Салат «Постный кальмарик» – кулинарный рецепт

Салат «Постный кальмарик» – кулинарный рецепт

Начался Великий Пост (в 2012 году его начало приходится на 27 февраля). Многие люди стараются соблюдать его. Однако, до сих пор бытует мнение, что это тяжело, дескать, пища скудна и не питательна. Я попытаюсь развеять это убеждение и предлагаю Вашему вниманию те рецепты блюд, которые в нашей семье используются не только в Пост, и отлично подойдут тем, кто его придерживается.

Постные супы:

Бонский суп можно готовить не только для похудения, мне он нравится тем, что можно использовать любые овощи в разнообразных сочетаниях.

Щи со свежей или квашенной капустой — привычное блюдо в будни. Щи можно готовить и без мяса — получается вкусное и полезное блюдо.

Гаспаччо, конечно же, более подходит для лета. Но и в другое время года этот необычный легкий суп украсит Ваш стол.

Сытным овощным бульоном можно накормить не только деток, достаточно добавить к нему сухарики или кусочек свежевыпеченного домашнего хлеба.

Гречневый суп с кабачком — отличный пример того, что мясо или рыбу в супе с легкостью можно заменить овощами (кабачок, бобы, фасоль отлично справятся с этой задачей). Вы можете так видоизменить рецепт практически любого супа.

Основные блюда:

«Три земные свежести» (чисанчи) — очень вкусное и питательное блюдо, рецепт которого пришел к нам из Поднебесной. Присмотритесь к китайской и индийской кухне — там огромное количество рецептов, которые можно адаптировать для Поста.

Карри из редиса, кстати, блюдо как раз-таки индийской кухни. Для него подойдет даже тот редис, который продается в магазинах вне сезона (для салатов он не очень, не так ли).

Древесные грибы муэр с кукурузой можно подавать и как салат (в охлажденном виде), и как основное блюдо, дополнив, например, рассыпчатым рисом.

Постные салаты:

Тут уж нет простор для полета фантазии! Ведь в салате можно смешать все, что под рукой. Используя разрешенные в Пост ингредиенты, Вам достаточно будет подобрать подходящую заправку, чтобы получить вкусный салат.

Салат «Хэйхэ» — его необычность в использовании листового тофу.

Салат «Светофор» с кальмарами и овощами тоже подходит для Поста, ведь морских гадов разрешено употреблять в пищу (в некоторых монастырях активно используют креветок во время Поста).

Разнообразные винегреты, в том числе и винегрет с фасолью, не только разнообразят Ваше меню, но и обеспечат организм витаминами и клетчаткой.

Грибы в любом виде, свежие, сушеные, соленые, замороженные, разрешены к использованию в пищу во время Поста. Они подойдут и для салатов с овощами, и для сытных салатов с крупами (вот рецепт салата с рисом и грибами).

Так называемые салаты по-корейски не оставят равнодушными, обратите внимание — они весьма острые! Я чаще всего готовлю салат из краснокочанной капусты или просто морковку по-корейски (иногда добавляю соевое мясо).

Закуски:

Выпечка:

Самым подходящим тестом для постного меню является, но мой взгляд, дрожжевое. Из него можно готовить пироги и пирожки (с постной начинкой, разумеется), итальянскую фокаччу, домашний хлеб и булочки, лепешки и многое другое.

Пока на сайте «Мама готовит» я нашла только один подходящий рецепт (дрожжевые пироги с капустой). в ближайшее время постараюсь исправить этот недочет, ведь возможности дрожжевого теста просто безграничны.

Надеюсь, этот краткий обзор постных рецептов, поможет Вам отстоять Великий Пост 2012 года без помех со стороны голодного желудка, и все помыслы будут направлены к более возвышенным материям, чем просто еда.

Постный «Оливье»

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

Картофель и морковь отварить, остудить и очистить.

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

В миску нарезать кубиками картофель и морковь.

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

Добавить кубиками нерезаные огурцы и зеленый горошек.

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

Рыбу очистить от внутренностей, удалить плавники и голову.

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

Рыбное филе очистить от мелких костей и кожи.

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

Нарезать филе скумбрий кубиками и выложить в миску к овощам.

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

Добавить масло и мелко нашинкованный укроп. Солить по желанию.

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

Хорошо перемешать и дать настояться 15-20 минут.

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

Наш вкусный постный салат «Оливье» готов. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Окрошка постная

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецептОбычно непременным ингредиентом окрошки является отварное мясо или колбаса. Но если вы придерживаетесь вегетарианской диеты или соблюдаете пост, то вам наверняка понравится окрошка постная.

Окрошка постная готовится из следующих ингредиентов:
• отваренная в мундире картошка
• зеленый лук
• свежие огурцы
• укроп
• листья салата
• постный майонез
• охлажденная питьевая вода
• соль
• лимонная кислота
• немного соевого соуса

Окрошка постная готовится следующим образом:
1. Отварную картошку, огурцы и укроп мелко нарезать.
2. Листья салата разорвать руками на мелкие кусочки
3. Зеленый лук мелко нарезать и перетереть с солью, чтобы он дал сок.
4. Все ингредиенты смешать, заправить постным майонезом и соевым соусом и хорошенько перемешать.
5. Добавить лимонной кислоты, разведенной в небольшом количестве воды.
6. Залить охлажденной питьевой водой до нужной густоты и поставить на полчаса в холодильник, чтобы окрошка охладилась и настоялась.

Рецепты моей бабушки

3 человек сохранили

Постная выпечка

Постная выпечка Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецептСалат "Постный кальмарик" – кулинарный рецептСалат "Постный кальмарик" – кулинарный рецептСалат "Постный кальмарик" – кулинарный рецептСалат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

У нас на сайте образовалась обширная подборка рецептов постной выпечки.

Хлеб и булочки:
Домашний украинский хлеб с укропом и медом
Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт
— очень необычный, праздничный, с запахом лета

Пампушки с чесноком к постному борщу и не только
Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

Булочки с маком (тесто готовить на воде, яйцо не добавлять, глазурь тоже приготовить постную)
Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

Постные пряники и медовики:
Постный медовый пряник
Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

Медовик с начинкой — начинка любая — мак, орехи, повидло с изюмом или орехами, чернослив, курага или другие сухофрукты
Медовик с орехами

Постные блины и оладьи:
Постные русские блины
Блины на соде — очень быстро готовятся
Постные оладьи из дрожжевого теста
Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

Блины без яиц, на воде
Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

Печенье:
Галетное томатное печенье
Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

Пироги и пирожки:
Дрожжевое тесто для тонких пирожков
Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

Пирожки жареные из постного заварного дрожжевого теста.

Еще одни пирожки дрожжевые жареные
Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

Маковник по-польски (на воде)

А также постное дрожжевое тесто из которого можно приготовить постные пироги с капустой, с рыбой, с семгой, с грибами или гречневой кашей, постные пирожки с горохом, пирожки с рисом и жареным луком, пирожки с тушеной морковью или с капустой, с яблоками или ревенем.

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт
Хочу попробывать приготовить!Уверенна что оч.вкусно.

Марина 14.02.2010 14:43

  • Пироги и пирожки
  • Торты
  • Блины, блинчики, оладьи
  • Печенье
  • Кексы
  • Пирожные
  • Хлеб, булочки, куличи, круассаны
  • Пицца
  • Рулеты
  • Пряники, медовики, коврижки
  • Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецептСалат "Постный кальмарик" – кулинарный рецептВиды теста
    • Дрожжевое тесто
    • Cлоеное тесто
    • Песочное тесто
    • Бисквитное тесто
    • Заварное тесто
    • Белковое тесто
    • Медовое тесто и тесто для пряников
    • Вафельное тесто
    • Ореховое тесто
    • Тесто для вергунов
  • Фритюр
  • Кремы для тортов
  • Глазури и помадки
  • Начинки для блинов, пирожков и пирогов

Самые вкусные рецепты недели

Ответы на вопросы

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецептСалат "Постный кальмарик" – кулинарный рецептЛечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецептСалат "Постный кальмарик" – кулинарный рецептПраздничный стол
    • Новый год и Рождество 2020
    • Масленица 2020
    • Пасха 2020
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецептСалат "Постный кальмарик" – кулинарный рецептРецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

Постный стол: история, значение, рецепты

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецептЗа 49 дней до Пасхи начинается Великий пост. Он длится семь недель и его целью является духовная подготовка верующих к встрече великого праздника — Светлого Христова Воскресения. Впрочем, собственно Великий пост составляет лишь первые сорок дней, так называемую Великую четыредесятницу. Он является образом сорокадневного поста Иисуса Христа в пустыне. Следующие восемь дней — Лазарева суббота, Вербное воскресенье и шесть дней Страстной седмицы — посвящены воспоминанию Страстей Спасителя и событий, непосредственно предшествующих им, — Воскресения праведного Лазаря из Вифании, Входа Господня в Иерусалим, последних проповедей Иисуса Христа в храме, Тайной вечери.

Во время Великого поста по церковному уставу запрещается употребление в пищу продуктов животного происхождения — мяса, молока, яиц, рыбы. Кроме того, с понедельника по пятницу, если на эти дни не приходится какой-либо праздник, не употребляется и растительное масло. Рыба разрешается всего лишь два раза — на Благовещение Пресвятой Богородицы и на Вербное Воскресенье. В Лазареву субботу разрешается икра. В остальные субботы и воскресенья поста, Великий Четверток (Страстной Четверг) и в дни некоторых особо чтимых святых (например, сорока Севастийских мучеников, святителя Григория Двоеслова) разрешается растительное масло. Первый день поста — Чистый понедельник — и предпоследний — Великий пяток (Страстную Пятницу) — рекомендуют проводить вообще без пищи.

Нередко постный стол отождествляют с вегетарианским. Однако это неверно, так как в рацион постного стола не входили продукты, составляющие основу вегетарианских блюд (например, масло, молоко, сметана, сыры, яйца). В то же время для приготовления праздничных постных блюд использовалась рыба — отварная, копченая, соленая или сушеная, но не жареная, так как для жарения используется масло. В постный стол входили также раки, крабы, креветки, омары, устрицы. Исключались, однако некоторые продукты растительного происхождения, такие как морковь, свекла, красный перец, помидоры на том основании, что в них якобы присутствует кровь, с которой отождествляли их сок.

Рецепты многих постных блюд сохранились со времен крещения Руси и имеют византийское, греческое происхождение. В Древней Руси не записывали кулинарные рецепты, не было кулинарных книг, рецепты передавались от матери к дочери, из дома в дом, из поколения в поколение. Изменений в рецептах и технологии приготовления почти не было, и в постные дни разных столетий ели почти те же блюда, что приготовлялись со времен святого равноапостольного князя Владимира. Добавлялись лишь новые овощи: до конца 17 века на Руси распространены были только капуста, чеснок, лук, огурцы, редька и свекла.

Из первых блюд были распространены щи, уха, рассольники. К горячим щам подавали пироги с начинками из каш. Пироги делали пряженые, то есть жаренные в масле (когда это позволялось делать), и подовые, печеные. В постные нерыбные дни пироги пеклись с грибами, маком, горохом, соком, репою, капустой и разными ягодами. В постные рыбные дни пеклись пироги с всевозможнейшими породами рыб. Особенно любимы были пироги с сигами, снетками, лодогой, с одними рыбными молоками или с визигой, на конопляном, маковом или ореховом масле. Для такой начинки мелко искрошенная рыба перемешивалась с кашей или с сарацинским пшеном — рисом. Кашу ели овсяную или гречневую, пшенная каша была редко.

Икра осетра и белорыбицы была роскошью, но паюсная, мешочная, армянская и мятая, низшего сорта, была доступна даже самым бедным. Икру заправляли уксусом, перцем и искрошенным луком. Кроме сырой икры, употребляли икру, варенную в уксусе или маковом молоке, и пряженую: в посты русские делали икринки, или икряные блины,- долго взбивали икру, добавляли крупитчатую муку, затем тесто запаривали.

Делали в пост и оладьи, блины, хворосты, кисели. Оладьи делались из крупитчатой муки, с ореховым маслом и подавались с патокой, сахаром или медом. Оладьи огромного размера назывались приказными, потому что их приносили приказным людям на поминки. Блины делались красные и белые: первые из гречневой, вторые из пшеничной муки. Блины не составляли принадлежности масленицы, как теперь, символом масленицы были пироги с сыром и хворосты — вытянутое тесто с маслом.

В те постные дни, когда считалось грехом употреблять рыбу, ели кислую и отварную свежую капусту, пироги с горохом, с овощной начинкою, гречневую и овсяную каши с постным маслом, луковники, овсяный кисель, левашники, оладьи с медом, караваи с грибами и с пшеном, грибы вареные и жареные, разные блюда из гороха: горох битый, горох тертый, горох цеженый, сыр гороховый, то есть твердосбитый мятый горох с постным маслом, лапшу из гороховой муки, творог из макового молока, хрен, редьку. Ко всем блюдам любили примешивать пряные приправы, а в особенности лук, чеснок и шафран.

В постные дни в великосветских домах Москвы или Санкт-Петербурга подавали ту же отварную капусту, политую постным маслом, ели кислые грибные щи, как в любом из городов и домов Российской империи. Во время постов во всех ресторациях, трактирах, даже самых лучших заведениях на Невском проспекте выбор блюд ничем не отличался от тех, что ели в монастырях. В одном из лучших трактиров Петербурга, «Строгановском», во время Великого поста не было, конечно, не только мяса, но даже и рыбы, а посетителям предлагали грибы, гретые с луком, капусту шатковую с грибами, грибы в тесте, галушки грибные, грибы холодные под хреном, грузди с маслом, гретые с соком. Кроме грибов в обеденную карту входили горохи мятые, битые, цеженные, кисели ягодные, овсяные, гороховые, с патокой, сытой и миндальным молоком. Чай в эти дни пили с изюмом и медом, варили сбитень.

В первую субботу поста празднуется память воина великомученика Феодора Тирона, сожженного в 306 году за исповедание христианской веры. За свой подвиг святому была дана благодать укреплять во время поста и предохранять от осквернения через пищу. Император Юлиан Отступник в 362 году, желая надругаться над христианами, приказал в первую седмицу Великого поста все продукты на рынках Константинополя тайно окроплять идоложертвенной кровью. Святой Феодор, явившись во сне архиепископу Евдоксию, повелел ему объявить христианам; чтобы они ничего не покупали на рынках, а ели вареную пшеницу с медом — коливо (кутью). Коливо готовят так же из риса или ячменя с изюмом, медом, маком. Оно является не только постным блюдом, которое едят в дни Великого поста и в сочельник, но и поминальным блюдом, приносимым в церковь в память об усопших.

Постный салат с грибами

Постный салат с грибами можно назвать вариацией на тему традиционного немецкого картофельного, только, по понятным причинам, без бекона в составе. Однако это не мешает блюду быть очень сытным. Постный салат готовится с любыми грибами, даже с хорошо промытыми солеными, но мы бы советовали использовать шампиньоны: жарятся они очень быстро, а вкус и текстуру обеспечивают самую что ни на есть правильную. Только берите небольшие, самые крепкие и свежие экземпляры! Если вы решите приготовить такое блюдо со свежесобранными лесными грибами, то предварительно отварите их во избежание отравления.

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

  • 3–4 средние картофелины
  • 600 г грибов
  • 4 маринованных огурчика
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. горчицы с зернами
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • щепотка сладкой паприки
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

Картофель для постного салата с грибами лучше отваривать или запекать накануне приготовления блюда. Готовым клубням дайте полностью остыть и уберите их в холодильник до утра. Так картофель легче будет нарезать аккуратными кубиками.

В заправку для постного салата с грибами можно добавить небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс: вкус блюда приобретет приятные пикантные ноты.

Постный торт

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

Сегодня сделала подарок своей соседки, которая дала нам рецепт турецких лепешек. А так как она соблюдает пост, мне пришлось выкручиваться. Все прошло отлично, торт очень вкусный, опробовано!

Ингредиенты для «Постный торт»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Масло растительное (рафинрованное) — 1 стак.
  • Какао-порошок (6 ст.л. + 4 ст.л.) — 10 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (20г) — 1 упак.
  • Соль (щепотка)
  • Сироп ягодный (малиновый, для пропитки)
  • Коньяк — 70 г
  • Фрукты (для украшения)
  • Вода (2 стак + 4 ст.л.)
  • Сахар (2 стак + 6 ст.л.)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4382.2 ккал
белки
104.2 г
жиры
253.1 г
углеводы
386.6 г
100 г блюда
ккал
429.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
24.8 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Постный торт»:

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

В воду добавить масло, какао, соль, сахар, хорошо перемешать.

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать и выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать при умеренной температуре до готовности.
Дать остыть

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

Разрезать по горизонтали и пропитать малиновым сиропом с коньяком, накрыть 2-м коржом.

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

Приготовить шоколадную помадку: смешать 4 ст.л. какао, 6 ст.л. сахара, 4 ст.л.воды, хорошо перемешать и залить сверху торт и дать застыть.
Если видите,что густовато,не бойтесь добавить водички,помадка должна быть жидковатой и легко лечь на торт

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

Украсить фруктами.
У меня цветы из кураги, листья — подкрашенное яблоко.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

23 апреля 2016 года Ivushkina #

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

23 апреля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

17 января 2015 года Татьяна П-Т #

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

17 мая 2014 года mme Bovari #

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

13 апреля 2014 года Nuta12 #

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

13 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Делала на свой день рождения для постников. Очень понравился всем, даже не постящимся. Думала, будет туговат, как обычно постная выпечка, но нет: нежнейший, мягкий. Только сахара положила вдвое меньше, так как и помадка сладкая, и пропитка, и джемом прослаивала. И без коньяка

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

23 июля 2013 года fybhf #

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

1 апреля 2012 года Oksame #

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

27 марта 2012 года cloud63 #

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

20 марта 2013 года LeeHoy #

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

13 марта 2012 года Elenowna #

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

7 марта 2012 года кислость #

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

6 марта 2012 года Lepistocha #

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

8 апреля 2011 года иринка123 #

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

29 ноября 2010 года Емелька #

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

8 ноября 2010 года dolphy #

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

8 ноября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

8 ноября 2010 года dolphy #

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

21 апреля 2010 года Rimma #

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

8 ноября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

24 марта 2010 года Леонида #

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

24 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

10 марта 2010 года Lanalegr #

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

13 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

3 марта 2010 года ВИКА-72 #

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

3 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

2 марта 2010 года Katynya #

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

2 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

2 марта 2010 года Silverina1 #

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

2 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

1 марта 2010 года антиленочка #

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

1 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Постный кальмарик» – кулинарный рецепт

Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

КАТЕГОРИИ

  • Барбекю (2)
  • Вторые блюда (36)
  • Выпечка (45)
  • Десерты (22)
  • Заготовки на зиму (8)
  • Закуски, бутерброды (37)
  • Конкурсы и подарки (3)
  • Постные блюда (13)
  • Рецепты салатов (93)
  • Рецепты супов (9)
  • ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

    Метки

    Подписка

    Комментарии

    Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

    Этот салатик родился из-за желания съесть что-нибудь остренькое и пряное, но постное. Грибы отличная еда – они насыщают надолго, конечно, не сравнятся с мясом, но всё же.

    Что нужно:

    • картошка вареная;
    • морковь по-корейски;
    • опята маринованные;
    • свежий огурец 1 шт.;
    • укроп;
    • зел. лук;
    • петрушка;
    • постный майонез.

    Как делаем?

    Картошку порежем кубиками, морковь, если длинная, порезать помельче. Огурец нарезать кубиками, добавить опят, заправить майонезом. Перемешать и посыпать рубленой зеленью. Готовится быстро, вкусно и сытно.

    Подписка на RSS:
    Салат "Постный кальмарик" – кулинарный рецепт

    Вы можете подписаться на комментарии к этой заметке.

    Комментарии добавляются после проверки.
    Спасибо за понимание.

    © 2010-2014 A-rina кулинарный блог. Все права защищены. Материалы блога (тексты и фото) принадлежат его владельцу и могут копироваться только с его согласия.