Салат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт

Салат из маринованной норвежской сельди и корнишонов с горчичным соусом

Салат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • маринованная норвежская сельдь – 2 шт.
  • корнишоны – 4 шт.
  • горчица – 1 ст. л.
  • растительное масло – 100 мл
  • мед – 1 ч. л.
  • уксус винный – 2 ч. л.
  • редис – 4 шт.
  • листья эндивия, укроп

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат из маринованной норвежской сельди и корнишонов с горчичным соусом необходимо.

Норвежскую сельдь разделать на филе и нарезать кубиками. Также нарезать кубиками корнишоны и редис.

Смешать горчицу, мед и уксус, при помешивании влить растительное масло до образования однородной массы. Смешать кубики сельди и корнишоны, заправить горчичным соусом.

Салат выложить в листья эндивия, посыпать кубиками редиса и укропом.

Салат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт Салат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт Салат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт Салат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт Салат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт

средний бал: 5.00
голосов: 1

Кулинарные рецепты

Салат из сельди с редисом

Рецепт

сметана — 2 столовые ложки.

лук красный — 1 шт.

перец, темный соль — по своему вкусу.

огурцы замаринованные — 150г

сахар — одна чайная ложка

фасоль зеленая — 200г

петрушка — 1\2 пучка

майонез — 1 столовые ложки.

2 столовые ложки. — масло сливочное

Огурцы очень мелко нарезаем. укроп моем проточной водой и обсушиваем. Половину очень мелко рубим, перемешиваем вместе с сметаной, майонезом и маринованными огурцами. Добавляем в салат из сельди с редисом молотый темный перец, сахар, соль, накрываем крышкой и ставим на 30 мин. в холодильник.

Лук чистим и нарезаем колечками. Редис нарезаем тоненькими кружками. Стручки зеленой фасоли варим в соленой воде 8 мин., откидываем на решето, промываем и даем водной массе стечь. В сковородке разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем фасоль. Солим и перчим.

Филе сельди нарезаем линиями. Все размешиваем и подаем с огуречным соусом.

Салат из редиса с картофелем: пошагово с фото

Салат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт

Салат из редиса с картофелем – это салат, что называется, из разряда повседневных, причем нужно есть его сразу же. Обратите внимание на подсолнечное масло – оно должно быть вкусное и обязательно с запахом, душистое. Салат – теплый, поэтому является прекрасной заменой гарнира и салата сразу. Если вам нужно много сил и мясо – с этим теплым салатом прекрасно “сыграет” свиная отбивная на кости или куриные котлеты.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 255 ккал

1. Отварить картофель. Для этого рецепта прекрасно подходит и молодой картофель, и “зимний”, с темной кожицей. Ставим вариться картофель и занимаемся остальными ингредиентами.

Салат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт2. Отварить яйца.

Салат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт

Можно положить их в кастрюлю с картофелем, но вынуть раньше.

Салат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт

Яйца нам нужны вкрутую. Если яйцо не лопнуло при варке, перед тем, как залить его холодной водой, надломите скорлупу – так оно быстрее остынет и очистить его будет намного проще.

Салат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт

3. Вымыть редис, удалить хвостики и зеленую часть, а также порезы и темные места на кожице.

Салат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт

4. Нарезать редис ломтиками, если крупный – можно полумесяцами или уголками.

Салат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт

5. Нарезать яйца кубиком.

Салат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт

Как по мне, в этом салате желток выглядит не очень красиво. Ведь в майонезных салатах желток растворяется в майонезе, и его не видно. В следующий раз я смешаю желток вареного яйца с маслом до однородности и заправлю салат этой смесью.
6. Вымыть лук, удалить вялые кончики и корень.

Салат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт

Салат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт

7. В последнюю очередь нарезать кубиками картофель.

Салат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт

Зимний картофель нужно очистить. Удобно наколоть его на вилку и чистить ножом.

Салат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт

8. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить маслом.

Салат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт

Получается очень вкусно.

А это вариант без яиц, но с базиликом. Веганский.

Салат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт

Готовьте с любовью! Бон аппети! Приятного аппетита!

Вкусные и простые кулинарные рецепты

Здоровые ПП рецепты для правильного образа жизни

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
  • Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Наталья (zefira.net) к записи Классические сочники с творогом пошаговый фото рецепт
  • Жанна к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
  • Мария к записи Рогалики творожные нежнее нежного

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареное яйцо в лавашеСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусная жареная картошка с шампиньонамиСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибамиСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Пирожное «Картошка» из сухарейСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Стручковая фасоль с рисомСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Пикантная квашеная капуста на сковородеСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Гнезда с фаршем на сковородеСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Печень с яблокамиСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Салат с сельдью — вкусные рецепты для вашего стола

При упоминании словосочетания «салат с сельдью» нам приходит в голову лишь «Под шубой». А между тем это не единственное блюдо, где эта рыбка может участвовать. Она может использоваться как ингредиент смешанного кушанья в соленом, копченом, жареном или отварном виде, вместе с различными составляющими. Селедка хорошо сочетается со множеством различных овощей, круп и даже фруктами. Если вы не сторонник самостоятельно изобретать салаты, эта страничка создана специально для вас. Здесь мы собрали лучшие рецепты самых вкусных блюд.

Салат «Норвежский» с сельдью и красной икрой

Салат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт

Процесс приготовления этого кушанья очень прост, он не потребует серьезных временных затрат. Входящие в его состав ингредиенты, в большинстве своем, доступны по цене. Однако добавление небольшого количества красной зернистой икры и оформление позволяет отнести его к разряду праздничных закусочных салатов. Секрет его вкуса кроется не только в главных ингредиентах, но и в необычном соусе, а что делает его таким, вы сейчас узнаете.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 закусочных порции блюда.

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сельдь слабосоленая – половина тушки;
  • Оливки с лимоном – 1 большая горсть (около 16 штук);
  • Лук зеленый – 30 грамм;
  • Икра красная – 60 грамм;
  • Картофель – 1 средний клубень;
  • Лимонный сок – 1-2 ст. л.;
  • Майонез легкий – 100 грамм.
  1. Яйца отвариваем, охлаждаем, удаляем скорлупу, затем режем на толстые кружки либо крупные ломтики;
  2. Картофель хорошо отчищаем от почвы и грязи, отвариваем. Поскольку для салата нам нужен хорошо разваренный картофель, его можно посолить в самом начале. Когда приготовится, даем ему остыть, очищаем, затем мнем в пюре. В идеале – взбиваем его миксером (ни в коем случае не ножом от блендера, так как получится не воздушная, а клейкая масса);
  3. С малосольной селедки снимаем кожу, удаляем по возможности все кости, затем нарезаем мякоть на кусочки толщиной и шириной примерно в половину сантиметра;
  4. С оливок сливаем рассол, затем каждую разрезаем на половинки;
  5. Зеленый лук тщательно моем, обсушиваем полотенце, затем шинкуем в мелкие колечки;
  6. Баночку с икрой откроем, отложим в сторону и постараемся не съесть всю раньше времени;
  7. Приготовим соус: мятый картофель соединим с майонезом, добавим на свое усмотрение лимонный сок. Все хорошенько взобьем миксером, чтобы получилось что-то вроде воздушного мусса. Если кажется пресным – немного добавим соли;
  8. Собираем и оформляем наш салат с сельдью. Делать это лучше всего в порционных прозрачных креманках или широких фужерах для вина. На дно каждой тары из четырех выкладываем соус в количестве 1 ч. л.;
  9. Поверх воздушного картофельно-майонезного мусса кладем яичные ломтики или кружки поровну между порциями;
  10. Следующий слой – 4 кусочка сельди, которые обильно покрываем соусом (раскладываем по креманкам все, что осталось);
  11. Теперь очередь за оливками – добавляем в каждую порцию по 8 половинок (т. е. 4 оливки);
  12. Потом распределяем весь зеленый лук, а в завершение выкладываем сверху по столовой ложке красной икры.

Салат готов, можно удивлять гостей.

Салат с языком и малосольной сельдью

Салат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт

Приготовление салата потребует много терпения, он сложнее большинства известных блюд. Однако мы всегда стремимся к чему-то новому и оригинальному. А необычные блюда заслуживают больше внимания и времени. Главное отличие этого угощения от аналогичных – не его составляющие, а необычная форма подачи и заправки, которых у него, кстати, три. Две из них добавляются непосредственно в салат с сельдью, а третья подается отдельно в соуснике, чтобы гости могли добавлять ее по вкусу. Поэтому придется немного потрудиться, но итоговый результат все это оправдает.

  • Язык говяжий – 250 грамм;
  • Сельдь слабосоленая – 250 грамм;
  • Свекла маленькая – 3 шт.;
  • Картофель – 2 средних клубня;
  • Красный сладкий лук – 1 головка;
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 крупное;
  • Огурчики маринованные или соленые – 2 небольших или горсть корнишонов;
  • Уксус винный белый – 2 ст. л.;
  • Перец молотый;
  • Укропчик – 40 грамм;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Горчица – 1,5 ст. л.;
  • Сливки жирные – 4 ст. л.;
  • Свекольный сок – 3 ст. л.;
  • Лимонный сок – половина чайной ложки;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Соль.
  1. Наибольшее количество времени приготовления занимают мясные ингредиенты, поэтому начнем с говяжьего языка. Хорошенько его промоем, почистим, а затем отварим в большом количестве воды. Это займет примерно 2-2,5 часа. Обязательно посолим в процессе. Степень готовности определяем ножом – если протыкается очень легко, то сварился. Вынимаем его, даем остыть, после чего нарезаем помельче;
  2. Сельдь очищаем, вынимаем внутренности, промываем. Затем разделяем на половинки, удаляя скелет и крупные кости. Маленькие тоже обязательно вынимаем. ½ рыбного филе нарезаем также мелко, как это сделали с языком, а остальное кусочками покрупнее;
  3. Свеклу тщательно отмываем от грязи, затем ставим вариться в подсоленной воде. На маленькие овощи потребуется около 40 минут, для более крупных – до 2-3 часов. Готовность определяем ножом – если входит как в мягкое масло, то можно вынимать. Даем остыть, очищаем, а затем нарезаем маленькими кубиками;
  4. Картофель также отварим, предварительно хорошо очистим. Обязательно солим в процессе. Затем остужаем, чистим, нарезаем кубиками;
  5. Яблочко хорошенько моем, счищаем кожицу. Затем удаляем семечки с сердцевиной, шинкуем на кубики, как и овощи;
  6. Лук помоем, очистим от шелухи, затем порубим кубиками. Если сильно горчит, можно ошпарить кипятком;
  7. С огурчиков сливаем рассол, затем измельчаем аналогично луку;
  8. Соединим нарезанную мелко сельдь (крупные куски не трогаем), язык, яблоки, картофель, лук, огурчики и свеклу;
  9. Укроп тщательно промоем, хорошенько обсушим, а затем измельчим;
  10. Яйца отвариваем, даем остыть, потом очищаем. Вынимаем желтки, протираем их через сито до состояния пасты, а белки просто рубим ножом;
  11. Приготовим первую заправку. Соединим уксус, часть рубленого укропа, посолим и поперчим;
  12. Зальем этой смесью сельдь с овощами и языком, перемешаем, отправим настаиваться в прохладное место;
  13. В это время приготовим вторую заправку. Протертые яичные желтки соединяем с горчицей, чтобы получилась однородная паста. Затем вливаем растительное масло, перемешаем, после чего понемногу добавляем сливки, не прекращая растирать. Делаем это до тех пор, пока не получим мусс, похожий на сметанку;
  14. Достаем наш салат, добавляем в него вторую заправку, все смешиваем, а затем снова убираем его на холод настаиваться. На это потребуется не менее 2 часов;
  15. Теперь очередь соуса. Сметану смешиваем с лимонным и свекольным соком, добавляем немного соли. Слегка взбиваем, а затем переливаем массу в соусник, в котором и будем его подавать;
  16. Два часа прошло, можно приступить к оформлению и украшению салата. Выкладываем его в порционные тарелки или креманки, посыпаем рублеными белками, украшаем крупными кусками сельди, а также оставшимся укропом. Подаем угощение на стол вместе с заливкой в отдельном соуснике.

Совет: Такой тяжелый в приготовлении салат должен быть оценен гостями по достоинству, поэтому лучше всего его уложить в тарелки не кучкой, а с помощью специальных формочек, придав вид башни. Если «стенки» расползаются, их можно «укрепить» ломтиками яблок по краям.

Салат с маринованными огурчиками и сельдью

Салат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт

Этот легкий в приготовлении салатик не оставит ни одного любителя сельди недовольным или равнодушным. В его основе – классическое сочетание рыбы с луком, немного оригинальности за счет добавления яблока и необычного соуса, а яйца придают ощущения сытости. Простые, доступные ингредиенты позволяют готовить его не только для торжественного застолья, но и в качестве обычной семейной трапезы. А быстрота приготовления позволяет избежать щепетильных ситуаций, когда гости неожиданно приходят в дом.

  • Сельдь слабосоленая — 2-3 шт. (примерно 500 г),
  • Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.,
  • Маринованные огурцы (средних размеров) — 2 шт.,
  • Яйцо куриное — 2 шт.,
  • Лук красный — 1 штучка,
  • Майонез — 4 столовые ложки.
  1. Тушки слабосоленой сельди тщательно промываем, удаляем голову, а также боковые и спинной плавники. Разрезаем брюшко, чтобы удалить все внутренности, если рыбка неразделанная. Затем ножом надрезаем вдоль хребта, это позволит аккуратно разделить тушку на 2 половины, отделив мясо от скелета. После чего удаляем кости, а также шкурку. У нас получилось филе сельди, которое мы порубим помельче;
  2. Яйца варим в кипятке 5 минут, охлаждаем. Затем счищаем скорлупку, а сами яички рубим ножом на мелкие кубики;
  3. Лучок моем, очищаем, затем мелко шинкуем. Красный сорт можно также заменить репчатым, но тогда придется его немного промариновать в смеси воды с уксусом. Чтобы удалить излишнюю резкость и горечь;
  4. Яблочки моем, очищаем от кожицы, удаляем семечки и сердцевину, а мякоть натираем на терке;
  5. Маринованные огурчики порубим очень мелкими кубиками;
  6. Приготовим соус: майонез смешаем с огурчиками и взобьем эту смесь;
  7. Собираем наш салат с сельдью. Сделать это можно в порционном виде либо на общем блюде, но слоями. Первым из них будет рубленая сельдь, следом порезанный лук, после чего все поливаем соусом. Затем укладываем слой тёртых яблок, а поверх него – яичные кубики. Все хорошо промазываем соусом;
  8. Отправляем салат на холод, чтобы настоялся, на пару часов. После чего украшаем, как захочется, и угощаем гостей.

Совет: Формочки для порционных салатов не обязательно покупать. Их можно создать самим из пластиковых бутылок от молока. Они имеют достаточно широкий объем, поэтому хорошо подходят по размеру. Просто отрезаем от них нижнюю и верхнюю части — и готово!

Салат с грибами и сельдью

Салат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт

  • Грибы свежие (шампиньоны, лисички и т. д.) — 150 грамм,
  • Картофель — 3 клубня,
  • Сельдь слабосоленая — 2 тушки,
  • Соленый огурчик — 2 шт.,
  • Лук репчатый — 2 шт.,
  • Перчик болгарский — 2 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Морковь сладкая— 1 шт.,
  • Масло растительное – пара ложек;
  • Консервированный зеленый горошек — 3 столовые ложки,
  • Майонез — 4 столовые ложки,
  • Соль.
  1. Свежие грибочки промываем, очищаем, затем нарезаем. Разогреваем сковороду, добавляем маслица и обжариваем;
  2. Яички отвариваем 5 минут, остужаем, счищаем скорлупу, а потом нарезаем их мелкими кубиками;
  3. Картофель и морковь тщательно промываем, отвариваем до готовности, остужаем. Затем очищаем от кожицы, после чего шинкуем: морковку — полукольцами, а картошку – кубиками;
  4. С зеленого горошка сольем рассол;
  5. Сельдь разделываем на филе как и в предыдущем рецепте. Полученное мясо нарезаем тонкими небольшими ломтиками.
  6. Сладкий перец промываем, разрезаем пополам. После чего удаляем сердцевину с плодоножкой. Затем шинкуем соломкой.
  7. Все продукты соединяем, добавляем зелёный горошек с майонезом, солим, перемешиваем.
  8. Готовое блюдо выкладываем горкой на плоской широкой тарелке, украшаем. Подавать можно сразу.

Сельдь с салатом из редиса

Салат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • молодой картофель — 1 кг.
  • редис — 1 пучок
  • огурец длинноплодный — 1/2 шт.
  • лук-резанец — 1 пучок
  • сметана — 400 г.
  • зелень укропа — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • натертый хрен — 1 ч. л.
  • филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 8 шт.

Способ приготовления:

Картофель тщательно вымыть под струей воды и отварить в мундире. Редис вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Огурец вымыть, по желанию, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, удалить семена и также нарезать тонкими ломтиками. Лук-резанец вымыть, тщательно отряхнуть от капель и нарезать колечками. Редис, огурец и лук-резанец перемешать со сметаной и укропом. Посолить, поперчить и по вкусу приправить специями. С картофеля слить воду, очистить, по желанию, от кожуры и разложить по тарелкам вместе с сельдью и салатом из редиса. По желанию украсить блюдо веточками укропа.

Филе сельди можно вымочить перед приготовлением в холодном молоке — это придаст рыбе особенно нежный вкус. Очень вкусна протертая сельдь с маслом и тертым яблоком. Ее можно подать в масленке или положить на поджаренные ломтики хлеба: на 1 сельдь — 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яблоко.

Салат из сельди со сметанным соусом

Оригинальная подача селедки под шубой в подставке из яблок.

Салат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт

Салат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт

  • 1 маленькая сладкая луковица
  • кисло-сладкое яблоко – 1
  • пучок укропа – средний
  • соль
  • огурец соленый (или маринованный) мелкий – 2
  • филе слабосоленой сельди – 250 г
  • картофель – 2
  • вареный язык – 250 г
  • белый винный уксус – 2 ст.л.
  • свекла – 3
  • горчица – 1,5 ст.л.
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • яйца – 3
  • сливки жирностью 33-38% – 2-4 ст.л.
  • сметана – 250 г
  • сок лимонный – 1/2 ч.л.
  • сок свеклы – 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт

Салат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт

Совет гастронома Можете разложить готовый салат по тарелкам при помощи кулинарного кольца, обложив «стенки» получившейся башенки салата ломтиками яблок.

Салат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт

Салат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт

Салат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт

Салат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт

Салат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт

Салат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт

Салат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт

Салат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт

Салат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт

Салат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт

Салат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт

Салат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт

Салат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт

Салат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт

Салат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт

Ключевые слова

Салат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего .

Салат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт легко

Салат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов .

Салат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или .

Салат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт

Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее .

Салат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт

К корнеплодам относятся картофель, морковь, свекла, репа, редька, сельдерей, редис, петрушка и .

Салат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Салат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт легко

Сельдь – главная еда в на Скандинавах. Чего только из нее не готовят щведы, норвежцы и фины! .

То, что язык относится к субпродуктам, не делает его менее мясным продуктом, чем окорок или грудинка. И почему вы искали корни этого салата только в эстонской и латышской кухнях? Есть еще много других европейских, немецкая, например. И фьюжн никто не отменял. А еще существуют авторские рецепты, без привязки к национальным. Так что не ограничивайте себе пространство поиска.

Язык-это субпродукт. Не мясо. А уточните,пожалуйста,откуда рецепт?В эстонской и латышкой не нашла.

А почему, интересно, Вы с этим ко мне обращаетесь? Но вообще-то язык — это безусловно мясо. Вы считаете иначе?

Ув.госпожа Спирина. Разве язык-это мясо?»Добавьте всё в миску с сельдью с мясом».

Гость, уважаемый, не нужно кричать! Читайте последний абзац: «В маленькой миске размешайте свекольный сок с лимоном и сметаной и подайте вместе с салатом в отдельном соуснике».

А ГДЕ ЖЕ СМЕТАННЫЙ СОУС?

Предлагаю понимать как опечатку 🙂 Которую мы исправим.

А как это понимать: лук репчатый крупный – 1 маленькая сладкая луковица.

Салат-закуска из свежих огурцов и редиса

Салат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт

Рецепт «Салат-закуска из свежих огурцов и редиса»

5-7 огурцов, 1/2 пучка редиса, 5-6 листьев салата, 5-6 веточек базилика, 1 столовая ложка сметаны, перец черный молотый, соль.

1. Огурцы вымыть холодной водой.

2. Каждый огурец разрезать вдоль на 4 части.

4. Редис нарезать тонкими кружочками.

5. Сделать в каждой четвертинке огурца по 4-5 надрезов.

6. В полученные прорези вставить кружки редиса, посолить и посыпать черным молотым перцем.

7. Листья салата и базилик вымыть. Листья салата выложить на плоское блюдо и смазать сметаной. Базилик мелко нарезать.

8. На салат положить ломтики огурцов с редисом, посыпать измельченным базиликом и подать к столу.

Время приготовления: 20 мин Калорийность 1 порции: 128 ккал

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий Отменить ответ

Из чего готовим:

Топ рецептов

  • Баклажанная икраСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт
  • Говядина, запеченная в фольгеСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт
  • Клубника со взбитыми сливкамиСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт
  • Свинина в соевом соусеСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт
  • Пряная морковьСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт
  • Горячие и холодные напиткиСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт
  • Плацинды из пресного тестаСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт
  • Мясо, тушенное в сметанеСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт
  • Свекла с хреномСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт
  • Пикантная закускаСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецептСалат с маринованной сельдью и редисом – кулинарный рецепт

Копилка советов

Ссылки

Все права защищены © 2008-2020
«Стряпуха — Кулинарные рецепты для гурманов и лакомок, вкусные, простые и сложные».