Салат с курицей и клюквой «Роскошный» – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат с курицей и клюквой "Роскошный" – кулинарный рецепт

Салат с курицей и яблоком

Этот вкусный и необычный салат с курицей, яблоком и сушеной клюквой имеет идеальное соотношение текстур и вкусов. Где-то он солоноватый, где-то сладкий, нежный и хрустящий одновременно. Кроме того, этот салат с курицей и яблоком отлично подойдет тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и яблоком:

  • отварное куриное филе – 250-300 г
  • яблоко красное – 1 шт.
  • миндальные лепестки – 30-50 г
  • сушеная клюква – 30 г
  • сметана – 100 мл
  • сушеные пряные травы (розмарин, тимьян, базилик) – 1 ч.л.
  • соль, перец – по вкусу

Салат с курицей и клюквой "Роскошный" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления салата с курицей и яблоком:

Яблоко промыть, обсушить, очистить от кожуры и семян. Нарезать не очень маленькими кубиками. Куриное филе нарезать или «порвать» на небольшие кусочки. Соединить в одной миске подготовленную курицу с яблоком, добавить миндальные лепестки и сушеную клюкву.

Салат с курицей и клюквой "Роскошный" – кулинарный рецепт

В сметану добавить пряные травы, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать.

Салат с курицей и клюквой "Роскошный" – кулинарный рецепт

Заправить салат полученной сметанной смесью. Перемешать.

Салат с курицей и клюквой "Роскошный" – кулинарный рецепт

Салат с курицей и яблоком готов! Можно подавать к столу в тарелках, а можно выложить салат на гренки.

2 салата с курицей и клюквой

Клюква является мощным природным лекарственным средством. Она повышает иммунитет и защищает от гриппа и простуды. Добавлять клюкву в салаты не только полезно, но и очень вкусно – она добавляет остроты и пикантности в самые обычные блюда.

Полезные свойства клюквы не ограничиваются защитой от респираторных заболеваний в холодное время. С давних времен эту ягоду использовали для лечения болезней мочеполовой системы, бронхита, заболеваний суставов. Клюкву называют ягодой молодости за чудесные свойства сохранять здоровье и красоту всякому, кто употребляет ее регулярно.

Ингредиенты для салата с клюквой, курицей, картофелем и соленым огурцом:

  • клюква — 400 грамм
  • куриное филе — 200 грамм
  • картофель — три штуки
  • соленый огурец — одна штука
  • сметана — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • зелень — для украшения

Способ приготовления салата:

Клюкву разморозить, если была заморожена, промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Куриное филе промыть и отварить в подсоленной воде. Мясо охладить и порезать небольшими кубиками.

Картофель отварить в кожуре, затем охладить и очистить. Порезать картофель кубиками.

Соленый огурец порезать соломкой.

Добавить большую часть клюквы, все ингредиенты перемешать и посолить. Заправить салат сметаной. Перед подачей салат украсить оставшейся клюквой и зеленью.

Салат с клюквой, грейпфрутом и курицей

Еще один полезный витаминный салат с клюквой. Идеально подходит для зимы. Отварное куриное мясо в сочетание с грейпфрутом и клюквой приобретает изумительный вкус. В салате минимум жиров, много витаминов, он богат белками и клетчаткой. Для приготовления салата из курицы с клюквой и грейпфрутом вам понадобится всего 30 минут.

Состав продуктов на 2 персоны:

  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Грейпфрут – ½ плода
  • Свежая клюква – 100 гр.
  • Маслины (без косточек) – 30 гр.
  • Специи: соль, перец черный молотый – по 1 щепотке
  • Оливковое масло – 30 гр.
  • Укроп – маленький пучок

Куриную грудку отварить в подсоленной воде в течение 20 минут, охладить и нарезать небольшими кубиками.

Пока варится курица, грейпфрут очистить от кожуры и разобрать на дольки, сняв с них пленку. Сочную мякоть грейпфрута нарезать средними кусочками.

Маслины нарезать колечками. Зелень мелко порезать. Клюкву промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Перемешать курицу, маслины, большую часть клюквы (остаток пойдет на украшение салата) и грейпфрут. Заправить салат оливковым маслом, перцем, солью.

Украшаем салат зеленью и оставшейся клюквой. Приятного аппетита и доброго здоровья!

Салат из дикого риса и индейки с фундуком и сушеной клюквой

Салат с курицей и клюквой "Роскошный" – кулинарный рецепт

Белки29 г
Жиры34 г
Углеводы53 г

Салат с курицей и клюквой "Роскошный" – кулинарный рецепт

Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.

Салат с курицей и клюквой "Роскошный" – кулинарный рецепт

Диким рисом называют семена растения цицания водная, он же водяной рис или индейский.

Салат с курицей и клюквой "Роскошный" – кулинарный рецепт

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Салат с курицей и клюквой "Роскошный" – кулинарный рецепт

Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.

Салат с курицей и клюквой "Роскошный" – кулинарный рецепт

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Салат с курицей и клюквой "Роскошный" – кулинарный рецепт

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Куриный салат с клюквой

Салат с курицей и клюквой "Роскошный" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт
Клюква сушеная — 1/4 стакана
Майонез 1/4 стакана
Дижонская горчица — 1 ст.л.
Мед — 1,5 ст.л.
Паприка — 1/8 ч.л.
Сельдерей — 2 стебля
Соль — 1/4 ч.л.
Чесночный порошок — 1/8 ч.л.
Яблочный уксус — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления куриного салата с клюквой:
Для начала в небольшую посуду поместите мед, горчицу, майонез, уксус, соль, чесночный порошок, паприку и тщательно все это перемешайте — заправка для салата готова. Затем разрежьте куриную грудку на небольшие кусочки и поджарьте мясо в оливковом масле в течение 7-10 минут. После этого дайте курице немного остыть и разделите ее на волокна или мелко нарежьте. Также мелко нарежьте клюкву и сельдерей, и поместите их в большую миску. Добавьте курицу и заправку, и напоследок перемешайте.

Салат с курицей «Анютины глазки» рецепт пошаговый с фото

Салат с курицей и клюквой "Роскошный" – кулинарный рецептДаже самый обыкновенный салат с курицей в красивом оформлении может стать изюминкой праздника.

Я предлагаю вам вкусный и сытный рецепт салата с курицей превратить в букет из нежных цветов. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Простые ингредиенты и чуточку фантазии и кулинарный шедевр радует ваших родных и близких.

Праздничный салат с курицей «Анютины глазки», несомненно, станет украшением вашего стола.

Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 250 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • красный лук – 1-2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • подсолнечное масло;
  • сухой чеснок – 1 ч.л.;
  • перец и соль по вкусу;
  • дайкон и листья салата для украшения салата.

Салат с курицей и клюквой "Роскошный" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления салата с курицей «Анютины глазки»:

Приготовить все ингредиенты. Для изготовления цветов из дайкона также потребуются пищевые красители.

Куриную грудку нарезать на стейки и замариновать в смеси соли, свежемолотого перца, сухого чеснока и растительного масла. Мясо должно мариноваться минимум 20 минут.

Салат с курицей и клюквой "Роскошный" – кулинарный рецепт

Кусочки курицы обжарить на сковородке до готовности. Важно не пересушить мясо, оно должно быть с аппетитной корочкой, но сочное внутри.

Салат с курицей и клюквой "Роскошный" – кулинарный рецепт

Когда куриное мясо остынет нарезать его мелкими кубиками.

Салат с курицей и клюквой "Роскошный" – кулинарный рецепт

Картофель помыть, сварить в мундирах до готовности. Остывшие клубни почистить и нарезать кубиками.

Салат с курицей и клюквой "Роскошный" – кулинарный рецепт

Также нарезать соленые огурцы и красный лук. Красный лук слаще и сочнее белого, поэтому не советую заменять его обычным репчатым луком. Если под рукой не окажется красного, тогда лучше добавить в салат зеленый лук.

Салат с курицей и клюквой "Роскошный" – кулинарный рецепт

Куриные яйца отварить и нарезать кубиками.

Салат с курицей и клюквой "Роскошный" – кулинарный рецепт

Сложить все ингредиенты салата в глубокую миску, добавить майонез, свежемолотый перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешать.

Салат с курицей и клюквой "Роскошный" – кулинарный рецепт

Выложить салат на плоское блюдо. Верх должен быть ровным и плоским. Обсыпать салат натертым на мелкой терке твердым сыром.

Салат с курицей и клюквой "Роскошный" – кулинарный рецепт

Теперь приступайте к самой важной части приготовления салата «Анютины глазки» — украшению. Дайкон помыть и нарезать тонкими кружочками.

Салат с курицей и клюквой "Роскошный" – кулинарный рецепт

Из кружочков дайкона кухонными ножницами вырезать лепестки «цветов» в виде сердечек и маленьких кружочков. Поместить заготовки в пищевые красители. Для окраски половины лепестков (в виде сердечек) я использовала отвар краснокочанной капусты. Но можно покрасить их и в соке свеклы или клюквы, моркови или черники. Это зависит от того, какой цвет вам больше по душе или какие продукты найдутся под рукой.

Салат с курицей и клюквой "Роскошный" – кулинарный рецепт

Вторую половину лепестков (кружочки) красим куркумой. Для этого нужно заранее столовую ложку куркумы залить стаканом кипятка. Опустить в остывший раствор заготовки с дайкона и через несколько минут они станут ярко-желтыми. При желании эту часть лепестков можно оставить белой или сделать заготовки из редиски.

Салат с курицей и клюквой "Роскошный" – кулинарный рецепт

Чтобы цвет лепестков «анютиных глазок» был красивый и насыщенный надо выдержать заготовки в красителях не менее 20 минут. Потом достать лепестки, и разложить их на бумажном полотенце.

Салат с курицей и клюквой "Роскошный" – кулинарный рецепт

Выложить лепестки цветов на подготовленную основу из салата так, как показано на фото.

Салат с курицей и клюквой "Роскошный" – кулинарный рецепт

Дооформить цветы так, чтобы они максимально были похожи на настоящие «анютины глазки». Я использовала для этого кусочки маслин и вареный желток. Вокруг цветов разложить листья салата.

Теперь можно подавать «букет» праздничного салата с курицей на стол, и удивлять гостей. Приятного всем аппетита!

Салат с курицей, грейпфрутом и клюквой

Салат с курицей и клюквой "Роскошный" – кулинарный рецепт

Салат с курицей и клюквой "Роскошный" – кулинарный рецепт

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Пикантный салат

Отличный салат с пикантным вкусом. Особенную нотку салату придаёт наличие грейпфрута и клюквы. Грейпфрут, со свойственной ему небольшой горчинкой, прекрасно гармонирует с отварным куриным филе. Клюква добавляет салату дополнительную кислоту. И грейпфрут, и клюква обеспечат организм так необходимым сейчас витамином С!

Как приготовить «Салат с курицей, грейпфрутом и клюквой» пошагово с фото в домашних условиях

Салат с курицей и клюквой "Роскошный" – кулинарный рецепт

Для приготовления салата нам понадобится грейпфрут, куриное филе, маслины, клюква, лимон, укроп, оливковое масло, соль, перец.

Салат с курицей и клюквой "Роскошный" – кулинарный рецепт

Грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки,снять плёнку с долек. Порезать небольшими кусочками.

Салат с курицей и клюквой "Роскошный" – кулинарный рецепт

В салатник с порезанным грейпфрутом добавит порезанные колечками маслины.

Салаты из курицы и сыра — фейерверк вкуса, созданный руками кулинарного мастера

Курица и сыр – прекрасно сочетающиеся компоненты. Помимо непревзойдённого вкуса, они обладают набором витаминов и минералов, необходимых организму. Сыр на 95% лучше усваивается, чем любой другой молочный продукт.

Приготовив салат с курицей и сыром, вы создадите вкусное и полезное блюдо, которое обязательно всем понравится. А благодаря красивому оформлению, салат станет достойным украшением стола.

Пикантный

Салат с курицей и клюквой "Роскошный" – кулинарный рецепт

Такой салат приятно порадует домочадцев и гостей. Его «пикантная нотка» — тянущийся сыр станет вкусной неожиданностью.

  • курица. Желательно брать нежное мясо. Отлично подойдёт грудка;
  • сыр. Выбирайте солёные сорта, которые не имеют сильного молочного послевкусия;
  • маринованные грибы. Остановите свой выбор на шампиньонах;
  • солёные огурцы. Хрустящие сорта можете оставить на «закуску», в салат лучше класть их нехрустящих «собратьев»;
  • морковь. Она полезная и яркая на вид, что является несомненным достоинством для компонента салата;
  • майонез. Оптимальная жирность – 40-67%;
  • соль, чёрный молотый перец, чеснок.

Количество продуктов зависит от количества предполагаемых «едоков». На четырёх человек можно взять по 300 грамм каждого ингредиента.

Приготовление будет состоять из двух моментов

Сначала сделайте соус.

Всё, что нужно – это смешать майонез с чесноком. На 100 грамм майонеза можно положить 1 небольшую дольку чеснока, выдавленную через чесночницу. Добавьте соль и перец.

Размешайте смесь и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

  1. Сварите грудку. Положите её в кастрюлю, полностью залейте водой и поставьте на средний огонь. Варится она не более 15 минут.
  2. Сварите морковь. Для этого положите её в кастрюлю, залейте полностью водой и поставьте на средний огонь. Готовность проверяйте с помощью вилки.
  3. Готовую грудку порежьте средними кубиками или порвите на средние части. Красиво выложите её первым слоем.
  4. Смажьте начальный слой соусом.
  5. Нарежьте грибы пластинами. Выложите их следующим слоем на грудку.
  6. Порежьте огурцы пластинами. Выложите их третьим слоем.
  7. Смажьте третий слой соусом.
  8. Нарежьте тонкими пластинами готовую морковь. Создайте из неё четвертый слой.
  9. Смажьте его соусом.
  10. Натрите сыр на тёрке и положите его пятым, последним слоем.
  11. Для обещанной «пикантности» поставьте получившийся салат в микроволновку. Можно так же использовать духовую печь, но тогда придётся перекладывать салат в специальную посуду и следить за тем, чтобы не подгорел. Подождите, пока расплавится сыр, и выньте блюдо.

Салат «Пикантный» кажется сложным, но готовится он легко.

Приготовление занимает около 25 минут, не считая времени, потраченного на варку моркови и грудки, а также для того, чтобы соус настоялся.

Минутка

Этот салат крайне быстро готовится. Он выручит вас, если гости уже на подходе, а блюд на столе не хватает. Однако скорость приготовления нисколько не влияет на качество салата.

Салат с курицей и клюквой "Роскошный" – кулинарный рецепт

  • курица. Возьмите филе — сэкономите время и силы. На четыре персоны достаточно 300 грамм мяса;
  • ананас. Берите консервированный, по причине, уже указанной выше;
  • сыр. Понадобится твёрдый сыр солёного сорта. На 300 грамм курятины используйте 100 грамм сыра;
  • помидоры. Желательно покупать несочные помидоры, чтобы салат не «потёк». На 300 грамм курятины понадобится 2-3 помидора;
  • картофель. На 300 грамм мяса возьмите 3 средних картофелины;
  • свежие огурцы; На 300 грамм мяса возьмите 2 средних огурца;
  • майонез, соль.
  • Вареное куриное филе нарежьте средними кубиками.
  • Сыр натрите на крупной тёрке.
  • Оставшиеся компоненты нарежьте средними кубиками.
  • Соедините все ингредиенты и залейте майонезом. Перемешайте.
  • Посолите и посыпьте получившийся салат тёртым сыром.

Данное блюдо занимает не более 15 минут времени, а также имеет необычный нежный вкус.

Украшение

Оформить салат с курицей и сыром можно любым способом. Украшение может быть тематическим. Если блюдо готовится для Нового года, то красиво будет выглядеть «ёлочный шар».

Салат с курицей и клюквой "Роскошный" – кулинарный рецепт

Если салат слоистый, то лучше заранее класть слои кругом, создавая «игрушку». Если неслоистый, то сами придайте ему форму ёлочного шара. Сверху могут оказаться любые яркие продукты, которые украсят салат. Не бойтесь своей фантазии!

Мило и необычно выглядит оформление салата в виде подсолнуха. Оно не требует больших усилий, поэтому создать его сможет любая хозяйка.

  1. Выложите чипсы по кругу салата, словно они – «листья» «подсолнуха».
  2. Аккуратно распределите оливки по всему периметру салата. Они символизируют «семечки».
  3. Для большей красоты, «отправьте» на «подсолнух» «божью коровку». «Усыпьте» половинку помидора маленькими кусочками оливок, сделайте «голову» из половинки оливки. Соусом нарисуйте полосу вдоль тельца «насекомого» и глаза.

Любой салат, в котором присутствует курица и сыр, становится фаворитом застолья. Ведь это два излюбленных всеми продукта.

Создавайте кулинарные шедевры просто и легко.

Готовьте с удовольствием!

  • Салат с курицей и клюквой "Роскошный" – кулинарный рецептСалат куриный с грибами: изысканный вкус, диетическая польза и рецепты приготовления
  • Салат с курицей и клюквой "Роскошный" – кулинарный рецептПраздничные салаты станут украшением стола и поразят всех вкусом и ароматом!
  • Салат с курицей и клюквой "Роскошный" – кулинарный рецептТри эксклюзивных рецепта салата «Купеческого» и «Рыжика»
  • Салат с курицей и клюквой "Роскошный" – кулинарный рецептСалат с гранатом — сияние рубинов на праздничном столе

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Салат с курицей и кукурузой

Салат с курицей и клюквой "Роскошный" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
-2 куриных филе
-1 средний огурец
-1 крупный стебель сельдерея
-150 г консервированной сладкой кукурузы
-листовой салат
-соль и перец по вкусу
Для заправки:
-1 маленькая красная луковица
-4-5 веточек укропа
-6 ст.л. сметаны
-соль по вкусу.

Рецепт приготовления:
Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.

Куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.

Огурец, сельдерей нарезаем тонкими ломтиками.

Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.