Салат «Перепелиное Гнездо» – кулинарный рецепт

Салат Перепелиное гнездо

Салат Перепелиное гнездо понравится всем гостям, нежный, такой вкусный, салат с изюминкой, попробуйте.

Филе куриной грудки – 100 гр.;
Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
Лук красный репчатый – 1/2 луковицы.;
Картофель фри – 60 гр.;
Соль, перец – по вкусу.

Листья салата
Маслины
Оливки
Шампиньоны свежие;
Яйца перепелиные

Майонез;
Свежие листья тархуна;
Соевый соус;
Паприка;
Лимонная кислота.

Салат "Перепелиное Гнездо" – кулинарный рецептКак приготовить салат Перепелиное гнездо:

Куриное филе отварить и остудить. Нарезать соломкой болгарский перец, репчатый лук (желательно красный) и филе. Добавить к ним картофель-фри, также в виде соломки.

Приготовить соус. Для этого необходимо смешать в равных пропорциях майонез и соевый соус, добавить свежие листья тархуна, паприку и лимонную кислоту для усиления вкуса. Фирменный соус «Перепелиное гнездо» готов.

Салат заправить соусом и выложить по кругу в виде птичьего гнезда на уже подготовленную тарелку, на подложку из промытых и просушенных листьев салата».

В центр гнезда помещаем отварные перепелиные яйца. Украшаем салат Перепелиное гнездо обжаренными шампиньонами, оливками и маслинами.

Закуска «Перепелиное гнездо»

Салат "Перепелиное Гнездо" – кулинарный рецептСалат "Перепелиное Гнездо" – кулинарный рецептСалат "Перепелиное Гнездо" – кулинарный рецептСалат "Перепелиное Гнездо" – кулинарный рецептСалат "Перепелиное Гнездо" – кулинарный рецептСалат "Перепелиное Гнездо" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Холодные закуски с птицей
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 32638 (Гости на пороге)
Автор

Ингредиенты:

Салат "Перепелиное Гнездо" – кулинарный рецепт Салат "Перепелиное Гнездо" – кулинарный рецептСалат "Перепелиное Гнездо" – кулинарный рецептСалат "Перепелиное Гнездо" – кулинарный рецептСалат "Перепелиное Гнездо" – кулинарный рецепт

  • картофель 9 штук
  • масло растительное 2 стакана
  • филе копченой курицы 200 граммов
  • зеленый салат 1 кочан
  • сыр твердый тертый 100 граммов
  • каперсы 2 ст. ложки
  • яйца перепелиные 6 штук
  • сметана 1/2 стакана
  • кресс-салат 1 пучок
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Салат "Перепелиное Гнездо" – кулинарный рецепт Салат "Перепелиное Гнездо" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Картофель натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Обжарьте во фритюре до золотистого цвета.

Филе курицы нарежьте кубиками, зеленый салат — соломкой, соедините с сыром и каперсами, посолите, заправьте сметаной или майонезом.

При подаче жареный картофель выложите в виде гнезда на тарелку. В середину «гнезда» положите приготовленный салат, сверху — яйца. Оформите кресс-салатом.

← Вернуться к рецептам «Холодные закуски с птицей»

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат "Перепелиное Гнездо" – кулинарный рецепт

Этот яркий и оригинальный САЛАТ всегда в ЦЕНТРЕ любого стола!

Салат "Перепелиное Гнездо" – кулинарный рецепт

Кулинария прекрасна тем, что из привычного набора продуктов всегда можно приготовить нарядное блюдо. Предлагаем вам рецепт салата «Перепелиное гнездо», который готовится из самых обычных ингредиентов, но вид у него очень яркий и оригинальный. Такой салат можно смело поставить в центре любого праздничного стола. Особую «изюминку» салату придает хрустящая жареная картошка пай, которая по вкусу очень напоминает картофельные чипсы, поэтому от такого салата будут в восторге и дети, и взрослые – ведь чипсы любят все!

Ингредиенты для приготовления салата Перепелиное гнездо:

  • куриное филе – 2 шт. общим весом около 300-350 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • картофель – 2-3 шт. среднего размера
  • лук зеленый – 1 небольшой пучок
  • петрушка свежая – 6-7 веточек или по вкусу
  • майонез – 3 ст.л.
  • яйца перепелиные – 3 шт. для украшения
  • растительное масло – для жарки картофеля
  • соль, перец – по вкусу

Салат "Перепелиное Гнездо" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления салата Гнездо с перепелиными яйцами:

Подготовим куриное филе. Филе срезаем с кости (для тех, кто будет использовать целую грудку) и снимаем кожу. Вместо филе можете использовать бедро.

Салат "Перепелиное Гнездо" – кулинарный рецепт

Кладем его в кастрюлю, заливаем водой и варим на небольшом огне до готовности. Во время варки в воду добавляем соль, также можно добавить лавровый листик и горошину душистого перца для аромата. Также отвариваем куриные и перепелиные яйца.

Салат "Перепелиное Гнездо" – кулинарный рецепт

Пока курица варится, приготовим картофель пай. Для этого очищенные клубни натираем на терке для корейской моркови или нарезаем очень тонкими длинными брусочками. Натертый картофель сразу же кладем в холодную воду, чтобы он не потемнел.

Салат "Перепелиное Гнездо" – кулинарный рецепт

Полученную картофельную соломку тщательно промываем под холодной водой.

Салат "Перепелиное Гнездо" – кулинарный рецепт

Небольшими партиями выкладываем картофель на бумажные полотенца и, как можно тщательней убираем остатки воды.

Салат "Перепелиное Гнездо" – кулинарный рецепт

В небольшой глубокой кастрюле или в сковороде разогреваем растительное масло. Уровень масла должен быть около 4 см, картофель во время жарки не должен доставать до дна кастрюли. Обжариваем картофель партиями на среднем огне в хорошо разогретом масле. Слишком много картофеля за раз в масло не кладем, так как, если температура масла сильно уменьшится, то картофель начнет в нем вариться. Обжариваем картофельную соломку до легкого золотистого цвета. Готовую жареную картошку достаем из масла шумовкой, выкладываем на бумажные полотенца и присыпаем небольшим количеством соли (пока картофель еще влажный от масла, соль хорошо пристанет к его поверхности).

Салат "Перепелиное Гнездо" – кулинарный рецептГотовое куриное филе нарезаем полосками или разделяем руками на волокна.

Салат "Перепелиное Гнездо" – кулинарный рецепт

Тонкими брусочками нарезаем огурцы.

Салат "Перепелиное Гнездо" – кулинарный рецепт

Очищенные куриные яйца нарезаем кубиком.

Салат "Перепелиное Гнездо" – кулинарный рецепт

Зеленый лук (или обычный лук), вместе с листьями петрушки мелко рубим.

Салат "Перепелиное Гнездо" – кулинарный рецепт

В большой салатнице смешиваем все измельченные ингредиенты и половину картофеля пай. Перемешиваем.

Салат "Перепелиное Гнездо" – кулинарный рецепт

Заправляем салат майонезом. По желанию дополнительно приправляем солью и перцем.

Салат "Перепелиное Гнездо" – кулинарный рецепт

В глубокую салатницу выкладываем салат. Поверх салата с помощью оставшегося жареного картофеля формируем гнездо: выкладываем картошку по кругу с небольшим углублением в центре.

Салат "Перепелиное Гнездо" – кулинарный рецепт

В центре «гнездышка» выкладываем очищенные перепелиные яйца, по желанию украшаем свежей зеленью.

Салат "Перепелиное Гнездо" – кулинарный рецепт

Салат «Перепелиное гнездо» готов, можно подавать к столу.

Салат «перепелиное гнездо»

Салат "Перепелиное Гнездо" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • варено-копченая колбаса — 200 гр
  • отварной говяжий (телячий)язык — 200 гр
  • свежий огурец — 1-2 шт
  • соленый огурец — 1 шт
  • яйцо куриное отварное — 1 шт
  • яйцо перепелиное отварное — 5-6 шт
  • картофель сырой — 7-8 шт
  • майонез —

Пошаговый рецепт приготовления

САЛАТ ГОТОВИТСЯ В ДВА ЭТАПА.

1. Колбасу, язык, огурцы порезать тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше и уложить на плоское блюдо слоями кругом с дыркой посередине, между слоями натереть куриное яйцо.

2. Слои промазать майонезом, кто сколько любит.

3. В получившуюся горку с дыркой посередине уложить перепелиные яйца.

4. Оставить на несколько часов

1. За час до подачи на стол нарезать картофель тонкой соломкой и обжарить во фритюре. Все делать (резать, обжаривать частями, чтобы картофель не потемнел и равномерно обжарился), после обжарки картофель выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло

2. Обжаренные стружки уложить на кольцо салата, имитируя сухую траву.

3. Впечатление если не от вкуса, то от вида обеспечено! Хотя сочетание нежного мясного салата с картофелем пай не оставляло еще никого равнодушным.

4. Особенно хорошо будет смотреться на новогоднем столе как напоминание о лете.

Дополнительная информация

Не могу ручаться за количество продуктов, обычно беру произвольно. Импровизируйте!

Котлеты Гнезда с перепелиными яйцами

Салат "Перепелиное Гнездо" – кулинарный рецептСегодня хочу вам предложить рецепт котлет под интересным названием – Гнезда с перепелиными яйцами. Котлеты получаются вкусными и сочными, внутри с нежным сыром и перепелиным яйцом. Также у вас очень просто и быстро получится оригинальный и вкусный ужин, и при этом не придется стоять у плиты. Согласитесь, очень заманчивая идея!

Чтобы приготовить котлеты Гнезда с перепелиными яйцами, вам потребуется:

мясо (свиная шейка) – 1 кг
филе куриное – 3 шт.
яйцо куриное – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок дольки – 2-3 шт.
сыр сорта маасдам – 100 г
яйца перепелиные – 12 шт.
мука пшеничная – 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец красный молотый – по вкусу
масло растительное

Как приготовить котлеты Гнезда с перепелиными яйцами:

1. Мясо свиное и куриное вымыть, нарезать кусочками. Лук и чеснок очистить, помыть, лук разрезать на 4 части.
2. Мясо, лук и чеснок измельчить, можно прокрутить через мясорубку, можно с помощью блендера или кухонного комбайна.
3. В приготовленный мясной фарш разбить куриное яйцо, добавить соль и специи по вкусу, добавить муку и вымесить фарш, как бы отбивая его руками, затем его отставить в сторону, пусть отдохнет.
4. Тем временем твердый сыр нарезать небольшими кубиками. Сорт сыра можно взять и другой, на ваш вкус, например, отлично запекается и обладает хорошей сочностью сыр сулугуни.
5. Взять глубокую форму для выпечки, смазать ее сливочным или любым растительным маслом.
6. Из готового мясного фарша сформировать шарики, должно получиться около 15-16 штук.
7. Сформированные шарики выложить в смазанную форму для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга, в каждом шарике, придавливая пальцем, сделать углубление такого размера, чтобы можно было в него поместить сыр и перепелиное яйцо.
8. В углубления положить по кусочку сыра, а сверху сыра в каждое гнездышко разбить одно перепелиное яичко.
9. Заранее также следует включить духовку и разогреть ее до температуры 220 градусов.
10. Форму с гнездами перенести в разогретую духовку и выпекать около 20 минут до золотистой корочки.
11. Достать из духовки форму с готовыми котлетами, разложить по тарелкам и подавать к столу, украсив зеленью.

Приготовьте к этим котлетам салат морковь с яблоками, этот салат будет хорошо сочетаться с котлетами.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Салат «Гнездо глухаря»

Салат "Перепелиное Гнездо" – кулинарный рецепт

Салат «Гнездо глухаря» очень прост в приготовлении. А сколько его вариаций я встречала – просто не перечислить. Но сегодня, я, как впрочем и всегда, поделюсь своим любимым исполнением этого рецепта.

Встретить такой салат можно как в ресторанах, так и на праздничном столе в домашнем кругу. Кстати, названий у него много – «Гнездо ласточки», «Гнездо кукушки», «Перепелиное гнездо» и т.д. Я всё-таки остановилась на названии «Гнездо глухаря».

Все вариации и различия исполнения этого салат в основном зависят от ингредиентов, а вот украшение неизменное – жаренная стружка картофеля в виде гнезда и перепелиные яйца. (Где-то в сети мне попался рецепт, в котором из куриных яиц лепили маленькие, а-ля перепелиные. Мне морочиться не захотелось, но идея интересная).

В общем, таким получился мой вариант «гнезда глухаря». Советую попробовать, салатик необычный и на столе смориться очень празднично!

ПЕРЕПЕЛИНОЕ ГНЕЗДО

ПРОДУКТЫ

куриное мясо (ок. 300 г),

2 отварные картофелины,

300 г грибов (можно и маринованных),

1 ст.л. сливочного масла,

огурец для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Предлагаем встретить теплые деньки таким необычным и вкусным салатом. Все что вам нужно указано на Фото

Салат "Перепелиное Гнездо" – кулинарный рецепт

Куриное мясо отварить, порезать на мелкие кусочки

Салат "Перепелиное Гнездо" – кулинарный рецепт

Яйца отварить, отделить белки от желтков. Картошку натереть на крупной терке. Грибы отварить в подсоленной воде 10 минут(если берете маринованные то часть мелко режете, а остальные откладываем для начинки).

Салат "Перепелиное Гнездо" – кулинарный рецепт

Выкладываем слоями : куриное мясо, зеленый лук, картофель, белки, грибы, каждый слой обильно смазываем майонезом. Сверху посыпаем зеленью.

Салат "Перепелиное Гнездо" – кулинарный рецепт

Салат "Перепелиное Гнездо" – кулинарный рецепт

Салат "Перепелиное Гнездо" – кулинарный рецепт

Для начинки грибы пропускаем через мясорубку, смешиваем с растертыми желтками, сливочным маслом, солим,перчим.

Салат "Перепелиное Гнездо" – кулинарный рецепт

Из этой массы лепим шарики в форме перепелиных яиц.

Салат "Перепелиное Гнездо" – кулинарный рецепт

В центре салата укладываем грибные шарики, украшаем на свой вкус, ставим в холодильник на 3-4 часа и удивляем своих гостей !

Салат Перепелиное гнездо из картофеля и яиц

Прежде чем приготовить салат перепелиное гнездо, хочу вам дать несколько советов. Можно нарезать соломку моркови длиной как веточки перепелиного гнезда, а не натирать её на терке. Для тех кто не представляет какое оно перепелиное гнездо, таких людей не мало, скажу что просто нужно нарезать соломку из моркови как можно длиннее и тоньше, что бы и в правду было похоже на веточку.

Салат "Перепелиное Гнездо" – кулинарный рецепт

Клубни картофеля можно не нарезать, а натереть вдоль на специальной терке, получив таким образом тоже длинные, а после обжаривания во фритюре ещё в добавок и золотистые «веточки из перепелиного гнезда». Яйца перед тем, как уложить на салат в форме гнезда, можно немного запанировать в рубленой зелени.

Рецепт салата Гнездо перепелов

Для приготовления салата перепелиное гнездо нам потребуется 45 минут нашего бесценного времени и «гнездо»для двоих человек будет готово, ну вы поняли, что рецепт рассчитан на две персоны.

Что бы свить гнездышко нужно взять:

  • 160 грамм мякоти перепелов;
  • две штуки картошки;
  • одну морковку;
  • одну головку репчатого лука;
  • три столовых ложки оливкового масла;
  • шесть штук перепелиных яиц;
  • листья зеленого салата;
  • два стакана растительного масла.
  • две столовых ложки майонеза;
  • одна столовая ложка густых сливок;
  • грамм 10 зелени укропа;
  • одна чайная ложка горчицы;
  • молотый белый перец, соль.
  1. Начинаем вить гнездышко с того, что чистим картофель и лук, нарезаем их соломкой.
  2. Морковь знакомим с теркой или если вы хотите, что бы ваш салат был более похож на перепелиное гнездо воспользуйтесь моими советами о которых я говорил выше.
  3. Далее обжариваем картофель во фритюре, не будем заострять на этом внимание, но если вам интересно как это сделать то вам нужно прочитать статью «Фиш энд чипс»
  4. Морковку с луком выкладываем в сковородку с разогретым оливковым маслом и обжариваем.
  5. Мякоть перепелов нужно отварить и ручками разобрать на волокна. Ну вот для салатного «гнезда» почти всё готово, осталось только приготовить соус.
  6. Для этого взбиваем майонез со сливками, кладем ложку горчицы, мелко рубим укроп и добавляем его в соус, солим, перчим и перемешиваем.

Салат "Перепелиное Гнездо" – кулинарный рецепт

Приготовить салат это ещё не всё! Его нужно правильно оформить, чтобы он стал похож на перепелиное гнездо. Листьями зеленого салата от одного кочана выстилаем блюдо. На них выкладываем закуску и придаем ей нужную форму.

Поливаем гнездышко соусом и. Ах да! Забыл! Нужно ещё сварить перепелиные яйца. Значит варим яйца, очищаем их и для придания нашему салатному гнезду большей достоверности. Укладываем яйца в углубление посередине.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков!