Салат с говядиной и морковью по-корейски

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски – это один из популярнейших салатов, который готовится из моркови, чеснока, подсолнечного масла. В названии этого блюда упоминается Корея, но к национальной корейской кухне оно имеет очень отдаленное, если не сказать, что не имеет и вовсе, отношение. Корейская морковка, как и большинство так называемых корейских салатов, в Корее совершенно неизвестны. Существуют несколько версий происхождения популярной закуски. По одной из них корейскую морковку придумали маньчжурские китайцы, среди которых она популярна и по сей день. Существуют тысячи рецептов моркови по–корейски и каждый из них по своему уникален, а также имеет своих поклонников и почитателей. Сегодня на сайте MirSalata.ru мы приготовим один из этих рецептов.

Ингредиенты моркови по-корейски:

  • 25 гр. репчатого лука;
  • 400 гр. моркови;
  • щепотка черного перца горошком;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. ложки уксуса;
  • 1/2 ложки кориандра в зернах;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Салат с говядиной и морковью по-корейски

Рецепт приготовления моркови по-корейски

Морковь очистить, помыть, натереть на терке для корейской моркови или нарезать длинной соломкой. Посолить, дать постоять минут двадцать.

Салат с говядиной и морковью по-корейски

Лук мелко нашинковать.

Салат с говядиной и морковью по-корейски

Перец с кориандром нужно растереть в ступке.

Салат с говядиной и морковью по-корейски

Чеснок потереть на мелкой терке или выдавить с помощью чесночницы.

Салат с говядиной и морковью по-корейски

Морковь смешать со специями, луком и чесноком.

Салат с говядиной и морковью по-корейски

Добавить уксус и растительное масло. Тщательно перемешать и дать настояться несколько часов.

Огурцы с говядиной по-корейски

Ингредиенты

Огурцы свежие — 400 г

Говядина мякоть — 250 г

Перец сладкий — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Кинза свежая — 0.5 пучка

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Перец красный — 1 ч.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Уксус яблочный — 1-1,5 ст.л.

Кунжут — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 91 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Салат с говядиной и морковью по-корейски

Пошаговый рецепт с фото

Многие из нас хорошо знакомы с корейскими салатами, знают их острый и пряный вкус. Сегодня приготовим корейский салат из огурцов с мясом говядины. Не удивляйтесь, это очень вкусно.

В состав салата входят свежие огурцы и мякоть говядины. Мясо должно быть изначально хорошего качества, которое готовится быстро, этому помогает очень мелкая нарезка соломкой.

В этот раз я добавила морковь для яркости, потому что сладкий перец у меня был только зеленого цвета. А вы можете морковь совсем не добавлять, если перец у вас будет красного цвета.

Итак, для приготовления огурцов с говядиной по-корейски нам понадобятся все продукты по списку.

Салат с говядиной и морковью по-корейски

Подготовим овощи. Их следует промыть, очистить, удалить хвостики.

Салат с говядиной и морковью по-корейски

Огурцы нарезать брусочками. Морковь нарезать тонкой соломкой или воспользоваться специальной теркой. Хорошенько посолить огурцы с морковью, смешать все, слегка проминая, и оставить на 20 минут, чтобы соль растворилась и огурцы выделили жидкость. Жидкость нужно в обязательном порядке слить.

Салат с говядиной и морковью по-корейски

Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, свежую кинзу порубить.

Салат с говядиной и морковью по-корейски

Как можно тоньше нарезать говядину поперек волокон. Сначала тончайшими пластинками, а затем — соломкой. Лук нарезать перьями.

Салат с говядиной и морковью по-корейски

Как я уже говорила, с огурцов слить всю образовавшуюся жидкость. Добавить сахар (полную чайную ложку), красный перец, молотый кориандр. Что касается перца, то можно варьировать его количество по своему вкусу. Перемешать все как следует и оставить.

Салат с говядиной и морковью по-корейски

В двух ложках масла обжарить говядину в течение 5-6 минут. Мясо нарезано очень тонко и готовится быстро. Затем добавить лук и соевый соус. Жарить еще пару-тройку минут.

Салат с говядиной и морковью по-корейски

К огурцам выложить мясо с луком и тем маслом, в котором все обжаривалось, выдавить чеснок, перемешать.

Салат с говядиной и морковью по-корейски

Добавить нарезанные перец и кинзу, влить уксус, посыпать кунжутом. Еще раз все перемешать. Желательно дать салату настояться и можно угощаться.

Салат с говядиной и морковью по-корейски

Салат из огурцов с говядиной по-корейски готов.

Морковь по-корейски

Салат с говядиной и морковью по-корейскиХоть и называется это блюдо «морковь по-корейски«, в действительности, таким образом морковь не готовят как в Южной, так и в Северной Корее. Данный салат из моркови был рожден в бывшем Советском Союзе и пользовался популярностью среди советских корейцев: потомков северных корейцев, переселившихся в Россию еще до 1917 года. Это блюдо стало очень популярно среди россиян, поскольку ингредиенты для его приготовления всегда можно приобрести на рынке.

Чтобы приготовить морковь по-корейски потребуется:

Салат с говядиной и морковью по-корейски

С помощью терки натереть очищенную морковь и поместить ее в миску.

Салат с говядиной и морковью по-корейски

Добавить соль, сахар.

Салат с говядиной и морковью по-корейски

Влить уксус и соевый соус.

Салат с говядиной и морковью по-корейски

Сжимая морковь, тщательно все перемешать, после чего отставить полученный салат на 10 минут для маринования.

Салат с говядиной и морковью по-корейски

Раздавить ножом несколько семян кориандра и добавить их в салат.

Салат с говядиной и морковью по-корейски

Поджарить семена кунжута на сухой сковороде. Они должны приобрести светло-коричневого цвет и выделить немного масла и ореховый аромат. Во время обжарки следует постоянно помешивать семена, иначе они могут быстро подгореть. Готовые семена добавить в морковь.

Салат с говядиной и морковью по-корейски

Мелко нарезать чеснок или пропустить его через пресс.

Салат с говядиной и морковью по-корейски

Налить растительное масло в сковороду, разогреть его и как только масло начнет дымится, залить им сверху салат. Добавить подготовленный чеснок и все хорошо перемешать.

Морковь по-корейски может храниться в холодильнике в течение нескольких дней. Для остроты можно добавить чайную ложку молотого красного перца вместе с кунжутом и семена кинзы.

Салат из говядины с морковью по-корейски

Салат с говядиной и морковью по-корейски

Салат с говядиной и морковью по-корейски

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Пикантный салат с мясом и морковью по-корейски

Морковь по-корейски — это уже сама по себе готовая и вкусная закуска, но чаще всего её используют в салатах, где она не только является украшением блюда, но и придаёт ему пикантность и остроту. Представленный мною салат может быть подан как на перекус, так и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Как приготовить «Салат из говядины с морковью по-корейски» пошагово с фото в домашних условиях

Салат с говядиной и морковью по-корейски

Для приготовления салата нужно взять готовую к употреблению морковь по-корейски, маленькие маринованные огурчики, стручок сладкого перца, филе говядины, масло подсолнечное рафинированное, чёрный молотый перец и соль.

Салат с говядиной и морковью по-корейски

Стручок перца очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать поперёк тонкой соломкой.

Салат с говядиной и морковью по-корейски

Спассеровать перец на масле до мягкости и остудить.

Салат с говядиной и морковью по-корейски

Морковь по-корейски используем как салат, добавку к закускам.Приготовить её просто. Вот один из вариантов.

Ингредиенты блюда:

морковь0,5 кгуксус1 ст. лож
лук1шт.чеснок3зуб.
кориандр1ч. лож.сахар1 ст. лож.
растительное масло40гперец чёрный молотый1ч. лож.
перец красный молотыйна кончике ножа

Салат с говядиной и морковью по-корейски

Морковь натираем на корейской тёрке.

Салат с говядиной и морковью по-корейски

Солим и тщательно обминаем руками, или толкушкой, чтобы она стала мягкой. Выделившийся сок убираем.

Салат с говядиной и морковью по-корейски

Заправляем уксусом, сахаром,кориандром, чесноком, перцами и даём настояться в течении получаса.

Салат с говядиной и морковью по-корейски

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, убираем его, а прокалённым маслом поливаем морковь.Хорошо перемешиваем, убираем в лоток.Плотно закрываем крышкой и храним в холодильнике.

Салат с говядиной и морковью по-корейски

Подавать, как салат, или как добавку к закускам.

Подборка рецептов моркови по-корейски

Салат с говядиной и морковью по-корейски
Многие любят морковку по-корейски и покупают ее в магазинах. Но каждой ответственной хозяйке понятно, что морковку по-корейски лучше готовить дома. Рецепты во многом повторяют друг друга, но морковка получается исключительно вкусной и гораздо более полезной, чем магазинная.

Морковь по-корейски относится к острым закускам, но в азиатской кулинарии такую морковку часто подают как гарнир к мясным блюдам. Считается, что данное блюдо способствует выделению желудочного сока, что улучшает пищеварение. Домашняя морковь по-корейски укрепляет стенки сосудов, а в процессе приготовления сохраняются вес полезные свойства, присущие сырой моркови. Калорийность корейской моркови составляет 112,6 ккал в ста граммах продуктов. При этом больше всего в блюде содержится жиром (74ккал), затем углеводов (36 ккал) и всего 5 ккал белка.

Предлагаем вам посмотреть лучшие рецепты корейской моркови, которые есть на нашем сайте:

WidgetError: Не указан путь к виджету

Как приготовить морковь по-корейски

Существуют разные варианты домашнего приготовления морковки по-корейски. В большинстве ингредиентов они повторяют друг друга, но, имеют также некоторые особенности.

Рецепт №1. Классический

Чтобы приготовить блюдо берется полкилограмма морковки, 50 граммов подсолнечного масла, половинка чайной ложки черного молотого перца и кориандра, столовый уксус по вкусу, половина чайной ложки сахара, соль по вкусу. Морковь почистить и натереть на корейской терке. Добавить к морковке сахар и соль, уксус, перец и другие специи. Все хорошо перемешать и отправить мариноваться в холодильник на сутки.

Салат с говядиной и морковью по-корейски

Рецепт №2. С соевым соусом

Морковь по-корейски: рецепт этот оригинален тем, что в процессе приготовления добавляется соевый соус. Как правило, соевый соус не используется для приготовления моркови по-корейски. Ингредиенты: чайная ложка уксусной эссенции, половина чайной ложки душистого перца, столовая ложка соевого соуса и сахара, одна луковица, два зубчика чеснока, полкилограмма морковки, половина чайной ложки красного жгучего перца, столько же соли и молотых семян кориандра, сто мл растительного масла. Морковь натереть соломкой и хорошо помять руками. Добавить к морковке соль и сахар, кориандр и перец, соевый соус, уксус. Все очень хорошо перемешать и отставить. Лук порезать соломкой и обжарить на сильном огне в растительном масле. Вылить лук вместе с маслом к морковке, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Все еще раз перемешать и дать настояться хотя бы шесть часов при комнатной температуре.

Салат с говядиной и морковью по-корейски

Рецепт №3. Морковь по-корейски на зиму

На зиму закрывать морковку в таком стиле тоже можно. В итоге вы обеспечите себя острой любимой закуской, которую при первом желании можно открыть и подавать на стол. Для приготовления берутся такие продукты как килограмм морковки, головка чеснока, красный перец чили, половинка чайной ложки кориандра, черный молотый перец по вкусу, шесть столовых ложек сахара, четыре столовых ложки соли, три столовых ложки 9% уксуса, стакан растительного масла и пол литра воды. Морковку помыть и почистить, натереть на терке для корейской морковки. Чеснок пропустить через пресс и добавить к морковке. На дно банки выложить кусочки перца чили. Наполнить банки подготовленной морковкой. Залить кипятком на пятнадцать минут. В воду добавить соль и сахар, уксус и растительное масло. Мариновать поставить на огонь и довести до кипения, варить одну минуту. Из банок слить воду и тут же залить морковку приготовленным маринадом, добавить оставшиеся специи. Банки заказать и перевернуть, накрыть одеялом и так оставит до полного их остывания.

Салат с говядиной и морковью по-корейски

Варианты салатов из корейской морковки

Блюдо, о котором мы говорим, само по себе можно уже назвать салат из корейской моркови. Но, данный ингредиент также отлично подходит как составляющая разнообразных салатов. Приведем некоторые, наиболее вкусные и простые рецепты салатов с морковкой по-корейски. Помните о том, что корейская морковь в домашних условиях получается невероятно вкусной, натуральной и гораздо более полезной, чем покупная.

Слоеный салат с морковкой и говядиной

Когда вы выбрали для себя приготовление моркови по-корейски дома, то остановиться будет сложно. Полезно иметь под рукой несколько рецептов салатов, где можно такую морковку использовать. Вот удачный вариант. Для приготовления понадобятся такие продукты как 400 граммов майонеза, 200 граммов корейской морковки и говядины, свеклы, картофеля. Первым слоем выкладывается натертая на крупной терке отварная картошка, смазать майонезом. Затем идет отварная свекла, нарезанная тонкой соломкой и вновь майонез. Далее вареная говядина, нарезанная кубиками и снова майонез. Теперь выкладывается корейская морковка и также промазывается майонезом. Украсить салат мелко порезанной зеленью.

А еще предлагаем вам посмотреть рецепт мясного торта-салата «Роскошь», который также готовится с корейской морковью.

Салат с говядиной и морковью по-корейски

Салат с морковкой и морской капустой

Вы знаете, как сделать морковь по-корейски, а вот один из очень полезных салатов с этим ингредиентом. Для приготовления берется 300 граммов стручковой фасоли, половинка лимона, 200 граммов моркови по-корейски, 200 граммов маринованной капусты, столовая ложка соевого соуса, растительное масло и соль по вкусу. Фасоль отварить в течение пяти минут. В отваренную фасоль выжать лимонный сок, добавить морскую капусту и морковку. Остается заправить салат соевым соусом и растительным маслом, очень хорошо перемешать.

Салат с говядиной и морковью по-корейски

Салат с морковью по-корейски и курицей

Для приготовления данного блюда берется банка консервированной кукурузы, сто граммов моркови по-корейски, один сладкий перец, пять зубчиков чеснока, соль и перец, полкилограмма куриной грудки, майонез по вкусу. Курицу отварить и разобрать на волокна, добавить перец, нарезанный кубиками, морковь по-корейски. Теперь всыпать в салат кукурузу и измельченный чеснок, добавить специи и заправить майонезом.

Салат с говядиной и морковью по-корейски

Салат с сельдереем и морковкой

Не только вкусный, но и полезный витаминный салатик. На четыре порции берется 250 граммов моркови по-корейски, 250 граммов корня сельдерея, три зубчика чеснока, две столовых ложки уксуса (9%), 50 мл растительного масла, щепотка красного перца и кориандра, чайная ложка кунжута, немного соли и сахара. Корень сельдерея натереть на терке для корейской морковки, добавить мелко нарезанный чеснок. Присыпать сельдерей сахара и солью, красный перцем, кориандром. Добавить уксус и хорошо перемешать. Теперь добавить к сельдерею готовую морковку и отправить салат на сковороду с растительным маслом. Прожарить, затем дать сутки настояться в холодильнике. Подавать салат, присыпав его кунжутом.

Салат с говядиной и морковью по-корейски

А еще с корейской морковью вы можете приготовить вкуснейшее запеченное филе камбалы.

Рецепты моркови по-корейски с фото настолько яркие и простые, что хочется сразу же приготовить эту закуску дома. К приготовлению можно приступать сражу же, если дома есть морковка. Потому что все остальные ингредиенты – это специи, которые доступны и добавляются в минимальном количестве. Кушайте морковь по-корейски, приготовленную в домашних условиях, не только получая удовольствие, но также улучшая свою пищеварение и укрепляя стенки сосудов.

Рецепт Огурцы по-корейски с фото

Салат с говядиной и морковью по-корейски

  • Порций : 3
  • Время приготовления : 1:30 ч

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались

Еще один распространенный в Корее салат с коротким названием «Ве ча» готовится, как правило, летом, когда молодые нежные огурцы особенно ароматны и полезны. Хотя данную закуску можно включать в еженедельное меню круглый год, заменяя свежие плоды слабосолеными. Но мы будем придерживаться классической корейской рецептуры и приготовим вкуснейший салат из огурчиков маринованных по-корейски, говядины и пикантного темного соуса.

Ингредиенты

  • огурцы (5 шт.);
  • говядина (150 г);
  • одна луковица;
  • чеснок (4 зубка);
  • кориандр молотый;
  • красный и душистый перец;
  • кунжут;
  • растительное масло (20 мл);
  • сахар (5 г);
  • соль;
  • соевый соус (30 мл);
  • яблочный уксус (15 мл);
  • петрушка.
  • один болгарский перец;

Как приготовить

Этап 1 — солим огурцы

Сначала я тщательно промываю плоды огурцов, отрезаю их «попки» и нарезаю сравнительно тонкими брусочками. Затем щедро засыпаю овощи крупной солью, хорошо перемешиваю руками, слегка придавливаю массу и отправляю ее на недолгий час в холодильник.

Салат с говядиной и морковью по-корейски

Этап 2 — подготавливаем мясо

По истечении заданного времени нарезаю продолговатыми кусочками свежую говядину (иногда я оставляю мариноваться ее в соевом соусе на ночь) и обжариваю в любом (лучше кунжутном) растительном масле. Далее ввожу в сковороду шинкованный лук и бруски красного сладкого перца.

Салат с говядиной и морковью по-корейски

Притушив массу примерно 8 минут добавляю острый красный перец, немного сахара, яблочный уксус, выдавленный чеснок и соевый соус. Перемешиваю зажарку и оставляю при минимальной температуре еще на 5 минут.

Салат с говядиной и морковью по-корейски

Этап 4 — перемешиваем огурцы с мясом

Теперь достаю из холодильника настоявшиеся огурцы по-корейски, сливаю образовавшуюся жидкость, после чего перемещаю в миску говядину, по вкусу душистого перца, молотый кориандр, мелкорубленую петрушку или кинзу, а также белые семена кунжута.

Салат с говядиной и морковью по-корейски

Этап 5 — подаем готовое блюдо

Аккуратно смешиваю ингредиенты и сразу же рассыпаю корейское блюдо ве ча по порционным тарелкам. Этот легкий и в тоже время сытный салат непременно понравится всем домочадцам. К тому же, он вполне может выступить легкой закуской и на любом праздничном столе. Вы согласны со мной?

Салат с говядиной и морковью по-корейски

Салат по-корейски «Ве ча» — фото готового блюда

Морковь

Салат с говядиной и морковью по-корейски

Салат «Лисья шубка» я впервые попробовала в гостях у знакомых и сразу же влюбилась в него. Этот салат, своего рода, новый, очень модный вариант уже всеми любимой советской сельди под шубой, но на вкус более нежный и очень ароматный. Готовится он легко, а украшать его можно каждый раз по новому, что принесет разнообразие на вашем праздничном столе!

Салат с говядиной и морковью по-корейски

Когда подходит Великий Пост, то множество хозяек начинают вспоминать простые, но и очень вкусные рецепты постных блюд. Я хочу предложить вам приготовить очень вкусную греческую тушеную капусту с рисом, которая у них называется, как λαχανόρυζο (или лаханоризо). Этот рецепт довольно прост, но есть различные варианты замены его продуктов и разные к нему добавки, которые придадут Вашему Лаханоризо новые вкусы.

Салат с говядиной и морковью по-корейски

Ёжики в сметане — это мясные тефтельки, которые очень просты в приготовлении. Они получаются сочными, ароматными, тающими во рту благодаря сметанному соусу. Их можно подавать с любым гарниром. Ёжики в сметане придуться по вкусу вам и вашей семье.

Салат с говядиной и морковью по-корейски

Даже в постные дни можно наслаждаться умопомрачительно вкусными яствами! И пример этому постный чечевичный суп пюре! Приготовить это ароматное, первое горячее блюдо легче легкого, главное иметь под рукой все необходимые продукты и желание побаловать близких людей изысканным, кулинарным творением!

Салат с говядиной и морковью по-корейски

Я заядлая любительница выпечки, но еще более страстные поклонники этой вкуснятины – мои племянники. Они могут есть пирожные, торты, булочки в огромном количестве. И очень приятно смотреть на их восторженные горящие глазки во время такой сладкой трапезы. Многие могут сказать, что такая пища не особо полезна для детей и, конечно, будут совершенно правы, но только в том случае, если не знают несколько очень простых и благодатных рецептов лакомств. Например, морковное печенье – аппетитное и очень вкусное блюдо для всех сладкоежек!

Салат с говядиной и морковью по-корейски

Русский борщ отличается от украинского видом мяса, из которого варится бульон, а также приготовлением овощной заправки без сала или смальца. Его вкус получается более сладкий, нежный, освежающий, дарящий тепло, а густая консистенция и насыщенный ярко-бордовый цвет поднимают аппетит и приносят приятное наслаждение!