Салат с горбушей и шампиньонами – кулинарный рецепт

Горбуша с шампиньонами и луком-пореем

Горбуша с шампиньонами, рецепт приготовления в скороварке.

ИнгредиентыСалат с горбушей и шампиньонами – кулинарный рецепт

  • 800 гр филе горбуши
  • 350 гр шампиньонов
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки грибного бульона (или воды)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • небольшой пучок свежей зелени петрушки
  • 3-4 горошины чёрного перца
  • 1 лавровый лист
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Филе горбуши нарезать порционными кусками.
  • Шампиньоны промыть.
  • Рыбу готовить 2 минуты на растительном масле.
  • К рыбе добавить грибы, горошины чёрного перца, лавровый лист, посолить по вкусу, влить бульон и тушить ещё в течение 1 минуты.
  • Лук порей мелко нарезать.
  • Рыбу и шампиньоны сбрызнуть лимонным соком, сверху положить лук-порей и готовить ещё 20 секунд.
  • Готовую горбушу с шампиньонами и луком-пореем при подаче к столу посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат с горбушей и шампиньонами – кулинарный рецепт

Салат из горбуши

Представляем вашему вниманию рецепт вкусного и питательного рыбного салата из горбуши. Морепродукты очень полезны, нужно стараться, как можно чаще вводить их в свой рацион. На приготовление этого салата из горбуши вы потратите всего каких-то полчаса своего времени, а результат превысит все ваши ожидания. Смотрите ниже наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления салата из горбуши:

  • горбуша (филе) — 400 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • растительное масло
  • майонез

Рецепт приготовления салата из горбуши:

Отварить горбушу в подсоленной воде. Разобрать готовую отварную горбушу руками на небольшие кусочки.

Салат с горбушей и шампиньонами – кулинарный рецепт

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупную терку.

Салат с горбушей и шампиньонами – кулинарный рецепт

Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

Салат с горбушей и шампиньонами – кулинарный рецепт

Обжарить лук вместе с морковью на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Остудить.

Салат с горбушей и шампиньонами – кулинарный рецепт

Соединить горбушу с луком и морковью. Добавить майонез.

Салат с горбушей и шампиньонами – кулинарный рецепт

Тщательно перемешать, по желанию немного посолить. Салат из горбуши готов!

Салат с горбушей: несколько лучших вариантов!

Если хочется чего-то необычного, немного сладкого, немного соленого, то салат с горбушей – сытный и вкусный вариант для таких неопределенных настроений! Приготовить его можно по-разному: уложить слоями, сварганить за 15 минут или поколдовать над ним 2 часа. Использовать можно как копченую, соленую или свежую, так и консервированную горбушу.

Совет: выбирайте только те консервы, в составе которых рыба и соль, без других примесей. Хорошую консервированную горбушу производят на Дальнем Востоке в середине лета-начале осени.

Салат с горбушей и шампиньонами – кулинарный рецепт

Салат с яблоком и консервированной горбушей

Этот рецепт популярен под названием «Дипломат», вариации встречаются разные, но самая пикантная, в которой сочетаются кардинально разные ингредиенты, вот эта:

  • Консервы из горбуши – 1 банка (примерно 250 г);
  • 150 г сыра типа «Сметанковый» или «Сливочный», можно заменить «Маасдамом»;
  • 3 вареных куриных яичка;
  • Кисло-сладкое яблоко;
  • 100 г листьев салата;
  • 120 г йогурта для заправки;
  • Сладкая зернистая горчица – 1 ч. л.
  1. На подготовленную красивую тарелочку выкладывают листья салата. Кстати, взять можно бордовый, белый, зеленый салат или даже рукколу.
  2. Яблоко нарезают тонкими четвертинками и веером раскладывают на листья.
  3. Яйца нарезают аккуратными кружочками и выкладывают поверх яблока.
  4. Горбушу достают из баночки, выкладывают на салфетку, чтобы масло немного стекло, разбирают на кусочки и добавляют поверх яиц.
  5. Йогурт смешивают с горчицей и заливают соусом салат.
  6. Сверху посыпают всё тёртым сыром.

Салат с горбушей и шампиньонами – кулинарный рецепт

Салат «По-мужицки»

Очень сытный и калорийный рецепт, который точно придется по вкусу сильной половине человечества! Да и приготовить его достаточно просто. А рыбку можно взять любого копчения или даже заменить слабосоленой. Ингредиенты:

  • 2 крупных картофелины;
  • 250 г очищенной горбуши;
  • 1 головка репчатого лучка;
  • 1 морковка;
  • 2 вареных яйца;
  • Маринованный огурчик или 4-5 корнишонов;
  • Любая зелень и майонез для заправки.

Совет: в рецепт, по возможности, следует добавлять сладкую морковку (у нее сердцевина маленькая, а цвет – яркий).

  1. Отваривают картофель и морковку прямо в кожуре, тщательно отмыв землю. Затем остывшие овощи нарезают крупными кубиками так, чтобы картошка не превратилась в салате в пюре, а морковь отчетливо ощущалась.
  2. Лук нарезают очень тонкими полукольцами.
  3. Яйца измельчают ножом. Если есть, то можно воспользоваться яйцерезкой.
  4. Огурец можно нарезать половинками кружочков, а корнишоны – целыми кружочками.
  5. Горбушу очищают от имеющихся косточек и нарезают кусочками.
  6. Зелень мелко рубят.
  7. Смешивают все продукты в большой тарелке и приправляют майонезом. Можно немного поперчить и подсолить.

Салат с горбушей и шампиньонами – кулинарный рецепт

«Шубка с горбушей»

Рецепт этого салата станет великолепной альтернативной классической селедке под шубой, если она успела изрядно надоесть. Потребуется:

  • 0,5 кг копченой горбуши;
  • 0,5 кг очищенных креветок;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • 2 ст. л. желатина;
  • Майонез и лимонный сок для заправки;
  • 1 стакан овощного бульона;
  • Петрушка для оформления.
  1. Смешивают желатин с 3-4 ст. л. воды и разогревают на водяной бане до полного растворения.
  2. Горбушу и лук измельчают, смешивают друг с другом, приправляют майонезом и немного перчат.
  3. Креветки варят в соленой воде в течение 2-4 минут.
  4. Половину желатина вливают в подготовленный бульон, добавляют 3 ст. л. лимонного сока и доводят до кипения, снимают с огня, как только весь желатин рассосется.
  5. Остальной желатин добавляют к горбуше.
  6. Раскладывают массу с горбушей по салатницам, сверху выкладывают креветки и заливают всё бульоном.
  7. Убирают салат с горбушей на 3 часа настаиваться в холодильнике.
  8. Готовое блюдо украшают веточкой петрушки.

Салат с горбушей и шампиньонами – кулинарный рецепт

Салат «Рыцарь»

Красивый и необычный рецепт, в котором удивительным образом горбуша сочетается с сочной мякотью грейпфрута… Для приготовления потребуется:

  • 1 красный спелый грейпфрут;
  • 0,5 кг филе горбуши;
  • 50 г пармезана;
  • Шалот-лук в количестве 2 шт.;
  • 50 мл уксуса и столько же оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 1 чесночок;
  • 9 оливок;
  • 50 г сахара;
  • Белый перец и немного соли.
  1. Смешивают все сыпучие продукты.
  2. Полученной смесью хорошо натирают горбушу со всех сторон, а затем смазывают уксусом и маслом. Маринуют час.
  3. Очищают грейпфрут, снимают всю белую шкурку и разделяют каждую дольку на 3-4 части руками.
  4. Готовую горбушу нарезают тоненькими ломтиками и укладывают порционно по тарелочкам.
  5. На рыбу выкладывают мелко шинкованный лук.
  6. Сверху добавляют немного мякоти лимона, грейпфрут и оливки.
  7. Присыпают всё натертым сыром.

Салат с горбушей и шампиньонами – кулинарный рецепт

Салат «Полина»

Яркий летний рецепт актуален для первых огурцов, редиски, зеленого лучка и укропа. Потребуется:

  • 250 г консервированной горбуши;
  • 2 свежих небольших огурчика;
  • 4 редиски;
  • Зеленый лук;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • Петрушка, салат, укроп;
  • Майонез или сметана.
  1. Редиску и огурцы нарезают небольшими кубиками.
  2. Яйца и зелень рубят.
  3. Горбушу раздавливают вилкой и выкладывают в салатницу на листья салата.
  4. Остальные ингредиенты смешивают и выкладывают сверху рыбы.
  5. Украшают всё кружочками редиски и огурца, колечками зеленого лука.

Салат с горбушей и шампиньонами – кулинарный рецепт

«С жареным луком»

Калорийный, но очень питательный рецепт салата из горбуши, яйца и лука. Для его приготовления потребуется:

  • Консервированная горбуша – 250 г;
  • Длиннозерный отваренный рис – 2 ст. л.;
  • Большая репчатая луковица;
  • Вареные яйца – 3 шт.;
  • Масло для жарки;
  • Петрушка.
  1. Лук шинкуют и обжаривают в масле до однородного состояния. Можно приготовить кольца-фри, обжаривая отдельно несколько колечек в большом количестве масла.
  2. Горбушу разминают вилкой в мисочке, добавляют к ней нарезанные яйца.
  3. Выкладывают лук к салату, посыпают петрушкой и заправляют небольшим количеством оставшегося от жарки масла.
  4. Приготовленные салатики по рецептам выше помогут не только быстро и сытно пообедать или поужинать, но и разнообразить праздничный стол необычными кулинарными решениями.

Слоеный салат с горбушей и гречкой

Салат с горбушей и шампиньонами – кулинарный рецепт

Салат с горбушей и шампиньонами – кулинарный рецепт

Белки19 г
Жиры18 г
Углеводы16 г

Салат с горбушей и шампиньонами – кулинарный рецепт

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Салат с горбушей и шампиньонами – кулинарный рецепт

Консервированная горбуша в собственном соку — один из самых востребованных видов консервов.

Салат с горбушей и шампиньонами – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Салат с горбушей и шампиньонами – кулинарный рецепт

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Салат с горбушей и шампиньонами – кулинарный рецепт

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Салат с горбушей и шампиньонами – кулинарный рецепт

Винный уксус получается путем брожения, цвет его зависит от используемых виноградных сортов.

Салат с горбушей и шампиньонами – кулинарный рецепт

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Салат с горбушей и шампиньонами – кулинарный рецепт

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Салат с горбушей и шампиньонами – кулинарный рецепт

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Салат с горбушей и шампиньонами – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Салат с горбушей и шампиньонами – кулинарный рецепт

Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.

Горбуша с грибами

Салат с горбушей и шампиньонами – кулинарный рецепт

Филе хорошо промыть, посолить и поперчить.

Салат с горбушей и шампиньонами – кулинарный рецепт

Выложить в сковороду со съемной ручкой. Обжарить на раскаленном растительном масле, по 10-15 секунд с каждой стороны. Снять сковороду с плиты.

Салат с горбушей и шампиньонами – кулинарный рецепт

Морковь натереть на терке, а лук нашинковать полукольцами.

Салат с горбушей и шампиньонами – кулинарный рецепт

Выложить сверху рыбы морковь и лук, а по бокам ломтиками порезанные шампиньоны.

Салат с горбушей и шампиньонами – кулинарный рецепт

Закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов С.

Салат с горбушей и шампиньонами – кулинарный рецепт

Готовое блюдо посыпать нашинкованным укропом.

Салат с горбушей и шампиньонами – кулинарный рецепт

Выложить на блюдо и подавать горячим. Украсить ломтиками помидора.

Салат из горбуши слабосоленой (пошаговый рецепт с фото)

Знаменитый француз Оливье оставил нам салат, который до сих пор будоражит сознание современных кулинаров. Рецепт одноименного салата кулинар унес с собою, но находчивые потомки не растерялись и вместо одного рецепта придумали множество других, в основу которых взяли свой вариант салата Оливье.

Как известно, современники привыкли видеть на своих праздничных столах Оливье, в состав которого входят мясо или колбаса, отварные картофель, морковь и яйца, зеленый горошек, маринованные огурчики, майонез. На основе этого рецепта можно приготовить множество вариаций: замена только одного из ингредиентов другим существенно меняет вкус всего салата в целом.

В предлагаемом мною рецепте мы мясной ингредиент заменим рыбным и вместо колбасы или куриного филе возьмем слабосоленую красную рыбу. В магазине можно купить готовую нарезку филе семги, горбуши, форели или другой красной рыбы.

Как приготовить рецепт салат из горбуши слабосоленой:

Салат с горбушей и шампиньонами – кулинарный рецепт

1) Яйца, морковь и картофель отварим, почистим.

Салат с горбушей и шампиньонами – кулинарный рецепт2) Мелко нарежем маринованные огурчики. Слабосоленую красную рыбу можно нарезать крупнее.

Салат с горбушей и шампиньонами – кулинарный рецепт3) Картофель нарежем кубиками.

Салат с горбушей и шампиньонами – кулинарный рецепт4) Измельчим остальные ингредиенты: морковь, яйца. Добавим измельченный лук, перемешаем все ингредиенты, посолим и поперчим по вкусу, заправим майонезом.

Салат с горбушей и шампиньонами – кулинарный рецепт5) Из двух кусочков рыбного филе сделаем розочку: завернем рулетиком один кусочек и вокруг него поместим второй кусочек. Внутрь нашей розочки вложим зелень, оливки или какой-либо другой ингредиент, который может имитировать сердцевину цветка. Этим несложным украшением декорируем верх салата.

Ингредиенты для рецепта «салат из горбуши слабосоленой»:

Филе слабосоленой красной рыбы – 80 г, картофель – 1 шт., морковь – 1/2 шт. крупная или 1 шт. небольшого размера, яйца – 2 шт., маринованный огурец 1 шт., лук 1 шт., майонез – 0,5 пачки, соль и перец – по вкусу.

Стейк из горбуши с грибами

10 декабря 2014

Салат с горбушей и шампиньонами – кулинарный рецептВнимание всем! Сейчас будут раскрыты секреты приготовления удивительных и очень вкусных рыбных стейков с аппетитной румяной корочкой и грибной начинкой!
Да-да, блюдо без преувеличений получается очень ароматным, аппетитным и по-праздничному вкусным!
Причем интересной получается не только форма самих стейков, но и сочетание используемых ингредиентов. А само мясо получается очень сочным и нежным, что достигается за счет того, что в процессе приготовления мы используем филе рыбы, не снимая с неё кожу. К тому же, прослойка “легкого” майонеза сверху также пропитывает рыбу, что придает ей ещё больше сочности. Причем и начинка может быть совершенно любой (по вашему усмотрению)!

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 465 ккал

1. Начнем с подготовки стейков. Для этого вынимаем горбушу из холодильника (даем ей отойти от холода некоторое время). Теперь аккуратно вынимаем с помощью острого ножа из каждого стейка косточки (сначала отделяются ребра, затем мелкие косточки), после чего тщательно промываем филе под проточной водой и обсушиваем ее на бумажном полотенце. Выкладываем стейки пока в отдельную тарелочку. Обратите внимание, кожу с рыбки мы не снимаем.
2. Теперь займемся подготовкой начинки. Шампиньоны тщательно промываем и при необходимости очищаем. Нарезаем их мелкими кубиками или тонкими пластинками. Кстати, если вы не любите шампиньоны, или просто у вас не было возможности их приобрести, тогда замените их другими любимыми грибами (например, возьмите вешенки).
3. Очищаем от шелухи репчатый лук, промываем его и нарезаем на мелкие кубики. Разогреваем на сковородке растительное масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета. Далее выкладываем к луку грибочки и продолжаем тушить все вместе под закрытой крышкой, пока последние не будут готовы (при этом со сковородки должна испариться вся жидкость, которая выделилась во время жарки из шампиньонов). В процессе готовки грибы нужно посолить и поперчить по вкусу.
4. Смешиваем в отдельной емкости муку с солью и обмакиваем в получившуюся смесь каждый кусочек рыбы. Выкладываем стейки на противень для запекания, смазанный растительным маслом. Причем каждый кусочек рыбы выкладываем набок (то есть таким образом, чтобы получились своеобразные колечки, с “пустотой” внутри, которая образовывается на месте извлеченных костей рыбы).
5. Теперь наполняем колечки рыбы с помощью обычной ложки приготовленной начинкой из грибов (аккуратно утрамбовывая ее вовнутрь). Далее смазываем сверху каждый стейк майонезом (примерно по 0,5 ст. л. майонеза на каждый кусочек) и аккуратно разравниваем его по всей поверхности рулетика. По виду у вас должны получиться цельные кусочки (стейки) рыбы, покрытые сверху майонезом.
6. Отправляем противень со стейками в заранее разогретую духовку на 20-25 минут и запекаем до готовности, пока рыбка не покроется аппетитной румяной корочкой (температура приготовления 200 градусов).

К столу блюдо подаем исключительно в горячем виде. Если у вас праздник, тогда подайте стейки на красиво оформленном блюде, например, его можно украсить листами зеленого салата, свежей зеленью либо кусочками свежих овощей.

А еще нужно отметить, что эта рыбка просто замечательно сочетается с классическим рассыпчатым рисом или домашним картофельным пюре по-французски.

ВИДЕО РЕЦЕПТ СТЕЙК ИЗ ГОРБУШИ С ГРИБАМИ

Приятного всем аппетита, готовьте праздничные и по-настоящему интересные блюда не только в выходные дни!

САЛАТ С ГРИБАМИ И КРАСНОЙ РЫБОЙ

Салат с горбушей и шампиньонами – кулинарный рецепт

Время приготовления: 2 ч

Понадобится

филе кеты или горбуши — 300 гр., свежие шампиньоны — 200 гр., лук — 6 луковиц, морковь — 6 средних морковок, майонез — 200 гр. Масло растительное рафинированное. Немного консервированных шампиньонов для украшения.

Как готовить

Этот салат поистите будет «изюминкой» любого праздничного стола. Он так вкусен, что я зову его «тортом».

Также он очень калориен и тяжел, поэтому тем, у кого проблемы с пищеварением, придется пить Мезим. Но ведь Оливье не менее тяжел! Можно упростить вариант — взять консервированную горбушу (моя подруга вообще варила дешевую путассу и тоже получилось вкусно), также для простоты можно взять 2 пачки (по 250 гр.) замороженных резаных шампиньонов. Но учтите, что при жарке вы получите выход жареных грибов меньше чем из 200 граммов свежих. Майонез следует брать нормальной жирности (не легкий — он «течет»). Помните, что промазывать слои майонезом нужно очень тонко, лишь завершаюший слой майонеза может быть толстым.

1. Филе красной рыбы отварите: положите в кипящую соленую воду и отварите с лавровым листом и горшинками душистого перца. Время варки 20 минут. Пусть остынет в бульоне.

2. Грибы нарежьте ломтиками, жарьте на растительном рафинированном масле до готовности, охладите. Не переборщите масла! Грибы полностью должны впитать масло.

3. Лук нарежьте соломкой или полукольцами и жарьте на медленном огне. Опять же не переборщите масла, оно должно ПОЛНОСТЬЮ впитаться.

4. Морковь потрите на крупной терке, пожарьте и жарьте наа медленном огне. Рекомендации те же что и для лука.

5. Пусть все ингрeдиенты остынут!

6. Укладываем в салатник
1- слой рыба полностью, майонез,
2-й слой половина лука, майонез,
3-й слой половина грибов, майонез,
4-й слой половина моркови, майонез,
5-й слой оставшаяся половина лука, майонез,
6-й слой оставшаяся половина грибов, маойонез,
7-й слой оставшаяся половина моркови, майонез.
Последний слой обязательно должен быть морковным с майонезом. Украшаем консервированными шампиньонами,разрезанными на половинки и уложенными по краю блюда.

Лучше делать этот салат накануне, чтобы он лучше пропитался в холодильнике за ночь.