Салат «Пасхальный» с печенью и орехами

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат "Пасхальный" с печенью и орехами

Лобио с грецкими орехами

Классический вкус традиционного блюда грузинской кухни лобио особенно выигрывает в сочетании с хрустящими грецкими орехами и вызывает удивление своей необычностью почти у каждого, кто пробует этот вариант рецепта лобио впервые. Важно — грецких орехов в лобио из фасоли должно быть много и они должны быть порезаны крупно (блендер для размельчения не подойдет, резать грецкие орехи для лобио нужно вручную). Лобио получится особенно красивым, если фасоль будет не белая, а красная.

Ингредиенты для приготовления лобио с грецкими орехами:

  • сухая красная фасоль — 200 г
  • грецкие орехи -100 г
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • уксус винный или яблочный — 50 мл
  • соль, специи (перец молотый черный, красный) — по вкусу
  • подсолнечное масло

Салат "Пасхальный" с печенью и орехами

Рецепт приготовления лобио с грецкими орехами:

Сухую красную фасоль перед приготовлением лобио необходимо замочить в воде, минимум на 2 часа (можно и больше, например, на ночь — чем дольше фасоль простоит в воде и сильнее разбухнет, тем быстрее сварится). Затем фасоль сварить до готового состояния (уже прокалывается зубочисткой, но ещё не разваливается).

Лук и чеснок порезать мелко и обжарить в подсолнечном масле.

Салат "Пасхальный" с печенью и орехами

Грецкие орехи измельчить ножом.

Салат "Пасхальный" с печенью и орехами

Томатную пасту развести водой до общего объема 100 мл. Соединить на сковороде лук с чесноком, вареную фасоль, разведённую томатную пасту и орехи, заправить уксусом, солью и специями.

Салат "Пасхальный" с печенью и орехами

Помешивая, жарить лобио с грецкими орехами 15 минут на слабом огне.

Салат "Пасхальный" с печенью и орехами

Подавать к столу лобио с грецкими орехами можно в качестве отдельного блюда или как гарнир к мясу.

Салат «Пасхальный»

Салат "Пасхальный" с печенью и орехами

Салат «Пасхальный» не поразит вашего воображения экзотическим составом и богатством ощущений. Но традиционность ингредиентов, удачное их сочетание, замечательный вкус, сытность делают блюдо достойным праздничного стола, особенно если ему предшествовал пост.

Традиционно на Пасху принято печь куличи, готовить творожную пасху, запекать мясные рулеты. Салатам же, как правило, в этот день уделяется гораздо меньше внимания, что вполне логично с точки зрения обычаев наших предков. Но какой же современный праздничный стол без блюд этого вида! Предлагаю вам дополнить застолье на Светлое Воскресенье вкусным и красивым салатом под названием «Пасхальный».

В его состав входят привычные ингредиенты: картофель, шампиньоны, мясо, яйца и др. В сочетании друг с другом и майонезом они образуют комбинацию, успех которой неоднократно проверен многими хозяйками. Салат получается очень сытным, поэтому на него не стоит усердно налегать тем, кто до Пасхи употреблял в основном легкую пищу. Блюдо порадует не только приятным вкусом, но и символическим оформлением. Это заслуга перепелиных яичек, покрашенных в яркие цвета. Они как нельзя лучше соответствуют духу великого христианского праздника, прославляющего торжество жизни.

Время приготовления: 30 минут / Выход: 5 порций

Ингредиенты

  • грибы шампиньоны 300 грамм
  • луковица 1 штука
  • отварное мясо 300 грамм
  • отварные яйца 3-4 штуки
  • отварная картошка крупная 3 штуки
  • пучок черемши
  • пучок петрушки
  • твердый сыр 150 грамм
  • майонез 250 грамм
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • перепелиные яйца для украшения 10 штук.

Салат "Пасхальный" с печенью и орехами

Приготовление

Салат "Пасхальный" с печенью и орехами

Заблаговременно с добавлением в воду половины чайной ложки соли отвариваем до готовности картошку в кожуре. Куриные и перепелиные яйца варим в течение 10 минут, а затем остужаем в холодной воде. В отдельной посуде отвариваем до готовности мясо — свинину, телятину или курицу.

Грибы промываем и нарезаем кусочками. Луковицу чистим от шелухи, разрезаем на две половины и режем тонкими полукольцами. Добавив столовую ложку растительного масла, на сковороде обжариваем грибы вместе с луком до золотистого цвета. Солим по вкусу.

Салат "Пасхальный" с печенью и орехами

С картошки снимаем кожуру и натираем на средней терке.

Салат "Пасхальный" с печенью и орехами

Куриные яйца чистим от скорлупы и трем на терке.

Салат "Пасхальный" с печенью и орехами

Зелень петрушки и черемши промываем водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Выкладываем мелко нарезанную массу в тертые яйца. Вместо черемши можно добавить пару зубков пропущенного через пресс чеснока. Раскладываем тертую картошку и яйца с зеленью по отдельным пиалам и смешиваем с майонезом в равных пропорциях.

Салат "Пасхальный" с печенью и орехами

Отварное мясо нарезаем кубиками.

Салат "Пасхальный" с печенью и орехами

Салат будем выкладывать слоями. Берем плоскую тарелку, в центр ставим небольшую пиалу и смазываем края растительным маслом без запаха. Выкладываем по кругу слой тертого картофеля с майонезом.

Салат "Пасхальный" с печенью и орехами

Следующим слоем кладем жареные грибы с луком.

Салат "Пасхальный" с печенью и орехами

С помощью кисточки немного промазываем грибы сверху майонезом.

Салат "Пасхальный" с печенью и орехами

Теперь раскладываем кусочки вареного мяса.

Салат "Пасхальный" с печенью и орехами

Далее выкладываем тертые вареные яйца с зеленью и майонезом. Смачиваем руки холодной водой и придаем салату более ровную форму. Аккуратно достаем из центра пиалу.

Салат "Пасхальный" с печенью и орехами

Твердый сыр натираем на терке и обсыпаем им верхушку блюда. «Пасхальный» салат готов!

Салат "Пасхальный" с печенью и орехами

Теперь позаботимся о его украшении. Перепелиные яйца очищаем от скорлупы, помещаем в воду с добавлением пищевых красителей (я использовала красного, синего и желтого цветов) и держим 10-15 минут. Затем достаем их на бумажную салфетку, обсушиваем, разрезаем на две половины и выкладываем по бокам салата. Три-четыре яйца оставляем целыми и кладем их в центр. Далее выкладываем в середину блюда свежую зелень и по желанию — кусочки овощей (тоже свежих). Если располагаете временем, вместо пищевых красителей можно взять натуральные (куркуму, сок свеклы, моркови, синей капусты) и покрасить яйца ими.

Салат "Пасхальный" с печенью и орехами

Отправляем готовое блюдо на пару часов в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом.

Салат пасхальный с печенью трески

Салат "Пасхальный" с печенью и орехами

Опубликовано: 10.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пасхальный стол у каждой хозяйки должен быть не только красивым и нарядным, но и содержать легкие салаты чтобы гости смогли попробовать каждый и при этом не испытывать тяжесть в желудке. Одним из таких салатов является салат к Пасхе с печенью трески. Он имеет оригинальный вкус, легок в приготовлении и выглядит ярко и нарядно. Печень трески, которая входит в состав данного салата, очень полезна как взрослым, так и детям. Она входит в состав многих диетических блюд. Витамины, минералы и микроэлементы, содержащиеся в печени, укрепляют иммунную систему человека, а аминокислоты улучшают работу головного мозга и сердечнососудистой системы. Для его приготовления необходимо отварить рис и яйца, все остальные ингредиенты уже готовы к употреблению.

Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 50 минут

Для приготовления салата пасхального с печенью трески нам понадобятся следующие ингредиенты:

— печень трески в масле консервированная- 1 банка,
— рис круглый- 150 грамм,
— сыр твердый- 80 грамм,
— яйца перепелиные- 3 штуки,
— огурец свежий- ¼ часть,
— зелень- 1 пучок,
— морковь- 20 грамм,
— соль- 1 чайная ложка,
— куркума- 1 чайная ложка,
— свекла-1/4 часть,
— синяя капуста-100 грамм.

Пошаговый рецепт с фото:

Салат "Пасхальный" с печенью и орехами
Рис тщательно промываем под проточной водой и варим в течении 20 минут в большом количестве подсоленной воды. Затем откидываем дуршлаг и охлаждаем. Выкладываем ровным слоем на овальное блюдо.

Салат "Пасхальный" с печенью и орехами
Аккуратно открываем баночку с печенью трески, разминаем вилочкой печень на небольшие кусочки, выкладываем на рис равномерно поливая оставшимся маслом, чтобы оно пропитало рис.

Салат "Пасхальный" с печенью и орехами
На мелкой терке натираем твердый сыр и равномерно выкладываем сверху на печень трески. Твердый сыр можно заменить плавленым, так салат будет еще более нежным. По краям украшаем перьями мелко нарезанного зеленого лука.

Салат "Пасхальный" с печенью и орехами
Для украшения данного салата нам необходимо отварить 3 перепелиных яйца. Яйца охладить и очистить от скорлупы. Одно яйцо присыпать порошком куркумы и оставить на 5 минут. Второе яйцо обвалять в мелко натертой свекле, а для покраски третьего яйца необходимо мелко нашинковать синюю капусту и укутать в нее яйцо. Через 5-10 минут извлекаем наши яйца, промываем под проточной водой и просушиваем на бумажном полотенце. Из нарезанных кружочками огурцов выкладываем корзину, помещаем в нее разноцветные яйца и украшаем зеленью петрушки. Наш необыкновенно красивый и вкусный пасхальный салат готов.

Салат "Пасхальный" с печенью и орехами

Не менее вкусный и яркий — салат с легкими.

Праздничные салаты с мясом и фруктами

Салат "Пасхальный" с печенью и орехами

Салаты с мясом, как правило, очень сытные, поэтому их готовят не так часто, как более легкие салатики, поскольку мясные блюда и так обычно присутствуют на новогоднем столе. В этой статье мы расскажем о легких вариантах мясных салатов с фруктами.

Мясо и фрукты – сочетание не для всех привычное, но, на самом деле, очень удачное и легкое, что самое главное, когда стол и так полон разнообразных кушаний. Сделав любой из перечисленных ниже салатиков, можно не только накормить гостей вкусно, но и удивить, ведь вряд ли можно утверждать, что такие закуски готовит каждый второй.

Сочетать мясо можно со многими фруктами – яблоками, грушами, апельсинами, мандаринами, грейпфрутом и т.д. Часто дополняют такие сочетания сыр, орехи, овощи, лук и даже соленые огурцы. Ну а в качестве соусов могут использоваться любые привычные – от майонеза до оливкового масла. Поэтому в нашей подборке вы найдете, в том числе, новогодние салаты без майонеза, очень легкие, но вкусные.

Оглавление:

Рецепт салата с яблоками, солеными огурцами и говядиной

Понадобятся ингредиенты:

  • 400 г яблок,
  • 300 г говядины,
  • 100 г соленых огурцов,
  • 80 г репчатого лука,
  • 50 г хрена,
  • уксус,
  • соль.

Как приготовить салат из говядины, огурцов и яблок:

Зачистить мясо от пленок и сухожилий, нарезать и до готовности потушить. Нарезать мясо, огурцы и яблоки (очистить их от кожуры) мелким кубиком. Измельчить лук, хрен потереть на терке, соединить все подготовленные продукты, подсолить, сбрызнуть уксусом и перемешать.

Рецепт салата из мяса с фруктами и горошком

Его можно приготовить с любым видом мяса.

Понадобится:

  • 300 г отварного мяса нежирного,
  • 200 г яблок,
  • 100 г апельсинов,
  • 100 г зеленого горошка
  • 100 г майонеза,
  • яйцо вареное
  • луковица,
  • зелень,
  • соль.

Как приготовить мясной салат с фруктами и горошком:

Отваренное в подсоленной воде мясо нарезать мелким кубиком. Порубить яйцо, очистить яблоки и тоже нарезать кубиком. Лук измельчить, соединить все продукты, добавив горошек, майонез, подсолить и перемешать. Украсить салат очищенными от пленок дольками апельсина и зеленью.

Можно сделать мясной салат с этими же фруктами несколько иначе: просто перемешайте нарезанное мясо с очищенной от пленок мякотью апельсина и очищенным мелко порезанным яблоком, заправив майонезом.

Рецепт салата с говядиной, фасолью и грейпфрутами

Понадобится:

  • 400 г стручковой фасоли замороженной,
  • 2 грейпфрута,
  • кочан салата
  • луковица,

заправка:

  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. яблочного/винного уксуса,
  • 1 щепотка сахара,
  • перец,
  • соль.

Как приготовить салат с говядиной, фасолью и грейпфрутом.

Некрупными кубиками нарезать мясо, грейпфрут очистить, разобрать на дольки, очистить от пленок и зерен. Соединить размороженную фасоль, нарезанный кружками лук и грейпфрут с мясом, добавить листья салата, нарвав их руками. Все ингредиенты для заправки смешать, полить салат, перемешать.

Рецепт слоеного салата из мяса с гранатом, морковью и орехами

Понадобится:

  • 200 г отварной говядины и
  • 200 г моркови,
  • 1-2 вареных яйца,
  • грецкие орехи,
  • гранатовые зерна,
  • майонез,
  • гранатовый сок.

Как приготовить слоеный салат с мясом и гранатом:

Выложить салат слоями:

1. нарезанная мелко говядина,

2. тертая морковь,

4. измельченные орехи,

5. гранатовые зерна.

Смазывать каждый слой майонезом и сбрызгивать гранатовым соком.

Рецепт салата с окороком, грушами, орехами и брынзой

Этот салат покорит всех гурманов.

Понадобится:

  • 300г копченого окорока,
  • 150г брынзы,
  • 100г молотых орехов,
  • груши твердых сортов,
  • майонез,
  • зелень.

Как приготовить салат с окороком и грушами:

Измельчить брынзу, можно перекрутить ее в мясорубке, мелко нарезать окорок, соединить с рублеными орехами, добавить майонез. Разрезать пополам грушу, ложкой вырезать мякоть и семена, оставляя лодочку, наполнить салатом, перед подачей убрать на полчаса в холод и украсить зеленью.

Рецепт салата из говяжьей печени с мандаринами

В завершении предлагаем салат с самым новогодним овощем – мандарином.

Понадобится:

  • 200 г говяжьей печени,
  • 100 г капусты квашеной,
  • 2 мандарина,
  • 2 яблока,
  • красный болгарский перец,
  • зеленый болгарский перец,
  • небольшой кусочек лука-порея,
  • оливковое масло,
  • перец,
  • соль.

Как приготовить салат с печенью и мандаринами:

Промыть печень, крупно нарезать, обжарить на масле до готовности, остудить и нарезать мелко. Отжать и мелко порубить капусту. Яблоко очистить, вместе со сладкими перцами нарезать кубиками. Кольцами нарезать лук. На дольки разобрать мандарины, разрезать дольки на несколько частей. Соединить все продукты, поперчить, посолить, полить маслом и перемешать.

Салат с кальмарами и фасолью «Загадочная поляна»

Салат "Пасхальный" с печенью и орехами

Салат с кальмарами и фасолью

Простой в приготовлении, потрясающе оформленный, а главное бесподобно вкусный салат с фасолью и кальмарами «Загадочная поляна» стал постоянным традиционным блюдом на всех наших семейных праздниках. В этом блюде отлично сочетаются все ингредиенты, к тому же оно и очень сытное. Спешу поделиться с вами вкуснейшим рецептом!

Ингредиенты:

  • фасоль – 350 г
  • филе кальмаров – 380 г
  • свежий огурец – большой
  • майонез – 500 г
  • сладкий перец – 1 шт
  • яйца – 6 шт.
  • маслины – 120 г

Для украшения салата:

  • петрушка,
  • вареное яйцо,
  • сыр (сулугуни),
  • маслины

Приготовление:

  • Отварите вкрутую яйца и натрите их на терке (мелкой).
  • Кальмары варятся недолго (около 3-х минут), затем нарежьте их маленькими кубиками.
  • Перец и огурец также надо нарезать небольшими кубиками и немного посолить.
  • Пополам разрежьте маслины.
  • Отварите до готовности фасоль, остудите.
  • Салат выложите слоями, каждый раз перемазывая майонезом.
  • Сначала выкладывается фасоль,
  • Затем огурец,
  • Яйца,
  • Кальмары,
  • И, наконец, перец.
  • Сыр сулугуни разберите на волокна и выложите по всей поверхности салата полосками.
  • Украсьте листиками петрушки.
  • Яйцо разрежьте вдоль пополам.
  • Половину белка положите в кастрюлю с заваркой чая и поварите 3 минуты.
  • После чего оденьте его на вторую половину яйца.
  • Полученный гриб разместите в центр салата.
  • По кругу разложите целые маслины.

Вот и готова наша «Загадочная поляна», салат с кальмарами и фасолью — волшебная закуска для любого стола.

Просто великолепный салат!

Желаю вам приятного аппетита.

  • Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Салат "Пасхальный" с печенью и орехами

Салат «Оливье» остается и по сей день, национальным салатом русской кухни. Поэтому я предлагаю еще один вариант, не менее оригинального .

Этот пикантный салат с утиной грудкой и каштанами, по праву, должен занять почетное место на вашем столе. Во французской кухне каштаны являются .

Если вы хотите приготовить оригинальное блюдо, то этот рецепт для вас! Салат «Лапти» из сыра и ветчины — это просто .

Похожие статьи
Салат "Пасхальный" с печенью и орехами
Салат "Пасхальный" с печенью и орехами
Салат "Пасхальный" с печенью и орехами

Другие классные статьи:

Салат "Пасхальный" с печенью и орехами

Салат "Пасхальный" с печенью и орехами

Салат "Пасхальный" с печенью и орехами

Салат "Пасхальный" с печенью и орехами

Салат "Пасхальный" с печенью и орехами

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Куриная печень

Одним из популярнейших продуктов питания является печень курицы, которая содержит в себе значительное количество фолиевой кислоты. Куриную печень нередко используют в качестве вкусных и полезных начинок для пирожков, а также используют для приготовления паштетов.

Практически в любой национальной кухне можно встретить деликатесные блюда, приготовленные из куриной печени. Несмотря на то, что ценится она гораздо ниже мяса, все же, она содержит в себе большее количество полезных веществ и поэтому относится к диетическим продуктам.

С древних времен людям стало известно от том, что употребление в пище печени птиц приносит огромную пользу тем, кто имеет проблемы со зрением. Да и вообще, этот продукт всегда рекомендовали в диетических и оздоровительных целях.

Как утверждают ученые, люди начали заниматься одомашниванием кур приблизительно в 6000-8000 годах до нашей эры на территории Китая и Юго-Восточной Азии. Именно в эти времена и были впервые оценены вкусовые, полезные и питательные свойства куриной печени. Огромное преимущество куриной печени в том, что по сравнению с мясом, а также многими другими популярными продуктами питания, она гораздо легче усваивается организмом. А многие блюда, приготовленные из нее, являются самыми настоящими деликатесами!

При покупке куриной печени в супермаркете, магазине или на рынке обязательно обращайте внимание на ее цвет — он должен быть однотонным коричневым. Поверхность качественной куриной печени должна быть гладкой и однородной, без остатков жировой ткани, кровяных сгустков и крупных сосудов. Слишком бледный или, наоборот, ярко оранжевый цвет куриной печени может означать то, что она либо переморожена, либо была подвержена химической обработке хлором. Разваливающая на кусочки печень была заморожена несколько раз. А горький привкус свидетельствует о том, что продукт состарился.

Куриной печени свойственен специфический аромат. Вымачивание в молоке поможет от него избавиться.

Для того, чтобы сохранить сочность куриной печени, жарить ее следует на быстром огне в течении нескольких минут. Чтобы она получилась нежной, солить ее надо в самом конце приготовления. Отлично сочетается с куриной печенью салат, приготовленный из болгарского перца, лука, огурцов и зеленого горошка, заправленный оливковым маслом.

Для того, чтобы блюда получались очень вкусными и полезными, всегда покупайте только очень свежую и экологически чистую куриную печень.

Салат "Пасхальный" с печенью и орехами

В печени курицы содержится значительное количество витаминов А, В12, а также фолиевой кислоты. Также этот продукт богат белками, содержащими легкоусвояемые формы меди и железа. Благодаря витамину А улучшается зрение, состояние кожи и волос, а также укрепляется иммунная система.

Витамин В12 необходим для нормального обмена веществ, а также для процесса деления клеток организма.

А витамина В9, или фолиевая кислота способствует регенерации органов и тканей. Этот витамин необходим беременным женщинам для того, чтобы нормально развивалась нервная система будущего ребенка.

Очень полезна куриная печень людям, которые страдают атеросклерозом и сахарным диабетом. Также ее рекомендуют употреблять при хронической усталости, упадке сил, нервных и физических переутомлениях, а также в периоды восстановления после перенесения хирургических операций или тяжелых заболеваний.

Калорийность куриной печени составляет 139,9 ккал.

Употребляйте в пищу только исключительно свежую куриную печень, так как при длительном хранении в ней начинают накапливаться опасные токсические вещества.

Салат «Пасхальный» с печенью и орехами

Салат "Пасхальный" с печенью и орехами

Божьи коровки на салате

Скоро Пасха и праздничный пасхальный стол хочется украсить радостными и вкусными блюдами! Предлагаем вам простой и вкусный салат с ветчиной, черносливом и орехами, украшенный съедобными божьими коровками (сделанными из помидоров черри и маслин).

Мы выкладывали салат с божьими коровками слоями. Для формирования порций использовали железную формочку-кольцо. Такие кондитерские формы продаются в магазине, а мы сделали кольцо из жестяной консервной банки, у которой аккуратно отрезали дно и крышку. Вы можете делать обычный большой слоеный салат, если у вас нет порционных формочек.

Состав

  • Яйца вареные – 3-4 штуки;
  • Ветчина (можно вареную колбасу, курицу или говядину) – 200 г;
  • Чернослив – горсть (100-150 г);
  • Зелень (петрушка, укроп, можно добавить базилик) – пучок;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Морковь вареная – 2 небольших;
  • Орехи (миндаль или грецкие) – 100 г;
  • Майонез

Для украшения божьими коровками

  • Веточка помидоров черри (на 1 коровку – половинка помидора);
  • Маслины (черные, без косточек, удобнее брать крупные) – половина баночки или целая банка (уйдет меньше, но сами маслины могут быть с дефектами, лучше взять с запасом);
  • Немного майонеза (сделать глазки из капелек).

Как приготовить

  • Измельчить продукты, сложить отдельными кучками: нарезать яйца, ветчину небольшими кубиками и чернослив кусочками такого же размера. Зелень порубить. Морковь (вареную, очищенную от мундира) – натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой (или пропустить через пресс). Нарезать орехи (если у вас миндаль, его лучше очистить от шкурки -замочить в кипятке, кожица отойдет).
  • Выложить салат слоями, посыпать зеленью. Украсить божьими коровками.

Порядок слоев

Нарезку из яиц, ветчины и чернослива разделить поровну (часть останется до слоя из морковки, вторая часть будет после него). Выкладывая ингредиенты в формочку-кольцо, салат надо чуть-чуть прижимать, чтобы он слегка утрамбовался и не рассыпался сразу после того, как вы снимете кольцо.

Если вы выкладываете большой (не порционно, а весь) салат без формочки, то можно ограничивать его контуры, прикладывая к краю ладонь.

  1. Яйца (половина);
  2. Ветчина (половина);
  3. Чернослив (половина);
  4. Морковь, смешанная с чесноком;
  5. Промазать майонезом;
  6. Ветчина (вторая половина);
  7. Чернослив (вторая половина)и орехи;
  8. Яйца (вторая половина);
  9. Промазать майонезом;
  10. Зелень.

Как сделать божьих коровок из помидоров и маслин

  • Маленькие помидоры разрезать пополам. Выложить половинку-будущую коровку на салат.
  • Нарезать полосочки из маслин. Если они плохо прижимаются к помидору, можно срезать мякоть со внутренней стороны полосочек. Для 1 божьей коровки потребуется 1 полосочка подлиннее, и 2 покороче. Длинная полоска будет разделять коровку от головы пополам, а 2 коротких – расходиться крылышками от ее конца.
  • Нарезать обрезки от полосочек маленькими кусочками – это будут точечки, которые украшают настоящих божьих коровок. Не обязательно вырезать круглые точечки, достаточно будет просто маленьких кусочков маслин любой формы. Если точки соскакивают, тоже срезать слой мякоти с обратной стороны, плоские приклеятся лучше.
  • Сделать голову божьей коровке из четвертушки маслины: разрезать маслину вдоль, а потом каждую дольку – поперек. Приложить полученную четвертинку к божьей коровке, майонезом нарисовать глазки.

Салат "Пасхальный" с печенью и орехами

Слоеный салат с божьими коровками

Приготовление салата с божьими коровками в картинках

Что еще можно украсить божьими коровками из помидоров

Божьих коровок можно посадить на любое праздничное блюдо, которое имеет ровную и не скользкую поверхность, и которое по вкусу сочетается с помидорами: мясные и рыбные салаты, блюдо с сырной или мясной нарезкой, паштет, закусочные торты… или просто приземлить божьих коровок на тарелку со вторым блюдом или салатом.

Орехи

Салат "Пасхальный" с печенью и орехами

Идеальный рецепт пирога быстрого приготовления из песочного теста с начинкой, который приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами!

Салат "Пасхальный" с печенью и орехами

Отличный рецепт быстрого приготовления домашних ароматных кексов, которые приятно удивят своим хорошим вкусом и понравятся многим!

Салат "Пасхальный" с печенью и орехами

Каково идеальное печенье на вкус? Вы узнаете это, попробовав овсяное печенье с орехами и шоколадом по этому рецепту. Никакого сахара! Только мед, шоколад, орехи и овсяные хлопья!

Салат "Пасхальный" с печенью и орехами

Невероятно вкусное, сытное печенье «Польская мазурка». Ингредиентов всего 4 стакана и 2 яйца – у меня на готовку уходит 10 мин. В общем, если хочется вкусненького к чаю и без лишних заморочек – это идеальный рецепт!

Салат "Пасхальный" с печенью и орехами

Отличный рецепт быстрого приготовления классического песочного печенья, которое приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами и обязательно многим понравится!

Салат "Пасхальный" с печенью и орехами

Вкусные рулетики из баклажанов с ореховой начинкой вам точно придутся по вкусу.