Салат с черносливом «Дамский каприз» – кулинарный рецепт

Салат с черносливом «Дамский каприз» – кулинарный рецепт

Куриный салат с консервированными ананасами, сыром и чесноком, заправленный майонезом. При желании можно добавить немного рубленых грецких орехов.

Ингредиенты блюда:

Куриная грудка200 гСыр твердый70 г
Перец черный молотыйпо вкусуАнанасы консервированные200 г
Сольпо вкусуЧеснок1 зуб.

Салат с черносливом "Дамский каприз" – кулинарный рецепт

Сварить куриную грудку, слить бульон. Остудить, нарезать кубиками (или разделить на волокна) и положить в небольшую миску.

Салат с черносливом "Дамский каприз" – кулинарный рецепт

Слить сок из ананасов, немного посушить бумажными полотенцами и нарезать маленькими кусочками. Добавить в миску с курицей.

Салат с черносливом "Дамский каприз" – кулинарный рецепт

Натереть твердый сыр на терке, добавить в курицу.

Салат с черносливом "Дамский каприз" – кулинарный рецепт

Измельчить чеснок и положить в майонез. Тщательно перемешать и добавить в салат.

Салат с черносливом "Дамский каприз" – кулинарный рецепт

Приправить солью и перцем, перемешать.

Салат с черносливом "Дамский каприз" – кулинарный рецепт

Поставить салат на 1-1.5 часа в холодильник.

Салат с черносливом "Дамский каприз" – кулинарный рецепт

Достать салат из холодильника, выложить в салатницу, украсить по своему вкусу (например, кусочками ананасов и зеленью) и подавать.

Салат с черносливом и курицей и огурцом

Салат с черносливом "Дамский каприз" – кулинарный рецепт

Сочетание несочетаемого зачастую становится залогом нового кулинарного шедевра. Поэтому сочинять и творить у кухонной плиты можно бесконечно долго и бесконтрольно увлеченно. Не факт, конечно, что результат окажется шедевральным, но все-таки… Однако, если вы не настолько одержимы кухонно-кулинарным творчеством, чтобы часы и дни проводить у плиты и переводить горы продуктов в целях создания своего собственного шедевра, то предлагаем вам воспользоваться уже проверенными рецептами. Тем более, мы предлагаем вам приготовить салат, в котором присутствуют одновременно и мясо, и свежие овощи, и сухофрукты.

А готовить мы будем салат из курицы с огурцами и черносливом. Вот оно, то самое сочетание несочетаемого, причем уже проверенное и опробованное. Впрочем, не только опробованное, но и распробованное, и оцененное. Потому что первоначальный набор ингредиентов уже неоднократно дополнялся, салат при этом приобретал новые названия, но суть его этого не менялась. В любом своем варианте он оставался, прежде всего, салатом с курицей, черносливом и огурцом.

Салат с курицей, черносливом и свежим огурцом

Так называемая базовая основа всех возможных рецептов этого салата. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тушка цыпленка (грамм на 700) – 1 штука;
  • Свежие огурцы – 3 штуки;
  • Чернослив – 100 г;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Чеснок, соль и перец – на ваше усмотрение.
  • Майонез, смешанный со сметаной – в равных пропорциях.

Заранее запариваем чернослив, залив его кипятком и оставив минут на десять. Отвариваем в подсоленной воде курицу, остужаем ее и отделяем мясо от костей. Моем и очищаем от кожуры огурцы. Затем мясо и огурцы нарезаем кубиками, а чернослив – соломкой. Измельчаем орехи и чеснок. Складываем все продукты в салатник, добавляем соль, майонез и сметану и хорошо перемешиваем. Салат с курицей, черносливом и огурцами готов!

Салат «Нежность»

Именно этот рецепт присутствует в меню многих ресторанов, причем называться он может совершенно по-разному, но готовится всегда примерно одинаково.

  • Отварное куриное филе – 200 г;
  • Сваренные вкрутую яйца – 6 штук;
  • Чернослив – 200 г;
  • Свежие огурцы – 2 штуки;
  • Майонез и соль – для заправки;
  • Грецкие орехи и зелень – для украшения.

Заранее отварим и остудим курицу или ее часть – грудку, например. Также заранее нужно сварить яйца и замочить чернослив. С черносливом долго церемониться не нужно, просто промыть и подержать в теплой воде, чтобы он слегка размяк. Огурцы для салата обязательно очистим от кожуры (салат-то нежный). Затем все ингредиенты за исключением яичного желтка, зелени и орехов нарежем мелкой соломкой. А желток с орехами и зеленью измельчим (по отдельности). Затем собираем салат, выкладывая его слоями, промазывая слои майонезом и посыпая солью:

Последний слой из желтков оставляем сухим (без майонеза), но посыпаем его зеленью.

Салат с черносливом "Дамский каприз" – кулинарный рецепт

Салат «Дамский каприз»

Почему именно такое название? Наверное, некая дама, закапризничала и решила салат «Нежность» приготовить несколько иначе. Вот и получился дамский каприз с курицей, черносливом и огурцами.

  • Отварная куриная грудка – 500 г;
  • Сваренные вкрутую яйца – 5 штук;
  • Чернослив – 200 г;
  • Свежие огурцы – 3 штуки;
  • Грецкие орехи и зелень для украшения.
  • Майонез – 3 столовых ложки;
  • Подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
  • Перец и соль – по щепотке.

Если состав этого салата практически идентичен предыдущему, то приготовление несколько отличается. Куриное мясо отвариваем заранее или готовим на гриле, остужаем и нарезаем соломкой. Режем соломкой и огурец, который предварительно вымоем, а яйца, сваренные вкрутую, натираем на терке. Чернослив промываем и режем на половинки, а орехи измельчаем до крупной крошки. Салат также вкладываем слоями, приправляя солью и перцем:

Яйца поливаем растительным маслом и посыпаем грецкими орехами. И еще раз укладываем все слои в той же последовательности. Сверху салат поливаем майонезом и украшаем зеленью.

Под названием «Дамский каприз» встречаются и совершенно другие рецепты салатов. Правда, практически в каждом из них присутствуют курица и орехи.

Салат «Дамский угодник»

Вот вам и еще один салат, который, судя по названию, предназначен исключительно для дам. И, естественно, что в его составе есть курица, огурцы и чернослив.

  • Копченое куриное мясо – 300 г;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Свежие огурцы – 1 штука;
  • Чернослив – 100 г;
  • Свежие грибы – 300 г;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Майонез;
  • Растительное масло.

В этот салат кладутся обжаренные грибы. Для поджарки почистим и порубим репчатый лук, который затем выложим на сковороду с растительным маслом и обжарим до полуготовности. Пока жарится лук, вымоем и нарежем грибы, дадим им немного обсохнуть, а затем добавим к луку. Лук вместе с грибами будем жарить еще минут семь. Готовую поджарку откинем на дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу. И минут на пятнадцать замочим чернослив. А тем временем порежем кубиками копченую курицу, натрем на терке свежий огурец и мелко порубим яйца. Салат «Дамский угодник» тоже выкладываем слоями:

  • чернослив (поливаем майонезом),
  • курица (поливаем майонезом),
  • грибная поджарка,
  • яйца,
  • огурцы.

Подаем салат, украсив веточками петрушки или листочками базилика.

Салат с черносливом "Дамский каприз" – кулинарный рецепт

Салат «Курочка Пеструшка»

Одна из интерпретаций салата с куриным мясом и черносливом. Готовят его еще и с помидорами, но мы приготовим этот салат со свежим огурцом.

  • Отварная куриная грудка – 1 штука;
  • Чернослив – 200 г;
  • Свежий огурец – 1-2 штуки;
  • Сыр (твердый) – 150 г;
  • Листовой салат – 4-5 листочков;
  • Майонез и соль для заправки.

Для начала замочим в теплой воде чернослив. Пока он там отмокает, куриное филе отделяем от костей, слегка отбиваем и обжариваем на растительном масле. Даем мясу остыть и нарезаем его соломкой. Соломкой же режем огурец и размягченный чернослив, а сыр натираем на терке. Складываем все эти продукты в мисочку, добавляем соли, майонеза и хорошо перемешиваем. На плоском блюде раскладываем салатные листья, а сверху горкой выкладываем салат. Подаем на стол охлажденным.

Салат с курицей, черносливом и соленым огурцом

Напоследок представляем вам совершенно неожиданный салат, в который вместо свежего огурца кладется соленый. Что же, экспериментировать, так экспериментировать!

  • Копченая куриная грудка – 1 штука;
  • Огурец соленый – 1 штука;
  • Чернослив – 1 горсть;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Грецкие орехи (ядра) – половина стакана;
  • Майонез и сметана – для заправки.

Заливаем кипятком чернослив и оставляем его на пятнадцать минут. Тем временем отвариваем яйца, даем им остыть и мелко режем. Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем соломкой, также режем и соленый огурец. Распаренный чернослив и грецкие орехи измельчаем. Складываем все ингредиенты в салатник и заправляем сметанно-майонезной смесью.

Будьте смелее, сударыни! Кто знает, какой шедевр родится именно на вашей кухне? А для тренировки используйте проверенные рецепты, например, салата с курицей, черносливом и огурцами. Главное – готовить с удовольствием. И приятного вам аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат с черносливом "Дамский каприз" – кулинарный рецепт

Гречка с черносливом

А вы знали, что гречневая крупа, оказывается, настоящая «скромница»! Малое содержание углеводов по сравнению с другими крупами дает ей право называться самой подходящей для людей, желающих похудеть. Зато с остальными полезными микроэлементами и витаминами гречка даст фору любой другой зерновой культуре! Железо, фосфор, калий, полезные омега-3 жиры и нужнейшие для человеческого организма аминокислоты делают гречку королевой гарнира и просто нашей любимой кашей. Попробуйте приготовить гречневую крупу по нашему новому рецепту — это блюдо, действительно, достойно королей!

Ингредиенты для приготовления гречки с черносливом:

  • гречневая крупа – 1,5 стакана
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чернослив без косточки – 1 горсть
  • мускатный орех молотый – 1 ч.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • растительное (сливочное) масло

Салат с черносливом "Дамский каприз" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления гречки с черносливом:

Гречневую крупу высыпать в сковороду и поджарить без масла до золотисто-коричневого цвета. Влить на сковороду с гречкой половину стакана кипятка, закрыть крышкой, огонь на плите выключить и оставить набухать.

Салат с черносливом "Дамский каприз" – кулинарный рецепт

На второй сковороде карамелизировать луковицу: на измельченный лук высыпать сахар, обжаривать вместе с растительным (сливочным) маслом до золотистого цвета.

Салат с черносливом "Дамский каприз" – кулинарный рецепт

Добавить к луковице морковь, нарезанную тонкой соломкой, продолжать обжаривать 5 минут на среднем огне.

Салат с черносливом "Дамский каприз" – кулинарный рецепт

Присыпать лук и морковь мускатным орехом и черным свежемолотым перцем, положить вымытый и нарезанный соломкой чернослив. Влить немного воды (чтобы покрыть чернослив) и тушить все вместе 10 минут.

Салат с черносливом "Дамский каприз" – кулинарный рецепт

Переложить в гречку ароматную «зажарку» с черносливом, перемешать.

Салат с черносливом "Дамский каприз" – кулинарный рецепт

Залить крупу теплой водой — гречка должна быть только немного покрыта жидкостью. Довести до кипения, добавить соль, убавить огонь до самого минимального уровня, накрыть крышкой и тушить до готовности гречки около 15 минут. Вода должна полностью впитаться, а гречка стать рассыпчатой, кисло-сладкой, с приятным пряно-фруктовым ароматом мускатного ореха и чернослива.

Салат с черносливом "Дамский каприз" – кулинарный рецепт

Гречка с черносливом – идеальный гарнир к курице или сосискам, а в пост такое блюдо просто незаменимо!

Салат «Неаполь» с курицей

1 сентября 2013

Салат с черносливом "Дамский каприз" – кулинарный рецептНеобычный салатик с сочетанием, казалось бы, не сочетаемых продуктов. Я вообще люблю салаты с курицей за возможность проведения кулинарных экспериментов. Куриное мясо имеет тонкий, почти нейтральный вкус, поэтому прекрасно гармонирует практически с любыми продуктами, будь это фрукты, морепродукты или орехи с луком. В данном салате присутствуют грецкие орехи и чернослив – союз очень необычный, но очень вкусный и полезный.

Грецкие орехи – источник растительного белка, полиненасыщенных кислот, витамина Е и витаминов группы В. Желаете выглядеть свежо и молодо, иметь гладкую кожу и блестящие, густые волосы? Тогда употребляйте грецкие орехи по несколько столовых ложек каждый день в течение месяца. Результат не заставит себя ждать. Чернослив способствует выведению токсинов и очищению организма, а регулярное его употребление способствует избавлению от лишних кг. Присутствие чернослива в мясном салате не случайно, ведь он делает переваривание более легким, не оставляя тяжести в желудке. Можно использовать и магазинный чернослив, но пользы больше именно в тех сливах, который вы сушили самостоятельно, без каких-либо добавок.

Чтобы приготовить салат “Неаполь” с курицей и орехами, вам понадобится:

филе куриное – 400 г
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
чернослив – 100 г
грецкий орех – 100 г
майонез
петрушка

Как приготовить салат “Неаполь” с курицей и орехами:

1. Отварную курицу (самое сочное белое мясо) аккуратно нарезаем кубиками.
2. Теперь берем свежую морковь и трем ее на самой крупной терке.
3. Репчатый лук мелко нарезаем и пассеруем его в небольшом количестве масла.
4. А чернослив придется хорошенько распарить, залив его минут на 10 кипятком, а затем нарезать примерно одинаковыми кубиками.
5. Грецкий орех мелко рубим и перемешиваем его с майонезом.
6. Теперь все тщательным образом (но очень аккуратно) перемешиваем.
7. Осталось только посолить по вкусу, а сверху посыпать зеленью петрушки. Все готово – можно кушать!

Теперь наш салат «Неаполь» с курицей и орехами – наша маленькая частичка кулинарной Италии – полностью готов к употреблению! Это очень вкусный и необычный салат. Всем рекомендую.

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Салат с черносливом "Дамский каприз" – кулинарный рецепт

Как только наступает праздник, то сразу же хочется приготовить удивительное и запоминающиеся блюдо своим тонким вкусом. Одним из таких блюд с легкостью может стать и салат «Дамский каприз», который имеет и свои преимущества. Это, конечно же, и его изумительный вкус, и не большое количество необходимых ингредиентов, благодаря которым можно приготовить этот вкуснейший салат, а также быстрота и легкость приготовления.

Рецепт салата Дамский каприз может отличаться в зависимости от страны и различных вкусовых предпочтений гурманов. Но основные ингредиенты всегда остаются одинаковыми и их легко можно приобрести в любом магазине.

Салат «Дамский каприз» с курицей

Салат с черносливом "Дамский каприз" – кулинарный рецепт

Для того что бы приготовить салат из расчета семи порций необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 250 г отварного куриного мяса
  • 3 отварных куриных яйца
  • 2 яблока зеленых
  • 100г орехов миндаля
  • Черный молотый перец
  • 50г сахара
  • 100мл майонеза
  • 100мл сливок

Отваривать лучше не замороженное, а свежее куриное мясо. Для того, чтобы мясо было невероятно мягким и нежным, то его необходимо варить час или даже полтора часа. После того как куриное мясо остынет, то его нужно нарезать средней соломкой.

Если Вы не решаетесь, какой сорт яблок выбрать, то лучше остановиться на сорте зеленых яблок Семеренка. Два яблока хорошо моем, а затем очищаем их от кожуры. Нарезаем средней соломкой, как и куриное мясо. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками. Миндальные орехи хорошо измельчаем.

Теперь все ингредиенты смешиваем между собой, а после добавляем сахарный песок. С учетом Ваших вкусовых предпочтений можно добавит так же черный молотый перец и соль. Затем заправляем салат сливками смешанными с майонезом.

Приготовленный салат выкладываем в салатницы и украшаем веточками свежей зелени, например, петрушки и миндальными орехами.

Салат «Дамский каприз» с виноградом

Данный салат можно модернизировать и придать ему невероятный утонченный вкус. Приятное сочетание копченой куриной грудки со сладким ананасом и виноградом сделают праздничный стол изысканным.

Для приготовления на две порции салата необходимо взять следующие ингредиенты:

  • Орехи грецкие – 100 грамм
  • Виноград – 200 грамм
  • Копченная куриная грудинка – 200 грамм
  • Консервированные ананасы – 200 грамм
  • 3 столовых ложки майонеза

Нарезаем сначала виноград на четвертинки. Лучше всего, если виноград будет без косточек. Затем нарезаем кубиками консервированные ананасы и копченную куриную грудинку.

Для удобства можно нарезать всё в разные тарелочки, а затем смешать всё в одну. Вместо грецких орехов можно использовать так же и арахис.

Всё соединяем и добавляем грецкие орехи, заправляем майонезом. Теперь салат готов для подачи на стол!

Слоеный салат «Дамский каприз»

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления салатов. Поэтому сколько капризов столько и вариаций салатов. Например, можно приготовить слоеный салат «Дамский каприз».

Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 небольшие луковицы
  • 3-4 вареных яйца
  • 1 яблоко
  • 250 грамм крабового мяса (можно использовать крабовые палочки)
  • 1 банка зеленого горошка
  • 200 грамм твердого сыра
  • Майонез, соль по вкусу

Начинать приготовление салата следует с лука. Мелко его нарезаем, а затем замачиваем ровно на час в уксусном растворе.

Из отваренных яиц обязательно вынимаем желток. Белок тем временем натираем на терке и выкладываем в плоскую большую тарелку. Затем натираем на крупной терке наш твердый сыр и посыпаем сверху яиц, а затем промазываем слой майонезом.

Далее посыпаем все половинкой банки зеленого горошка, а сверху маринованный лук. После чего снова слой майонеза.

Нарезаем крабовое мясо не мелко и выкладываем на слой с зеленым горошком. Дальше на крупной терке натираем одно яблока и покрываем слой с крабовым мясом. После этого завершаем слой оставшейся половинкой зеленого горошка и майонезом. Для украшения салата натирает желтки на терке, и посыпаем сверху.

Салат ставим в холодильник на часа четыре для того что бы он тщательно пропитался.

Салат «Дамский каприз» с шампиньонами

Салат с черносливом "Дамский каприз" – кулинарный рецепт

Для тех, кто обожает, грибы шампиньоны так же есть свой «Дамский каприз». Грибы дарят очень необычный вкус и в сочетании с ананасами, салат станет главной изюминкой любого праздничного стола. Что бы приготовить его Вам понадобятся:

  • 250 грамм маринованных шампиньонов
  • 250 грамм ананасов консервированных
  • Одна куриная грудка
  • 1 шт репчатый лук
  • Майонез
  • Немного растительного масла для обжарки

Для начала отвариваем куриное мясо, а затем нарезаем его кубиками. Нарезаем консервированные шампиньоны и репчатый лук. Репчатый лук обжариваем на растительном масле. После чего добавляем к нему и нарезанные шампиньоны.

Салат с черносливом "Дамский каприз" – кулинарный рецепт

Консервированные ананасы лучше всего нарезать кубиками.

Далее смешиваем курицу, лук и грибы, и ананасы заправляем майонезом и перемешиваем.

Рецепт приготовления такого салата Вы сможете увидеть на видео:

Рецепт салата Дамский каприз настолько прост, что его можно готовить не только на праздники, но и в обычные дни. Главное подобрать свой рецепт и баловать им не только себя, но и всю семью, и гостей.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Как приготовить салат «Каприз»: рецепт классический и несколько креативных

Существует множество вариантов приготовления салата «Каприз». Не надо путать это блюдо с итальянским салатом «Капрезе», который состоит лишь из свежих помидоров и моцареллы. Ничего общего! Наш салатик – типично русский, очень сытный, заправляется майонезом.

Салат с черносливом "Дамский каприз" – кулинарный рецепт

Салат «Каприз» — рецепт классический

Салат с черносливом "Дамский каприз" – кулинарный рецепт

Для его приготовления потребуется:

— вареное филе куриное (250 г);

— сыр твердых сортов (100 г);

— орехи, лучше грецкие (100 г);

Куриное филе нужно порезать соломкой, причем желательно мелко. Мытое яблоко очистить от кожуры и тоже нарезать соломкой. Грецкие орехи измельчить. Натереть сыр на крупной терке. Все продукты перемешать, добавить майонез.

Салат «Каприз» с курицей – рецепт приготовления с грибами и сельдереем

Салат с черносливом "Дамский каприз" – кулинарный рецепт

— половина корня сельдерея;

Все продукты нарезаются соломкой, опята можно не резать вообще. Корень сельдерея натирают на терке. Перемешать, добавить майонез.

Салат «Каприз» — рецепт с ветчиной

Салат с черносливом "Дамский каприз" – кулинарный рецепт

Очень вкусно! Готовьте сразу большое количество – не пожалеете.

— 400 г отварного филе курицы;

— 400 г вареных шампиньонов;

— 250 г любой ветчины;

— 150 г твердого сыра;

Мясо и ветчину нарежьте небольшими кубиками, шампиньоны – красивыми ломтиками.

На широкое красивое блюдо выкладывайте слоями и смазывайте каждый слой майонезом: сначала ветчину, затем грибы, наверх курицу. Сыр нужно натереть на терке и обильно посыпать им салат.

Как видно из приведенных примеров, вариантов комбинирования продуктов может быть много. У каждой хозяйки получается свой уникальный салат «Каприз». Рецепт, содержащий более легкие продукты, часто называется «Женский каприз». Чтобы удовлетворить мужской вкус, смешивают больше мясных компонентов. Вместо куриного мяса используют отварную говядину или телятину, добавляют ветчину, грибы, сыр, да побольше – и вот вам «Мужской каприз».

Подключите фантазию, используйте любимые продукты – и результат непременно удивит и вас, и ваших гостей.

Салат «Дамский каприз» с креветками

Салат с черносливом "Дамский каприз" – кулинарный рецепт

Салат с черносливом "Дамский каприз" – кулинарный рецепт

Красивый и необычный салат «Дамский каприз» с креветками украсит любой праздничный стол. Оригинальный вкус салата не оставит никого равнодушным. Салат, как настоящий дамский каприз -» хочу все и сразу» ))) Изначально не хотелось добавлять помидор — он мне казался лишним. Но потом все таки добавила, т к рецепт — раскраска. В принципе, не пожалела. Салат понравился и мне и мужу.

  • Основной ингредиент: креветки
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • отварные креветки — 100 г
  • листья салата — 100 г
  • груша — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • сыр — 50 г
  • майонез — 2-3 ст. ложки
  • натуральный йогурт — 1,5 ст. ложки
  • сок лайма — 1 ч. ложка
  • тёртый корень имбиря — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • зелень укропа — по вкусу

Способ приготовления

Салат с черносливом "Дамский каприз" – кулинарный рецепт

Помидор помыть, обсушить и порезать полукружочками. Зелень помыть, обсушить и измельчить (я добавлять не стала, мои домашние укроп не любят. Да и если честно, то его отсутствие никак не отразилось). Листья салата помыть, обсушить и разорвать на небольшие кусочки.

Салат с черносливом "Дамский каприз" – кулинарный рецепт

Сыр натереть на мелкой тёрке. Натуральный йогурт смешать с майонезом и имбирём.

Салат с черносливом "Дамский каприз" – кулинарный рецепт

Грушу помыть и очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть порезать брусочками. Сбрызнуть грушу соком лайма и хорошенько перемешать.

Салат с черносливом "Дамский каприз" – кулинарный рецепт

В мисочку выложить листья салата, отварные креветки, помидор и грушу. Посолить, поперчить и заправить соусом. Аккуратно всё перемешать и выложить в салатницу. Посыпать сверху сыром и зеленью.

Совет — выбирайте сочные, но не водянистые грушу и помидор. Или удаляйте у помидора семена и кладите только мякоть. Иначе салат будет «плавать». Груша не должна быть переспевшей, лучше та, у которой плотная мякоть. А вот наличие имбиря мне понравилось (хотя я к нему равнодушна, но в этот салат еще б немного добавила). Получился отличный салат, на 5. Буду готовить еще.

МОЙ | СУП

  • Куриная грудка или филе – 400 грамм.
  • Консервированные ананасы – 1 банка.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сыр (желательно, твердых сортов) – 150 грамм.
  • Майонез – 150-200 грамм.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль и перец.

Легкое и изысканное блюдо

Салат «Дамский каприз» полностью оправдывает свое название: в нем удивительным образом самые несочетаемые, на первый взгляд, продукты соединяются в легкое, изысканное и интересное блюдо.

Такой нежный и аппетитный салат придется по вкусу не только женщинам, но и мужчинам, которые, кстати, могут сами справиться с его приготовлением и порадовать любимую.

Рецепт салата «Дамский каприз» относится к категории простых, а само блюдо можно готовить как для праздничного стола, так и для ежедневного перекуса. Основным ингредиентом в такой закуске выступает вареное куриное филе, которое дополняют яйцами, сыром, ананасами или черносливом.

Салат «Дамский каприз» с курицей обязательно включить в свой рацион должны те, кто следит за фигурой, ведь практически все входящие в состав ингредиенты можно отнести к диетическим и легко усвояемым.

Салат с черносливом "Дамский каприз" – кулинарный рецепт

При желании пропорции продуктов можно менять, добавляя больше мяса или яиц и сыра. Вместо жирного майонеза, для заправки подойдет легкий, а добавление зелени и чеснока сделают салат еще полезней. Рецепт салата «Дамский каприз» с курицей должен быть на вооружении каждой хозяйки, желающей баловать своих домочадцев простыми, но оригинальными блюдами.

Приготовление салата

Начать приготовление салата с ананасами следует с подготовки курицы. Филе нужно опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Когда куриное мясо станет мягким, сняв кастрюлю с огня, остудить его при комнатной температуре, не вынимая из бульона. Этот шаг поможет сохранить сочность курицы. Охлажденное филе следует нарезать небольшими кубиками или ломтиками.

Салат с черносливом "Дамский каприз" – кулинарный рецепт

Яйца варим вкрутую (10 минут после закипания), остужаем холодной водой, чистим и измельчаем ножом или вилкой.

Салат с черносливом "Дамский каприз" – кулинарный рецепт

Ананасы вынимаем из банки и режем тем же способом, что и курицу.

Салат с черносливом "Дамский каприз" – кулинарный рецепт

Натираем сыр (лучше на крупной терке) и отправляем все ингредиенты в глубокую миску.

Салат с черносливом "Дамский каприз" – кулинарный рецепт

В конце добавляем майонез, измельченный чеснок и соль, все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник примерно на час.

Готовый салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом перед подачей можно переложить в салатник или выложить отдельными порциями. В качестве украшения подойдут веточки петрушки, кедровые или грецкие орехи, ломтики ананаса.

Салат с черносливом "Дамский каприз" – кулинарный рецепт

Рецепт салата можно слегка изменить и не добавлять яйца, такое блюдо получится легким, со свежим «тропическим» вкусом. Кстати, свежий ананас вполне может заменить консервированный, блюдо от этого только выиграет, став вкуснее и полезней.

Оригинальные интерпретации основного рецепта

Часто можно встретить еще один рецепт салата «Дамский каприз» — с черносливом. От предыдущего он отличается тем, что вместо ананасов добавляют свежие огурцы и чернослив. Кроме того, салат «Дамский каприз» с черносливом слоеный, его чаще готовят на праздники.

  1. Чтобы его приготовить необходимо сварить куриное филе и яйца, после чего мелко их нарезать. При желании вареную курицу можно заменить копченой.
  2. Чернослив лучше предварительно промыть и замочить, после чего, порезать небольшими ломтиками.
  3. Свежие огурцы нужно порезать тонкой соломкой и выложить на дно салатника, сделав сверху майонезную сеточку. Вторым слоем идет куриное филе, которое можно немного посолить и поперчить, смазать майонезом.
  4. На курицу выложить половину нарезанного чернослива, посыпать его измельченными яйцами и вновь сделать сверху майонезную сеточку.
  5. Последним слоем выложить оставшийся чернослив, посыпать его измельченными грецкими орехами и зеленью.

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом должен пропитаться, поэтому его стоит минимум на 2 часа поставить в холодильник.

Салат с черносливом "Дамский каприз" – кулинарный рецепт

Иногда салат «Дамский каприз» готовят с языком, рецепт включает следующие ингредиенты: отварной язык, ветчину, маринованные огурчики, сладкий перец и грибы (жаренные или маринованные). Все ингредиенты режутся соломкой, солятся и заправляются майонезом. Салат «Дамский каприз» можно готовить с говяжьим языком или свиным, вареным или копченым.

Идеи сервировки салата «Дамский каприз» можно подсмотреть на фото, используя для украшения зелень, гранатовые зерна, орешки, ломтики болгарского перца или ананаса. Не только оригинально оформить, но и дополнить вкус салата можно с помощью винограда, нарезанного половинками или изюма.