Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт

Салат оливье с маринованной черемшой и дайконом

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • дайкон — 50 г
  • яйцо — 1шт
  • черемша маринованная — 5-6 стручков
  • морковь (вареная) — 1шт
  • картофель (отварной) — 1шт
  • горошек консервированный — 2 ст.л.
  • свинина (отварная) — 50 г
  • укроп
  • майонез тм «слобода» — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи, яйцо, черемшу порезать кусочками;

Добавить горошек и заправить майонезом;

Выложить салат на тарелку, с помощью кольца;

Верх салата украсить укропом, на укроп выложить тонкие кусочки свинины;

Добавить горошек и при желании присыпать перцем молотым;

Пошаговые фото рецепта

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт

Дополнительная информация

Нежный и вкусный Оливье с новым оттенком вкуса!

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт

Сочный и хрустящий салат с дайконом и красным болгарским перцем. Так же, добавим отварную или запеченую говядину, которая даст насыщенный вкус. Любители редиса точно оценят такой салат.

Ингредиенты блюда:

Дайкон1 шт.Соевый соус1 ч. л.
Перец болгарскийполовинаМасло подсолнечное2 ст. л.
Телятина100 гЗелень2 веточки

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт

Дайкон чистим, нарезаем и высыпаем в пиалу.

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт

Телятину отвариваем заблаговременно. Вареную телятину нарезаем поперек волокон и отправляем в пиалу к дайкону.

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт

Болгарский перец режем тонкими полосками и добавляем в салат.

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт

Добавляем порезанную зелень. У меня укроп и петрушка, но, можно добавить шпинат, базилик или рукколу, от этого Ваш салат только выиграет.

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт

Заправляем салат подсолнечным маслом и соевым соусом.

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт

Хрустящий салат с дайконом и болгарским перцем готов. Приятного аппетита.

Новогодний салат с дайконом и морковью

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт

Самый популярный праздник в Японии — это Новый год. К встрече этого праздника японцы готовят традиционные блюда, обладающие особой силой. Салат с дайконом и морковью являются неотъемлемым атрибутом новогоднего стола, символизируя здоровье и долголетие. На конкурс «Новогодние вкусы планеты».

Ингредиенты для «Новогодний салат с дайконом и морковью»:

  • Дайкон — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый (синий) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Уксус (яблочный или рисовый) — 5 ст. л.
  • Соль
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая
  • Сметана — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1067.6 ккал
белки
24.5 г
жиры
78.3 г
углеводы
67.4 г
100 г блюда
ккал
130.2 ккал
белки
3 г
жиры
9.5 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Новогодний салат с дайконом и морковью»:

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт

Самое главное свойство дайкона — его экологическая чистота. Это растение не впитывает из земли соли тяжелых металлов и радиоактивные элементы. Однако, при употреблении в пищу, дайкон удаляет из организма человека все эти вредные элементы, поступившие с другими продуктами. Также установлено, что этот овощ содержит активный фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов.

Итак, дайкон, морковь и чеснок почистить.

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт

Дайкон потереть на крупной терке. Приготовить маринад: уксус развести с водой в равной пропорции, добавить сахар, соль по вкусу. Дайкон полить маринадом и дать постоять часик-другой чтобы ушли запах и горечь.

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт

Морковь натереть на терке.

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт

Яйца отварить и порезать произвольно. Они смягчат остроту салата и будут хорошо гармонировать с цветовой гаммой основных компонентов.

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт

Лук порезать кольцами и залить маринадом минут на 20 чтобы удалить горечь.

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт

В последнюю очередь измельчить чеснок.

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт

Приготовить салатную заправку: растительное масло смешать с ложкой сметаны, добавить соевый соус, паприку.

Дайкон отжать, смешать с морковью, яйцами, луком и чесноком. Сервировать индивидуально.

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт

В последний вечер старого года (омисока) вся семья по традиции собирается на вечернюю трапезу, чтобы проводить старый год. Японцы большое внимание уделяют общей атмосфере трапезы и внешнему виду блюд. Часто говорят, что японцы едят глазами. Вкус и цвет кушаний, размеры, форма и фактура посуды — все должно гармонично сочетаться с сезоном или событием и доставлять сидящему за столом человеку высокое эстетическое удовольствие. Общая традиционная цветовая гамма зимнего сезона — это цвет снега, цвет зелени вечнозеленых сосен, приглушенные синие и сизые тона пасмурного неба.

Праздничными цветами в Стране восходящего солнца считаются красный и белый. Не удивительно поэтому, что в цветовом отношении салат с дайконом (белый) и морковью (красный) символизируют снег и праздник. Кроме того, дайкон и морковь символизируют здоровье и долголетие. Внешне новогодние блюда, как правило, очень просты и не обильны: праздничная еда — это еда-символ, ею не насыщаются, ею наслаждаются.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Салат «Питательный»

Салатик с кукурузкой

Салат «Весенняя гармония»

Салат «Калейдоскоп»

  • 136
  • 2213
  • 25819

Салат свекольный с сыром

Теплый картофельный салат по-грузински

  • 169
  • 787
  • 12416

Салат с говядиной, цуккини и баклажанами

Салат «Тунец под шубой»

Салат с огурцом и ветчиной

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морской конeк»

  • 145
  • 276
  • 22989

Курица в шпинате

  • 99
  • 776
  • 24238

Дедулина закуска

  • 238
  • 1241
  • 21970

Фотографии «Новогодний салат с дайконом и морковью» от приготовивших (1)

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт

3 января 2019 года MasyaS #

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт

20 января 2018 года Myshaka #

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт

14 января 2018 года Tastyly #

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт

25 сентября 2016 года Л-лька2805 #

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт

10 декабря 2015 года Вомбатик #

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт

4 ноября 2015 года Айрина 777 #

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт

9 октября 2015 года mravden #

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт

15 октября 2014 года la_felis #

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт

8 октября 2014 года Ляля Гу #

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт

12 января 2014 года Наталика М #

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт

24 декабря 2013 года DEKADAHC #

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт

24 июля 2013 года Celena2015 #

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт

5 декабря 2011 года белошвейка #

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт

11 мая 2011 года Инночка07 #

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт

29 ноября 2010 года lakshmi-777 #

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт

15 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт

16 марта 2010 года Leena # (автор рецепта)

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт

16 января 2010 года Nata0110 #

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт

9 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт

12 января 2010 года Gabenka #

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт

13 января 2010 года Leena # (автор рецепта)

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт

13 января 2010 года Leena # (автор рецепта)

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт

18 декабря 2009 года IraIva #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

мясной салат с дайконом

Увидела на рынке дядьку, продающего что-то совершенно не понятное — огромные белые корнеплоды, размером с мужскую руку. Оказалось, это редька дайкон. Я про нее раньше читала, но никогда не видела (хотя, может быть, просто не обращала внимания).
Выбрала я самое маленькое «бревнышко», притащила добычу домой. Попробовала.
Дайкон на вкус сильно напоминает обыкновенную капустную кочерыжку — такая же легкая специфичная горчинка, такая же сочность и такая же хрустящесть. И только потом, по прошествии одной-двух минут, проявляется нерезкое послевкусие, как у редьки.
Вобщем, мне дайкон понравился.
У продавца я выпытала несколько рецептов.
Самый простой — натереть дайкон и заправить его подсолнечным маслом. Или, как вариант, добавить кислую капусту.
Ну и под конец он выдал рецепт дайкона с мясом. Этот рецепт мне показался более интересным и я его быстренько приготовила, благо никаких чрезмерных трудозатрат он не требует.
Салат вышел весьма приятным — сочным, хрустящим, с интересным сочетанием вкусов: сладковатый лук, солоноватое мясо и слегка остренькая редька. Я в виде заправки использовала майонез и салат получился очень сытным.
На мой вкус к этому салату очень подойдут свежие помидоры, только не нужно их добавлять в салат, а нарезать дольками и есть в прикуску.

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт

Русский в японском ресторане:
«Мне, пожалуйста, саке охладите, а суши подогрейте».

СОСТАВ

300г редьки дайкон, 200

300г вареного мяса, 2

3 крупные луковицы (300

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Огонь для жарки сделать ниже среднего. Обжаривать при помешивании до коричнево-золотистого цвета, стараясь не допустить пригорания.

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт

Дайкон вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или, лучше, натереть на терке для морковки по-корейски).

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт

Мясо порезать соломкой, по толщине стремящейся к толщине спички.
Лук, мясо и дайкон смешать. При желании можно подсолить.
Заправить по вкусу:
— майонезом;
— сметаной;
— уксусом (желательно яблочным) с растительным маслом;
— соком лимона с растительным маслом;
— соевым соусом с растительным маслом.

Постный вариант рецепта
Исключить мясо (или заменить его на грибы).
В качестве заправки использовать только постные продукты (см. п. 3-5 вариантов заправок).

Салат из кальмаров с дайконом и кукурузой

Салат из кальмаров с дайконом и кукурузой, рецепт приготовления.

ИнгредиентыСалат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт

  • 200 гр кальмаров
  • 200 гр консервированной кукурузы
  • 200 гр дайкона
  • 200 гр моркови
  • 200 гр майонеза.

Способ приготовления

  • Морковь и дайкон вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, пробланшировать 1 минуту в кипящей воде и сразу же обдать холодной водой.
  • Тушки кальмаров очистить от плёнок, отварить в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут и нашинковать длинной соломкой.
  • Соединить морковь и дайкон с кальмарами, перемешать.
  • Добавить консервированную кукурузу, заправить майонезом и ещё раз перемешать.
  • Готовый салат из кальмаров с дайконом и кукурузой переложить в салатник.
  • По желанию и вкусу можно украсить веточками свежей зелени.

Салат с дайконом и огурцом (рецепт)

Время зимних сытных салатов проходит, весна требует иного, ведь витамины мы за зиму основательно подрастеряли. Недавно купила сочненький дайкон, подумала-подумала, какой салат из него приготовить, и решила, что хочется чего-то свежего и весеннего. Не бог весть что такое новое придумала, но все-таки это мой личный рецепт без опоры на кулинарные источники.

Что здесь, на мой взгляд креативно, так это заправка из сметаны, в которую я для вкуса добавила листики свежей мяты и чуть-чуть готового столового хрена. Вкус салату эта заправка дала очень интересный: свежий, яркий, с еле заметной остротой.

Дайкон – овощ мягкий на вкус и очень полезный, в сочетании с огурчиком и сыром он рождает очень нежный вкус. Особенность дайкона, в отличие от нашей черной редьки, еще и в том, что он не дает запаха, поэтому можно не бояться за свежесть дыхания.

Готовится салат моментально, поэтому его можно приготовить в любое время, подойдет и на завтрак, и на обед перед основным блюдом, и на ужин.

Приготовление:

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт

1) Дайкон очистить от кожицы, настругать очень тонкими полосками с помощью овощечистки-овощерезки.

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт2) Удлиненными лентами также нарезать свежий огурец.

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт3) Для вкусовой гармонии использовать тот же способ нарезки для сыра.

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт4) Соединить ингредиенты, посыпать зеленым луком и перемешать.

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт5) 3-4 листика мяты порвать, присыпать маленькими щепотками соли, сахара и перца, растереть пестиком или ложкой.

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт6) Добавить сметану и хрен, взбить блендером, чтобы все крупные частички дополнительно измельчились и соус стал однородным и пышным.

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт7) Салат разложить в порционные тарелки, полить сметанным соусом и немедленно подавать. Этот салат не должен стоять, чтобы его полезные вещества не потерялись. Насладитесь свежестью вкуса этого салата!

Для салата:

Дайкон 0,5 шт. (около 200 г), зеленый лук по вкусу, сыр 100 г, огурец 1 шт.

Для заправки:

Хрен (столовый) 0,5 ч. ложки, сахар и мята (свежая) по вкусу, перец черный и соль по вкусу, сметана 3 ст. ложки.» src=»/327/2013_3/salat-s-daikonom-i-ogurcom/salat-s-daikonom-i-ogurcom-9-280pech.jpg» alt=»

Для салата:

Дайкон 0,5 шт. (около 200 г), зеленый лук по вкусу, сыр 100 г, огурец 1 шт.

Для заправки:

Хрен (столовый) 0,5 ч. ложки, сахар и мята (свежая) по вкусу, перец черный и соль по вкусу, сметана 3 ст. ложки.» width=»280″/>

Ингредиенты:

Для салата:

Дайкон 0,5 шт. (около 200 г), зеленый лук по вкусу, сыр 100 г, огурец 1 шт.

Для заправки:

Хрен (столовый) 0,5 ч. ложки, сахар и мята (свежая) по вкусу, перец черный и соль по вкусу, сметана 3 ст. ложки.

Салат с дайконом и морковью

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт

Опубликовано: 16.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Нельзя сказать, что дайкон, или японская редька, является весьма распространенным растением, однако в последнее время этот овощ набирает все большую и большую популярность. Он весьма неприхотлив в выращивании, а на вкус свежий и хрустящий. Дайкон широко используется в японской кухне для приготовления различных салатов, в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Салат из дайкона с морковью, приготовленный по данному рецепту, получается пикантным и сочным, содержит в себе массу витаминов и полезных веществ. Его по достоинству оценят любители японской кухни. Но вкус салата напрямую зависит от вкуса дайкона, поэтому нужно выбирать молодой и крепкий овощ и обязательно соблюдать все правила приготовления раствора для замачивания и время выдержки в нем. Соотношение моркови и дайкона брать примерно 1:1, если дайкон очень «резкий», то можно немного уменьшить его количество.

Для приготовления салата с дайконом и морковью необходимо:

— 1 дайкон;
— 1 морковь;
— 1 ч.л. сахарного песка;
— 1/4 ч.л. соли;
— 70 г. майонеза;
— 50 мл. воды холодной;
— 2 вареных яйца;
— 1 ст.л. уксуса рисового;
— семена кунжута.

Пошаговый рецепт с фото:

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт
1. Дайкон для салата с морковью очистить и натереть на свекольной терке или на терке для моркови по-корейски.

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт
2. Приготовить раствор, состоящий из воды, соли, сахара и уксуса. Залить им натертый дайкон и оставить на 1 час, периодически перемешивая. После этого жидкость, собравшуюся в миске, слить, сам дайкон сильно не отжимать.

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт
3. Морковь также натереть на терке.

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт
4. Вареные яйца нарезать кубиками, чеснок выдавить через пресс или измельчить ножом, лук — очень тонкими полу- или четвертькольцами.

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт
5. Заправить майонезом. Чтобы уменьшить калорийность салата с дайконом, можно сделать заправку из майонеза и сметаны или одной сметаны. Дать настояться хотя бы 30 минут, так вкус станет более насыщенным.

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт
6. Разложить готовый салат из дайкоа с морковью по салатникам, сверху посыпать кунжутом, украсить свежей зеленью.

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из дайкона с тыквой и яблоком.

Салат с дайконом и яблоком

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат с дайконом и с яблоками

Этот салат сочетает множество вкусовых ощущений: сладость яблока, остроту дайкона, пикантность Пармезана, свежесть огурца и аромат мяты. Салат одновременно лёгкий и питательный, витаминный и свежий. Он отлично подойдёт для перекуса или как закуска перед основными блюдами. Мята используется очень молодая, Пармезан с пикантным вкусом.

Как приготовить «Салат с дайконом и яблоком» пошагово с фото в домашних условиях

Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт

Для салата взять дайкон, яблоко, огурец, горошек, салат, Пармезан, сметану, петрушку, мяту, перец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *