Салат с помидорами и печеными кабачками – кулинарный рецепт
Рецепты и кулинарные советы
Быстрый, простой и очень вкусный рецепт салата из кабачков с сыром моцарелла!
Подходит как для обычного семейного обеда, так и для праздничной посиделки с друзьями.
В этом салате особую роль играет заправка.
Ингредиенты:
- помидоры
- 1-2 кабачка
- 1 сладкий перец
- 1 пучок зелёного салата
- 200г моцареллы
Для заправки:
- 2 ст л острой горчицы
- 3 ст л оливкового (растительного) масла
- 2 ст л винного (яблочного) уксуса
- 1 зубчик чеснока
- петрушка
- соль, перец
Кабачки, перец вымыть, высушить, нарезать. Обжарить на сковороде-гриле без масла (или на обычной с минимальным количеством масла).
Помидоры, салат нарезать. Добавить остывшие кабачки и перец.
В Италии соус из острой горчицы и оливкового масла называется Оливие. Это стандартная заправка для любого овощного салата. Но мы сделаем по-другому.
Смешать горчицу с уксусом, хорошо перемешиваем. Затем кладем мелко нарезанный зубчик чеснока. Перемешиваем. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Петрушку, соль перец по вкусу.
Заправка играет чуть ли не самую главную роль в салате. Придаёт потрясающий вкус. Нам очень понравился!
Все ингредиенты смешать. Залить салат!
Всё! Приятнейшего аппетита!
Салат очень простой, без экзотических ингредиентов, но, тем не менее, очень вкусный. Наличие картофеля и ветчины делает его сытным, поэтому порция этого салата вполне может заменить ланч. Большой плюс этого рецепта состоит в том, что его можно сервировать как в горячем, так и в холодном виде и в обоих случаях он вкусен.
- 10 см лук — порей
- 400 г вареной ветчины
- 1 небольшой сладкий перец
- 400 г мелкого отварного картофеля
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. уксуса
- 2 ст.л. горчицы (сладкой)
- 2 ст. л. рубленого базилика
- 200 г зеленого горошка
- 250 г помидор cherry
- 100 г оливок
- зеленый салат
СОУС
- 100 мл натурального йогурта
- 2 ст.л. горчицы (сладкой)
- 1 ст.л. уксуса
- соль, сахар, черный перец по вкусу
- Порезать лук- порей, ветчину и сладкий перец жюльен
- Смешать 2 ст. л. горчицы с 1 ст.л. растительного масла и 2 ч.л. уксуса, взбить венчиком
- Разогреть сковороду, добавить 1 ст. л. растительного масла и обжарить картофель в течение пары минут
- Добавить лук – порей, перец, горчичный соус, посыпать базиликом и подержать на небольшом огне в течение 3 — 5 минут добавив в самом конце зеленый горошек
- Разрезать помидоры сherry на 2 части
- Разложить листья салата по тарелкам, выложить сверху картофель с ветчиной, горошком и перцем, добавить помидоры, оливк, посолить, поперчить
- Смешать все ингредиенты для соуса и заправить салат
Ветчину можно заменить отварным или грилованным мясом, цыпленком. Кто предпочитает горячему холодный вариант салата, в этом случает не нужно добавлять горчицу с маслом и уксусом, вполне достаточно одного соуса с йогуртом, но все зависит от личного вкуса. В салат можно добавить кукурузу, сладкий лук, грибы, любые ингредиенты в соответствии с желанием и вкусом.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Теплый салат из кабачков и помидоров
Для салата, с которым вас сегодня познакомит кулинарный сайт Cook-s.ru, самое подходящее время! Ностальгия по зимним майонезным салатам ещё не прошла, но уже хочется свежих овощей, и как раз начали появляться домашние огородные помидоры и кабачки. Готовить теплый салат из кабачков можно в любое время года, т.к. заморских овощей в супермаркетах всегда предостаточно и не обязательно дожидаться урожая со своего огорода. Рецепт этого салата необычен тем, что он подается к столу в теплом виде. Очень вкусно и сытно!
Ингредиенты для приготовления теплого салата из кабачков и помидоров:
- кабачки — 2-4 шт.
- помидоры — 2-4 шт.
- майонеза — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- подсолнечное масло
- укроп
- соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления теплого салата из кабачков и помидоров :
Идеально брать для этого рецепта тонкие кабачки и мелкие помидоры, тогда салат будет красивее, т.к. нарезать можно будет кольцами. В нашем случае и кабачки и помидоры крупноваты, поэтому нарезались полукольцами, шириной по 5-6 мм.
Кабачки посолить. Затем их обжарить на подсолнечном (другом растительном) масле до золотисто-коричневатой корочки с двух сторон.
Помидоры нарезать кольцами.
Немного остудить кабачки, смешать с помидорами и заправить майонезом, в который предварительно добавить измельченный зубчик чеснока и пару веточек укропа.
Аккуратно перемешать и теплый салат из кабачков и помидоров готов!
Рецепты моей бабушки
Печеные кабачки с сыром
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1
Автор: Ольга , Город: киев |
Небольшие кабачки моем, разрезаем вдоль, надсекаем кончиком ножа серединку кабачка (как надсекаем огурчики).
Кабачки кладем на протвень, солим, перчим, поливаем майонезом, сверху посыпаем сыром — и в духовку до готовности.
Похожие рецепты
Вкусно!
лорка 22.07.2011 09:31
Самые вкусные рецепты недели
Ответы на вопросы
- Ответы на кулинарные вопросы
- На скорую руку
Лечебное питание
- диета 5
- при заболеваниях сердца
- для диабетиков
- безглютеновая диета
- Простые рецепты для начинающих
Праздничный стол
- Новый год и Рождество 2020
- Масленица 2020
- Пасха 2020
- Песах
- Пурим
- Детский день рождения
- День Святого Валентина
- Хеллоуин
- Похудение
- Постные блюда
- Детские рецепты
- Питание беременных и кормящих
- Антикризисные рецепты
- Хорошие рецепты на каждый день
- Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
- Рецепты для микроволновки
- для пароварки
- Рецепты для электровафельницы
- для гриля
- для пикника
Рецепты пользователей
- Рецепты от Елены
- Старинные галицкие рецепты
- Кулинарные обзоры
- Новости
- ТОП-10 кулинарных рецептов
- Fb
- VK
- G+
- Tw
290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ
Новые фото к рецептам
Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:
Аджика из кабачков и помидоров
2 сентября 2013
Классическая абхазская аджика готовится из чеснока, перца и специй, но многие хозяйки решили не останавливаться на классическом варианте, поэтому рецептов приготовления этой приправы очень много и с каждым годом становится все больше. Моя аджика готовится из наиболее популярных летних продуктов – кабачков и томатов. И помидоры, и кабачки очень полезны и вкусны, из них можно приготовить множество блюд: жареных, тушеных, печеных, вяленых и т.д. У этих продуктов есть еще один неоспоримый плюс – их сезон охватывает несколько месяцев, а цена доступна абсолютно всем. Баклажаны и помидоры включены во многие диеты, направленные на очищение, оздоровление организма и избавление от лишнего веса. Это и не удивительно, ведь большое количество пектинов и клетчатки, содержащееся в этих овощах, стимулирует и ускоряет процесс пищеварения, а множество полезных веществ позволяет избавиться от лишнего веса без какого-либо вреда для здоровья. Единственный минус данных овощей – их нельзя долго хранить в свежем виде, поэтому на помощь приходит консервация. Аджика станет хорошей альтернативой традиционным способам заготовки овощей на зиму, тем более что витаминов в ней сохраняется больше, ведь тепловой обработка она практически не подвергается.
Чтобы приготовить аджику из кабачков с помидорами на зиму, вам понадобится:
кабачки – 3 кг
пюре из помидоров или паста томатная – 10 ст.л.
масла растительного – 200 мл
крупной соли – 3,5 ст.л.
уксуса 9%-ного – 4,5 ст.л.
черного молотого перца – 3 ч.л.
чеснока – 2 головки
пучок петрушки или укропа
Как приготовить аджику из кабачков и помидоров на зиму:
1. Аджика из кабачков, как и любое другое блюдо, начинается с подготовки основного ингредиента – кабачков.
2. Мы их сначала моем, потом с них снимаем кожуру (в случае если она уже довольно плотная, если кабачок «молоденький» то кожуру можно и не снимать), удаляем семена, если они есть.
3. Затем наши почищенные и помытые кабачки измельчаются в мясорубке или с помощью миксера.
4. Полученному кабачковому пюре необходимо дать настояться часа два-три.
5. После этого настоявшееся пюре мы перекладываем в кастрюлю (желательно эмалированную).
6. В ту же кастрюлю добавляем растительное масло, томатную пасту (или томатное пюре, это по желанию), перец (по вкусу), соль (по вкусу) (в рецептуре приведены ориентировочные количества).
7. Тушится аджика из кабачков примерно полтора часа.
8. Затем в неё доливаем уксус, предварительно разведённый в одном стакане кипячёной воды.
9. Петрушку и чеснок, тщательным образом измельчённые, тоже кладем к кабачкам в конце варки.
10. Аджику провариваем ещё десять минут, раскладываем в стерилизованные банки и закатываем их.
Салат-фреш из кабачков с огурцами
Салат из книжечки «Салаты на каждый день». Пропорции основных ингедиентов я подобрала сама, т.к. в рецепте указывались штуки огурцов и кабачков (не нравится мне это, да и непонятно). Поэтому, возможно, у вас, по вашему вкусу, будут другие пропорции.
Белки | 3 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 12 г |
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.
Салат с помидорами и печеными кабачками – кулинарный рецепт
Я все продолжаю готовить овощные блюда и делиться их рецептами с вами. Сегодня у нас снова обожаемые мною кабачки. Чувствую, что скоро все эти овощи, во главе с кабачками достанут, но пока еще они вызывают аппетит, будем готовить. 😀 А сегодняшний салат мне очень нравится тем, что кабачки для него запекаются в духовке, что позволяет им сохранить максимум витаминов и придает особый вкус.
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.
Оливковое масло- 2 ст.л.
Перец черный молотый, кунжут, соль – по вкусу
Сметана – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Зелень
Приготовление:
1. Кабачки помыть и нарезать средними кубиками или ломтиками, сложить в миску, посолить, поперчить, добавить масло и перемешать.
2. Противень застелить пекарской бумагой, выложить на нее кабачки и поставить в духовку на верхний уровень минут на 20, периодически переворачивая кабачки.
3. Затем вынуть кабачки из духовки и дать им остыть до комнатной температуры.
4. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной или йогуртом.
5. Остывшие кабачки выложить в салатник, полить сметанно-чесночной заправкой и посыпать зеленью.
6. Приятного аппетита!
Салат с печеной фетой и грецкими орехами
Неповторимая питательная и лёгкая еда с прекрасным вкусом!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат с печеной фетой и грецкими орехами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 244 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 23 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 72 / 9 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
Предлагаю воспользоваться моим кулинарным рецептом, чтобы приготовить неповторимую питательную и лёгкую еду — Салат с печеной фетой и грецкими орехами. Греческий сыр Фета известен ещё со времён Гомера. Думаю, что этот рецепт такой же древний.
Смешаем в миске чёрный перец, орегано и оливковое масло с нарезанным на кубики сыром Фета. Перемешаем и выложим кубики сыра на противень. Противень лучше застелить пищевой бумагой или фольгой.
Разогреем духовку до 180-200 градусов и поместим противень в печь на 10 минут.
На другой противень выложим чищенные грецкие орехи и тоже отправим в духовку. Орехи должны пропечься примерно 3 минуты.
Когда орехи поджарятся, выложим на освободившийся противень кладём нарезанные кружочками кабачки и пропечём их в течение 3-5 минут.
Возьмём стакан и смешаем в нём лимонный сок, давленный чеснок, оливковое масло и соль. Хорошенько перемешаем заправку.
Когда всё приготовится, в миске или салатнице смешаем салатные листья, порезанный редис, кабачки цуккини и выльем половину заправки, затем сверху выкладываем сыр и орехи и выливаем остальную. Салат готов, можно подавать на стол.
Помидоры, печёные в духовке
Ингредиенты
- помидоры
- сыр
- лук репчатый
- чеснок
- масло оливковое
- перец чёрный молотый
- соль
- тимьян молотый
- любимая зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Простое и вкусное блюдо, к моему удивлению, недостаточно представленное на кулинарных сайтах. Помидоры режем дольками примерно в 1 см толщиной, одновременно нарезаем сыр и.
. выкладываем «чешуёй» в смазанную оливковым маслом тефлонированную форму.
Или трём на тёрке, или мелко режем луковицу, давим и режем чеснок, а потом их солим, перчим и смешиваем в оливковом масле.
Тимьяним помидоры и выкладываем на них эту заливку, после чего отправляем форму в духовку при 180С на 20, а то и 30 минут — до образования по поверхности блюда румяной корочки из запёкшегося сыра.