Салат «Министерский» – кулинарный рецепт
Салат по-министерски
Автор
Ингредиенты:
- майонез 4 ст. ложки
- сыр твердый тертый 8 ст. ложек
- яблоки 2 штуки
- яйца вареные 4 штуки
- лосось консервированный 300 граммов
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Лосося разомните. Яблоки очистите и нарежьте соломкой. Яичные белки отделите от желтков, затем натрите их на терке.
Подготовленные ингредиенты уложите слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: лосось, яблоки, яичные белки, сыр.
Желтки натрите на мелкой терке, посыпьте ими салат.
Готовый салат выдержите 1 час в холодильнике.
← Вернуться к рецептам «Салаты с рыбой»
Салат министерский с шампиньонами
Для рецепта салата вам потребуется:
- курица — 1 шт.
- шампиньоны (свежие) — 400г
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат министерский с шампиньонами необходимо.
Отварить курицу, остудить и отделить все мясо, без шкурки. Мясо порезать кубиками. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Резаные шампиньоны тоже обжарить. Обратите внимание, что обжаривать шампиньоны надо на смеси растительного и сливочного масла в равных частях.
Все смешайте и заправьте майонезом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Салат Министерский
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат Министерский продается во многих российских супермаркетах и является очень популярным среди покупателей. Однако гораздо вкуснее приготовить салат Министерский в домашних условиях.
Описание приготовления:
Салат «Министерский» — один из тех салатов, которые не имеют строгого классического рецепта, и каждая хозяйка готовит его по-своему. Этот простой рецепт салата «Министерский» не претендует на звание самого точного и аутентичного, однако в российских супермаркетах, где и прославился этот салат, его готовят именно из этих ингредиентов.
Итак, рецепт «Министерского» салата:
1. Яйца отварить вкрутую, нарезать небольшими кубиками.
2. Зелень (предпочтительно, укроп) вымыть, обсушить и мелко нарезать.
3. Репчатый лук очистить, мелко нарезать, на 10 минут замочить в кипятке, затем прополоскать холодной водой. Обсушить.
4. Пасторму нарезать на кусочки произвольного размера.
5. Перемешать все ингредиенты (яйца, пасторма, лук и зелень) с майонезом. При необходимости, посолить (я не солю, поскольку пасторма уже достаточно соленая).
6. Оставляем салат в холодильнике на 1-2 часа, после чего его можно подавать к столу.
Салат «Министерский» готов. Приятного аппетита!
Слоеный овощной салат «Министерский»
Рецепт слоеного овощного салата «Министерский» на конкурс от Марго Ратнер:
Рекомендую салат, известный в нашей семье лет 40 — не меньше. Изысканность и экзотичность составляющих и определили название этого слоёного салата — «Министерский
Салат очень легкий, воздушный! Можно майонезный слой перемежать со сметанным, но полностью на сметану я бы не советовала переходить — получается пресновато. Похож, конечно, на знаменитую «сельдь по шубой», а все же другие вкусовые ощущения!
Ингредиенты:
- Картофель отварной 3 шт.
- Лук зеленый 200 гр.
- Яйца вареные вкрутую 3 шт.
- Яблоки 3 шт.
- Свекла отварная 3 шт.
- Майонез для смазывания слоёв
Приготовление:
Салат укладывается слоями. Каждый слой (кроме яблочного) слегка посолить и смазать майонезом.
1-ый слой: картофель, натертый на крупной терке
2-ой слой: мелко нарезанный зеленый лук
3-ий слой: натертые на крупной терке яйца
4-ый слой: очищенные от кожицы и натертые яблоки
5-ый слой: натертая на крупной терке свекла
Салат должен «настояться» (готовлю утром к обеденному застолью).
Комментарии: 13 Скрыть комментарии
Вкусно, но пока настаивается, подсыхает верхний слой. Крышкой накрыть не получилось, а пленкой — испортил бы внешний вид.
Вкусно, но пока настаивается, подсыхает верхний слой. —
Верхний слой (свеклу) необязательно смазывать майонезом сразу. Лучше для пропитки салата накрыть его (т.е.салат) пищевой пленкой, а перед подачей на стол — смазать майонезом. Будет сочно и внешний вид не испортится.
ничего не имею против рецепта, но где изысканность и экзотичность продуктов в данном блюде?!
Саш, а разве в условиях конкурса значилось использование изысканных и экзотичных продуктов? Мне наоборот показалось, что некоторые рецепты, выставленные на конкурс, я бы не стала готовить — сложное сочетание продуктов, непонятно, что получится. И без приготовления любая оценка — малоценна. А в этом салатике результат предсказуем — добавить селедку — и получится «шуба»! 😉
Кроме того, изысканных рецептов полно на всяких сайтах шеф-поваров)))
Рецетик оч вкусный! спасибо)
Янина, я спросила не к тому, что рецепт простой и недостоин быть представлен на конкурсе, отнюдь. Наоборот, мне нравятся простые и вкусные рецепты, сама такими же пользуюсь, просто не фотографирую обычно то,что легко и всем известно. А свой вопрос я применила к вашему же комментарию в самом начале рецепта «…Изысканность и экзотичность составляющих и определили название этого слоёного салата — “Министерский”!…» Опять же, ни в коем разе не спорю, что салат вкусный! У моей мамы такой же в кулинарной книге записан и она его готовила, и я его пробовала! НО! Изысканных и экзотичных продуктов в нем не наблюдала… Вот к чему я всё.
Правда Ваша, Саша… А я, филолог с высшим, просмотрела этот лексический конфуз… Стыдно мне 🙁
ЧУДесная САША МИХАЛОВИЧ! И сорок лет назад в нашей семье зеленый лук с картошкой не считался экзотикой… И майонез.. и свёкла… Шутка это такая. Прощения просим(((
ОЙ Саша! Именно Вы (см.отзыв третий) подняли тему об изысканности!Ну Саша, ну улыбнитесь, не надо так серьёзно. )))) А вообще приятно, что у Вашей матушки и у меня рецепты есть одинаковые. Вкусненького вам!
Марго, где вы узрели серьезность?! Отнюдь!
Еще раз, тему не я подняла, а вы! (см. свой комментарий к рецепту))))))))
I U MENJA DAVNO JEST TAKOI REZEPT S DAVNIH VREMEN!TOLKO JA POSYPAJU SVEKLU JAI4NYM ZETKOM, MELKO POTERTYM.POLU4AJETSJA JARKOJE SO4ETANIJE ZVETOV.
Я еще всегда ложу пучок зеленого лука=получается вкусно.
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Рецепты
Блины
Выпечка
Горячее
Горячие супы
Десерты
Закуски
Консервации
Напитки
Рецепты салатов
Соусы
Популярные продукты
Готовим к праздникам
Что приготовить из.
Готовим в.
Повседневные блюда
Рецепты по случаю
Кухни народов мира
Прочее
Об авторе
Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.
Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Наталья (zefira.net) к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
- Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
- Наталья (zefira.net) к записи Классические сочники с творогом пошаговый фото рецепт
- Жанна к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
- Мария к записи Рогалики творожные нежнее нежного
Самые рейтинговые рецепты
- Жареное яйцо в лаваше
(5,00 из 5)
- Вкусная жареная картошка с шампиньонами
(5,00 из 5)
- Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибами
(5,00 из 5)
- Пирожное «Картошка» из сухарей
(5,00 из 5)
- Стручковая фасоль с рисом
(5,00 из 5)
- Пикантная квашеная капуста на сковороде
(5,00 из 5)
- Гнезда с фаршем на сковороде
(5,00 из 5)
- Печень с яблоками
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Шницель по-министерски (пошаговый рецепт с фото)
Шницель является «визитной карточкой» национальной кухни Австрии. В переводе с немецкого языка это блюдо звучит как «кусок мяса» или «вырезка». Любой турист, оказавшись в Австрии, считает своей приятной обязанностью заказать в одном из местных ресторанов венский шницель, хотя это блюдо не из дешевых.
Классический шницель готовят исключительно из телятины, а потому его стоимость иногда доходит до 15 евро за порцию. Готовится шницель достаточно просто: мясо нужно отбить, запанировать и обжарить в масле.
Я же предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления шницеля по-министерски. Название говорит о том, что это блюдо пришло к нам из советских времен. Именно в те недалекие годы в любом предприятии общепита можно было найти в меню сытное и вкусное блюдо «Шницель по-министерски«, позаимствованное из австрийской кухни и адаптированное под советские пищевые стандарты (если вы помните, тогда все делалось согласно утвержденному ГОСТу).
Как приготовить рецепт шницель по-министерски:
2) Ломтики белого хлеба, желательно не очень свежего, нарезать тонкими и короткими полосочками, как на сухарики.
3) Яйца посолить, добавить немножко черного молотого перца и разболтать вилкой.
4) Нарезанное куриное филе обмакнуть в яйце, затем с двух сторон запанировать в в хлебе и обжарить на растительном масле в сковороде до образования румяной корочки. Подавать с любым гарниром в горячем виде. приятного аппетита!
Cалат министерский классический
Для приготовления салата нам понадобятся простые, доступные продукты, которые можно найти почти в каждом холодильнике.
Ингредиенты:
- -1 небольшая свекла;
- -1 средняя морковка;
- -1 яблоко;
- -Сметана;
- -Горчица.
- Свеклу следует отварить и очистить от кожуры (когда она остынет).
- Морковь в салате будет в сыром виде, поэтому ее достаточно помыть и почистить.
- Яблоко тоже очищаем от кожуры и семечек.
- Затем все ингредиенты измельчаем при помощи терки (или блендера), перемешиваем.
- Далее сметану смешиваем с горчицей (пропорция 3:1) и заправляем наш салат, добавляем соль по вкусу.
Салат готов к употреблению.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Вкусные рецепты с фото
Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день
Котлеты по-министерски
Котлеты из курицы по-министерски – очень нежное, вкусное и питательное блюдо. Они подойдут для питания, как взрослых, так и детей. Главный плюс приготовления таких котлет – простота и быстрота. Уже через 40 минут на вашем столе будет отличное дополнение к любому гарниру.
Ингредиенты
куриное филе – 1 шт.,
сметана – 1 ст. ложка,
перец красный – по вкусу,
перец черный – по вкусу,
лук репчатый – 1 шт.,
яйцо куриное – 1-2 шт.,
оливки – для украшения.
Рецепт приготовления
Возьмите куриное филе, помойте его. Порежьте на небольшие кусочки для того, чтобы потом можно было легко уложить в измельчитель, блендер или мясорубку.
Перемелите куриное филе на мясорубке (допускается нарезать очень мелкими кубиками, если нет блендера или мясорубки). Но вообще, лучше использовать измельчитель. В этом и заключается вся суть котлет по-министерски.
Добавьте в фарш куриное яйцо и посолите по своему вкусу.
Добавьте специи, которые вы любите. Например, для котлет хорошо подойдут молотая паприка, кориандр. Можно также добавить орегано.
Лук репчатый почистите от шелухи, помойте под проточной водой, затем мелко нарежьте.
Тщательно перемешайте фарш до однородной массы. Все ингредиенты должны быть равномерно распределены.
Предварительно разогрев сковороду на среднем огне, а на ней и подсолнечное масло, обжарьте с двух сторон каждую котлету до образования золотой корочки. Готовые котлеты выложите на тарелку. Украсьте блюдо нарезанными колечками оливками и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Ссылка для форумов
Ссылка для ICQ и блогов
Перед тем как приготовить данное блюдо «Котлеты по-министерски», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Котлеты по-министерски» задавайте её автору — Хозяюшка
Просмотрено: 0 раз | Добавила Хозяюшка | Мнений о рецепте: 1
Лечо министерское
ПРОДУКТЫ
3 кг болгарского перца
500 гр томатной пасты
200 гр растительного масла
10 горошков душистого перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вы ели лечо? Наверно отет будет утвердительный. Но лечо лечу рознь. Я тоже готовил лечо немного по другому и было оно вкусное. Но вот узнал рецепта лечо по министерски. Это совсем другое. Не то что бы другой вкус. Вкус просто стал насыщенней и вкуснее. Сравним с советским болгарским лечо от компании Глобус – кто помнит тот знает. И так давайте приступим.
Все что вам нужно указано на фото
Помидоры перекрутить на мясорубке. Варить примерно час на медленном огне.
Лук мелко порезать и добавить к помидорам – поварить еще минут 15
Перец порезать соломкой
Добавить перец к помидорам. Посолить, варить 30 минут
Затем всыпать сахар, перец, уксус, растительное масло и самое главное ТОМАТ – он то и дает эту изюминку и насыщенность. Варим еще 30 минут. Закладываем в стерилизованные банки и закатываем. Зимой открываем и наслаждаемся. Я правда не удержался и уже баночку оприходовал.