Салат «Нежность» с курицей – кулинарный рецепт

Салат с курицей и черносливом «Нежность» рецепт

Салат "Нежность" с курицей – кулинарный рецепт

Салат с курицей и черносливом «Нежность» может приготовить любой из нас.

Этот салат очень прост в приготовлении и не занимает много времени, но получается очень вкусным и нежным. Салат нежность не оставит никого равнодушным. Попробовав салат с курицей и черносливом один раз, непременно захочется приготовить его еще раз для гостей и поделиться рецептом. Сочетание грецких орехов с черносливом придает неповторимый нежный вкус салату. Кроме того, этот салат полезен для организма. Ведь в ингредиентах присутствуют очень полезные продукты.

Например, чернослив, который способствует хорошему пищеварению, содержит витамины и микроэлементы. Польза для нашего организма чернослив может оказать из-за содержания в нем пектиновых веществ, растительной клетчатки, органических кислот и сахара, он содержит витамины В1, В2, С, РР, провитамином А, а из микроэлементов в нем содержится калий, натрий, магний, фосфор, железо. И еще чернослив подавляет рост микробов, сальмонелл и кишечной палочки.

Грецкие орехи, которые очень полезны для головного мозга, укрепляют сердце и печень. Орехи содержат витамины: A, B1, В2, В12, В15, С, К, Е, РР, каротин, дубильные вещества и различные кислоты и большое количество микроэлементов, таких как фосфор, калий, магний, кальций, железо и др.

Так, если салат с курицей и черносливом такой полезный и вкусный нужно приступить к его приготовлению.

Салат с курицей и черносливом – ингредиенты:

300 гр. филе куриного;

2 свежих огурцов;

150 гр. грецких орехов;

100 гр. сушеного чернослива;

150 гр. майонеза;

Салат "Нежность" с курицей – кулинарный рецепт

Салат с курицей и черносливом – приготовление:

Чтобы приготовить салат с курицей и черносливом необходимо сначала взять куриное филе, промыть, положить в кастрюлю с водой и варить до полной готовности. По желанию можно воду чуть посолить. После того как филе сварится нужно вытащить мясо и оставить чуть остывать.

После того, как филе остынет необходимо его нарезать в виде небольших кубиков с помощью ножа. Следующим этапом нужно промыть огурцы (по желанию очистить от кожуры, но следует учитывать, что зелёный цвет придаст салату красивый вид) и натереть на средней терке. Далее необходимо отварить яйца вкрутую. Затем очистить от скорлупы и мелко нарезать в виде кубиков.

Грецкие орехи почистить и измельчить при помощи кофемолки до однородной массы. Потом сушеный чернослив также необходимо промыть в воде и нарезать соломкой (крупной). Все ингредиенты для салата с курицей и черносливом выкладываем в отдельные тарелки, чтобы в дальнейшем их уложить слоями. Для этого необходимо взять большую плоскую тарелку, на дно положить куриное филе, равномерно распределив по всей поверхности блюда, смазать слоем майонеза и посолить.

Далее поверх него необходимо выложить измельченные огурцы и также смазать слоем майонеза и чуть посолить (нужно учесть, что огурцы дают сок и прежде чем выложить его на филе, необходимо этот сок выжать). Поверх огуречного слоя насыпаем измельченные яйца, майонез и также чуть солим. Раздробленные грецкие орехи выкладываем на самый верхний слой, а на них кладем кусочки чернослива.

И готовый салат с курицей и черносливом отправляем на пару часов в холодильник, чтобы ингредиенты пропитались.

Салат с курицей и черносливом «Нежность» готов к употреблению.

Салат "Нежность" с курицей – кулинарный рецепт

Также на нашем сайте вы можете посмотреть рецепт приготовления салата из курицы с апельсинами.

Салат «Нежность» (3)

Салат "Нежность" с курицей – кулинарный рецептСалат "Нежность" с курицей – кулинарный рецептСалат "Нежность" с курицей – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Салаты с курицей
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 8221 (Праздничные салаты)
Автор

Ингредиенты:

    курица жареная или отварная (мякоть) — 150 г
    яйцо — 6 шт.
    чернослив без косточек — 100 г
    огурцы — 2 шт.
    орехи грецкие — 60 г
    майонез — 1 стакан
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Салат "Нежность" с курицей – кулинарный рецепт Салат "Нежность" с курицей – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Чернослив сварите до готовности. Охладите, затем нарежьте соломкой.

Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки мелко порубите.

Огурцы очистите и нарежьте соломкой.

Мякоть курицы нарежьте соломкой. Орехи порубите.

На дно салатника уложите огурцы, полейте тонким слоем майонеза и уложите слоями нарезанные курицу, чернослив, яичные белки, орехи, каждый раз прослаивая майонезом. Сверху полейте оставшимся майонезом, в центр насыпьте рубленые вареные желтки. Оформите огурцом, черносливом, орехами.

← Вернуться к рецептам «Салаты с курицей»

Салат «Нежность» с курицей – кулинарный рецепт

Зеленый лук в этом салате легко заменяется репчатым луком, замаринованным в уксусе. Если изюм у вас жесткий, замочите его ненадолго в кипятке, чае или каком-нибудь алкоголе.

Салат "Нежность" с курицей – кулинарный рецепт

Салат "Нежность" с курицей – кулинарный рецепт

Обычно соус песто — это базилик, оливковое масло, чеснок, натертый пармезан и кедровые орешки, но ингредиенты в нем легко заменяются. Вместо кедровых орешков можно использовать грецкие, вместо

Салат "Нежность" с курицей – кулинарный рецепт

Салат "Нежность" с курицей – кулинарный рецепт

В детстве моя бабушка примерно такой салат называла «Щеточка» — съешь его с утра, и желудок с кишечником будут весь день тебе благодарны! А сделать его можно заранее — чем дольше такие салаты стоят,

Салат "Нежность" с курицей – кулинарный рецепт

Салат "Нежность" с курицей – кулинарный рецепт

Этот салат иногда я подаю и так: выложенные на блюдо и уже заправленные листья шпината присыпаю пармезаном, кладу сверху кусочки помидора, ветчины, спаржи и посыпаю базиликом. Ветчина лучше всего

Салат Нежность с курицей черносливом огурцами

Гости влюбятся! Просто, быстро и со вкусом! Слоеный салат с нежной текстурой для праздников и будней. В нем прекрасно сочетаются все ингредиенты, благодаря чему он имеет насыщенный и особенный вкус. Можно оформить по своему усмотрению, включив всю свою фантазию опытного кулинара!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Нежность с курицей и черносливом

Ингредиенты и как готовить

Салат "Нежность" с курицей – кулинарный рецепт

Салат "Нежность" с курицей – кулинарный рецепт

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
275 ккал
Белков:8 гр
Жиров:23 гр
Углеводов:11 гр
Б/Ж/У:19 / 55 / 26
Н 91 / С 9 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Салат "Нежность" с курицей – кулинарный рецепт

Для этого рецепта в качестве мяса я использовала куриное филе. Закладываем его в кипящую подсоленную воду и варим до готовности — примерно 30 минут. Вынимаем из бульона, даем остыть и нарезаем мелкими кусочками. Укладываем первым слоем в салатницу. Вместо грудки можно сварить окорочок или бедрышко, снять шкурку, отделить мясо от костей и нарезать его для салата.

Шаг 2:

Салат "Нежность" с курицей – кулинарный рецепт

Слой с куриным мясом смазываем майонезом.

Шаг 3:

Салат "Нежность" с курицей – кулинарный рецепт

Вторым слоем идет чернослив. Его нужно предварительно замочить в горячей воде, чтобы он стал помягче, а потом нарезать тонкой соломкой. Укладываем его и также смазываем майонезом.

Шаг 4:

Салат "Нежность" с курицей – кулинарный рецепт

Третий слой состоит из свежих огурцов. Моем их, срезаем кончики и нарезаем тонкой соломкой. Можно снять с огурцов кожицу, если они немного горчат. Укладываем их и смазываем слой майонезом.

Шаг 5:

Салат "Нежность" с курицей – кулинарный рецепт

Яйца отвариваем вкрутую в течение 10-ти минут, вынимаем и перекладываем в холодную воду для охлаждения. Чистим и отделяем желтки от белков. Для четвертого слоя нам понадобятся только белки, которые нужно нарезать мелкими кубиками. Для этой цели можно использовать специальное круглое ситечко с квадратными делениями и пропустить белки через него. Укладываем белки четверым слоем и смазываем все майонезом.

Шаг 6:

Салат "Нежность" с курицей – кулинарный рецепт

Пятый слой состоит из грецких орехов. Можно купить в магазине чищенные, чтобы сэкономить время на из разделку. Ядра грецких орехов измельчаем ножом и выкладываем поверх четвертого слоя и также смазываем майонезом.

Шаг 7:

Салат "Нежность" с курицей – кулинарный рецепт

Последний заключительный шестой слой — яичные желтки. Их можно измельчить с помощью вилки или натереть на мелкой терке. Посыпаем ими салат — этот слой майонезом не смазываем. В качестве декора для нашего салата подойдет измельченная зелень или зелень в веточках — на ваше усмотрение. Теперь вы знаете как приготовить салат Нежность с курицей и черносливом!

Многие рестораны имеют это блюдо в своем меню. Салат Нежность с курицей и огурцами, а также черносливом, считается легким питательным блюдом и особенно хорош для ужинов. Для романтических или нет — решать вам. Предлагаю всем хозяйкам обратить внимание на этот кулинарный рецепт, который точно станет одним их ваших любимых!

Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Салат "Нежность" с курицей – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриная грудка — 300-350г
Чернослив — 150 г
Грецкие орехи — 80-100 г
Яйца куриные — 5 шт.
Огурцы — 2 шт.
Майонез — по вкусу (около 150 г)

Само название салата говорит за себя.

    40 минут Порций 1 Не сложно

Салат получается нежным и воздушным, в отличие от многих слоеных салатов. Свой салат я выложила в виде «Хелло Китти», готовила на детский День рожденья.

Пошаговый рецепт

  • Салат "Нежность" с курицей – кулинарный рецепт

  • Салат "Нежность" с курицей – кулинарный рецепт

Куриную грудку отварить (можно конечно взять куриное филе, но я предпочитаю грудку, она сочнее), очистить от костей и кожи, мелко нарезать. Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке, белки – на крупной терке. Огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками. Чернослив хорошенько помыть (лучше предварительно замочить), мелко порезать. Орешки нарезать мелко ножом или измельчить на блендере (но не в муку).

  • Салат "Нежность" с курицей – кулинарный рецепт

Выложить салат слоями (слои не утрамбовывать, они должны лежать пышно).

1-й слой: куриное филе + тонкий слой сеточки майонеза. (На пакете с майонезом срезаю уголок, таким образом, выдавливается тонкая струйка майонеза).

  • Салат "Нежность" с курицей – кулинарный рецепт

2-й слой: чернослив; + грецкие орехи.

  • Салат "Нежность" с курицей – кулинарный рецепт

3-й слой: белок яйца + майонез.

  • Салат "Нежность" с курицей – кулинарный рецепт

4-й слой: огурцы + майонез.

  • Салат "Нежность" с курицей – кулинарный рецепт

5-й слой: желток яйца.

  • Салат "Нежность" с курицей – кулинарный рецепт

Украсить салат: глаза – маслины, нос – варенная морковь, бант – помидор черри, усы – ножки петрушки или укропа. Салат лучше делать под вечер, чтоб он пропитался ночью, будет еще вкуснее!
Приятного аппетита!

Салат «Нежность» с курицей

Салат "Нежность" с курицей – кулинарный рецепт

Время приготовления: 30 мин

Понадобится

400-500г филе кур (окорочка)
300-350г твердого сыр (голандского, российского)
6-7 шт яиц
1 б. консервированной кукурузы
1 б. консервированных ананасов (резанные)
1 б. майонез
1 луковица (или зел. лук)
зелень по вкусу

Как готовить

Это мой любимый салат, и все кто его пробывал со мной согласны! Подавать можно на любой праздник, красиво выложив в салатницу и украсив. А можно побалoваться и так! Вкус очень нежный.

Филе отварить в подсоленной воде, (если это окорочка, отварить, отделить мясо от костей, жира, кожи).
Яйца отварить.
Достаточно крупно порезать филе, яйца (чтобы салат не смотрелся месивом :-))), все просматривалось, и чувствовалось на вкус).
Слить сок с кукурузы и ананасов — добавить в салат.
Сыр — на крупной терке.
Лук — меленько кубиками, зелень.
Заправить майонезом.
НЕ СОЛИТЬ, НЕ ПЕРЧИТЬ!
Это оооочень вкусно, кто пробовал — не могли оторваться! Приятного аппетита!

Вкуснейший салат «Нежность» с черносливом

  • Салат "Нежность" с курицей – кулинарный рецепт
  • Салат "Нежность" с курицей – кулинарный рецепт
  • Салат "Нежность" с курицей – кулинарный рецепт

Салаты уже давно стали привычным блюдом любого праздничного стола. Разнообразие салатов позволяет составить меню даже для самых привередливых. Преимущество салатов в том, что они быстро насыщают и дают возможность разгуляться фантазии – порой смешивать ингредиенты и придумывать заправки не менее увлекательно, чем уминать вкуснятину за обе щеки.

Когда появились салаты

Салат как самостоятельное блюдо появилось еще во времена Древнего Рима. Именно римляне ввели это слово в лексикон кулинарного мастерства. Первые салаты готовились исключительно из зелени с добавлением соли и прочих специй. В начале 19 века салаты уже видоизменились и стали более похожи на современные – в них стали добавлять отваренные овощи, появились заправки в виде соусов и майонезов.

Основным блюдом стола салат стал уже в 20 веке. Именно тогда в это блюдо стали добавлять моллюсков, кукурузу, грибы, бобы, мясо, кальмаров.

Популярность салатов понятна – готовятся они быстро, разогрева не требуют, к тому же, содержат в себе витамины.

Чем хороши салаты с черносливом

В качестве ингредиента чернослив используется во многих салатах. Он добавляет блюду своеобразный кисловатый привкус, разыгрывает аппетит и стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта. Также черносливу присущи антибактериальные свойства. Этот сушеный фрукт является настоящей кладовой витаминов и микроэлементов. Пищевая ценность чернослива достаточно высока (265 кКал), поэтому чрезмерно увлекаться им тоже не стоит, но в качестве ингредиента для салата он подходит замечательно.

Рецепт салата «Нежность»

«Нежность» является одним из наиболее популярных салатов, в состав которых входит чернослив. Помимо него в состав салат входят такие ингредиенты как куриное филе, свежие огурцы, вареные яйца, грецкие орехи. В качестве заправки используется майонез. Этот салат разыгрывает аппетит, а сочетание отварного филе и чернослива придает салату кисло-копченый вкус.

Для приготовления салата понадобится примерно 300-350 г куриного филе, 5 яиц, 150 г чернослива, 70 г грецких орехов, парочка свежих огурцов и майонез по вкусу.

Салат "Нежность" с курицей – кулинарный рецепт

Филе и яйца необходимо заранее отварить. Затем мясо нарезается соломкой, а яйца очищаются, белки отделяются от желтков. Желтки нужно натереть на мелкую терку, а белки – на крупную. Огурцы нужно нарезать соломкой. Чернослив нужно замочить в кипятке на 10 минут, а затем слить воду, дать остыть и нарезать соломкой. Грецкие орехи мелко порубить ножом.

Что касается оформления – салат «Нежность» необходимо выкладывать послойно. Можно сделать это на общем блюде, а можно выкладывать порционно каждому гостю с помощью специального кольца. Такое можно купить в магазинах с кухонными принадлежностями, а можно сделать самостоятельно из пластиковой бутылки и выкладывать вот так слои в кольцо, которое потом нужно аккуратно снять.

Салат "Нежность" с курицей – кулинарный рецепт

Первый слой – курица, которую нужно полить майонезом. Затем выкладывается чернослив и засыпается грецкими орехами, сверху выкладываются белки и поливаются майонезом. Затем выкладываются огурцы и тоже поливаются майонезом. Последний слой – желтки, их поливать майонезом не нужно, можно лишь украсить зеленью.

Салат Нежность

Салат "Нежность" с курицей – кулинарный рецептДля того, чтобы приготовить салат Нежность нам потребуется:

500 г куриного филе,

Приготовление салата Нежность:

Куриное филе отвариваем до полной готовности.

Филе остужаем, мелко нарезаем.

Заливаем его кипятком и оставляем на десять минуток, после этого воду сливаем, лук промываем в холодной воде.

Яйца, отдельно друг от друга взбиваем, немного солим.

Выливаем на разогретую, смазанную маслом растительным сковороду, поджариваем.

Переворачиваем блинчик, и поджариваем с другой стороны.

Блинчики остужаем, нарезаем соломкой.

Смешиваем салат, добавляем филе, лук, блинчики, немного солим.

Заправляем салат Нежность майонезом.

Для того, чтобы приготовить салат Восторг вам потребуется: .

Для приготовления салата с селедкой, картофелем и яблоком гам потребуется.

Для приготовления салата Весенний день нам потребуется: .

Для приготовления салата «Обжорка» нам потребуется: .

Для того, чтобы приготовить салат с фасолью и грибами нам.