Салат «Министерский» – кулинарный рецепт

Салат по-министерски

Автор

Ингредиенты:

Салат "Министерский" – кулинарный рецепт Салат "Министерский" – кулинарный рецепт

  • майонез 4 ст. ложки
  • сыр твердый тертый 8 ст. ложек
  • яблоки 2 штуки
  • яйца вареные 4 штуки
  • лосось консервированный 300 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Салат "Министерский" – кулинарный рецептСалат "Министерский" – кулинарный рецепт Салат "Министерский" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Лосося разомните. Яблоки очистите и нарежьте соломкой. Яичные белки отделите от желтков, затем натрите их на терке.

Подготовленные ингредиенты уложите слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: лосось, яблоки, яичные белки, сыр.

Желтки натрите на мелкой терке, посыпьте ими салат.

Готовый салат выдержите 1 час в холодильнике.

← Вернуться к рецептам «Салаты с рыбой»

Салат министерский с шампиньонами

Салат "Министерский" – кулинарный рецепт

Для рецепта салата вам потребуется:

  • курица — 1 шт.
  • шампиньоны (свежие) — 400г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат министерский с шампиньонами необходимо.

Отварить курицу, остудить и отделить все мясо, без шкурки. Мясо порезать кубиками. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Резаные шампиньоны тоже обжарить. Обратите внимание, что обжаривать шампиньоны надо на смеси растительного и сливочного масла в равных частях.

Все смешайте и заправьте майонезом.

Салат "Министерский" – кулинарный рецепт Салат "Министерский" – кулинарный рецепт Салат "Министерский" – кулинарный рецепт Салат "Министерский" – кулинарный рецепт Салат "Министерский" – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Салат Министерский

Салат "Министерский" – кулинарный рецепт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Салат Министерский продается во многих российских супермаркетах и является очень популярным среди покупателей. Однако гораздо вкуснее приготовить салат Министерский в домашних условиях.

Описание приготовления:

Салат «Министерский» — один из тех салатов, которые не имеют строгого классического рецепта, и каждая хозяйка готовит его по-своему. Этот простой рецепт салата «Министерский» не претендует на звание самого точного и аутентичного, однако в российских супермаркетах, где и прославился этот салат, его готовят именно из этих ингредиентов.

Итак, рецепт «Министерского» салата:
1. Яйца отварить вкрутую, нарезать небольшими кубиками.
2. Зелень (предпочтительно, укроп) вымыть, обсушить и мелко нарезать.
3. Репчатый лук очистить, мелко нарезать, на 10 минут замочить в кипятке, затем прополоскать холодной водой. Обсушить.
4. Пасторму нарезать на кусочки произвольного размера.
5. Перемешать все ингредиенты (яйца, пасторма, лук и зелень) с майонезом. При необходимости, посолить (я не солю, поскольку пасторма уже достаточно соленая).
6. Оставляем салат в холодильнике на 1-2 часа, после чего его можно подавать к столу.

Салат «Министерский» готов. Приятного аппетита!

Слоеный овощной салат «Министерский»

Салат "Министерский" – кулинарный рецепт

Салат "Министерский" – кулинарный рецептРецепт слоеного овощного салата «Министерский» на конкурс от Марго Ратнер:

Рекомендую салат, известный в нашей семье лет 40 — не меньше. Изысканность и экзотичность составляющих и определили название этого слоёного салата — «Министерский

Салат очень легкий, воздушный! Можно майонезный слой перемежать со сметанным, но полностью на сметану я бы не советовала переходить — получается пресновато. Похож, конечно, на знаменитую «сельдь по шубой», а все же другие вкусовые ощущения!

Ингредиенты:

  1. Картофель отварной 3 шт.
  2. Лук зеленый 200 гр.
  3. Яйца вареные вкрутую 3 шт.
  4. Яблоки 3 шт.
  5. Свекла отварная 3 шт.
  6. Майонез для смазывания слоёв

Приготовление:

Салат укладывается слоями. Каждый слой (кроме яблочного) слегка посолить и смазать майонезом.

1-ый слой: картофель, натертый на крупной терке
2-ой слой: мелко нарезанный зеленый лук
3-ий слой: натертые на крупной терке яйца
4-ый слой: очищенные от кожицы и натертые яблоки
5-ый слой: натертая на крупной терке свекла

Салат должен «настояться» (готовлю утром к обеденному застолью).

Комментарии: 13 Скрыть комментарии

Вкусно, но пока настаивается, подсыхает верхний слой. Крышкой накрыть не получилось, а пленкой — испортил бы внешний вид.

Вкусно, но пока настаивается, подсыхает верхний слой. —
Верхний слой (свеклу) необязательно смазывать майонезом сразу. Лучше для пропитки салата накрыть его (т.е.салат) пищевой пленкой, а перед подачей на стол — смазать майонезом. Будет сочно и внешний вид не испортится.

ничего не имею против рецепта, но где изысканность и экзотичность продуктов в данном блюде?!

Саш, а разве в условиях конкурса значилось использование изысканных и экзотичных продуктов? Мне наоборот показалось, что некоторые рецепты, выставленные на конкурс, я бы не стала готовить — сложное сочетание продуктов, непонятно, что получится. И без приготовления любая оценка — малоценна. А в этом салатике результат предсказуем — добавить селедку — и получится «шуба»! 😉
Кроме того, изысканных рецептов полно на всяких сайтах шеф-поваров)))

Рецетик оч вкусный! спасибо)

Янина, я спросила не к тому, что рецепт простой и недостоин быть представлен на конкурсе, отнюдь. Наоборот, мне нравятся простые и вкусные рецепты, сама такими же пользуюсь, просто не фотографирую обычно то,что легко и всем известно. А свой вопрос я применила к вашему же комментарию в самом начале рецепта «…Изысканность и экзотичность составляющих и определили название этого слоёного салата — “Министерский”!…» Опять же, ни в коем разе не спорю, что салат вкусный! У моей мамы такой же в кулинарной книге записан и она его готовила, и я его пробовала! НО! Изысканных и экзотичных продуктов в нем не наблюдала… Вот к чему я всё.

Правда Ваша, Саша… А я, филолог с высшим, просмотрела этот лексический конфуз… Стыдно мне 🙁

ЧУДесная САША МИХАЛОВИЧ! И сорок лет назад в нашей семье зеленый лук с картошкой не считался экзотикой… И майонез.. и свёкла… Шутка это такая. Прощения просим(((

ОЙ Саша! Именно Вы (см.отзыв третий) подняли тему об изысканности!Ну Саша, ну улыбнитесь, не надо так серьёзно. )))) А вообще приятно, что у Вашей матушки и у меня рецепты есть одинаковые. Вкусненького вам!

Марго, где вы узрели серьезность?! Отнюдь!
Еще раз, тему не я подняла, а вы! (см. свой комментарий к рецепту))))))))

I U MENJA DAVNO JEST TAKOI REZEPT S DAVNIH VREMEN!TOLKO JA POSYPAJU SVEKLU JAI4NYM ZETKOM, MELKO POTERTYM.POLU4AJETSJA JARKOJE SO4ETANIJE ZVETOV.

Я еще всегда ложу пучок зеленого лука=получается вкусно.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Рецепты

Салат "Министерский" – кулинарный рецепт

Блины

Салат "Министерский" – кулинарный рецепт

Выпечка

Салат "Министерский" – кулинарный рецепт

Горячее

Салат "Министерский" – кулинарный рецепт

Горячие супы

Салат "Министерский" – кулинарный рецепт

Десерты

Салат "Министерский" – кулинарный рецепт

Закуски

Салат "Министерский" – кулинарный рецепт

Консервации

Салат "Министерский" – кулинарный рецепт

Напитки

Салат "Министерский" – кулинарный рецепт

Рецепты салатов

Салат "Министерский" – кулинарный рецепт

Соусы

Популярные продукты

Готовим к праздникам

Что приготовить из.

Готовим в.

Повседневные блюда

Рецепты по случаю

Кухни народов мира

Прочее

Об авторе

Салат "Министерский" – кулинарный рецепт

Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.

Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
  • Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Наталья (zefira.net) к записи Классические сочники с творогом пошаговый фото рецепт
  • Жанна к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
  • Мария к записи Рогалики творожные нежнее нежного

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареное яйцо в лавашеСалат "Министерский" – кулинарный рецептСалат "Министерский" – кулинарный рецептСалат "Министерский" – кулинарный рецептСалат "Министерский" – кулинарный рецептСалат "Министерский" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусная жареная картошка с шампиньонамиСалат "Министерский" – кулинарный рецептСалат "Министерский" – кулинарный рецептСалат "Министерский" – кулинарный рецептСалат "Министерский" – кулинарный рецептСалат "Министерский" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибамиСалат "Министерский" – кулинарный рецептСалат "Министерский" – кулинарный рецептСалат "Министерский" – кулинарный рецептСалат "Министерский" – кулинарный рецептСалат "Министерский" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Пирожное «Картошка» из сухарейСалат "Министерский" – кулинарный рецептСалат "Министерский" – кулинарный рецептСалат "Министерский" – кулинарный рецептСалат "Министерский" – кулинарный рецептСалат "Министерский" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Стручковая фасоль с рисомСалат "Министерский" – кулинарный рецептСалат "Министерский" – кулинарный рецептСалат "Министерский" – кулинарный рецептСалат "Министерский" – кулинарный рецептСалат "Министерский" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Пикантная квашеная капуста на сковородеСалат "Министерский" – кулинарный рецептСалат "Министерский" – кулинарный рецептСалат "Министерский" – кулинарный рецептСалат "Министерский" – кулинарный рецептСалат "Министерский" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Гнезда с фаршем на сковородеСалат "Министерский" – кулинарный рецептСалат "Министерский" – кулинарный рецептСалат "Министерский" – кулинарный рецептСалат "Министерский" – кулинарный рецептСалат "Министерский" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Печень с яблокамиСалат "Министерский" – кулинарный рецептСалат "Министерский" – кулинарный рецептСалат "Министерский" – кулинарный рецептСалат "Министерский" – кулинарный рецептСалат "Министерский" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Шницель по-министерски (пошаговый рецепт с фото)

Шницель является «визитной карточкой» национальной кухни Австрии. В переводе с немецкого языка это блюдо звучит как «кусок мяса» или «вырезка». Любой турист, оказавшись в Австрии, считает своей приятной обязанностью заказать в одном из местных ресторанов венский шницель, хотя это блюдо не из дешевых.

Классический шницель готовят исключительно из телятины, а потому его стоимость иногда доходит до 15 евро за порцию. Готовится шницель достаточно просто: мясо нужно отбить, запанировать и обжарить в масле.

Я же предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления шницеля по-министерски. Название говорит о том, что это блюдо пришло к нам из советских времен. Именно в те недалекие годы в любом предприятии общепита можно было найти в меню сытное и вкусное блюдо «Шницель по-министерски«, позаимствованное из австрийской кухни и адаптированное под советские пищевые стандарты (если вы помните, тогда все делалось согласно утвержденному ГОСТу).

Как приготовить рецепт шницель по-министерски:

Салат "Министерский" – кулинарный рецепт2) Ломтики белого хлеба, желательно не очень свежего, нарезать тонкими и короткими полосочками, как на сухарики.

Салат "Министерский" – кулинарный рецепт3) Яйца посолить, добавить немножко черного молотого перца и разболтать вилкой.

Салат "Министерский" – кулинарный рецепт4) Нарезанное куриное филе обмакнуть в яйце, затем с двух сторон запанировать в в хлебе и обжарить на растительном масле в сковороде до образования румяной корочки. Подавать с любым гарниром в горячем виде. приятного аппетита!

Cалат министерский классический

Салат "Министерский" – кулинарный рецепт

Для приготовления салата нам понадобятся простые, доступные продукты, которые можно найти почти в каждом холодильнике.
Ингредиенты:

  • -1 небольшая свекла;
  • -1 средняя морковка;
  • -1 яблоко;
  • -Сметана;
  • -Горчица.
  1. Свеклу следует отварить и очистить от кожуры (когда она остынет).
  2. Морковь в салате будет в сыром виде, поэтому ее достаточно помыть и почистить.
  3. Яблоко тоже очищаем от кожуры и семечек.
  4. Затем все ингредиенты измельчаем при помощи терки (или блендера), перемешиваем.
  5. Далее сметану смешиваем с горчицей (пропорция 3:1) и заправляем наш салат, добавляем соль по вкусу.

Салат готов к употреблению.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Котлеты по-министерски

Котлеты из курицы по-министерски – очень нежное, вкусное и питательное блюдо. Они подойдут для питания, как взрослых, так и детей. Главный плюс приготовления таких котлет – простота и быстрота. Уже через 40 минут на вашем столе будет отличное дополнение к любому гарниру.

Ингредиенты

куриное филе – 1 шт.,

сметана – 1 ст. ложка,

перец красный – по вкусу,

перец черный – по вкусу,

лук репчатый – 1 шт.,

яйцо куриное – 1-2 шт.,

оливки – для украшения.

Рецепт приготовления

Возьмите куриное филе, помойте его. Порежьте на небольшие кусочки для того, чтобы потом можно было легко уложить в измельчитель, блендер или мясорубку.

Салат "Министерский" – кулинарный рецепт

Перемелите куриное филе на мясорубке (допускается нарезать очень мелкими кубиками, если нет блендера или мясорубки). Но вообще, лучше использовать измельчитель. В этом и заключается вся суть котлет по-министерски.

Салат "Министерский" – кулинарный рецепт

Добавьте в фарш куриное яйцо и посолите по своему вкусу.

Салат "Министерский" – кулинарный рецепт

Салат "Министерский" – кулинарный рецепт

Добавьте специи, которые вы любите. Например, для котлет хорошо подойдут молотая паприка, кориандр. Можно также добавить орегано.

Салат "Министерский" – кулинарный рецепт

Лук репчатый почистите от шелухи, помойте под проточной водой, затем мелко нарежьте.

Салат "Министерский" – кулинарный рецепт

Тщательно перемешайте фарш до однородной массы. Все ингредиенты должны быть равномерно распределены.

Салат "Министерский" – кулинарный рецепт

Предварительно разогрев сковороду на среднем огне, а на ней и подсолнечное масло, обжарьте с двух сторон каждую котлету до образования золотой корочки. Готовые котлеты выложите на тарелку. Украсьте блюдо нарезанными колечками оливками и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Салат "Министерский" – кулинарный рецепт

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Котлеты по-министерски», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Котлеты по-министерски» задавайте её автору — Хозяюшка

Просмотрено: 0 раз | Добавила Хозяюшка | Мнений о рецепте: 1

Лечо министерское

ПРОДУКТЫ

3 кг болгарского перца

500 гр томатной пасты

200 гр растительного масла

10 горошков душистого перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вы ели лечо? Наверно отет будет утвердительный. Но лечо лечу рознь. Я тоже готовил лечо немного по другому и было оно вкусное. Но вот узнал рецепта лечо по министерски. Это совсем другое. Не то что бы другой вкус. Вкус просто стал насыщенней и вкуснее. Сравним с советским болгарским лечо от компании Глобус – кто помнит тот знает. И так давайте приступим.

Все что вам нужно указано на фото

Салат "Министерский" – кулинарный рецепт

Помидоры перекрутить на мясорубке. Варить примерно час на медленном огне.

Салат "Министерский" – кулинарный рецепт

Лук мелко порезать и добавить к помидорам – поварить еще минут 15

Салат "Министерский" – кулинарный рецепт

Перец порезать соломкой

Салат "Министерский" – кулинарный рецепт

Добавить перец к помидорам. Посолить, варить 30 минут

Салат "Министерский" – кулинарный рецепт

Затем всыпать сахар, перец, уксус, растительное масло и самое главное ТОМАТ – он то и дает эту изюминку и насыщенность. Варим еще 30 минут. Закладываем в стерилизованные банки и закатываем. Зимой открываем и наслаждаемся. Я правда не удержался и уже баночку оприходовал.