Салат с пшеном «Хрустик» – кулинарный рецепт

Оладьи в кабачковых кольцах

Оладьи в кабачковых кольцах – очень популярное блюдо. Фарш для приготовления можно взять любой, можно использовать мясо, рыбу, курицу, а можно вообще обойтись без фарша.

Для приготовления оладьей в кабачковых кольцах понадобится
1 кабачок
100 г фарша
1 яйцо
1-2 ст.л. муки
соль
Для панировки
3 ст. л. муки
½ л. соли перец

Рецепт приготовления оладьей в кабачковых кольцах

Вымойте кабачок и порежьте его тонкими кольцами, не толще 1-1,5 см. Вырежьте сердцевину из каждого кружка при помощи ножа или рюмки. Обмакните кольца в воде или взбитом яйце. Сердцевину кабачка натрите на терке.

Добавьте примерно такое же количество фарша с луком, сырое яйцо, муку, посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте. Смешайте муку, соль и перец для панировки, выделите под нее отдельную тарелку. Обмокните кольца в панировку и выложите на сковородку. В центр каждого колечка выложите начинку. Обжарьте изделия с двух сторон по 4 минуты до образования румяной корочки. К столу оладьи можно подавать с кислым или острым соусом. Из остатков сердцевины кабачка можно приготовить обычные оладьи. Приятного аппетита!

Торт Хрустик

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецептТорт и еще раз торт! Уж очень я люблю процесс приготовления тортов, поэтому представляю нежный тортик с приятным хрустом! Прост в приготовлении и очень вкусен!

Количество порций: 12
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 675 ккал

1. Тесто для коржей:

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецепт

творог растереть со сливочным маслом и ванилью

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецепт

до однородной массы, муку просеять с разрыхлителем

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецепт

и замесить тесто. Получается мягкое пластичное тесто. Тесто раскатываем в коржи нужного размера, у меня были диаметром 23 см, примерно получается 8-9 коржей. Тесто раскатываем при помощи пекарской бумаги, так коржи получаются очень тонкими и не рвутся.

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецепт

Выпекаем 10-12 минут при 190-200 градусах до золотистого цвета.

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецепт

Один коржик выпечь до насыщенного коричневого цвета, он пойдет на обсыпку торта. Готовые коржи остудить, и будьте осторожны – они очень хрупкие.
2. Крем заварной:

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецепт

желтки перемешиваем с сахаром, 200 мл молока и мукой до однородной массы без комков. Остальное молоко довести до кипения, тонкой струйкой влить яично-мучную массу в горячее молоко, интенсивно при этом помешивая венчиком.

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецепт

Варить до загустения.

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецепт

Снять с огня, накрыть пищевой пленкой и остудить.

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецепт

3. Крем масляный со сгущеным молоком:

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецепт

масло взбить до пышности и добавить сгущенку, тщательно перемешать.

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецепт

4. Смешать остывший заварной крем с масляным в однородную массу.

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецепт

5. Торт собираем в разъемной форме, промазывая каждый корж получившимся кремом.

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецепт

Затем снимаем кольцо разъемной формы и обмазываем верх и бока торта кремом.

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецепт

Корж для обсыпки измельчаем в крошку

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецепт

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецепт

и обсыпаем торт.

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецепт

Торт ставим в холодильник на ночь.

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецепт

Утром пьем чай вот с таким вкусным кусочком!

Рецепты на каждый день

В каждой семье со временем складывается некий привычный уклад, в том числе и в еде. Из недели в неделю на столе появляются одни и те же привычные блюда, и хорошо, если это будут не полуфабрикаты с магазинных полок… Конечно, современный ритм жизни не даёт нам вовсю развернуться на кухне и готовить каждый день сложные блюда. Но всегда есть желание порадовать домашних чем-то новеньким, а раз желание есть, то будут и возможности!

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецептДуховка и мультиварка – это наши самые лучшие помощники на кухне. Именно они позволяют использовать несложные рецепты на каждый день, которые не требуют каких-то невероятных ингредиентов, виртуозного приготовления и прочих «танцев с бубном» у кастрюльки или сковородки. Запеканки, пироги, супы-крем и айнтопфы (густые наваристые супы, нечто среднее между первым и вторым) и другие реуепты на каждый день готовятся легко, причём подготовка продуктов занимает больше времени, чем укладывание их в горшочек, форму для запекания или чашу мультиварки. И больше никаких забот!

У каждой хозяйки в копилке есть свои рецепты на каждый день, которые позволяют разнообразить привычное меню. KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» предлагает вам порыться в нашей подборке рецептов на каждый день – возможно, вам понравится что-нибудь?

Закусочный сырный пирог с сосисками

Ингредиенты:
200 г сосисок,
250 г твёрдого сыра,
2 яйца,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. соды,
1 стак. кефира,
1 стак. муки,
сливочное масло,
манная крупа,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца с солью. Кефир смешайте с взбитыми яйцами. Добавьте муку с содой, замесите тесто густоты сметаны. Нарежьте кружочками сосиски, натрите на крупной тёрке сыр, измельчите зелень, добавьте в тесто и перемешайте. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и посыпьте манной крупой, влейте в форму тесто, поставьте в разогретую до 200ºС духовку и выпекайте 25 минут.

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецептСалат «Сельдь под помидорами»

Ингредиенты:
2 филе солёной сельди,
2 помидора,
2 отварные картофелины,
½ луковицы,
2 желтка варёных яиц,
150 г майонеза,
зелёный лук, петрушка, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте картофель маленькими кубиками и выложите слоем в глубокий салатник. Сверху выложите нарезанный полукольцами лук. Филе сельди нарежьте маленькими кусочками и выложите на лук, сверху сделайте сеточку из майонеза. Помидоры тоже нарежьте небольшими кубиками и выложите поверх сельди, смажьте майонезом, разровняйте ложкой и поперчите. Верхний слой украсьте тёртыми желтками, измельчённой зеленью петрушки и зелёным луком. Оставьте блюдо на время в холодильнике, чтобы настоялось.

Закуска из курицы и свежей капусты

Ингредиенты:
готовые тарталетки,
200 г отварного куриного мяса,
200 г капусты,
1 яблоко,
1 корень сельдерея,
1 морковь,
3 ст.л. консервированного горошка,
100 г сметаны,
1 ч.л. 3% уксуса,
1 ст.л. тёртого хрена,
1 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. сахара,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту. Яблоко, корень сельдерея и морковь натрите на крупной тёрке. Тёртый хрен посыпьте сахаром, сбрызните уксусом и полейте растительным маслом. Мясо нарежьте кубиками, смешайте с капустой, корнем сельдерея, морковью и яблоком, посолите и заправьте сметаной. Смесь разложите в тарталетки, украсьте зелёным горошком и оформите тёртым хреном.

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецептСалат с ветчиной «Хрустик»

Ингредиенты:
400 г ветчины,
200 г помидоров,
1 банка консервированной кукурузы,
1 пачка сухариков,
майонез, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Ветчину и помидоры нарежьте маленькими кусочками. С кукурузы слейте жидкость. Перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей к столу добавьте сухарики и ещё раз перемешайте.

Капустник с пшеном

Ингредиенты:
300 г говядины,
300 г капусты,
500 г картофеля,
1 морковь,
1 луковица,
130 г пшена,
4 ст.л. томатного соуса,
4 ст.л. растительного масла,
4 л воды,
сметана,
½ ч.л. молотого кориандра,
1 ч.л. паприки,
лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком, зелень укропа, зелёный лук, соль – по вкусу.

Приготовление:
Залейте пшено кипятком и оставьте на 30 минут, затем слейте воду и промойте крупу. Мясо нарежьте небольшими кубиками, залейте водой, дайте закипеть, снимите пену и варите до готовности. Картофель нарежьте кубиками, добавьте в бульон и варите 15 минут после закипания. Морковь натрите на тёрке, мелко нарежьте лук и обжарьте овощи на растительном масле. Добавьте соус и жарьте ещё 5-7 минут. В кастрюлю добавьте пшено и варите 15 минут после закипания. После чего выложите в кастрюлю обжаренные овощи, тонко нашинкованную капусту, специи и варите всё вместе 10 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавьте измельченный укроп и мелко нарезанный зелёный лук. Подавайте капустник со сметаной.

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецепт

Суп-пюре из птицы гороховый

Ингредиенты:
1 стак. гороха,
500 г куриного филе,
3 стак. бульона,
60 г гренок,
молоко, растительное масло, соль – по вкусу.

Приготовление:
Сварите горох до готовности на слабом огне в бульоне, затем взбейте в блендере. Филе нарежьте, обжарьте, измельчите в блендере и соедините с горохом. Смешайте протёртую массу с бульоном, перемешайте до однородного состояния, добавьте молоко, посолите по вкусу, подогрейте и подавайте к столу с гренками.

Томатный суп с грудинкой

Ингредиенты:
1 л томатного сока,
200 г копчёной грудинки,
1 луковица,
2 черешка сельдерея,
½ стак. риса,
зелень петрушки, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, измельчите зелень петрушки и сельдерей. Грудинку нарежьте небольшими кусочками и обжарьте её на раскалённой сковороде. Затем добавьте к ней лук и сельдерей и обжаривайте ещё 4 минуты. Промойте рис. В кастрюле вскипятите томатный сок, всыпьте рис, ещё раз доведите до кипения и варите 7 минут. После этого добавьте грудинку, сельдерей, лук и варите до готовности риса. В самом конце добавьте измельчённую зелень петрушки, соль и перец.

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецептОвощи в молочном соусе

Ингредиенты:
150 г цветной капусты,
120 г брюссельской капусты,
80 г стручковой фасоли,
70 г моркови,
80 г замороженного зелёного горошка.
40 г сливочного масла,
400 мл молока,
1 ч.л. сахара,
2 ч.л. муки,
зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте муку до светло-жёлтого цвета и охладите. Молоко вскипятите, немного молока охладите и разведите в нём муку. Соедините разведённую муку с остальным горячим молоком и варите, помешивая, пока не загустеет. Морковь нарежьте кубиками, капусту разберите на соцветия. Залейте овощи горячей водой и припустите до готовности сначала капусту, а затем морковь, добавив к ней немного масла. Соедините овощи, заправьте соусом, сахаром, солью, доведите до кипения и тушите 2 минуты. При подаче к столу выложите на овощи сверху небольшой кусочек масла и украсьте веточками зелени.

Картофельные котлеты с сельдью

Ингредиенты:
500 г картофеля,
1 сельдь,
1 яйцо,
1 луковица,
твёрдый сыр,
панировочные сухари,
растительное масло.

Приготовление:
Картофель сварите и сделайте из него пюре. Сельдь вымойте, очистите, удалите кожу и кости и пропустите через мясорубку. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле. Отделите желток от белка. Соедините картофельное пюре с селёдкой, добавьте обжаренный лук, тёртый сыр и яичный желток. Перемешайте, добавьте муку и сформуйте котлеты. Взбейте белок, обмакните в него котлеты, затем обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле.

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецептКотлетки из курицы с творогом

Ингредиенты:
400 г куриной грудки,
250 г обезжиренного творога,
2 яйца,
100 мл молока,
2 ст.л. овсяной муки,
1-2 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Мелко порубите ножом куриную грудку, разотрите с творогом, яйцами, мукой, солью, перцем до однородной массы. Сформуйте котлетки и обжарьте их на небольшом огне под крышкой, по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем выключите плиту, влейте на сковороду молоко, накройте крышкой и потомите 10 минут.

Рыба с яблоками «Удивительная»

Ингредиенты:
1 кг рыбного филе.
400 г яблок,
3 ст.л. сливочного масла,
2 яйца,
1 стак. молока,
1 ч.л. муки,
1 пучок зелени,
растительное масло, соль.

Приготовление:
Подготовленное рыбное филе разрежьте на порционные куски, посолите и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Очищенные и нарезанные яблоки положите на рыбу. Смешайте яйца, молоко и муку так, чтобы не было комочков, и залейте этой смесью рыбу. Сверху на каждую порцию положите по маленькому кусочку сливочного масла, поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Подавайте к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецептАнтрекот «Пикантный»

Ингредиенты:
800 г говядины,
300 г сыра,
3 помидора,
3 ст.л. сливочного масла,
4 зубчика чеснока,
лимонный сок, зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Отбейте говядину, посолите, поперчите и оставьте на 1 час. Когда время выйдет, обжарьте говядину на сливочном масле с двух сторон. Долейте немного воды и тушите до готовности. За 10 минут до окончания приготовления добавьте натёртый сыр, измельчённые помидоры и чеснок. Перед подачей к столу посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной зеленью и полейте лимонным соком.

Ингредиенты (количество – по усмотрению):
мясной фарш,
лук,
грибы,
баклажаны,
сыр,
майонез.

Приготовление:
Оторвите от рулона фольги квадратики по 15-20 см. Лук нарежьте кубиками, грибы полосками, баклажаны кружочками, которые предварительно обязательно подержите в холодной подсоленной воде 30-40 минут, сыр натрите на тёрке. Затем сделайте «трюфели»: на фольгу выложите лепёшку фарша, потом лук, ломтик баклажана, кусочки грибов, посыпьте сыром и полейте майонезом. Закройте фольгой блюдо в виде конфеты «трюфель» (просто соберите вместе уголки фольги и сожмите). Поставьте мясные «трюфели» на противень и поместите в разогретую до 180°С духовку на 1 час. На стол подавайте прямо из духовки, горячими.

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецептМясо в «шапке»

Ингредиенты:
500 г свинины или говядины,
2 луковицы,
2 картофелины,
2 яйца,
250 г майонеза,
солёные огурцы,
пряности – по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте тонкими полосками поперёк волокон и уложите на дно сковороды, посолите, поперчите, добавьте другие пряности по вкусу. Сверху уложите нарезанный кольцами лук так, чтобы всё мясо было равномерно накрыто. Смажьте лук майонезом. Далее уложите нарезанный кружочками картофель, мелко нарезанные солёные огурцы, затем – опять слой лука. Смажьте последний слой оставшимся майонезом и залейте взбитыми яйцами. Поставьте сковороду в разогретую духовку и запекайте в течение часа. Сначала температура в духовке должна быть 200ºС, чтобы верх схватился, а затем убавьте температуру до 150ºС и запекайте до готовности. Это блюдо можно приготовить в мультиварке в режиме «Выпечка», установив время на 50-60 минут.

Жаркое в горшочке

Ингредиенты (на 4 горшочка):
2 куриных окорочка,
200 г ветчины,
2 луковицы,
1 ст.л. растительного масла,
2 стак. воды,
100 г майонеза,
картофель, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
От окорочков отделите мясо и мелко нарежьте. Добавьте к нему нарезанную тонкой соломкой ветчину и обжаренный на растительном масле лук. Разложите эту смесь по горшочкам, затем каждый горшочек наполните доверху мелко нарезанным картофелем. Взбейте майонез с водой, солью и перцем и залейте этой смесью содержимое горшочков. Закройте их крышечками и томите в духовке 30-40 минут, затем перемешайте содержимое и ещё потомите.

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецептОтбивные в морковной панировке

Ингредиенты:
4 куриных филе,
2 моркови,
1 яйцо,
50 г муки,
50 г панировочных сухарей,
сметана, чеснок, укроп, растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Немного отбейте куриное филе с каждой стороны, промокните бумажным полотенцем, посолите и поперчите. Морковь натрите на мелкой тёрке, смешайте с измельчённым укропом и панировочными сухарями. Взбейте яйцо и добавьте в морковную массу. На отдельную тарелочку насыпьте немного муки и запанируйте отбивные сначала в муке, затем в морковной массе, тщательно прижимая её с двух сторон к отбивной. Выложите отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте по 4-5 минут с каждой стороны. Подавайте к столу со сметаной, смешанной с чёрным молотым перцем и пропущенным через пресс чесноком.

Свекольная запеканка с мясом

Ингредиенты:
1 крупная свёкла,
2 луковицы,
300 г мясного фарша,
2 яйца,
100 г тёртого сыра,
растительное масло, соль – по вкусу.

Приготовление:
Отварите свёклу до готовности и натрите на крупной тёрке. Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле вместе с фаршем, добавьте воды и немного потушите. Смешайте фарш со свёклой, посолите и выложите полученную массу в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или манкой форму. Залейте взбитыми яйцами и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления посыпьте свекольную запеканку тёртым сыром. В мультиварке запеканку можно приготовить в режиме «Выпечка» в течение 35-45 минут.

Также вы можете подобрать вкусные и интересные рецепты на каждый день в наших разделах «Кулинарные рецепты» и «Рецепты посетителей».

Рассольник с пшеном

Рассольник с пшеном рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

Шаг приготовления рецепта:

Отварить мясо (1 час), нарезать на кусочки, отложить. Бульон процедить.

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецепт

Шаг приготовления рецепта:

На крупной терке натереть морковь. Лук, огурцы и помидоры нарезать соломкой. Картофель очистить и порезать кубиками.

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецепт

Шаг приготовления рецепта:

Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить морковь и лук.

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецепт

Шаг приготовления рецепта:

Огурцы и помидоры отдельно потушить 20 минут.

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецепт

Шаг приготовления рецепта:

Заложить в мясной бульон нарезанное мясо, картофель и зажарку из лука и моркови. Варить 7-10 минут, пока картофель не будет готов.

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецепт

Шаг приготовления рецепта:

Хорошенько промыть пшено. Добавить в бульон пшено, помидоры, огурцы, перец горошком и лавровый лист, готовить 10 минут. Добавить рубленный укроп. Снять с огня и дать немного настояться. Совет. Вместо пшена можно взять рис или перловку .

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецепт

Шаг приготовления рецепта:

Рассольник готов! Приятного аппетита!

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецепт

Для приготовления нам потребуется:
500 г мясо
3 штука картофель
————
1 штука морковь
————
1 штука лук
————
2 штука помидоры
———— (соленые)
2 штука огурец соленый
2-3 стакан.л. пшено
————
перец черный (горошком)
лавровый лист
————
соль
масло растительное
укроп
————

Как приготовить овощные салаты на Новый Год

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецептНовый год ассоциируется не только с запахом ели и ароматом мандаринов, это ещё и душевное застолье с потрясающим разнообразием вкусных блюд. Самыми простыми в приготовлении считаются новогодние овощные салаты, они особо не затратны по времени и деньгам, зато какие шедевры из них, порой, творят хозяйки. Чтобы Новый год стал и для вашей семьи ярким событием – воспользуйтесь интересной подборкой оригинальных новогодних рецептов.

Рецепт салата с грибами «Новогодняя поляна»

Для любителей грибов, особенно маринованных, идеально подойдёт вышеназванный рецепт салата из овощей. Доступный набор продуктов и 15 минут времени – это всё, что нужно для того, дабы аромат готовой новогодней вкусности мог разноситься далеко за пределы кухни.

Ингредиенты для овощного микса

  • Помидоры – 200 г;
  • Репчатый лук – 50 г;
  • Маринованные грибы (можно заменить свежими шампиньонами) – 300 г;
  • Уксус – 30 мл;
  • Консервированный горошек – 100 г;
  • Соль – 1/3 ч.л. или по вкусу;
  • Перец – на кончике ножа или по вкусу;
  • Растительное масло – 70 мл;
  • Зелень – по вкусу.

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецепт

Приготовление праздничного салата

  1. Средними кусочками нарезаем грибы и помидоры.
  2. Мелко рубим лук.
  3. Смешиваем продукты, добавляем к ним зелёный горошек и уксус.
  4. По вкусу салат солим, перчим, посыпаем мелкорубленой зеленью.
  5. Поливаем блюдо растительным маслом и хорошенько перемешиваем.

В качестве зелени для присыпки салата можно использовать всё, что угодно: кинзу, листья салата, петрушку, укроп, перья зелёного лука и т.д.

Растительное масло, при желании, можно заменить на оливковое масло, майонез, сметану, соус (майонезный, сметанный, чесночный и любой другой). Остроту и пикантность заправок определяйте сами, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Мы в свою очередь предлагаем вам несколько рецептов соусов, которые можно использовать в качестве салатной заправки.

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецепт

Салат овощной новогодний с сырными шариками

Если ваша цель в новогоднюю ночь удивлять, тогда к простому салату вы просто обязаны подать нечто пикантное и необычное. Лёгкий салат из свежих овощей с шариками, сделанными из оливок и сыра, — это именно та закуска, в которой оригинальность кроется в каждом кусочке.

Ингредиенты для приготовления салата

  • Фета (или брынза) – 200 г;
  • Огурцы – 200 г;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Помидоры – 200 г;
  • Зелень – по вкусу;
  • Оливки (без косточек) или маслины – 10-15 шт.;
  • Болгарский перец – 200 г;
  • Перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Нарезаем овощи для новогоднего салата

  1. Огурцы режем соломкой, помидоры – кубиками.
  2. Болгарский перец очищаем от семян, затем так же, как огурцы, нарезаем его соломкой.

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецепт

Готовим заправку для блюда

  1. Смешиваем в отдельной миске лимонный сок и растительное масло.
  2. Смесь по вкусу солим, затем перчим.
  3. Соединяем ингредиенты в салатнице.
  4. Смешиваем нарезанные овощи, заправляем их, тщательно перемешиваем.

Делаем сырные шарики

  1. Нарезаем мелко зелень (можно взять укроп и петрушку).
  2. Фету в отдельной миске разминаем вилкой.
  3. Смешиваем сыр с зеленью, тщательно всё перемешиваем.
  4. Формируем средние по размеру лепёшки, кладём на них (по центру) оливку или маслину и лепим шарики.

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецепт

Подаём салат на красивой тарелке, выложив по бокам шарики из сыра. К такому блюду отлично подойдёт красное сухое вино или шампанское. Изысканный напиток тонко подчеркнёт оригинальный вкус салата, что, несомненно, сделает его «королём» застолья.

Читайте еще похожие записи:

Салат «Обезьяна»: рецепт к новогоднему столу 2016

Наступает год Обезьяны, так почему бы не уважить хозяйку года тематическим блюдом. Чтобы приготовленный салат действительно впечатлял – оформим его в виде головы мартышки.

Для необычной кулинарной работы потребуется время и усилия, но, поверьте, сделать такую красоту под силу каждому. Во время застолья вы даже не заметите, как с тарелки исчезнет весь ваш кулинарный шедевр.

Продукты для салата

  • Отварной картофель – 1 шт.;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Мраморный сыр – 100 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Яйца (варёные) – 2 шт.;
  • Маринованная морская капуста – 150 г;
  • Свежие огурцы – 1-2 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Ингредиенты для заправки

  • Варёные яйца – 2 шт.;
  • Белковая чёрная икра – по вкусу;
  • Мраморный сыр – по вкусу.

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецепт

Приготовление салата «Обезьяна»

  1. Средне нарезаем маринованную капусту (сильно не мельчим), добавляем к ней, нарезанный кубиками, очищенный отварной картофель.
  2. Нарезаем огурцы, варёные яйца, после чего перекладываем продукты к картофельно-капустной нарезке.
  3. Всё солим, перчим, заправляем майонезом.
  4. Тщательно перемешиваем блюдо и приступаем к выкладыванию салата на тарелку.
  5. Выкладываем сначала саму форму головы, затем начинаем блюдо украшать:
    • верх головы посыпаем тёртым сыром (тереть желательно на мелкой тёрке);
    • уши и нижнюю часть головы украшаем тёртым яичным желтком, область глаз – тёртым варёным белком;
    • глаза, рот и контуры головы украшаем чёрной икрой (можно заменить мелко нарезанными оливками).

Вот и всё – наш овощной салат «Обезьяна» к новогоднему столу 2016 готов. С такой закуской любая хозяйка будет в центре внимания своих гостей.

Несмотря на наши рекомендации вы можете использовать для формирования головы обезьянки любой салат и любые продукты контрастных цветов, которые будут использоваться для декора.

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецепт

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецепт

Если вас заинтересовала такая необычная подача новогоднего овощного салата, предлагаем еще целую подборку тематических рецептов, по которым можно будет получить на новогодний стол обезьянку и брюнетку, и блондинку 🙂

Чем заменить продукты в рецепте

Некоторые ингредиенты в рецептуре можно заменить. От замены качество блюда ничуть не пострадает, лишь вкус приобретёт немного другой оттенок.

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецепт

Предлагаем вам несколько вариантов для замены:

  • маринованную морскую капусту можно заменить на маринованную белокочанную. Отличным вариантом будет использование пекинской капусты, маринованной с аджикой;
  • чёрную икру легко можно заменить на красную;
  • вместо майонеза в салат разрешается добавить сметану;
  • помимо чёрного молотого перца кладите и другие специи (кол-во и вид – на ваше усмотрение). Но не переборщите с приправами, лучшие вкусовые свойства салат имеет тогда, когда в нём содержится лёгкая, а не жгучая, пикантность и острота.

к содержанию ↑

Салат к новогоднему столу «Хрустик»

Новогодние овощные салаты домашнего приготовления могут быть под стать лучшим блюдам известных кулинаров. И данный рецепт – прекрасное тому подтверждение. Интересное сочетание продуктов придаёт блюду эксклюзивности вкуса, а красивая подача – делает его ещё более особенным и привлекательным.

Ингредиенты для блюда

  • Хлебный батон – 100 г;
  • Листья салата – по вкусу;
  • Бекон – 200 г;
  • Перец – по вкусу;
  • Помидоры черри — 15-20 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Травы (сушёные) – 1 ст. л.;
  • Пармезан – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Лимонный сок с ½ лимона;
  • Растительное масло – 50 мл.

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецепт

Как приготовить овощной салат на новогодний стол

  1. Смешиваем масло, сок лимона и чеснок (продавленный через чеснокодавку).
  2. Посыпаем чесночно-масляную смесь сушёными травами, по вкусу солим её, перчим, затем всё перемешиваем.
  3. Руками рвём батон на небольшие кусочки.
  4. Выкладываем хлебные части в форму для запекания, заправляем их чесночным маслом с травами.
  5. Форму ставим в разогретую до 180°С духовку и запекаем батон около 25 минут, чтобы он зарумянился. Желательно, чтобы хлеб приобрёл лёгкий золотистый оттенок.
  6. Бекон нарезаем соломкой, после чего обжариваем его на сковороде без масла.
  7. Пармезан натираем на тёрке или тонко режем ножом.
  8. Помидоры черри разрезаем пополам. Если в приготовлении будете использовать обычные помидоры, тогда резать нужно небольшими кусочками.
  9. Листья салата рвём руками на мелкие кусочки.
  10. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, напоследок добавляя к ним сухарики. Впрочем, сухарики лучше класть непосредственно перед подачей блюда на стол, так они не размякнут, а будут именно такими хрустящими, как нам нужно.

Подать наш изысканный салат можно по-традиционному – в красивой керамической, стеклянной, фарфоровой или любой другой посуде. Но можно прибегнуть к более оригинальному способу и использовать для подачи хлебные лодочки (вырезать их можно из маленьких несладких булочек), половинки авокадо, апельсиновые, лимонные корки (очищенные от мякоти) и т. п.

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецепт

Греческий салат «Особенный»: рецепт на Новый год

Известный и уже полюбившийся многим греческий салат в честь наступающего 2016 года мы будем готовить несколько иначе, практически полностью отойдя от традиционной технологии.

Поскольку обезьяна – животное очень загадочное, то и наш новогодний овощной салат мы также сделаем загадочно особенным, спрятав внутри «сюрприз» для гостей.

Ингредиенты для новогоднего греческого салата

  • Огурцы (свежие) – 1 шт.;
  • Маслины – 12 шт.;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Сыр фета (можно взять брынзу) – 250 г;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Помидоры (обычные) – 4 шт.;
  • Зелень майорана – 1 ч. л.;
  • Репчатый лук – ½ шт. (при желании, можно нарезать целую луковицу среднего размера).

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецепт

Приготовление

  1. Овощи моем и обсушиваем.
  2. Помидор разрезаем на 8 долек каждый.
  3. Огурцы делим пополам, удаляем с них все семена, после чего нарезаем овощи некрупными ломтиками (не более 1 см каждый).
  4. Лук нарезаем мелко.
  5. Перец очищаем от семян, затем режем его квадратиками, размером 2х2.
  6. Сыр просто крошим, либо же режем кубиками.

В салатнице смешиваем все измельчённые ингредиенты, при желании, в блюдо можно добавить немного салата-латука. В конце приготовления в салат кладём маслины без косточек, сбрызгиваем его лимонным соком и заправляем оливковым маслом.

Обещанный «сюрприз» для гостей будет скрываться в маслинах. Для этого проделайте в каждой из 12 маслин дырку, диаметром несколько миллиметров, и вставьте туда с помощью любых подручных средств бумажки с новогодними пожеланиями для своих гостей.

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецепт

Если приглашённых будет больше, то и маслин с желаниями понадобится больше. Приятное впечатление от вкусного блюда усилится от тёплых слов, которые таким способом вы подарите друзьям и родным массу приятных эмоций, которые так необходимы в волшебную новогоднюю ночь.

Предлагаем еще несколько вариантов греческого салата: к любому из них можно будет подать и маслины с пожеланиями.

Изысканный овощной салат «Капрезе»

В Новый год на праздничном столе должны быть не только блюда русской кухни, порадуйте себя и гостей необычными, но в тоже время, простыми в приготовлении блюдами итальянской кухни.

Одним из лучших рецептов овощных итальянских салатов считается рецепт «Капрезе». На приготовление салата уходит не более 15 минут, зато такую закуску будет видно даже с самого дальнего уголка праздничного стола.

Ингредиенты для «Капрезе»

  • Помидоры – 3-4 шт. среднего размера
  • Базилик – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Моцарелла – 3-4 шарика
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецепт

Помидоры и моцареллу нарезаем аккуратными кружочками. Чередуя, выкладываем овощ и сыр на тарелку.

Нарезку солим, перчим, поливаем тонкой струёй растительного масла. Заливать продукты не нужно, иначе – салат получится жирным.

Сверху на салат кладём листья свежего базилика. Получается вот такая простая и очень вкусная закуска, которая подойдёт к любому мясному, картофельному или рыбному блюду.

Вот такой была наша праздничная подборка кулинарных рецептов. Новогодние овощные салаты, которые мы предложили вашему вниманию, достаточно разнообразны. Какие-то из них готовятся за считанные минуты, для приготовления других, возможно, понадобится более часа. Но ведь Новый год бывает только раз в году, поэтому встретить его нужно празднично и по-особенному.

Позитивных вам праздников и только лучших пожеланий на 2016 год.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Суп из утки с пшеном

Во времена наших прабабушек или, скорее, прапрабабушек этот суп варили не с пшеном, а с перловкой. Но прапрабабушки не ходили в армию. И в детский сад, и в советскую школу тоже. Поэтому могли любить перловку незамутненной любовью. У нас все немножко
по-другому. Поэтому мы предпочитаем класть пшено. Но если вы не ходили в армию (далее по списку), готовьте с перловкой, предварительно замочив ее в кипятке и укутав на несколько часов.

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецепт

  • 1 утка весом 1,2–1,4 кг
  • 1 стакан пшена
  • половина небольшого корня сельдерея
  • 1 маленькая морковка
  • 1 средняя белая луковица
  • 1 маленькая обычная луковица
  • 1 средний корень петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин душистого перца
  • соль, свежемолотый черный перец
  • укроп для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Утка, даже нежирная (по утиным стандартам) – все равно весьма калорийная птица. Если вы хотите сделать этот суп более диетическим, сварите суп до того момента, когда нужно всыпать пшено, но не всыпайте его. Вместо этого выключите огонь, остудите суп и охладите, чтобы весь жир собрался на поверхности. Снимите жир, разогрейте бульон с уткой – и доварите суп до готовности.

Рецепты моей бабушки

4 человек сохранили

Салаты с сельдереем

Салаты с сельдереем Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецептСалат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецептСалат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецептСалат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецептСалат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 3

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецепт

Какие салаты можна приготовить с селерой (сельдереем)? Особенно с каким-то мясным компонентом?

На фото — простейший салат из моркови с корнем сельдерея (без мяса)

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецепт Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецепт Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецепт Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Пекинская капуста, морковь,сладкая кукуруза, сельдерей корневой,много зелени, можно добавлять твердый сыр и копченую или вареную куриную грудку. Заправить подсолнечным маслом или майонезом

Татьяна 11.03.2011 14:48

свежая капуста,корень сельдерея,морковь,яблоко,куринное филе,оливковое масло,соль.

Юлия 15.04.2010 19:31

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецепт
стеблевой сельдерей,сладкое яблоко,сок лимона,отварная грудка,молотые грецкие орехи,молотый перец,майонез

eshl.kot 03.12.2009 15:31

Самые вкусные рецепты недели

Ответы на вопросы

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецептСалат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецептЛечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецептСалат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецептПраздничный стол
    • Новый год и Рождество 2020
    • Масленица 2020
    • Пасха 2020
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецептСалат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецептРецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецепт

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецепт

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецепт

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецепт

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецепт

Салат куриный с грушей

Из полезных и доступных продуктов можно приготовить вполне нарядный и очень вкусный салат! Куриный салат с грушей – удивительно нежное, слегка необычное и действительно вкусное блюдо, в котором все сбалансировано. Еще можно отнести этот салат к такой себе форме кулинарного творчества. Рецепт понравится тем, для кого кухня – это не кухонное рабство, а место для выражения своей кулинарной фантазии.

Ингредиенты для приготовления куриного салата с грушей:

  • куриное филе – 200 г
  • груша – 2 шт.
  • салатная зелень – пучок
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 25 г

Примечание: продукты рассчитаны на 2 порции салата.

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления куриного салата с грушей:

Для этого салата куриное филе можно отварить, запечь или использовать копченое мясо курицы, все варианты хороши и отлично подходят для приготовления вкусного салата с грушей. Нарезать куриное филе мелкими кубиками. Грушу промыть, не очищать, нарезать тонкими дольками, обязательно срезать часть груши с семечками.

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецепт

На разогретую сковороду высыпать сахар, добавить масло, растопить его. В получившуюся смесь отправить грушу и томить ее, периодически переворачивая, примерно 2 минуты.

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецепт

Салатную зелень хорошо вымыть, порвать ее руками и разложить на дно тарелки. Нарезанное куриное филе разложить сверху в хаотичном порядке.

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецепт

А потом разложить подготовленную грушу на куриное мясо. Кстати, вместо груши можно использовать яблоко, нектарин или персик, а также ананас. Эти фрукты замечательно гармонируют в тандеме с куриным мясом.

Салат с пшеном "Хрустик" – кулинарный рецепт

Сверху куриный салат с грушей можно полить сахарным сиропом, который остался в сковороде. Кроме того, можно использовать бальзамик, который добавит немного остроты этому салату со сладкими нотками. Оформление куриного салата с грушей может быть разным. К примеру, можно его полностью перемешать, добавить орешки, можно подать его в прозрачных креманках или же, наоборот, в деревянных тарелках. Единственное, что в этом рецепте недопустимо, так это заправка майонезом! Это только испортит нежность сладкого вкуса.