Салат с печенью трески

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески

Этот невероятно сытный и очень аппетитный салат с печенью трески вы можете создать всего лишь за несколько минут. Подготовив все составляющие заранее, вам просто необходимо будет измельчить их и уложить слоями в глубокую чашу, смазывая каждый слой густым майонезом. Охладив его несколько часов, вы сможете подать к столу невероятно вкусный ужин или обед. Также можно угощать им своих гостей, подав его к праздничному столу.

Этот салат отличается от других блюд с печенью трески тем, что для его создания необходимо масса различных ингредиентов, которые дополняют блюдо и уменьшают жирность. Картофель и морковь делают вкус салата мягче, зеленый лук приносит легкую остроту и весеннюю нотку, в то время как яйца наполняют наш организм белком.

Для данного рецепта вы можете использовать домашний майонез собственного изготовления или приобрести соус в магазине. Главное – следите за его качеством и не берите продукцию с большим содержанием консервантов.

Ингредиенты для приготовления салата с печенью трески:

  • картофель отварной (среднего размера) – 2 шт.
  • морковь отварная – 1 шт.
  • консервированная печень трески – 1 баночка
  • яйца куриные, сваренные вкрутую – 2-3 шт.
  • лук зеленый – по вкусу
  • майонез – 5-6 ст.л.

Салат с печенью трески

Рецепт приготовления салата с печенью трески:

Предварительно сваренные овощи очистить от тонкой кожицы. Натереть картофель на кулинарной терке, уложить 1/2 его часть в глубокую чашу, распределив по всему периметру. Смазать картофель небольшим количеством майонеза.

Салат с печенью трески

Измельчить зеленый лук и посыпать 1/3 его частью заготовку для салата.

Салат с печенью трески

Следующий слой – измельченная с помощью вилки печень трески (1/2 часть).

Салат с печенью трески

Извлеченные из скорлупы яйца раздавить вилкой и уложить на общую массу (1/2 часть).

Салат с печенью трески

Тщательно смазать яичный слой майонезом, далее выложить натертую морковь. Повторить все слои еще один раз.

Салат с печенью трески

Последний слой салата посыпать измельченными яйцами и поставить в холодильник на 4-5 часов.

Салат с печенью трески

Подавать этот слоеный салат с печенью трески можно с солодовым хлебом, лепешками или ржаными сухариками. Угощайте свою семью и друзей только полезными, аппетитными и сытными блюдами, созданными с любовью собственноручно!

Рецепты Натали

Что подать к столу ?
Наверное, Вы часто задумываетесь над этим вечным вопросом.
Надеюсь, мой сайт поможет найти ответ.

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески

На этот раз предлагаю приготовить слоеный салат из печени трески. Печень трески — самая полезная из всех видов рыбьей печени — она очень богата витаминами А и D. Она полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает мозговую деятельность, укрепляет нервную систему.

Для приготовления салата с печенью трески нам понадобятся следующие продукты:

  • печень трески — 1 банка
  • яйца — 3 штуки
  • картофель — 150 грамм (2 небольшие штуки)
  • сыр твердый — 100 грамм
  • яблоко зеленое — 1 крупное
  • лук репчатый — 1 штука
  • майонез

Картофель и яйца отвариваем, чистим и натираем на крупную терку. . Зеленое яблоко моем, чистим от кожуры, удаляем серединку и трем на крупной терке. Чтоб оно не потемнело — можно сбрызнуть его лимонным соком. Твердый сыр тоже натираем на крупной терке

Репчатый лук мелко режем и заливаем кипятком на 5 минут, чтоб ушла горечь. Затем обдать холодной водой.

Из баночки с печенью слить половину масла, а в оставшемся масле размять печень вилкой.

Салат выкладывается слоями в такой последовательности: картофель, печень трески, лук, яйца, яблоко, сыр, не забывая каждый слой смазать майонезом.

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески

Одним из деликатесов времён советского капитализма была печень трески. Только более состоятельные, зажиточные люди могли её позволить себе. Тогда знали, какой это полезный продукт. В наше время каждый может приобрести печень трески в магазинах. Возможность есть, но в связи с большим разнообразием продуктов, мало кто знает о её свойствах.

Полезные свойства печени трески

Салат с печенью трескиРыба треска обитает в Атлантическом океане. Вырастает она от 0,6 м до 1,8 м. Ещё в прошлом тысячелетии её было очень много, но сегодня количество этой крупной рыбы сократилось. Поставка трески в нашу страну осуществляется в виде замороженной или консервированной продукции.

Рыба треска – прекрасная столовая рыба, которая имеет вкусное, питательное, сочное мясо, а самое главное – не содержит мелких косточек. Её печень является наиболее ценной частью. Диетологи рекомендуют периодически кушать этот полезный деликатес.

Сама печень содержит витамины А, D, В, Е и полезные микроэлементы: кальций, фосфор, цинк, магний, натрий, калий, йод, медь и железо. Витамин А ответственен за иммунную систему, защиту всего организма. Также способствует росту, регенерации тканей, обеспечивает эластичность кожи и волос.

Витамин В участвует в распределении энергии. Нормализует дыхание тканей, зрительные функции организма. Он поддерживает ментальное, эмоциональное здоровье. Витамин В и Е имеют антиоксидантные свойства. Витамин D усваивает в организме кальций, помогает костной ткани расти и укрепляться. В печени самого кальция недостаточно, но вместе с витамином D усиливает необходимую норму.

Люди, которые имеют высокую физическую, умственную нагрузку, обязательно должны кушать печень трески. Особенно, беременные и кормящие мамочки, поскольку через их организм ребёнок получает все питательные вещества, которые способствуют их здоровому развитию.

Салат с печенью трески

Печень трески полезнее всего употреблять в виде салата без майонеза, потому как она жирная. Сторонники сытного салата с печенью трески используют майонез. Особенно когда готовят слоеный салат.

Салат с печенью трески

  • 1 банка печени нашей рыбы, консервированной;
  • 3 картофеля;
  • 4 домашних маринованных огурца;
  • 3 яйца;
  • 1 салатный лук;
  • майонез;
  • зелень.
  1. Картофель и яйца отвариваем.
  2. Очищаем, натираем на крупной тёрке.
  3. Салатный лук нарезаем полукольцами.
  4. Достаем из банки домашние маринованные огурчики, нарезаем ломтиками.
  5. Главный ингредиент измельчаем вилкой.
  6. Салатница для слоеного салата должна быть прозрачной и достаточно глубокой. Тогда наша печень трески будет великолепно смотреться.
  7. Как только подготовили всё, приступаем к выкладыванию слоев:
    1. слой – тёртый картофель;
    2. слой – на картофель выкладываем печень трески;
    3. слой – посыпаем салатным луком;
    4. слой – добавляем маринованные огурцы;
    5. слой – завершают этот ансамбль наверх выложены яйца.
  8. Не забываем все слои промазывать майонезом, кроме слоя с печенью.
  9. Зелень посыпаем сверху. Приятного аппетита!

Салат с печенью трески классический

Кроме слоеного салата, ещё есть классический.

  • 1 консервированная банка печени;
  • 150 гр. сыра (это может быть любого сорта твёрдый сыр или сливочный плавленый сыр);
  • 2 больших яйца;
  • 1 красный репчатый лук;
  • масло для заправки (можно использовать с печени трески или оливковое).
  1. Яйца варим вкрутую, чистим.
  2. Сыр (предпочитаю твёрдый) и яйца натираем на мелкой тёрке.
  3. Лук режим произвольно.
  4. Печень трески вынимаем из консервы вместе с маслом (если желаете именно это масло), разминаем.
  5. Все ингредиенты смешиваем в обычном блюдце.
  6. Классический салат готов!

Салат с печенью трески и рукколой

  • Салат с печенью трески
  • печень рыбы – 1 банка консервы;
  • помидоры (желательно черри) – 6 шт.;
  • пучок рукколи;
  • пучок кучерявой петрушки.
  1. Помидоры, рукколу и петрушку помыть.
  2. Печень трески порезать на мелкие кусочки.
  3. Черри режим на 4 части.
  4. Берём неглубокую салатницу, накладываем в неё обильно зелень.
  5. На серединку горочкой кладем печень трески, а вокруг наши помидоры.
  6. Салат готов!

Салат с печенью «сытный»

Предоставляю вашему вниманию ещё один рецепт.

  • 1 банка консервы с печенью трески;
  • 1 банка фасоли консервированной;
  • 3 картофель;
  • лук-порей;
  • майонез;
  • кетчуп.
  1. Кетчуп и майонез равных частях перемешиваем.
  2. Печень трески разминаем.
  3. Картофель варим, чистим, режим кубиками.
  4. Лук-порей также режим кольцами.
  5. Все ингредиенты смешиваем, заливаем соусом.

Такой простой салат с печенью трески, а сколько пользы принесёт вашему организму. Сама печень не очень вкусная, но в сочетании со свежими овощами, просто «пальчики оближешь».

  • 1 банка печени трески, консервированной;
  • 3 средние помидоры;
  • 2 свежих огурца;
  • зелёный лук;
  • 4 перепелиных яйца;
  • специи;
  • масло из консервы.

  1. Салат с печенью трески
  2. Перепелиные яйца варим и разрезаем пополам.
  3. Другие продукты нарезаем, всё аккуратно перемешиваем, чтоб не получилась каша.
  4. Солим, перчим по вкусу.
  5. Сверху поливаем маслом.
  6. Один важный момент: охлаждать салаты не нужно, кроме слоеного. Их можно сразу употреблять.
  7. Кстати, украсить салат можно по-разному: зеленю, дополнительным красочным ингредиентом или вырезанными овощами. Добавить всё новые нотки, которые придадут непревзойденный вкус.

Существует очень большое количество рецептов данного салата, но мы рассмотрели самые вкусные.

Не забывайте, кушать нужно не только вкусно и сытно, но полезно. Салат с печенью трески – это один из лучших вариантов восполнить дефицит витаминов и полезных веществ.

Салат с печенью трески — вкусный рецепт

Салат с печенью трескиКроме отменных вкусовых качеств таких салатов и их праздничного внешнего вида, они еще и невероятно полезны. В основном польза для организма обусловлена питательной ценностью печени трески, богатой легко усваиваемыми белками, с большим содержанием в них таких, не продуцируемых организмом, но очень важных для его правильного функционирования, аминокислот, как триптофан, лизин и метионин.

Читайте также:

Богата печень также витаминами и микроэлементами, людям с проблемами сердечно – сосудистой системы, либо для их профилактики, употреблять такие салаты просто необходимо. Мы приводим несколько вариантов салатов с печенью трески, очень простых в приготовлении, причем подобная полезная пища вполне доступна всем, в виду ее, сравнительной с другими морепродуктами, низкой цены.

Салат с печенью трески с рисом

Салат с печенью трески

Этот салат подается к столу в достаточно эффектном и модном кулинарном виде, а именно в виде разноцветных шариков. Такие яркие привлекательные и удобные в употреблении вкусняшки вполне могут быть включены в меню любого фуршета, уж не говоря о том, что салат с печенью трески (рецепт с фото пошаговый с рисом) прекрасное праздничное блюдо.

— печень трески консервированная – 2 банки,
— яйца – 4 шт.,
— рис – 100 г,
— лук – 2 головки,
— масло подсолнечное – 1 ст.л.,
— сыр – 100 г,
— майонез – 100 г,
— перец.

— грецкие орехи – ½ ст.,
— кунжутное семя – 1 /2 ст.,
— сладкая паприка – 1 пакет,
— укроп.

Отвариваем рис в небольшом количестве подсоленной воды до полной готовности, даже до начальной степени его разваривания, когда он начинает несколько размазываться. С рисом, приготовленным таким образом, салат с печенью трески, по рецепту с фото пошагово, будет особенно нежным, таящим во рту настолько, что присутствие его в салате трудно определимо.

Отвариваем также и яйца, затем очищаем их и разделяем на желтки и белки, затем по-отдельности натираем их на мелкой терке и складываем в отдельные емкости, а именно, желтки на плоскую тарелку, а белки в общую просторную емкость для салата, просторную и удобную для перемешивания.

Лук очищаем, нарезаем произвольно и слегка обжариваем в подсолнечном, а лучше оливковом, масле, после чего остужаем и прокручиваем в блендере, выкладываем в емкость с натертыми яичными белками, туда же выкладываем, предварительно размятую при помощи вилки, печень трески.

Готовый разваристый рис также добавляем к остальным ингредиентам. Осталось добавить сыр, натертый на мелкой терке, перец и майонез, все очень тщательно вымешиваем руками. Из полученной однородной массы формируем шарики одного размера, рассчитанного так, чтобы салат с печенью трески по рецепту с фото пошаговому с рисом было удобно положить в рот целиком.

Теперь все шарики панируем в разноцветных панировках: измельченных грецких орехах, кунжутных семенах, яичных желтках, паприке и измельченном укропе. Красивые аппетитные шарики подаем к столу, если это праздничный стол, то как дополнительное его лакомое украшение, если же это обычная домашняя трапеза, то как средство превращения ее в праздничную.

Если вы не знаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, то предлагаемый ниже салам будет в самый раз.

Салат с печенью трески без майонеза

Салат с печенью трески

Предлагаемый рецепт поможет вам подать этот популярный салат в модном кулинарном стиле simple, когда все ингредиенты салата легко определимы.

— печень трески консервированная – 1 б.,
— нут – 100 г,
— оливки – ½ б.,
— свекла – 1шт.,
— морковь – 1 шт.,
— лук – 1 головка,
— оливковое масло – 3 ст.,
— листья шпината или руколы,
— соль, перец.

Салат с печенью трески и его рецепт с фото пошаговый без майонеза привлекает своей яркостью, а также особыми вкусовыми качествами, а такой ингредиент как нут, еще больше усилит полезную его составляющую, но при желании, нут вполне может быть заменен на обычную фасоль, не менее полезную.

Нут следует предварительно замочить на 8 часов, затем отварить до мягкости. Промытые свеклу и морковь отвариваем вместе, затем очищаем и нарезаем кубиками, до подачи салата его не перемешиваем, иначе все ингредиенты окрасятся в цвет свеклы.

Оливки желательно приобретать двух цветов, без косточек, нарезаем их кольцами. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, все подготовленные ингредиенты смешиваем в одной емкости, не забыв положить и промытые листья шпината. Заправляем салат оливковым маслом, солим, перчим, еще раз перемешиваем, выкладываем в приготовленное для подачи, блюдо.

После того, как салат подготовили к подаче, сверху раскладываем предварительно нарезанную на произвольные кусочки нежную печень. Салат с печенью трески по нашему рецепту с фото пошагово готов, приятного аппетита!

Данный рецепт отлично подойдет для салата на день рождения.

Салат «подсолнух»

Салат с печенью трески

Этот всеми любимый салат, завсегдатай нашего застолья, может быть открыт для вас заново, если вы попробуете приготовить его по данному рецепту.

— печень трески – 2 банки,
— шампиньоны – 200 г,
— лук – 1 головка,
— растительное масло – 1 ст.л.,
— яйца – 4 шт.,
— сыр – 150 г,
— кукуруза консервированная – 1 банка,
— чипсы, любые – 1 пачка.
— майонез – 150 мл,
— перец душистый – 2 -3 горошинки,
— лавровый лист,
— оливки без косточек черные – 1 банка.

Печень разминаем вилкой, выкладываем на тарелку в качестве первого слоя.

Шампиньоны для салата «Подсолнух с печенью трески» (пошаговый рецепт с фото) нарезаем мелкой соломкой и слегка обжариваем в небольшом количестве масла, добавив душистый горошек и лавровый лист. После обжарки выкладываем всю массу на слой из печени, предварительно удалив горошинки душистого перца и лавровый лист. Теперь смазываем оба слоя майонезом, любители заливать салаты майонезом по – максимуму, могут промазывать им и каждый слой. Однако, стоит все же попробовать салат с меньшим количеством майонеза, для того, что бы ощутить вкус сочетания продуктов, а не только его вкус.

Яйца отвариваем, после охлаждения очищаем и разделяем на белки и желтки, по – отдельности натираем их на мелкой терке. Белки составляют следующий слой салата с печенью трески в рецепте с фото пошаговом, который мы распределяем на майонез, сверху натираем сыр на мелкой терке, вновь промазываем майонезом.

Теперь выкладываем слой кукурузы, обильно посыпав его сверху натертыми яичными желтками, так наш стилизованный подсолнух будет выглядеть более реалистично.

Половинками оливок выкладываем завершающий слой, можно делать его сплошным, но возможен и частичный вариант, когда выкладывается два круга.

Украшаем чипсами салат по окружности и подаем к столу.

Если вы ищите салат на праздничный стол без майонеза, то данный рецепт можно приготовить исключив этот ингредиент, и он получится не менее вкусным.

Салат «мимоза»

Салат с печенью трески

Приготовив этот традиционный салат с печенью трески, вы наверняка пополните свою копилку многочисленных вариантов его приготовления, еще одним, получив удовольствие от нежного и сытного вкуса.

— печень трески – 1 банка,
— картофель – 3 шт.,
— морковь – 3шт.,
— лук – 1 головка,
— сыр – 100 г,
— яйца – 4 шт.,
— майонез – 150 г,
— зелень.

Картофель, морковь и яйца варим в одной емкости для удобства, не забывая вовремя извлечь яйца и положить их в холодную воду. Яйца очищаем и отделив белки от желтков, натираем и те и другие на мелкой терке, складывая в разные емкости.

Салат мимоза с печенью трески по нашему рецепту с фото пошагово подается в нескольких вариантах внешнего вида. Желательно каждый раз менять конфигурацию, чтобы привычный салат не наскучил домочадцам. Мы будем его укладывать в кулинарное кольцо, одно большое или несколько маленьких, решает каждая хозяйка самостоятельно.

Печень трески разминаем вместе с измельченным луком, можно предварительно подержать 10 секунд нарезанный лук в кипятке, так он не будет горчить, но сохранит все витамины. Полученную массу выкладываем в кулинарное кольцо.

Отваренные овощи остужаем, очищаем и натираем по-отдельности на мелкой терке, слой картофеля укладываем поверх слоя печени трески с луком, промазываем майонезом.

Теперь идет слой натертого сыра, следом слой моркови и вновь майонез.

Завершая приготовление салата с печенью трески (рецепт с фото пошаговый), выкладываем натертые желтки следующим слоем, прямо на них распределяем яичные белки, для получения более нежной и воздушной консистенции салата, натирать желтки и белки следует непосредственно на салат, а не делать это заранее в емкостях.

После завершения укладки продуктов, снимаем кулинарное кольцо, наблюдаем красивую яркую картинку аккуратно уложенных слоев. Можно чередовать слои более, чем по — одному разу, таким образом, салатная горка получится более высокой и эффектной. Салат украшаем зеленью и подаем к столу.

Рекомендуем попробовать вкусные салаты с семгой.

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески с расположением слоями и порционно. Как это было принято в хороших ресторанах. Пошаговый фото рецепт

Салат с печенью трески

Собрался повторить рецепт бутербродов с печенью трески и подумалось мне о салате… При всем обилии рецептов салатов, чаще всего салаты готовят овощные. Из сезонных овощей. Любимые нами салаты «Оливье», селедка под шубой, «Мимоза» — не в счет. Это святое. Впрочем, есть еще винегреты, подаваемые с селедкой (кстати, очень вкусно) или экзотические салаты с курицей, рыбой, морепродуктами. История распорядилась так, что в салатах можно использовать практически любые продукты.

Во времена развитого социализма, в «хороших» ресторанах в меню всегда был классический салат «Северный». Это сейчас считается, что этот салат делается из капусты, а в те времена эта закуска делалась порционной в вазочках с использованием сверх-дефицитной тогда консервы «Печень трески». И стоил, кстати, не совсем дешево. Но функцию «вызывания аппетита» он выполнял с успехом. Ничего вроде бы сложного: печень трески, яйца, зеленый лук, майонез. Иногда отварной картофель для уменьшения ощущения «жирности» в закуске. Салат с печенью трески не требует рекламы.

В те времена консервы «Печень трески» были топовыми в продуктовых наборах, выдаваемым особо «ценным» гражданам. Стоит ли говорить, что просто так в магазине такого добра не было.
Потом, когда все вдруг развалилось, дефицитные консервы появилась в огромных количествах, вернее количество банок увеличилось. Но содержание банки вызывало удивление. По ГОСТу считается, что содержание банки «Печень трески» должно быть на 85% из той самой печени. Остальное — масло, специи. Реально было наоборот. Поэтому наши сограждане перед покупкой просто трясли банкой возле уха, стараясь угадать, сколько масла в банке по отношению к продукту.

Лучшие консервы производятся в море, на судах. Те, которые сортом похуже — делаются из замороженной печени.

С тех пор, как в конце XVIII века французский повар Николя Аппер предложил сохранять блюда в герметичных стеклянных емкостях — появились первые консервы. А вот классические консервы «Печень трески» появилась всего-то 80 лет назад. В 1938 году Госстандарт СССР определил соотношение ингредиентов и запустил массовое производство. Тогда-то и было утверждено — консервы высшего сорта делать только в море.

Тресковая печень не только вкусная, но и еще очень полезная. Превосходный источник витамина А. Впрочем, витаминов там аж кишит. И вообще, любая печень полезный продукт. Печеночный торт — одни сплошные витамины.

Просто так есть печень трески вряд ли приятно, мне не нравится. А вот как основной компонент закуски — это да! Сегодня приготовим салат из печени трески с яйцами, огурцами, картофелем, причем расположив все слоями и подав порционно. Как это было принято в хороших ресторанах.

Ингредиенты (2 порции)

  • Консервы «Печень трески» 1 банка
  • Картофель 2-3 шт
  • Морковка 1-2 шт
  • Яйца 3 шт
  • Соленые огурцы 3-4 шт
  • Зеленый лук (только перо) 5-6 шт
  • Домашний майонез по вкусу
  • Твердый сыр 50 г
  • перец черный горошком Специи

Салат с печенью трески. Рецепт

  1. После дистанционного контроля содержимого банки, путем потряхивания у уха, банку надо вскрыть. Убедиться что печени в банке достаточно. Аккуратно слить все масло, даже дать стечь.
  2. Печень трески переложить в мисочку и тщательно размять вилкой. Заодно вытащить и выбросить лавровый лист, душистый перец, который часто добавляют для пикантности.

Салат с печенью трески

Ингредиенты: Печень трески, картофель, морковка, яйца, соленые огурцы, зеленый лук, майонез, твердый сыр, специи

Отварить морковь, картофель и яйца

Салат с печенью трески

Подготовить все ингредиенты

Как чередовать слои

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески

Выложить печень трески и поперчить

Салат с печенью трески

Посыпать зеленым луком

Салат с печенью трески

Помазать майонезом, можно не размазывать

Салат с печенью трески

Выложить соленый или квашеный огурец

Салат с печенью трески

Выложить натертый яичный белок

Салат с печенью трески

Слой морковки — самый яркий

Салат с печенью трески

Посыпать твердым сыром, например «пармезаном»

Салат с печенью трески

Украшаем и в холодильник

Салат с печенью трески

Посыпать яичным желтком

Салат с печенью трески

Вкусный салат из печени трески

Приятного Вам аппетита и творческих успехов на кухне!

Салаты, Рецепт вкусных салата с печенью трески, Как готовить салат с печенью трески

Салат с печенью трески

Салат с печенью трескиВ последнее время люди обращают больше внимания на морепродукты, и печень трески — один из самых популярных морских деликатесов для приготовления салатов. Печень трески — настоящий кладезь витаминов, йода, калия, цинка, кальция, фосфора. Блюда из печени трески снижают уровень холестерина в крови, являются профилактикой болезней сердца и сосудистой системы. Сегодня предлагаю вам замечательный праздничный салат с печенью трески. Готовится он слоями, получается очень нарядный. Продукты для него идут самые простые, дешевые, поэтому такой салат можно сделать и в будний день, не выкладывая слоями, а просто всё перемешав в миске.

Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески
  • картофель — 2 шт
  • морковь средняя — 1 шт
  • яйца — 3 шт
  • соленые огурцы — 2 шт
  • соль и перец по вкусу
  • майонез

Приготовление салата с печенью трески:

Картофель, морковь и яйца отварить. Я все овощи на салат варю в мультиварке «на пару» .

Салат с печенью трески

Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Яйца натереть на терке. Огурцы нарезать соломкой или кубиками. С печени трески слить масло, печень размять вилкой.

Салат выложить слоями в той емкости, в которой будем подавать на стол. В середину блюда можно поставить стакан и выкладывать слои салата вокруг стакана.

1) картофель, 2) печень трески, 3) яйца, 4) соленый огурец, 5) морковь

При этом каждый слой смазывать майонезом. Готовый салат убрать в холодильник на несколько часов.

Салат с печенью трески готов. Приятного аппетита.

Рецепт вкусного салата с печенью трески

Салат с печенью трескиКак показывает практика, салатов на праздничном столе много не бывает. Особенно, если они малокалорийные, легкие и радуют глаз своим аппетитным видом, такие как вкусные салаты из печени трески с фото.

Любителям печени трески хочу предложить простой и быстрый в приготовлении рецепт вкусного салата из печени трески, который украсит ваш пасхальный стол или порадует гостей своим великолепным вкусом во время любого праздничного застолья.

Для приготовления салата нам понадобится:

  • салат «Айсберг»;
  • руккола;
  • помидоры черри – 6-7шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 5-6 шт.;
  • печень трески в растительном масле – 1 б.;
  • маслины без косточек;
  • тостерный хлеб – 2-3 ломтика;
  • лимон;
  • оливковое масло первого отжима;
  • дижонская зернистая горчица;
  • смесь перцев и соль по вкусу.

Способ приготовления блюда:

Салат с печенью трески

Приготовить все ингредиенты для очень вкусного салата из печени трески.

Салат «Айсберг» составляет основу данного салата, поэтому берем его побольше. Снимите верхний листик с головки салата, он часто бывает вялым. Остальную сочную часть кочана нарезаем небольшими кусочками. Тонкими кольцами нарезаем лук-порей, используем только нежную белую часть овоща, зеленая часть – жесткая и менее вкусная. Листики рукколы помойте и обсушите. Все зеленые ингредиенты смешайте и выложите на плоскую тарелку.

Салат с печенью трески

Помидоры черри помойте и разрежьте на половинки, если вам достались помидорки покрупнее, то можно разрезать их на четвертинки. Выложить томаты на зеленую подушку. Также можно приготовить салат с кальмарами и яйцом рецепт.

Салат с печенью трески

Сварить перепелиные яйца. Обычно я варю их не более 2 минут, потом выключаю огонь и оставляю яйца в горячей воде еще на несколько минут. Так они не перевариваются и желточки сохраняют цвет. Охлажденные перепелиные яйца почистить, разрезать и выложить половинки на салат.

Салат с печенью трески

Несколько маслин без косточек разложите рядом с яйцами и черри.

Салат с печенью трески

Консервированную печень трески достать из банки на бумажное полотенце, чтобы убрать масло. Для этого салата лучше использовать печень трески в растительном масле, у нее лучший вкус, чем у той, что в собственном соку. Разложить печень крупными кусками на салате.

Салат с печенью трески

Теперь нужно приготовить заправку для салата. Столовую ложку сладкой дижонской горчицы смешать с 2 столовыми ложками лимонного сока и добавить 3-4 столовых ложки оливкового масла первого отжима. Посолить и поперчить соус, все хорошо перемешать.

Салат с печенью трески

Полить салат горчично-лимонной заправкой.

Салат с печенью трески

Ломтики белого хлеба поджарить в тостере или на сухой сковородке до хрустящей румяной корочки.

Салат с печенью трески

Нарезать тосты на небольшие треугольники и выложить сверху на салат. Салат из печени трески вкусный готов, можно подавать на стол. Приятного всем аппетита!

Салат из печени трески

Ни одно торжество, ни одно праздничное застолье не обходится без такого деликатеса, как печень трески. Салаты с печенью трески являются жемчужиной, настоящим украшением праздничного стола. Есть множество самых разнообразных рецептов, мне же больше всего нравится именно этот салат из печени трески. Он очень простой, быстрый и вкусный. Успеваем не только накрыть стол, но и привести себя в порядок)))

Салат с печенью трески

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески (230г.)
  • 3 яйца + 1 вареный желток
  • 4 ст. л. риса
  • 1/2 крупной луковицы
  • майонез
  • листья салата
  • соль
  • черный молотый перец
  • Самый просто и самый вкусный салат, требующий минимум ингредиентов и времени. Помимо банки с печенью трески нам потребуются яйца, несколько ложек зерен риса, пол луковицы и немного майонеза. Салат с печенью трески
  • Первым делом отвариваем рис в подсоленной воде. Рис лучше чуток не доварить, чем переварить. Готовый рис откидываем на дуршлаг. Чтобы быстрее остудить рис, промываем его холодной водой. Салат с печенью трески
  • Отвариваем вкрутую яйца. Яйца чистим и мелко режем. Салат с печенью трески
  • Печень трески достаем из банки, мелко режем. Жир с печени в этот салат не льем, поскольку он и так получается довольно сытным. Салат с печенью трески
  • Половинку луковицы мелко режем кубиками. Чтобы удалить горечь, порезанный лук заливаем крутым кипятком, оставляем на 5 минут. Воду затем сливаем. Салат с печенью трески
  • В салатнице или глубокой миске смешиваем печень трески, яйца, вареный рис и лук. Солим и перчим по вкусу. Добавляем несколько ложек майонеза. Салат с печенью трески
  • Салат из печени трески ставим в холодильник на пропитку. Идеальный вариант, если наш салатик настоится хотя бы пару часиков.
  • Перед подачей на стол извлекаем из холодильника салат с печенью трески. Затем при помощи обычной ложки формируем довольно крупные шарики, которые тут же укладываем в предварительно помытые и просушенные листья салата. Получается очень красиво, ну просто настоящие морские жемчужины в ореоле зеленого салата. Салат с печенью трески
  • Зелененькие листики с порционными шариками салата из печени трески выкладываем на блюдо, сами шарики посыпаем тертым желтком. Все, наш шедевр готов, немедленно подаем к столу!

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Салат с печенью трески Салат с печенью трески Салат с печенью трески Салат с печенью трески Салат с печенью трески Салат с печенью трески Салат с печенью трески Салат с печенью трески

Отзывы и комментарии:

Наталья 20.10.13
Ура. Наконец-то я нашла то, что давно искала. Я же сказала, что у Вас сайт-клад, ну чудо! А можно майонез заменить сметаной (не на стол,а для себя)?

Алена
Заменить, конечно, можно, только я бы не советовала, сильно вкус меняется. Уж лучше положить меньше количество майонеза или, как альтернатива, приготовить домашний.

Екатерина 31.10.13
Вкусно! И оформление оригинальное. Я после того, как сама его попробовала, стала и на праздничный стол его подавать )

Маргарита 03.11.13
Печень трески просто обожаю ) Я ее и на бутербродики, и на салатики использую. А такой салат еще не пробовала, по ингредиентам вкуснотища вообще. Оформление красивое. Можно на выходных будет мужа побаловать!

Ирина 07.11.13
Приготовила к праздничному застолью Салат из печени трески . Салатик получился вкусный. Оригинальное оформление не смогло оставить равнодушными моих гостей.

Таня 21.11.13
Салат из печени трески действительно украсит любой стол, мы его с дочерью частенько готовим и в будни!). Единственное, что сметану у нас никто не любит, а покупной майонез бывает тяжеловатым из-за всяких добавок. В такие моменты я готовлю майонез сама, в домашних условиях он получается вкуснее и гуще). Чаще всего делаем с дочерью красивые бутерброды с таким салатиком!.

Лидия 25.11.13
Какое красивое оформление для салатика придумано, тут только гостей такими изысками поражать! А, вообще, печень трески люблю, блюда из нее получаются на удивление нежными и вкусными. Мне лично нравится наличие майонеза, я бы заправляла оливковым не сильно жирным, а сверху еще немножко укропчика покрошила!

Клава 27.11.13
Этот салат не только вкусный, но и чрезвычайно полезный: именно в печени трески содержатся важные аминокислоты. А майонез я делаю сама, так надежней.

Эля 06.12.13
Помню мама делала такой салат из печени трески, только без риса. Он был, если можно так сказать, нежный. Без риса мне нравится больше, но тогда требуется больше яиц. А идея, как подать этот салат — замечательная. Обязательно воспользуюсь этим советом.

Ольга 08.12.13
Я раньше всегда готовила похожий салат, но только не с печенью трески, а просто с консервированными сардинами в масле. Кстати тоже вкусный салат. Но теперь приготовлю по вашему рецепту, хочется чего нибудь новенького.

Марина 17.12.13
Люблю вкус печени трески, поэтому рецептик возьму себе на заметку, готовится он легко, ингредиенты доступны и по цене и по доступности в магазине, и выглядят такие шарики оригинально.

Зухра 19.12.13
Действительно ингредиентов требуется совсем мало, а салат выглядит по — королевски. Шарики из печени трески, да еще на красивых листьях салата просто очаруют гостей). Главное не переварить рис, я его выключаю всегда немного раньше, в горячей воде он обязательно еще доходит. Мне кажется, что абсолютно все салатики должны немного постоять перед подачей к столу, от этого они становятся только вкуснее!

Алена
Зухра: По поводу риса замечено верно: лучше немного не доварить, чем переварить)))

сирена 03.01.14
салат очень сильно на любителя и многое зависит от качества печени трески. у меня получился с горчинкой — возможно печень трески подвела. Мне не понравился, а вот папа и муж с удовольствием кушали. Так что смотрите по своим предпочтениям.

Алена
сирена, это прописаная истина, что вкус любого блюда зависит от качества ингрединетов, поэтому все обязательно пробуем. Если печень трески вкусная, майонез свежий, а лук хорошо ошпарили, то салат получается очень нежный — неоднократно проверено )))

Юлия 05.01.14
Делала салатик на Новый год, все охали и ахали так вкусно получилось. Вот и на Рождество снова собираюсь всех порадовать салатом из печени трески. Алена, спасибо за сайт, вы у меня в закладках 🙂

Алена
Юлия, и Вам спасибо за отзыв и теплые слова. С Рождеством! Мир и счастье вашему дому!

Лина 14.06.14
Очень вкусный салатик с печенью, а оформление, так вообще супер.

Тамара 12.10.14
Очень понравилось Ваше оформление салата. Красиво и практично. Отдельные порции легко переносятся на тарелки и не портят эстетический вид всего блюда.

Валентина 19.11.14
Нежный салатик! Вкусно!

Е.С. 21.11.14
Очень сытный мясной салат (если так можно выразиться о печени трески). К нему отлично пойдет отварная картошечка и больше ничего не надо.

Анна 08.01.15
Я бы даже сказала, что это получился не салат, а холодная закуска. Мне понравилась такая идея, в холодильнике с Нового года осталась баночка печени трески, возьму себе на заметку, и, возможно, тоже приготовлю такой деликатес.

Раиса 13.03.15
Салатик очень понравился, такой весенний, спасибо!

Андрей 19.03.15
С тех пор, как показал ваш сайт жене, она не перестает удивлять. Раньше, такие вкусные салаты она готовила только по праздникам, а сейчас просто увлеклась вашими рецептами и радует каждый вечер. Побольше вам хороших идей!

Татьяна 11.10.15
В принципе ваш салат из печени трески один из самых широко распространенных, но оформление в листиках салата очень оригинальное. На празднике в честь Дня рождения мужа он стал настоящим украшением стола. Будто букет!

Оксана 04.01.16
Вкусно и необычно. Добавила творожный сыр — вкус полнее стал, на мой вкус. А как-то не было огурцов, заменила на китайскую капусту — тоже хорошо. Спасибо за интересную идею.