Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

Свекольный салат с фасолью и грецкими орехами

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 250 гр. отварной или печеной свеклы (лучше всего мелкой)
  • 100 гр. варенной белой фасоли (можно консервированную)
  • горсть грецких орехов
  • несколько листьев зеленого салата
  • 20 гр. натертого на крупной терке пармезана
  • для заправки:
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. готовой горчицы
  • соль, свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу отварить или запечь в духовке, очистить и нарезать тонкими пластинками.

Фасоль отварить до готовности. Я использовала консервированную фасоль из баночки.

Орехи слегка подсушить на сухой сковороде.

Салат вымыть, обсушить, при необходимости листья порвать на небольшие кусочки.

Приготовить заправку, смешав белый бальзамический уксус, оливловое масло, мелко нарезанный чеснок, мед, горчицу, соль и свежемолотый перец до однородного соуса.

Пластины свеклы выложить тонким слоем на блюдо, сверху распределить фасоль, орехи и салатные листья, полить салат заправкой.

Пармезан натереть на крупной терке и посыпать салат.

Тёплые салаты

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецептТёплые салаты традиционны для европейской, ближневосточной и азиатской кухни. В кулинарных традициях России последних 100 лет тёплые салаты – это нечто ресторанное, то, что обычно никто не готовит дома. Но всё меняется, кулинарные традиции других культур стали немного ближе, а часто путешествующие граждане давно приметили в европейских и азиатских ресторанах удивительно вкусные и ароматные блюда. То ли это целый обед на одной тарелке, то ли гарнир перемешали с салатом и добавили мясо.

Волна рецептов тёплых салатов прошла в русскоязычном кулинарном мире, и вместе с интересными идеями появляются и заблуждения. Внимательно присмотримся к рекомендациям европейских шеф-поваров, вспомним азиатские принципы сложения блюд и вкусов и не забудем про родину салатов – Ближний Восток.

Начнём с заблуждений. Тёплый салат не может быть дополнением к гарниру, ещё одним салатом на столе к картошке, нарезке колбасы и горке котлет. Тёплый салат не может и не должен заправляться сметаной, майонезом или соусом бешамель.

То, чем является тёплый салат в европейской, азиатской и ближневосточной кухне, и будет объяснением заблуждений.

Тёплый салат может быть:Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт
• Закуской к спиртному, например, к пиву или вину;
• Первой закуской, антрэ в ожидании основного блюда;
• Плотным завтраком, возможно, поздним;
• Обеденным перекусом;
• Ужином;
• Универсальным блюдом уличного азиатского кафе.

Почти любой тёплый салат самодостаточен, к нему не нужно подавать гарнир, он запросто может насытить или просто перебить голод на пару часов. В салате не должно быть излишне жирных заправок, например, майонеза или сметаны. (К тому же, майонез нельзя нагревать.) Оптимальной заправкой тёплого салата служит оливковое масло с перцем и солью, иногда с добавлением бальзамического уксуса и сока лимона или лайма. Эта заправка может нагреваться или смешиваться с соками и маслом после обжаривания ингредиентов салата.

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецептТипичные ингредиенты тёплого салата:
• Бекон, панчетта, свинина, колбаски, курятина, дичь;
• Картофель;
• Оливковое, кунжутное масло;
• Салат (руккола, радиккио, латук, кресс-салат);
• Лук;
• Чеснок;
• Зелень (петрушка, кориандр, укроп);
• Бальзамический и винный уксус;
• Яйца;
• Хлеб;
• Орехи;
• Сухофрукты;
• Паста (рисовая лапша, итальянские макароны, ньоки);
• Овощи (помидоры, брокколи, кабачки, тыква, огурцы, стручковая фасоль, морковь);Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт
• Оливки и маслины;
• Цитрусовые;
• Бобы;
• Грибы.

Список большой, но необязательно использовать всё, что имеется в холодильнике. Обычно для тёплого салата хватает 3-4 ингредиентов. Старайтесь солить минимально, лучше всего перед подачей. Если в рецепте есть солёный бекон или колбаски, можно и вовсе не солить. Тёплые салаты традиционно хорошо подходят к пиву, вину или соку цитрусовых. Чем ярче вкус салата, тем плотнее и интенсивнее должен быть вкус напитка. Любой рецепт можно слегка корректировать – вместо панчетты использовать бекон или нашинкованную ветчину, оливковое масло заменить кунжутным или соевым, один вид зелени другим, белые грибы – шампиньонами. Экспериментируйте, опираясь на чувство меры и свои ощущения вкуса.

Прекрасный и простой салат по рецепту Джейми Оливера может приготовить даже новичок. Если не получилось найти топинамбур, можете использовать молодой картофель. Бекон или панчетту в самом крайнем случае можно заменить тонкими колбасками, вроде «Охотничьих». Не забывайте подавать салат тёплым. Пусть гости дождутся последних манипуляций с заправкой, сидя за столом.

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецептТёплый салат из топинамбура с копчёным беконом

Ингредиенты (4 порции):
2 горсти топинамбура или картофеля,
1 кочан салата радиккио,
3 кочана мини-латука,
8 ломтиков бекона или панчетты,
1 красная луковица,
3 ст. ложки бальзамического уксуса,
оливковое масло,
горсть листьев петрушки,
морская соль,
свежемолотый чёрный перец.

Приготовление:
Очистите топинамбур или картофель, отварите в подсоленной воде, слегка остудите и Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецептразрежьте пополам. Радиккио разберите на листья, промойте и обсушите. Положите салат в большую миску, в которой удобно будет всё перемешать. Добавьте латук, петрушку или кервель.

Бекон нарежьте полосками шириной 1см и обжарьте в оливковом масле. Когда бекон слегка подрумянится, добавьте к нему лук и обсушенный топинамбур или картофель. Обжаривайте на среднем огне, пока не подрумянится. Бекон должен стать хрустящим, но не подгореть!

Выложите половину содержимого сковороды на 4 прогретых тарелки. В сковороду к оставшимся бекону с топинамбуром добавьте 4 столовых ложки оливкового масла, уксус, соль и перец и сразу выкладывайте в миску с салатом вместе с соками. Аккуратно перемешайте, чтобы каждый листик был покрыт маслом, и выкладывайте салат поверх кусочков бекона на тарелки.

Джейми Оливер посыпает это салат тёртым пармезаном. Но это не обязательно.

А вот классический ближневосточный тёплый салат с гранатом, орехами и мясом утки. Потребуется целая утка, если хотите много салата, или небольшой кусочек, если утка была вчера, а сегодня «надо сделать разгрузочный день».

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецептСалат с уткой, гранатом и орехами

Ингредиенты:
1 утка,
1 мандарин или апельсин,
2 граната,
6 консервированных лимонов,
50 г очищенных фисташек,
50 г миндальных хлопьев,
горсть сушёной вишни или клюквы,
2 кочана салата корн,
1 большой пучок петрушки,
1 пучок свежей мяты,
1 ст. ложка молотой корицы,
веточка розмарина,
оливковое масло,
свежемолотый чёрный перец,
морская соль.

Приготовление:Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт
Разогрейте духовку до 180 градусов. Утку промойте, просушите полотенцем. Смешайте чайную ложку соли с ложкой перца и натрите смесью снаружи и внутри. Начините утку половинками мандарина или апельсина. Добавьте веточку розмарина. Выпекайте грудкой вниз 1 час. Достаньте утку, слейте жир, выпекайте ещё 1 час.

В это время выскребите мякоть из лимонов, а кожуру крупно порубите. Утку достаньте из духовки, дайте ей немного остыть. Мандарин достаньте и отложите. Гранаты надрежьте крест-накрест, 2/3 семян отложите, остальное прокрутите в комбайне или блендере. Процедите сок через сито, добавьте столько же оливкового масла, немного соли и перца.

В большой миске смешайте часть листьев мяты и петрушки, добавьте фисташки, вишню, лимонную кожуру, целые зёрна граната и салат корн. Заправьте половиной заправки. Срежьте утиное мясо и небольшими кусочками выложите на большое блюдо. Сверху добавьте заправленный салат. Посыпьте рубленной свежей мятой и петрушкой, перед подачей полейте оставшейся половиной заправки.

Очень простой салат можно приготовить, если у вас появился свежий шпинат. Этот сезонный продукт сейчас запросто можно встретить в любое время года в супермаркетах.

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецептТёплый салат из шпината с изюмом

Ингредиенты:
1 кг шпината,
50 г изюма,
3 зубчика чеснока,
3 ст. ложки кедровых орехов,
3 ст. ложки оливкового масла,
Соль.

Приготовление:
Изюм замочите в горячей воде и через 15 минут откиньте на дуршлаг. Шпинат вымойте, отрежьте жёсткие части и бросьте в горячую воду. Как только шпинат начнёт опадать, снимите с огня и слейте воду. Дайте немного остыть и крупно нарежьте. Чеснок очистите, нарежьте пластинами и обжарьте в оливковом масле вместе с кедровыми орешками. Добавьте туда же шпинат и изюм, приправьте солью и чёрным перцем, жарьте ещё минуту и выкладывайте в салатник.

Ещё один салат Джейми Оливера, идеально подходящий для лёгкого обеденного перекуса или плотного завтрака. Джейми рекомендует салат к пиву, для ленивого позднего завтрака в законный выходной. Настоящая мужская пища – немного мяса, зелень, яйца, лук.

Салат «Английский завтрак»Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
1 кочанчик эндивия,
кресс-салат,
4 ломтика бекона,
2 свежих деревенских яйца,
8 ст. ложек оливкового масла,
3 ст. ложки белого винного уксуса,
1 ч. ложка горчицы,
пара ломтиков чёрствого хлеба,
100 г кровяной колбасы,
пучок шнитт-лука.

Приготовление:
Листья эндивия промойте, обсушите и смешайте в миске с кресс-салатом. Смешайте ингредиенты для заправки: оливковое масло, горчицу, уксус, перец и соль. Поставьте небольшую кастрюльку, чтобы сварить яйца-пашот. Обжарьте бекон с колбасой, добавьте кусочки хлеба и обжарьте всё до хрустящей корочки. Смешайте салат с беконом и колбасой. Приготовьте яйца-пашот: аккуратно влейте яйца в несильный кипяток и варите около 2 минут. Выньте яйцо шумовкой и проверьте пальцем: яйцо должно быть мягким, это значит, что желток остался жидким. Заправьте салат, ещё раз перемешайте, выложите на тарелки. Сверху каждой порции положите по одному яйцу и проткните острым ножом, чтобы желток стёк на листья. Посыпьте шнитт-луком и сбрызните оливковым маслом.

Отличный тёплый салат можно приготовить из свинины с брокколи и рисовыми «спагетти» фунчозой. Сбалансированный мясной вкус, зелень, орехи, масло – всё очень ароматно и сытно. Свинину выбирайте нежирную, прожаривайте хорошо, чтобы появилась лёгкая хрустящая корочка.

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецептТёплый салат со свининой, брокколи и фунчозой

Ингредиенты:
250 г филе свинины,
200 брокколи,
150 г зелёной фасоли,
1 лук-порей,
2 ст. ложки кедровых орешков,
1 ст. ложка соевого соуса,
3 ст. ложки оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
50 г фунчозы (рисовой лапши).

Приготовление:
Фунчозу замочите в кипятке на 10 минут. Отварите соцветия брокколи с порезанной кусочками фасолью около 5 минут. Свинину нарежьте тонкими полосками, порей – полукольцами, чеснок измельчите. Обжарьте вместе в разогретом масле около 5 минут. Добавьте фунчозу и соевый соус. Брокколи и фасоль выложите в отдельную миску, смешайте со свининой и фунчозой. Добавьте орешки.

Если бы не существовало термина «тёплый салат», то следующее блюдо было бы трудно представить. Кажется, что тут такого – обжарить овощи и подать с пастой, но ведь совсем другое дело, когда это не просто набор приготовленных продуктов, а блюдо с общей идеей. Готовится быстро, легко, по настроению может готовиться в любое время. Хорошо подходит для лёгкого ужина с бокалом вина, может сгодиться для закуски на вечеринке или просто может стать прекрасным обедом в ленивое воскресенье.

Тёплый салат с овощами-гриль и пастойСалат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
1 небольшой кабачок,
200 г любой пасты (макароны, фузилли, фарфалле или ньоки),
3 сладких перца,
3 молодые картошки,
6-10 небольших морковок,
4 зубчика чеснока,
оливковое масло,
½ лимона.

Для заправки:
100 г петрушки,
100 базилика,
30 г грецких орехов,
½ зубчика чеснока,
4-6 ст. ложек оливкового масла,
соль.

Приготовление:
Удалите у зелени жёсткие части, сотрите в ступке с чесноком и крупной солью, добавьте масло, приправьте солью. Овощи очистите и нарежьте небольшими нетолстыми пластинами. Добавьте толчёный чеснок с маслом и лимоном. Перемешайте и оставьте на несколько минут промариноваться.

Пасту отварите al dente, переложите к соусу из базилика с орехами, накройте крышкой. Овощи обжарьте на сковороде-гриль. Переложите пасту на блюдо, сверху выложите овощи, приправьте всё рубленной свежей зеленью, каплей бальзамического уксуса, сбрызните оливковым маслом и приправьте свежемолотым чёрным перцем.

Грибы, картофель, лук, бекон, фасоль – и всё это заправлено оливковым маслом с ароматным свежемолотым перцем… Похоже на фантазию проголодавшегося гурмана, присматривающегося к вывескам ресторанов. Прекрасное сочетание вкусов, великолепный аромат. Этот тёплый салат может запросто заменить обед, а может быть чудесной закуской к пиву.

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецептТёплый салат с грибами, картошкой и беконом

Ингредиенты:
500 г картофеля,
50 г сухих белых грибов,
1 луковица,
250 г стручковой фасоли,
8 полосок бекона,
4-5 ст. ложек оливкового масла,
Соль.

Приготовление:
Вскипятите пару литров воды. Картофель очистите, порежьте дольками и обжаривайте в раскалённом оливковом масле. Грибы залейте кипятком на 10 минут. Залейте кипятком фасоль и поварите 3-5 минут, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Бекон обжарьте до хруста, переложите в отдельную миску. Нашинкуйте лук. Грибной отвар сохраните, грибы нарежьте полосками. В сковороду, где жарился бекон, добавьте оливковое масло, обжарьте грибы с луком. Выложите на блюдо картофель, сверху добавьте бекон, затем грибы с луком. Сверху полейте оставшимся соком и маслом от жарки. Украсьте свежерубленной зеленью, посолите и посыпьте свежемолотым перцем. Подавайте горячим.

Некоторые виды мяса довольно долго готовить, это часто толкает людей на покупку колбасы или псевдомясных продуктов. Но стоит помнить, что большая часть колбасы состоит из свинины, которая готовится почти так же быстро, как и пачка пельменей из магазина, а радости и удовольствия от результата доставляет намного больше.

Тёплый салат с фасолью, свининой, черри и шампиньонамиСалат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
400 г зелёной фасоли,
400 г свинины (вырезка),
200 г шампиньонов,
8 помидоров черри,
3-4 зубца чеснока,
1 кочан салата латук,
100 г семян кунжута,
оливковое масло,
чёрный перец,
соль.

Для заправки:
2 ст. ложки кунжутного масла,
1 ст. ложка белого винного уксуса,
½ ч. ложки сахара,
соль.

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецептПриготовление:
Замороженную фасоль разморозьте заранее (за 4-6 часов), свежую промойте, поместите в кипяток и варите 5 минут. Свинину промойте, нарежьте полосками 3 см шириной и 1 см толщиной. Обваляйте кусочки свинины в кунжуте и пожарьте в масле по 3 минуты каждую сторону. Свинину переложите в миску, и в той же сковороде обжарьте нашинкованные шампиньоны с чесноком 3-5 минут. Переложите грибы к свинине. В той же сковороде обжарьте оставшиеся семена кунжута. Приготовьте заправку. Черри порежьте надвое, салат разберите на листья и порвите крупно или оставьте листья целыми.

Выложите салат на дно блюда, добавьте фасоль, затем выложите свинину с грибами, сверху положите черри и кусочки латука. Заправьте салат, но не перемешивайте. Подавайте тёплым.

Как видите, тёплые салаты можно запросто приготовить дома из обычных продуктов. Соблюдайте умеренность, перемешивайте ингредиенты с особой аккуратностью и готовьте с улыбкой – у вас обязательно всё получится!

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Брюссельская капуста с сыром и грецкими орехами, Салат

  • Автор: Надежда Блошенкина 07.04.2014 17:58
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Оригинальный салат из брюссельской капусты с сыром и грецкими орехами, прекрасное дополнение к обеденному столу. Брюссельская капуста это низкокалорийный продукт, который имеет в своем составе большое количество витамина С. И если на вашем столе имеются блюда приготовленные из брюссельской капусты, то можно уменьшить риск раковых заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кстати, блюда из морепродуктов тоже очень хорошо влияют на работу сердечной мышцы и поэтому хотя бы один раз в неделю нужно употреблять в пищу дары моря. Но все мы знаем, как это хлопотно готовить блюда из рыбы, чистка, варка и главное запах, поэтому доставка суши в Томске, да и в любом из городов, помогут вам избавиться от этих проблем с приготовлением и сэкономят уйму вашего времени.

Брюссельская капуста с сыром и грецкими орехами, Салат

  1. 450г брюссельской капусты, тонко нашинковать
  2. 1 стакан тертого сыр пармезан или сыр твердых сортов
  3. 1 стакан поджаренных грецких орехов, измельчить
  4. 1/4 чашки оливкового масла или просто растительного
  5. 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  6. 1/2 чайной ложки измельченного красного перца, хлопьями
  7. Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления салата берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду и доводим до кипения, как только вода закипит, отправляем в нее брюссельскую капусту. Бланшируем в течение 30 секунд, после чего быстро сливаем в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой. Далее, оставляем несколько минут в дуршлаге, для того чтобы стекла вода, можно промокнуть капусту бумажным полотенцем и после этого шинкуем капусту.

В большой миске смешиваем нашинкованную капусту, тертый сыр и грецкие орехи. В отдельной небольшой миске взбиваем вилкой или небольшим венчиком лимонный сок с оливковым маслом и нарезанным мелко красным перцем.

Взбиваем до однородной консистенции, затем добавляем по вкусу соль и перец, еще раз хорошо смешиваем и поливаем приготовленным соусом брюссельскую капусту. Слегка подбрасывая перемешиваем салат и можно сразу же подавать на стол.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

Салат с фасолью

Если вы строго придерживаетесь поста и хотите не только очиститься духовно, но и еще и упорядочить свой режим питания – этот рецепт салата с фасолью, грецкими орехами и луком может вас заинтересовать! Мягкий, неизбитый ореховый вкус и нежная красная фасоль со сладковатой ноткой жареного лука, отсутствие майонеза и уксуса, удобство и быстрота приготовления. Вот то, что должно навсегда убедить вас в том, что постная пища – это очень вкусно и полезно!

Ингредиенты для приготовления салата с фасолью:

  • фасоль красная – 250 г
  • лук репчатый – 3 шт.
  • грецкие орехи – 200 г
  • соль, перец, приправы – по вкусу
  • растительное масло

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления салата с фасолью:

Фасоль для приготовления этого салата лучше всего взять красную. Обязательно замочить фасоль на 6-8 часов или на ночь в обычной воде. Таким образом, полисахариды, содержащиеся в фасоли, растворятся и не повлияют на работу вашего желудочно-кишечного тракта.

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

Воду, в которой замачивалась фасоль, слить, набрать новую, поставить кастрюлю с фасолью на средний огонь, варить 25-30 минут. За 5-10 минут до готовности фасоль посолить. Не расстраивайтесь, если вы вдруг обнаружили, что ваша фасоль слегка разварилась.

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

Репчатый лук измельчить.

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

Переложить лук на сковороду с растительным маслом, обжарить до появления своеобразного золотистого цвета и сладковатого аромата.

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

Грецкие орехи измельчить таким образом, чтобы в массе остались кусочки среднего размера. Количество орехов, как и жареного лука, должно быть приблизительно равным количеству фасоли, то есть составить 3 равные пропорции.

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

Соединить теплую фасоль, обжаренный лук и грецкие орехи. Перемешать, по желанию добавить растительное масло, соль, черный молотый перец или другие приправы (зелень).

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

Оставить салат с фасолью настояться около 2-3 часов, от этого он станет еще насыщеннее и вкуснее.

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

Этот салат с фасолью отлично хранится в холодильнике несколько дней, но мы советуем подавать его на стол теплым.

Салаты, с использованием тыквы: особенности и рецепты приготовления

Сегодня известно более 50 видов сортов тыквы, по вкусу очень похожих друг на друга. Наилучшими признаны овощи с мякотью темно-оранжевого цвета, в них содержатся витамины А, Е, С, бета-каротина. Для приготовления салата лучше использовать овощи весом 3-5 кг., без царапин на кожуре.

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

Приготовить салат из тыквы можно из запеченной, сырой, отваренной ее формы. Запеченную ее применяют, порезанную на дольки в постных блюдах. Запекать нужно 35 минут, в кожуре, которую удаляют только после этого. Варят ее, предварительно порезав кубиками, около 15 минут, при этом сама мякоть должна сохранить плотность.

Совет: «При любом способе приготовления, нужно убрать все семена и волокна».

Овощи круглой формы следует порезать на дольки, наподобие арбуза, очистить от семечек, срезать мякоть с кожуры.

У овощей грушевидной формы, рекомендовано срезать концы, убрать кожуру. После чего, произвести разрез вдоль, на половинки, удалить семечки ложкой. Для приготовления салата хорошо годиться продолговатая часть, где нет семян.

Отварной вариант можно поменять запеченным. Где необходимо использование сырой тыквы, как указано, в рецепте, можно вместо нее положить кабачки.

В салат из тыквы, предварительно запеченной, дополнительно кладут кедровые орехи, фундук. Можно без опасок добавлять орехи, семечки, даже если их нет в рецепте.

Основы изготовления салатов из тыквы

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

Тыква — представляет собой один из распространенных овощей, который растет на каждом огороде, не требуя особого ухода. Будучи очень вкусной и полезной, она может послужить основой для создания десертов и салатов. Помимо прочего, ее можно купить в магазинах в любой сезон, где она отличается особенной дешевизной всегда.

Совет: «Вкусовые качества зависят от сорта, как правило, вкус должен быть сладковатым, что придает салату из тыквы особую пикантность».

Подготовка продуктов и посуды, необходимых для салата

Если для изготовления салата из тыквы, она нужна в отварном виде, то желательно не варить ее обычным способом, а последовать такой рекомендации — запарить куски без кожуры в горячей воде, закрыв крышкой.

Если планируете сделать овощной салат из запеченной тыквы, то можно подвергнуть выпеканию и другие овощи, входящие в его состав. Запекать следует при температуре 180 градусов.

Выбор посуды, в которой подавать салат из тыквы, зависит от его вида.

Десерт лучше подавать в хрустальных, керамических пиалах, определенный в отдельные порции. Если же салат состоит из многих ингредиентов, на вкус не сладкий, то можно выложить его на большую, плоской формы, тарелку. Перед тем, как выкладывать, можно оформить его разнообразной съедобной зеленью, такой красочный вид поднимет настроение гостям за столом.

Рецепты салатов из тыквы

Довольно часто, в кулинарных книгах встречаются рецепты, исключительно из запеченной, вареной форм тыквы. Не опасайтесь поэкспериментировать и попробовать салат, сделанный из этого овоща в сыром виде. Тем более, он будет полезен для организма, так как не подвергается термической обработке. Не сомневайтесь, его примут на «ура» и взрослые, и детишки.

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

Рецепт салата с сырой тыквой, помидорами, творогом

Продукты, в граммах:

  • творог в зернах, нежирной консистенции (200);
  • тыква (300);
  • луковица — 1 шт., небольшого размера;
  • томаты -2-3 шт;
  • твердый вид сыра (150);
  • петрушка, сметана, соль

Тыкву следует почистить от семени, кожицы, натереть на крупной терке и (или) крупными кусочками порезать (на ваше усмотрение). Томаты вымыть, удалить хвостики, нарезать в форме тонких долек. Луковицу нашинковать полукольцами, тонким образом. Сыр протереть на терке с мелкими зубьями, зелень порубить. После чего, все полученные продукты перемешать. Сыр поделить на две части. Первую часть сыра (побольше) отправить в салат, а второй (поменьше), посыпать салат из тыквы, прежде, чем подать на стол.

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

Рецепт салата из тыквы с изюмом, яблоками

Сладостями любят побаловаться все, от мала, до велика. Но, как известно, употребление сладкого вредно для здоровья. Можно заменить вредные для организма конфеты, пудинги, на не менее, а иногда и более, вкусные и полезные десерты. Единственный минус – салат из тыквы нельзя есть больным с диагнозом «сахарный диабет», поскольку она способствует поднятию уровня сахара в крови.

Продукты, в граммах:

  • сушеный виноград (изюм) -100;
  • сладкие по вкусу, средние по величине, яблоки-2-3 шт;
  • тыква -400;
  • натуральный мед.

Тыкву, предварительно пропеченную в духовке, нужно порезать на квадратной формы кусочки, небольшого размера. Яблоки можно использовать либо свежими, либо запеченными (на ваше усмотрение). Запечь яблоки можно совместно с тыквой, минут 15, при выставленной температуре 180 градусов Цельсия. После чего, яблоки порезать квадратными, маленькими кусочками. Изюм (сушеный виноград) хорошенько вымыть, после этого, залить горячей водой примерно на полчаса. И, наконец, перемешать все продукты, с добавлением двух-трех столовых ложек натурального, не загустевшего, меда.

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

Рецепт салата по-средиземноморски

Тыква – представляет собой продукт, который хорошо сочетается с фруктами и другими овощами, но и с продуктами моря. Если вы ранее не пробовали такие блюда, попробуйте сделать этот уникальный и вкусный салат из тыквы.

Продукты, в граммах:

  • тыква (300);
  • кальмары (300);
  • несладкие яблоки 2-3 шт.;
  • свежий огурец 2-3 шт.;
  • для заправки:
  • — грецкие орехи (50),
  • — миндаль (50),
  • — сметана (200),
  • — соль.

Порезать тыкву на средние кусочки квадратной формы, положить ее в кастрюлю, залить горячей водой, после чего, закрыть кастрюлю крышкой. Оставить пропариться на полчаса.

Очистить кальмары от пленки и вымыть. На плите довести воду до стадии кипения, опустить туда кальмары, оставьте вариться на 2-3 минуты. Не желательно дольше держать кальмары в кипящей воде, поскольку они потеряют всю сочность и мягкость. Воду чуть-чуть подсолите по своему вкусу. Сваренных кальмаров порезать соломкой тонким образом.

Яблоки вымыть, удалить все семена и хвостик, мелко порезать либо натереть на мелкой терке.

Огурец вымыть, очистить от кожуры, порезать тоненькими пластинками.

Приступить к изготовлению соуса для салата — орехи измельчить при помощи блендера, добавить в них сметану и соль. Смешайте ингредиенты, после чего, заправьте их соусом. Салат готов к подаче на стол!

Представленные рецепты помогут вам создать изысканные шедевры кулинарного искусства из простых продуктов.

Салат с брокколи и яблоком

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

Полезно, вкусно, быстро. Можно взять с собой на пикник.

Белки12 г
Жиры34 г
Углеводы37 г

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

Рецепт греческого йогурта предполагает устранение молочной сыворотки, из-за чего он не сворачивается при высоких температурах.

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

Салатик кстати!И состав интересный🌺🌺🌺

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

да все вкусно и съедено😍

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

Вот прекрасное сочетание! 😃🍃😊

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

и полезно и вкусно😍

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

Вкусный салатик, Алечка💗

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

Алечка, перехожу на твои салатики- уезжаю в отпуск. 😍😃🌴🌴🌴

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

Наталья дорогая мне тебя не будет хватать💗приятного времяпровождения, погоды и удач💖💖💖

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

Аля, я постараюсь быть на связи😉

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

я тоже буду заглядывать сюда в свой отпуск,когда он случится💗😋

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

Спасибо за голос салатику😘😘😘

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

Сочный, вкусный, легкий и очень полезный!

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

Простейший рецепт салата, но очень уж вкусно получается! Хвалили. Просили делать ещё.

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

Предлагаю вам еще один салатик с руколой и хрустящими сухариками! Нам было вкусно, присоединяйтесь!

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

До чего же это вкусный салат. Смелое сочетание черешни с беконом, козьим сыром и орешками под пикантной ароматной заправкой с мятой настолько гармонично, что я ела и не хотела делиться ни с

«Жульен»-big в йогурте с пармезаном и грецкими орехами

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

По вкусу блюдо, придуманное на ходу, напоминает жульен. Но оно не порционное, не в кокотницах. Готовое блюдо блюдо я подавала в чугунной жаровне, в которой оно готовилось, таким образом оно еще долго оставалось горячим. Чугун долго держит тепло. Все ингредиенты простые и доступные. В итоге получилось очень домашнее, сытное («нажОристое», сорри за жаргон), аппетитное блюдо. Подавать можно с картофельным пюре, гречневой кашей и салатом из свежих овощей.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 3
  • Обобщенное название: жюльен
  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Блюдо с йогуртом»

Список ингредиентов

  • телятина — 350г
  • шампиньоны — 300г
  • лук репчатый — 1 шт
  • йогурт натуральный — 100 мл
  • пармезан — 50г
  • укроп свежий — 1-2 веточки
  • соль — по вкусу
  • прованские травы — щепотка
  • грецкие орехи толченые — 1 ст.л.

Способ приготовления

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

Мясо, грибы и лук подготовить (промыть/почистить), нарезать кубиками среднего размера.

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

Мясо быстро обжарить на разогретой жаровне с добавлением растительного и сливочного масла.

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

Добавить лук, обжарить вместе с мясом 6-7минут.

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

Положить шампиньоны, на среднем огне обжаривать минут 10. Посолить, добавить прованские травы (или хотя бы орегано).

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

Затем добавить натуральный йогурт, перемешать, сразу снять с огня.

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

Соединить пармезан, натертый на крупной терке с толчеными грецкими орехами.

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

Смесью пармезана и орехов посыпать мясо и грибы.

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

На 3-5 минут отправить в уже разогретую до 220 градусов духовку.
Подавать в горячем виде, посыпав свежим измельченным укропом.

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном – кулинарный рецепт

. фото одной порции.)
Получилось вкусно!
Натуральный йогурт деликатно подчеркнул тонкий сливочный вкус блюда.

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

MSI MS-7137 DRIVER

Therefore we make every effort to describe the item in as much detail as possible; we dispatch the items if […]

BTC 8190A DRIVER DOWNLOAD

The clipboard is accessed through one-touch hot keys, and the modern shape and careful design brings you a pleasant feel […]

CREATIVE SB LIVE CT4620 DRIVER DOWNLOAD

Audio Output Sound Output Mode. Windows 8 bit Windows 8 bit Windows 8. By experiments it was shown that the […]

MSI N1996 VIDEO CARD DRIVER

Experts Exchange gives msi n video card answers from people who do know a lot about one thing, in a […]

IRIVER H300 SERIES DRIVER

This allows the use of lossy and lossless codecs together. The H will retail for 47, YEN approx. If the […]

LG DVD LAUFWERK DRIVER

Got one to sell? Technisch einwandfrei, optisch mit Gebrauchsspuren. Guaranteed Delivery see all. Brand see all Brand. Pagination for search […]

HAMMERFALL DSP DRIVER

Else drop outs and crackling occurs. OctaMic D Out of production! This outstanding and unique technology helps to find errors […]

MICROFOCUS ODBC DRIVER DOWNLOAD

The host where the legacy ServiceCenter listener is running. Click Next to select your installation folder. Searching the Help To […]

L7680 OFFICEJET DRIVER

This item doesn’t belong on this page. In the draft mode, this all-in-one printer prints at 35 ppm in black […]

ANYCAM SAMSUNG DRIVER DOWNLOAD

Download and installation help. Alex Harris Introduction As the internet becomes more popular, there has been an increased amount of […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.