Салат «На любое время года» – кулинарный рецепт

Салат «На любое время года» – кулинарный рецепт

Начался Великий Пост (в 2012 году его начало приходится на 27 февраля). Многие люди стараются соблюдать его. Однако, до сих пор бытует мнение, что это тяжело, дескать, пища скудна и не питательна. Я попытаюсь развеять это убеждение и предлагаю Вашему вниманию те рецепты блюд, которые в нашей семье используются не только в Пост, и отлично подойдут тем, кто его придерживается.

Постные супы:

Бонский суп можно готовить не только для похудения, мне он нравится тем, что можно использовать любые овощи в разнообразных сочетаниях.

Щи со свежей или квашенной капустой — привычное блюдо в будни. Щи можно готовить и без мяса — получается вкусное и полезное блюдо.

Гаспаччо, конечно же, более подходит для лета. Но и в другое время года этот необычный легкий суп украсит Ваш стол.

Сытным овощным бульоном можно накормить не только деток, достаточно добавить к нему сухарики или кусочек свежевыпеченного домашнего хлеба.

Гречневый суп с кабачком — отличный пример того, что мясо или рыбу в супе с легкостью можно заменить овощами (кабачок, бобы, фасоль отлично справятся с этой задачей). Вы можете так видоизменить рецепт практически любого супа.

Основные блюда:

«Три земные свежести» (чисанчи) — очень вкусное и питательное блюдо, рецепт которого пришел к нам из Поднебесной. Присмотритесь к китайской и индийской кухне — там огромное количество рецептов, которые можно адаптировать для Поста.

Карри из редиса, кстати, блюдо как раз-таки индийской кухни. Для него подойдет даже тот редис, который продается в магазинах вне сезона (для салатов он не очень, не так ли).

Древесные грибы муэр с кукурузой можно подавать и как салат (в охлажденном виде), и как основное блюдо, дополнив, например, рассыпчатым рисом.

Постные салаты:

Тут уж нет простор для полета фантазии! Ведь в салате можно смешать все, что под рукой. Используя разрешенные в Пост ингредиенты, Вам достаточно будет подобрать подходящую заправку, чтобы получить вкусный салат.

Салат «Хэйхэ» — его необычность в использовании листового тофу.

Салат «Светофор» с кальмарами и овощами тоже подходит для Поста, ведь морских гадов разрешено употреблять в пищу (в некоторых монастырях активно используют креветок во время Поста).

Разнообразные винегреты, в том числе и винегрет с фасолью, не только разнообразят Ваше меню, но и обеспечат организм витаминами и клетчаткой.

Грибы в любом виде, свежие, сушеные, соленые, замороженные, разрешены к использованию в пищу во время Поста. Они подойдут и для салатов с овощами, и для сытных салатов с крупами (вот рецепт салата с рисом и грибами).

Так называемые салаты по-корейски не оставят равнодушными, обратите внимание — они весьма острые! Я чаще всего готовлю салат из краснокочанной капусты или просто морковку по-корейски (иногда добавляю соевое мясо).

Закуски:

Выпечка:

Самым подходящим тестом для постного меню является, но мой взгляд, дрожжевое. Из него можно готовить пироги и пирожки (с постной начинкой, разумеется), итальянскую фокаччу, домашний хлеб и булочки, лепешки и многое другое.

Пока на сайте «Мама готовит» я нашла только один подходящий рецепт (дрожжевые пироги с капустой). в ближайшее время постараюсь исправить этот недочет, ведь возможности дрожжевого теста просто безграничны.

Надеюсь, этот краткий обзор постных рецептов, поможет Вам отстоять Великий Пост 2012 года без помех со стороны голодного желудка, и все помыслы будут направлены к более возвышенным материям, чем просто еда.

Салаты на Новый Год

Салат "На любое время года" – кулинарный рецептНовый год – это время подарков, счастья и чудес. Это пора волшебства, а также крупнейший семейный праздник, который не обходится без шикарного застолья.

Каждая хозяйка хочет удивить своих домочадцев и друзей, пришедших на торжество, поэтому каждый год украшает стол новыми, необычными, в чем-то изысканными и необычайно вкусными блюдами. Конечно, праздничный стол должен быть наполнен яствами, достойными новогоднего праздника. Особенно ценятся хозяюшками закуски и салаты, имеющие необычный внешний вид, например, исполненные в виде символа китайского календаря наступающего года.

Следуя данной логике, салаты на Новый Год 2015, будут представлены в виде овечки, ведь именно это животное будет являться символом всех предстоящих 365 дней. По сути, придать необычный внешний вид можно практически любому салату. Главное знать, из чего сделать тот или иной элемент декора, ведь в нем должны быть только съедобные ингредиенты.

Пушистую, почти невесомую, как облака белую шерстку, можно сделать из отварного белка яйца – просто натрите его густым слоем поверх салата, предварительно смешав с майонезом (чтобы хорошо ложился и держался). Черные глазки и нос можно смастерить из черных маслин без косточек – разрезанная пополам маслинка станет двумя глазами, а одна, самая крупная – носом.

Улыбку вашей новогодней красавицы можно сделать из яркой отварной молодой морковки или дольки помидора. Это легко сделать, разделив круглый кусочек моркови/помидора пополам.

Укладывать такой салат нужно на круглое широкое блюдо – выложите салат в форме горки, обмажьте яйцом с майонезом и оформите милое, съедобное личико. Также можно организовать ушки и хвостик – три столовых ложки салата, украшенные белым яичным покрытием, станут веселым хвостиком сзади и двумя ушками по бокам сверху композиции.

Еще одним вариантом украшения может стать кокосовая стружка с несладкими сливками – она идеально подойдет для фруктового блюда или салата, включающего куриное филе и ананасы. Обмазываем сливками наш кулинарный шедевр, а затем посыпаем кокосовой нежной крошкой.

Каждый Новый Год отмечается в нашей стране с большим размахом, все становятся добрее и счастливее, ведь впереди ожидает неизведанное и прекрасное будущее.

Лучшие кулинарные рецепты к Новому году 2016, рецепты с фото

Фотогалерея: Лучшие кулинарные рецепты к Новому году 2016, рецепты с фото

Кулинарные новогодние рецепты: закуски и салаты

Ни один праздничный стол не обходится без лёгких и вкусных закусок. Хотелось бы обратить внимание хозяек на такой рецепт, как закусочный торт из лаваша.

Необходимые ингредиенты: Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт

  • тонкий лаваш – 2 шт
  • сметана – 4 ст. л.
  • свежие шампиньоны – 500 г
  • масло подсолнечное
  • репчатый лук – 400 г
  • сыр твёрдый – 100 г
  • соль
  • перец

  1. для начинки торта из лаваша необходимо порезать небольшими кусочками лук репчатый, обжарить его до золотистого цвета;
  2. к луку добавить порезанные кусочками грибы и готовить их до полной готовности. Добавить по вкусу специи; Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт

Выбирайте кулинарные рецепты, на Новый год 2016 выделяющиеся необычностью. Отдайте предпочтение нестандартным салатам «Оливье» или «сельдь под шубой», а более интересным, например, салат «Новогодняя хлопушка».

  • яйца – 8 шт Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт
  • лук репчатый – 2 шт
  • картофель – 6 шт
  • филе куриное – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • грецкие орехи – полстакана
  • огурец – 1 шт
  • майонез
  • гранат
  • зелень для украшения

Способ приготовления: Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт

  1. нарезаем лук и маринуем его в уксусе;
  2. отварив куриное филе, нарезаем его небольшими кусочками;
  3. картофель, яйца и свёклу отварить, натереть на мелкой тёрке;
  4. на большом подносе, обёрнутом пищевой плёнкой, размещаем массу из варёного картофеля. Смазываем слой майонезом;
  5. далее, выкладываем слой из куриного филе, смазываем его майонезом;
  6. следующий слой – маринованный лук. После этого выкладываем слой из тёртых яиц и смазываем майонезом;
  7. измельчаем грецкие орехи, посыпаем ими и гранатом верхний слой;
  8. осторожно сворачиваем салат в рулет и помещаем его в холодильник;
  9. через полтора часа можно снять плёнку, выложить рулет на блюдо и смазать его майонезом;
  10. по диагонали украшаем рулет тёртой свёклой, зеленью, желтками и нарезанным огурцом.

Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт

Это всего несколько новогодних рецептов, которые станут настоящим украшением вашего стола! Проявите фантазию и встречайте этот Новый год самыми изысканными и необычными блюдами!

Салат из капусты на закуску

Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт

Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт

«Хороша капустка — и подать не стыдно, и со. не жалко»!))) В общем, скажу я вам, такой капустный салат хорош в любое время года, отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам, в том числе, приготовленным на гриле! Очень вам рекомендую приготовить!

Белки3 г
Жиры12 г
Углеводы22 г

Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Салаты

Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт

В настоящее время на столе любого человека находится множество вкусных блюд, одними из наиболее популярных являются салаты.

Простота их приготовления, польза, безграничная фантазия, которую человек может проявить во время приготовления нового салата.

Ведь существует огромные выбор салатов: фруктовые салаты, салаты из мяса, салаты из овощей, салаты с грибами, салаты с ветчиной, салаты из морепродуктов и другие. Иногда минимальное количество необходимых продуктов, ингредиентов доступный набор, всё это делает ваши салаты довольно привлекательным изысканным кулинарным блюдом.

В приготовлении салата можно использовать практически все пищевые продукты, и комбинировать их можно по-разному. Основным требованием является приятная совместимость используемых компонентов.

Во время приготовления салатов основной целью являться приятно гармонирующая текстура.

Немаловажной задачей является правильный выбор блюда, в котором собираетесь подавать салат к столу. Например, горочку кудрявых листьев нужно подавать в глубокой тарелочке, а вот ломтики, разложенные аккуратно, будут смотреться лучше на плоском большом блюде. На охлаждённых тарелочках ингредиенты салата способны дольше оставаться холодными. Чтобы избежать водянистость салата необходимо овощи тщательно просушить.

Всем нужно стремиться к тому, чтобы приготовленные вами салаты меню не только дополняли, но и были на столе постоянными спутниками ваших основных блюд. Какими бы ни были салаты на столе: сложными ли, праздничным или же самым простым, которые приготовили на скорую руку — обязательно какой-нибудь салат должен присутствовать в рационе вашего питания.

Для того, чтобы приготовить салат Крабик нам потребуется: .

Сегодня мы будим готовить с Вами два вкуснейших фруктовых салата.

Хочу представить вашему вниманию два рецепт очень вкусных салатов под.

Яркие фруктовые салаты украсят любой стол и станут прекрасным завершением.

Чем салаты полезны для здоровья….

Салат «Пикантный»

Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт

Рецепт позаимствовала из давней кулинарной книги. Oн как раз пришелся к месту: доступные продукты оказались в холодильнике, а захотелось чего-то поинтереснее к ужину.

Ингредиенты для «Салат «Пикантный»»:

  • Свинина (или любое другое мясо) — 100 г
  • Картофель (отварной, в мундире) — 2 шт
  • Морковь (отварная) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый (маринованный) — 2 шт
  • Майонез (для пропитки)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
793.6 ккал
белки
40.3 г
жиры
34.2 г
углеводы
83.5 г
Порции
ккал
264.5 ккал
белки
13.4 г
жиры
11.4 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
93.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
4 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Салат «Пикантный»»:

Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт

Картофель и морковь отварить, почистить, натереть на терке. Яйца тоже отварить.

Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт

Мясо отварить. Порезать маленькими кубиками.

Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт

Укладывать слоями: 1. Картофель + майонез.

Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт

2. Мясо + майонез

Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт

3. Маринованный в уксусе лук (я мариновала на зиму маленькие красные луковички) — порезать колечками. У меня он довольно острый.

Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт

Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт

4. Порезанные мелко яйца. Затем — натертую морковь и майонез.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Салат из морской капусты со свининой

Самый вкусный салат «Горгона»

  • 7
  • 149
  • 17134

Мой вариант салата «Шапка мономаха»

Овощной салат со свининой терияки

Салат «Праздничный»

  • 21
  • 214
  • 17282

Салат «Оливье» с новинкой

Салат из морковки, свинины и лука

Теплый салат со свининой

Закуска из моркови по-корейски

Попробуйте приготовить вместе

Салат с колбасным сыром и сухариками

  • 111
  • 1227
  • 126859

Треска запеченная «Обжорка»

  • 114
  • 1424
  • 204877

Рулетики «Сюрпризики»

  • 98
  • 321
  • 84885

Комментарии и отзывы

Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт

5 февраля 2013 года Евгений777 #

Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт

8 декабря 2009 года Olyushka_M #

Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт

3 декабря 2009 года alsides #

Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт

3 декабря 2009 года Олесё # (автор рецепта)

Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт

2 декабря 2009 года Лисенок #

Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт

2 декабря 2009 года Lzaika45 #

Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт

2 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)

Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт

2 декабря 2009 года Bogdana #

Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт

Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт

2 декабря 2009 года Alefniunia #

Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт

2 декабря 2009 года Игруша #

Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт

Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт

2 декабря 2009 года ирина66 #

Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт

2 декабря 2009 года руська #

Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт

2 декабря 2009 года Ольга Бабич #

Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт

Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт

2 декабря 2009 года Innoka #

Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт

2 декабря 2009 года иррез #

Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт

2 декабря 2009 года Иринканян #

Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт

2 декабря 2009 года maybellin #

Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт

Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт

2 декабря 2009 года OLGA_BOSS #

Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт

2 декабря 2009 года Олесё # (автор рецепта)

Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт

2 декабря 2009 года AMASHA #

Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт

2 декабря 2009 года viktoschka #

Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт

Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Сосновые шишки»

Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт

Вам надоел вид традиционных салатов, из года в год красующихся на вашем праздничном столе? А кто вам мешает приготовить необычный салат, который станет истинным украшением любого застолья?

Приготовьте салат «Сосновые шишки», такой же, какой был на новогоднем столе у Лидии Руденко из Таганрога и вы точно об этом не пожалеете.

Изысканный вкус и необычная форма салата в форме сосновых шишек, без сомнения, порадуют и ваших гостей и домочадцев, а его приготовление не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

картофель — 2-3 штуки,

курица копченая — 250 г,

кукуруза консервированная — 1 баночка,

сыр плавленный — 200 г,

миндаль — для украшения,

Приготовление:

Отварите картофель и яйца и натрите на терке. Луковицу очистите, мелко нарежьте и замаринуйте в горячей воде с добавлением уксуса (минут 15).

Копченую курицу порежьте небольшими кубиками. Орехи (можно взять любые) мелко нарежьте и перемешайте с плавленным сыром, натертым на крупной терке.

После того, как будут закончены все подготовительные работы, можно приступать к «сборке» нашего праздничного салата, выкладывая его слоями в виде шишек.

1 слой — картофель,

2 слой — копченая курица,

3 слой — маринованный лук,

4 слой — консервированная кукуруза,

5 слой — яйца вкрутую,

6 слой — смесь сыра и орехов.

Все слои салата нужно промазывать майонезом, каждая «сосновая шишка» должна быть украшена миндалем. Такой вкусный и красивый салат — идеальное решение не только для новогодних праздников, он сможет украсить ваш стол в любое время года.

Салат Закусочный

Простые и доступные в любое время года ингредиенты. Готовится быстро. Этот рецепт — еще один из множества вариантов салатов к ежедневному рациону.

Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт

Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

  • 2 плавленых сырка (по 100 гр.);
  • 12 вареных перепелиных яиц (3 куриных);
  • 2 вареных свеклы (среднего размера);
  • 3 зубчика молодого чеснока;
  • 4 ст. л. нарезанного зеленого лука;
  • 2 ст. л. грецких орехов;
  • 180-200 гр. майонеза;
  • соль по вкусу .
  • Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата Закусочного:

    На крупной терке натираем плавленые сырки, выкладываем в тарелку. Сверху кладем чеснок, натертый на мелкой терке.

    Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт

    На крупной терке натираем свеклу. Сверху кладем мелко порезанные орехи.

    Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт

    На крупной терке натираем яйца. Сверху кладем мелко порезанный зеленый лук.

    Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт

    В каждую тарелку выкладываем равное количество майонеза. Перемешиваем ингредиенты с майонезом. Солим по вкусу яичную массу и свекольную массу.

    Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт

    В салатницу выкладываем 1-й слой салата — яичный.

    Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт

    Сверху кладем 2-й слой — сырный.

    Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт

    И 3-й слой — свекольный.

    Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт

    Украшаем салат орехами и зеленым луком. Ставим для пропитки в холодильник на 1 час и более.

    Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт

    Салат Закусочный готов.

    Салат "На любое время года" – кулинарный рецептПриятного аппетита. Салат "На любое время года" – кулинарный рецепт