Салат «Монгольская горка» — 2 – кулинарный рецепт

Праздничный салат из лосося

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Праздничный салат из лосося» в других словарях:

Салат лососевый — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат (рыбная горка) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат (шпротный) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат с горбушей — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат быстрый — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат австрийский — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат не для всех — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат нежность — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат (океан) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат (улыбка) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат «монгольская горка»

Салат "Монгольская горка" - 2 – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 4 варёных свеклы
  • 2 варёных моркови
  • горсть чернослива
  • 150 гр. твёрдого сыра
  • 400 гр. куриного мяса
  • 3 зубчика чеснока
  • 2/3 ст. грецких орехов
  • майонез
  • пучок свежего укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу натереть на средней тёрке (если много жидкости,то отжать немного руками),смешать с пропущенным через пресс чесноком,немного посолить и заправить майонезом (не сильно,чтобы не было каши).

Варёную морковь натереть на тёрке,смешать с натёртым на тёрке сыром.

Курицу обжарить на растительном масле с добавлением специй для курицы,посолить,поперчить.Остудить,мелко порезать и смешать с порубленными грецкими орехами.Добавить 2-3 ст.л. майонеза и хорошо перемешать.

Чернослив порезать маленькими кусочками.

Салат укладывается слоями.

Нижний слой — половина свекольной массы,далее — слой курицы с орехами (немного сверху сбрызнуть майонезом), далее — слой моркови с сыром,сверху хорошо полить майонезом, следующий слой — чернослив (сбрызнуть майонезом).

Самый верхний слой — оставшаяся свекла,которая выкладывается не просто верхним слоем,нужно обмазать ей бока салата.

По бокам салата посыпать мелко порезанным укропом и украсить салат по вашему желанию.

Монгольская горка

Салат "Монгольская горка" - 2 – кулинарный рецепт

На самом деле этот слоёный салат называется «Салат Лопаты». Почему? Рассказываю и показываю!

Впервые таким салатом меня угостили мои друзья — малаховские пожарные. Случилось это на пикнике в честь Дня пожарной охраны. Такой пикник мы каждый год устраиваем на берегу Малаховского озера, потому что Малаховская пожарная часть № 231 как раз находится рядом. И каждый раз огнеборцы поражают меня кулинарными изысками.

На этот раз это был салат «Монгольская горка», который приготовил начкар 4-го караула Александр Лопата. Но даже он не смог сказать, откуда взялось такое название. Скорее всего, салат так назвали потому, что он выложен в тарелку горкой и оттого напоминает сопку.

Рецепт салата «Монголькая горка»:
  • 2 варёных свёклы среднего размера
  • 2 варёных морковки
  • 1 отварная куриная грудка (филе)
  • 100 г грецкий орехов
  • 100 г сыра
  • 100 г чернослива
  • 1 зубчик чеснока
  • Майонез

Свёклу трём на крупной тёрке и перемешиваем с чесноком.

Куриное филе мелко рубим.

Морковку и сыр трём на крупной тёрке и смешиваем.

Чернослив режем тонкими полосочками.

Салат выкладываем в тарелку слоями, промазывая каждый слой майонезом. Раньше я для этой цели брала майонез в пакетике, срезала у пакетика уголок и выдавливала майонез полосочками в виде решётки. Это гораздо удобнее, чем размазывать майонез ложкой, к которой всё прилипает.

Александр Лопата подсказал способ лучше: он продукты для каждого слоя заранее смешивает с майонезом в мисочке. А потом просто выкладывает всё слоями. Выходит это быстро, и времени на пропитку слоёв не нужно. Главное – с количеством майонеза не переборщить, чтоб не получилось жидко.

Порядок слоёв в салате «Монгольская горка» такой (снизу вверх):

Как вы поняли, свекольных слоёв в салате два, поэтому тёртую свёклу делим пополам и выкладываем половину вниз и половину сверху. Заливаем салат сверху майонезом и украшаем зеленью, орехами и вообще чем хотите. Если этот слоёный салат предполагается съесть дома, то лучше его делать и подавать на плоском блюде. А для пикника на природе салат «Монгольская горка» удобнее делать в глубокой салатнице или лоточке. Получается отличная закуска, которую удобно брать с собой на пикник.

Салат "Монгольская горка" - 2 – кулинарный рецепт© Текст и фото — Noory San.

Торт «Фруктовая горка»

Салат "Монгольская горка" - 2 – кулинарный рецепт

Легкий, нежирный и очень фруктовый

Ингредиенты для «Торт «Фруктовая горка»»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сметана — 500 г
  • Йогурт — 500 г
  • Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
  • Персик (консервированный) — 1 бан.
  • Ананас (консервированный кольцами) — 5-6 шт
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6804.9 ккал
белки
122.5 г
жиры
146.5 г
углеводы
1209.7 г
100 г блюда
ккал
98.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Торт «Фруктовая горка»»:

Салат "Монгольская горка" - 2 – кулинарный рецепт

Салат "Монгольская горка" - 2 – кулинарный рецепт

Салат "Монгольская горка" - 2 – кулинарный рецепт

Салат "Монгольская горка" - 2 – кулинарный рецепт

Салат "Монгольская горка" - 2 – кулинарный рецепт

Салат "Монгольская горка" - 2 – кулинарный рецепт

Салат "Монгольская горка" - 2 – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Монгольская горка" - 2 – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Торт «Фруктовая горка»

  • 101
  • 830
  • 54561

Похожие рецепты

Торт «Восточная сказка»

  • 73
  • 226
  • 16862

Торт «Определенность»

  • 68
  • 150
  • 11775

«Неудачный» бисквит с миндалем

Торт «Эстерхази»

Торт «Поздравляю!»

  • 88
  • 109
  • 10245

Торт «Прага»

  • 32
  • 270
  • 75918

Бисквит «Тропиканка»

Торт “Кутузов” с фундуком

Торт «Сладкая жизнь»

Фотографии «Торт «Фруктовая горка»» от приготовивших (1)

Салат "Монгольская горка" - 2 – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Салат "Монгольская горка" - 2 – кулинарный рецепт

Салат "Монгольская горка" - 2 – кулинарный рецепт

Салат "Монгольская горка" - 2 – кулинарный рецепт

8 августа 2016 года krasapeta #

Салат "Монгольская горка" - 2 – кулинарный рецепт

Салат "Монгольская горка" - 2 – кулинарный рецепт

25 февраля 2016 года viktoriya 992 #

Салат "Монгольская горка" - 2 – кулинарный рецепт

12 декабря 2015 года Сооолнышко #

Салат "Монгольская горка" - 2 – кулинарный рецепт Салат "Монгольская горка" - 2 – кулинарный рецепт Салат "Монгольская горка" - 2 – кулинарный рецепт

Салат "Монгольская горка" - 2 – кулинарный рецепт

18 марта 2015 года Sara Djasika #

Салат "Монгольская горка" - 2 – кулинарный рецепт

29 ноября 2014 года ДинораКебл #

Салат "Монгольская горка" - 2 – кулинарный рецепт

14 октября 2014 года Магнолия17 #

Салат "Монгольская горка" - 2 – кулинарный рецепт

16 октября 2013 года MaryS1 #

Салат "Монгольская горка" - 2 – кулинарный рецепт

13 августа 2013 года Ксюшуля #

Салат "Монгольская горка" - 2 – кулинарный рецепт

1 января 2013 года наташа лучко #

Салат "Монгольская горка" - 2 – кулинарный рецепт

3 января 2012 года DAISY # (модератор)

Салат "Монгольская горка" - 2 – кулинарный рецепт

3 января 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)

Салат "Монгольская горка" - 2 – кулинарный рецепт

30 декабря 2011 года DAISY # (модератор)

Салат "Монгольская горка" - 2 – кулинарный рецепт

30 декабря 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

Салат "Монгольская горка" - 2 – кулинарный рецепт

30 декабря 2011 года DAISY # (модератор)

Салат "Монгольская горка" - 2 – кулинарный рецепт

16 февраля 2011 года Елена61 deleted #

Салат "Монгольская горка" - 2 – кулинарный рецепт

16 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

Салат "Монгольская горка" - 2 – кулинарный рецепт

28 февраля 2011 года Елена61 deleted #

Салат "Монгольская горка" - 2 – кулинарный рецепт

Салат "Монгольская горка" - 2 – кулинарный рецепт

18 марта 2010 года Tanya-O-511 #

Салат "Монгольская горка" - 2 – кулинарный рецепт

31 октября 2009 года Ксюшелла #

Салат "Монгольская горка" - 2 – кулинарный рецепт

5 октября 2009 года serenissima #

Салат "Монгольская горка" - 2 – кулинарный рецепт

13 июня 2009 года руська #

Салат "Монгольская горка" - 2 – кулинарный рецепт

11 мая 2009 года Alana #

Салат "Монгольская горка" - 2 – кулинарный рецепт

11 мая 2009 года Alana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт маринованных, хрустящих огурцов

САЛАТЫ ПЕРВЫЕ БЛЮДА ВТОРЫЕ БЛЮДА НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА рецепты блюд по видам продуктов , найти рецепты поиск рецептов по сайту , домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок , рецепты все на одной странице
витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания калорийность пищевых продуктов содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР, КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е, В.В. Похлебкин КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я, ПРИПРАВЫ, ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ, МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ, УКРАИНСКАЯ КУХНЯ, БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ, МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ, АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ, АРМЯНСКАЯ КУХНЯ, ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ , ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ, ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ, ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ, КУХНИ НАРОДОВ , СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ, ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯ, МОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯ, ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ, КУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
Домашние заготовки из огурцовСалат "Монгольская горка" - 2 – кулинарный рецептСалат "Монгольская горка" - 2 – кулинарный рецептСалат "Монгольская горка" - 2 – кулинарный рецептСалат "Монгольская горка" - 2 – кулинарный рецепт

Салат "Монгольская горка" - 2 – кулинарный рецепт
Бытовки Подмосковье

Салат "Монгольская горка" - 2 – кулинарный рецепт

Доставка дров Подмосковье

  • Талдомский ,
  • Лотошинский ,
  • Клинский ,
  • Дмитровский
  • Сергиево-Посадский ,
  • Шаховской ,
  • Волоколамский ,
  • Истринский ,
  • Солнечногорский ,
  • Химкинский
  • Мытищинский
  • Пушкинский ,
  • Щелковский ,
  • Можайский ,
  • Рузский ,
  • Одинцовский ,
  • Красногорский
  • Балашихинский ,
  • Павлово-Посадский
  • Орехово-Зуевский
  • Шатурский
  • Наро-Фоминский
  • Ленинский ,
  • Люберецкий ,
  • Раменский
  • Воскресенский
  • Егорьевский
  • Подольский
  • Домодедовский
  • Чеховский ,
  • Ступинский ,
  • Коломенский ,
  • Луховицкий
  • Серпуховский
  • Каширский
  • Озерский
  • Зарайский
  • Серебряно-Прудский
  • Ногинский
заготовки из баклажанов | заготовки из перца | заготовки из помидоров | заготовки из кабачков | заготовки из моркови
заготовки из огурцов | заготовки из капусты | заготовки из свеклы | заготовки лечо | рецепты домашних заготовок

Огурцы маринованные хрустящие «Просто чудо»

Ингредиенты на литровую банку: Мелкие (10 см длиной) огурцы; по 1ч.л. уксусной эсенции,1 веточке петрушки, 1 луковице (или чесночинке) и моркови на каждую банку.

Маринад: на 1л воды — 1 ст.л. с горкой соли, 2 ст.л. без горки сахара, 5 шт. перца горошком (душистого и горького), гвоздика, вишневый лист.
1 литра маринада хватает на 2 литровых баночки.

Рецепт: Огурцы предварительно вымочить в холодной кипяченой воде (предпочтительнее колодезной) пару часов.
В литровые банки уложить огурцы, на огурцы положить нашинкованную луковицу или дольки чеснока и нарезанную полосками морковь, веточку петрушки, можно маленький зонтик укропа.
Вскипятить чистую воду, залить огурцы, оставить на 10 минут, затем повторить заливку кипятком.
На третий раз в воду положить соль — 1 столовую ложку с горкой (горка на фото) и 2 сахара на литр воды,
перц горошком, гвоздику, лист вишни, вскипятить,
залить огурцы, добавить в каждую банку по 1ч. ложке уксусной эсенции. Закатать. Перевернуть. Укутать до полного остывания.

Салат «Горка». Несколько вариаций приготовления блюда.

Раньше из-за дефицита продуктов хозяюшки ограничивались приготовлением стандартных салатов на праздничный стол. Обычно в их число входили одни и те же блюда — оливье, винегрет и сельдь под шубой. На сегодняшний день необходимость в приготовлении именно этих «корифеев» отпадает, поскольку наш рынок предлагает огромное количество различных продуктов, которые способны внести разнообразие в праздничное меню. Одним из самых актуальных на сегодняшний день является салат «Горка».

Салат "Монгольская горка" - 2 – кулинарный рецепт

Касаемо ингредиентов, они могут быть самыми разнообразными. Главное – внешний вид и оформление салата, а рецепт можно подобрать в зависимости от своих предпочтений.

Салат с курицей и капустой

Практически все рецепты салата «Горка» требуют наличия в блюде мяса. Такое кушанье довольно сытное и калорийное, поэтому его можно использовать в качестве основного. Итак, ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления «Горки»:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • свежие томаты – 3 шт.;
  • капуста пекинская (белокочанная) – 300 г;
  • зелень;
  • мука;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • подсолнечное масло.

Что делать дальше?

Для начала займёмся приготовлением шариков из теста. Для этого соединяем яйца, соль и муку. Замешиваем крутое тесто и делим его на небольшие шарики, которые помещаем в кипящее растительное масло. Затем промываем помидоры и бросаем их в кипяток. Снимаем кожицу и нарезаем соломкой.

Капусту шинкуем и мнём руками, добавляем к ней мелко порубленную зелень. Сыр режем соломкой. Куриное филе закладываем в кипящую подсоленную воду и варим в течение 12-15 минут. Затем остужаем и режем кубиками.

Яйца варим вкрутую, помещаем их в холодную воду и чистим. Белки и желтки трём на тёрке по отдельности.

Теперь берём посуду, на которой будет располагаться салат. Идеально для этих целей подойдёт большое блюдо. Итак, салат «Горка» выкладывается слоями в такой последовательности: капуста, желтки, майонез, куриное мясо, белки, майонез, помидоры, сыр, майонез.

Салат "Монгольская горка" - 2 – кулинарный рецепт

Вот и всё, наш салат «Горка» приготовлен. Приятного аппетита!

«Горка» по-монгольски

Итак, как готовится салат «Монгольская горка»? Рецепт абсолютно не сложный. Нам потребуются такие составляющие:

  • филе куриное – 500 г;
  • свекла (средних размеров)– 4 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • сыр твёрдого сорта – 200 г;
  • чернослив – 6 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез;
  • укроп – пучок;
  • орехи грецкие – горсть.

Пошаговое приготовление

Закладываем свеклу в кипяток и варим в течение 40 минут. Затем помещаем в холодную воду. То же проделываем с морковью и куриным филе. Сваренные овощи натираем на тёрке. Куриное мясо режем на мелкие кусочки и слегка обжариваем на сковороде. В блендере измельчаем чернослив, затем грецкие орехи. Сыр трём на средней тёрке, укроп измельчаем, чеснок пропускаем через давилку.

Майонез смешиваем с чесноком, солим, перчим по вкусу. На большое блюдо выкладываем салат «Горка» слоями. Сначала – половина свекольной массы, затем курица, смешанная с орехами, майонез. После этого следует морковь с сыром, майонез, чернослив. Сверху всё покрывается свекольной массой (в том числе и бока).

Салат "Монгольская горка" - 2 – кулинарный рецепт

«Новогодняя горка»

Этот салат будет прекрасно смотреться на новогоднем праздничном столе. Он достаточно сытный и очень вкусный. Итак, какие продукты нам нужны для того, чтобы приготовить салат «Новогодняя горка»? Это:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • свежий огурчик – 2 шт.;
  • грецкие орехи – горсть;
  • майонез для заправки;
  • растительное масло для жарки;
  • листья салата;
  • соль.

Готовим по рецепту

Куриное филе отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 12-15 минут. Затем вытаскиваем из кастрюли и остужаем. Нарезаем куриное мясо мелкими кусочками. Ставим на плиту в сковороду и наливаем туда растительное масло. Шампиньоны промываем, мелко рубим и отправляем жарить на 2-4 минуты.

Яйца варим вкрутую, остужаем и натираем на крупной тёрке. Также поступаем и с сыром. Огурец режем соломкой, грецкие орехи измельчаем или мелко режем с помощью ножа.

На широкое блюдо выкладываем вымытые и подсушенные листья салата. Затем следует слой курицы, смешанной с грибами, и майонез. Следующими идут яйца и огурцы. Между ними обязательно должен быть майонез. Далее следует сыр.

Салат "Монгольская горка" - 2 – кулинарный рецепт

Салат «Горка», рецепт которого мы предложили в нескольких вариациях, посыпается грецкими орехами и подаётся к столу. Наслаждайтесь!

Кстати, если вам показалось, что блюдо достаточно калорийное, замените майонез сметаной или нежирным йогуртом. Тогда это будет не только вкусно, но и полезно.

Медовая горка к 14 февраля

17 февраля 2016

Салат "Монгольская горка" - 2 – кулинарный рецептВ детстве мама часто делала чак-чак, хотя мы называли его всегда медовая горка. Вот и сегодня, 14 февраля, я решила побаловать мужа и сына сладеньким.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 430 ккал

Модель оборудования: хлебопечка LG.

Для приготовления теста я использую хлебопечку. В стакан разбить 2 яйца, остальное до верха стакана добавляем воду, или половину объема кефира и воду, вылить в форму хлебопечки, всыпать муку, соль, разрыхлитель. Установить форму в хлебопечку на режим “тесто”. Вымешанное тесто извлечь, раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и нарезать соломкой длиной 2-3 см, шириной 3-4 мм. Влить в казан растительное масло и хорошо прогреть, обжарить нарезанную соломку порциями в масле до золотистого цвета.
Мед и сахар растопить в кастрюле, пока сахар не растопится, и проварить 5 минут.
Затем смешать нашу соломку с растопленным медом и выложить на блюдо горкой, смачивая руки водой. Убрать готовую горку в холодильник на 1 час, и можно подавать к столу.

SALAT-PROSTO | Кулинарный блог, рецепты салатов, рецепты соусов, рецепты с фото

Salatprosto.ru Салат просто.ру – сайт рецептов салатов и соусов с фотографиями. Все кулинарные рецепты салатов: овощные салаты, мясные салаты, салаты из птицы, салаты из курицы, рыбные салаты, грибные салаты, сырные салаты, соусы. Салат вкусный, рецепт, кулинария, блюдо, кухня, вкусно, еда, готовить, приготовить, рецепт салата, салат цезарь, салат мимоза, салат винегрет, салат оливье, салат греческий, салат селедка под шубой, салат мимоза, салат гнездо глухаря, рататуй, рецепт рататуй, дамский каприз, салат овощной с ветчиной, салат грибная полянка, салат крабовый слоеный, салат крабовый, салат цезарь, пошаговые салаты, добавить рецепт, салат гранатовый браслет, салат малахитовый браслет , салат сытный рецепт, салат диетический, салат низкокалорийный, вегетарианский салат, салат диетический, салат для похудения, салат флагман, салат из красной рыбы, салат с говяжьим языком, салат постный, салат праздничный, салат к празднику, рецепт с фото, салат вкусный, салат весенний, салат летний, салат с фото пошаговый, салат из курицы с грибами

Здравствуйте, гость!

Салат Монгольская горка

Салат "Монгольская горка" - 2 – кулинарный рецептСалат "Монгольская горка" - 2 – кулинарный рецептСалат "Монгольская горка" - 2 – кулинарный рецептСалат "Монгольская горка" - 2 – кулинарный рецепт Салат "Монгольская горка" - 2 – кулинарный рецепт

Очень оригинальный и вкусный монгольский салат из свеклы, сыра, куриного мяса и чеснока. Делается слоями, украшается грецкими орехами. Можно на каждый день, но и на праздничный стол тоже подойдет.

Продукты:

4 варёных свеклы
2 варёных моркови
горсть чернослива
150 гр. твёрдого сыра
400 гр. куриного мяса
3 зубчика чеснока
2/3 стакана грецких орехов
майонез
пучок свежего укропа

Приготовление:

Отваренную свеклу натереть на средней тёрке (если много жидкости, то отжать немного руками), смешать с пропущенным через пресс чесноком, немного посолить и заправить майонезом (не сильно,чтобы не было каши).

Варёную морковь натереть на тёрке, смешать с натёртым на тёрке сыром.
Курицу обжарить на растительном масле с добавлением специй для курицы, посолить, поперчить. Остудить, мелко порезать и смешать с порубленными грецкими орехами. Добавить 2-3 ст.л. майонеза и хорошо перемешать.
Чернослив порезать маленькими кусочками.

Салат укладывается слоями.

Нижний слой — половина свекольной массы, далее — слой курицы с орехами (немного сверху сбрызнуть майонезом), далее — слой моркови с сыром, сверху хорошо полить майонезом, следующий слой — чернослив (сбрызнуть майонезом).

Самый верхний слой — оставшаяся свекла, которая выкладывается не просто верхним слоем, а нужно обмазать ей бока салата. По бокам салата посыпать мелко порезанным укропом и украсить салат по вашему желанию.
Салат "Монгольская горка" - 2 – кулинарный рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.