Салат с макаронами – кулинарный рецепт

Салат с макаронами

Автор

Ингредиенты:

Салат с макаронами – кулинарный рецепт Салат с макаронами – кулинарный рецепт Салат с макаронами – кулинарный рецептСалат с макаронами – кулинарный рецепт

  • макаронные изделия 250 граммов
  • телятина жареная 300 граммов
  • грибы маринованные 250 граммов
  • помидоры 8 штук
  • огурцы 1 штука
  • лук репчатый мелкий 2 ст. ложки
  • лук зеленый по вкусу
  • масло растительное 4 ст. ложки
  • лимоны 1 штука
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Салат с макаронами – кулинарный рецептСалат с макаронами – кулинарный рецепт Салат с макаронами – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Макаронные изделия отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Мясо, грибы и помидоры нарежьте кубиками, огурец — кружочками.

Макароны соедините с овощами и грибами, аккуратно перемешайте и выложите в салатник.

Для соуса смешайте масло, лимонный сок, перец и соль. Заправьте салат.

Посыпьте салат мелко нарезанным зеленым луком, выдержите полчаса и подавайте.

← Вернуться к рецептам «Салаты с мясом»

Салат с макаронами — лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с макаронами.

Салат с макаронами – кулинарный рецепт

Салат с макаронами — общие принципы приготовления

Те, кто думают, что макароны можно только варить и использовать в качестве гарнира к мясу или другому основному блюду, очень многое теряют. С этим продуктом можно приготовить массу удивительных, оригинальных закусок. Одной из таких является салат с макаронами. Именно макароны делают блюдо очень сытным и питательным. Для приготовления закуски подойдут самые разные макаронные изделия: рожки, спагетти, вермишель, перья, лапша, ракушки и т.д. Многое зависит от качества пасты. Лучше использовать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Такой продукт намного полезнее, в нем содержится большое количество белка и нет жира. Употреблять салаты с макаронами из твердых сортов можно, не опасаясь за фигуру. Входящие в состав такой пасты углеводы гораздо медленнее расщепляются и не откладываются в проблемных зонах.

Салат из макарон готовится довольно быстро, так как паста не требует длительной тепловой обработки. Форма макарон может быть самой разной: гладкой или ребристой, маленькой или большой. Так как макаронные изделия сочетаются с большинством продуктов, в салат с макаронами можно добавить самые разные овощи (томаты, сельдерей, огурцы, кабачки, брокколи и т.д.), грибы, мясные продукты (куриное мясо, колбасу, ветчину, говядину, бекон, язык), сыры, яйца и фрукты (апельсины, абрикосы, ананасы, авокадо, яблоки и т.д.). Во многих рецептах салата с макаронами используется рыба и морепродукты: креветки, кальмары, тунец, окунь, лосось. Заправлять блюдо можно майонезом, смесью оливкового масла и чеснока, йогуртом и самыми разными соусами.

Салат с макаронами — подготовка продуктов и посуды

Для того чтобы приготовить салат с макаронами, в первую очередь необходимо их отварить. Обычно делают это так: высыпают пасту в кипящую подсоленную воду и варят ее до готовности. В большинстве случаев требуется сначала остудить макароны и только потом добавлять их в салат. Однако часто встречаются и теплые варианты салатов с макаронами. Остальные продукты готовим в соответствии с рецептом: моем овощи, варим или обжариваем, если это требуется, после – нарезаем. Это касается и сырого мяса и морепродуктов.

Из кухонной утвари понадобится кастрюля, сковорода, дуршлаг, ножи, разделочная доска, пресс для чеснока, терка, маленькая миска для приготовления соусов и большая салатница.

Рецепты салата с макаронами:

Рецепт 1: Салат с макаронами

Очень вкусный и сытный салатик с необычным пикантным вкусом. Это блюдо разнообразит привычное меню и прочно войдет в список самых любимых кушаний. Вся прелесть угощения – в специально приготовленном ароматном соусе.

  • Макаронные изделия (ракушки) – 300 г;
  • Банка консервированной фасоли (лучше красной);
  • Маслины – 50-60 г;
  • Стебли сельдерея – 3 шт.;
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Красный винный уксус – 1 ст. л.;
  • Зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • Четверть чайной ложки сушеной душицы;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Налить в кастрюлю воду, добавить немного соли и ложку масла. После закипания всыпать макароны и варить около 9-10 минут. Откинуть пасту на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь. В отдельной мисочке приготовить соус: смешать оливковое масло, уксус, пропущенный через пресс чеснок, базилик, душицу и перец с солью. Все как следует взбить. Макароны выложить в большую салатницу и полить приготовленным соусом. С фасоли сцедить жидкость, лук мелко порубить, маслины нарезать небольшими кружочками, сельдерей нарезать небольшими ломтиками. Присоединить все ингредиенты к макаронам, все как следует перемешать вместе с соусом. Перед подачей посыпать блюдо мелкорубленой зеленью. По вкусу – добавить майонез.

Рецепт 2: Салат с макаронами и креветками

Этот салат – настоящее произведение кулинарного искусства. Невероятно вкусный, пикантный, ароматный – это далеко не все определения, которые подходят для описания данного блюда. Уделите немного времени и убедитесь в этом сами.

  • Макароны (лучше рожки) – 250 г;
  • Креветки – 220 г;
  • 1 лимон;
  • Дыня медовых сортов – 1 шт.;
  • 1 авокадо;
  • Кочанный сельдерей – 200 г;
  • Пучок укропа;
  • Нежирный майонез – 2 ст. л.;
  • Йогурт (молочный)- 150 г;
  • 3 ст. л. сливок;
  • 2 ст. л. коньяка;
  • Соль;
  • Щепотка белого перца.

Сварить рожки до готовности в чуть подсоленной воде. Очищенные креветки варить 3 минуты и сбрызнуть двумя столовыми ложками лимонного сока. Дыню вымыть, разрезать на 2 части, удалить семена и собрать всю мякоть острой ложкой или ножом. Авокадо вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть фрукт лимонным соком. Стебли сельдерея вымыть, почистить нарезать небольшими кусочками. Укроп вымыть и мелко порубить. В салатницу выложить макароны, креветки, сельдерей, укроп, авокадо и маленькие ломтики дыни. Приготовить коньячную заправку: смешать майонез, коньяк, сливки, йогурт, соль, белый перец и тщательно перемешать. Полить салат с макаронами соусом и украсить веточками укропа.

Рецепт 3: Салат с макаронами и апельсинами

Пополните свою коллекцию кулинарных рецептов этим необычайно вкусным блюдом. В салате гармонично сочетаются все ингредиенты, а специально приготовленный апельсиновый соус подарит восхитительный аромат и незабываемый вкус.

  • Макароны твердых сортов (подойдут трубочки) – 250 г;
  • 1 небольшой огурец;
  • 2 красных салатных лука;
  • 2 апельсина;
  • 1 красное яблоко;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • Пучок мелиссы;
  • 150 г несладкого йогурта;
  • Сметана – 100 г;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • Апельсиновый сок – 3 ст. л.;
  • По щепотке соли, перца и сахара.

Варить макароны в кипящей подсоленной воде около 8 минут. Огурец помыть, очистить и нарезать тонкими полукружиями. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. С апельсинов снять кожуру, разделить на дольки и удалить пленочки. Яблоки вымыть, очистить кожуру, нарезать на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Мелиссу вымыть и нарезать. Приготовить соус для заправки: смешать в отдельной миске майонез, сметану, апельсиновый сок, йогурт, мелиссу, перец, соль и сахар. Все как следует взбить. Выложить в салатницу холодные макароны, яблоки, апельсины, огурец и лук. Готовое блюдо заправить апельсиновым соусом и украсить листиками мелиссы.

Рецепт 4: Салат с макаронами и лососем

Удивите гостей и близких этим невероятно вкусным салатом. Блюдо отлично вписывается в праздничное меню и станет настоящим «гвоздем программы» любого застолья.

  • Макароны твердых сортов – 250 г;
  • Копченый лосось – 260 г;
  • 1 лимон;
  • 1 яблоко;
  • Пучок зеленого лука;
  • 150 г несладкого йогурта;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 3 ст. л. хрена;
  • Соль, черный молотый перец.

Отварить макароны в подсоленной кипящей воде до готовности (хватит 7-8 минут). Откинуть на дуршлаг и сцедить воду. Лосось нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть соком лимона (2 ст. л.). Приготовить соус: смешать йогурт, хрен, сметану, соль, перец и 2 ст. л. лимонного сока. Все как следует перемешать. Заправить салат приготовленным лимонным соусом.

Рецепт 5: Салат с макаронами и ветчиной

Очень вкусный и сытный салат. Подходит как для обедов на каждый день, так и для праздничного стола.

  • Полкило макарон;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Цуккини – 380 г;
  • 3 моркови;
  • Ветчина – 200 г;
  • Оливковое масло – ¾ стакана;
  • Красный винный уксус – 3 ст. л.;
  • Сок лимона – 1.5 ст. л.;
  • Сушеный базилик – 2 ч. л.;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Отварить макароны в кипящей подсоленной воде с добавлением ложки растительного масла. Варить около 8 минут, после – откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать воде стечь. Приготовить соус: смешать оливковое масло, уксус, лимонный сок, соль, перец и базилик. Все как следует взбить в блендере. Макароны полить соусом, перемешать, накрыть крышкой и поставить на ночь настаиваться. Сварить цуккини и морковь так, чтобы они были немного хрустящими. Нарезать овощи соломкой. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Добавить к макаронам овощи и ветчину, все как следует перемешать.

Салат с макаронами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Для того чтобы приготовить действительно вкусный салат с макаронами, необходимо правильно их отварить. Для этого нужно соблюдать пропорцию: на литр воды берется 100 г изделий. Опускать пасту можно только в сильно кипящую воду. Варить макароны лучше на сильном огне. Воду следует солить только до того, как в нее будут опущены изделия.

Разнообразить блюдо можно следующим образом: подать любимый салат в больших макаронных ракушках.

Сливочный салат с макаронами

Салат с макаронами – кулинарный рецептЭто хороший салат из свежей пасты. Он очень легкий и здоровый, если вы используете обезжиренный майонез. Поэтому он хорошо подходит людям, сидящим на диете. Также можно использовать не только макароны фарфалле, но и макароны другой формы, какие любите или какие есть под рукой. Салат очень аппетитно и красочно выглядит и порадует каждого своим превосходным вкусом!

Чтобы приготовить сливочный салат с макаронами, вам понадобится:

250 г макарон фарфалле
1/4 стакана майонеза повышенной жирности
1 столовая ложка лимонного сока
310 г кукурузы
половинка красного стручкового перца, тонко нарезанного
1 морковь, потертая
125 г помидоров черри, их необходимо разрезать пополам

Как приготовить сливочный салат с макаронами:

1) Приготовьте макароны в кастрюле с кипящей, подсоленной водой, готовьте их столько времени, сколько указано на пакете с макаронами или, до тех пор, пока они не станут мягкими. После этого воду из кастрюли слейте и промойте макароны под холодной водой.
2) Положите уже сварившиеся и промытые макароны, майонез и лимонный сок в одну миску. Тщательно перемешайте. После этого в получившуюся смесь необходимо добавить кукурузу, сладкий перец, морковь и помидоры. Осторожно, но тщательно перемешивайте.

Чтобы сделать салат более питательным, можно использовать большее количество овощей.
Возможные варианты ингредиентов: вы можете добавить мелко нарезанный красный лук, красную фасоль, бобы или сочного консервированного тунца.

Небольшой совет:

В случае, если у вас нет под рукой помидоров черри, то можно их заменить и добавить 1/4 чашки измельченных грецких орехов, или смесь из осушенных бобов и зеленый лук. Также подойдут обычные помидоры небольшого размера. Это придаст салату еще большую колоритность и сделает его еще более полезным для здоровья.

Данное блюдо можно брать с собой на работу, так как оно сохраняет свои вкусовые качества довольно долго. Хотя именно свежий салат обладает тонким и непередаваемым ароматом.

Салат с макаронами

Салат с макаронами – кулинарный рецепт

Это легкий и вкусный салат. Главные составляющие — это свежесть и краски весны. Bon appetit!

Ингредиенты для «Салат с макаронами»:

  • Макаронные изделия / Макароны (пенне или ригати) — 240 г
  • Помидоры черри — 80 г
  • Редис — 2 шт
  • Листья салата / Салат (айсберг) — 50 г
  • Огурец (половинка) — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Лимон (половинка) — 1 шт
  • Масло оливковое — 50 г
  • Лук белый (консервированный) — 20 г
  • Горчица (кр. зерновая) — 15 г
  • Горчица (дижонская или простая) — 15 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1034.6 ккал
белки
23.1 г
жиры
55.4 г
углеводы
110 г
Порции
ккал
517.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
27.7 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
107.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Салат с макаронами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат с макаронами – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Салат «Огуречный»

Салат «Редис весенний»

Салат «Всe, что нужно»

Салат с кабачком

Морковно-огуречный салат

Салат овощной

Салат «Гейзер»

Салат с баклажанами и сыром

Любимое рагу из баклажанов

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Киккомарин» с маринованным луком

  • 139
  • 931
  • 31680

Паста с шампиньонами в сливочном соусе

  • 111
  • 3400
  • 620289

Сырные шарики «Рафаэлло»

  • 45
  • 629
  • 199193

Комментарии и отзывы

Салат с макаронами – кулинарный рецепт

14 мая 2013 года нарядная #

Салат с макаронами – кулинарный рецепт

15 мая 2013 года Running Chef # (автор рецепта)

Салат с макаронами – кулинарный рецепт

14 мая 2013 года нарядная #

Салат с макаронами – кулинарный рецепт

15 мая 2013 года Running Chef # (автор рецепта)

Салат с макаронами – кулинарный рецепт

20 марта 2013 года белошвейка #

Салат с макаронами – кулинарный рецепт

20 марта 2013 года Running Chef # (автор рецепта)

Салат с макаронами – кулинарный рецепт

20 марта 2013 года Лада16 #

Салат с макаронами – кулинарный рецепт

20 марта 2013 года Running Chef # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с макаронами

Опубликовано пт, 12/14/2018 — 12:15 пользователем admin

На 4 порции диетического салата вам потребуется:

Ингредиенты для диетического салата:
1. 2 чашки макаронных изделий, любого вида, приготовленный согласно инструкции на упаковке (галстук-бабочка или спиральные макаронные изделия пользуются наибольшей популярностью при выборе)
2. 8 ломтиков нежирного мяса (примеры с низким содержанием жиров: салями, обезжиренный окорок)
3. 4 чашки любимых сырых или вареных овощей (например, зеленые бобы, горох, соя, морковь, красный или зеленый стручковый перец или смесь любого из них)
4. 4 ст. л. майонеза с низким содержанием жира или без жира
5. ½ чайной ложки. итальянской приправы (можно купить смесь итальянских трав)
6. ½ чайной ложки чесночного порошка

Салат с макаронами – кулинарный рецепт

Как приготовить диетический салат:
1. Варим макароны самым обычным способом, чаще всего он указывается на упаковке. Слить лишнюю воду, но оставить около чайной ложки воды в них, чтобы сохранить влагу. Отставить их в сторону, чтоб дать им остыть, либо можно охладить под проточной водой.

2. В отдельной миске рвем руками на небольшие кусочки мясо.

3. Когда макароны остынут, положите их в большую миску и добавить измельченное мясо, майонез, выбранные овощи, итальянские приправы и чесночный порошок.

4. Охладите в течение, примерно, за час до подачи на стол.

Салат из макарон
Острый, аккуратный салат с макаронами, который быстро и легко приготовить. Это блюдо идеально подходит для обеда, либо как основное блюдо или гарнир. Это также может быть подано как гарнир на обед пикник или ужин.

На 4 порции вам потребуется:

Ингредиенты для приготовления салата из макарон

1. ½ стакана спиральных макарон
2. 1/3 стакана итальянской заправки
3. 1/3 стакана тертого сыра моцарелла
4. 1/3 стакана тертого сыра пармезан
5. 1 огурец, нарезать небольшими ломтиками
6. немного оливок (при желании)
7. Зеленый лук по вкусу
8. Немного семян сельдерея (при желании)
9. ¼ стакана белого уксуса
10. Соус для салата (желательно итальянский)

Приготовление салата из макарон:
1. Положите макароны в среднюю кастрюлю с водой. Варите в течение 8-10 минут после доведения до кипения

2. Снимите макароны с огня, процедите через дуршлаг. Промойте холодной проточной водой до охлаждения.

3. В другой миске перемешать соус для салата, уксус, огурец, зеленый лук, оливки и семена сельдерея.

4. Добавьте приготовленные макароны в миску и перемешайте ингредиенты.

5. После добавьте сыр моцарелла и пармезан. Еще раз все тщательно перемешайте.

6. Охладите, накрыв пищевой пленкой, по крайней мере за один час до подачи на стол.

Салат с макаронами – кулинарный рецепт

Салат с макаронами – кулинарный рецепт

Отваренные макароны — 100-150 гр.
Консервы рыбные (лосось, сайра, тунец) — 1 банка.
Помидор свежий — 1-2 шт.
Майонез — 2-3 ст.л.
Сметана — 2-3 ст.л.
На 2-3 порции.

2 комментария: Салат с макаронами и рыбной консервой «Экономная хозяйка» – кулинарный рецепт с фото.

Катерина, вчера готовила салат по твоему рецепту, но внесла кое какие изменения: положила только майонез, а вот сейчас сижу и думаю, что репчатый лучок тоже не помешал бы. Салат получился вкусный, а главное, действительно, экономный.
Мне очень нравится твой сайт, всё довольно-таки доступно и красиво. И я хочу тебе предложить рецепт салата, не менее экономный. Консервированные ананасы порезать кусочками, потереть твёрдый сыр (пропорции примерно 1:1), не много выдавить чеснока и всё заправить майонезом. Наш любимый салат. Попробуй, понравится.

Рецепты приготовления салатов с макаронами

Сейчас наиболее активно макароны употребляют в пищу итальянцы, они же считаются и изобретателями данного блюда, хотя в традициях и других народов можно встретить упоминания о блюдах из отварных кусочков пресного теста. Нет единого мнения и о том, как прообраз макарон попал в Италию. в соответствии с одной из версий, это заслуга Марка Поло, который, путешествуя по Китаю, попробовал блюдо, описанием напоминающее современные макароны. Нет ясности и в происхождении самого названия.

Как только появились макароны, лучшие кулинарные умы стали задумываться о том, как их лучше приготовить. Тогда-то и появилось огромное количество блюд на основе макарон и среди них – салаты с макаронами. Макароны и салаты из них – основная еда спортсменов-профессионалов – ведь они являются самой энергетической едой, способствующей появлению силы. Помимо этого, салаты из макарон придадут энергии, благодаря их способности регулировать сон.

В макаронах содержится целый комплекс веществ, помогающих организму избавиться от шлаков, улучшить эмоциональное состояние, снять в некоторых случаях головную боль. Салаты с использованием макарон привлекают хозяек тем, что они очень легко готовятся, в качестве ингредиентов возможно употреблять все, что есть в холодильнике. Размеры макарон и их форма может быть любой – в общем, возможности для полета фантазии не ограничены. В качестве заправок используются майонез, оливковое масло, смешанное с уксусом, иногда йогурт, различные соусы.

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Горячий салат с макаронами и семгой

макаронные изделия (рожки, лапша, бантики и т.п.) из твердых сортов пшеницы — 200 г
слабосоленая семга или форель — 50-100 г

по вкусу:
укроп (свежий или сушеный)
соль
растительное масло

Салат с макаронами – кулинарный рецепт

Постный горячий салат с семгой и макаронами, очень нежный, вкусный и сытный.
Необыкновенно просто и быстро готовится.

Вместо слабосоленой семги или форели можно взять запеченную, макаронные изделия — любой формы, но лучше всего — разноцветные и обязательно из твердых сортов пшеницы.

1. Макаронные изделия забросить в кипящую подсоленную воду, отварить до состояния «аль денте», воду слить.

2. Горячую лапшу заправить растительным маслом, досолить по вкусу, добавить нарезанную небольшими кусочками слабосоленую семгу (или форель), посыпать мелко нарезанным укропом.

Этот салат с макаронами и семгой вкуснее всего горячим.

Количество всех компонентов всегда можно подобрать по вашему вкусу.

На фото вверху — салат с разноцветными макаронами до добавления семги.