Салат «Мимоза» – кулинарный рецепт

Салат «Мимоза»

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

Картофель, морковь и яйца отварить до готовности. Остудить и очистить.

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

Сыр натереть на терке.

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

Лук мелко нашинковать и залить кипятком на 5-7 минут. Затем залить ледяной водой и обсушить.

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

В сервировочное кольцо выложить слой тертого картофеля, немного смазать майонезом.

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

Слой размятой вилкой рыбы.

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

Слой тертых яичных белков и майонез. Слой лука.

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

Слой тертой моркови и майонез.

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

Слой сыра с майонезом.

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

Украсить тертыми желтками и веточками укропа.

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

Дать настояться 2-3 часа в холодильнике. Подавать к столу.

Рыбный салат «Мимоза». Рецепты вкусных салатов

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

Продукты для салата «Мимоза»:

1 банка натурального консервированного лосося, 250 г майонеза, 1 луковица, 50-100 г сливочного масла, 100 г сыра, 5 вареных яиц. Предлагаем вам кулинарный рецепт вкусного рыбного слоеного салата «Мимоза». Салат «Мимоза» прекрасное блюдо для повседневного и праздничного стола.

Салат «Мимоза» имеет 9 слоев, которые ни в коем случае не перемешиваются и распределяются равномерно. Для приготовления салата «Мимоза» по этому классическому кулинарному рецепту нужно выложить слоями подготовленные ингредиенты следующим образом:

1 — Яичные белки, натертые на терке.
2 — Тертый сыр.
3 — 1/2 банки консервированного лосося.
4 — Половина нормы майонеза.
5 — Натертое охлажденное сливочное масло.
6 — 1/2 банки консервированного лосося.
7 — Мелко нарезанный лук.
8 — Оставшаяся половина нормы майонеза.
9 — Натертые яичные желтки.

Подавайте салат «Мимоза» к столу охлажденным.

Салат «Мимоза»

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
200 гр консервированной в масле рыбы (лучше всего сайра)
300 гр картофеля
200 гр моркови
150 гр лука
4 яйца
Соль — щепотка
Майонез — по вкусу

Рецепт приготовления салата «Мимоза»:
Для начала картофель и морковь следует отварить до готовности. Затем остудить и почистить. Лук мелко нарезать. Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, а лук промыть в холодной воде (чтобы лук не горчил). Морковь натереть на мелкой терке. Картофель натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке.

С консервы слить масло, а саму рыбу размять вилкой. На дно салатницы выложить рыбу и смазать майонезом. На рыбу выложить картофель, немного смазать майонезом. На картофель выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить лук. На лук выложить белки, немного посолить и смазать майонезом. На белки выложить желтки, смазывать не надо.

Салат Пикантная мимоза

Салат "Мимоза" – кулинарный рецептКлассический рецепт салата Мимоза — картошка, рыба, морковка, лук, яйцо, майонез. Мне предложили рецепт пикантной мимозы. На первый взгляд, кажется, несовместимые продукты. Майонез нужно обязательно приготовить по прилагаемому рецепту. Салат очень вкусный и нежный. Виноград и инжир придают салату неповторимый вкус. Если нет свежего винограда, его можно заменить крупным изюмом, как это сделала я.

Количество порций: 10
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 315 ккал

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

1. Яйца, картошку, морковку сварить, остудить и почистить. Белки отделить от желтков. Картошку, морковку, белки натереть на крупной терке.
2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковородке и очистить от шелухи.
3. Инжир залить кипятком на 5 минут, затем воду слить, плоды остудить и нарезать кубиками.
4. Рыбу нарезать кубиками.
5. Лук нарезать полукольцами и залить маринадом из уксуса и воды на 10 минут. Зеленый лук нарезать полосками.
6. Виноград (свежие ягоды) нарезать пополам. Я использовала крупный изюм.
7. Приготовить майонез — яйца взбить в блендере с горчицей, добавить вино, взбивая, добавить подсолнечное масло и соль.
8. Собираем салат — все продукты выкладываем слоями и поливаем каждый слой майонезом. На большое блюдо выкладываем слоями в следующем порядке — белки, картошку, рыбу, лук маринованный и лук зеленый, виноград, инжир, морковку, орехи. Верхний слой — тертые желтки.
9. Украсить салат дольками банана по кругу и половинками оливок, зеленью. Салат поставить в холодильник на 2 часа. После можно подавать к столу.

Салат «Мимоза»

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

Очень нежный и приятный на вкус салат. Я сделала его с тунцом и твердым сыром. Получилось отпадно — моя семья была в восторге.

Ингредиенты для «Салат «Мимоза»»:

  • Картофель (отварной) — 3 шт
  • Морковь (отварная) — 3 шт
  • Яйцо куриное (вареные) — 6 шт
  • Сыр голландский — 100 г
  • Тунец (консервированный) — 1 бан.
  • Лук белый (можно половину) — 1 шт
  • Майонез — 150 г
  • Соль
  • Укроп

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2497.8 ккал
белки
139.5 г
жиры
165.2 г
углеводы
108.4 г
Порции
ккал
416.3 ккал
белки
23.3 г
жиры
27.5 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
159.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Салат «Мимоза»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Классический салат «Мимоза»

  • 298
  • 6167
  • 1375559

Салат «Мимоза»

  • 142
  • 1976
  • 633587

Салат «Мимоза»

  • 88
  • 755
  • 201176

Салат «Мимоза»

  • 47
  • 486
  • 42773

Салат «Мимоза»

  • 63
  • 430
  • 62401

Салат «Мимоза»

Праздничный салат «Мимоза» с тунцом

Салат «Мимоза»

  • 39
  • 261
  • 36058

Легкая мимоза

  • 21
  • 245
  • 48261

Салат «Мимоза» из лосося с сыром

  • 30
  • 232
  • 39378

Салат «Мимоза» моей семьи

Салат «Мимоза» в моем исполнении

  • 53
  • 183
  • 11936

Салат «Ромашковое поле»

Салат «Мимоза»

  • 47
  • 154
  • 23621

Закуска «Мимоза»

Салат «Мимоза»

  • 27
  • 136
  • 34684

И снова «Мимоза»

  • 26
  • 126
  • 22193

Салат «Мимоза в снегу»

  • 153
  • 111
  • 12789

Салат «Магнолия»

Салат «Мимоза»

Мимоза с яблоком

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»

Рыбный салат

Похожие рецепты

Салат из свеклы с анчоусами

Салат «От Катерины»

  • 53
  • 181
  • 11490

Салат «Сельдь под шубой»

Салат с копчёной чавычой

Зеленый салат с угрем

Селeдка «под шубой» по-моему

  • 15
  • 116
  • 62652

Салат «Перекресток Вкусов»

Теплый салат с «шишечками» из кальмаров

Рисовый салат с рыбными консервами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Теплый вечер»

  • 72
  • 426
  • 30914

Куриные желудки по-корейски

  • 254
  • 2786
  • 112746

Куриный сальтисон в мультиварке

Фотографии «Салат «Мимоза»» от приготовивших (5)

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

11 декабря 2019 года elenka klen #

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

3 сентября 2018 года Akira Shinrei #

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

9 января 2018 года Лиса Петровна #

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

9 января 2018 года Galiniya #

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

9 января 2018 года Лиса Петровна #

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

9 января 2018 года Galiniya #

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

9 января 2018 года Лиса Петровна #

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

9 января 2018 года Светланка g980 #

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

9 января 2018 года Лиса Петровна #

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

9 января 2018 года Светланка g980 #

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

9 января 2018 года lina0710 #

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

10 января 2018 года Лиса Петровна #

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

10 января 2018 года Лиса Петровна #

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

10 января 2018 года Покусаева Ольга #

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

9 января 2018 года jannasimf #

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

10 января 2018 года Лиса Петровна #

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

27 декабря 2016 года Алёна и Никита #

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

17 декабря 2016 года kakiiw #

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

8 октября 2016 года natiz #

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

16 октября 2016 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

20 октября 2016 года natiz #

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

2 апреля 2016 года Светланка g980 #

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

3 апреля 2016 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

3 апреля 2016 года Светланка g980 #

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

16 января 2016 года varenie555 #

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

18 января 2016 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

4 ноября 2015 года century child #

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

5 ноября 2015 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

9 января 2016 года Светланка g980 #

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

11 января 2016 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

19 августа 2015 года Анна Луиза #

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

20 августа 2015 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

22 марта 2015 года piyavka #

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

23 марта 2015 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

13 апреля 2014 года Nuta12 #

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

13 апреля 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

2 февраля 2014 года Jumma #

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

3 февраля 2014 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

Я рада , что вам и вашим гостям понравилось!

Я рада . что вам понравилось! Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

19 декабря 2013 года Татьяна81 #

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

19 декабря 2013 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

19 декабря 2013 года Katyutzza #

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

19 декабря 2013 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

18 декабря 2013 года Nika #

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

18 декабря 2013 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

18 декабря 2013 года Дайяна #

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

18 декабря 2013 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

18 декабря 2013 года Nuta12 #

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

18 декабря 2013 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментарии к рецепту:
Салат «Мимоза»

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 1608 )

сотворил я Мимозу… только как то не очень получилось… надо еще разок будет попробовать!

без Ваших подробных иструкций не получилось бы огромное мпасибо.

ХОЗЯЙКЕ НАСТЕ спасибо!

Я же, хоть и не профессионал кулинарных искусств, все же предпочитаю вариант БЕЗ консервированной рыбы, но с ЯБЛОКОМ и СЫРОМ — причем, не исключая МОРКОВЬ!
Некоторые назовут это чересчур, но именно нам мужчинам такой вариант по душе -)

Чем сложнее сочетание, тем больше вкусовая гамма и продукт отдает свой аромат другому продукту — отчего и вкус и послевкусие приятны.

Сочетания сладкого яблока и нежного сыра придает свой изыск этому блюду…

Еще раз СПАСИБО Хозяйке сайта!

Девочки, насчет сыра, Вы не правы, рыба с сыром не гармонирует по вкусовым качествам.А морковка как нельзя кстати.

Настя, огромное спасибо за сайт, все очень красиво-я не встречала таких сайтов.Удачки Вам и побольше новых идей)))

Красота. Как всегда у Вас на сайте всё самое любимое можно найти. Мой самый -пресамый любимый салат, могу его есть круглосуточно. Я люблю с горбушей и в \“детском сладком варианте\» — поменьше рыбы, лука, картошки и побольше морковочки и яиц

Большое спасибо. У Вас такой полезный, удобный и уютный сайт. Как будто к репетитору по кулинарии хожу.

Салат что надо! ходил днем по магазину, увидел салат. захотел попробовать, но не стал рисковать. при помощи яндекса заимел этот рецепт и сейчас усиленно потребляю готовый вкусный салат. спасибо.

лук вымачивал час в легком уксусном растворе

за последние 2 недели уже второй раз делаю салат по вашему рецепту)) Очень вкусно. Только я без лука делаю и делаю дно из картофеля, а потом рыба и так далее)))

Всех с наступаающим Новым Годом!)))

Очень вкусный, нежнейший салат и очень прост в приготовлении. Беспроигрышный вариант для гостей!

Анастасия, Огромное Вам спасибо за Ваш сайт.Только благодаря ему я теперь умею готовить! И все комплименты, которые говорят гости и муж в адрес моих блюд, конечно же, отчасти принадлежат и Вам! Здоровья вам и вашей семье! Еще раз спасибо!

Может быть Вы и возвратились к исходному рецепту. Я тоже неоднократно возвращался к нему же, но за исключением одного. Всего одно одно добавление: рыбы делаем 2 сорта. Слой тунца в с/с, слой лука, слой сайры, слой лука. Всё остальное по-классике. Получается потрясающий вкус.

P.S. И да, чтобы салат не разваливался, когда раскладываешь по тарелкам — делаю небольшую основу — на дно небольшой тоненький слой тертой вареной картошки. Хорошенько спрессовать руками.

Я вот не понимаю, зачем приходит в тему с чужим рецептом (человек предлагает свой вариант рецепта, вас насильно никто не заставляет его готовить) и начинать писать, это фу..а я вот делаю так, «неправильно ты Дядя Федор бутерброд ешь». Вы уж меня извините, но вы в гостях так же блюда хозяйки критикуете и ей свои столь необходимые комментарии раздаете? Наверняка нет, знаете, что это выставит вас не очень с красивой стороны. Можно поделиться какими-то улучшениями, опытом, рекомендациями, но делать это нужно тактично, так чтоб не выглядело « ваш рецепт убожество, а вот я все знаю и умею»

Спасибо за рецепт Настя, сегодня на новогоднем столе будет ваш вариант Мимозы. С Наступающими, всего самого хорошего Вам в новом году, вы меня уже много лет выручаете своими рецептами)

Салат «Мимоза» с тунцом

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

Салат получается очень нежным, воздушным, сочным и нежирным. Он не плавает в майонезе, но и не рассыпается на части при нарезке и подаче. Картофель держит форму салата, яйцо придает нежность, а рыбка с луком дает яркий вкус.

Ингредиенты:

тунец в масле 2 баночки,
морковь 1-2 шт. (можно исключить),
яйца 8 штук,
картофель — 4 больших, 6 средних или 8 мелких,
лук — 2 большие луковицы или 4-5 шт. мелких,
майонез,
зелень (укроп в салат, лук для украшения).

Главное правило любого салата — соблюдаем пропорции, все продукты должны быть в равных объемах. И самая лучшая Мимоза, конечно же, из домашних яиц с ярким оранжевым желтком.

Самая вкусная рыбка — салатный тунец в масле, но подойдет и в собственном соку. Недорого, не надо тратить время на разминание, отделение костей. Достаточно открыть баночку, слить излишки масла или сока и можно готовить.

Рецепт приготовления салата

Картофель варим в мундире. Даем остыть.

Морковь трем на терке в сыром виде, а затем обжариваем в растительном масле до готовности.

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности.

Чтобы Мимоза получилась пышной и воздушной, и при этом не разваливалась при сервировке, нужно правильно расположить слои: самые сухие составляющие по краям, а самые сочные в середине.

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт1 слой — тертый картофель (без разницы на какой терке, мелкой или крупной).

Салат "Мимоза" – кулинарный рецептОбязательно слегка посолим, поперчим и капнем майонез. Не надо заливать Мимозу стаканами майонеза, чайной ложки будет достаточно.

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт2 слой — тертые яйца, солим, перчим. Делаем тонкую майонезную сеточку.

Салат "Мимоза" – кулинарный рецептПрожаренную морковку и измельченный укроп добавляем к тунцу и тщательно перемешиваем. Морковка не видна, а вкус рыбы становится очень гармоничным.

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт3 слой — смесь тунца, морковки и укропа.

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт4 — тонкий слой лука.

Салат "Мимоза" – кулинарный рецептЗатем снова трем картофель + немного майонеза, и повторяем все слои еще раз — яйца, рыбу, лук, картофель. Заканчиваем слоем яиц. Смазываем майонезом, чтобы яйца не заветрились и оставляем на пропитку. Достаточно 1 часа.

Салат "Мимоза" – кулинарный рецептПеред самой подачей на стол украшаем Мимозу тертым желтком и зеленью.

Салат Мимоза рецепт приготовления с тунцом

Салат "Мимоза" – кулинарный рецептСлоеный салат «Мимоза» с тунцом относится к числу классических и стоит в одном ряду с такими кулинарными «акулами», как оливье, сельдь под шубой. «Мимоза» с тунцом может быть приготовлена по-разному, ингредиенты в разных вариациях выкладываются в разной очередности, может присутствовать либо нет отварной рис, сыр, сливочное масло.

В качестве рыбной начинки обычно берется сардина (сардинелла) в собственном соку или в масле, но в данном рецепте попробуем заменить ее на консервированного тунца.

Список ингредиентов на салат «Мимоза» рецепт с тунцом:

  • 1 репчатая луковица;
  • 3 картофелины;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • 250 грамм консервированного тунца;
  • 75 мл майонеза;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 3 щепотки сахара;
  • зелень, ягоды для оформления.

Приготовление салата мимоза с тунцом рецепт:

Поставьте вариться овощи и яйца, а после этого занимайтесь подготовкой других ингредиентов. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, чтобы в салате он не доминировал, а слегка выделялся.

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

Переложите лук в миску, залейте водой, чтобы она полностью покрывала лук.

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

Добавьте уксус и сахар, перемешайте и оставьте мариноваться минут на 15.

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

Когда овощи и яйца сварятся, остудите их в холодной воде и почистите.

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

Откройте банку консервированного тунца. Можно сразу взять рыбу для салатов, она уже измельченная. Подойдет тунец в собственном соку или в масле, особого различия во вкусе нет.

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

Картофель и морковь натрите на крупной или мелкой терке.

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

Куриные яйца разделите на желток и белок, натрите в отдельные «кучки», не перемешивая.

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

Для того, чтобы придать салату более праздничный вид, приготовим его в бокале для виски – он широкий и с толстым дном. Выложите на дно тертый картофель и смажьте майонезом. Также можно приготовить новогодний салат с семгой и креветками.

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

Выложите сверху на картофель измельченную рыбу, масло добавлять в салат не нужно, так как он получится слишком жирный.

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

На рыбу выложите кусочки маринованного лука. Вот этот слой нужно промазать майонезом.

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

Следующий слой – это тертые яичные белки, сверху на которых нужно также сделать слой из майонеза.

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

Предпоследний слой – это морковь, а также майонез. Теперь можно приступать к украшению салата.

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

Присыпьте верхний слой салата яичным тертым желтком, майонезом не промазывайте. Воткните веточки свежей зелени (петрушка, зеленый лук, укроп), дополните зернами кукурузы и ягодами клюквы или калины.

Салат "Мимоза" – кулинарный рецепт

Перед подачей дайте салату Мимоза с тунцом (фото) настояться хотя бы час в прохладном месте. Приятного аппетита!