отверстиями.
Обжарить натертую морковь на сковороде.
Перемешать отваренный немного остывший рис с ложкой майонеза.
Распределить ровным первым слоем на тарелке подготовленный рис.
Отделить рыбу от масла и размять ее вилкой.
Распределить по рису вторым слоем подготовленную консервированную рыбу.
Очистить луковицу от шелухи, помыть ее и измельчить на разделочной доске.
Распределить третьим слоем подготовленный лук.
Перемешать обжаренную и немного остывшую морковь с ложкой майонеза.
Распределить четвертым слоем салата с рисом подготовленную морковь.
Помыть огурцы и порезать их на небольшие кубики.
Распределить пятым слоем подготовленные огурцы.
Очистить яйца от скорлупы и нарезать их небольшими кусочками.
Распределить шестым слоем салата подготовленные яйца.
Обмазать всю поверхность салата майонезом.
Необычный, но вкусный салат с рисом готов!
Без особых хлопот и предварительного планирования иногда получаются такие чудеса, что аж сама себе удивляешься.
И слава богу, что в хорошем смысле.
полезные советы:
— Для салатов лучше выбирать длинный рис, в этом случае блюдо получается не таким вязким, как с круглым рисом.
— Если хочется приготовить более низкокалорийный салат, то нужно заменить масляные рыбные консервы на рыбу в собственном соку. Дл этого идеально подойдет консервированный тунец. Эта рыба обладает мягким вкусом, в ней, как правило, либо очень мало костей, либо они вообще отсутствуют.
— Морковь можно не обжаривать на сковороде, а заменить свежую морковку на морковь по-корейски. Так салат получается более пикантным.
Слоёный салат с красной рыбой,рисом и овощами.
Ингредиенты
- 200-250 г.слабосолёной красной рыбы(у меня форель)
- 250 г.отварного риса
- 1 огурец
- 1 отварная морковь
- 4 яйца,сваренных в крутую
- 1 авокадо
- лимонный сок
- 1 фиолетовая луковица
- не большой пучок зелёного лука
- пол пучка укропа
- 1 ст.ложка белого винного уксуса
- 1 ч.л. сахара
- 200 г.майонез «васаби»(но уйдёт не весь)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Зная патологическую не любовь к майонезу многих кулинаров нашего сайта,всё таки рискну предложить рецепт этого салата,тем более майонез не совсем майонез,скорее соус»Васаби»,и его совсем не много нужно на такую порцию.И так рецепт:
Рис отварить как для суши: 120 гр. круглозерного риса(у меня пропаренный длиннозёрный) промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной,откинуть на сито и оставить на 1 час. Залить рис стаканом холодной воды и под крышкой довести до кипения. Варить 10 мин, выключить и оставить под крышкой еще на 10 мин. 1 ст.л. белого винного уксуса соединить с 1ч.л. сахара и 1/2 ч.л. соли до полного растворения и добавить в рис, тщательно перемешать)
Сварить яйца и морковь.Остудить,очистить.Лук мелко нарезать,укроп и зелёный лук нашинковать тоже мелко.Авокадо очистить от косточки и кожуры сбрызнуть лимонным соком и нарезать маленькими кубиками,яйца натереть на тёрке,огурец вымыть,нарезать мелкими кубиками,морковь натереть на тёрке.
На плоское блюдо слоями выкладывать:
1)рис,смазать майонезом «Васаби»
2)мелко нарезанная рыба
5)огурец,сверху не много майонеза
6)авокадо,нанести тонким слоем майонез
7)яйца+2 ст.л. рубленого зелёного лука(яйца смешать с мелко нарезанным зел.луком,добавить майонез)эту массу распределить на авокадо ровным слоем
8)морковь натёртая на крупной тёрке,смазать майонезом.
Украсить салат по желанию.Я украсила в виде рыбки.Дать салата настояться в холодильнике минимум 3 часа.
Нам салат очень понравился,лёгкий,но в тоже время сытный.Приятного аппетита!
Пирог из слоеного теста с тунцом
Ингредиенты
- слоеное тесто 1 пласт
- рис 1/8 стакана
- вода 1/2 стакана
- сливочное масло 30 г
- мука 1 ст.л.
- рубленая зелень 1 ст.л.
- молоко 1/2 стакана
- яйцо 1 шт.
- зеленый горошек 1/3 стакана
- консервированный тунец 1 банка
- вареные яйца 2 шт.
- яйцо или молоко для смазывания
- соль щепотка
1. Разогреть духовку до 180 С. Застелить противень для выпечки пергаментной бумагой. Слоеное тесто разморозить.
2. Отварить рис в подсоленной воде.
3. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета. Помешивая, влить молоко и варить около 1 минуты. Остудить, смешать с яйцом, рубленой зеленью и горошком.
4. Выложить пласт теста на рабочую поверхность. Вилкой размять рыбу и равномерно распределить на тесте, оставляя несколько сантиметров от края со всех сторон. Сверху уложить четвертинки вареных яиц.
5. Перемешать рис и соус с горошком, выложить на рыбу. Края теста смазать яйцом.
6. Свернуть в рулет и выложить на противень швом вниз. Сделать сверху несколько отверстий для выхода пара, смазать яйцом и выпекать 30-40 минут. Перед подачей остудить.
Салат слоеный с кальмаром
Недавно попробовала очень вкусный салат с кальмаром, нам понравился, посмотрела, на сайте с таким составом не нашла, решила поделиться с вами. Заходите в гости, угощаю.
Ингредиенты для «Салат слоеный с кальмаром»:
- Кальмар — 2 шт
- Лук белый — 1 шт
- Яблоко — 2 шт
- Сыр голландский (любой полутвердый сыр) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
- Майонез (Махеев Оливковый) — 150 г
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3093 ккал | белки 300.3 г | жиры 170.1 г | углеводы 84.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.9 ккал | белки 13.3 г | жиры 7.5 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Салат слоеный с кальмаром»:
Приготовление элементарно, количество продуктов можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу. Яйца и кальмаров отвариваем заранее.
Кальмаров нарезать соломкой, это первый слой.
На кальмаров выкладываем нарезанный соломкой лук. Сверху немного майонеза. Лучше брать белый салатный или красный лук, если используете обычный репчатый, то предварительно нужно его ошпарить кипятком.
На лук выкладываем яблоки, очищенные и нарезанные соломкой.
На яблоки — горошек, сверху немного майонеза. Потом яйца, нарезанные соломкой, далее сыр, натертый на крупной терке.
Сверху смазываем как следует майонезом и даем салату пропитаться как минимум 1 час. Украшаем по желанию и возможностям.
И вот такой кусочек )) Угощайтесь.
Нам очень понравилось такое сочетание продуктов. Нежный вкус кальмара, острота лука, сладость горошка, кислинка яблока, пикантность сыра, все это создало гармонию вкуса.
Кстати, для этого салата рекомендую Майонез Махеев оливковый, он имеет нежный вкус и замечательно сюда подходит.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Салат из кальмаров «Нежный»
- 4
- 1017
- 141563
Салат с кальмарами и пекинской капустой «Нежность»
- 41
- 485
- 26958
Салат слоеный с кальмаром
- 70
- 473
- 34386
Кальмары с яблоками
Похожие рецепты
Салат»Валентинка»
- 110
- 117
- 16440
Салат «Со всех сторон полезный»
Салат «Его Величество — Тигр. »
Салат с кальмарами и сельдереем
Рисовая лапша с крабовыми палочками и огурцом
- 29
- 422
- 97580
Салат «Креветка»
Салат «Притяжение»
Салат-коктейль «Морская пехота »
Салат «Янтарный берег»
- 110
- 403
- 42647
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с овощами и ветчиной
Жареная корюшка «Питерская весна»
- 116
- 310
- 16222
Блинные конфетки «Для взрослых деток»
- 179
- 445
- 36987
Фотографии «Салат слоеный с кальмаром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
13 февраля 2019 года Navely # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
13 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
13 февраля 2019 года Navely # (автор рецепта)
огурец машинально нарезала, они на столе были, резала их в соус к отбивным.
13 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
13 февраля 2019 года Valushka2003 #
13 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
13 февраля 2019 года virgola71 #
13 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
8 марта 2017 года Наталья 26 ру #
25 апреля 2016 года Olga_Fedotova #
25 апреля 2016 года Navely # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года veronika1910 #
20 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Alohomora #
19 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года mariana82 #
19 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Olena731 #
19 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Olena731 #
19 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Olena731 #
19 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года korolina #
19 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года гурман1410 #
19 ноября 2014 года Silverina1 #
19 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Silverina1 #
19 ноября 2014 года tomi_tn #
19 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года masha vet #
19 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Islana #
19 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года петрова любовь #
19 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
19 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Aigul4ik #
19 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Никифорова Оля #
19 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года IrikF #
19 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Милодора #
18 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Тамуся #
18 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: