Салат с яблоком, сельдереем и рокфором – кулинарный рецепт

Простые салаты

Считается, что салат появился в Древнем Риме. Тогда под салатом подразумевалось блюдо, состоявшее из эндивия, петрушки и лука, приправленных медом, перцем, солью и уксусом. Со временем количество продуктов, используемых даже в простых салатах, увеличилось. Из дополнения к жаркому салат превратился в холодную закуску, а то и в самостоятельное блюдо. Сейчас под салатом подразумевается смешение разных продуктов. Главное соблюдать одно правило – вкус отдельных ингредиентов не должен противоречить друг другу. Можно смешивать овощи, фрукты, ягоды, макароны, крупы, бобовые, мясо, птицу, рыбу и морепродукты всех видов. Продукты могут быть сырыми, вареными, жареными, консервированными, маринованными.

Если нужно приготовить салат просто и быстро, достаточно заглянуть в холодильник, нарезать, перемешать продукты – и вкусное блюдо готово. А в качестве заправки к салатам подойдут растительное масло, которое есть всегда в каждом доме, майонез или сметана. Но чтобы даже простые салаты получились вкусным, лучше пользоваться проверенными рецептами. В этом разделе вы найдете рецепты простых и вкусных салатов с фото.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат с яблоком, сельдереем и рокфором – кулинарный рецепт

Салат из сельдерея с яблоком

Весной, когда организм нуждается в большом количестве витаминов, можно приготовить незамысловатый салат, в котором главными компонентами являются сельдерей и яблоко. Времени на приготовление этого овощного витаминного салата у вас уйдет совсем немного, а польза для организма, ослабленного за зиму, будет ощутимая. Только не забудьте старательно промыть продукты перед нарезкой.

Ингредиенты для приготовления салата из сельдерея и яблока:

  • стебель свежего сельдерея – 1 шт.
  • яблоко (желательно красное) – 1 шт.
  • капуста белокочанная – 150 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • зеленый лук – несколько перьев
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – для заправки

Рецепт приготовления салата из сельдерея и яблока:

Начать приготовление лучше с белокочанной капусты: с ней нужно поступить обычным образом – мелко нашинковать.

Салат с яблоком, сельдереем и рокфором – кулинарный рецепт

Свежий огурец (кожуру оставить) нарезать в форме полуколец. Другая форма – не критична, зависит от размера овоща.

Салат с яблоком, сельдереем и рокфором – кулинарный рецепт

Перед тем, как измельчить яблоко, удалить из фрукта сердцевину. Форма яблочного ингредиента – маленькие дольки.

Салат с яблоком, сельдереем и рокфором – кулинарный рецепт

Далее измельчить чистый стебель сельдерея.

Салат с яблоком, сельдереем и рокфором – кулинарный рецепт

Разнообразить составляющие капустного салата свежим зеленым луком, который нужно мелко порубить ножом.

Салат с яблоком, сельдереем и рокфором – кулинарный рецепт

Осталось только посолить витаминный салат.

Салат с яблоком, сельдереем и рокфором – кулинарный рецепт

А затем сдобрить его любым маслом (растительным).

Салат с яблоком, сельдереем и рокфором – кулинарный рецепт

Хорошо перемешать готовый салат и сразу же преподносить к столу.

Салат с яблоком, сельдереем и рокфором – кулинарный рецепт

Витаминный салат из сельдерея и яблока готов!

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

Салат из листьев салата и сыра «Рокфор»

Салат из листьев салата и сыра «Рокфор» Салат с яблоком, сельдереем и рокфором – кулинарный рецептСалат с яблоком, сельдереем и рокфором – кулинарный рецептСалат с яблоком, сельдереем и рокфором – кулинарный рецептСалат с яблоком, сельдереем и рокфором – кулинарный рецептСалат с яблоком, сельдереем и рокфором – кулинарный рецепт
Оценка: 4.50 , проголосовало 2, отзывов 3

Салат с яблоком, сельдереем и рокфором – кулинарный рецепт

Автор: Анна , Город: Израиль

Отличный салат, легко и быстро готовится, и также быстро съедается. Я этот салат всегда делаю на глаз, поэтому пропорции можно чуть-чуть изменить или подкорректировать.

— 2 кочана листьев салата (я предпочитаю круглый салат, а не римский, у которого внешние листья горьковаты);
— 200 гр. «Рокфора»;
— 1/2 стакана оливкового масла (можно меньше или больше — исходя из количества листьев и сыра);
— 2-3 ложки свежевыжатого лимонного сока;
— 3-4 зубчика чеснока;
— горсть грецких орехов (кедровых орехов или подсолнечных семечек).

Листья салата промыть, высушить и нарвать удобными для еды кусочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Орехи или семечки немного поджарить (масла не надо) на сковороде (если используются грецкие орехи, их стоит порезать на мелкие части).
Все смешать.

Перемешать масло, лимонный сок и выдавленный чеснок, и полить этим соусом салат. Перемешать. Соль и перец, как всегда, по вкусу.

Салат с сельдереем и яблоками

Вариация на тему салата «Вальдорф» от Елены Ильиной — хороший вариант легкого ужина.

Салат с яблоком, сельдереем и рокфором – кулинарный рецепт

  • 100 г смеси салатных листьев
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г фундука
  • 1 средний корень сельдерея
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 2 апельсина
  • 2-3 ст. л. меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Орехи подсушить на сковородке и порубить ножом (или в блендере) до крупной крошки. Салатные листья помыть и обсушить. Сельдерей очистить и натереть.
Яблоки нарезать кубиками.

Приготовить заправку. Из одного апельсина выжать сок и соединить с медом. В салатнике соединить яблоки и сельдерей, заправить половиной смеси сока с медом и перемешать. Второй апельсин очистить и разобрать на дольки, очистив от пленок. Мякоть апельсина нарезать кусочками толщиной около 1 сантиметра.

На салатное блюдо выложить слоями: салатные листья, смесь из сельдерея и яблок, кусочки апельсина, сверху посыпать рублеными орехами. Полить оставшейся заправкой. Подать, не перемешивая.

Салат из яблок и моркови

Салат с яблоком, сельдереем и рокфором – кулинарный рецепт

Салат берите любой — корн, руколу и даже шпинат! Семечки подойдут и тыквенные.

Белки13 г
Жиры39 г
Углеводы27 г

Салат с яблоком, сельдереем и рокфором – кулинарный рецепт

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.

Салат с яблоком, сельдереем и рокфором – кулинарный рецепт

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Салат с яблоком, сельдереем и рокфором – кулинарный рецепт

Польза, равно как и вред от употребления подсолнечных семечек, объясняется их повышенной питательностью. Этот уникальный продукт содержит незаменимые аминокислоты, большое количество витамина Е, который продлевает молодость, а также различных минеральных соединений.

Салат с яблоком, сельдереем и рокфором – кулинарный рецепт

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Салат с яблоком, сельдереем и рокфором – кулинарный рецепт

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Кулинарные рецепты

Салат с индейкой и рокфором
— копченая индейка — 350г
— макароны — 350г
— йогурт — 3/4 стакана
— майонез — 1/4 стакана
— сельдерей салатный — 2 шт.
— яблоки — 1 шт.
— салат-латук — 1 шт.
— сыр рокфор — 60г.
Готовьте макароны согласно инструкциям, отцедить и прополоскать холодной водой. Йогурт и майонез тщательно смешать в пищевом комбайне или смесителе. В салатнике смешать вместе макароны, нарезанные копченую индейку, измельченые сельдерей и яблоко. Добавить соус и перемешать. Добавить салат-латук и искрошенный рокфор, слегка перемешать и подавать.

Салат из индейки с перловкой
— готовый рулет из индейки — 300-400г
— сметана — 250г
— морковь — 4 шт.
— зеленый горошек — 200г
— лук репчатый — 1 шт.
— базилик — 1 пучок
— куриный бульон — 4 кубика.
Развести бульонные кубики в 0,5 л кипящей воды. Мелко нарезанный лук и перловку поджарить в оливковом масле до золотистого цвета, залить бульоном и тушить на медленном огне. Морковь нарезать соломкой и вместе с горошком бланшировать в кипящей воде в течение 5 мин., обсушить и добавить к перловке. Тушить под крышкой до готовности, периодически помешивая. Индейку нарезать тонкими полосками, как для бефстроганов, обжарить в масле. Перемешать с перловкой и овощами, заправить сметаной, посыпать мелко нарезанным базиликом.

Салат из индейки с апельсинами и бананами
— индейка (вареное мясо) — 350г
— апельсины (очищенные дольки) — 150г
— бананы — 150г
— консервированная черешня — 150г
— майонез — 200г.
Варёное мясо нарезать кусочками, дольки апельсинов разрезать пополам, бананы нарезать толстыми кружочками. В майонез добавить немного сока от черешни, затем смешать с ними мясо, фрукты и черешню.
Получается достаточно оригинальное блюдо, которое вроде всем нравится, но в то же время почему-то упорно не съедается гостями. Возможно потому, что закусывать водку таким салатом, всё равно, что батоном с повидлом.

Салат из филе индейки и помидорами
— помидоры — 300г
— филе индейки — 200г
— сыр — 200г
— йогурт — 150г
— зеленый лук — 100г
— кетчуп — 70г
— лимонный сок — 60г
— сметана — 40г
— майонез — 20г
— сахар
— соль
— перец — по вкусу.
Лук зеленый, нарезанный кусочками перемешать с помидорами ошпаренными кипятком и очищенными от кожицы и семян. Филе индейки нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать ромбиками. Приготовленные продукты перемешать. Смешать йогурт, сметану, майонез, кетчуп, сахар, лимонный сок, соль, перец и полученной смесью заправить готовый салат.

Апельсиновый чай
Чайник тщательно разогреть, положить в него измельченную цедру и сухой чай, добавить апельсиновый сироп. После этого налить кипящую воду, дать настояться 5 минут и разливать по чашкам.
Ингредиенты:
30 г черного сухого чая
1 л воды
30 г цедры апельсина
10 г цедры лимона
50 мл апельсинового сиропа

Лимонный чай
В чайнике смешать лимонный сок и ванильный сироп, положить цедру лимона, гвоздику и влить свежезаваренный крепкий чай. Рекомендуется подавать с горячими блинами.
Ингредиенты:
1 л горячего черного чая
100 мл лимонного сока
20 г цедры лимона
100 мл ванильного сиропа
15 штук гвоздики

*Тройной чай*
Кипятком залить ингредиенты и настоять примерно 8 минут.
Ингредиенты:
3 столовые ложки сухого черного чая
500 мл воды
3 столовые ложки зверобоя
3 столовые ложки мяты

Чай с перцем
Вместе с чаем всыпать в чайник раздавленные горошины перца, залить кипятком и настоять. Специфический вкус чая нравится далеко не всем. В основном его предпочитают мужчины.
Ингредиенты:
30 г сухого чая
1 л воды
8 горошин черного перца

Чай с пряностями и молоком
Заварник разогреть и засыпать в него сухой чай. Воду вскипятить, добавить гвоздику и имбирь и заварить этой смесью чай. Напиток должен настояться в течение 5 минут, затем его необходимо процедить и смешать с горячим молоком.
Ингредиенты:
3 чайные ложки сухого черного чая
500 мл воды
500 мл молока
имбирь по вкусу
2 штуки гвоздики

Чай с минеральной водой
К заварке добавить мяту и заварить кипятком. Чай должен 10 минут настояться, затем его следует процедить, добавить 4 столовые ложки сахара и охладить. Ягоды черники протереть через сито, влить в получившееся пюре чай, и размешать. После этого добавить минеральную воду и подавать напиток на стол.
Ингредиенты:
3 чайные ложки сухого черного чая
300 мл кипятка
200 мл минеральной воды
900 мл ягод черники
5 листочков мяты
4 столовые ложки сахара

HTML код для размещения на сайте или в блоге

Салат с сельдереем и шампиньонами

Салат с яблоком, сельдереем и рокфором – кулинарный рецепт

Для рецепта салата вам потребуется:

  • сельдерей (корень) — 100г
  • шампиньоны — 500г
  • рис — 200г
  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное — 50г
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат с сельдереем и шампиньонами необходимо.

Рис отварить. Сельдерей вымыть, очистить и мелко нашинковать, пассеровать 2-3 мин на растительном масле. Шампиньоны вымыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле 3-4 мин. Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить. Все соединить, посолить и перемешать.

Салат с яблоком, сельдереем и рокфором – кулинарный рецепт Салат с яблоком, сельдереем и рокфором – кулинарный рецепт Салат с яблоком, сельдереем и рокфором – кулинарный рецепт Салат с яблоком, сельдереем и рокфором – кулинарный рецепт Салат с яблоком, сельдереем и рокфором – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Салат из сельдерея с яблоком: питаемся с пользой для здоровья

Салат с яблоком, сельдереем и рокфором – кулинарный рецепт

В современной жизни, наполненной стрессами, суматохой и постоянной гонкой, крайне важно не забывать о своем здоровье. Прогулки на природе, занятия спортом, прием витаминов и полноценный сон — все это способствует восстановлению сил и хорошему самочувствию. Но, как известно, самым главным в борьбе за красоту, крепкий иммунитет и «стальные» нервы является сбалансированное питание.

Фрукты и овощи — вот то, что должно присутствовать в ежедневном рационе каждого человека. Особенно важно следить за своим питанием беременным женщинам и молодым кормящим мамам. Сегодня мы поделимся секретами приготовления очень полезного и аппетитного блюда — салата с сельдереем и яблоками.

Фруктово-овощной салат «Здоровье»

Этот салат из сельдерея с яблоком не зря носит название «Здоровье», ведь продукты, входящие в его состав, — настоящий кладезь витаминов. Употребляя блюдо хотя бы несколько раз в неделю, вы всегда будете чувствовать себя бодрой и готовой к покорению новых вершин. Добавьте к кушанью сочный жареный стейк из говядины или свинины, рыбу, приготовленную в пароварке, или курицу, запеченную в фольге, и получите полноценный обед или ужин.

  • 150 граммов кисло-сладких яблок
  • 120 граммов сельдерея
  • 1/3 лимона
  • поваренная соль — по желанию
  • чуть меньше стакана грецких орехов
  • 90 граммов легкого майонеза
  • специи и черный перец
  • 30 граммов зеленого салата

Начинайте с очистки фруктов: вырежьте из яблок сердцевину, потом снимите с помощью ножа шкурку и порубите их соломкой средней толщины. Не забывайте, что данный продукт обладает одной не очень приятной особенностью — со временем он темнеет. Поэтому, чтобы не испортился внешний вид блюда, сбрызните яблоки лимонным соком, что поможет им как можно дольше сохранить свою привлекательность.

Теперь порежьте очищенный сельдерей средними кубиками, а салат порвите руками на полоски. После того как освободите грецкие орехи от скорлупы, обдайте их кипятком, удалите оболочку и размельчите с помощью скалки. Есть еще один способ: по желанию можно просто обжарить продукт на сковородке без масла.

Теперь соедините все ингредиенты в глубокой посуде, приправив их специями и солью, полейте майонезом и тщательно перемешайте. Чтобы как можно эффектнее подать блюдо, разложите его по порционным тарелкам в виде горки, украсьте зелеными салатными листьями и посыпьте орехами. Кстати, совсем не обязательно использовать грецкие — подойдут также кедровые орехи или, например, пекан, но учитывайте, что стоят такие продукты гораздо дороже.

Если переживаете за свою фигуру, заправьте салат с сельдереем и яблоками не майонезом, а обезжиренной сметаной, а лучше — оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком.

Салат с яблоком, сельдереем и рокфором – кулинарный рецепт

Салат с яблоком, морковью и сельдереем

Салат с яблоком, морковью и сельдереем в меню для кормящей мамы будет незаменимым лакомством.

  • Корень сельдерея ¼;
  • Зеленое яблоко;
  • Морковь;
  • Зелень петрушки;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Сок лимона.

Способ приготовления салата с яблоком, морковью и сельдереем:

Натереть на крупной терке четверть корня сельдерея, морковь и яблоко. После того как вы натерли яблоко, советуем вам его сбрызнуть соком лимона. Это тоже делается для того, чтобы яблоко не потемнело. Мелко нарубите петрушку. Все смешайте и заправьте оливковым маслом.

Морковно-яблочный салат с сельдереем

Этот рецепт особенно пригодится будущим мамам, вынашивающим малыша. В этот период женщине необходимо получать как можно больше витаминов; а откуда же их взять, как не из овощей и фруктов? Кроме того, пища должна быть не только питательной и полезной, но и не слишком калорийной. Ведь, как неоднократно замечали специалисты, лишний вес способен негативно сказаться во время родов. Именно поэтому рекомендуем отдать предпочтение салату из сельдерея и яблок — легкому и сочному кушанью.

  • три черешка сельдерея
  • столовая ложка не слишком жирных сливок
  • одна средняя морковка
  • красное или зеленое яблоко — одна штука
  • ½ маленькой ложки меда

Первым делом очистите морковь и сельдерей, затем натрите их на средней терке. Из яблока выньте сердцевину и порежьте кубиками или нетолстой соломкой. Затем соедините все ингредиенты в одной пиале, залейте сливками и добавьте мед. Размешайте блюдо ложкой и приступайте к трапезе.

Хотите увеличить полезное действие кушанья на организм? Тогда введите грецкие орехи, арахис, по желанию положите немного золотистого изюма. Только его сначала рекомендуется ошпарить кипятком, подержать в горячей жидкости около десяти минут, промыть под краном и только после этого добавлять в салат.

Блюдо из помидоров, яблок и сельдерея

Это легкое и сочное кушанье лучше всего подавать к мясным и рыбным блюдам. Заменив привычный гарнир в виде картофельного пюре, гречки и риса, салатом с фруктами и сельдереем, вы заметите разницу: после такого обеда или ужина не остается неприятного чувства тяжести в желудке — наоборот, появляются силы и бодрость.

  • 200 граммов любых яблок
  • соль — по вкусу
  • один крупный или два средних крепких помидора
  • репчатая луковица — одна штука
  • 15 миллилитров оливкового масла
  • половина лимона или лайма
  • сахар — по желанию
  • свежая зелень

Вымытый и заранее очищенный сельдерей порежьте некрупной соломкой и спассеруйте в оливковом масле. Можете посыпать его специями — это придаст кушанью особый аромат и необычный вкус. Что же касается лука, нужно отметить, что блюдо получается более пикантным, если использовать крымский сладкий овощ. Поэтому по возможности добавляйте в салат именно его, порезав луковицу тонкими полукольцами.

Очищенные яблоки и томаты нарубите кубиками. Если вы приобрели толстокожие помидоры, прежде чем вводить их в блюдо, снимите с них шкурку. Это будет гораздо проще сделать, если предварительно надрезать овощ сверху крест накрест, а потом поочередно обдать сначала кипятком, а затем холодной водой.

Приготовить заправку еще легче: смешайте сок, только что выжатый из лайма или лимона, с солью и сахаром. Соедините все продукты в глубокой тарелке, полейте их соусом и украсьте мелкорубленой зеленью.

Салат с яблоком, сельдереем и рокфором – кулинарный рецепт

Салат «Цитрус» с сельдереем

Еще одно блюдо, которое поразит ваше воображение, — салат из апельсина, сладких яблок и сельдерея. Думаем, о полезных свойствах данных продуктов лишний раз напоминать не стоит. Специалисты давно доказали, что сельдерей благотворно влияет на весь организм — успокаивает при нервных расстройствах, стимулирует выработку желудочного сока, а также замедляет процессы старения.

Яблоки укрепляют не только зубы, но и стенки сосудов, поэтому человек, съедающий несколько фруктов в неделю, тем самым обеспечивает долгую здоровую деятельность своего сердечного аппарата. Кроме того, в них содержится множество полезных витаминов и микроэлементов. Согласитесь, что после всего сказанного этот рецепт салата должен прочно обосноваться в рационе вашей семьи.

  • апельсин
  • четыре корня сельдерея
  • три больших яблока
  • сладкий болгарский перец — в зависимости от его размеров понадобится три-четыре штуки
  • ½ небольшого лимона
  • сахарный песок и соль — на ваше усмотрение
  • стакан нежирной сметаны

Хорошо вымыв овощи и фрукты, смело приступайте к готовке. Начните с простейшего: очистите сельдерей и яблоки, затем из последних выньте косточки, сердцевину и порежьте небольшими кубиками. Болгарский перец порубите тонкими кольцами, а сельдерей можете либо размельчить соломкой, либо же натереть на некрупной терке. Теперь переложите все ингредиенты в один салатник, посыпьте сахаром, одной-двумя щепотками соли. Потом сбрызните лимоном и залейте сметаной. Перед подачей перемешайте продукты ложкой и украсьте блюдо апельсином, порезанным на дольки.

Салат «Весенний» из сельдерея с зеленым яблоком

Салат, рецепт которого мы поведаем, состоит всего лишь из двух продуктов — сельдерея и зеленого яблока Симиренко. Но это абсолютно не означает, что блюдо неинтересное или невкусное. Изюминка кроется в заправке к нему: для ее приготовления нужно приобрести соевый соус, горчицу, лимон и еще некоторые составляющие. Не будем раньше времени раскрывать все секреты — лучше попробуйте сделать кушанье самостоятельно, и вы увидите, что порой при сочетании самых обычных продуктов рождаются невероятно аппетитные кулинарные шедевры.

  • большой корень сельдерея — одна штука
  • одно яблоко
  • маленькая ложка сладкой горчицы
  • поваренная соль
  • семь граммов соевого соуса
  • четыре ложки (столовые) оливкового не горького масла
  • 1/4 лимона
  • свежемолотый перец (рекомендуем использовать черный)
  • немного сахарного песка

Некоторые любят делать салаты, нарезая продукты как можно мельче, другие, напротив, предпочитают добавлять рубленые крупными кусками овощи и фрукты. Как бы там ни было, у вас есть два варианта: очищенный сельдерей и Симиренко натереть на терке или же порезать соломкой или кубиками. Отметим, что из яблока заранее следует вынуть сердцевину и косточки.

Теперь займитесь самым главным — приготовлением ароматной заправки. Вылейте в пиалу соевый соус, рафинированное растительное масло, из свежего лимона выдавите сок, затем введите горчицу, сахарный песок и немного соли. Специи добавляйте на свое усмотрение, ведь далеко не каждый любит приправы. Хорошо перемешайте все составляющие заправки и залейте ею сельдерей и яблоко.

Как известно, не только вкусовые свойства, но и подача блюда играет важную роль. Поэтому предлагаем украсить творение свежей зеленью, размельченными орехами или коричнево-золотистым изюмом.

Салаты из сельдерея и яблок должны хотя бы изредка появляться в каждом доме. Ведь ингредиенты, входящие в их состав, — кладезь столь необходимых человеческому организму микроэлементов и витаминов. Так что готовьте легко и питайтесь полезно!