Салат «На скоряк» – кулинарный рецепт

Салат «Изумительный»

Салат "На скоряк" – кулинарный рецепт

Салат "На скоряк" – кулинарный рецепт

Овощи и яйца отварить, остудить и очистить. Чернослив залить кипятком на 20 минут. Куриное филе заранее отварить и остудить. Салат выкладывать слоями на фольгу. Первым слоем выложить тертую свеклу, немного посолить и смазать майонезом.

Салат "На скоряк" – кулинарный рецепт

Вторым слоем выложить тертый сыр и смазать майонезом.

Салат "На скоряк" – кулинарный рецепт

Третьим слоем тертую морковь, посолить и смазать майонезом.

Салат "На скоряк" – кулинарный рецепт

Четвертым слоем измельченный чернослив и немного майонеза.

Салат "На скоряк" – кулинарный рецепт

Пятым слоем тертые яйца и майонез.

Салат "На скоряк" – кулинарный рецепт

Последним слоем мелко нашинкованное куриное филе, посолить и смазать немного майонезом.

Салат "На скоряк" – кулинарный рецепт

Скрутить рулетом и убрать в холод на 12 часов.

Салат "На скоряк" – кулинарный рецепт

Достать и развернуть.

Салат "На скоряк" – кулинарный рецепт

Нарезать на порции и подавать к столу.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Ошибка 404

Если вы уверены, что страница была здесь — напишите нам.
Вернуться на главную

    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Салат «На скоряк» – кулинарный рецепт

Текущее время: Ср апр 15, 2020 4:24 pm

  • Важное Темы Сообщения Последнее сообщение
  • Новости и объявления
    28 658 Книга «Готовим дома. Вкусные рецепты для начинающих»
    Рита Сокол
    Пн дек 02, 2019 8:59 pm
  • В помощь новичкам
    Ответы на часто задаваемые вопросы (как правильно вставлять фото, ссылки и прочее) 10 655 Вопросы по регистрации на сайте/форуме
    eda1
    Пт авг 30, 2019 11:21 pm
  • Обсуждение сайта и форума
    Обсуждение технических вопросов, проблем и предложений по работе сайта и форума 115 5525 Быстрая связь с модераторами
    Юляка
    Ср апр 15, 2020 10:49 am
  • Кулинарные форумы Темы Сообщения Последнее сообщение
  • Список последних рецептов на форуме
  • Рецепты
    Обсуждение любимых рецептов 27757 556688 Бутерброды с авокадо (Великопостные)
    gena
    Ср апр 15, 2020 1:01 pm
  • Весь мир в твоей тарелке
    Кухня народов мира 2375 38386 Капуста краснокочанная по-чешски.
    Aljona
    Ср апр 15, 2020 8:32 am
  • Украшение блюд и тортов

    Подфорумы:
    Мастер-класс по украшению фигурных и 3D тортов
    Украшения из мастики
    173 41851 как это сделать?
    Ginko
    Пн ноя 18, 2019 4:24 pm

  • Кулинарные блокноты
    Шедевры наших хозяюшек. Именные темы. 424 51368 Uova Al Pomodoro — яичница с помидорами по-итальянски
    Юляка
    Пн апр 13, 2020 11:08 am
  • Что готовим сегодня
    22 28169 Что готовим сегодня (часть 46)
    Gadget
    Сб апр 11, 2020 10:40 pm
  • Кулинарные премудрости

    Подфорум:
    Кулинарный словарь
    244 4686 Можно ли употреблять в пищу сильно просроченное оливковое ма
    slavus
    Ср апр 15, 2020 8:55 am
    Кулинарные игры, шоу, конкурсы

    Подфорумы:
    Кулинарные конкурсы
    Битва недели
    Меню на неделю
    Званый ужин
    Кулинарный поединок
    Кулинарный алфавит
    Кулинарная эстафета
    Клуб онлайн гурманов
    Кулинарный натюрморт
    Весь мир в твоей тарелке
    1515 287439 Меню на неделю №379 — 13.04-19.04.2020 Пасха.
    Lo-rik
    Ср апр 15, 2020 4:19 pm

  • Праздники по-домашнему
    25 3159 Праздничный стол
    Gveret
    Пн янв 27, 2020 12:29 am
  • Ищу рецепт
    Здесь можно спросить о рецепте, который Вы давно искали 2 6 Оладьи.
    asenysh
    Ср янв 22, 2020 5:09 pm
  • Детки-конфетки Темы Сообщения Последнее сообщение
  • Беременность и роды
    23 9963 Генетические тесты при беременности. Подскажите где пройти.
    Nikoda
    Чт дек 26, 2019 5:31 pm
  • Дети от 0 до 3 лет
    Вопросы и ответы с рождения и до 3 лет жизни малышей, их воспитание 85 4470 Колики у новорожденных:как помочь
    Nikoda
    Сб фев 22, 2020 5:03 pm
  • Дети от 3 до 7 лет
    Воспитание детей. Радости и трудности родителей 10 360 Ребёнок грызёт ногти, что делать?
    Nikoda
    Пн фев 24, 2020 11:36 am
  • Доктор Айболит
    Будьте здоровы! Профилактика и лечение детских болезней 45 1157 Синяки. Как избавиться?
    Nikoda
    Пн фев 24, 2020 11:41 am
  • Поговорим о наших детях
    31 4867 Английский язык
    SashutaOrlov
    Сб дек 28, 2019 4:48 pm

Подфорумы:
Диеты
Быть красивой — это несложно!
Мир спорта
Здоровый образ жизни и правильное питание
161 8000 Тест на климакс
Nikoda
Сб фев 22, 2020 6:12 pm
Умелица

Подфорумы:
Вышивка
Совместное творчество, процессы
Поиск и обмен схемами
Обмен опытом, советы и уроки
Общение о рукоделии и не только
Украшения из бисера
Вязание
Кройка и шитье
Учимся фотографировать
Другие хобби и увлечения
136 39094 Вышиваем вместе. Серия «Кулинарный техникум» (поварята)
Olivia Danem
Чт апр 09, 2020 3:17 pm
Цветоводство

Подфорумы:
Азы ухода
Семейства и виды комнатных цветов
Болезни цветов и борьба с ними
Наш прекрасный сад
Что растет у нас на даче
67 6494 Мой огород
gena
Сб фев 29, 2020 7:58 pm
Домашние животные

Подфорумы:
Уход за домашними питомцами
«Скорая помощь» нашим питомцам
45 3786 Уход за крысой
Ксения Маршеруева
Ср окт 09, 2019 2:37 pm
Уютный дом

Подфорумы:
Бытовая техника и кухонная утварь
Секреты чистоты
Идеи нашего дома (дизайн, интерьер, ремонт)
150 9149 Пылесос для быстрой уборки.
Milashka 2000
Ср апр 15, 2020 2:43 pm

  • Flylady. Летающие хозяйки
    20 2382 Задание недели
    Bawam
    Чт авг 24, 2017 9:25 am
    • Разное Темы Сообщения Последнее сообщение
    • Давайте знакомиться!
      Здесь можно познакомиться и рассказать немного о себе 3 5526 Давайте знакомиться
      gena
      Вт янв 21, 2020 12:58 pm
    • Поздравляем.
      Поздравляем со всеми праздниками и событиями! 17 16428 Поздравляем с Днём рождения!
      Туня
      Чт апр 09, 2020 2:41 pm
    • Разговоры на кухне

      Подфорумы:
      Дела семейные
      Любимые книги, музыка, фильмы
      Поэзия, притчи, рассказы, сказки
      Разное
      166 17176 Болтушки 2020 год
      Юляка
      Ср апр 15, 2020 4:03 pm

    • Клуб путешественников
      Все о туризме и путешествиях 104 5585 Нужен совет
      katrinnn92
      Пн ноя 25, 2019 6:01 pm
    • Клуб любителей фудфотографии
      28 5999 Оцените моё фото.
      Marina38
      Вт июн 12, 2018 9:07 am
    • Наши за границей
      Обсуждение вопросов, связанных с постоянным проживанием за границей.
      Подфорум:
      Германия
      17 1281 Дневник эмигранта
      Gveret
      Ср фев 12, 2020 1:36 am
    • Игры, конкурсы, викторины

      Подфорум:
      Игры
      39 26117 [ИГРА] Блюда по алфавиту
      eda1
      Пт авг 30, 2019 12:20 am

    • Программа Кулинарный блокнот Темы Сообщения Последнее сообщение
    • Программа Кулинарный блокнот
      Обсуждение программы для хранения рецептов 94 1824 Кулинарный блокнот 0.7.x. Обсуждение
      Анжелика Маркиза
      Чт авг 22, 2019 2:53 pm
    • Форум Темы Сообщения Последнее сообщение
    • Корзина
      Архив закрытых тем. Срок хранения закрытых тем — 7 дней 0 0 Нет сообщений

    Кто сейчас на сайте

    Всего посетителей: 86, из них зарегистрированных: 16 и гостей: 70
    Больше всего посетителей (13788) здесь было Ср дек 31, 2014 2:17 pm

    Статистика

    Всего сообщений: 1195237 • Тем: 33944 • Всего изображений: 7282 • Пользователей: 193766

    Ошибка 404

    Если вы уверены, что страница была здесь — напишите нам.
    Вернуться на главную

      • Закуски
      • Бутерброды
      • Горячие
      • Мясные
      • Из субпродуктов
      • Из рыбы
      • Из морепродуктов
      • Из овощей
      • Из фруктов
      • С грибами
      • Паштеты и террины
      • Закусочные торты
      • Закуски в лаваше
      • Из сыра, творога
      • Профитроли, тарталетки
      • Холодец и заливное
      • Закуски из яиц
      • Супы
      • Горячие супы
      • Холодные супы
      • Фруктовые супы
      • Салаты
      • Классические салаты
      • Теплые салаты
      • Мясные салаты
      • Из птицы
      • С субпродуктами
      • Из рыбы, морепродуктов
      • Грибные
      • Овощные
      • С пастой (макаронами)
      • С фасолью
      • Фруктовые
      • Разные салаты
      • Выпечка
      • Тесто
      • Сладкая выпечка
      • Несладкая выпечка
      • Блины, оладьи
      • Выпечка из творога
      • Из слоеного теста
      • Вторые блюда
      • Мясо
      • Птица
      • Из фарша
      • Субпродукты
      • Рыба
      • Морепродукты
      • Запеканки
      • Домашняя колбаса
      • В горшочках
      • Пельмени
      • Вареники
      • Паста
      • Клецки, галушки
      • Овощи. Грибы
      • Каши
      • Соусы и заправки
      • Домашний майонез
      • Салатная заправка
      • Сладкие соусы
      • Соусы разные
      • Заготовки
      • Помидоры, болгарский перец
      • Огурцы
      • Кабачки, баклажаны
      • Варенье, джем
      • Компот
      • Заморозка
      • Десерты
      • Желе, суфле, муссы
      • Мороженое
      • Творожные
      • С фруктами
      • Конфеты
      • Сладости
      • Напитки
      • Алкогольные
      • Безалкогольные
      • Горячие
      • Кухни мира
      • Украшения блюд
      • Готовим в мультиварке
      • Готовим в микроволновке
      • Готовим в пароварке
      • Готовим в аэрогриле
      • Рецепты для хлебопечки
      • Детская кухня
      • Новогодние рецепты 2020
      • Постные рецепты
      • Рецепты на Пасху
      • Рецепты для пикника

    На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

    Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

    Салат «На скоряк»

    Салат "На скоряк" – кулинарный рецепт

    Наипростейший, наибыстрейший и при этом вкусный салат-закусон.

    Ингредиенты для «Салат «На скоряк»»:

    • Морковь (по-корейски) — 1 стак.
    • Фасоль (консервированная) — 1 бан.
    • Кинза — 1 пуч.
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Майонез

    Время приготовления: 5 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1640 ккал
    белки
    101.5 г
    жиры
    21.4 г
    углеводы
    261.6 г
    Порции
    ккал
    273.3 ккал
    белки
    16.9 г
    жиры
    3.6 г
    углеводы
    43.6 г
    100 г блюда
    ккал
    234.3 ккал
    белки
    14.5 г
    жиры
    3.1 г
    углеводы
    37.4 г

    Рецепт «Салат «На скоряк»»:

    Салат "На скоряк" – кулинарный рецепт

    Используя очень простой, доступный набор продуктов, можно приготовить вкусный салатик. Проверено, он всегда съедается одним из первых.

    Салат "На скоряк" – кулинарный рецепт

    Корейскую морковь я режу ножницами, чтобы удобно было есть.

    Салат "На скоряк" – кулинарный рецепт

    Фасоль слить. Чеснок и кинзу мелко нашинковать.

    Салат "На скоряк" – кулинарный рецепт

    Всё соединить, добавить майонез (который вы можете проготовить самостоятельно), перемешать и готово!

    Салат "На скоряк" – кулинарный рецепт

    Попробуйте вместо майонеза добавить растительное (подсолнечное) масло. Получится постный салатик. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Салат "На скоряк" – кулинарный рецепт

    Другие варианты рецепта

    Салат из фасоли в азиатском стиле

    • 459
    • 1745
    • 140989

    Фасоль по-чешски

    • 60
    • 122
    • 14233

    Салат «На скоряк»

    Похожие рецепты

    Фасолевый салат с кинзой

    Кукурузный салат с фасолью

    Закуска «Фасоль классическая»

    Салат «Альпийский»

    • 94
    • 300
    • 21061

    Овощной салат с фасолью

    • 229
    • 1282
    • 14403

    Салат с фасолью и крабовыми палочками

    Винегрет «Пикантный»

    Весенний салат с нутом

    Свекольный салат с фасолью и кукурузой

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из цуккини с луком

    Омлет «Кордон блю»

    • 164
    • 1919
    • 157940

    Прессованное мясо из рульки

    • 70
    • 1117
    • 18371

    Комментарии и отзывы

    Салат "На скоряк" – кулинарный рецепт

    Салат "На скоряк" – кулинарный рецепт

    27 марта 2012 года лика70 # (автор рецепта)

    Салат "На скоряк" – кулинарный рецепт

    15 марта 2012 года Bandikot #

    Салат "На скоряк" – кулинарный рецепт

    15 марта 2012 года лика70 # (автор рецепта)

    Салат "На скоряк" – кулинарный рецепт

    16 марта 2012 года Bandikot #

    Салат "На скоряк" – кулинарный рецепт

    13 марта 2012 года мисс #

    Салат "На скоряк" – кулинарный рецепт

    Салат "На скоряк" – кулинарный рецепт

    12 марта 2012 года СВГ #

    Салат "На скоряк" – кулинарный рецепт

    11 марта 2012 года дубик #

    Салат "На скоряк" – кулинарный рецепт

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Салат «На скоряк» – кулинарный рецепт

    Вы всегда можете отписаться по ссылке в письме

    Первая интерактивная поварская школа, позволяющая освоить фундаментальные поварские знания и авторские методики в режиме онлайн

    Салат "На скоряк" – кулинарный рецепт Салат "На скоряк" – кулинарный рецепт Салат "На скоряк" – кулинарный рецепт Салат "На скоряк" – кулинарный рецепт Салат "На скоряк" – кулинарный рецепт Салат "На скоряк" – кулинарный рецепт Салат "На скоряк" – кулинарный рецепт Салат "На скоряк" – кулинарный рецепт Салат "На скоряк" – кулинарный рецепт Салат "На скоряк" – кулинарный рецепт Салат "На скоряк" – кулинарный рецепт Салат "На скоряк" – кулинарный рецепт

    Дистанционное обучение в Школе «Еды» — это

    Сопровождение куратора в течение всего срока обучения

    Индивидуальная проверка работ и консультации профессиональных поваров

    Салат «На скоряк» – кулинарный рецепт

    Салат "На скоряк" – кулинарный рецепт

    Вкусный салат из рукколы

    Салат с рукколой, яйцами, помидорами, огурцами и консервированным горошком – очень вкусен и свеж. При одном только взгляде на него повышается настроение и просыпается аппетит. Особую пикантность придают ему красивые резные листочки рукколы.

    Руккола вкусна только если она не увяла. На всякий случай, я кладу рукколу в холодную кипяченую воду, примерно, за 1 час до приготовления салатов. Она напитывается водой и снова становится красивой и свежей. Так же можно поступать и с другой зеленью.

    Состав салата

    • Зелень рукколы – около 70 г;
    • Помидоры черри – 6-8 штук;
    • Огурец – 1 штука;
    • Зеленый горошек – 1/2 банки (200 г);
    • Яйца вареные вкрутую – 2-3 штуки;
    • Зелень (укроп, базилик, петрушка) – по нескольку веточек;
    • Растительное масло (лучше нерафинированное) – 3 столовых ложки;
    • Сахар – 1 столовая ложка без верха;
    • Соль – по вкусу.

    Салат "На скоряк" – кулинарный рецепт

    Что кладут в салат с рукколой – состав блюда

    Способ приготовления

    • Рукколу и зелень замочить на 1 час в прохладной воде (при необходимости). Или просто промыть. Потом – обсушить на бумажном полотенце (салаты не любят лишней воды).
    • Рукколу нарвать руками. Нарезать – зелень. помидоры черри – на 4 части, огурец – четвертинками кружков, яйца – кубиками (если горячие – остудить).
    • В миске смешать рукколу, зелень, помидоры, огурцы, зеленый горошек, яйца. Добавить сахар и посолить. Полить маслом. перемешать.

    Салат "На скоряк" – кулинарный рецепт

    Салат с рукколой готов!

    Еще с рукколой готовят вкусный средиземноморский салат с сыром (моцареллой, козьим или адыгейским) , помидорами, маслинами и базиликом. Тоже простой рецепт.

    Салат "На скоряк" – кулинарный рецепт

    Красивый и вкусный салат из зелени рукколы с яйцами и, горошком и овощами

    Рецепты весенних салатов

    Салат "На скоряк" – кулинарный рецептЛюбимый салат Гете. Этот салат из весенней зелени вошел в историю как любимый салат великого писателя и философа Вольфганга Гете, который считал, что именно этому рецепту он обязан своей «молодостью» и работоспособностью до 84 лет. Для его приготовления необходимо взять две горсти свежей зелени (одуванчик, крапива, кресс-салат, щавель кислый, огуречник, петрушка, зеленый лук, укроп), измельчить ее и, добавив 2 вареных нарезанных яйца, перемешать. Залить соусом из одного стакана кефира, по вкусу добавить соль, перец и цедру 1/2 лимона.

    Весенний салат с креветками. Отварить 1ст. риса, 300 г креветок. Мелко нарезать зелень (крапива, одуванчик, зеленый лук), 3 вареных яйца и смешать с рисом и очищенными креветками, затем добавить по вкусу соль, перец и заправить их майонезом.

    Весенний салат из вешенок, куриного мяса, огурцов и зелени. 400 г вешенок промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Сварить 3 яйца, очистить, нарубить мелкими кубиками. Мелко измельчить крапиву, зеленый лук, огурцы, отварное куриное мясо ( 200 г). Перемешать все подготовленные продукты, заправив майонезом.

    Весенний салат из куриного мяса, маслин и зелени. Мелко нарезать отварное куриное мясо, петрушку, укроп, зеленый лук, крапиву, добавить маслины и заправить все майонезом.

    Весенний салат из грибов с овощами и зеленью. Помидоры нарезать ломтиками, репчатый лук нашинковать, маринованные грибы (шампиньоны, белые) измельчить. Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, перец, заправить растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью.

    Весенний салат из одуванчиков с фасолью. 150 г фасоли замочить на ночь в 750 мл воды. В этой же воде варить до мягкости с лавровым листом и овощным бульоном 30 мин, выложить в сито и охладить, вынуть лавровый лист. Мелко нарезать 100 г одуванчика, зеленый лук, 3 помидора. Овощи и одуванчик выложить в салатник. Сделать из винного уксуса, масла, соли и перца соус и заправить им салат. Дать салату пропитаться в течение 10 мин.

    Весенний салат из маринованных бутонов одуванчика. Маринованные бутоны одуванчика, укроп и чеснок кладут в стеклянный сосуд и заливают хлебным квасом. Употребляют салат в качестве закуски или приправы к мясным и рыбным блюдам.

    Весенний салат «зеленые трубочки с чесноком». На листья салата выложите растертый с солью чеснок, мелко рубленую зелень из одуванчиков, крапивы, петрушки и укропа. Листья с начинкой заверните трубочкой, полейте уксусом и оставьте на 2-3 ч для маринования. Салат выложите на блюдо, сверху полейте майонезом и украсьте дольками сваренного вкрутую яйца.

    Весенний салат из зеленого лука со шпинатом и щавелем. Зеленый лук, шпинат, щавель и петрушку промойте в проточной холодной воде, мелко порежьте и сбрызните соком лимона. Затем соль размешайте с 1 ст. л. воды и растительным маслом. Полученной смесью заправьте салат и украсьте его маслинами и кружками яиц, сваренных вкрутую.

    Весенний салат из ревеня с редисом. Редис нарежьте кружками, добавьте порубленный ревень, зеленый лук, укроп, посыпьте сахаром, солью, перцем по вкусу. Салат заправьте сметаной и украсьте помидорами, нарезанными кружками.

    Весенний салат из щавеля с морковью. Листья щавеля вымойте и мелко порубите. Морковь, яблоко и лук натрите на мелкой терке. Затем все перемешайте и добавьте нарезанный соломкой соленый огурец. Салат заправьте растительным маслом, еще раз перемешайте, выложите в салатницу и украсьте кружочками редиса и укропом.

    Весенний салат из листьев крапивы и лебеды. Листья крапивы и лебеды хорошо промойте и опустите в кипяток на 20 мин, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем листья мелко порежьте, посолите, добавьте толченый чеснок. Яйца сварите вкрутую, мелко порубите. Все перемешайте, добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Салат заправьте майонезом, смешанным с хреном.

    Весенний салат из черемши. Черемшу, зеленый лук, укроп мелко порежьте. Свежий огурец очистите и нарежьте кубиками, добавьте сваренные вкрутую и нарезанные кружочками яйца, мелко нарезанные помидоры. Затем все перемешайте, посолите и посыпьте перцем по вкусу. Готовый салат выложите в салатницу горкой и украсьте дольками яиц и огурцов.

    Весенний салат из листьев одуванчика с овощами. Листья одуванчика, крапивы, подорожника, 2 огурца, 2 помидора мелко нарежьте, добавьте измельченные ядра грецких орехов. Салат заправьте сметаной, смешанной с лимонным или клюквенным соком, сверху украсьте овощами, нарезанными кружочками.

    Весенний салат из крапивы. Промытые листья крапивы ( 400 г) поместить в кипящую воду на несколько минут, затем. Затем измельчить лук зеленый ( 100 г), петрушку и соединить с крапивой. Толченые ядра грецких орехов развести в четверти стакана отвара крапивы, перемешать и полученной смесью заправить крапиву в салатнике. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Весенний салат из крапивы и подорожника. Молодую крапиву ( 80 г) перебирают, промывают и мелко нарезают. Листья подорожника ( 8 г) промывают и замачивают в соленой воде ( 20 г соли на 1 л воды) в течение 15–20 мин, а затем обсушивают чистой салфеткой. Сваренное вкрутую яйцо мелко рубят, соединяют с крапивой, подорожником, рубленым репчатым луком. Заправляют салат растительным (или сметаной), посыпают зеленью петрушки.

    Весенний салат из крапивы и щавеля. Крапиву подержать 1 ч в холодной воде, порезать, истолочь в деревянной или фарфоровой ступке, соединить с толченым молодым чесноком (по вкусу). Добавить нарезанные шпинат и щавель (в пропорции 1:1 с крапивой), укроп, петрушку, вареные яйца, заправить растительным маслом и лимонным соком.

    Витаминная приправа из крапивы. Листья и стебли крапивы сушат в тени в хорошо проветриваемом помещении, затем их измельчают, просеивают через сито и хранят в закрытых банках в сухом месте. Полученный порошок можно использовать на протяжении всего года, добавляя в салаты, супы, вторые блюда. Листья крапивы можно также солить и мариновать.

    Салат из вешенок, помидор и яблок. 500 г шляпок вешенок варят в течение 10-15 мин, охлаждают холодной водой и нарезают тонкими ломтиками. К ним добавляют вареные вкрутую яйца, помидоры и яблоки, нарезанные тонкими кружочками. На блюдо салат укладывают слоями и поливают сметаной или майонезом.

    Весенний салат из вешенок с морковью и яйцами. Вешенки промыть, нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде. Очистить морковь, нашинковать ее на крупной терке, отварить в небольшом количестве воды, добавив в нее немного сахара и масла. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты перемешать и заправить майонезом.

    Весенний салат из креветок c овощами. Креветки отварить, извлечь из них мясо и мелко нарезать. Картофель, морковь и огурцы нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками, добавить горошек и смешать все это с майонезом или сметаной, к которым добавлен измельченный укроп. Готовый салат выложить на блюдо (при желании можно подложить листики салата), сверху уложить целые или нарезанные шейки креветок, ломтики яйца и несколько красивых листиков зеленого салата или веточек укропа.

    Салат с креветками и грейпфрутом и авокадо. Очистить креветки и измельчить их на мелкие кусочки. Зрелый плод авокадо очистить, нарезать кубиками. Пару крупных розовых грейпфрутов очистить от пленок (качество очистки является гарантией того, что салат не получится горьким), затем измельчить на мелкие кусочки. Все полученные ингредиенты сложить в салатник, заправить майонезом. Нежно перемешать. До подачи на стол желательно охладить. Салат является хорошей закуской для рыбного стола. Если салат используется в качестве самостоятельного блюда, к нему можно подать слегка поджаренные тосты из французской булки, сливочное масло, немного охлажденное белое вино.

    Салат с креветками, перцем, помидорами и оливками. Для приготовления соуса очищенные зубчики чеснока мелко порезать и смешать с уксусом. Затем, тщательно перемешивая, залить 100 г масла, посыпать солью и молотым перцем. Дать настояться. Отварить фасоль и картофель. Нарезать кубиками картофель и тонкими кольцами лук и перец. Сваренные вкрутую яйца разделить на четвертушки, салат промыть, отряхнуть и разделить на листья. Разложить все ингредиенты на большом блюде: сначала листья салата, потом ломтики картофеля, фасоль, кружки лука и перцев, порезанные помидоры, креветки, оливки и яйца. Посыпать сверху пряностями. Перед тем как подавать к столу, залить соусом, посолить и поперчить. Осторожно перемешать.

    Голубцы из подорожника. Взять молодые листья подорожника, один стакан риса, одну морковь и треть стакана изюма. Фарш из риса, отварной моркови и изюма завернуть в листья подорожника, залить водой и тушить 15 мин или запечь в духовке до румяной корочки. Подавать со сметаной.

    Салат из зеленого салата. Зеленый салат нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соленой водой и выложить в салатник. Заправить растительным или оливковым маслом, толчеными ядрами грецких орехов и кислым молоком. Салат перемешать и посыпать укропом.

    Немало вкусных и полезных для здоровья блюд можно приготовить и с использованием других растений. Фантазируйте, пробуйте! И тогда весенние недомогания вам не будут грозить, а весна улучшит здоровье и принесет радость.