Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт
Салат оливье с маринованной черемшой и дайконом
Ингредиенты
- дайкон — 50 г
- яйцо — 1шт
- черемша маринованная — 5-6 стручков
- морковь (вареная) — 1шт
- картофель (отварной) — 1шт
- горошек консервированный — 2 ст.л.
- свинина (отварная) — 50 г
- укроп
- майонез тм «слобода» — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи, яйцо, черемшу порезать кусочками;
Добавить горошек и заправить майонезом;
Выложить салат на тарелку, с помощью кольца;
Верх салата украсить укропом, на укроп выложить тонкие кусочки свинины;
Добавить горошек и при желании присыпать перцем молотым;
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нежный и вкусный Оливье с новым оттенком вкуса!
Салат мясной с дайконом и грибами – кулинарный рецепт
Сочный и хрустящий салат с дайконом и красным болгарским перцем. Так же, добавим отварную или запеченую говядину, которая даст насыщенный вкус. Любители редиса точно оценят такой салат.
Ингредиенты блюда:
Дайкон | 1 шт. | Соевый соус | 1 ч. л. |
Перец болгарский | половина | Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Телятина | 100 г | Зелень | 2 веточки |
Дайкон чистим, нарезаем и высыпаем в пиалу.
Телятину отвариваем заблаговременно. Вареную телятину нарезаем поперек волокон и отправляем в пиалу к дайкону.
Болгарский перец режем тонкими полосками и добавляем в салат.
Добавляем порезанную зелень. У меня укроп и петрушка, но, можно добавить шпинат, базилик или рукколу, от этого Ваш салат только выиграет.
Заправляем салат подсолнечным маслом и соевым соусом.
Хрустящий салат с дайконом и болгарским перцем готов. Приятного аппетита.
Новогодний салат с дайконом и морковью
Самый популярный праздник в Японии — это Новый год. К встрече этого праздника японцы готовят традиционные блюда, обладающие особой силой. Салат с дайконом и морковью являются неотъемлемым атрибутом новогоднего стола, символизируя здоровье и долголетие. На конкурс «Новогодние вкусы планеты».
Ингредиенты для «Новогодний салат с дайконом и морковью»:
- Дайкон — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый (синий) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Уксус (яблочный или рисовый) — 5 ст. л.
- Соль
- Сахар — 2 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Паприка сладкая
- Сметана — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1067.6 ккал | белки 24.5 г | жиры 78.3 г | углеводы 67.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.2 ккал | белки 3 г | жиры 9.5 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Новогодний салат с дайконом и морковью»:
Самое главное свойство дайкона — его экологическая чистота. Это растение не впитывает из земли соли тяжелых металлов и радиоактивные элементы. Однако, при употреблении в пищу, дайкон удаляет из организма человека все эти вредные элементы, поступившие с другими продуктами. Также установлено, что этот овощ содержит активный фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов.
Итак, дайкон, морковь и чеснок почистить.
Дайкон потереть на крупной терке. Приготовить маринад: уксус развести с водой в равной пропорции, добавить сахар, соль по вкусу. Дайкон полить маринадом и дать постоять часик-другой чтобы ушли запах и горечь.
Морковь натереть на терке.
Яйца отварить и порезать произвольно. Они смягчат остроту салата и будут хорошо гармонировать с цветовой гаммой основных компонентов.
Лук порезать кольцами и залить маринадом минут на 20 чтобы удалить горечь.
В последнюю очередь измельчить чеснок.
Приготовить салатную заправку: растительное масло смешать с ложкой сметаны, добавить соевый соус, паприку.
Дайкон отжать, смешать с морковью, яйцами, луком и чесноком. Сервировать индивидуально.
В последний вечер старого года (омисока) вся семья по традиции собирается на вечернюю трапезу, чтобы проводить старый год. Японцы большое внимание уделяют общей атмосфере трапезы и внешнему виду блюд. Часто говорят, что японцы едят глазами. Вкус и цвет кушаний, размеры, форма и фактура посуды — все должно гармонично сочетаться с сезоном или событием и доставлять сидящему за столом человеку высокое эстетическое удовольствие. Общая традиционная цветовая гамма зимнего сезона — это цвет снега, цвет зелени вечнозеленых сосен, приглушенные синие и сизые тона пасмурного неба.
Праздничными цветами в Стране восходящего солнца считаются красный и белый. Не удивительно поэтому, что в цветовом отношении салат с дайконом (белый) и морковью (красный) символизируют снег и праздник. Кроме того, дайкон и морковь символизируют здоровье и долголетие. Внешне новогодние блюда, как правило, очень просты и не обильны: праздничная еда — это еда-символ, ею не насыщаются, ею наслаждаются.
Нравятся наши рецепты? | ||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат «Питательный»
Салатик с кукурузкой
Салат «Весенняя гармония»
Салат «Калейдоскоп»
- 136
- 2213
- 25819
Салат свекольный с сыром
Теплый картофельный салат по-грузински
- 169
- 787
- 12416
Салат с говядиной, цуккини и баклажанами
Салат «Тунец под шубой»
Салат с огурцом и ветчиной
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морской конeк»
- 145
- 276
- 22989
Курица в шпинате
- 99
- 776
- 24238
Дедулина закуска
- 238
- 1241
- 21970
Фотографии «Новогодний салат с дайконом и морковью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 января 2019 года MasyaS #
20 января 2018 года Myshaka #
14 января 2018 года Tastyly #
25 сентября 2016 года Л-лька2805 #
10 декабря 2015 года Вомбатик #
4 ноября 2015 года Айрина 777 #
9 октября 2015 года mravden #
15 октября 2014 года la_felis #
8 октября 2014 года Ляля Гу #
12 января 2014 года Наталика М #
24 декабря 2013 года DEKADAHC #
24 июля 2013 года Celena2015 #
5 декабря 2011 года белошвейка #
11 мая 2011 года Инночка07 #
29 ноября 2010 года lakshmi-777 #
15 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
16 марта 2010 года Leena # (автор рецепта)
16 января 2010 года Nata0110 #
9 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)
12 января 2010 года Gabenka #
13 января 2010 года Leena # (автор рецепта)
13 января 2010 года Leena # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года IraIva #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
мясной салат с дайконом
Увидела на рынке дядьку, продающего что-то совершенно не понятное — огромные белые корнеплоды, размером с мужскую руку. Оказалось, это редька дайкон. Я про нее раньше читала, но никогда не видела (хотя, может быть, просто не обращала внимания).
Выбрала я самое маленькое «бревнышко», притащила добычу домой. Попробовала.
Дайкон на вкус сильно напоминает обыкновенную капустную кочерыжку — такая же легкая специфичная горчинка, такая же сочность и такая же хрустящесть. И только потом, по прошествии одной-двух минут, проявляется нерезкое послевкусие, как у редьки.
Вобщем, мне дайкон понравился.
У продавца я выпытала несколько рецептов.
Самый простой — натереть дайкон и заправить его подсолнечным маслом. Или, как вариант, добавить кислую капусту.
Ну и под конец он выдал рецепт дайкона с мясом. Этот рецепт мне показался более интересным и я его быстренько приготовила, благо никаких чрезмерных трудозатрат он не требует.
Салат вышел весьма приятным — сочным, хрустящим, с интересным сочетанием вкусов: сладковатый лук, солоноватое мясо и слегка остренькая редька. Я в виде заправки использовала майонез и салат получился очень сытным.
На мой вкус к этому салату очень подойдут свежие помидоры, только не нужно их добавлять в салат, а нарезать дольками и есть в прикуску.
![]() | Русский в японском ресторане: СОСТАВ300г редьки дайкон, 200300г вареного мяса, 2 3 крупные луковицы (300 Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Огонь для жарки сделать ниже среднего. Обжаривать при помешивании до коричнево-золотистого цвета, стараясь не допустить пригорания. Дайкон вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или, лучше, натереть на терке для морковки по-корейски). Мясо порезать соломкой, по толщине стремящейся к толщине спички. Постный вариант рецепта Салат из кальмаров с дайконом и кукурузойСалат из кальмаров с дайконом и кукурузой, рецепт приготовления. Ингредиенты
Способ приготовления
Салат с дайконом и огурцом (рецепт)Время зимних сытных салатов проходит, весна требует иного, ведь витамины мы за зиму основательно подрастеряли. Недавно купила сочненький дайкон, подумала-подумала, какой салат из него приготовить, и решила, что хочется чего-то свежего и весеннего. Не бог весть что такое новое придумала, но все-таки это мой личный рецепт без опоры на кулинарные источники. Что здесь, на мой взгляд креативно, так это заправка из сметаны, в которую я для вкуса добавила листики свежей мяты и чуть-чуть готового столового хрена. Вкус салату эта заправка дала очень интересный: свежий, яркий, с еле заметной остротой. Дайкон – овощ мягкий на вкус и очень полезный, в сочетании с огурчиком и сыром он рождает очень нежный вкус. Особенность дайкона, в отличие от нашей черной редьки, еще и в том, что он не дает запаха, поэтому можно не бояться за свежесть дыхания. Готовится салат моментально, поэтому его можно приготовить в любое время, подойдет и на завтрак, и на обед перед основным блюдом, и на ужин. Приготовление:1) Дайкон очистить от кожицы, настругать очень тонкими полосками с помощью овощечистки-овощерезки.
Для салата:Дайкон 0,5 шт. (около 200 г), зеленый лук по вкусу, сыр 100 г, огурец 1 шт. Для заправки:Хрен (столовый) 0,5 ч. ложки, сахар и мята (свежая) по вкусу, перец черный и соль по вкусу, сметана 3 ст. ложки.» src=»/327/2013_3/salat-s-daikonom-i-ogurcom/salat-s-daikonom-i-ogurcom-9-280pech.jpg» alt=» Для салата:Дайкон 0,5 шт. (около 200 г), зеленый лук по вкусу, сыр 100 г, огурец 1 шт. Для заправки:Хрен (столовый) 0,5 ч. ложки, сахар и мята (свежая) по вкусу, перец черный и соль по вкусу, сметана 3 ст. ложки.» width=»280″/> Ингредиенты:Для салата:Дайкон 0,5 шт. (около 200 г), зеленый лук по вкусу, сыр 100 г, огурец 1 шт. Для заправки:Хрен (столовый) 0,5 ч. ложки, сахар и мята (свежая) по вкусу, перец черный и соль по вкусу, сметана 3 ст. ложки. Салат с дайконом и морковьюОпубликовано: 16.10.2014 Нельзя сказать, что дайкон, или японская редька, является весьма распространенным растением, однако в последнее время этот овощ набирает все большую и большую популярность. Он весьма неприхотлив в выращивании, а на вкус свежий и хрустящий. Дайкон широко используется в японской кухне для приготовления различных салатов, в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Салат из дайкона с морковью, приготовленный по данному рецепту, получается пикантным и сочным, содержит в себе массу витаминов и полезных веществ. Его по достоинству оценят любители японской кухни. Но вкус салата напрямую зависит от вкуса дайкона, поэтому нужно выбирать молодой и крепкий овощ и обязательно соблюдать все правила приготовления раствора для замачивания и время выдержки в нем. Соотношение моркови и дайкона брать примерно 1:1, если дайкон очень «резкий», то можно немного уменьшить его количество. Для приготовления салата с дайконом и морковью необходимо: — 1 дайкон; Пошаговый рецепт с фото:
Салат с дайконом и яблокомВремя подготовки: 5 мин. Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 2 шт. ИнгредиентыСалат с дайконом и с яблокамиЭтот салат сочетает множество вкусовых ощущений: сладость яблока, остроту дайкона, пикантность Пармезана, свежесть огурца и аромат мяты. Салат одновременно лёгкий и питательный, витаминный и свежий. Он отлично подойдёт для перекуса или как закуска перед основными блюдами. Мята используется очень молодая, Пармезан с пикантным вкусом. Как приготовить «Салат с дайконом и яблоком» пошагово с фото в домашних условияхДля салата взять дайкон, яблоко, огурец, горошек, салат, Пармезан, сметану, петрушку, мяту, перец. |