Салат пикантный с копченой рыбой – кулинарный рецепт
Салат пикантный с копченым сыром
Если в дом внезапно нагрянули нежданные (но желанные) гости и вам кажется, что особо угостить то их и нечем не переживайте, выручить в такой ситуации всегда сможет вездесущий салат с сыром и помидорами. Вы удивлены? Попробую развеять возникшие сомнения. Загляните в свой холодильник, наверняка там найдутся какие-то свежие овощи и возможно другие употребляемые ежедневно продукты. Остается только включить собственную фантазию и буквально через несколько минут на вашем столе появится эксклюзивная еда салат с сыром и чесноком.
Создать такое полезное и распространенное блюдо, как салат пикантный можно просто соединив воедино имеющиеся под рукой овощи, добавив к ним по желанию яйца, колбасу, мясо, сыр и вот он кулинарный шедевр салат с копченым сыром уже готов. А для примера хочу предложить вам прямо сейчас сделать один из таких салатиков.
В этот раз наш салат будет иметь пикантный оттенок благодаря наличию в нем копченого сыра и чесночка. Но давайте разберемся со всем по порядку и начнем готовить салат пикантный рецепт которого предлагаю ниже.
Ингредиенты для приготовления блюда «Салат пикантный с копченым сыром»:
— копченый сыр – 40-50 грамм;
— помидор свежий – 2 штуки;
— огурчик свежий – 1 экземпляр;
-горошек зеленый – 8-10 стручков;
— зелень укропа – несколько веточек;
— чеснок – 1 долька;
— майонез – 1 столовая ложка;
— листья салата для декора.
Рецепт приготовления салата пикантного с копченым сыром:
Всё перечисленное надеюсь, имеется в наличии, а это значит, что можно приступать к готовке. Засекайте время! Мы начинаем!
Прежде всего, конечно же, хорошо вымоем овощи. И начнем подготавливать все составляющие салатика. Сыр нарезаем на небольшие кусочки.
У меня сегодня был копченый сыр «Косичка», если у вас найдется другой в куске ничего страшного, его просто можно натереть на крупной терке.
Далее займемся стручками зеленого горошка. Их нужно просто раскрыть и извлечь содержимое.
Теперь подготовим помидорчики и огурец. Для этого помидоры нарежем на полоски, уберем семена и нашинкуем их кубиками. А вот с огуречика предлагаю снять верхний жесткий слой. Я делаю это по двум причинам: во-первых, говорят, что в кожуре скапливаются нитраты, а во-вторых, я просто не люблю кожуру. Очищенный огурчик нарезаем тоже кубиками.
Подготовленные таким образом ингредиенты ссыпаем в одну емкость. Последним измельчаем зелень укропа и добавляем к ним.
Теперь нужно приготовить нашу пикантную заправку. Для этого пропускаем через пресс дольку чеснока и добавляем к ней столовую ложку майонеза, тщательно смешиваем.
Сдабриваем наш салатик заправкой и перемешиваем. Берем салатник и выстилаем его листьями салата. Остается переложить приготовленное блюдо и естественно обязательно декорировать (здесь уж простор для вашей фантазии) ведь мы готовили его для желанных гостей, так пусть им будет приятно. Думаю, никто не сомневается что еду, радующую глаз и кушать вкуснее!
Надеюсь, предложенный здесь несложный рецепт салата выручит вас в нужную минуту.
Автор рецепта «Салат пикантный с копченым сыром» Хризантема
Салат из копченой рыбы
Употреблять рыбу в пищу люди начали еще в доисторические времена. Правда, до сих пор малоизвестен тот факт, как именно они ее обрабатывали: возможно, вначале попробовали сырую, затем решили запечь на углях, а уж после научились вялить и сушить, ну, а когда появилась соль, то сохранять мясо рыбы стало еще легче.
Копчение рыбы также было одним из главных способов ее заготовки впрок. Так, до середины XIX века копченая и соленая и рыба были вполне повседневным обыденным продуктом питания, поскольку железных дорог тогда еще не существовало, а доставлять продукты в свежем виде просто не было возможности. А вот после того, как появились первые сети железных дорог, копченая рыба вмиг стала истинным деликатесом за обеденным столом (по крайней мере, ее уже не ели ежедневно).
Качественная копченая рыба – это прошедший соответствующую техническую обработку пищевой продукт, который при этом сохраняет все вкусовые (и в определенной мере полезные) качества свежей рыбы. Более того, для многих людей ее запах и вкус гораздо привлекательнее, чем запах и вкус вареной или жареной рыбы. А все дело в тонком «копченом» аромате. Поэтому давайте приготовим еще оно вкусное и очень необычное блюдо, главные пикантные нотки которому добавляет именно копченая рыбка!
Чтобы приготовить салат из копченой рыбы, вам понадобится:
рис – 150 г
куриные яйца – 4 шт.
копченая рыба – 300 г
соль/перец/майонез – по вкусу
Как приготовить салат из копченой рыбы:
1. Итак, первым делом отвариваем рис. Для этого его нужно сначала промыть несколько раз под проточной водой, а затем пересыпать в кастрюльку. Заливаем промытый рис необходимым количеством воды (в пропорции: 1:2, то есть воды берем ровно в два раза больше, чем риса). Как только вода закипит, подсаливаем ее и отвариваем рис до готовности.
Готовый рис перекладываем в отдельную тарелочку, чтобы он остыл.
2. Параллельно с рисом отвариваем вкрутую куриные яйца (около 10 минут), после чего сливаем горячую воду и сразу же заливаем их холодной. Даем яйцам остыть, затем очищаем их от скорлупы и нарезаем кубиком (крупным либо мелким, кому как больше нравится).
3. Теперь же займемся и рыбкой. Нужно заметить, что в данном случае идеальным вариантом будет использовать скумбрию или треску горячего копчения. Итак, нарезаем филе рыбы тонкими пластинками (или полосками), хотя, можно и кубиками, или просто разобрать рыбу на “дольки” (если она слишком мягкая).
4. Далее берем какую-нибудь удобную посудину, выкладываем в нее рис и яйца (их немного подсаливаем, а при желании можно добавить белого или черного молотого перца). Сюда же отправляем и нарезанную рыбку. Заправляем салат небольшим количеством майонеза и все хорошенько перемешиваем. Пробуем еще раз на соль.
И вот, вкуснейший и безумно нежный салатик из копченой рыбы совершено готов. При подаче на стол тарелку с готовым блюдом можно украсить яркими свежими овощами, зеленью либо просто целыми (большими) кусочками все той же рыбки!
Салат «Проще простого»
Перелистывала свою старую тетрадку с рецептами и вспомнила про этот вкусный и совсем не замороченный салат. Раньше его очень часто делала на вечеринки и корпоративные посиделки. Посмотрела с таким названием много салатов, но в моем совсем другие продукты. Всего три! Заходите и я буду Вас угощать.
Ингредиенты для «Салат «Проще простого»»:
- Фасоль (можно использовать и консервированную в собственном соку) — 1 стак.
- Скумбрия (копченая) — 1 шт
- Лук репчатый (больших) — 2 шт
- Масло растительное (по вкусу)
- Специи (у меня «Для салатов», по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1746.2 ккал | белки 170.5 г | жиры 66.2 г | углеводы 119.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.9 ккал | белки 16.4 г | жиры 6.4 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Салат «Проще простого»»:
Вот наш набор продуктов. Лук сфотографировала один, а потом увидела, что нужно 2 большие луковицы.
Фасоль промыть и поставить отвариваться до готовности (воду не солить!), т. к. рыба соленая. Лук мелко порезать.
Рыбу почистить и порезать небольшими кубиками.
В сковороде на большом огне разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Огонь не убавляем, лук жарим постоянно помешивая.
В чашку выложить сваренную и остуженную фасоль, лук, рыбу, специи (по желанию) и перемешать.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903
Нравятся наши рецепты? | |||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат «Новогодние шарики»
- 49
- 182
- 15877
Салат «Японский»
- 146
- 353
- 40890
Салат с лососем и ароматом дымка
- 100
- 276
- 12927
Салат «Рыбка золотая»
Салат «Варежка»
Салат «Одуванчик»
Салат «Золотая рыбка»
- 80
- 285
- 37542
Рыбное филе в хрустящей корочке
- 57
- 265
- 24473
Салат с диким рисом, авокадо и красной рыбой
- 16
- 111
- 19015
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фрау Марта» с красной фасолью
Лазанья болоньезе
- 85
- 1547
- 261752
Яичный рулет с грибами
- 92
- 661
- 41684
Фотографии «Салат «Проще простого»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
15 декабря 2018 года фея Лена #
3 мая 2018 года Л-лька2805 #
6 мая 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 февраля 2017 года ЛюбаДима #
31 мая 2016 года Uliana_moon #
31 мая 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
31 мая 2016 года Uliana_moon #
31 мая 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 декабря 2015 года Рожкова Катерина #
30 декабря 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
6 января 2016 года rbfree #
11 сентября 2015 года Настя Сандровская #
11 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 апреля 2015 года yelena kalach #
28 апреля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 марта 2015 года Богдана Клюкач #
18 марта 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 марта 2015 года Djul #
18 марта 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2015 года kotenochkin #
13 марта 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
23 февраля 2015 года Metelitsa_VA #
23 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2015 года Арина А #
9 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 февраля 2015 года Арина А #
12 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 февраля 2015 года Арина А #
31 января 2015 года Ellalavra #
31 января 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
31 января 2015 года Ellalavra #
31 января 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2015 года Ellalavra #
9 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2015 года Ellalavra #
9 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 марта 2015 года nata-ly1210 #
18 января 2015 года barska #
18 января 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Была бы ты рядом, муж мой тебя бы на руках носил
19 января 2015 года barska #
19 января 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 января 2015 года Tato-sha #
3 января 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 декабря 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2014 года LorochkaT #
9 декабря 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 декабря 2014 года Ирина Ворсина #
7 декабря 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
SMAKOTA.RU
Готовим вкусно дома








Новые рецепты
Архивы
Свежие комментарии
- Vika к записи Рулетики с куриной грудкой, фаршированные грибами
- ulibka к записи Картошка в пиве, запеченная в духовке
- Google к записи Рецепты самой вкусной пиццы, простой рецепт пицца с колбасой и сыром с фото
- Google к записи Оладьи на кефире с клубникой, оладьи с клубникой
- FarmaciaJep к записи Рецепт тюльки с луком
Салат с копченой колбасой, под пикантным соусом по-корсикански
Салат с копченой
колбасой, полон
витаминов и просто
фантастический. Сочетание
бобов, ломтиков копченой
колбасы, зеленого горошка
в стручках, томатов, кубиков
сыра, и все под пикантным
соусом, полны разнообразных вкусов и оттенков. Такой салат с копченой колбасой
достойно украсит любой праздничный стол, и его будут кушать даже дети.
Так же советую приготовить больгарский салат ,
Состав: на 8 порций
Зеленый горошек в стручках (1,5кг)
Бобы консервированные (1\2 банки)
Сухие томаты в масле (1банка)
Помидоры небольшие (100г)
Сыр сулугуни (100г)
Зелень кинзы (1пучек)
Масло оливковое (5ст.л)
Чеснок (1-2 зубчика)
Винный уксус (3ст.л.)
Соль, перец, зелень петрушки
Способ приготовления:
Приготовим сегодня вместе, пикантный салат с копченой колбасой, который очень популярен на Корсике.
1. Для приготовления такого салата с копченой колбасой нам нужно отварить макароны в подсоленной воде.
2. Стручки молодого горошка отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
3. Сухие томаты порубить на мелкие куски. У апельсина выжать сок.
4. Вымыть помидоры, и нарезать дольками. Салями нарезать полосками, а сыр – небольшими кубиками. Добавить бобы и все перемешать.
5. Целую кинзу, не разрезая, слегка обжарить на оливковом масле (1 столовой ложке).
6. Сделаем пикантный соус. Масло со сковороды смешать к остальному, выдавить в него чеснок, добавить в него уксус и свежевыжатый апельсиновый сок.
7. Нарезать обжаренную кинзу и добавить в пикантный соус. Посолить, поперчить и перемешать.
8. Выложить салат с колбасой на большое блюдо и полить сверху пикантным соусом. Аккуратно перемешать, а можно и не перемешивать. Это уже на ваше усмотрение.
13. Перед подачей на стол, посыпать салат с копченой колбасой мелко нарезанной петрушкой и украсить веточками зелени.
Приятного Вам аппетита!
Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,
делать ссылки на этот блог!
Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь
на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU
До встречи на страницах с новыми рецептами.
Продолжение следует…
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
![]() |
С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.
С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.
Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.
Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.
Как удивить своих друзей вкусными закусками?
Салат с копченой скумбрией и мягким сыром. видео
Ингредиенты
- филе копченой скумбрии — 150 гр
- мягкий сыр — 300 гр
- маслины — 150 гр
- лук — 70-80 гр
- майонез — 120 гр
- соль —
- перец черный молотый —
Пошаговый рецепт приготовления
Очень часто мы хотим порадовать своих близких интересными блюдами, но хотим чтобы приготовлены они были из обычных продуктов, которые можно приобрести в ближайшем магазине. Предлагаем вашему вниманию этот несложный салат из копченой скумбрии и мягкого сыра. Простой, оригинальный и очень вкусный салат подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день.
1. Скумбрию освобождаем от кожи и костей, разбираем на филе, с одной средней скумбрии у нас получилось 150 гр чистого филе.
2. Режем филе на небольшие кусочки.
3. Маслины нарезаем достаточно крупными колечками.
4. Лук шинкуем кубиками.
5. Мягкий сыр нарезаем на небольшие квадраты, примерно такого же размера,как и филе.
6. Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
Подавать этот салат можно и как фуршетное блюдо на крекерах или гренках из серого хлеба.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Салат с копченой рыбой
Салат с рыбой рекомендуется готовить на праздники, на вечеринки, так как комбинация ингредиентов в нем не раз показала себя с наиболее выгодной стороны, и в сочетании с другими угощениями и напитками (в том числе алкогольными) работает превосходно! Рецепт этого салата с копченой рыбой столь же простой, сколь и безупречно вкусный, испортить его практически невозможно. Главное условие – рыба для этого блюда должна быть абсолютно свежей!
Ингредиенты для приготовления салата с копченой рыбой:
- капуста белокочанная – 200 г
- шпинат свежий – 100 г
- помидор свежий – 1 шт.
- копченая горбуша (или другая рыба) – 150-200 г
- оливковое или подсолнечное масло – 10 мл
- бальзамик и соль – по вкусу
Рецепт приготовления салата с копченой рыбой:
Капусту промыть, мелко нашинковать, немного помять ее руками и присыпать солью. Это будет основой салата, при желании можно взять вместо капусты салатную зелень (айсберг, ромен, радичио и т.п.).
Шпинат хорошо промыть в холодной (не горячей!) воде, нарезать не сильно мелко. Не удивляйтесь использованию свежего шпината в рецепте, так как он вполне съедобный, вкусный и полезный в сыром виде. Помидор тоже помыть, нарезать небольшими дольками. Можно также использовать свежий огурец или болгарский перец, либо другие овощи на свой вкус.
Копченую горбушу (или другую копченую рыбу) нарезать стейками, затем снять кожицу, убрать кости, мякоть нарезать кубиками (средними или маленькими). Между тем, для этого рыбного салата можно использовать не только копченую, но и маринованную красную рыбу (например, подойдет семга, лосось и т.д.).
В салатнике соединить копченую рыбу, шпинат, капусту и помидор. Перемешать, приправить перцем и солью по вкусу.
Этот салат заправляется оливковым или подсолнечным маслом. Бальзамик добавляется по вкусу, но его нужно совсем немного, чтобы вкус блюда получился гармоничным и сбалансированным.
Блюдо подавать к столу нужно сразу же после приготовления. Это довольно сложный гарнир, который подходит далеко не ко всем блюдам, поэтому лучше всего подавать его как отдельное блюдо. Этот салат с копченой рыбой отлично подходит в качестве праздничного угощения.
Women Pretty
сайт для женщин и о женщинах
Women Pretty
сайт для женщин и о женщинах
Салаты с рыбой
Салаты с рыбой
Салат-коктейль с лососем
Время приготовления 20 минут; количество порций – 8
Ингредиенты:
— консервированный лосось в масле – 180 г.
— яйцо – 4 шт.
— вареный картофель – 2 шт.
— вареная морковь – 2 шт.
— чернослив без косточек – 150 г.
— грецкие орехи – 100 г.
— майонез – 200 г.
Способ приготовления салата-коктейля с лососем:
1) Рыба отделяется от заливки и измельчается.
2) Картофель отваривается в подсоленной воде, охлаждается.
3) Морковь отваривается, охлаждается.
4) Все ингредиенты: картофель, морковь, яичные белки, яичные желтки натираются на терке по отдельности.
5) Чернослив распаривается в горячей воде и мелко нарезается.
6) В салатницу укладываются слоями и промазываются майонезом: лосось, картофель, морковь, желтки, чернослив, измельченные орехи.
7) Украсить салат зеленью.
Салат рыбный с овощами
Время приготовления 20 минут; количество порций – 6
Ингредиенты:
— любая морская рыба (треска, камбала, морской окунь) – 150 г.
— картофель– 240 г.
— огурцы свежие или соленые – 120 г.
— томаты – 90 г.
— горошек зеленый консервированный– 60 г.
— лук зеленый 30 г.
— майонез – 200 г .
1) Картофель отваривается, охлаждается.
2) Рыба припускается, охлаждается. Отделяется филе рыбы и нарезается кусочками.
3) Овощи: картофель, огурцы, томаты нарезаются тонкой соломкой.
4) Все нарезанные ингредиенты смешиваются. В салат добавляется горошек, зелень.
5) Салат заправляется майонезом, перчится по вкусу.
6) При подаче салат можно оформить кусочками рыбного филе и украсить зеленью.
Салат с копченой скумбрией
Время приготовления – 35 минут; количество порций – 4.
Ингредиенты:
— скумбрия горячего копчения – 1 шт.
— картофель – 3 шт.
— огурцы свежие или соленые – 1-2 шт.
— грибы маринованные (можно соленые) – 4 ст.ложки.
— лук зеленый – 40 г.
— базилик.
— сметана – 2 ст. ложки.
— перец молотый черный.
1) Отделить филе скумбрии, мелко нарезать кусочками.
2) Картофель отваривается, охлаждается.
3) Овощи: картофель, огурцы, томаты нарезаются ломтиками.
4) Все нарезанные ингредиенты соединяются, добавляется нарезанный лук, рубленные грибы, базилик.
5) Салат перчится, солится по вкусу и заправляется сметаной.
Салат с копченой курицей
Одна моя подруга как-то сказала мне, что для того, чтобы приготовить новый оригинальный салат, нужно просто взять рецепт любого старого проверенного с использованием курицы, и вместо вареной курицы добавить в салат копченую.
Я сомневалась, так как копченая курица – продукт довольно-таки спорный и в плане сочетания с другими компонентами, и в плане вкусовых ощущений, но тем не менее этот спор меня зацепил.
Некоторое время назад я захотела все-таки установить истину и начала с салатами экспериментировать.
Сразу скажу, я не особый поклонников этих самых салатов. На самом деле, на мой вкус существует всего лишь несколько их разновидностей, которые действительно стоят внимания, остальные – лишь их производные. Я их ем крайне редко, даже на праздники предпочитаю вместо них готовить всевозможные закуски и считаю это правильным.
В основном, современные салаты – это сплошное сочетание несочетаемого. В Интернете встречаю красивые картинки отлично оформленных салатов, которые даже пробовать не хочется, когда прочитаешь состав. Но, это все, конечно, на любителя, я маленько отклонилась от темы.
Один из самых любимых моих салатов – это салат из курицы, жареных грибов и огурцов. Аналог этому салату я и решила приготовить, разумеется, в качестве эксперимента рискнула добавить копченую курицу.
- половина копченой куриной грудки
- 500 грамм свежих шампиньонов
- 1 крупная головка репчатого лука
- 2 свежих огурца
- 2 вареных яйца
- 150 грамм сыра
- 250 грамм майонеза
Сначала почистила одну крупную луковицу и измельчила:
Свежие шампиньоны нарезала небольшими кусочками, примерно такими же, что и лук:
На разогретой с растительным маслом сковороде сначала пожарила лук:
А затем к нему выложила грибы:
Постоянно помешивая, довела их до готовности, до красивой румяной корочки. Переложила грибы в тарелку остужаться:
Копченую курицу можно купить любую, можно целиком, можно даже голени или бедрышки, но все же в идеале – грудку. Правда, для моего салата (а он готовится в первый раз, поэтому не в особо большом количестве) целая грудка – это перебор, я почистила только половину и так же настругала ее небольшими брусочками.
В салатник сначала первым слоем выложила порезанную курицу:
Затем смазала ее майонезом:
Следом пошли пережаренные с луком шампиньоны:
Их я также покрыла слоем майонеза:
Огурцы можно в этом салате использовать как свежие, так и маринованные, это уже на ваше усмотрение и на настроение. Мне всегда в салатах не хватает свежести, поэтому я остановила свой выбор на свежих. Правда, в этот раз мне попались огурцы с чересчур грубой шкуркой, я решила, что она будет в салате лишней и срезала ее, а мякоть тоненько настругала:
Выложила их в салатник поверх грибов:
На крупной терке натерла два сваренных вкрутую яйца:
Засыпала ими огурцы:
Затем опять промазала все обильно майонезом:
На очереди сыр, его тоже натерла:
Он стал завершающим слоем нашего салата:
По части украшения салатов я, честно признаюсь, не большой знаток (это наверно и так сразу видно), но я на это и не претендую. Обычно украшаю тем, что осталось от приготовления самого салата и что, естественно, съедобно. В данном случае, огурцы, но можно было бы включить фантазию и украсить, например, красиво порезанными дольками шампиньонов и, посыпав сыр зеленью, изобразить грибную полянку. Но у меня вообще с фантазией не очень, так что принимайте, как есть.
Если уж быть совсем честной, то для меня картинка вообще значения не имеет. Содержание гораздо важнее. А оно меня очень приятно удивило. На самом деле, подруга оказалась права, салат с копченой курицей очень выигрывал по сравнению с тем, что я готовила из отварной грудки.
Он получился гораздо интереснее и пикантнее, я даже не ожидала ничего подобного, ведь я не большой поклонник копченой курицы!
Теперь у меня огромное желание попробовать еще пару вариантов и воплотить их в жизнь. Может, я и изменю свое мнение о копченой курице и вообще о салатах, потому что в этот раз его ела не только я, но и моя младшая дочь, которая не только скептически относится ко всему новому, но также не переносит лук ни в каком виде, а здесь как будто его даже и не заметила. На самом то деле, я ей про него честно сказала, но салат до такой степени ей понравился, что она предпочла его не заметить!
Еще салаты с курицей:
Салат из копченой курицы с ананасами
Я несколько раз перелистывала свои старые кулинарные записи и наткнулась на один из самых в недавнем времени любимых мною салатов. Это салат из курицы с ананасами, сыром и чесноком. Бесподобное, на мой взгляд, сочетание, во всяком случае не особенно заезженное. На сегодняшний день я внесла в рецепт некоторые коррективы, как минимум, вместо отварной курицы использовала копченую. И вот что получилось. Читайте мой подробный рецепт приготовления с 9 фото.
Салат с курицей и черносливом
Хочу поделиться очередным простым рецептом салата с курицей и черносливом — далеко не простым вкусом.
Конечно, сочетание куриной грудки и чернослива уже знакомо почти всем. И, скажу честно, наверное, я его все-таки где-то подсмотрела, но все же рецепт выстрадан мной лично и не один раз. Подробный рецепт приготовления и 8 фото.
Салат Оливье с курицей и яблоками
Вы думаете, салат оливье с курицей — это невкусно, а с яблоком — необычно? Нет, это очень вкусно, сытно и празднично. Натуральная курица всегда лучше вареной колбасы, а яблоко придает салату изумительную и экстравагантную кислинку. Пошаговый рецепт приготовления и 8 фото.
Салат из дайкона
Пикантный, ароматный и острый салат из японской редьки — дайкона. Он очень полезен для здоровья (в нем содержится масса витаминов), легок в приготовлении и очень полезен особенно в зимнее время. С таким салатом вы всегда будете чувствовать себя бодро и свежо. Читайте мой подробный рецепт с 8 фото.