Салат с курицей «Друг Цезаря» – кулинарный рецепт

Салат «цезарь»

Ингредиенты

  • для основы:
  • 4 яйца
  • 1 пучок зелёного салата
  • кусочек твёрдого сыра ( гр. 200)
  • 300 гр. куриного филе
  • 1 большой помидор
  • 0,5 сладкого перца (по желанию)
  • гренки (можно взять сухарики «компашки»)
  • для зпаправки:
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. горчицы
  • сок половинки лимона
  • 150 мл. оливкового масла (можно подсолнечное)
  • 1 зубчик чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Филе курицы тушим в воде с маслом и нарезаем брусочками,салат рвём руками на куски средней величины, сыр нарезаем кубиками, перец — брусочками, помидор небольшими дольками,яйца просто мелко нарезаем.

Если решили сами делать гренки, перемешиваем оливковое масло и чеснок, обваливаем в нём кубики белого хлеба и подсушиваем в духовке.

Заправка делается так: сырое яйцо, горчицу, чеснок и лимонный сок взбиваем м миксере (блендаре). Солим и продолжаем взбивать, постепенно добавляя масло. Соус должен стать густым, но хорошо растекаться. Если получился слишком густым, добавте немного воды. Тот кто не хочет возиться, может воспользоваться майонезом или сметанной, хотя фирменный «цезорьвский» соус придаёт блюду особое очарование.

А дальше всё просто. Складываем в салатницу нарезаные продукты, перемешиваем с заправкой, посыпаем гренками.

Салат Цезарь апельсиновый, рецепт

Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецептПредлагаю разнообразить приготовление салата Цезарь с курицей, добавив в него немного апельсиновой нотки.

Пошаговый рецепт салата Цезарь с курицей и апельсинами.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Количество порций: 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • куриное филе 350 г;
  • апельсин 1 шт.;
  • соевый соус 50 мл;
  • растительное масло 25 мл;
  • крупная соль со смесью перцев щепотка;
  • мёд 1,5 ч. л.;
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • чеснок 0,5 дольки;
  • горчица в зёрнах 1 ч. л.;
  • анчоусы 3 шт.;
  • оливковое масло 100 мл;
  • листовой салат 2 пучка;
  • тостовый хлеб 2-3 кусочка;
  • тёртый сыр щепотка;
  • вяленый томат по вкусу.

Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и апельсинами:

Чтобы салат получился действительно вкусным, важно правильно подготовить куриное филе. Первым делом замаринуйте мясо. В мисочку налейте соевый соус. Натрите туда же апельсиновой цедры и выдавите сока с одной его половинки. Опустите куриное филе в получившийся маринад и на 15 минут оставьте. Мясо пропитается цитрусовыми ароматами, и приобретёт совсем новый вкус.

Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт

Немного растительного масла налейте на разогретую сковороду, и готовьте на ней филе на среднем огне.

Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт

После того как мясо обжарили до золотистого оттенка, можете переложить его на противень. Запекайте филе, накрытым пергаментом около 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Либо можно обойтись и без духовки, чтобы приготовить куриное филе. Просто накройте его сразу пергаментом, и на среднем огне обжаривайте несколько минут. Затем уменьшайте огонь и готовьте ещё 10 минут, переворачивая мясо. Пергамент будет помогать задерживать пар, который помогает лучше сохранить сочность и вкус мяса. Ещё пергамент не даёт быстро курице пригореть.

Готовое куриное филе оставьте под пергаментом отдохнуть 10-15 минут.

Тем временем сделайте соус заправку для салата Цезаря. Куриное яйцо необходимо опустить в только что закипевшую воду на одну минуту. Слегка остудите и разбейте его в чистую ёмкость.

Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт

В чаше блендера соедините яйцо и цедру половинки апельсина.

Выдавите также сок апельсина в чашу, смотрите, чтобы косточки не попали.

Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт

Теперь бросьте половинку дольки чеснока, добавьте мёд и горчицу в зёрнах, и щепотку крупной соли с перцем. Несколько анчоусов положите также в соус.

Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт

По маленьким порциям наливайте оливковое или растительное масло (без запаха) в чашу и взбивайте блендером в эмульсию. Получается соус, похожий по консистенции на майонез, с приятным ароматом цитруса.

Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт

Куриную грудку нарезайте тонкими слайсами или полосами.

Подсушите на сухой сковороде тостовый хлеб 2-3 минуты. Нарезайте хлеб произвольными кусочками, присыпьте солью с перцем.

Промойте водой и просушите листовой салат, порвите его руками. Салатные листья используйте по вашему вкусу. Листья сложите в глубокую миску, чуть полейте их соусом.

Для сервировки салата Цезарь возьмите плоские тарелки. На середину тарелки положите горкой листья салата.

Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт

Дальше выложите курицу на листья.

Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт

Полейте соусом салат сверху, разложите хлебные гренки. Посыпьте тёртым сыром салат. По желанию можно добавить вяленые томаты и нарезанную петрушку и укроп.

Салат Цезарь с курицей и апельсинами подавайте сразу после приготовления, потому как он может осесть и потерять свою пышность.

Салат Цезарь

Согласно легенде впервые салат Цезарь приготовил шеф-повар Сантини для североамериканских летчиков. По другим источникам этот салат изобрел Цезарь Кардини, который и дал имя этому блюду. Но пикантность момента состоит в том, что Сантини работал у Цезаря, поэтому сложно утверждать, кто действительно из них двоих был автором данного кулинарного шедевра. Но, как бы там ни было, салат Цезарь так всем полюбился, что стал одним из самых популярных салатов. И сегодня я хочу рассказать не только как готовить салат Цезарь, но и как сделать фирменный соус к этому салату.

Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • 400 гр. салата
  • 80 гр. сухариков
  • 300 гр. куриного филе
  • 80 гр. сыра пармезан
  • 200 гр. помидорчиков чери
  • растительное масло для жарки
  • Соус для салата Цезарь:
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 шт. анчоусов
  • 1 яйцо и 1 желток
  • 1 десертная ложка сока лимона
  • 7 ст.л. оливкового масла
  • Любое блюдо начинается с покупки ингредиентов, и салат Цезарь не исключение. Идем на базар, чтобы купит свежий салат. Причем можно не ограничиваться обычным зеленым салатом, напротив, чем больше будет разных видов салата, тем красивее и вкуснее получится наш салатик.
  • Тщательно моем салат в холодной воде. Даем стечь воде.
  • Также нам понадобятся сухарики. Их можно купить в магазине, а можно приготовить самим. Если готовим сами, то берем вчерашний хлеб, обрезаем корку, а затем режем кубиками. Ориентировочно идет по 15 сухариков на одну порцию салата.
  • Наливаем на сковороду одну столовую ложку оливкового масла. В хорошо прогретой сковроде обжариваем хлебные кубики. Когда сухарики поджарятся, вынимаем и выклядываем их на бумажное полтенце, чтобы абсорбировать лишний жир.
  • Убираем со сковороды крошки, оставшиеся после жарки сухариков, наливаем две столовые ложки масла.
  • В горячем масле обжариваем куриное филе, порезанное полосками. Жарим на достаточно сильном огне, чтобы кусочки быстро поджарились, приобрели красивый румяный вид, но при этом не пересохли.
  • Готовое мясо тоже выкладываем на салфетки, чтобы удалить лишний жир.

    Соус Цезарь

    P.S. Не стоит в салат добавлять соль. Обычно анчоусы очень соленые, и соус соответственно получается достаточно соленым. Но если, попробовав соус, вы решите, что соли недостаточно, то добавьте немного.
    Также не стоит класть в соус Цезарь много анчоусов или чеснока, иначе соус получится слишком пикантным. Лучше в первый раз сделать соус не такми острым, а уже в следующий раз, когда будете готовить салат Цезарь, скорректируете рецепт согласно вашему вкусу.

    Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    Эти блюда стоит попробовать

    Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт

    Отзывы и комментарии:

    Мария 16.09.13
    Сделали ваш салат. Очень оригинальный вкус у салата, сухарики на зубах так и хрустят. Ничего подобного раньше не пробовала. Европа! Будет чем удивить гостей.

    Инга 26.11.13
    Салат вкусный, пробовала его готовить, правда, без соуса (даже не знала, что к нему нужна определенная заправка). Теперь вот попробовала приготовить по всем правилам — получилось достаточно аппетитно, действительно, праздничное и оригинальное блюдо. В соус, кстати, можно еще французскую горчицу для остроты добавить )

    Ольга 27.11.13
    Салат Цезарь любим в моей семье, часто его делаю, но вот соусом таким не заправляла, надо попробовать, надеюсь, что понравится. Рецепт представлен хорошо, люблю когда к рецептам есть пояснения и предупреждения о возможных ошибках, это помогает готовить правильно и вкусно!

    Людмила Ивановна 19.12.13
    Довольно популярный салат и приветствуется на любом праздничном столе! Лично я готовлю его каждый раз на день рождения моего мужа. Салат Цезарь наверное самый любимый его из всех салатов, но соус к нему я подаю не очень острым. Добавляю совсем немного анчоусов и небольшой зубчик чеснока, видимо для нашей семьи небольшой нотки пикантности вполне достаточно).

    Лена 15.02.14
    Салат Цезарь это замечательный ужин, легкий, но в то же время сытный. Обожаю.

    Vita 31.03.14
    Очень петитный салат! А можно не заморачивться и заправлять его майонезом? По моему именно так и делают в Макдональдсе.

    Алена
    Можно ложить и майонез, видела в продаже специальный майонез для салата Цезарь.

    Нина 03.04.14
    Люблю салат Цезарь. Это легкий, но в то же время калорийный обед. Милое дело для тех, кто следит за своей фигурой.

    Таня 18.11.14
    Вкусненький получился салатик. Раньше не готовила, и как выяснилось зря.

    Таня 01.12.14
    Пристрастилась к этому вашему салату. Даже иногда беру «Цезарь» в тапере на работу. Коллеги глотают слюну и завидуют.

    Олеся 27.01.15
    Мне понравилась легенда о происхождении салата)). «Цезарь» в моей семье любят все, и я стараюсь готовить его на каждый праздник. Только я раньше не жарила филе, а добавляла его вареным, порезанным на кусочки. В следующий раз попробую поджарить.

    Наталия 24.02.16
    Приготовила салат «Цезарь» мужу на 23 февраля, он был в диком восторге!

    Елена 28.01.17
    Алёна, огромное спасибо за Ваши рецептики. Салат Цезарь готовила первый раз в своей жизни и. теперь этот салатик наш любимчик.

    Алена
    Елена, я за это и обжаю кулинарию, столько открытий)))))))))))

    Салат Цезарь с курицей (видео-рецепт)

    Салат Цезарь, пожалуй, самый знаменитый салат во всем мире. Не даром в 50-х годах 20 века в Париже, рецепт этого салата был удостоен почетного звания «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет». А уж во Франции-то знают толк в хороших блюдах. У нас, с недавних пор, салат Цезарь тоже стал весьма популярен, и даже может справедливо потягаться с таким «гигантом», как салат оливье. В классическом исполнении этот салат очень легкий, но находчивые люди пытаются сделать его более сытным, добавляя в него различные калорийные компоненты. Шеф-повар Антон Ершов предлагает нам свою версию этого замечательного салата — Цезарь с курицей, каперсами, беконом и анчоусами.

    Нам понадобятся следующие продукты:

    • белый хлеб — 150 гр.;
    • куриное филе — 1-2 шт.;
    • чеснок — 2 зубца;
    • масло оливковое — 5 ст. л.;
    • листья салата — 1 пучок;
    • киви — 1/2 шт.;
    • помидор черри — 1 шт.;
    • авокадо — 1/2 шт.;
    • тимьян — 1 веточка;
    • сыр — 100 гр.

    Для соуса необходимы:

    • горчица — 1 ст. л.;
    • уксус — 1 ст. л.;
    • куриные желтки — 3 шт.;
    • соль — 1 ч. л.;
    • сахар — 2 ч. л.;
    • масло растительное — 1 стакан;
    • бекон — 50 гр.;
    • каперсы — 1 ст. л.;
    • анчоусы — 50 гр.;
    • чеснок — 1 долька.

    В первую очередь приготовим заправку для салата Цезарь, которая и составляет основу этого блюда. Готовиться соус на основе майонеза, приготовленного в домашних условиях. Смешиваются желтки с горчицей, сахаром и солью до тех пор, пока масса не станет более светлой. Затем постепенно, маленькими порциями, добавляется растительное масло. Нужно постоянно помешивать до тех пор, пока соус не загустеет. После этого нужно добавить уксус и продолжать взбивать, пока уксус полностью не раствориться. Наш домашний майонез готов.
    Теперь можно приступать к приготовлению соуса Цезарь. Бекон нужно порезать тонкими пластиками и обжарить на сухой сковороде. Из каперсов нужно выжать лишний сок и мелко порубить. Анчоусы, чеснок и обжаренный бекон также мелко порубим. Все ингредиенты отправляются в блендер к приготовленному майонезу и смешиваются до однородной массы. Соус для салата Цезарь готов.
    Куриную грудку можно посолить, поперчить и замариновать в оливковом масле с чесноком и тимьяном примерно на 20 минут. После отправляем замаринованное куриное филе в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 15 минут, не больше. Запеченное мясо нарезаем кубиками. Также грудку можно не мариновать, а просто обжарить на сковороде с оливковым маслом и специями, будет тоже очень вкусно.
    Теперь подготовим сухарики. Для этого с белого хлеба срезаем корочку и нарезаем мякиш небольшими кубиками. Тимьян и чеснок произвольно нарезаем, смешиваем с кубиками хлеба и сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем на противне в духовой шкаф подсушиться до золотистого цвета.
    Киви и авокадо нужно очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Помидор черри нарезаем дольками. У салатных листьев желательно удалить стебель, так как он может горчить, и произвольно порвать руками. Для салата Цезарь, как правило, используют хрустящие виды салатов.
    Перемешиваем курицу, авокадо, киви, помидоры, листья салата и заправляем примерно двумя столовыми ложками соуса Цезарь. Полученную смесь выкладываем на середину тарелки и сверху украшаем румяными гренками и тертым сыром.
    Салат Цезарь с курицей готов! Всем приятного аппетита и вкусного дня!

    Салат «Цезарь» с курицей

    Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт

    Не зря этот салат считается в кулинарии классическим. Он потрясающий! А сколько вариантов его приготовления. Я читала 18 рецептов. Предлагаю свой вариант этого замечательного салата. Не пугайтесь, его порция получается действительно огромной. Я после порции «Цезаря» ничего больше съесть не могу.

    Ингредиенты для «Салат «Цезарь» с курицей»:

    • Майонез — 230 г
    • Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
    • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
    • Сухарики (крутоны) — 10 шт
    • Перец сладкий — 1 шт
    • Огурец (свежий) — 1 шт
    • Капуста пекинская — 400 г
    • Филе куриное — 2 шт
    • Масло сливочное — 1 ст. л.
    • Соевый соус
    • Приправа (для курицы)
    • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4032.7 ккал
    белки
    164.4 г
    жиры
    286.7 г
    углеводы
    200.8 г
    Порции
    ккал
    2016.4 ккал
    белки
    82.2 г
    жиры
    143.4 г
    углеводы
    100.4 г
    100 г блюда
    ккал
    205.8 ккал
    белки
    8.4 г
    жиры
    14.6 г
    углеводы
    10.2 г

    Рецепт «Салат «Цезарь» с курицей»:

    Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт

    Замариновать куриное филев смеси майонеза, соевого соуса, приправы для курицы на пару часов. А вообще, мариновать можно в чем угодно, кому как нравится, только без кислоты.

    Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт

    Маринованное филе обжарить целым на сковородке, не пересушить.
    Мясо должно быть сочным и теплым в салате.

    Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт

    Отрезать от филе 4 длинных ломтика, а остальное нарезать кубиками, не мелко.

    Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт

    Перец нарезать средним кубиком, огурец ломтиками.

    Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт

    Пекинку нарезать крупно, утолщенные части листа разрезать вдоль, чтобы было тоненько.

    Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт

    Из белого хлеба вырезать кубики, без корочки. Кубики и обрезки хлеба обжаривать со всех сторон на сухой сковородке, в конце жарки добавить сливочное масло, чтобы сухарики его впитали. Посыпать их сверху приправкой, любой, но с солью. Обрезки измельчить, я истолкла в ступке. Крошка должна быть крупной.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт

    Похожие рецепты

    Салат из свеклы с куриным филе

    Салат из копченой курицы с савойской капустой

    Салат в лаваше «Походный»

    Слоеный куриный салат с карри и ананасами

    • 25
    • 148
    • 16156

    Салат из морской капусты с курицей и манго

    Салат «Зимний»

    Салат «Обжорка»

    • 32
    • 103
    • 47713

    Салат с перловкой и курицей

    Салат «Оранжевый» с куриным филе

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Букет невесты»

    • 476
    • 3600
    • 878130

    Горячая сковорода

    • 211
    • 977
    • 43365

    Соленая красная рыба

    • 131
    • 769
    • 31750

    Комментарии и отзывы

    Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт

    27 января 2009 года ШЕЛЛ #

    Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт

    27 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)

    Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт

    26 января 2009 года korica #

    Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт

    26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)

    Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт

    26 января 2009 года Aprelia #

    Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт

    26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)

    Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт

    26 января 2009 года мисс #

    Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт

    26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)

    Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт

    25 января 2009 года VIKAR deleted #

    Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт

    26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)

    Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт

    25 января 2009 года Равиля deleted #

    Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт

    26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)

    Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт

    25 января 2009 года oliva7777 #

    Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт

    26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)

    Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт

    26 января 2009 года oliva7777 #

    Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт

    10 февраля 2010 года Lloki deleted #

    Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт

    26 января 2009 года Aprelia #

    Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт

    26 января 2009 года oliva7777 #

    Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт

    26 января 2009 года Aprelia #

    Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт

    26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)

    Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт

    26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)

    Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт

    26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)

    Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт

    26 января 2009 года oliva7777 #

    Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт

    10 февраля 2010 года Lloki deleted #

    Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт

    25 января 2009 года КолючкА #

    Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт

    26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)

    Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт

    25 января 2009 года xsenia #

    Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт

    26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)

    Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт

    25 января 2009 года timoxa #

    Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт

    26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Книга кулинарных рецептов. Блюда национальной кухни

    Рецепты. Кулинария. Национальные кухни. Напитки. Первые, вторые блюда. Супы. Салаты. Кулинарные рецепты

    Салат Цезарь с курицей

    Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецептКуриное филе полкило, пара крепких помидоров или несколько черри для украшения, несколько листьев зеленого салата, 100 г твердого сыра, упаковка сухариков или гренок по вашему вкусу, 2 отваренных вкрутую яйца, 1 ст.л. оливкового масла, 4 дольки чеснока для соуса, по 1 ч.л. майонеза и горчицы.

    Салат Цезарь — одно из лучших блюд для новогоднего стола. Этот салат готовится достаточно легко и быстро, состоит из экономичных продуктов и обладает прекрасным вкусом. Для приготовления «цезаря» с курицей нужно сначала сделать соус из масла с чесноком (пропущенным сквозь давилку), не забудьте добавить немного горчицы и майонеза (по чайной ложке каждого). Затем можно приступать к выкладыванию слоев.

    На плоскую тарелку выложить целые листья салата (не все, часть оставить) и немного полить их соусом. Затем сверху положить половину сухариков (выбрать можно с любым вкусом, но рекомендуется со вкусом салями).

    Далее выкладывается слой отваренного или обжаренного филе курицы, порезанного на крупные кубики, хорошенько поливается соусом и затем верхний куриный слой покрывается оставшимися, порванными руками, листьями зеленого салата, сверху остальные сухарики или гренки, а затем слой порезанного на некрупные кубики сыра твердого сорта, снова обильно полить соусом. В конце готовки салат Цезарь с курицей посыпается тертыми яйцами и при желании украшается ломтиками красных помидоров, а еще лучше — половинками черри.

    ♨ Мнения о рецепте — внизу страницы! ♨

    Еще интересные рецепты:

    ♨ Салат с курицей и черносливом слоёный
    Курица (филе) 3 шт, чернослив очищенный 1 стакан, орехи грецкие 1/2 стакана.

    ♨ Макаронный салат
    100 г отварных макарон, 3 помидора черри, 1/2 огурца, 1 красная луковица.

    ♨ Салат «Аромат лета»
    1 пучок салата, 3 помидора, 5-6 листочков свежей мяты; соль по вкусу.

    ♨ Салат Черепашка
    Для изготовления салата «Черепашка» понадобится: 250 гр. куриной грудки; 250 гр. кисло-сладкого.

    Салат а-ля Цезарь

    Такой Цезарь легко можно встретить в российских кафе и средних ресторанах. Там могут добавить половинки помидор черри, курицу заменить на красную рыбу. На самом деле это не совсем Цезарь. Даже совсем не Цезарь. Это а-ля Цезарь по-российски. Если Вы ищете классический рецепт, то этот Вам точно не подойдёт. А вот если хотите приготовить то, что в России чаще всего скрывается под этим названием, тогда пользуйтесь.

    Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт

    Ингредиенты

    • куриное филе – 300 г:
    • сыр пармезан – 80 г;
    • листья салата – 1/2 пучка;
    • перепелиные яйца – 6 штук;
    • сухарики из белого хлеба – 80 г;
    • оливковое масло – 30 г;

    для соуса:

    • оливковое масло – 30 г;
    • сок 1/4 лимона или лайма;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • бальзамический уксус – 1/2 чайной ложки;
    • соль, белый перец по вкусу.

    Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт

    Филе курицы помыть, обсушить, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле 5 минут. Остудить, нарезать полосками приблизительно 1х3 см.

    Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать на половинки.

    Вымыть листья салата, порвать руками.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Приготовить соус-заправку. Для чего соединить все ингредиенты для соуса. Выдавить чеснок. Всё взбить вилкой. Также можете посмотреть более правильный рецепт соуса Цезарь.

    Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт

    Выложить на дно блюда листья салата. Далее кусочки курицы. Затем порезанные пополам яйца. Слегка припорошить тёртым сыром. Сверху выложить сухарики. Залить соусом. Окончательно посыпать тертым сыром. а-ля Цезарь готов.

    Напоминаю, что это салат а-ля Цезарь. Не путайте с настоящим, который мы когда-нибудь приготовим. Но это будет другая кулинарная история.

    Салат цезарь с курицей, девочковая еда

    Ценность

    Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецептСалат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецептСалат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецептСалат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт

    Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецептСалат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецептСалат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецептСалат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт

    Салат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецептСалат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецептСалат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецептСалат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецептСалат с курицей "Друг Цезаря" – кулинарный рецепт

    Что сказать вам о салате Цезарь? Нормальный мужчина не козел, травой не питается. Даже если по чьему-то мнению он именно козел и есть. Однако на что только не пойдешь ради женщин, придется учиться готовить и салаты тоже, как бы странно это ни звучало. Но и в этом случае мы останемся верными себе и не будем готовить всякий овощной мусор, освоив не просто какую-то там резаную зелень, а взяв на вооружение три самых великих салата в американской кухне: Цезарь, Вальдорф и Кобб.

    Сегодня мы занимаемся Цезарем, чья история похожа на историю пиццы — Цезарь Кардини сотворил это блюдо из остатков того, что было у него на кухне.

    Основа вкуса этого салата — сочетание вкуса жареного хлеба, заправки и дополнительного продукта, в нашем случае это курица, но, поняв принцип готовки Цезаря, вы легко приготовите и Цезарь с креветками, и Цезарь с ростбифом. Салатные листья создают объем и при правильной подготовке добавляют тактильные ощущения. Тертый пармезан оттеняет вкус конструкции.

    Сначала приготовим жареные ингредиенты. Возьмем куриную грудку и положим ее вымачиваться в молоко. Пока она вымачивается, возьмем белый хлеб, можно вчерашний, нарежем его ломтями толщиной в сантиметр, аккуратно вырежем из них мякоть, нам нужна только она. Кстати, корку выбрасывать не обязательно, из нее отлично получатся яйца по-бирмингемски. Ну вот, придется еще один рецепт писать. Если с яиц еще не стоит ссылка, значит еще не написал.

    Нарежем хлебную мякоть на кубики со стороной примерно в сантиметр и отложим в сторону. Почистим пару больших зубчиков чеснока и раздавим их ножом. Выльем на сковородку пару столовых ложек хорошего оливкового масла и обжарим в нем чеснок до приятного золотистого цвета, после чего чеснок вынем, положим пару веточек тимьяна и прожарим их в масле буквально чуть-чуть, после чего тоже вынем, а в оставшемся масле обжарим хлебные кубики, стараясь, чтобы масла досталось всем. Отложим остывать.

    Начнем готовить грудку. В идеале бы конечно ее на гриле, но вообще и остальные способы хороши. Если есть время заморочиться, неплохо запечь ее в фольге в духовке — минут 30 при температуре в 180 градусов вполне подойдет. Если лениво, прогрейте ее на сковородке под крышкой. Имейте в виду, сейчас надо приготовить основу, поэтому кроме соли нам в принципе ничего не нужно. Главное — НЕ ПЕРЕСУШИТЕ. Сухая курица подобна бумаге, дада.

    После того как грудка перестала быть сырой, а нам нужно по одной грудке на порцию, это к слову, надо ее приготовить окончательно. Аккуратно нарежьте ее вдоль толстой соломкой с сечением примерно полсантиметра, и эту соломку обжарьте до вкусного румянца в каком-нибудь вкусном же масле. Подойдет и чесночное, и с итальянскими травами, главное — сделать на нашей нейтральной основе яркую и вкусную поверхность-корочку. Отложим остывать. В идеале подавать, когда курица еще немного теплая.

    Перед тем, как готовить заправку, поколдуем над листьями салата. Возьмем по 4 крупных листа салата на порцию и положим их в холодную воду. Можно в эту воду набухать кубиков льда. Пусть листья салата лежат там до момента сборки, и они будут прекрасно хрустеть, добавляя те самые обещанные тактильные ощущения.

    Займемся заправкой. Вообще-то, по составу это ну почти майонез. Отставить плеваться, я имел ввиду нормальный майонез, а не эмульгированные синтетические жиры, которые под этим названием продаются в магазине. Итак, заправка состоит из яиц, горчицы, оливкового масла, лимонного сока (чисто майонез, да?) и (ну наконец отличие) вустерского соуса. Ну и давленого чеснока.

    Продолжим отличаться от майонезика. Возьмем наши яйца и положим их на 60 секунд в кипяток. Вау! Это же яйца всмятку? Точна! Это они. Запихиваем их в блендер, кидаем ложку дижонской горчицы, плескаем маслица и крутим. Добавляем давленный чеснок, зубчика 2-3, лимонный сок и немного вустерского соуса. Снова крутим. Заправка должна быть довольно жидкая.

    Берем подготовленные листья и рвем их руками на удобные для поедания, но не слишком мелкие куски.

    Запомни, мой друг, салат только рвут и никогда не режут. Не будь лохом, вдруг девушка в курсе…

    Берем салатную миску и натираем ее чесноком. Не спрашивайте меня, зачем, я подозреваю, что это религиозное. Но каждый мастер так делает. (На самом деле это хороший способ при перемешивании перенести чеснок на салат. Но про религию все равно клевый прогон). Теперь высыпаем в нее сухарики, которые по-пафосному называются крутонами. На самом деле, это трюк, просто ты еще либо не врубился вообще, либо посчитал меня идиотом, потому что понятно же, что крутоны не должны быть на дне. Не торопись… И кстати, ПОЖАЛУЙСТА, не надо тут шутить, что «крутоны» — это от слова «круто», этой шутке уже сто лет в обед, баян и общее место. В общем, остроумно это перестало быть еще при царе-батюшке. На крутоны кладем листья салата, на салат курицу, заливаем не слишком обильно заправкой, посыпаем тертым пармезаном.

    А теперь берем большую салатную ложку и начинаем аккуратно перемешивать салат снизу вверх так, чтобы крутоны оказались наверху. Сюрприз. Теперь у нас салат грамотно перемешан, а крутоны оказались частично наверху, частично вмешаны в салат.

    Можно, конечно, не перемешивать, а сделать выкладку как в ресторане. Положить красиво листья, на них ровненько курицу, залить-посыпать. Будет существенно менее вкусно, такая инфа. Собственно, все, салат-то готов.