Салат с сыром «Кувшинка» – кулинарный рецепт
Салат с сыром «Кувшинка» – кулинарный рецепт
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
основной список пошаговых рецептов
Салат с сыром
Неожиданно захотелось чего-то вкусненького в обычный будний день.
Заглянула в холодильник — взгляд упал на сыр. Дальше — больше .
Руки сами потянулись и за какими-то другими продуктами.
В итоге, получилось то, что получилось — легкий в исполнении и быстрый салат с сыром.
Вечером после работы не до особых творческих изысков.
Основное преимущество приготовления данного блюда заключается в том, что пока отвариваются яйца, можно подготовить все остальные ингредиенты.
Это — измельчить луковицу, натереть сыр и нарезать колбасу с огурцами тонкой соломкой.
Затем яйца очистить от скорлупы и мелко нарезать. И остается только заправить салат.
Вот и весь процесс. Это точно легко и просто. Так сказать, ничего навороченного. Время приготовления — столько сколько варятся яйца. Ну, на пару минут дольше.
Для салата с сыром нам потребуется:
— мягкий сыр — 250 г (можно пустить в состав и сыр твердых сортов, но ни в коем случае не плавленный сыр — все просто «размажется» в салатнице);
— колбаса «докторская» — 250 г (у меня маленькая упаковка колбасы в полиамидной оболочке);
— луковица — 1 шт.;
— яйца куриные — 7 шт.;
— огурцы свежие — 3 шт.;
— для заправки — майонез;
— соль — по вкусу.
Исходные продукты для этого блюда.
Рецепт приготовления
Отварить яйца вкрутую.
Пока яйца варятся, натереть сыр на терке с крупными отверстиями.
Помыть огурцы и нарезать их тонкой соломкой.
Порезать колбасу также тонкой соломкой. Соломкой быстрее получается, только и всего.
Очистить луковицу от шелухи, помыть ее и измельчить на разделочной доске.
Немного остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать их небольшими кубиками, как обычно.
Поместить все подготовленные ингредиенты в глубокую миску.
Добавить в миску майонез для заправки и посолить.
Тщательно перемешать содержимое. Салат с сыром готов!
Выложить готовый салат в салатницу и можно подавать.
Подавать его можно и на банкетный стол (в грязь лицом, в смысле, в салат, точно не упадете), и просто для своих любимых и близких на ужин, например.
Быстро и вкусно.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Салат «Рыбки в пруду»
Кулинарный сайт Cook-s.ru представляет рецепт очень оригинального в исполнении и отличного на вкус салата под названием «Рыбки в пруду». Рецепт с фото и немного фантазии — вот что нужно для его приготовления!
Ингредиенты для приготовления салата «Рыбки в пруду»:
- картофель — 3-4 шт.
- шпроты — 1 банка
- яйца — 4 шт.
- плавленный сырок — 1-2 шт. (или сыр твёрдых сортов — 100-200 г )
- майонез
- чеснок — по желанию
- зеленый лук — 5-7 перышек для украшения
Рецепт приготовления салата «Рыбки в пруду»:
Картофель сварить в мундире, очистить от кожуры. Затем натереть при помощи крупной тёрки. Гораздо удобнее и аккуратнее будет сначала натирать продукты на тарелку, а затем уже выкладывать их в салатницу.
Слить из консервов масло. Аккуратно, чтобы не оторвались хвостики, достать шпроты из банки, выложить их на тарелочку и у некоторых рыбок отделить хвосты, как показано на фото. Зачем? Скоро узнаете!
Шпроты без хвостиков размять вилкой и выложить вторым слоем салата поверх картофеля.
Согласно рецепту салата «Рыбки в пруду», между картошкой и шпротами должен быть ещё слой майонеза, но как показывает практика, можно обойтись и без него (особенно, если шпроты не сухие, а достаточно жирные).
Слой шпротов смазать майонезом. Натереть 3 сваренных яйца (1 яйцо оставить для украшения салата) на мелкой тёрке.
Выложить слой яиц поверх шпротов.
Поверх яиц — снова майонез (и, по желанию, измельченный чеснок). Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр или плавленый сырок.
Выложить слой сыра поверх яиц.
И финальный слой — майонез.
А теперь приступим к украшению салата «Рыбки в пруду»! Взять отложенные в сторону шпротные хвостики и живописно воткнуть их в готовый салат.
Из яйца можно вырезать красивую бело-желтую кувшинку, а листики к ней сделать из огурца или зелени (щавеля, рукколы). Для полного сходства с настоящим прудом установите с краю «камыши» из перышек зеленого лука. Маленький секрет: чтобы «камыши» не падали, внутрь луковых перышек нужно вставить деревянные палочки. только предупредите об этом гостей!
Оригинальный салат «Рыбки в пруду» готов! Приглашайте гостей на «рыбалку»!
Классический салат Мимоза: пошагово с фото
Салат с таким красивым весенним названием как Мимоза очень любим почти всеми членами нашей семьи, поэтому ни один праздник не обходится без него. Он легок в приготовлении, очень вкусен и всегда создает отличное праздничное настроение своим “веселеньким” видом.
Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 170 ккал / 100 г
Овощи моем, отвариваем, остужаем и трем на терке. Яйца варим, остужаем. Консервы разминаем вилкой.
Выкладываем в салатник слоями овощи, промазывая майонезом: сначала картофель,
консерву, смазываем майонезом, посыпаем мелко нарезанным луком, тертой морковкой, солим (по желанию),
смазываем майонезом, посыпаем тертым яичным желтком.
Украшаем кувшинками из яичного вареного белка, зеленым горошком, морковкой и кусочками соленого огурца.
Салат»Танец кувшинок»
» Цвела кувшинка на Руси! В пруду, где дремлют караси, Купался ты. И вдруг она Всплыла, как будто бы со дна. И ты спросил ее во тьме: -«Цветок! В своем ли ты уме! А если я тебя сорву?» «Сорви. Не бойся. Оживу!» Кувшинке трудно — до вершин. Кувшинке хочется в кувшин, Хотя бы очень небольшой, Но с человеческой душой. » Желаю , чтоб у всей женской половины Поваренка был свой, уютный кувшинчик, в котором вы будете счастливы. Очень нежный, сочный и вкусный салат. Специально для конкурса «Scarlett к 8 Марта».
Ингредиенты для «Салат»Танец кувшинок»»:
- Кальмар (отварной) — 300 г
- Филе куриное (отварное) — 150-200 г
- Авокадо — 1 шт
- Виноград (зелёный) — 100 г
- Перец сладкий (желтый) — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Соль
- Майонез
- Карри
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 984 ккал | белки 95.2 г | жиры 48.9 г | углеводы 43.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.4 ккал | белки 9.8 г | жиры 5 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Салат»Танец кувшинок»»:
Отварное куриное филе порвать на волокна.
Отварные кальмары нарезать .
Авокадо очистить от шкурки,удалить косточку.Мякоть нарезать небольшими кусочками.
Огурец нарезать кубиками.
Виноград произвольно нарезать.
У перца удалить семена,нарезать кубиками.
Все ингредиенты соединить,посолить,заправить майонезом с карри.
Украсить по вкусу.
Приятного аппетита и хорошего настроения.
Нравятся наши рецепты? | |||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат «Морской царь»
- 111
- 253
- 34676
Салат с крабовыми палочками
Салат «Запах весны»
Салат «Морская пена»
- 144
- 1909
- 303350
Салат с крабовым мясом «Новогодняя импровизация»
Салат с креветками
- 70
- 1406
- 315631
Салат «Бриз» с кальмарами и виноградом
Салат с морепродуктами «Неординарное сочетание»
Салат из кальмаров с лимонно-горчичным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат с говяжим языком «Радость»
- 66
- 563
- 108725
Кабачково-куриная запеканка
Закусочные рулеты из салями
- 42
- 240
- 15687
Комментарии и отзывы
10 января 2018 года Елена Харисова #
22 апреля 2010 года ирина66 #
- другие картинки смотри здесь
прелестно
17 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года irina tmprename #
12 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)
22 марта 2009 года alen4ik #
22 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Irisik #
22 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)
19 марта 2009 года Konniia #
22 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)
22 марта 2009 года Konniia #
13 марта 2009 года Denlen #
22 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)
22 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Meotida #
11 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)
6 марта 2009 года OK-OK #
7 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)
5 марта 2009 года Юника #
5 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)
5 марта 2009 года Oksy #
5 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)
8 марта 2009 года Oksy #
5 марта 2009 года Oleska2112 #
5 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)
5 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)
5 марта 2009 года Silverina1 #
5 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)
5 марта 2009 года тата55 #
5 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)
5 марта 2009 года Миледи #
5 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)
2 марта 2009 года NATALIAna #
2 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года tat70 #
Душевненько и чудненько. Салат прекрасный во всех отношениях. Олечка,удачи в конкурсе.
28 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года Тсаис #
27 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бутерброд «Лебедь с кувшинками»
Автор
Ингредиенты:
- зеленый салат — несколько листьев
- Купить на FindMeals
мята — 1 листочек
перепелиное яйцо вареное — 1 шт.
морковь вареная — 1 кусочек
оливки без косточек — 6 шт.
салями — 2 ломтика
сыр — 1 ломтик
вареная колбаса — 1 ломтик
соленая соломка
батон — 1 ломтик
сливочное масло или майонез
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1. Пять оливок разрезать поперек пополам.
2. На соломку нанизать пять разрезанных пополам оливок — это «шея» лебедя.
3. В отверстие от косточки оставшейся оливки вставить кусочек моркови — это «клюв».
4. Согнуть под прямым углом два ломтика салями.
5. Сложить пополам ломтик вареной колбасы.
6. Уложить его на батон.
7. Вставить соломку в ломтик батона — это «шея», сверху надеть оливку — «голову», уложить салями — «хвост».
8. Вставить «перья» — листья салата.
9. С помощью углового ножа вырезать из перепелиного яйца «цветок». Предварительно батон можно смазать маслом или майонезом, сверху положить ломтик сыра. Оформить небольшим листиком мяты. «Глаза» можно сделать из крошечных кусочков маслины, приклеив их маслом или майонезом. Для «черного лебедя» нужно использовать маслины и салат красного цвета. «Глаза» сделать из яичного белка или поставить капельку из майонеза.
салат с сыром фетаки рецепты
Здравствуйте уважаемые хозяюшки! Всем известно, что время, потраченное просто так – очень уж дорого. Мы это учли и сделали для Вас именно салат с сыром фетаки рецепты, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все стадии готовки, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая еда – это замечательный повод порадовать и себя и окружающих.
Рецепт — БЛИНЫ С ИНДЕЙКОЙ, СЫРОМ И ШПИНАТОМ
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Похожие статьи | |
![]() | |
![]() | |
![]() |
Другие классные статьи:
Расскажите друзьям:
- Вконтакте
- Одноклассники
- Мой мир
Салат «Мимоза»: необыкновенная нежность — С сыром
Салат с сыром
Приготовление салатов всегда считалось вершиной кулинарного искусства хозяйки. Сделать шедевр из тех продуктов, которые завалились в холодильнике – задача непростая. Тем не менее, во все времена находились креативные кулинары, придумывавшие новые салаты. Многие из этих блюд канули в Лету, но некоторые кулинарные изобретения стали популярны и со временем перешли в разряд гастрономической классики. Эти классические салаты из года в год появляются на столах в будни и в праздники и никогда не надоедают. В числе таких салатов – знаменитый слоеный салат «Мимоза».
Почему именно с сыром?
Этот салат появился сравнительно недавно – в 70-х годах прошлого века, но быстро завоевал популярность как у поваров, так и у едоков. Готовить «Мимозу» достаточно просто, украшать еще проще, и при этом блюдо всегда выглядит великолепно и обладает высокими вкусовыми качествами. Наверное, у каждой современной хозяйки есть свой фирменный рецепт этого салата: кто добавляет в него грибы, кто-то соленые или свежие огурцы, кто-то экспериментирует с рыбой разных сортов.
Одним из самых удачных вариантов модификаций салата «Мимоза» стал салат с добавлением сыра. Такая добавка придает салату нежность и пикантность, освежая и обогащая вкус. Эта добавка настолько украшает салат, что многие даже не могут себе представить «Мимозу» без сыра. Благодаря тому, что на сегодняшний день существует множество различных сортов сыра, такая добавка в салат не стандартизирует и не упрощает вкус, а наоборот, делает его боле интересным и неожиданным.
Иногда салат готовится в острым сыром, иногда с нежным, когда-то используются рассольные сыры, когда-то творожные, а порой и плавленые. И в каждой случае салат изменяется, приобретая новые вкусовые оттенки, а значит – не приедается и остается всегда желанным. Стоит также упомянуть о пользе такого продукта, как сыр: он содержит большое количество легкоусвояемого кальция, а также витамины. Неслучайно врачи настоятельно рекомендуют включать сыр в свой рацион. Поэтому салат «Мимоза» с сыром не только вкусен, но еще и полезен.
Секреты приготовления салата с сыром
Классический рецепт приготовления сырной «Мимозы» таков: на одну банку рыбных консервов в масле (лучше всего использовать сайру) нужно взять четыре средние картофелины и четыре средние моркови, а также четыре яйца, две средние луковицы, сто пятьдесят грамм сыра твердых сортов и пучок укропа Укроп: полезные свойства и противопоказания ароматной травы или петрушки Петрушка: полезные свойства и противопоказания незаменимой приправы
. Отваренные овощи натираются на терке. Яйца тоже натираются – отдельно белки и желтки. Лук мелко режется и заливается кипятком минут на пять для удаления горечи. Салат выкладывается слоями на блюдо: сначала измельченная рыба, смазанная майонезом, потом – натертые белки с майонезом. Далее идет слой моркови с майонезом и лука Лук: полезные свойства и противопоказания заставляющего плакать растения
. Сверху укладывается натертый картофель, намазывается майонезом и густо присыпается натертым сыром. Салат украшается измельченными желтками и зеленью, после чего настаивается перед подачей два часа на холоде. Такой салат отличается особенно нежным вкусом.