Салат «На каждый день» – кулинарный рецепт

5 Салатов из Кальмаров на каждый день

Салат "На каждый день" – кулинарный рецепт

Салат "На каждый день" – кулинарный рецептСалат "На каждый день" – кулинарный рецептСалат "На каждый день" – кулинарный рецептСалат "На каждый день" – кулинарный рецептСалат "На каждый день" – кулинарный рецептСалат "На каждый день" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Салаты с морепродуктами
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Вид кухни: Фьюжн-кухня
  • Рецепт добавлен: 08.04.2015
Автор

Салат "На каждый день" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • кальмары вареные 1 килограмм
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Салат "На каждый день" – кулинарный рецептСалат "На каждый день" – кулинарный рецепт Салат "На каждый день" – кулинарный рецепт

  • 1 Салат "На каждый день" – кулинарный рецепт

1) Легкий рецепт на скорую руку
тушка кальмара 400 грамм;
4 обычные морковки;
1 пакет специй (для корейской моркови);
немного соли;
10 грамм сахара;
35 грамм оливкового масла;
15 грамм 9% уксуса.

С тушки кальмара снять кожицу, а затем извлечь все внутренности. Должно остаться только мясо. Очищенную мякоть опустить в кастрюлю с кипятком. Как только вода снова закипит, подождать пару минут и сразу вынуть подваренного кальмара. Он сам дойдет до состояния готовности, пока будет остывать. Остывшую мякоть нарезать тонкой стружкой. Морковь очистить и натереть на специальной терке . Добавить остальные компоненты и хорошо перемешать. Соединить оба продукта и дать готовому блюду настояться. Салат с кальмарами и корейской морковью получается в меру острым и достаточно нежным.

2) Для тех, кто любит более острые блюда, салат с кальмарами и корейской морковью можно приготовить несколько иначе. Принцип остается тот же, но несколько меняется набор исходных продуктов

600 грамм кальмаров;
1 большая луковица;
3 зубка чеснока;
3 большие морковины;
смесь молотого перца (черный и красный);
соль;
3 столовых ложки соуса соевого; сахар;
любое растительное масло; чайная ложка 70% уксуса. Процесс приготовления аналогичен предыдущему: Очищенные кальмары отварить 3 минуты в кипящей воде, а затем измельчить в виде соломки. Залить их соевым соусом и оставить на полчаса. Морковку натереть в виде корейской соломки и добавить к ней уксус, сахар и соль. Измельченный полукольцами лук обжарить немного в масле. Чеснок пропустить через специальный пресс. Все продукты собрать в глубокую миску (включая еще горячий лук), перемешать и оставить на 3 часа. Если не можете долго ждать, можете кушать готовое блюдо, не дожидаясь положенного времени.

3) Если времени совсем мало, то кальмары с морковью по-корейски можно приготовить еще проще. Это не значит, что блюдо получится неправильным или не вкусным. Просто в рецептуре надо оставить только самые главные продукты:

на 5 небольших тушек кальмара взять 4 средние морковки и упаковку заправки (для корейской морковки).
Способ приготовления:
Снять кожуру с кальмаров, а мясо целиком отварить в соленой воде. Через 3 минуты откинуть его на дуршлаг и промыть под краном. Нарезать остывшие тушки в виде стружки или соломки. Очищенную морковку также измельчить стружкой. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном со специальной насадкой или сделать это вручную. Смешать ингредиенты в отдельной посуде и отправить блюдо в холодильник. Через несколько часов кальмары с морковью по-корейски выложить в салатник и подать в качестве закуски.
К такой острой добавке прекрасно подойдет запеченная курица или обжаренные креветки.

4) Как известно, корейская морковка с кальмарами прекрасно сочетается. А если максимально разнообразить список продуктов, то можно получить довольно оригинальный салат. Понадобится только:
300 грамм кальмаров;
1 авокадо;
4 столовые ложки риса отварного;
150 грамм салата «айсберг»;
1 луковица;
100 грамм готовой корейский моркови;
соевый соус;
майонез (или растительное масло).

для маринада:
2 столовые ложки 9% уксуса; чайная ложечка соли;
1 ½ столовые ложки сахара; немножко перца молотого.

Готовится блюдо следующим образом:
Лук порезать полукольцами и залить горячим маринадом. Через 5 минут жидкость можно слить. Кальмары отварить, остудить, а после этого нарезать тоненькими полосками (или кольцами). Морковь мелко нарезать или натереть. Отварной рис должен быть чуть сыроватым. Салат порвать руками. Авокадо аккуратно очистить, удалить косточку, а мякоть произвольно измельчить. Подготовленные продукты собрать в отдельную миску, залить майонезом (или маслом) и перемешать. Блюдо чудесно подойдет даже к праздничному столу.

5)Салат На каждый день

300 грамм капусты белокочанной;
1 огурчик;
2 помидора;
1 баночка кальмаров консервированных;
зелень (укроп, лук и петрушка); соль;
перец;
масло растительное (или майонез).
Секрет приготовления:

Капусту тонко нашинковать, добавить соли и чуточку помять вручную. Помидоры с огурцами вымыть и нарезать произвольно (как понравится). Кальмары извлечь из банки и нарезать соломкой как можно тоньше. Рассол здесь не пригодится, поэтому его можно вылить. Зелень порубить ножом. Не нужно резать очень мелко. Сложить все в миску и заправить майонезом. Если делать салат с маслом, то можно добавить дополнительно немного сока лимона или яблочного уксуса.

Кулинария

Кулинарные рецепты с фотографиями

Рубрики

Лучшее:

Кулинария – самое древнее искусство, вряд ли кто-то сможет с этим поспорить. Но со временем, как и любое другое искусство, кулинария становилась сложнее, и в наше время приготовление какого-нибудь изысканного блюда требует уйму времени, огромный багаж знаний и не мало дорогостоящих продуктов. Часто похожие сайты пестрят невероятными кулинарными рецептами от лучших французских ресторанов, наш сайт имеет немного другое предназначение – кулинария на каждый день.

Новые кулинарные рецепты:

Шампиньоны фри

Салат "На каждый день" – кулинарный рецепт

Шампиньоны фри – это очень вкусная грибная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Для их приготовления необходимо подготовить: семьсот грамм шампиньонов; шестьдесят грамм муки высшего сорта; два куриных яйца; сто пятьдесят грамм панировочных сухарей; масло подсолнечное рафинированное и дезодорированное; некрупная соль и лимонная кислота на кончике ножа. Готовятся грибы достаточно просто, самое главное это хорошенько их подготовить к варке. Первым делом необходимо почистить ножки шампиньонов и обязательно снять со шляпок тоненькую пленку. Далее промываем грибы раза три – четыре. После этого, кладем их в емкость и заливаем горячей водой. Обязательно добавить к ним немножко лимонной кислоты («на . Читать далее

Тилапия в маринаде

Салат "На каждый день" – кулинарный рецепт

Рыбные блюда достаточно популярны практически в любой кухне. Об одном из рыбных блюд мы Вам и расскажем. Многие повара в своих рыбных блюдах используют такую рыбу как тилапию. Далее мы бы хотели бы Вам рассказать о рецепте приготовления данной рыбы, а именно рецепт приготовления тилапии в горчично-медовом маринаде. Перед приготовлением предупреждаем, что нам понадобится для блюда фольга. Для приготовления тилапии в горчично-медовом маринаде нам пригодятся следующие важные ингредиенты: 1. Филе рыбы тилапии – 1 килограмм. 2. Лимон – 2 штуки. 3. Сок лимонный – 3 столовые ложки. 4. Помидор – 3 штуки. 5. Сыр твердый . Читать далее

Клецки оригинальные с начинкой из ветчины

Салат "На каждый день" – кулинарный рецепт

Это блюдо можно приготовить очень быстро, а получится оно вкусным и красивым у любой, даже неопытной хозяйки. Особых навыков кулинарного мастерства не потребуется, зато результат обязательно понравится всем членам семьи. Тесто замешивается с добавлением твердого сыра, а начинку для клецек можно выбрать любую. В этом рецепте в качестве начинки используется ветчина. Нам будут необходимы сведущие продукты: 1. Один килограмм картофеля. 2. Три ст. ложки сыра (натертого на меленькой терке). 3. Триста грамм ветчины. 4. Три желтка яиц. 5. Три луковицы. 6. Триста пятьдесят грамм муки. 7. Соль, растительное масло и специи. Начинаем приготовление клецек 1. Очищенный картофель отварим . Читать далее

Пирожки с капустой

Салат "На каждый день" – кулинарный рецепт

На сегодняшний день есть блюдо, которое мы никогда не устанем кушать. Оно хорошо употребляется в качестве перекуса в обед. Также можно это блюдо кушать и в любое время суток. Речь, как, наверное, Вы догадались, идет о пирожках. Одними из лучших пирожков всех времен и народов являются пирожки с капустой. О том, как приготовить слоеные пирожки с капустой мы Вам и поведаем далее по тексту. Для приготовления слоеных пирожков с капустой нам понадобятся следующие ингредиенты: 1. Тесто слоеное – 0,5 килограмма. 2. Капуста – 300 грамм. 3. Лук репчатый – 150 грамм. 4. Масло . Читать далее

Медовый торт «Анечка»

Салат "На каждый день" – кулинарный рецепт

Предлагаем Вам рецепт замечательного десерта, который понравится любому. Он легок в приготовлении и у него прекрасный вкус. Нежный, легкий, просто тает на языке. Порадуйте своих близких! Чтобы приготовить медовый торт «Анечка» Вам понадобятся следующие ингредиенты: Для теста: Маргарин – 100 граммов Яйца – 3 штуки Сметана – 125 граммов Мёд – 200 граммов Мука пшеничная высшего сорта – 60 граммов Сахар песок – 230 граммов. Разрыхлитель для теста – 10 граммов Для крема: Сахар песок – 230 граммов Сметана – 500 граммов Для глазури: Молоко цельное – 90 миллилитров Какао порошок – 75 граммов Сахар песок – 115 граммов И так, начнем приготовление. Шаг первый: Для начала . Читать далее

Кулинарные рецепты, которые Вы найдете на нашем сайте очень просты и понятны каждому, мы живём в век цифровых технологий, поэтому кулинария с фотографиями – это следующий шаг, после рецептов в тетрадке. Просматривая страницы сайта, Вы сможете с лёгкостью найти блюдо специально для себя, подобрать к нему продукты и приготовить его, следуя детальным инструкциям наших авторов — они подыскивают для Вас самые лучшие кулинарные рецепты, приготовление которых под силу каждому. Выбор статей – широчайший, от сложнейших банкетных блюд, до простого, но очень вкусного салата. А если Вы не умеете готовить – не беда, ведь у нас практически все кулинарные рецепты с фотографиями. Коллектив нашего сайта прилагает все усилия для того, чтобы кулинария приносила радость Вам и Вашим гостям. Лучшие рецепты приготовления специально для вас!

Кулинария.su — лучшие кулинарные рецепты с фото, вкусные блюда на каждый день,
салаты, супы, вторые блюда, заготовки, выпечка и многое другое. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты

Салаты

Салат "На каждый день" – кулинарный рецептИнгредиенты:

400 г охлажденной, отварной постной говядины; 250 г небольших нарезанных маринованных грибов; 6 нарезанных перьев зеленого лука; 1 очищенный и нарезанный сладкий красный перец (без семян); листья салата-латука.

Для кислой сметанной приправы: 0,6 стакана густой сметаны; 1 ст. ложка хрена; 2 ст. ложки лимонного сока; соль; перец.

Нарежьте говядину тонкими полосками, положите в миску вместе с грибами, луком и перцем. Приготовьте приправу, положите в салат, осторожно перемешайте. Украсьте блюдо, в котором будете подавать, листьями зеленого салата.

Салат "На каждый день" – кулинарный рецептИнгредиенты:

1 пучок салата; 2 нарезанные ломтиками маленькие вареные свеклы; 1 мелко нарезанная большая морковь; 1 яблоко; свежий лимонный сок; 0,25 нарезанного ананаса; 1 банан.

Для заправки: 1 ст. ложка лимонного сока; 3 ст. ложки подсолнечного масла; соль; перец;(по желанию 0,5 стакана дробленого жареного миндаля для украшения); 1 очищенный, разделенный на дольки и нарезанный апельсин.

Возьмите половину салата и выложите им дно и стенки мелкого сервировочного блюда, сверху положите свеклу.

Нарежьте оставшийся салат, очищенное яблоко (без сердцевины), морковь и ананас, положите в кастрюлю и перемешайте. Нарежьте банан ломтиками, полейте лимонным соком и добавьте в смесь. Лимонный сок, масло и соль поместите в банку с завинчивающейся крышкой и хорошо встряхните несколько раз. Полейте заправкой фрукты и морковь. Аккуратно встряхните. Красиво выложите смесь между свеклой. Украсьте миндалем и апельсином.

Салат "На каждый день" – кулинарный рецептИнгредиенты:

200 г белокочанной капусты; 300 г вареного мяса; 3 картофелины (вареные); 100 г зеленого консервированного горошка; 200 г майонеза; 2 яблока; 2 яйца; соль по вкусу.

Свежую капусту нашинковать и прогреть. Вареное мясо нарезать соломкой, картофель кубиками и соединить все это с охлажденной капустой. Заправить майонезом, солью, добавить свежие яблоки (предварительно очищенные и нарезанные кубиками), зеленый горошек и украсить зеленью.

Калорийность 1 порции (200 г) 150 ккал.

Салат "На каждый день" – кулинарный рецептИнгредиенты:

200 г цветной капусты;

200 г брюссельской капусты;

1 пучок лука-шалота; 1 стручок сладкого перца; 0,5 стакана шампиньонов; 1 луковица;

3 редиса; 1 пучок кудрявой петрушки;

1 пучок сельдерея; 1 пучок зеленого салата;

Цветную и брюссельскую капусту перебрать, промыть, ошпарить, мелко нарубить, соединить с отварными мелко нарезанными шампиньонами, нарезанными луком, редисом, перцем, луком-шалотом. Зелень петрушки, сельдерея, салата нарезать, перемешать с остальными компонентами. По желанию этот салат можно заправить смесью из растительного масла и лимонного

Салат-фреш из кабачков с огурцами

Салат "На каждый день" – кулинарный рецепт

Салат "На каждый день" – кулинарный рецепт

Салат из книжечки «Салаты на каждый день». Пропорции основных ингедиентов я подобрала сама, т.к. в рецепте указывались штуки огурцов и кабачков (не нравится мне это, да и непонятно). Поэтому, возможно, у вас, по вашему вкусу, будут другие пропорции.

Белки3 г
Жиры8 г
Углеводы12 г

Салат "На каждый день" – кулинарный рецепт

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Салат "На каждый день" – кулинарный рецепт

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

Салат "На каждый день" – кулинарный рецепт

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

Салат "На каждый день" – кулинарный рецепт

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Салат "На каждый день" – кулинарный рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Салат "На каждый день" – кулинарный рецепт

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.

рецепт салатов на зиму

Салат "На каждый день" – кулинарный рецепт

Приветствуем Вас уважаемые любители полезных рецептов! Все знают, что время, которые Вы потратили впустую – слишком дорого. Мы это учли и подготовили для Вас именно рецепт салатов на зиму, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все этапы готовки, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая пища – это прекрасный повод порадовать и себя и близких.

Рецепт — салат с кукурузой и кунжутом

Китайский салат (китайская капуста) 100 грамм Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) 100 грамм
Кукуруза консервированая 250 грамм Чеснок дольки две штуки
Оливковое масло 40 миллилитров Уксус винный 60 миллилитров
Горчица дижонская одна чайная ложка Кунжут 20 г

Рецепт — история салата Оливье

Ингредиенты:
6 картофелин,
2 головки репчатого лука,
3 моркови среднего размера,
2 маринованных огурца,
1 яблоко,
200 граммов варёного мяса птицы,
1 стакан зелёного горошка,
3 варёных яйца,
полстакана оливкового майонеза,
соль, перец по вкусу. Ингредиенты:
60 грамм птицы или дичи,
60 грамм картофеля,
40 грамм свежих, солёных или маринованных огурцов,
10 грамм зелёного салата,
10 грамм раковых шеек,
45 грамм яиц,
15 грамм соуса «Южный»,
70 грамм майонеза,
10 грамм пикулей,
10 маслин.

Рецепт — САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, САЛЯМИ И ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ

Салат "На каждый день" – кулинарный рецепт

На 4 порции:
500 грамм молодой картошки
175 грамм стручков фасоли
4 ст л оливкового масла
2 ст л лимонного сока
3 ст л песто
1 зубчик чеснока, раздавленный
100 грамм копченой колбасы салями
12 черных оливок без косточек

Рецепт — ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ С РАСПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ БРИ

Салат "На каждый день" – кулинарный рецепт

На 4 порции:
8 полосок бекона или панчетты
300 грамм голубого сыра бри
150 грамм салата фризе или итальянского салата
1/2 крупного лимона, только сок

Рецепт — салат с щавелем и крабом

Салат "На каждый день" – кулинарный рецепт

2 краба с мягким панцирем
2 артишока
несколько листиков свежего щавеля
корн-салата, шпината и рукколы три чайных ложкикрахмала
сыр пармезан тонкой стружкой
соль, перец
Для заправки: одна столовая ложка оливкового масла одна столовая ложка соевого соуса две чайных ложкигранатового соуса «Наршараб»

Рецепт — салат с морепродуктами томатами, авокадо и перепелиным яйцом

Салат "На каждый день" – кулинарный рецепт

салат романо 20 Грамм
салат айзберг 20 Грамм
салат родичио 20 Грамм
морской коктейль 170 Грамм (если коктейль заморожен в глазуре)
перепелиное яйцо 3 Штук (отварить)
помидор черри 3 Штук
сыр чечил 50 Грамм (спагетти)
соевый соус 10 Грамм (для жарки морского коктейля)
оливковое масло 10 Грамм (для жарки морского коктейля)
авокадо 20 Грамм (очищеный)
оливки 5 Грамм (для соуса)
домашний майонез 10 Грамм (для соуса)
сыр пармезан 10 Грамм (для соуса)
руккола 10 Грамм (для соуса)
долька лайма 1 Штук (для укрошения)
Количество порций: 1

Рецепт — салат с куриной грудкой-гриль и грейпфрутом

Салат "На каждый день" – кулинарный рецепт

куриная грудка-гриль одна штука
грейпфрут среднего размера одна штука
огурцы свежие (10-12 см) две штуки
лук красный одна штука
салат листовой любой
1 небольшой пучок
лимон
одна штука
апельсин
одна штука
масло оливковое Extra Virgin Borges
6-7 столовых л.
сок апельсиновый три столовых ложки
уксус винный малиновый
2 дес. л.
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу

Рецепт — маринады для барбекю

Салат "На каждый день" – кулинарный рецепт

Для индийского маринада:
красная паста карри две столовых ложки
натуральный йогурт четыре столовых ложки
Для маринада песто:
нарезанный базилик
1 стакан
толченый чеснок
1 зубчик
небольшая горсть кедровых орешков одна штука
масло оливковое
0,25 стакана
соль
по вкусу
Для медово-имбирного маринада:
мед три столовых ложки
тертый свежий корень имбиря две столовых ложки
соус соевый три столовых ложки
Для сладкого маринада с травами:
свежий нарезанный тимьян три столовых ложки
свежий нарезанный орегано три столовых ложки
измельченный чеснок
2 зубчика
сахар две столовых ложки
цедра и сок 1 лимона
масло оливковое четыре столовых ложки

Рецепт — тефтели с томатами

Салат "На каждый день" – кулинарный рецепт

лук репчатый
чеснок
4 зубчика
1 килограмм мякоти говядины без костей
200 грамм белого черствого хлеба
молоко одна чайная ложка кумина одна чайная ложка тимьяна
укроп
лавровый лист (маленький)
400 грамм консервированных томатов в собственном соку
20 помидоров черри
соль
масло растительное

Рецепт — свежий салат с уткой, запечeнными шампиньонами и мандариновой заправкой «Новогодние традиции»

Салат "На каждый день" – кулинарный рецепт

Салат (смесь салатов — руккола, корн и мангольд) — 50 грамм
Горошек зеленый (ростки) — 20 грамм
Грудка утиная (запечённая) —
Грибы (шампиньоны свежие) — 200 грамм
Помидор ( черри) — 100 грамм
Мандарин (салат и заправка) — две штуки
Масло оливковое (маринад и заправка) — три столовых ложки
Мёд (жидкий в маринад и заправку) — 1,5 чайные ложки
Уксус ( бальзамический темный — маринад и заправка) — две чайных ложки
Розмарин (маринад, немного)
Тимьян (маринад, немного)
Соль (по вкусу)
Перец болгарский (разного цвета, для украшения)

Рецепт — салат-твикс «Любящие сердца»

Салат "На каждый день" – кулинарный рецепт

Морковь (сырая) — одна штука
Филе куриное — одна штука
Шампиньоны — 200 грамм
Лук репчатый (большой) — одна штука
Чеснок — 1 дол.
Сыр твeрдый — 150 грамм
Пекинская капуста (листья) — четыре штуки
Печень куриная — 300 грамм
Корнишоны (Маринованные) — шесть штук
Чернослив — 1 горст.
Майонез — 250 грамм
Орехи грецкие (измельченный (для украшения)) — три столовых ложки
Маслины (для украшения) — 12 штук
Перец болгарский (красный, для украшения) — одна штука
Гранат (Зерна, для украшения)
Яйцo (варенoе, для украшения) — 2 шт

Рецепт — салат «Фруктовое сердце»

Салат "На каждый день" – кулинарный рецепт

Крупа гречневая (зеленая) — 1 стак.
Вода (для замачивания гречки) — 500 миллилитров
Хлопья овсяные — 1 стак.
Мюсли — 1 стак.
Йогурт (у меня домашний) — 1 стак.
Мед — две столовых ложки
Корица — одна чайная ложка
Фрукты (ассорти — апельсин, яблоко, груша, банан, виноград)

Рецепт — кабачок по-китайски

Салат "На каждый день" – кулинарный рецепт

Кабачок — одна штука
Соевый соус — три столовых ложки
Масло оливковое — две чайных ложки
Чеснок — 2 зуб.

Рецепт — салат из свеклы «Импровизация «

Салат "На каждый день" – кулинарный рецепт

Свекла (в зависимости от размера) —
Огурец (соленый) — 2-3 штук
Тунец (консервированный) — 1 бан.
Кукуруза (консервированная) — 3/4 бан.
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Уксус (яблочный ) — одна столовая ложка
Горчица (сладкая баварская) — 1-2 чайные ложки
Масло подсолнечное не рафинированное ( ) — 3-4 столовых ложки
Перец черный (молотый — по вкусу)

Рецепт — свекла, консервированная с луком

Салат "На каждый день" – кулинарный рецепт

1 килограмм свеклы, 3 луковицы, по 0,4 грамм черного и душистого перца, 2-3 лавровых листа, 180 грамм соли.
Заливка: на 1 л воды — 60 грамм соли.

Рецепт — КАНАПЕ ИЗ ОГУРЦА, ПОМИДОРА И ФЕТЫ С ОЛИВКАМИ

Салат "На каждый день" – кулинарный рецепт

1 тонкий огурец
12 листков мяты
4 помидора черри
12 кусочка сыра фета
12 оливок «Каламата» без косточек
соль и молотый перец

Рецепт — белый соус с огурцом

Салат "На каждый день" – кулинарный рецепт

Огурец (свежий или соленый)
Сметана
Чеснок
Специи (соль, перец)

Рецепт — маринованный красный лук

Салат "На каждый день" – кулинарный рецепт

Лук салатный две штуки ;
Уксус 9% 180 миллилитров ;
Сахар три столовых ложки ;
Лавровый лист одна штука ;
Перец душистый 5 горошин ;
Гвоздика три штуки ;
Соль 0.5 чайные ложки;

Рецепт — салат «Винегрет с селёдкой»

Салат "На каждый день" – кулинарный рецепт

свекла средняя — одна штука
морковь средняя — одна штука
картофель — две штуки
огурец солёный — две штуки
лук репчатый — одна штука
горошек зелёный — 150 грамм
горчица — одна чайная ложка
сельдь (филе) — 250 грамм
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
растительное масло

Рецепт — холодца из свиных ножек

Салат "На каждый день" – кулинарный рецепт

килограмм свиных ножек;
небольшой куриный окорочок;
крупная луковица;
крупная морковь;
чеснок;
зелень;
соль, специи по вкусу.

Считаем, что коллекция кулинарных рецептов про рецепт салатов на зиму – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте красиво и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Салат на праздник и каждый день

Интересный рецепт простого, но вкусного салата на любой случай жизни! Хочу поделиться с Вами рецептом салата на основе ветчины или крабовых палочек. Часто экспериментирую с этим продуктом и у меня получается, так называемый, салат на праздник и каждый день.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат на праздник и каждый день

Ингредиенты и как готовить

Салат "На каждый день" – кулинарный рецепт

Салат "На каждый день" – кулинарный рецепт

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Салат "На каждый день" – кулинарный рецепт
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
175 ккал
Белков:5 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:12 гр
Б/Ж/У:17 / 42 / 41
Н 33 / С 0 / В 67

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Салат "На каждый день" – кулинарный рецепт

Шаг 2:

Салат "На каждый день" – кулинарный рецепт

Шаг 3:

Салат "На каждый день" – кулинарный рецепт

Шаг 4:

Салат "На каждый день" – кулинарный рецепт

Шаг 5:

Салат "На каждый день" – кулинарный рецепт

Лук нашинковать и залить кипятком на 10 минут. Воду слить, лук промыть в проточной воде, дать обсохнуть.

Нарезать мелкими кусочками ветчину или крабовые палочки.

Натереть на терке яйца.

В посуду выложить кукурузу, лук, крабовые палочки, яйца. И все это заправить майонезом.

Получается около восьми порций.

Теперь взять сервировочное кольцо и выложить салат порционно на тарелки в виде башенки. Получится красиво. Украсить можно свежей зеленью.

Салат Малахитовый браслет

Салат "На каждый день" – кулинарный рецептСалат “Малахитовый браслет” очень красив. Колечко цвета киви на блюде… гости сидят и предвкушают, что же там внутри…

Чем не интрига вечера? Готовьте такой салат и на праздники, и для семейного ужина. Это очень вкусно!

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 345 ккал

1. Сварить яйца до готовности. Почистить.
2. Изюм замочить в кипятке на полчаса. Слить воду. Просушить бумажным полотенцем.
3. Морковь почистить, натереть на крупной терке и обжарить в подсолнечном масле (можно сливочном).
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Орехи нарезать на кусочки.
6. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом, выложить на блюдо в форме кольца (чтобы оно получилось ровным, в центр ставят стакан или что-то круглое).
7. Для украшения поверхность салата выложить кружочками или кусочками киви, половинками ядер грецкого ореха и зеленью.

Салат с консервированным тунцом

Этот салат я приготовила исходя из знакомого мне рецепта цезаря. Так случилось, что хотелось сделать любимому мужу вкусный завтрак, но так, чтобы это было быстро. Ведь в осеннюю погоду хочется как можно дольше оставаться в постели и тратить на готовку минимум времени. Поэтому вместо того, чтобы готовить куриное филе, я достала баночку с рыбкой. А вместо соуса сделала более легкую и быструю заправку. Салат с консервированным тунцом отличное блюдо для любого времени дня и любого повода. Советую вам опробовать и понять как иногда внезапно рождаются оригинальные рецепты салатов Салат "На каждый день" – кулинарный рецепт

Салат "На каждый день" – кулинарный рецепт

В личной жизни меня радует, что я наконец-то проснулась и снова обрела интерес к различным кулинарным журнальчикам. Снова собираю рецепты на каждый день в любимую копилку — мой кулинарный блог. Хочется обрести много навыков, к примеру, научиться готовить различные сладкие конфеты для моей дочери. Она сейчас их так начала любить, что в принципе какая разница покупать или самой приготовить. Второй вариант более кропотливый, но зато более надежный и увлекательный. Купила себе для этой цели специально кондитерский термометр! Мне кажется, полезная штука для помешанного на кулинарии человека, то есть для меня.

Салаты с рыбой и морепродуктами занимают не такую большую часть нашего рациона, но хотелось бы это исправить. Они более диетические, чем любые другие и содержат определенные полезные витамины и микроэлементы. Но еще имеет значение какую рыбу употреблять. Сейчас много выращивается в искусственных бассейнах и кормится эта рыбка Бог знает чем. Так что, прежде чем делать выбор в пользу той или иной морской породы, внимательно изучите ее происхождение. Вот например, про креветки и тилапию я уже слышала, что они искусственно и массово выращиваются и не слишком идеальны для нашего питания. Но от креветок я не смогу отказаться насовсем, но вот тилапию можно успешно заменить чем-то.

В этом же рецепте используется консервированный тунец и совсем немножко. Перейдем к детальному рецепту.

Салат "На каждый день" – кулинарный рецептИнгредиенты на 2 порции:

  • половина кочана салата айсберг и горсть листьев рукколы;
  • пол баночки консервированного тунца (100 грамм);
  • 4 яйца;
  • 3 кусочка белого хлеба;
  • немного сыра пармезан;
  • около 5-6 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая л. меда или сахарного сиропа;
  • 1 столовая л. белого винного уксуса;
  • соль и перчик молотый.

Приготовление:

  1. Подготовьте кочан салата, вымыв его и обсушив листья. То насколько тщательно их обсушите будет влиять результат получившегося блюда. Сухие листья обволакиваются заправкой отлично, а вот мокрые нет. Так что если оставите капли воды на них, вся заправка стечет на дно тарелки. Порвите айсберг на кусочки.
  2. Отварите яйца, остудите и нарежьте на 4 части, а затем еще пополам каждую.
  3. Чтобы приготовить сухарики, нарежьте батон и нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите хлебные кубики. Температура нагрева должна быть такой, чтобы хлеб сушился, но не пригорал. Подсушите, переворачивая около 4-5 мин, а затем чуть брызните оливкового масла и обжарьте переворачивая еще минутку-две. Переложите на бумажное полотенце.
  4. Теперь смешаем все ингредиенты для заправки: масло, уксус и мед (или сироп). Заправьте солью.
  5. Выложим сначала салатные листья на огромные порционные тарелки, затем тунец, яйца и пармезан (потереть или нарезать тонкими ломтиками). Затем полейте заправкой и сверху выложите сухарики. А в качестве дополнительного украшения можно положить еще небольшую горсть листьев рукколы. Вот и все, салат с консервированным тунцом готов, приятного аппетита!