Салат с курицей «Гвоздь программы» – кулинарный рецепт
Салат с курицей «Алматинский»
Курицу, морковь и яйца отварить.
Сыр натереть на терке.
На плоское блюдо выложить в середину мелко нарезанное куриное филе.
Выложить по кругу куриного филе тертую морковь.
По кругу моркови выложить тертые яйца.
По кругу яиц выложить тертый сыр.
Выложить майонез секторами. Украсить зеленью.
Украсить зернами граната.
Салат с курицей «Алматинский» готов. Перемешивать непосредственно на столе.
Салат «Белый Кит»
Как легко превратить обыкновенный салат в праздничный.
Иногда хочется чтобы было просто, понятно и вкусно. И без дорогих продуктов, вычурных рецептур и замысловатой подачи. Немного трансформировав бюджетное блюдо, можно дать ему новую «путевку в жизнь», прямиком на праздничный стол. Как это происходит? Вот конкретный пример.
Берем рецепт обычного, любимого всей семьей салата из малосольной сельди с луком, отварной картошкой, плавленым копченым сыром и яйцом, и вносим праздничные поправки. Вместо сельди поищем морского окуня горячего копчения, репчатый лук заменим пореем, тонко нарезанным на «кружево», колбасный сыр заменим каким-нибудь полутвердым и ярким на вкус, и еще сделаем домашний майонез с изюминкой, точнее, с горчичными семечками!
Вот так, парой -тройкой поправок простой салат превращается в праздничный салат! Такой салат нужно делать от души, не скупясь на ингредиенты и подобрав к нему большой стеклянный салатник, чтобы в центре стола он смотрелся как главный гвоздь кулинарной программы. Он того стоит, поверьте.
Ингредиенты
- 150 гр мяса морского окуня горячего копчения
- 100 отварного картофеля
- 1 крупных яйца отваренных вкрутую
- 100 гр полутвердого сыра, например «Тильзитер» или «Литовский»
- 50 гр стебля лука порея, светло-зеленая часть
для домашнего майонеза:
- 2 перепелиных яйца
- 1 ч.л. мягкой горчицы с зернами
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- 1 щепотка соли
- 100 мл растительного масла
Приготовление
Поскольку салат с копченой морской рыбой и так достаточно богат на вкус, то задача соуса связать между собой все ингредиенты и не нарушить основного вкуса салата. Потому майонез замешивается на мягкой горчице с добавлением натурального уксуса. Получается настоящий майонез в домашних условиях «Провансаль», но превосходного и понятного качества.
Смешать в стакане для взбивания перепелиные яйца, уксус, горчицу и соль, взбить на высокой скорости до однородности в течение 1 минуты.
Добавляя маленькими порциями масло, продолжать взбивать соус. Взбивать следует на максимальной скорости, тогда будущий майонез, напитываясь воздухом, будет легким, воздушным, гладким. Таким и должен быть правильный майонез!
Отправить соус охлаждаться в холодильник и приготовить все ингредиенты для сборки салата. Рыбу разобрать на небольшие хлопья. Картофель и сыр натереть на терке. Яйца очистить от скорлупы и измельчить в блендере в импульсном режиме на 7-8 расчетов до мелкой крошки. Лук порей нарезать максимально тонко повернув нож наискосок. Кружочки разобрать на колечки, чтобы получились «кружева».
Собрать салат слоями: рыба, половина лука, отварной картофель, ¼ майонеза, яйцо, сыр, ¼ майонеза. Слои повторить. Для укладывания слоев лучше использовать вилку, а не пальцы, особенно это критично для картофеля и сыра. Работа пальцами прижимает натертые ингредиенты в комки, которые некрасиво смотрятся на салате, и покрыть ими равномерно нужный слой салата бывает очень трудно.
Сверху смазать салат майонезом и украсить остатками лука порея. Дать салату настояться в холодильнике два-три часа перед подачей.
Все очень просто!
К салату подать грубый ржаной хлеб… Для завершения образа, так сказать. Приятного аппетита!
Салат с курицей и оливками «Метро»
Салат необычный, вкусный и очень полезный. Уместен и на праздничном столе, и просто в будний день на обед, потому что делается очень быстро. Заправка делается за 1 минуту. Рецепт из газеты Metro.
Ингредиенты для «Салат с курицей и оливками «Метро»»:
- Грудка куриная (отварное филе) — 300 г
- Оливки зеленые (без косточек) — 1 бан.
- Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
- Зелень (лук, укроп, петрушка) — 2 пуч.
- Масло оливковое (или обычное растительное) — 3 ст. л.
- Сок лимонный (или натуральный яблочный уксус) — 1 ст. л.
- Горчица (французская) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1329.7 ккал | белки 97.7 г | жиры 97.2 г | углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.3 ккал | белки 12.4 г | жиры 12.3 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Салат с курицей и оливками «Метро»»:
Куриное филе разделяем на волокна или режем кусочками.
Яичные белки рубим ножом, желтки откладываем для заправки.
Зелень режем мелко, часть можно отложить для украшения.
Для заправки разминаем вилкой желтки, добавляем масло, лимонный сок (или уксус), горчицу, соль и специи по Вашему выбору.
Заправляем салат и подаем на стол. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Салат с курицей и оливками «Метро»
- 135
- 727
- 41125
Похожие рецепты
Салат «Куриный»
Салатик «Нежность-2 »
Порционный салат с ананасом в персиках
Салат с копченой курицей без майонеза
- 19
- 278
- 45250
Салат с курицей и грибами
Салат из куриной печени с брусничным желе
Салат «Обычное чудо»
Салат «Курица под кайфом»
Салат «Луковая симфония»
- 116
- 848
- 40219
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат из печени от МаRковича
- 85
- 263
- 30453
Кабачки по-провансальски
- 42
- 498
- 29189
Любимая закуска из баклажанов от тети Тани
- 82
- 1652
- 36270
Фотографии «Салат с курицей и оливками «Метро»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
6 января 2018 года caramel77 #
28 февраля 2017 года pus0 #
2 марта 2016 года katia Giovedi #
27 января 2016 года EnjoyCooking #
18 декабря 2014 года Afroditka8309 #
20 июня 2014 года Изобелла #
19 июня 2014 года Ируня # (модератор)
1 февраля 2014 года Оксана7531 #
31 января 2014 года koshamysha #
14 января 2014 года olgusik1 #
5 ноября 2011 года BoyariN #
7 ноября 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2011 года Galhenok #
18 октября 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
29 июня 2011 года Ленка-Енка #
29 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
10 ноября 2010 года SolnuFko #
10 ноября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
9 октября 2010 года Kabu #
9 октября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
3 октября 2010 года Инночка07 #
3 октября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
21 сентября 2010 года irina_vip #
22 сентября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
22 сентября 2010 года irina_vip #
22 сентября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
22 сентября 2010 года irina_vip #
. что-то из серии очень высокой кухни
23 сентября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
10 сентября 2010 года O_beyba #
10 сентября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
10 сентября 2010 года O_beyba #
10 сентября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2010 года монун #
17 марта 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Азиатский салат с курицей и кунжутом
- 200 г куриного филе (грудка или бедрышко)
- 1 стакан куриного бульона
- 200 г стеклянной или рисовой лапши
- 1 средняя морковка
- средняя горсть зеленой стручковой фасоли
- 2 красных острых перца чили
- 4 зубчика чеснока
- 4 ст. л. сырых кунжутных семян
- 3 ст. л. сладко-острого соуса чили
- 1 ст. л. светлого соевого соуса
- 2 ст. л. сока лайма
- 2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Куриный бульон влейте в сотейник, поставьте на сильный огонь, выпарите так, чтобы осталось 2–3 ст. л.
- Чеснок измельчите. Филе курицы нарежьте небольшими ломтиками. Разогрейте в воке масло, положите чеснок, жарьте на среднем огне 30 сек. Положите кусочки курицы, влейте концентрированный бульон, увеличьте огонь до сильного. Готовьте, все время помешивая, 3–5 мин. Снимите вок с огня.
- Добавьте в вок соус чили, соевый соус и сок лайма, перемешайте с курицей и полностью остудите, 30–40 мин.
- Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите. У фасоли обломайте кончики, залейте стручки кипящей водой, доведите до кипения, варите 2 мин., откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, обсушите.
- Чили нарежьте тонкими колечками. Если стручки фасоли слишком длинные, нарежьте их кусочками длиной 3–4 см. Кунжут насыпьте в сухую разогретую сковородку, обжарьте на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета, 2–3 мин. Снимите с огня и остудите.
- Морковь нарежьте очень тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Смешайте содержимое вока с лапшой, чили, морковью и фасолью. Выложите на тарелки и посыпьте кунжутными семенами.
Совет гастронома
Вместо кунжутных семян можете посыпать этот салат при подаче рубленым обжаренным арахисом.
Большинство азиатских салатов – это совершенно самодостаточная еда. Например, порции этого салата вполне достаточно, чтобы накормить ланчем не только следящую за своим весом барышню, но и солидного мужчину. тоже следящего за своим весом.
Салат из курицы с ананасами
Салат из курицы с ананасами. Фото рецепт блюда.
Рецепт вкусного салата с курицей и ананасами.
Ананасы, салат айсберг, твёрдый сыр и обжаренное куриное филе – достаточно экзотическое сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с курицей – это необычно! Но несмотря на сомнения, салат из курицы с ананасами выходит до того вкусный, что хочется попросить добавки… второй и третий раз!
На моём праздничном столе салат из курицы с ананасами демонстрирует себя блестяще – безумно вкусный, легкий, нежный и пикантный, расходится по тарелкам он крайне быстро и провоцирует восторг у собравшихся гостей. Поскольку салат из курицы с ананасами очень просто готовить, я часто радую домашних, да и себя, этим творением и в будние дни, чтобы сделать обед или ужин более праздничным.
Посмотрите мой пошаговый рецепт с фото и убедитесь, что готовить салат из курицы с ананасами действительно легко!
Чтобы приготовить салат из курицы с ананасами
мне потребовались:
- Салат айсберг 1 качан,
- Куриное филе 300 гр.,
- Ананасы консервированные 1 банка,
- Сыр твердый (любого сорта) 150 гр.,
- Масло оливковое 2 ст. л.,
- Соевый соус 4 чн. л.,
- Виноград (синий) 1 веточка.
Салат из курицы с ананасами
Как приготовить вкусный салат с курицей и ананасами:
Салат айсберг расщепила на отдельные листочки, промыла в холодной воде и убрала, на время, в сторону.
Вкус блюда, конечно же, был бы ярче, если б я применила в своём творении не один вид салата. Но в супермаркете, как правило, на полке всего лишь айсберг, по этой причине им пришлось и ограничься.
Следующим этапом занимаюсь куриным филе для салата. Я уже не первый раз в салаты добавляю куриное филе, приготовленное по одному и тому способу (когда-то попробовала взять за основу китайский способ быстрой термической обработки, он понравился и мне и в конечном результате, – моим домашним едокам).
Так вот, куриное филе по этому способу надо промыть, обсушить бумажными полотенцами и порезать на разделочной доске, на небольшие порционные кубики.
Салат из курицы с ананасами
Далее, в сковородку наливаю немного масла и ставлю на большой огонь. Через пару минут, выкладываю на неё нарезанные кусочки мяса и обжариваю со всех сторон в течении трёх минут.
После, выливаю в сковородку соевый соус (только совсем чуть-чуть), уменьшаю огонь и готовлю ещё пять минут. Всё! Кусочки куриного филе для салата с ананасами готовы!
Салат из курицы с ананасами
Безусловно, такие фокусы не пройдут с большими кусочками. Но если Вы нарезали мясо, так как я, то оно успеет приготовиться! При этом, оно получается аппетитно-золотистым (благодаря добавлению соевого соуса) и нежным внутри (за счёт короткого времени тепловой обработки).
Теперь, открываем банку с ананасами достаём их и режем на средние кусочки, разделочной доске.
Сыр я предпочитаю натирать на крупной тёрке, а не нарезать. Тертый сыр придаёт моему салату воздушность.
Салат из курицы с ананасами
Все составляющие моего салата подготовлены. Мелко рву салат айсберг.
Салат из курицы с ананасами
И выкладываю его на красивое блюдо. Добавляю подготовленные продукты, кусочки обжаренного филе, ананасы и сыр. Всё аккуратно перемешиваю ложками для салата.
Сегодня я не стала заправлять салат ничем. Но по желанию можно пользоваться майонезом или любым другим любимым соусом.
Салат из курицы с ананасами
В завершении, немного украсила виноградом, чтобы внести в мой салат из курицы с ананасами долю роскоши и эстетики.
Вкусные и простые кулинарные рецепты
Здоровые ПП рецепты для правильного образа жизни
Вконтакте
Свежие комментарии
- Наталья (zefira.net) к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
- Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
- Наталья (zefira.net) к записи Классические сочники с творогом пошаговый фото рецепт
- Жанна к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
- Мария к записи Рогалики творожные нежнее нежного
Самые рейтинговые рецепты
- Жареное яйцо в лаваше
(5,00 из 5)
- Вкусная жареная картошка с шампиньонами
(5,00 из 5)
- Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибами
(5,00 из 5)
- Пирожное «Картошка» из сухарей
(5,00 из 5)
- Стручковая фасоль с рисом
(5,00 из 5)
- Пикантная квашеная капуста на сковороде
(5,00 из 5)
- Гнезда с фаршем на сковороде
(5,00 из 5)
- Печень с яблоками
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Салат с курицей «Гвоздь программы» – кулинарный рецепт
Предлагаем ознакомиться с простым вечерним салатом из курицы и овощей. Для приготовления этого блюда не нужно бежать в магазин, так как все продукты, скорее всего, находятся у вас в холодильнике.
Этот салат зародился, именно в тот момент, когда остался небольшой кусочек курицы в холодильнике. Этот ингредиент стал главным в этой закуске. Если у вас осталась курица, тогда записывайте поскорее новый рецепт в кулинарную книгу.
Кроме курицы вам нужно взять яйца, морковь, лук, специи и соус майонез. В том случае, если не найдётся майонез, его всегда можно заменить смесью из сметаны, горчицы и специй.
Яйца нужно отварить. Тем временем очистить морковь и нарежьте при помощи тёрки для корейских блюд. После этого слегка присолите её и поперчите. Оставьте морковь мариноваться в смеси специй.
Кусок курицы, если есть необходимость, отделите от кости и нарежьте на небольшие кусочки. Яйца также нарежьте кубиком. Зеленый лук стоит помыть и нарубить как можно мельче.
В глубокой тарелке смешайте нарезанные яйца, курицу, лук и морковь. После этого заправьте получившийся салат, приготовленным вами соусом и отправьте в холодильник на некоторое время.
Салат с копченой курицей, вареным яйцом, сыром и апельсином
Рецепт салата с курицей и апельсином
Вкусный и необычный салат с курицей предлагаю всем тем, кто любит экспериментировать с привычными продуктами, получая путем их сочетания новые и очень вкусные блюда. Салат с копченой курицей, яйцом, сыром и апельсином, если вы готовите его впервые, превзойдет все ваши ожидания.
Салат с курицей и апельсином получается аппетитным и пикантным именно за счет сочетания копченой курицы с апельсином и слегка острой чесночной заправки. Замечательно подходит для праздничного меню, например, для 23 февраля или 8 марта.
Вместо апельсина можно также использовать мандарины, а лук порей вполне можно заменить зеленым луком. Сыр выбирайте из твердых сортов, например Голландский. При желании весь салат можно выложить слоями, и подать порционно.
Попробуйте, это быстро, аппетитно и вкусно!
Время приготовления салата с копченой курицей, вареным яйцом, сыром и апельсином – двадцать пять минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на пять-шесть порций.
Для приготовления салата с курицей и апельсином потребуются следующие ингредиенты:
- Копченая курица (филе) – 300 грамм
- Куриные яйца (сваренные вкрутую) – 3 штуки
- Сыр (из твердых сортов) – 150 грамм
- Апельсин (крупного размера, сладкого сорта) – 1 штука
- Морковь (сырая, крупного размера) – 1 штука
- Лук порей (белая часть) – 100 грамм
- Майонез Провансаль 67-процентный-200 грамм
- Чеснок – 2 зубка
- Черный перец (молотый)-щепотка
- Лимон (небольшого размера) – одна четверть
Приготовление салата с копченой курицей, вареным яйцом, сыром и апельсином
Такой куриный салат украсит любой праздничный стол и поразит ваших гостей своим необычным вкусом! Приятного аппетита!