Салат с языком «Изысканный» – кулинарный рецепт

Салат с языком и яблоками

Когда у нас никто еще не слышал слов вроде «прошутто» и «хамон», самым изысканным из отечественных мясных продуктов был, несомненно, язык. По сравнению с остальными частями тела советских буренок, он стоил невероятно дорого, и достать его было совсем непросто. Но и сейчас, когда мясные прилавки буквально ломятся под тяжестью разных ветчин и колбас, мы продолжаем нежно любить родной язык.

Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецепт

  • 1 небольшой говяжий язык
  • 1 большой огурец
  • 1 яблоко
  • 4–8 мини-свеколок
  • 3 ст. л. каперсов или ягод каперсника
  • 1 кочан салата латук
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецепт

Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецепт

Свеклу вымойте щеткой, запеките в духовке при 180°С 20 мин. Затем остудите и очистите от кожуры.
Нарежьте соломкой огурец. Положите его в дуршлаг, установленный над миской, посыпьте солью и оставьте на 30 мин. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте соломкой, сбрызните лимонным соком. Смешайте огурец с яблоком, языком и каперсами.

В отдельной миске смешайте майонез с горчицей, солью и перцем. Полейте этой смесью салат и перемешайте. Подавайте на листьях латука с запеченной свеклой.

Всегда вырезайте сердцевину яблока, прежде чем очистить его от кожуры; кожура не позволит яблочному соку разбрызгиваться.

Изысканый салат с жареной грушей

Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецепт

Салат с жареной грушей на сайте есть, и я его добавила в свою кулинарную книгу. Но мой салат совсем другой, более изысканный наверное.

Ингредиенты для «Изысканый салат с жареной грушей»:

  • Багет — 100 г
  • Груша (средняя) — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Гранат (зерна)
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Масло оливковое (для заправки) — 1 ст. л.
  • Уксус (бальзамический, для заправки) — 1 ст. л.
  • Приправа (желательно «Прованские травы», для заправки) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Кориандр (молотый)
  • Лук зеленый (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
735.8 ккал
белки
30.3 г
жиры
28.3 г
углеводы
91.8 г
Порции
ккал
367.9 ккал
белки
15.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
111.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Изысканый салат с жареной грушей»:

С половины батона багета, срезаем корки, верхнюю и нижнюю.
Режем на тоненькие ломтики и обжариваем на растительном масле до зарумянивания. Готовые выкладываем на салфетку, чтоб удалить лишний жир.
Грушу режем тонкими ломтиками, посыпаем молотым кориандром и обжариваем на том же масле. Остужаем.
Огурец режем соломкой.
Сыр трем на терку.
Смешиваем продукты для заправки.

И начинаем собирать салат.
На порезанный зеленый лук выкладываем огурец, слегка присаливаем, далее сухарики, груша, сыр и зерна граната. Поливаем заправкой.
Подавать лучше с холодным сухим полусладким вином.

Заправить так же можно майонезом, мне больше нравится заправлять им. Но муж признает только масло, а так как этот салатик один из его любимых, за майонез пришлось забыть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Салат «Дарик»

Салат слоеный «5»

  • 33
  • 916
  • 12040

Салат «Магия вкуса»

Макаронный салат с тунцом

Салат «Выручайка»

Салат «Нарцисс»

  • 56
  • 140
  • 93958

Салат «Береза»

Салат «Парижская романтика»

Капустный салат с вяленой клюквой

Попробуйте приготовить вместе

Мясной салатик

  • 79
  • 266
  • 27510

Куриные голени «Сливочные»

Рыбный торт

  • 205
  • 2557
  • 212398

Комментарии и отзывы

Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецепт

4 октября 2016 года Каникула #

Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецепт

Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецепт

15 декабря 2009 года Валентина-72 #

Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецепт

11 декабря 2009 года Лисенок #

Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецепт

10 декабря 2009 года Alefniunia #

Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецепт

10 декабря 2009 года Безумница # (автор рецепта)

Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецепт

10 декабря 2009 года Konniia #

Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецепт

10 декабря 2009 года Varja #

Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецепт

10 декабря 2009 года Анири #

Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецепт

10 декабря 2009 года ирина66 #

Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецепт

10 декабря 2009 года eva77 #

Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецепт

10 декабря 2009 года Pachita #

Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецепт

10 декабря 2009 года Мэрри #

Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецепт

Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецепт

10 декабря 2009 года мисс #

Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецепт

10 декабря 2009 года Оля-В deleted #

Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецепт Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецепт

Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецепт

10 декабря 2009 года KoshurAnya #

Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецепт

10 декабря 2009 года Кофеманка #

Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецепт

9 декабря 2009 года elena777 #

Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецепт

9 декабря 2009 года Безумница # (автор рецепта)

Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецепт

Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецепт

9 декабря 2009 года bagira13 #

Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецепт

9 декабря 2009 года Безумница # (автор рецепта)

Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецепт

9 декабря 2009 года irmama #

Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецепт

9 декабря 2009 года smirn deleted #

Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецепт Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецепт Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецепт Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат-коктейль «Изысканный»

Автор

Ингредиенты:

    язык говяжий вареный — 200 г
    картофель вареный — 1 шт.
    огурцы консервированные — 1 шт.
    морковь вареная — 1/2 шт.
    свекла вареная — 1/2 шт.
    фасоль стручковая консервированная — 50 г
    горошек зеленый консервированный — 30 г
    масло растительное — 1 ст. ложка
    заправка салатная — 2 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецептСалат с языком "Изысканный" – кулинарный рецепт Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Язык, картофель, огурец, морковь и свеклу нарежьте кубиками.

Стручковую фасоль мелко нарежьте кусочками наискось.

Свеклу заправьте растительным маслом и уложите в бокалы.

Затем выложите слоями остальные продукты, учитывая цветовую гамму, полейте заправкой и оформите зеленью.

← Вернуться к рецептам «Салаты с мясом»

Салат с языком «Изысканный» – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Салат-коктейль

Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецепт

Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецепт Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецепт Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецепт

От обычных салатов «салат-коктейль» отличается почти исключительно способом подачи. В большинстве случаев — это порционное блюдо, где используют при подаче маленькие салатники, фужеры или креманки. Идеально, если из прозрачного стекла, чтобы просматривалось все содержимое, так как выкладывается он, как правило, слоями, что придает ему определенную эстетику.

И конечно же, от привычных закусок, он отличается способом нарезки ингредиентов. Так, как составляющие салата не смешивают в процессе приготовления, а стараются красиво выложить в стеклянной посуде, то нарезают их ровной мелкой соломкой, одинаковыми кубиками или кружочками. Содержимое поливают соусом только сверху или понемногу каждый слой, перемешивают же его непосредственно перед употреблением уже сами гости, при желании, конечно.

Я хочу предложить вариант салата-коктейля из языка и омлета. Такая закуска идеально подойдет для приема гостей, так как выгодно отличается и по вкусу, и по способу подачи, и по скорости приготовления.

Для начала разберемся с языком. Можно выбрать говяжий или телячий, свиной будет немного отличаться по вкусу. Язык — это наичистейшее мясо без грамма жира. И хоть он относится к субпродуктам, по сути это чистый диетический продукт без каких-либо посторонних запахов, сухожилий и прочего. Готовить такое мясо всегда одно удовольствие.
Если брать говяжий язык целиком, то, скорее всего, его придётся использовать еще для каких-то блюд, так как средний вес этого продукта примерно 1 кг.

Пробовала делать такой салат и с корейскими морковкой и капустой. Главное, чтобы овощи были замаринованны именно по-корейски, так как в этом случае для их приготовления используют различные приправы, специи и именно они придают салату-коктейлю в меру острый вкус.

Но, возможных вариантов множество, поэтому выбираем то, что наиболее близко вам по вкусу и начинаем готовить.

Для салата-коктейля нам потребуется:

— язык говяжий — 300 г;
— огурец свежий — 1 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— морковь или капуста по-корейски — по вкусу;
— молоко коровье — 150 г;
— куриное яйцо — 3 шт.;
— майонез — по вкусу;
— горчица — 0,5 чайной ложки;
— соль и перец — по вкусу.

Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецепт

Исходные продукты для этого порционного салата.

Рецепт приготовления

Для начала приготовим омлет. Для этого смешаем вместе яйца и молоко,

Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецепт

взбивать смесь в пену не надо, достаточно хорошо перемешать обычной вилкой,

Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецепт

солим и немного перчим. Количество молока должно быть равным по объёму количества яиц. Самый точный способ — это измерить, налить молоко прямо в скорлупу из-под яиц.
Отправляем омлет на разогретую сковороду, немного смазанную маслом, и обжариваем его с двух сторон. Пока омлет будет остывать, займемся другими ингредиентами.
Отварной язык режем тонкой соломкой

Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецепт

и выкладываем в креманки первым слоем.

Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецепт

Репчатый лук режем мелким кубиком,

Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецепт

отправляя в салатники вторым слоем.

Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецепт

Третьим слоем салата-коктейля будет капуста или морковь по-корейски.

Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецепт

Свежий огурец не очищая, также режем соломкой

Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецепт

и выкладываем четвертым слоем.

Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецепт

Режем омлет соломкой, подходящий к другим ингредиентам по толщине,

Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецепт

и выкладываем его последним слоем салата-коктейля в креманку.

Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецепт

Смешиваем соус, для этого добавляем в майонез немного горчицы и немного лимонного сока.
Если использовались овощи по-корейски, уже достаточно острые, то от добавления горчицы лучше отказаться.
Майонез можно брать любой жирности, мне нравится использовать для салата майонезный соус, сделанный самостоятельно.
Поливаем сверху готовым соусом и украшаем зеленью. Салат-коктейль готов!

Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецепт

В таком интересном виде салат с языком, как нельзя лучше, подойдет для праздничного стола и удивит ваших гостей и великолепным видом и изысканным вкусом.
Можно еще перед тем как выкладывать ингредиенты, дополнительно украсить бокал или креманку. Сделать это несложно. Достаточно перевернуть креманку ножкой вверх, слегка окунуть в воду, а затем в мелкую соль. Тогда по ободку появится «иней», который великолепно украсит блюдо, особенно к Новому Году.

полезные советы:

— Если в процессе приготовления салат-коктейля использовать свиной язык вместо говяжьего, то вкус салата будет отличаться от оригинала, но не настолько радикально. Ведь свиной язык тоже обладает нежным вкусом, просто он более жирный. В этом случае лучше взять для заправки нежирный майонез, иначе блюдо получится слишком калорийным.

— Если вы хотите сделать салат более диетическим, то не стоит использовать в его составе омлет.
Лучше возьмите отварные куриные или перепелиные яйца и мелко порежьте их или натрите на крупной терке. По вкусу салат будет не очень отличаться, а вот от лишних калорий вы точно избавитесь.

— В составе салата есть морковь по-корейски. Обычно хозяйки просто покупают ее как готовый салат, а уже затем добавляют в разные блюда. Но гораздо вкуснее и полезнее корейскую морковку можно сделать дома, тогда в ней не будет ненужных специй, красителей, усилителей вкуса и ароматизаторов. Сделать это совсем несложно, а по вкусу по сравнению с покупной она только выиграет.

— Чтобы салаты смотрелись эффектно, используйте прозрачную посуду без рисунков и фактуры. Очень важно при раскладывании ингредиентов не испачкать края посуды., иначе не будет видно отдельных слоев и закуска будет казаться неопрятной.

Салат «Орландо» — угощение для капризных дам

Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецепт

Порой мы ищем чего-то нового, неизведанного и изысканного. Блюда, которые подают в самых изысканных ресторанах на Арбате. Ищите чего-то нового и прекрасного? Хотите угостить свою половинку и получить массу комплиментов и поцелуев? Тогда этот рецепт для вас!

Нежность и сытность блюду придает главный мясной компонент – свиной язык. Он прекрасно сочетается с грибами и прочими ингредиентами, входящими в состав салата «Орландо».

А особую нотку пикантности вкуса салату придает секретный ингредиент. Весьма волнующий, но такой простой, что у любой хозяйки он обязательно найдется.

И этим секретным ингредиентом является соленый огурец. Именно он делает салат пикантным и манящим.

Салат «Орландо» украсит собой любой праздничный стол, семейное торжество или романтическое свидание.

Правильное оформление салата сделает его более изящным и аппетитным.

Итак, давайте же начнем.

Для приготовления салата «Орландо» вам потребуется:

2-3 штуки свиного языка

450-500 грамм грибов (любых)

3 соленых или маринованных огурца

Майонез для заправки салата

Способ приготовления:

  1. Перед тем как приступать к процессу готовки и сборки салата, необходимо подготовить все нужные нам продукты.
  2. Отметим, что грибы вы можете использовать любые (свежие, консервированные). Это касается и их сорта (шампиньоны подходят больше всего).
  3. Грибы тщательно моем, если это требуется.
  4. Затем нарезаем их небольшими кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла.
  5. Куриные яйца отвариваем вкрутую. На это потребуется около пятнадцати минут.
  6. Свиной язык заранее отвариваем до полной готовности и дам ему остыть.
  7. Яйца натираем на терке.
  8. Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
  9. Лук мелко шинкуем и обжариваем на сковороде.
  10. Готовый свиной язык мелко нарезаем. Можно нарезать мясо соломкой.
  11. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к сборке салата.
  12. На плоское блюдо или салатницу любой удобной для вас формы выкладываем первый слой из жареных грибов.
  13. Слой промазываем майонезом.
  14. Затем вторым слоем укладываем соленые огурцы.
  15. Снова наносим майонез.
  16. Далее идет третий слой из вареного свиного языка.
  17. Не забываем про майонез.
  18. Четвертым слоем салата будет жареный лук.
  19. Снова прослойка майонеза.
  20. Затем выкладываем слой из тертых яиц.
  21. Готовый салат убираем в холодильник минимум на два часа.

Салат «Орландо» готов. Приятного вам аппетита!

Рецепты моей бабушки

5 человек сохранили

Салат с языком «Вкусняшка»

-300 г говяжьего или свинного языка
— 1 болгарский перец
— 2 помидора
— 4-5 ст. л консервированного зеленого горошка
— майонез

Салат с языком «Вкусняшка» Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецептСалат с языком "Изысканный" – кулинарный рецептСалат с языком "Изысканный" – кулинарный рецептСалат с языком "Изысканный" – кулинарный рецептСалат с языком "Изысканный" – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецепт

Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецептАвтор: Татьяна
Город: Киев

Нежный мясной салат.
Благодаря ярким овощам: оранжевому перцу, красному помидору и зеленому горошку он станет украшением для праздничного, романтического, а также, может быть, и диетического стола (если майонез заменить на сметану или растительное масло).

1. Язык помыть, положить в кипящую воду и варить 2-3 часа (вот тут — подробный рецепт приготовления вареного языка).

Чтобы легко c него снять кожицу, сразу положите язык на несколько минут в холодную воду.

2. Вареный язык порезать соломкой.

3. Болгарский перец и помидоры тоже режем соломкой.

4. Добавляем зеленый горошек и майонез.

5. Осталось только перемешать, и ваш вкусный и нарядный салат готов :).

«Любимый» удивляем гостей и домашних! Салат красивый, удивительно вкусный!

Прошли времена, когда перед праздником хозяйки радовались, если удавалось «достать» стеклянную баночку майонеза. Теперь в магазинах изобилие, и даже среди недели вы готовите разнообразные салаты, которые в советское время считались праздничными. А перед торжеством уверенно кладете в продуктовую корзинку консервированные оливки или маслины. Пригодятся для украшения кулинарных шедевров! Сегодня мы расскажем, как еще можно использовать безумно полезные плоды масличного дерева, а именно, приготовим салат с оливками.

Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецепт

Начнем с «Любимого»

Любая хозяйка пользуется оливками и маслинами, чтобы украсить такие известные салаты, как «Арбузная долька» или «Подсолнух». Эти рецепты известны давно и уже изрядно поднадоели. А удивлять гостей и домашних все равно хочется. Пополните свой кулинарный арсенал замечательным рецептом, который наверняка станет завсегдатаем на любом праздничном столе.

Итак, «Любимый». Для приготовления этого салата вам потребуются:

  • Оливки без косточек – 1 банка; Можно взять фаршированные лимоном или паприкой.
  • Маслины без косточек – 1 банка;
  • Консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • Ветчина – 200 граммов;
  • Сладкий желтый перец – 1 крупный плод;
  • Соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло и сахар для заправки.

Как видите, ничего экстраординарного среди ингредиентов нет, но сочетание получается потрясающее! А какое яркое, прямо настроение улучшается!

О главном – готовим

Технология приготовления салата несложная.

  1. Первым делом откройте баночку с фасолью и откиньте ее на дуршлаг. Промойте и дайте фасоли хорошо обсохнуть.
  2. Ветчину нужно нарезать длинной и тонкой соломкой. Можете использовать для этого любые технические приспособления, а можете аккуратно действовать острым ножом.
  3. Маслины и оливки откройте, слейте и нарежьте плоскими кружками. Использовать для этого кухонный комбайн не рекомендуем – получиться некрасивая каша. Режьте маслины и оливки только ножом, и не забывайте, что вкус любого салата на 80% зависит от формы нарезки.
  4. Сладкий перец предварительно разрежьте на четыре части вдоль и тоже превратите в тонкую соломку.

С нарезкой составляющих салата закончили.

Изысканная заправка

Для того чтобы придать «Любимому» некоторую пикантность, очень важно правильно приготовить заправку для салата. Для этого возьмите небольшую глубокую тарелку или чашку, и, соблюдая последовательность, смешивайте компоненты.

  1. Первым в посуду отправляется сахар. Его по рецепту требуется немного – 1 чайная ложка.
  2. Затем добавляем бальзамический уксус. Важно не переусердствовать, его нужно столько, чтобы сахар смог раствориться, но не более 1 десертной ложки, иначе ваш салат рискует быть кисловатым. Помешали, растворили? Действуйте дальше.
  3. Добавляем соевый соус. Смело лейте десертную ложку, рецепт не испортите. Только при выборе соуса будьте избирательны – помните, что настоящий соевый соус, приготовленный по традиционным рецептам, никогда не упаковывают в пластиковые емкости. Он продается только в стеклянных бутылочках. Конечно, не относиться к дешевым продуктам, но экономить здесь не стоит – рискуете получить вместо соуса сильно пересоленную водичку с непонятным привкусом.

Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецепт

  • И последнее – масло. Для заправки нашего салата его потребуется не более 50 граммов. Хорошенько смешайте масло с предыдущими компонентами и дайте немного постоять – пусть участники заправки друг к другу попривыкнут и, как следует, вместе промаринуются.
  • Выбираем посуду

    Хотите, чтобы подружки и соседки выпрашивали у вас рецепт? Подберите для «Любимого» светлую и прозрачную салатницу, лучше прямоугольной или квадратной формы. Перемешайте маслины, оливки, ветчину, фасоль и перец, заправьте салат. Выложите его в салатницу прямо перед подачей на стол.

    Секреты в заключение

    Этот рецепт обладает деликатным секретом. Очень хорошо сочетаются маслины не с родным оливковым, а с тыквенным маслом. Если вы его приобретете, изысканный вкус салата дополнит нежный ореховый оттенок. Попробуйте, это вкусно. Только масло должно быть качественное.

    Украшаем? «Любимый» не нуждается!

    Нужно ли украшать этот цветовой шедевр? Посмотрите: розоватая ветчина, желтая паприка, зеленые оливки, черные маслины, красная фасоль! Ярко, весело, красиво. Для блезиру украсьте салат в центе веточкой кудрявой петрушки – этого вполне достаточно. Остальное будет лишним, ведь гениальность — то в простоте!

    Салат с цыпленком, языком и ветчиной Фантазия

    Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецептДля приготовления блюда Салат с цыпленком, языком и ветчиной Фантазия необходимы следующие ингредиенты: четыреста гр отварного языка, 400 гр ветчины, 400 гр отварного мяса цыпленка, 600 гр грибов, 60 гр горчицы, 40 мл уксуса, перец на пробу черный молотый, 100 мл масла растительного, соль на пробу.

    Способ приготовления блюда Салат с цыпленком, языком и ветчиной Фантазия: грибы перебрать, вымыть, порезать соломкой, отварить, затем немного обжарить. Ветчину, язык, цыпленка порезать соломкой, добавить грибы. Салат заправить маслом растительным, смешанным с перцем, горчицей и уксусом, присолить. Салат охладить и подавать.

    ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

    Салат с языком "Изысканный" – кулинарный рецепт

    Подпишитесь на рассылку!

    Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

    Более 10.000 рецептов!

    Книга о вкусной
    и здоровой пище.