Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

Салат из курицы с кускусом птитим

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

  • 350 г филе куриной грудки
  • 1 стакан кускуса птитим
  • 2 горсти маслин
  • 5 веточек петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 1 ст. л. каперсов
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • по 3 горошины душистого и черного перца
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

Полейте кускус заправкой и перемешайте. Оставьте минимум на 30 мин., чтобы крупа хорошо пропиталась. Нарежьте куриное филе маленькими кубиками и добавьте в салат перед подачей.

Салат можно подать горячим в качестве основного блюда. В этом случае варите кускус в бульоне из-под курицы.

Кускус птитим изобрели в Израиле, когда в стране во время ее становления не стало хватать риса и настоящего кускуса. Это была часть продовольственной программы первого премьера Бен-Гуриона. Замена привычным продуктам была найдена, ею стали. макароны. Сперва птитим был похож на рис, теперь его выпускают в разных вариантах, но чаще в форме шариков.

Салат с кускусом, овощами и сыром

Если еще не так давно кускус был экзотикой и чем-то диковинным, то уже сегодня его продают практически во всех магазинах. И если вы еще ни разу не пробовали эту чудесную крупу, то обязательно прикупите упаковку во время очередного похода за продуктами для кулинарных экспериментов. А уж экспериментировать, поверьте, есть с чем!

Кускус невероятно универсален, он подойдет в качестве гарнира к любому мясу или рыбе, на его основе получится отличное первое блюдо. Замечательно раскрывается кускус в компании с фруктами, и даже в простой салат он добавит новые интересные нотки и сделает легкое блюдо чуточку сытнее. А еще подкупает то, что для приготовления кускуса нужно лишь немного кипятка и пара минут – и никакой длительной варки.

Сам по себе кускус имеет довольно пресный вкус, напоминающий манную крупу (кстати, его делают как раз из пшеницы). Именно поэтому его можно сочетать с очень большим количеством ингредиентов. Добавьте в салат с кускусом хрустящие салатные листья, приготовьте насыщенную и ароматную заправку из пасты тахини с соевым соусом, винным уксусом и горчицей, завершите блюдо пикантным пармезаном. Получится просто, но очень необычно и невероятно вкусно!

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

Ингредиенты (на 2 порции салата)

  • 100 граммов салатного микса (2 большие горсти)
  • 3-4 ст. ложки кускуса
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 1 сладкий перец
  • по 2-3 веточки укропа и петрушки, а также зеленого лука
  • 20-30 граммов пармезана
  • 2 ст. ложки воды
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка пасты тахини
  • 1 ч. ложка зерновой горчицы (французской)
  • 0,5 ч. ложка красного винного уксуса
  • соль, перец по вкусу

Рецепт салата с кускусом и овощами

Кускус всыпьте в небольшую глубокую емкость, залейте его кипятком в соотношении 1:1 и оставьте на 5 минут для запаривания, накрыв чем-нибудь.

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

Пока запаривается кускус, приготовьте остальные ингредиенты.

Для приготовления заправки для салата смешайте тахини, соевый соус, горчицу, винный уксус и воду. Очень удобно смешивать заправку в маленькой баночке с крышкой.

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

Закройте банку крышкой и хорошенько взболтайте до однородного состояния. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

Нарежьте кусочками огурец, помидоры, сладкий перец.

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

Смешайте овощи с мелко изрубленной зеленью укропа, петрушки и зеленого лука.

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

Запарившийся кускус распушите вилкой.

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

Отправьте кускус к овощам и полейте все половиной заправки. Бережно перемешайте салат.

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

На тарелку выложите подушку из салатных листьев и полейте их второй половиной заправки.

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

Пармезан натрите на крупной терке или при помощи овощечистки нарежьте его тонкими ломтиками.

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

На подушку из салатных листьев выложите горочкой салат из овощей с кускусом. Разложите сыр поверх салата и подавайте к столу.

Марокканский салат с кускусом

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

Ну, я была бы не я, если бы не показала вам этот салат. Не знаю, понравится ли он мужчинам, но женщины и дети точно оценят.

Ингредиенты для «Марокканский салат с кускусом»:

  • Кус-кус — 100 г
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Перец душистый (или горошины красного перца)
  • Соль
  • Вода (кипяток) — 170 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
781.6 ккал
белки
16.2 г
жиры
21.5 г
углеводы
124.7 г
100 г блюда
ккал
128.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Марокканский салат с кускусом»:

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

Начните приготовление салата с разделки апельсина на филе. Смысл данной операции — вырезать апельсиновую мякоть между белыми пленками. Делайте это над мисочкой, чтобы собрать вытекающий сок. Из остатков апельсина отожмите сок, добавьте к нему тот сок, который появился после извлечения филе. У меня получилось около 30 мл. Вполне достаточно, чтобы замариновать морковь. Если сока получилось больше, придется увеличивать количество сахара и специй и уменьшать количество воды, иначе кускус будет пресный и мокрый. Но об этом позже.

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

Морковь нарежьте как можно более тонкой соломкой. Я воспользовалась пилером для чистки овощей со специальной насадкой. Терка для корейской моркови тоже подойдет.

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

Добавьте к 30 мл апельсинового сока 1 ст. л. лимнного сока, всыпьте сахар и слегка подогрейте в микроволновке. Таким образом сахар растворится, а морковь промаринуется гораздо быстрее и станет немного мягче.
Сложите морковь в мисочку, добавьте корицу, немного соли, розовый или душистый перец и залейте это теплым лимонно-апельсиновым соком. Кстати, вымоченную в цитрусовом соке морковь можно смело использовать в обычных овощных салатах.

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

Кускус высыпать в глубокую посуду, добавить ложку оливкового масла и втереть его в крупу. Готовый кускус после такой обработки будет более рассыпчатый.

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

На 100 гр кускуса нужно 200 мл кипятка. Но мы будем в кускус добавлять еще морковь вместе с соком, в котором она вымачивалась, поэтому уменьшите количество кипятка на 30 мл (количество цитрусового сока). Итак, залейте кускус кипятком, накройте тарелкой и оставьте на 4 минуты упревать.

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

Затем взрыхлите кускус вилкой и добавьте морковь вместе с соком, посолите, перемешайте.
Выложите кускус горкой на блюдо и украсьте подготовленными филированными дольками апельсина и мятой.

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Салат с печенью трески «По-новому!»

Витаминный салат под клюквой

Cалат с киви №2

Теплый средиземноморский салат с коричневым рисом и цветной капустой

Салат «Хочу есть!»

  • 87
  • 498
  • 20184

Салат с хамоном, тыквой и клецками из кус-куса с сыром

Морская капуста

  • 39
  • 187
  • 10242

Сырные корзиночки

Салат «Вечерний»

Попробуйте приготовить вместе

Техасский салат с авокадо

  • 139
  • 1137
  • 58701

Печеные перцы, фаршированные баклажанами

  • 99
  • 1404
  • 24474

Канапе «Два сыра»

  • 59
  • 1057
  • 29954

Фотографии «Марокканский салат с кускусом» от приготовивших (1)

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

16 апреля 2013 года AnniBell #

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

16 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

10 февраля 2013 года Pusselka #

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

9 февраля 2013 года Sugar #

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

9 февраля 2013 года panna1979 #

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

9 февраля 2013 года ХельгаС #

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

9 февраля 2013 года мисс #

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

9 февраля 2013 года skyfuntik #

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

9 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

9 февраля 2013 года skyfuntik #

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

9 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

9 февраля 2013 года Pearlsofbaking #

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

9 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

9 февраля 2013 года Pearlsofbaking #

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

9 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

9 февраля 2013 года nusha-tg #

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

9 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

9 февраля 2013 года белошвейка #

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

9 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

8 февраля 2013 года barska #

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

8 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

9 февраля 2013 года barska #

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

9 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

10 февраля 2013 года barska #

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

10 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

10 февраля 2013 года barska #

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

8 февраля 2013 года Алена31-08 #

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

8 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

8 февраля 2013 года maraki84 #

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

8 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

8 февраля 2013 года maraki84 #

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

8 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

8 февраля 2013 года Людмила НК #

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

8 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

8 февраля 2013 года diana1616 #

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

8 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

8 февраля 2013 года Kipariss #

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

8 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

8 февраля 2013 года Galinka1705 # (модератор)

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

8 февраля 2013 года Navely #

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

8 февраля 2013 года lubashka55 #

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

8 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

8 февраля 2013 года VVVV deleted #

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

8 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

8 февраля 2013 года VVVV deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салаты с кускусом — вкус, оригинальность и легкость водном блюде!

Если перевести с арабского слово «Кускус», оно будет обозначать еду, так как изначально он был пищей бедняков. Изготавливается эта крупа, как и манная, из твердых сортов пшеницы. Приготовить кускус очень легко, никакого секрета или хитрости в этом нет – достаточно залить его на время кипятком или отварить на пару – вот и весь нехитрый рецепт!

Главной особенностью этой крупы, позволяющей эффективно применять в качестве ингредиента салатов в кулинарии в том, что в размягченном виде она превосходно впитывает в себя окружающие ее ароматы, вкусы и соки других составляющих. Другой отличительной чертой данного продукта является полезность, ведь насыщение с ним приходит так же быстро, как с другими продуктами, а уровень сахара в крови повышается незначительно (не в пример прочим ингредиентам). Это позволяет применять кускус в диабетическом, спортивном, диетическом питании. При частом употреблении блюд с этой крупой значительно улучшается настроение. Отступают усталость и депрессии. Непременно попробуйте приготовить салат с кускусом, а рецепт мы подскажем вам.

Рецепт первый: Салат с запеченной курицей, кедровыми орешками и кускусом

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

Салат с кускусом относится к разряду самых простейших и, часто, очень доступных. В нем вы легко можете варьировать некоторые компоненты, заменяя дорогие на более бюджетные. Предлагаем вам классический рецепт. Данный салат с кускусом содержит все то, что вы любите – свежую зелень, курицу и сочные овощи. Если у вас нет возможности приобрести сладкие томаты Черри, замените их на обыкновенные помидоры с грядки, а кедровые орехи – на семечки подсолнечника или тыквы. Итак, хватит предисловий, скорее подготовим продукты и начнем творить волшебство!

  • Кускус – 260 грамм;
  • Бульон овощной – 280 грамм;
  • Курица – 230 грамм;
  • Петрушка свежая — 30 грамм;
  • Мята – 20 грамм;
  • Кедровые орешки (или семечки) – 60 грамм;
  • Салат Руккола – 60 грамм;
  • Томаты Черри – 10 шт. (можно заменить на 3 обычных помидора);
  • Масло оливковое – 4 ст.л.;
  • Лимонный сок – с одного лимона;
  • Соль;
  • Перчик молотый.
  1. Начнем готовить наш салат с кускусом с курочки. Запечем ее в духовке со специями, предварительно удалив шкурку, косточки и хорошо помыв. Как приготовится, вынем охладиться на тарелку, потом нарежем кубиками;
  2. Теперь в глубокую форму выложим кускус. А бульон разогреем до состояния кипятка. Выльем его к крупе, перемешаем, затем накроем крышкой, плотно обложим полотенцем. Оставим минут на 15. За это время бульон впитается, а кускус станет мягким и рассыпчатым. Прорыхлим его немного вилочкой;
  3. Томаты хорошо помоем, нарежем маленькими ломтиками. Семечки и жидкую часть можно предварительно убрать, хотя это не обязательно;
  4. Теперь необходимо придать немного аромата кедровым орешкам или семечкам, в зависимости от вашего выбора. Раскалим сковородку на сухую, выложим все туда, немного прокалим. Если взяли неочищенные семена подсолнечника, то обязательно чистим их;
  5. Свежую зелень петрушку хорошенько прополоскаем под краном водой, потом немного встряхнем и дадим просохнуть на салфетке. Потом порвем ее на листики или можно крупно порубить ножом;
  6. С мятой поступаем аналогично: моем, стряхиваем лишнюю влагу, а затем сушим. После этого нарываем на листики;
  7. Салат Рукколу так же надо будет избавить от пыли, т.е. промыть. А потом просушим ее, нарвем крупно;
  8. С лимона выдавим сок, впоследствии мы будем добавлять его к ингредиентам. Однако учтите, что в рецепт входит все количество, но кому-то такое количество кислоты может показаться излишней. Поэтому обязательно пробуйте, когда станете добавлять;
  9. Теперь соединим все одной миске, как подсказывает рецепт. Добавим к кускусу подготовленное мясо, салат Рукколу, мяту, петрушку, обжаренные орешки или семечки, а также сладкие томаты. Заправим все оливковым маслом, лимонным соком. Добавим на свое усмотрение соли и перца. Теперь остается только перемешать, салат с кускусом готов!

Совет: Данный рецепт можно немного упростить, заменив овощной отвар на обыкновенную кипяченую воду. Это немного поменяет вкус, но значительно сократит время приготовления салата и сэкономит продукты.

Рецепт второй: Салат «Изысканный» с копченым угрем и кускусом

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

Приближаются праздники или вы ждете дорогих гостей. Но совершенно не знаете чем их порадовать? Если вам надоели однотипные блюда из мяса и овощей, приготовьте этот замечательный салат с угрем и кускусом. Его рецепт прост, с ним не нужно долго возиться или ждать, пока приготовится часть ингредиентов. Легко, как будто с помощью волшебной палочки, вы создадите кулинарное чудо и поразите воображение ваших близких. А теперь не станем вас томить, а просто расскажем, как это сделать.

  • Угорь копченый – 120 грамм;
  • Кускус – 1 стакан;
  • Рыбная консерва (можно любую на ваше усмотрение) – 1 баночка;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яички куриные – 4 шт.;
  • Соль;
  • Майонез – 1 пакетик.
  1. Для начала откроем баночку с консервированной рыбкой. Филе отложим, им мы займемся позже. А сначала сольем масло, в котором все мариновалось;
  2. Теперь пришел черед кускуса. Нагреем воды, примерно 2 стакана, до состояния кипятка. Добавим щепоточку соли, а также рыбное масло из консервов. Смешаем и зальем этим крупу. Накроем крышкой, укутаем в теплую ткань. Через 15 минут кускус впитает отвар, разрыхлим его вилкой и оставим охлаждаться;
  3. Яички отварим, потом охладим в водичке, а затем очистим, нашинкуем;
  4. Лучок помоем, почистим. Нарежем на мелкие части. Ошпарим все это кипятком, нам не нужна в салате горечь;
  5. Рыбку из консервов, с которой мы ранее слили масло, разминаем вилкой;
  6. С угрем можно поступить аналогично или нашинковать на маленькие кусочки;
  7. Теперь, как требует наш рецепт, объединим ингредиенты: добавим к крупе консервированную рыбу, угорь копченый, яички и лук. Перемешаем все с майонезом. Вкусный, ароматный салат с копченым угрем и кускусом готов!

Совет: Салат с кускусом и угрем можно сделать более сытным, если добавить в него отварного картофеля.

Летний салат с кускусом

Ингредиенты
  • кускус 250 г
  • овощной бульон 250 мл
  • консервированный горох нут 400 мл
  • оливковое масло 1-2 ст.л.
  • кабачок, тонко нарезанный 1 шт.
  • помидоры черри, разрезанные пополам 300 г
  • сыр халлуми, разрезанный на полоски 250 г
  • Для заправки:
  • оливковое масло 125 мл
  • сок лайма 3 ст.л.
  • измельченный чеснок 2 зубчика
  • нарезанная свежая мята 2 ст.л.
  • сахар 1/2 ч.л.

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

1. Сложить кускус в миску, залить кипящим бульоном и хорошо перемешать вилкой. Накрыть тарелкой и оставить на 4 минуты.

2. Сложить все компоненты заправки в миску и хорошо перемешать. Размять кускус вилкой, добавить нут и полить половиной заправки. Хорошо перемешать и выложить на большую тарелку.

3. Нагреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде. Обжарить ломтики кабачка на сильном огне в течение 2-3 минут до темно-золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце.

4. Теперь положить помидоры срезом вниз в сковороду и жарить в течение нескольких минут. Выложить на кускус кабачки, а затем помидоры.

5. Если сковорода сухая, влить еще немного масла и нагреть его, а затем добавить полоски сыра и жарить 2-3 минуты, до хрустящей корочки и коричневого цвета.

6. Выложить сыр на помидоры и сбрызнуть оставшейся заправкой. Подавать сразу же.

Салат с кускусом и запеченными овощами

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

Я так давно не готовила кускус, что успела дико по нему соскучиться! Вчера весь вечер читала новую книгу Yotam Ottolenghi and Sami Tamimi Jerusalem.

Книга на меня произвела неизгладимое впечатление! Очень давно мне не попадалось книг, из которых хотелось приготовить каждое блюдо. Фотографии там вообще не в счет, на них просто не обращаешь внимание. Кстати! хотела бы развеять миф о том, что у Кети ( whatkatieate) особо нет хороших рецептов в книге. Их там очень много, особенно на каждый день! А то я уже много раз читала в наших русских блогах о том, что у нее рецепты там не ахти и упор весь идет на фотографию. Покупайте ее книгу смело и вы получите двойное удовольствие и от рецептов и от фотографий!

Ждите рецепты и из книги Кети и из Jerusalem, а пока моя импровизация — теплый салат из кускуса, запеченных томатов и мини кукурузы с заправкой из оливкового масла с розмарином. Получилось просто необыкновенно вкусно! Делюсь с вами этим рецептом салата с кускусом с пребольшим удовольствием.

Отварите кускус до готовности. Приготовьте заправку для него. В мисочке смешайте оливковое масло, соль, перец, розмарин и немного кумина. Заправьте кускус. Запеките в духовке овощи, немного сбрызнув их оливковым маслом.

На теплую тарелку выложите кускус,а сверху овощи. Подавайте немедленно. Это очень вкусно!

Салат с кускусом

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

Овощной бульон750 Миллилитров
Кускус370 Граммов
Лук зеленый5 Штук
Лимон (сок)1 Штука
Лимон (цедра)1 Штука
перец красный сладкий1 Штука
Масло оливковое3 Столовые ложки
Мята1 Пучок
Петрушка1 Пучок
Изюм50 Граммов
Орехи грецкие40 Граммов
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Очистите и нарежьте кубиками перец. Мелко нарежьте зеленый лук, мяту и петрушку. Замочите в горячей воде изюм.

Выложите кускус в кастрюлю, залейте горячим бульоном, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

Выложите в салатную миску измельченные зеленый лук, зелень петрушки и мяты, перец, изюм и слегка раздробленные орехи. Заправьте смесью масла и лимонного сока, добавьте цедру.

САЛАТ С КУСКУСОМ, ЧИЛИ И САЛАТОМ РОКЕТ

Салат с кус-кусом – кулинарный рецепт

Источник: Bella’s Cookbook

Время приготовления: 10 мин

Калорийность: В 1 порции: 158 ккал, 6 г жира

Понадобится

На 8 порций:
225 г кусуса
400 г консервированной белой фасоли, промыть
50 г листьев зеленого салата рокет
2 красных перца чили
4 ст л оливкового масла
тертая цедра и сок 1 маленького лимона
2 ст л красного винного уксуса

Как готовить

1. Положить кускус в миску, перемешать с 1/2 ч л соли. Залить кипятком.

2. Накрыть крышкой, оставить на 20 мин, чтобы зерна набухли. Разрыхлить вилкой. Добавить фасоль и рокет. Приправить солью и черным молотым перцем.

3. Мелко порезать 1 чили, Смешать с оливковым маслом, лимонной цедрой и красным винным уксусом. Мелко порезать второй чили, добавить кускус, перемешать.

На заметку
Для транспортировки на пикник запаковать салат в пластиковый контейнер и охладить в холодильнике.