Салат с мясом и овощами

Салаты с мясом — лучшие рецепты

Салат с мясом и овощамиКак правильно и вкусно приготовить мясные салаты. Салаты с мясом — общие принципы и способы приготовления.

Всевозможные салаты уже очень давно и плотно обосновались в ежедневном меню каждого человека. Это и неудивительно, ведь, наверное, сложно найти блюдо универсальнее и доступнее.

Вообще, салаты, приготовленные из самых разных ингредиентов, являются неизменным атрибутом любого праздничного застолья. И в самом деле, довольно трудно представить себе новогодний стол без традиционных «Оливье» и «Селёдки под шубой».

Но и в повседневной жизни, когда свободного времени не хватает не то, чтобы на приготовление пищи, а даже на то, чтобы спокойно покушать, мы всё чаще стали восстанавливать свои жизненные силы и пополнять энергетические запасы именно салатиками. Ведь что может быть проще покрошить в миску то, что в данный момент имеется в холодильнике, перемешать всё это, заправить и с аппетитом покушать? И не нужно часами стоять у плиты, постоянно что-то помешивая и следя за тем, чтобы не пригорело. Раз, два – и быстрый перекус готов, а мы сыты, довольны и готовы к дальнейшей активной жизнедеятельности.

Но, даже не только быстрота приготовления является самым главным достоинством салатов. В самую первую очередь мы очень ценим это блюдо за его доступность и универсальность. Ведь приготовить вкусный салатик можно буквально из всего, чего угодно. Овощные, рыбные, из морепродуктов, фруктовые, сырные, мясные – список можно продолжать до бесконечности. Тем более, сейчас современные хозяюшки стараются отходить в сторону от традиционных и для всех привычных рецептов. Теперь они всё больше экспериментируют, проявляют фантазию и смешивают между собой порой самые необычные ингредиенты, создавая тем самым очень оригинальные сочетания продуктов.

Абсолютно каждый человек сможет подобрать для себя такой салатик, который будет соответствовать его вкусовым предпочтениям и принципам питания. Мужчины обычно предпочитают сытные салаты, приготовленные из мяса, колбасы, картошки, грибов и яиц с майонезной заправкой. А сидящие на диете и следящие за своей фигурой барышни кушают овощные, рыбные и салатики из морепродуктов, приправляя их капелькой оливкового масла. Одним словом, приготовление салата – это простор для фантазии и поле для бесконечных экспериментов.

Но, всё-таки, наверное, наиболее всеми любимыми и вкусными считаются салаты из мяса. Во-первых, потому что они сытные, а во-вторых, потому что с мясом можно с успехом сочетать абсолютно любые продукты, будь то овощи, яйца, сыр или грибы. Хорошая порция мясного салата моет с лёгкостью заменить полноценный обед и насытить вас на долгое время.

В любом случае, какой бы салат вы не готовили, самое главное, чтобы ингредиенты, входящие в его состав, были качественными и свежими. А особенно это касается мясных продуктов. Также необходимо помнить и о том, что заправленный салат должен храниться только в холодильнике и не более двадцати четырёх часов. Поэтому не нужно готовить салаты впрок, как раньше делали наши мамы и бабушки. Гораздо лучше каждый день лакомиться свежеприготовленным салатиком.

Салаты с мясом – подготовка продуктов

Для приготовления мясного салата в принципе можно использовать абсолютно любое мясо, какое вам больше нравится. Самое главное, выбирать свежий продукт и покупать его в проверенных местах. Чаще всего мясо для салата варится, так что заранее грамотно рассчитайте время на его приготовление, ведь для того, чтобы сварить мясо, порой требуется от полутора до двух часов. После того, как мясо сварилось и стало мягким, его остужают, разбирают на косточки и мякоть и режут маленькими кусочками. Оставшийся после варки мяса бульон при этом выливать, естественно, не нужно. Из него в дальнейшем можно приготовить какой-нибудь вкусный супчик. Приготовление некоторых салатов требует использования копчёного мяса, его можно купить в любом супермаркете, но здесь также внимательно изучайте сроки годности качество продукта. Заменять мясо колбасой, сосисками и прочими мясными продуктами, конечно, можно, но не рекомендуется. Во-первых, настоящее мясо гораздо вкуснее, а во-вторых – полезнее.

Если вы готовите салат с мясом и овощами, то при выборе последних отдавайте предпочтение плотным и не перезревшим экземплярам. В противном случае, вместо салата вы получите непонятную кашеобразную субстанцию. А вообще, чтобы такого не случилось, необходимо отжимать лишнюю жидкость, если овощи попались слишком водянистые. То же самое касается и солёных огурчиков.

В качестве заправки для мясных салатов чаще всего используют майонез. Но, врачи – диетологи все в один голос твердят, что это очень вредно и калорийно, и они в этом, конечно же, правы. Поэтому старайтесь заменять майонез сметаной с низким содержанием жира. Также в качестве заправки можно использовать натуральный йогурт, кефир, соевый соус или оливковое масло. В общем, при желании всегда можно найти достойную альтернативу. Если же вы не в силах отказаться от майонеза, то хотя бы выбирайте тот, который содержит минимальное количество жира, но и низкокалорийным майонезом злоупотреблять не стоит.

Салаты с мясом – подготовка посуды

Если вы собрались приготовить по-настоящему вкусный салат, то должны в первую очередь позаботиться о наличии на вашей кухне всех необходимых инструментов и приборов для его создания.

Во-первых, это касается ножей. Неправильно нарезать все ингредиенты, входящие в состав салата, одним и тем же ножом. Для чистки овощей должен быть один ножик, для их нарезки – совершенно другой. Отделять мясо от косточек можно, конечно, и руками, но удобнее это делать длинным и тонким ножиком с заострённым кончиком. Если вы хотите красиво подать ваш салатик, то нарезать продукты необходимо ножом с фигурным лезвием. Но, в любом случае, какой бы нож вы не использовали, он должен быть очень острым. Мягкие овощи, например, помидоры, просто невозможно нарезать тупым ножом, оно будут только мяться и в итоге испортят всю общую картину.

Также у вас на кухне должно быть несколько разделочных досок, желательно деревянных. Для каждой категории продуктов должна быть своя отдельная доска. Для мяса – одна, для овощей – другая, для фруктов – третья и так далее.

Кроме этого для приготовления салата вам потребуется глубокая миска, в которую будут крошиться все ингредиенты. Там же салат будет перемешиваться и заправляться, а только потом раскладываться по порционным пиалам или в красивый салатник. Не забудьте позаботиться о наличии хорошей тёрки, а ещё лучше, если их будет несколько – крупная, мелкая и фигурная. Многие продукты, например, варёные яйца, сыр, свёкла или морковь, не режутся ножом, а натираются на тёрке.

Салаты с мясом – лучшие рецепты

Рецепт №1. Салат с мясом без майонеза

Салат с мясом и овощами

Как мы уже упоминали чуть выше, для того чтобы приготовить не только вкусный и сытный, но и максимально полезный салатик, следует найти достойную замену традиционной майонезной заправке. Рецептом именно такого салата мы и хотим с вами поделиться.

Для приготовления салата с мясом без майонеза вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Мясо (говядина или свинина) – 500 грамм.
2. Свежие огурцы – 5 штук среднего размера.
3. Репчатый лук – 2 головки.
4. Болгарский перец – 1 штука.
5. Половинка лимона.
6. Соевый соус – 4 столовых ложки.
7. Чеснок – 3 дольки.
8. Соус чили – 1 столовая ложка.
9. Сахарный песок – 1 чайная ложка.
10. Растительное масло – 2-3 столовых ложки.
11. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
12. Свежая зелень петрушки или укропа – 50 грамм.
Инструкция по приготовлению:
1. В самую первую очередь заранее отвариваем и остужаем мясо. Затем отделяем мякоть от косточек и нарезаем маленькими кусочками. Свежие огурцы и болгарский перец промываем хорошенько под проточной водой. С огурцов по мере необходимости срезаем кожуру, из перца удаляем плодоножку и зёрнышки. Огурцы выкладываем в глубокую миску, солим и через тридцать минут отжимаем их от выделившейся лишней жидкости, затем нарезаем тонкими пластинами. Перец нарезаем полосками. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой. Лук нарезаем полукольцами, две дольки чеснока нарезаем тонкими пластинами, а третью пропускаем через чеснокодавилку.
2. В миску к огурцам отправляем чесночные пластинки, сахарный песок и соус чили, перемешиваем.
3. На сковороде разогреваем немного растительного масла и слегка обжариваем мясо и репчатый лук до образования золотистой корочки. Затем убавляем огонь до среднего, вливаем в сковороду соевый соус, добавляем полоски болгарского перца и измельчённый чеснок. Тщательно всё перемешиваем и готовим в течение пяти минут.
4. Выкладываем содержимое сковороды в миску с огурцами. Отжимаем из половинки лимона сок и выливаем его в миску. Оставляем салат отдохнуть на десять минут. Затем всё хорошенько перемешиваем, добавляем немного соли, чёрный молотый перец и ваши любимые специи и приправы. С солью сильно не переусердствуйте, потому что огурцы уже и так достаточно солёные. Накрываем салатник крышкой и отправляем в холодильник. Ждём, пока салат полностью остынет. В это время промываем, обсушиваем и мелко нарезаем свежую зелень петрушки или укропа. Готовый салат раскладываем по тарелкам и подаём к столу, украсив мелко нарубленной зеленью.
Этот сытный салатик наверняка очень удивит ваших гостей и домочадцев своим необычным вкусом и очень пикантной заправкой.
Приятного аппетита!

Рецепт №2. Салат с мясом и овощами «Французский»

Салат с мясом и овощами

Этот рецепт пришёл к нам из французской кухни, которая всегда отличалась своей изысканностью и оригинальностью. И этот салатик не стал исключением. Его большой плюс заключается в том, что здесь опять же не используется майонезная заправка.
Для приготовления салата с мясом и овощами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Мясо (говядина или свинина) – 500 грамм.
2. Картофель – 4 клубня среднего размера.
3. Морковь – 3 штуки среднего размера.
4. Свекла – 1 штука.
5. Белокочанная капуста – половина небольшого кочана.
6. Репчатый лук – 1 головка.
7. Половинка лимона.
8. Соевый соус – 2-3 столовых ложки.
9. Растительное масло – 3 столовых ложки.
10. соль, чёрный и красный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Все овощи, кроме картофеля, для приготовления этого салата мы будем использовать сырыми. Так в них сохранятся все полезные свойства и витамины. Итак, морковь и свёклу очищаем от кожуры, тщательно моем под проточной водой и нарезаем тонкой и длинной соломкой. Учтите, что резать сырые овощи не так-то просто, поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы нож был хорошенько наточен. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Перекладываем овощи в глубокую миску и перемешиваем.
2. Обычно для приготовления мясных салатов используют отварное мясо, но для «Французского» салата мясо должно обжариваться. Это сделает вкус готового салата очень необычным и оригинальным. Итак, мясо предварительно размораживаем, моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем маленькими кусочками. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем мясо до образования румяной корочки на максимальном огне. Затем убавляем огонь и доводим мясо до готовности. Остужаем и перекладываем в миску с овощами.
3. Картошку очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем соломкой или небольшими кусочками. Обжариваем на той же сковороде, где готовилось мясо. Дожидаемся, пока картошка остынет и перекладываем в миску к остальным ингредиентам. Из половинки лимона отжимаем сок и поливаем им салат. Добавляем соль, чёрный и красный молотый перец, соевый соус и ваши любимые специи. Всё хорошенько перемешиваем и перекладываем в салатник.
Этот полезный, оригинальный и восхитительно вкусный салат станет самым главным украшением любого праздничного и повседневного стола. Приятного аппетита.

Салат с мясом и овощами

Салат с мясом и овощами

Любимый в нашей стране салат не перестает меняться, время от времени появляются новые варианты, и все с удовольствием их готовят и пробуют. На этот раз.

  • 250-300 г копченого мяса курицы (копченый окорочок или филе)
  • 4 средних клубня картофеля
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 вареная морковь
  • 1 красная луковица
  • 1-2 соленых или маринованных огурца
  • 100 г консервированного горошка
  • майонез для заправки салата
  • соль – по вкусу

Оливье с курицей

Салат с мясом и овощами

Оливье с курицей многим нравится больше, чем другие варианты салата. Куриное мясо делает вкус богаче и мягче, появляется очень привлекательная новая нотка.

  • куриное филе – 300 г (или мясо окорочков)
  • картофель – 4-5 шт. некрупных
  • морковь – 2 шт. небольших
  • яйца вкрутую – 3 шт.
  • огурцы соленые (маринованные) – 1,5-2 средних
  • маленькая банка горошка
  • лук – 1 головка красного или обычного, можно зеленого
  • майонез по вкусу

Салат из печени с овощами

Салат с мясом и овощами

Отличается простотой, сытностью и хорошим вкусом. Заправляется сметаной с хреном.

  • 250 г говяжьей, телячьей печени
  • 100 г моркови (1 шт. крупнее средней)
  • лук красный – небольшая головка (или обычный)
  • 2-3 картофелины (220-250 г)
  • 4-5 корнишонов (или 2 маринованных огурчика)
  • соль, по желанию — перец

заправка

  • 4-5 ст. ложек сметаны
  • 1-2 ч. ложки хрена
  • соль – щепотка-две

Салат с копченой курицей, яйцом и шампиньонами

Салат с мясом и овощами

Салат простой, однако получается очень вкусным, хороши упругие кусочков грибов, а маринованные огурчики вносят нотку пикантности.

  • 250 г свежих шампиньонов
  • 1 копченый окорочок (250-300 г)
  • 3 яйца вкрутую
  • 3-4 корнишона (или 1 маринованный огурец)
  • 1 средняя луковица (лучше красная)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 3-4 ст. ложки майонеза (или сметана с горчицей)
  • соль

Салат с курицей и маслинами

Салат с мясом и овощами

Очень симпатичный простой салат, неожиданно (учитывая минимум компонентов) вкусный. Чтобы оценить – попробуйте приготовить.

  • 200 г отварного куриного филе
  • 50-60 г маслин без косточек
  • полбаночки зеленого горошка
  • 3-4 корнишона (маринованный огурец)
  • половинка красной луковицы

заправка

  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 1-2 ч. ложки Дижонской горчицы
  • соль – 2-3 щепотки

Салат из индейки с помидорами и сыром

Салат с мясом и овощами

Салат без затей и лишних ингредиентов, сытный, хорошего вкуса.

  • 250 г филе индейки
  • 100-120 г твердого сыра
  • 100-110 г черри (обычных помидоров)
  • несколько стеблей зеленого лука
  • соль, перец

заправка

  • 2 ст. ложки кетчупа
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка сахара (без горки)

Куриный салат с корейской морковью и…

Салат с мясом и овощами

И еще мы добавляем в него сыр и яйца – и получаем отменного вкуса и сытности салат с пикантной ноткой, которую привносит морковь.

  • 250-300 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 80-90 г корейской моркови
  • 70-80 г твердого сыра
  • майонез
  • соль

Салат из фасоли с печенью и огурцами

Салат с мясом и овощами

Всего 3 ингредиента для вкусного салата. Рецепт также актуален, если печень осталась от предыдущей готовки или есть только малый ее кусок.

  • 180-200 г говяжьей печени
  • 200 г консервированной белой фасоли (банка 360-380 г весом)
  • 4-5 корнишонов
  • 3-5 ст. ложек майонеза
  • 1 небольшая красная луковица
  • немного зелени
  • соль – по вкусу

Куриный салат с редькой

Салат с мясом и овощами

Не пробовали такое сочетание? Значит, пора. Вам наверняка понравится вкус – он хорош.

  • 150 г отварного мяса курицы
  • 3 отварных яйца
  • 120-150 г редьки (зеленая или дайкон)
  • 1 небольшая красная луковица
  • майонез по вкусу
  • соль, при желании – молотый перец

Салат из печени с яйцами и огурцами

Салат с мясом и овощами

Такой салат не требует много времени, получается на редкость вкусным и сытным.

Салат с мясом и овощами — рецепт без майонеза

Капусту и морковь на нашей кухне можно назвать часто используемыми овощами. Эти овощи доступны в любое время года, прекрасно сохраняют свои вкусовые качества на протяжении всей зимы. А вот уже весной можно отведать свежую капустку, сочную и хрустящую, что мы сегодня и сделаем. Будем готовить салат из свежей капусты, огурцов, моркови и мяса. Вроде весенне-летний салат, но и от мяса отказываться многие не желают, поэтому постараемся угодить всем!

Не будем подвергать овощи термообработке, будем готовить их свежими, сохраняя максимум витаминов и минеральных веществ!

Салат с мясом и свежими овощами — рецепт без майонеза

Салат с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • Свежая белокочанная капуста – 300 грамм,
  • Сырая морковь 1 – 2 штуки (средние),
  • Лук репчатый – 1 головка (небольшая),
  • Свежий огурец 1 – 2 штуки (средние),
  • Мясо (свинина, говядина, курица или любая мякоть) 250 – 300 грамм,
  • Перья зеленого лука 5 – 8 штук,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки,
  • Уксус (70%) – ½ ст. ложки,
  • Вода 3 – 4 ст. ложки,
  • Масло растительное (рафинированное).

Процесс приготовления:

Выберите мясо по своему вкусу, у меня был кусочек свиной вырезки. Мясо промойте, просушите, нарежьте небольшим кубиком, добавьте соль, сахарный песок (1/2 ч. ложки), уксус, смешанный с водой и немного растительного масла, все перемешайте. Полейте мясо соевым соусом. Оставьте мариноваться мясо минут на 30 – 40.

Салат с мясом и овощамиДля того чтобы ваша закуска получилась нежной, нужно будет нашинковать белокочанную капусту как можно тоньше. Для этого можно использовать специальную шинковку или острый нож.

Салат с мясом и овощамиМорковь нужно очистить и натереть на терке для корейских салатов. Лук нарезать полукольцами. Не нужно снимать кожуру со свежего огурца, иначе он потеряет форму и потеряется среди капусты. Огурцы промойте, срежьте кончики и нарежьте острым ножом соломкой.

Салат с мясом и овощамиВ глубокое блюдо переложите нашинкованную капусту, измельченный лук, морковь, посыпьте оставшимся сахарным песком, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и слегка помните все овощи. Не прилагайте большие усилия, салат должен быть сочным и слегка похрустывать. Перья зеленого лука промойте и порежьте мелко. Добавьте к овощам порезанный свежий огурец и зеленый лук.

Салат с мясом и овощамиМаринованное мясо отправьте на разогретую сухую сковородку. Выпарите всю жидкость из мяса, потом добавьте растительное масло и обжаривайте до готовности. Когда свинина станет золотистой, можно снимать ее с огня.

Салат с мясом и овощамиЖареное мясо нужно отправить в общую чашку. Если не будет хватать масла из мяса, то дополнительно прокалите его на сковородке и заправьте салат.

Салат с мясом и овощамиПеремешайте все ингредиенты, переложите в салатник и подайте на стол.

А сейчас хотелось бы немного рассказать о полезностях капусты. Оказывается, капуста очень полезна для женщин, причем любая капуста. Ее нужно включать в свой рацион минимум один раз в неделю, в любом варианте приготовления. А для чего нам капуста?– спросите вы. Она девочки, поможет снизить нам риск заболевания раком. Вот какая огромная полезность простой, как кажется на первый взгляд капусте.

Приятного вам аппетита!

Возможно, вам понравится закуска из помидоров по-корейски:

Салат с мясом и овощамиКак приготовить помидоры по-корейски —>>

Салат с мясом и овощами

12 декабря 2015

Салат с мясом и овощамиЭтот салат готовила на глаз. Можно увеличить или уменьшить ингредиенты.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 230 ккал

мясо варенное – 200 г
баклажаны — 2 шт.
фасоль стручковая — 100 г
помидоры — 2 шт.
огурцы — 2 шт.
перец болгарский – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
соя — 2 ст.л.
масло подсолнечное
соль – по вкусу
перец красный молотый – по вкусу

1. Баклажаны шинкуем соломкой и оставляем в соленой воде.
2. Стручковую фасоль варим в соленой воде.
3. Болгарский перец (двух разных цветов), мясо, помидоры, огурцы шинкуем соломкой.
4. Баклажаны и болгарский перец слегка обжариваем в масле.
5. Всё смешиваем, заправляем соей, солью и перцем.
Готово. Можно подавать на стол.

Салат «С варёным мясом и овощами»

Салат может быть овощной слоёный, а может быть с варёным мясом и овощами.

Салат «С варёным мясом и овощами». Ингредиенты:

200 грамм мяса (говядина, телятина или нежирная свинина);

маленькая банка консервированного горошка;

1 солёный огурец;

Салат «С варёным мясом и овощами». Приготовление.

Мясо варим в подсоленной воде до полной готовности.

Салат с мясом и овощами

Затем достаём и режем кубиком.

Салат с мясом и овощами

Картофель моем и отвариваем до готовности. Потом очищаем и режем кубиком.

Салат с мясом и овощами

Морковь моем, варим, очищаем и режем так же, кубиком.

Салат с мясом и овощами

Солёный огурец нарезаем небольшим кубиком.

Салат с мясом и овощами

Куриные яйца варим, очищаем и режем кубиком.

Салат с мясом и овощами

Консервированный горошек освобождаем от жидкости.

Салат с мясом и овощами

Смешиваем мясо, яйца, горошек, картофель, морковь и солёный огурец.

Салат с мясом и овощами

Заправляем майонезом и выкладываем в салатник.

Салат с мясом и овощами «Никифор»

Салат с мясом и овощами

Салат с мясом и овощамиЭтот простой как в приготовлении, так и по составу ингредиентов салат с мясом и овощами произвел фурор среди гостей на одном из домашних праздников. Все сидели и гадали из чего и как он сделан. А готовится он из доступных в любую пору года овощей, да и мясо можно использовать какое есть или какое нравится (свинина, говядина и даже курятина).

Вся фишка салата в быстром обжаривании овощей – из-за этого салат становится таким необычным и вкусным. Особенный успех у любой хозяйки салат с мясом и обжаренными овощами будет иметь именно в зимнюю пору, летом предпочтение лучше отдавать легким овощным салатам, заправленным маслом и лимонным соком.

Формат салата таков, что он одинаково выигрышно будет смотреться как за семейным ужином, так и на праздничном столе.

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин. – 1,5 часа в зависимости от используемого мяса

Ингредиенты на 8 порций:

  1. Свекла 1 шт. крупная
  2. Морковь 1 шт. крупная
  3. Лук репчатый 1 шт. крупная
  4. Говядина или куриная грудка 200 гр.
  5. Капуста белокочанная ¼ небольшого кочана
  6. Масло растительное
  7. Майонез 250 гр.

Приготовление:

  1. Отварить говядину или курятину. Для полного приготовления куриного мясо вам понадобиться около 30 мин. Говядина же готовиться немного дольше (в зависимости от того, какую часть говядины вы используете: филейная часть 40 мин., другая часть 1,5 часа). Говядину нарезать тонкими полосками.
  2. Свеклу свежую очистить, натереть на терке для морковки по-корейски тонкими длинными полосками. Быстро пассировать на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Выложить на блюдо, чтобы остыла.
  3. Морковь свежую очистить, натереть на терке для морковки по-корейски тонкими длинными полосками. Быстро пассировать на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Выложить рядом со свеклой.
  4. Лук нарезать полукольцами не очень тонко, толщиной ориентировочно 5 мм. Обжарить в небольшом количестве масла. Выложить на блюдо к морковке и свекле.
  5. Нашинковать тонко капусту белокочанную.
  6. Салат выкладывается на блюдо горками: в центр блюда небольшой горкой кладется мясо отварное, на него лук. Вокруг по вашему желанию можно сделать несколько горок: одна с морковкой, другая с капустой, третья – со свеклой. Можно горки сделать чуть поменьше, но каждого наименования продукта по 2 горки.
  7. Сверху залить все майонезом.
  8. Перед подачей салата с мясом и овощами можно все тщательно перемешать.

Советы:

В салат можно добавить мелко порезанные и обжаренные грибы. Их следует уложить сверху — на горочку вместе с мясом и луком.

Салат с жареным мясом и овощами, мясной салат

Салат с жареным мясом и овощами

  • 250 г мяса,
  • 200 г картофеля,
  • 1 редька,
  • 2 — 3 помидора,
  • 2 — 3 луковицы или 2 пучка зеленого лука,
  • 1 морковь,
  • 100 г капусты,
  • 1 соленый или свежий огурец,
  • 10 — 15 стебельков свежего или 1 пучок соленого жусая,
  • 1 — 2 шт. соленого зеленого перца,
  • 100 г растительного масла,
  • половинка граната,
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • укроп,
  • зире,
  • красный и черный перец,
  • соль.

Предварительно подготовить продукты, предназначенные для жарки. Мясо нарезать небольшими кусочками, картофель — кружочками, морковь — кубиками, часть лука — крупными кольцами, жусай нашинковать. Растительное масло перекалить, обжарить лук, положить мясо. Когда мясо подрумянится, опустить нарезанный ломтиками помидор, картофель и морковь, посыпать красным перцем и зире и жарить до готовности. Готовое мясо и овощи откинуть на дуршлаг, дать стечь маслу. Редьку нарезать соломкой, огурцы — кубиками, лук — тонкими колечками, капусту и зеленый перец нашинковать. Выжать сок из 1 — 2 помидоров, смешать все с жареным мясом и овощами, добавить зерна граната, перемешать. Заправить салат зире, черным и красным перцем, уксусом и дать некоторое время постоять.

Приготовить соус для салата:
1 луковицу нарезать тоненькими колечками, добавить чайную ложку уксуса и залить гранатовым соком. Перед подачей салат уложить горочкой в салатницу, украсить колечками лука и зеленью укропа, полить соусом.

Мясной салат

  • 200 г вареного мяса,
  • 2 соленых огурца,
  • 2 вареного картофеля,
  • 1 луковица,
  • 50 г зеленого горошка,
  • 100 г майонеза,
  • красный перец.

Вареные мясо и картофель, соленые огурцы нарезать кубиками, смешать. Уложить горкой, украсить зеленым горошком и колечками лука, заправить майонезом.

Огурцы с говядиной по-китайски

Салат с мясом и овощами

В меру острая, сытная, мясо-овощная закуска. Прекрасно подойдет в качестве перекуса на пикнике, пока готовится основное блюдо — шашлык или курица. К тому же замечательно разжигает аппетит и является универсальным дополнением к горячительным напиткам. Можно приготовить заранее и взять с собой в контейнере. На большую компанию!

Ингредиенты для «Огурцы с говядиной по-китайски»:

  • Говядина — 400 г
  • Огурец — 400 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец болгарский (150 г) — 1 шт
  • Перец красный жгучий (если не очень острый — то две) — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (по желанию) — 1 ч. л.
  • Уксус (винный, девять процентов) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (кукурузное, кунжутное или оливковое) — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1531.6 ккал
белки
89.6 г
жиры
100.6 г
углеводы
70 г
100 г блюда
ккал
123.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Огурцы с говядиной по-китайски»:

Салат с мясом и овощами

Салат с мясом и овощами

Сладкий перец шинкуем тонкой соломкой.

Салат с мясом и овощами

У огурцов отрезаем кончики и нарезаем их вдоль узкими длинными брусочками.

Салат с мясом и овощами

Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.

Салат с мясом и овощами

Лук шинкуем полукольцами.

Салат с мясом и овощами

Чеснок мелко рубим.

Салат с мясом и овощами

Мясо режем тонкой соломкой.

Салат с мясом и овощами

Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем мясо на сильном огне, постоянно помешивая.

Салат с мясом и овощами

Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр и сахар.

Салат с мясом и овощами

Сверху засыпаем луком и сладким перцем.

Салат с мясом и овощами

Добавляем соль и заливаем содержимым сковороды.

Салат с мясом и овощами

Салат с мясом и овощами

Добавляем чеснок, уксус и соевый соус.

Салат с мясом и овощами

Перемешиваем еще раз.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат с мясом и овощами

Другие варианты рецепта

Огурец с мясом по-корейски

  • 146
  • 1192
  • 77802

Мясо «Экзотика»

Похожие рецепты

Закуска в стиле «Цезарь»

Мясные рулетики с начинкой

Буженина по-особому

Мясной Бюрек

Говядина, запеченная в кофейных зернах

Сервелат варено-копченый куриный

Свиная шея копчено-вареная

Сало в духовке

Пастрома из индейки

Попробуйте приготовить вместе

Густой немецкий суп «Пихельштайнер»

  • 234
  • 2137
  • 165105

Салат «Изумительный»

  • 80
  • 340
  • 73785

Лапша с цуккини и сладким перцем

  • 105
  • 955
  • 11119

Фотографии «Огурцы с говядиной по-китайски» от приготовивших (8)

Салат с мясом и овощами

Салат с мясом и овощами

Салат с мясом и овощами

Салат с мясом и овощами

Салат с мясом и овощами

Салат с мясом и овощами

Салат с мясом и овощами

Салат с мясом и овощами

Комментарии и отзывы

Салат с мясом и овощами

24 ноября 2018 года Ната 69 #

Салат с мясом и овощами

Салат с мясом и овощами

6 сентября 2018 года rybalkin igor #

Салат с мясом и овощами

13 июня 2018 года sima12320 #

Салат с мясом и овощами

Салат с мясом и овощами

Салат с мясом и овощами

5 августа 2017 года Anhen Anna #

Салат с мясом и овощами

Салат с мясом и овощами

23 июля 2016 года леля2014 #

Салат с мясом и овощами

18 июля 2016 года Goldchen #

Салат с мясом и овощами

Салат с мясом и овощами

9 июля 2016 года Л-лька2805 #

Салат с мясом и овощами

17 июня 2016 года 4djextra #

Салат с мясом и овощами

16 июня 2016 года 1976natusik #

Салат с мясом и овощами

11 июня 2016 года Azulon #

Салат с мясом и овощами

Салат с мясом и овощами

10 июня 2016 года Genry_13 #

Салат с мясом и овощами

12 июня 2016 года Aparashova #

Салат с мясом и овощами

22 октября 2016 года AllleXXX #

Салат с мясом и овощами

10 июня 2016 года pchelka3343 #

Салат с мясом и овощами Салат с мясом и овощами

Салат с мясом и овощами

10 июня 2016 года chapushil #

Салат с мясом и овощами

26 мая 2016 года Natkati #

Салат с мясом и овощами

25 мая 2016 года Liduxa #

Салат с мясом и овощами

26 декабря 2015 года ytltkz3 #

Салат с мясом и овощами

Салат с мясом и овощами

7 декабря 2015 года Мария Лагойкина #

Салат с мясом и овощами

6 ноября 2015 года tagen #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: