Салат «Маэстро» – кулинарный рецепт

Салат «маэстро»

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • грудка куриная — 1 шт.
  • огурец (свежий) — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • капуста пекинская — 5-6 шт.
  • лук зеленый —
  • кунжут — 2 ст.л.
  • масло оливковое — 50 мл.
  • соевый соус тм kikkoman — 2 ст.л.
  • уксус (винный) — 1-2 ч.л.
  • горчица (готовая) — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • специи (соль и чёрный молотый перец — )

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезать кубиками куриную грудку, отваренную в подсоленной воде,

2. свежий огурец, листья пекинской капусты,

3. очищенный и освобождённый от семян апельсин, зелёный лук. Слегка подсолить,

4. Готовим соус: смешать оливковое масло, соевый соус, винный уксус, готовую горчицу и чеснок,

выдавленный через чесночницу.

5. Салат горкой выложить на блюдо, полить соусом и посыпать обжаренным кунжутом. Перед употреблением можно перемешать. Получился пикантный и очень вкусный освежающий салат!

Салат «Маэстро» – кулинарный рецепт

Салат Лисья шубка с грибами и селедкой является слоеным. В моем рецепте в качестве основного ингредиента.

Далее
Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт 14.01.2020

Рецепт салата с крабовыми палочками и яблоком

Салат с крабовыми палочками и яблоком выручит вас в том случае, когда неожиданно нагрянули гости. Для данного.

Далее
Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт 11.01.2020

Рецепт крабового салата из пекинской капусты с кукурузой

Крабовый салат из пекинской капусты с кукурузой, сыром и огурцом может стать традиционной закуской на вашем.

Далее
Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт 05.01.2020

Простой рецепт классического салата оливье в домашних условиях

Салат оливье классический – простой рецепт блюда, которое пользуется большой популярностью на территории.

Далее
Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт 05.01.2020

Рецепт салата оливье с горбушей или другой красной рыбой

Салат оливье с красной рыбой – это необычное блюдо, придуманное русскими людьми. Посмотрев отзывы, я поняла, что.

Далее
Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт 05.01.2020

Салат оливье с маринованными грибами шампиньонами

Салат оливье с грибами встречается на столе не так часто, как классический. Данный рецепт для тех, кому надоели.

Далее
Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт 04.01.2020

Салат оливье с курицей классический рецепт пошагово

Рецепт салата оливье с курицей пользуется заслуженной популярностью у российских домохозяек. Классический и.

Салат маэстро с грибами

Салат маэстро с грибами.

1) 1 упаковка крабовых палочек:

2) 200г консервир.

5) полстакана вареного риса

6) 1 маленькая баночка консервир

8)1 свежий огурец

9)3 ваареных яйца

10)майонез по вкусу и растительное масло для жарки,

Попробуете очень приочень вкусно. Как попробуете скажете или комментарий оставите. **** плиз*!

Крабовые палочки, яйцаЮ, огурец, лук,грибы мелко нарезать. Лук и грибы вместе обжарить.

2.выкладовать в салатниикслоями, каждый слой промазывать майонезом:половина риса — половина-яиц половина крабовых палочек — огурец- грибы с луком- кукуруза ( немного оставить для украшения)оставший рис-оставшиеся яйца.Украсить кукурузной и зеленью.

Салат «маэстро» с грибами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 200 г консервированных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана вареного риса
  • 1 маленькая баночка консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 3 вареных яйца
  • майонез по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень

Способ приготовления: Крабовые палочки, яйца, огурец, лук, грибы мелко нарезать. Лук и грибы вместе обжарить. Выкладывать в салатник слоями, каждый слой промазывать майонезом: половина риса — половина яиц — половина крабовых палочек — огурец — грибы с луком — кукуруза (немного оставить для украшения) — оставшиеся крабовые палочки — оставшийся рис — оставшиеся яйца. Украсить кукурузой и зеленью.

Салат маэстро с грибами рецепт приготовления

Интересный вариант салата с крабовыми палочками, был взят из журнала «Люблю готовить», прижился в нашей семье, надеюсь, понравится и вам.

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

  • Автор рецепта: ЕленаК.
  • После приготовления вы получите: 4 порций

Ингредиенты

  • 2 пач. крабовые палочки
  • 300 г консервированные шампиньоны
  • 1 шт луковица
  • 100 г рис вареный
  • 1 бан. кукуруза консервированная
  • 1 шт огурец свежий
  • 4 шт яйца вареные
  • майонез
  • растительное масло для жарки

Описание рецепта

  • Интересный вариант салата с крабовыми палочками, был взят из журнала «Люблю готовить», прижился в нашей семье, надеюсь, понравится и вам.
  • Вкусы: нежный
  • Теги: завтрак

Способ приготовления

  • Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

Грибы нарезаем и обжариваем с луком. Выкладываем в салатник слоями мелко нарезанные ингредиенты, каждый слой промазывать майонезом. Я обычно отрезаю маленький уголок у пакетика и делаю сеточку, так ничего не прилипает к ложке, да и расход майонеза меньше. Сначала половина риса.
Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

Потом половина яиц.
Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

Половина крабовых палочек.
Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

Огурец (весь).
Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

Обжаренные с луком грибы.
Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

Кукуруза (немного оставить для украшения).
Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

Затем оставшиеся палочки, рис, яйца.
Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

Украсить кукурузой. Приятного аппетита!

Салат «маэстро»

Последние темы» Фоксины Хендмейдики

Салат "Маэстро" – кулинарный рецептСегодня в 00:05 автор alenka_foxy

Салат "Маэстро" – кулинарный рецептВчера в 20:27 автор Мама кошек

Салат "Маэстро" – кулинарный рецептВчера в 04:54 автор Л@сточка

» Вышивка как способ поднятия настроения))) ( и немного вкусняшек)

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт21/7/2013, 23:45 автор Ribka

» Продолжаем сидеть и трындеть.

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт21/7/2013, 23:41 автор Ribka

» Луковичные и клубневые многолетники

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт21/7/2013, 22:19 автор Золушка

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт21/7/2013, 19:59 автор Ведьмо4ка

» В гостях у Золушки

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт21/7/2013, 19:31 автор alenka_foxy

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт19/7/2013, 17:41 автор Мама кошек

Салат «маэстро» с грибами » datalife engine

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

Состав: 1 упаковка крабовых, 200г консервир. шампиньонов, 1 луковица, полстакана вареного риса, 1 маленькая баночка консервированной кукурузы, 1 свежий огурец, 4 вареных яйца, майонез по вкусу, растительное масло для жарки, зелень.

Рецепт: Крабовые палочки, яйца, огурец, лук, грибы мелко нарезать. Лук и грибы вместе обжарить. Выкладывать в салатник слоями, каждый слой промазывать майонезом: половина риса — половина яиц — половина крабовых палочек — огурец — грибы с луком — кукуруза (немного оставить для украшения) — оставшиеся крабовые палочки — оставшийся рис — оставшиеся яйца. Украсить кукурузой и зеленью.

Рецепты

  • есть тут те, кто развелся и счастлив в своем новом статусе? буду рада вашим рассказам.
  • к нам подсел мой бывший парень, с которым я до свадьбы встречалась. он признался, что
  • посоветуйте какой-нибудь фильм ужасов, только не про привидений.
  • бузова во всей красе, как вам?
  • бабушка подписала мне завещание на квартиру в москве. проходит время и бабушка внезапно
  • у меня первая отрицательная группа крови. почемумама говорит, что это редкая группа
  • я студентка. живу с мужчиной. он работает, я нет. весь июнь была сессия, а потом мы ездили
  • мне 13 лет. все говорят, что я некрасивая. я знаю, что в таком возрасте рано об этом
  • в статусе замужней дамы, чувствуете ли вы некоторое превосходство перед своими незамужними
  • когда у вас не складывается личная жизнь, что вы чувствуете? как боретесь с негативом?
  • мне сорок лет. хочу выглядеть моложе. как помолодеть?
  • кто делал зондирование желудка? как все прошло? какие чувства? терпимо или совсем ужасно?
  • какое платье самое красивое?
  • уши спаниеля, а не грудь! плакать хочется. что делать? фото.
  • вопрос к девушкам, умеющим гадать! как вы научились этому? где?
  • модель saskia de brauw. как она вам? фото.
  • отношения между мужчиной и женщиной, которые друг друга любят, но что касается материальной

Салат «маэстро» с грибами — кулинарные рецепты

  • Крабовые палочки (Или крабовое мясо) — 2 пач.
  • Консервированные шампиньоны — 300 г
  • Луковица (Крупная) — 1 шт
  • Рис вареный (Я беру пакетик фирмы «Увелка») — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 1 бан.
  • Огурец свежий (Крупный) — 1 шт
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Майонез (По вкусу)
  • Растительное масло для жарки

Рецепт «Салат «Маэстро» с грибами»

Салат "Маэстро" – кулинарный рецептГрибы нарезаем и обжариваем с луком. Выкладываем в салатник слоями мелко нарезанные ингредиенты, каждый слой промазывать майонезом. Я обычно отрезаю маленький уголок у пакетика и делаю сеточку, так ничего не прилипает к ложке, да и расход майонеза меньше. Сначала половина риса.

Салат "Маэстро" – кулинарный рецептПотом половина яиц.

Салат "Маэстро" – кулинарный рецептПоловина крабовых палочек.

Салат "Маэстро" – кулинарный рецептОгурец (весь).

Салат "Маэстро" – кулинарный рецептОбжаренные с луком грибы.

Салат "Маэстро" – кулинарный рецептКукуруза (немного оставить для украшения).

Салат "Маэстро" – кулинарный рецептЗатем оставшиеся палочки, рис, яйца.

Салат "Маэстро" – кулинарный рецептУкрасить кукурузой. Приятного аппетита!

Салат маэстро с грибами — рецепт приготовления с фото — горячие блюда, блюда из грибов

Ингредиенты

  • Крабовые палочки (Или крабовое мясо) — 2 пач.
  • Консервированные шампиньоны — 300 г
  • Луковица (Крупная) — 1 шт
  • Рис вареный (Я беру пакетик фирмы «Увелка») — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 1 бан.
  • Огурец свежий (Крупный) — 1 шт
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Майонез (По вкусу)
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Грибы нарезаем и обжариваем с луком. Выкладываем в салатник слоями мелко нарезанные ингредиенты, каждый слой промазывать майонезом. Я обычно отрезаю маленький уголок у пакетика и делаю сеточку, так ничего не прилипает к ложке, да и расход майонеза меньше. Сначала половина риса. Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт
  • Потом половина яиц. Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт
  • Половина крабовых палочек. Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт
  • Огурец (весь). Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт
  • Обжаренные с луком грибы. Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт
  • Кукуруза (немного оставить для украшения). Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт
  • Затем оставшиеся палочки, рис, яйца. Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

Блюдо рассчитано на на 4 (четыре) порции. Общее время приготовления составляет приблизительно 30 минут. Горячие блюда Блюда из грибов

Салат «маэстро» с грибами — кулинарный рецепт

Салат "Маэстро" – кулинарный рецептГрибы нарезаем и обжариваем с луком. Выкладываем в салатник слоями мелко нарезанные ингредиенты, каждый слой промазывать майонезом. Я обычно отрезаю маленький уголок у пакетика и делаю сеточку, так ничего не прилипает к ложке, да и расход майонеза меньше. Сначала половина риса.

Салат "Маэстро" – кулинарный рецептПотом половина яиц.

Салат "Маэстро" – кулинарный рецептПоловина крабовых палочек.

Салат "Маэстро" – кулинарный рецептОгурец (весь).

Салат "Маэстро" – кулинарный рецептОбжаренные с луком грибы.

Салат "Маэстро" – кулинарный рецептКукуруза (немного оставить для украшения).

Затем оставшиеся палочки, рис, яйца.

Салат "Маэстро" – кулинарный рецептУкрасить кукурузой. Приятного аппетита!

Салат «Маэстро»

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

Рейтинг блюда

  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

Вам потребуется

  • Креветки 8-10 шт
  • Огурец 2 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Салатные листья
  • Козий сыр 70 г
  • Кешью горсть
  • Апельсин 1 шт
  • Лайм 1 шт
  • Коньяк 2 ст.л
  • Бальзамический крем 1 ст.л
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Имбирь
  • Тростниковый сахар 2 ч.л.
  • Соль
  • Кунжут для украшения

Процесс приготовления

Размораживаем креветки, отчищаем их от панциря, немного полить и залить маринадом.

Для маринада: Выжимаем сок половины апельсина. добавляем тертый имбирь, натертую цедру половины лайма и сок лайма. Добавляем коньяк и 1 ст.ложку сахара. Все хорошо перемешиваем Креветки маринуются около 30 мин.

Для салата нарезаем помидор дольками, перец соломкой. огурец тонкими ломтиками. перемешиваем. Добавляем салат (руккола подходит больше всего)

Для заправки салата выжимаем сок второй половины апельсина, добавляем сок второй половинки лайма,бальзамический уксус, 2 ст.ложки оливкового масла и сахар.Все перемешиваем.Маринадом заливаем овощи.

На хорошо разогретую сковородку наливаем 1 ст. ложку оливкового масла и выкладываем креветки без маринада. Поджариваем их и добавляем маринад. Поджигаем.

Готовые креветки укладываем поверх овощей, добавляем козий сыр, кешью, посыпаем кунжутом.

Похожие рецепты

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

Кулинарный потенциал сельди вовсе не ограничивается рамками известного салата. К .

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

Эта простая закуска поможет дождаться обеда даже тем, у кого аппетит не на шутку .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Размораживаем креветки, отчищаем их от панциря, немного полить и залить маринадом.

Для маринада: Выжимаем сок половины апельсина. добавляем тертый имбирь, натертую цедру половины лайма и сок лайма. Добавляем коньяк и 1 ст.ложку сахара. Все хорошо перемешиваем Креветки маринуются около 30 мин.

Для салата нарезаем помидор дольками, перец соломкой. огурец тонкими ломтиками. перемешиваем. Добавляем салат (руккола подходит больше всего)

Для заправки салата выжимаем сок второй половины апельсина, добавляем сок второй половинки лайма,бальзамический уксус, 2 ст.ложки оливкового масла и сахар.Все перемешиваем.Маринадом заливаем овощи.

На хорошо разогретую сковородку наливаем 1 ст. ложку оливкового масла и выкладываем креветки без маринада. Поджариваем их и добавляем маринад. Поджигаем.

Готовые креветки укладываем поверх овощей, добавляем козий сыр, кешью, посыпаем кунжутом.

Салат «Маэстро» с курицей

31 августа 2013

Салат "Маэстро" – кулинарный рецептРецепт этого салатика я узнала два года назад, когда думала, что бы такое приготовить на Новый год, чтоб обойтись без поднадоевших «Оливье» и селедки под шубой. Этот салат мне сразу же понравился нестандартным сочетанием вкусов, пикантностью и необычностью. Салат получается очень легкий, я его поначалу готовила очень часто и нередко ела даже перед сном, так что с полной уверенностью могу сказать, что для фигуры он совершенно безвреден (но все равно лучше соблюдать меру). В отличие от большинства салатов, которые мы подаем к праздничному столу, «Маэстро» можно назвать полезным и даже диетическим. В его основе лежит куриное филе и продукты, богатые витамином С, – апельсин и капуста. Известно, что этот витамин является отличной поддержкой иммунитета и выводит токсины из организма, поэтому такой салат в какой-то степени нейтрализует вред от алкоголя во время застолья. Я не жду повода, чтобы приготовить салатик, ведь радовать себя, любимую, и своих родных можно не только на праздники. Салат «Маэстро» сам создает праздничное настроение!

Чтобы приготовить салат “Маэстро” с курицей и апельсинами, вам понадобится:

грудка куриная — 1 шт.
огурец (свежий) — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
капуста пекинская (или листья салата) — 5-6 шт.
лук зеленый — 1 пучок
кунжут, слегка поджаренный на сухой сковороде — 2 ст.л.
масло оливковое — 50 мл
соевый соус — 1 ст. л.
уксус (винный) — 1 ч. л.
горчица (готовая) — 1 ч. л.
чеснок — 1 зуб.
соль – по вкусу
чёрный молотый перец – по вкусу

Как приготовить салат “Маэстро” с курицей и апельсином:

1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, снимая пену. Достаем, остужаем и нарезаем кубиками.
2. Апельсин очищаем от кожуры, удаляем косточки и так же нарезаем кубиками.
3. Нарезаем небольшими квадратиками листья пекинской капусты.
4. Огурец нарезаем кубиками, зеленый лук мелко рубим.
5. Все ингредиенты смешиваем, слегка подсаливаем и перчим.
6. Пришло время готовить соус: смешиваем соевый соус, оливковое масло, винный уксус, чеснок, выдавленный через чесночницу, и горчицу.
6. Салат горкой выкладываем на блюдо, поливаем соусом и посыпаем обжаренным кунжутом.
7. Предварительно перед употреблением можно перемешать. Получается очень пикантный и исключительно вкусный освежающий салат!

Салат «Маэстро»

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

Обалденно-вкусный, пикантный, лeгкий, но сытный салатик. Советую попробовать эту замечательную свежесть.

Ингредиенты для «Салат «Маэстро»»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Капуста пекинская (или листья салата) — 5-6 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Уксус (винный) — 1 ч. л.
  • Горчица (готовая) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Специи (соль и чёрный молотый перец — по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1678.6 ккал
белки
122.6 г
жиры
97.2 г
углеводы
136.2 г
100 г блюда
ккал
43.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Салат «Маэстро»»:

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

Для салата нам понадобятся такие продукты: отварная куриная грудка, огурец свежий, листья салата или пекинской капусты, апельсин и зелёный лук.

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

Для соуса: оливковое масло, соевый соус, готовая горчица, винный уксус и зубчик чеснока.

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

Для посыпки салата нам понадобится кунжут, поджаренный на сухой сковороде.

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

Итак, нарезать кубиками куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, свежий огурец, листья пекинской капусты, очищенный и освобождённый от семян апельсин, зелёный лук. Слегка подсолить, поперчить, перемешать.

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

Готовим соус: смешать оливковое масло, соевый соус, винный уксус, готовую горчицу и чеснок, выдавленный через чесночницу.

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

Салат горкой выложить на блюдо, полить соусом и посыпать обжаренным кунжутом.

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

Перед употреблением можно перемешать. Ну, очень пикантный и очень вкусный освежающий салат!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

12 февраля 2019 года Natkati #

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

12 февраля 2019 года elena777 # (автор рецепта)

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

12 февраля 2019 года Natkati #

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

12 февраля 2019 года ирпенчанка #

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

12 февраля 2019 года Natkati #

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

12 февраля 2019 года virgola71 #

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

12 февраля 2019 года Natkati #

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

12 февраля 2019 года mazziadri #

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

12 февраля 2019 года Natkati #

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

12 февраля 2019 года mazziadri #

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

12 февраля 2019 года Natkati #

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

13 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

14 февраля 2019 года Natkati #

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

31 декабря 2018 года panda yes #

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

4 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

15 января 2017 года shellydes #

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

16 января 2017 года elena777 # (автор рецепта)

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

8 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

1 декабря 2014 года Keks14 #

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

27 февраля 2014 года oksananes #

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

3 января 2013 года аза deleted #

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

10 марта 2012 года rinama #

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

26 декабря 2011 года Etulino #

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

10 октября 2011 года panna1979 #

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

6 августа 2011 года Елена3007 #

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

7 августа 2011 года elena777 # (автор рецепта)

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

25 августа 2011 года Елена3007 #

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

9 февраля 2011 года GAYKA #

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

11 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

5 февраля 2011 года GAYKA #

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

5 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

14 августа 2010 года Amura8 #

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

14 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

6 июля 2010 года адреналина #

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

6 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

8 июня 2010 года red_fossa #

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

8 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

25 мая 2010 года tilora #

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

26 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

25 мая 2010 года Dajana 1 #

Салат "Маэстро" – кулинарный рецепт

26 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

У истоков рецепта. Семья салатов от Оливье

Люсьен, младший из династии знаменитой французской фамилии Оливье, ныне держатель и шеф-повар ресторана «Эрмитаж», сидел, задумавшись, на своей кухне. Его бизнес, так стремительно развивавшийся вначале, стал тормозиться и даже падать. Салаты, заправленные соусом «Провансаль», приелись. Другая причина стремительного падения популярности мясных салатов была, на взгляд любого мужчины, более чем банальна: сменилась «лихая мода, наш тиран, недуг новейших россиян». На смену полным аппетитным рубенсовским дамам пришли субтильные воздушные создания, для которых даже воздух, просачивающийся из кухни ресторана, казался слишком калорийным. Мужчины же в России в качестве закусок традиционно предпочитали соленые грибы и огурцы, моченые яблоки, квашеную капусту с клюквой. Салаты радовали вкус лишь истинных гурманов, которых в Москве можно было пересчитать по пальцам. К тому же, во всех наиболее любимых москвичами трактирах уже научились готовить примерно такие же салаты под сметанным соусом.

Следовательно, необходимо было срочно изобретать новое блюдо. Люсьен Оливье устроил грандиозный «кулинарно-политический совет» со своими помощниками: поваром Дюге и своим заместителем Мариусом, который всегда много и охотно общался с посетителями, отлично знал вкусовые пристрастия и к тому же вел коммерческий учет. Через несколько дней каждый предложил свой вариант нового салата. Но Люсьен на то и Маэстро кулинарного искусства, чтобы создавать всегда нечто супероригинальное. Он почти не выходил из кухни, колдуя и экспериментируя над новым салатом. Первое, что пришло в голову Люсьену,— заменить «тяжелое» мясо или ветчину на «легкую» птицу.

Вкус салата значительно ухудшился. Да и соус «Провансаль»—слишком калорийный продукт. А меньшее его количество сделает блюдо суховатым. Оливье добавил немного тертого яблока. Но при этом из вкусовой гаммы «выпадали» соленые огурцы. Они «забивали» тонкий вкус яблока и птицы. И вдруг—идея! Огурцы должны быть свежими. Эврика! Вкус был найден. Оставалось вычислить правильные пропорции и добавить пикантные мелочи для придания блюду столь любимой русскими «заморской экстравагантности». А это для такого профессионала, как Оливье, было делом нескольких проб. И вскоре одно из ведущих мест среди фирменных яств «Эрмитажа» занял Салат от Оливье

ВОР НА КУХНЕ МАЭСТРО

Дела круто пошли в гору. Ресторан «Эрмитаж» москвичи называли не иначе как «Оливье» и уважали наряду со столь любимыми трактирами, как «У Тестова» и «У Егорова». Все европейские знаменитости считали дурным тоном, побывав в Москве, не отобедать у Оливье. В столице стало модой угощать гостей самодельным салатом «Оливье». Во всех лучших домах повара вынуждены были изобретать свой вариант прославленного салата. Но, как писал В. А. Гиляровский, «истинные гурманы отмечали, что неплохо, похоже, вроде то, но все же—не то!»

Люсьен тщательно скрывал секрет своего детища даже от своих помощников и соратников по кухне. Но поскольку количество посетителей и даже завсегдатаев ресторана возросло в несколько раз, самому Оливье приходилось все чаще целыми днями простаивать у плиты, помогая Дюге, а Мариус все реже показывался в зале,— ведь всегдашний аншлаг требовал от них немыслимого рвения. Тогда Оливье был вынужден изменить своему принципу—«все блюда от начала и до конечного результата должен исполнять сам повар, включая варку, резку и чистку!»: на самую простейшую работу, что называется «на подхвате», был взят русский помощник. Молодой человек проявлял неслыханное рвение, вникал в тонкости кулинарного мастерства настолько рьяно, что, казалось, не уходил из ресторана домой подряд по нескольку суток. А причина сего была более чем банальна: слава Оливье не давала покоя больному самолюбию молодого человека. Более того, только устроившись в святая святых короля французской кухни, он уже получил предложение стать шеф-поваром в нескольких лучших московских ресторанах, но при условии: узнать точный рецепт салата «Оливье». Иван очень скоро распознал ингредиенты, входящие в салат. Это было несложно. Огурцы, мясо птицы, раковые шейки, трюфеля, яблоки… Он даже определил, что Оливье выбирает всегда один и тот же сорт сладких яблок—ранет. Он уже распознал пропорции, в которых продукты смешивались в салате. Проблема оставалась в одном—личном изобретении фамилии Оливье—соусе «Провансаль». Перед Иваном это ноу-хау представало уже в готовом виде—в качестве желтовато-кремовой массы. Несколько лет ждал своего шанса помощник, и однажды он ему неожиданно представился: в Москву приехал известный французский исследователь кулинарного искусства мира Брийя-Саварен, давний друг семьи Оливье еще по Франции, хорошо знакомый и с Дюге.

Иван подошел к отдельному «кабинетику» в кухне, где Оливье колдовал над соусом, и сообщил радостную для француза весть. Люсьен бросил дела, снял фартук и колпак, закрыл свой «секретный уголок» и радостно помчался встречать старого приятеля, с которым уже ушел беседовать Дюге. Мариус, по своему обыкновению, общался в зале с посетителями. Ключ в спешке был оставлен в двери. Крадучись, Иван подошел к святая святых Маэстро. Сердце его билось в груди робким воробышком… Он стоял на пороге своей судьбы. Войдя внутрь, он увидел на столе кастрюльку, внутри которой лежали неразболтанные желтки в оливковом масле. Рядом помещались мерные чашечки с горчицей и с сахаром. Чуть дальше ожидала своей очереди бутылочка с уксусом. Иван молча вышел из кухоньки, закрыл дверь, оставив ключ в замке, снял поварской халат и шапочку. Больше в ресторане «Эрмитаж» Ивана Михайловича Иванова не видел никто и никогда.

Через несколько месяцев по Москве прошел слух, что в ресторане «Москва», прежде не выдающемся фирменными блюдами, появилось несколько оригинальных произведений кулинарного искусства, не уступающих лучшим образцам московских ресторанных раритетов, и среди них—салат «Столичный». По словам московских гурманов, наиболее близкий по вкусовым качествам к «Оливье». Шефповаром ресторана «Москва» недавно был назначен человек с удивительно русским именем — Иван Михайлович Иванов.

Конкуренция снова снизила популярность «Эрмитажа», однако талантливый кулинар и до досадной кражи рецепта не собирался останавливаться на достигнутом, поэтому продолжал свои эксперименты с любимым салатом. Оливье решил, что вкусу не повредит и мясо, но рябчик оставался главным ингредиентом. Вот что у него получилось .

«МОСКВА» В ЗЕНИТЕ СЛАВЫ

Желая обогатиться и прославиться еще более, Иванов продал рецепт изготовления салата «Оливье» и соуса к нему в несколько популярных издательств. Это уже не было столь серьезным ударом по популярности Люсьена, вовремя нашедшего еще более изысканный вкус для своего салата. Да и заслуженная годами репутация сохранила первенство ресторану «Эрмитаж» в Москве почти до революции. После мятежей 1905 года, почувствовав, что ситуация в России не благоприятствует развитию кулинарного дела, семья Люсьена Оливье вернулась на родину. А ресторан «Москва» чудесно процветал и при новом правительстве после 1917 года. Как все мы сегодня знаем, это заведение неоднократно удостаивалось чести видеть всю самую высшую партийную элиту. Ведь по пути из Кремля до улицы Грановского, где проживали высшие партийные фамилии страны, невольно проезжаешь мимо ресторана «Москва».

Во времена нэпа Иванов был директором ресторана. Но попал под первую же волну постнэповских преобразований.

Далее его имя словно растворилось в кипящем соусе истории… С годами темп нашей жизни ускорялся, количество дефицитных продуктов увеличивалось в геометрической прогрессии, поэтому прославленный салат постепенно терял свои ингредиенты, что и привело его к нынешнему убогому состоянию, которое мы наблюдаем и поглощаем каждый праздник. Зато обрастал новыми названиями—называли его и «Столичным», и «Праздничным», и «Новогодним»…

«ИЗЮМИНКА» РЕЦЕПТА—ВСЕ-ТАКИ СОУС?

Но, может быть, если приготовить самый уважаемый русскими салат по рецептам великого кулинара — «отцаоснователя» Люсьена Оливье, то вам удастся окунуться в атмосферу «золотого века» России, да и гости не заскучают.

Непонятные термины можно посмотреть в кулинарных словарях, а рябчика «сделать» в дачных условиях, выкармливая цыплят за неделю до убоя ягодами можжевельника. Рискните! На досуге подумаем, где раздобыть трюфеля и раковые шейки, а пока прислушаемся к советам истинных гурманов, которые считают, что вкус домашнего майонеза несравненно лучше магазинного. И попробуем его воспроизвести по рецепту Оливье.

Салат «Маэстро» – кулинарный рецепт

Кулинарная опера Джоаккино Россини (рецепты с фотографиями).
Материал предоставлен журналом «Гастрономъ» (рубрика «Аппетитная история»)

Автор «Севильского цирюльника» и «Отелло» Джоаккино Россини считал высокую кулинарию и прекрасную музыку «двумя деревами одного корня». Великий композитор до конца своих дней стремился к достижению гармонии в приготовлении блюд.

Дирижер человеческих страстей.
Искусство кулинарии в чем-то сродни оперному. Ведь что выдвигает рецепт в ранг великих? Легкость приготовления, причудливые ингредиенты или небывалое их сочетание? Конечно, все это и одновременно ничего из названного. Куда важнее умение делать все с большим вкусом, привлекательность для широких масс и чувство приятного возбуждения. А это и есть музыка — великолепный микс ароматов, сенсаций, воспоминаний и будоражащих приключений. Значит, рецепт работает!
Многие великие композиторы любили изысканную кухню, а некоторые из них и сами были не чужды кулинарии. Паганини слыл таким же виртуозом венчика, как и скрипки, Гендель прославился обжорством, за что Берлиоз назвал его «бадьей, полной свинины и пива», а бедный старый Гайдн был вынужден прятать нотные рукописи от жены, которая норовила выстелить ими формы для выпечки.
Но последнее слово должно остаться за Джоаккино Россини, композитором, который любил свою стряпню так же сильно, как и свою музыку. Если бы он не был композитором, история, без сомнения, присудила бы ему звание величайшего гастронома XIX века. «Желудок — это дирижер, который управляет огромным оркестром наших страстей, — говорил он. — Пустой желудок для меня как фагот, который рычит от недовольства, или флейта-пикколо, которая выражает свое желание в визгливых тонах. Полный желудок — треугольник удовольствия или барабан радости. Есть, любить, петь, переваривать — по правде говоря, это и есть четыре действия комической оперы, которую мы называем жизнью. Тот, кто позволит ей пройти без наслаждения ими, — не более чем законченный дурак».

Про индейку с трюфелями.
Биография отца оперной реформы XIX века — наполовину факты, наполовину легенда — полна гастрономических анекдотов. Говорят, однажды музыкант в спешке бежал с премьеры «Севильского цирюльника», чтобы погрузиться в детальное описание нового рецепта салата, ставшего, естественно, салатом «а-ля Россини». В написанной Стендалем биографии маэстро писатель утверждает, что ария Танкреда, Di Tanti Palpiti, была известна всей Европе не только как самая популярная оперная ария своего времени, но и как «рисовая ария», поскольку Россини написал ее во время приготовления ризотто. Примерно так же Россини черкнул арию Nacqui all’Affanno e al Pianto для «Золушки»: за час с небольшим, на уголке столика в одной из римских таверн, сидя в окружении пьющих и веселящихся друзей.
Биографы Россини расходятся во мнениях, сколько раз в жизни маэстро плакал. Некоторые утверждают, что дважды: от радости — когда впервые услышал Паганини, и от горя — когда уронил блюдо собственноручно приготовленных макарон. Большинство же склоняется к тому, что трижды: после прослушивания Паганини, после провала первой оперы, а также вслед за падением вожделенного кушанья. Что до самого кушанья, то это была либо приготовленная к праздничному обеду жареная утка с трюфелями, которую он уронил в фонтан, либо фаршированная опять же трюфелями индейка, которая выпала за борт лодки, где и проходил пикник. Ясно одно: за птицу с любимыми деликатесными грибами композитор был готов отдать если не душу, то любую из своих опер точно. Не говоря уже о чужих — ведь именно по поводу этих необычных грибов Россини заключил: «Я могу сравнить трюфели только с оперой Моцарта «Дон Жуан». Чем больше их вкушаешь, тем большая прелесть тебе открывается».
Композитор никогда не упускал возможности посмаковать индейку, фаршированную трюфелями, бывшую причиной массового помешательства гурманов того времени. Однажды Россини выиграл пари, ставкой в котором был его излюбленный деликатес. Вожделенный выигрыш, однако, Джоаккино никак не мог получить, и в ответ на настойчивые претензии маэстро проигравший оправдывался то неудачным сезоном, то тем, что первые хорошие трюфели еще не появились. «Чушь, чушь! — кричал Россини. — Это всего лишь ложные слухи, распускаемые индейками, которые не хотят быть нафаршированными!»

Гурман на диете.
Россини до 37 лет писал оперы, а потом столько же лет пожинал плоды успешной деятельности, наслаждаясь жизнью и сочиняя время от времени инструментальные миниатюры. Но и в редкие моменты музыкального творчества про кулинарию не забывал: небольшая серия его фортепьянных пьес получила общее название Hors d’oeuvre («Горячие закуски»). Половину жизни Россини прожил в Париже, где блистал на званых «музыкальных» обедах в своем доме на Шоссе д’Антин или на вилле в Пасси. По субботам он приглашал к себе до трех десятков избранных гостей. Министры, послы и аристократы мечтали попасть на его роскошные приемы, где хлебосольный и остроумный хозяин предлагал изысканные блюда собственного сочинения.
Винный погреб Россини был полон винами: от бутылок раритетной мадеры до белого вина из Йоханнесбурга, которым его снабжал Меттерних, и от марсалы до портвейна из запасов короля Португалии, фанатичного поклонника композитора. Его друг барон Ротшильд как-то прислал маэстро потрясающего винограда из своей оранжереи. Россини ответил с иронией, что, мол, благодарен, но не испытывает особой нужды в «вине из пилюль». Ротшильд намек понял и послал другу своего прославленного «Шато-Лафита».
Увы, гастрономическая невоздержанность привела к естественному результату: ближе к концу жизни Россини страдал ожирением и болезнью желудка. Он лечился на французских и немецких курортах и был вынужден постоянно соблюдать строжайшую диету. Однако сохранившиеся письма с этих курортов полны подробных описаний обедов, ужинов и рецептов продегустированных им блюд и вин…

Кулинарное наследство.
Несколько лет назад в Париже вышла книга под названием «Россини и грех обжорства». В ней приведено около полусотни рецептов, придуманных знаменитым гурманом своего времени, например, салат «Фигаро» из вареного телячьего языка, каннеллони (макароны) а-ля Россини, ну и, конечно, знаменитое «Турнедо Россини» — жареная вырезка с паштетом из гусиной печенки и соусом из мадеры. О том, как это аппетитнейшее блюдо получило свое название, тоже существует легенда. Все случилось в Cafe Anglais в Париже. Якобы Россини настаивал на приготовлении блюда под личным присмотром и обязал шефа готовить в комнате, которая просматривалась бы из-за его столика. Когда шеф в конце концов возмутился постоянным вмешательством, маэстро воскликнул: «Et alors, tournez le dos!» — «Если так, поворачивай обратно!» Одним словом, «турнедо».
Имя Россини носит и множество других гастрономических изысков. Некоторые великие повара посвятили маэстро свои истинные шедевры: яйца-пашот а-ля Россини, курица а-ля Россини, филе камбалы а-ля Россини. Есть и посвящение Фигаро, его бессмертному персонажу, — превосходные пирожные, или «пастиччини». А памятником опере «Вильгельм Телль» стал яблочный торт, приготовленный по случаю парижской премьеры и украшенный яблоком, сахарной стрелой и сахарным же арбалетом.
Но что самое неожиданное — оперный гений отметился и в современной массовой кухне: в Пезаро, на его родине, подают весьма смелое новшество — пиццу «Россини» с яйцами и майонезом. Вот уж действительно, уроки гармонии великого кулинарного музыканта — или музыкального кулинара — не прошли даром для его последователей. Браво, маэстро!

Салат "Маэстро" – кулинарный рецептТурнедо «Россини», 4 порции.

Что нужно: 400 г филе говядины, 200 г белого хлеба, 2 ст. л. сливочного масла.
Для начинки: 100 г паштета из печени, 6 помидоров, пол-лимона, зелень петрушки, соль, перец.

Что делать: Филе нарезать кусочками поперек волокон и слегка отбить. Хлеб порезать на ломтики. В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла, поджарить хлеб. Мясо посолить, обжарить с обеих сторон на оставшемся масле, уложить на ломтики хлеба. Сверху положить по ломтику паштета. Украсить четвертинками помидоров, лимоном, веточками петрушки.
В 1 порции: 466 ккал, белки — 26 г, жиры — 20,7 г, углеводы — 46,3 г

Салат "Маэстро" – кулинарный рецептПаста «Россини», 4 порции.

Что нужно: 300 г макарон, 300 г нежирной говядины, 2 белые луковицы, 2 моркови, 3 корешка и пучок зелени петрушки, 1 клубень сельдерея, 3 ст. л. сливочного масла, 200 г говяжьей печени, 1 ч. л. оливкового масла, 2 яйца, 200 г тертого пармезана, немного масла для смазывания формы, толченые сухари

Что делать: Обдать кипятком макароны, откинуть их на дуршлаг и вытереть их салфеткой.
В 1 л воды сварить мясо, добавить 1 луковицу, 1 морковь и коренья.
Процедить бульон через сложенную вдвое марлю. Залить макароны кипящим бульоном и на медленном огне варить до готовности. Откинуть на дуршлаг, размешать с 2 ст. л. сливочного масла. Отварное мясо нарезать кусочками.
Печень нарезать. Оставшуюся морковь нарезать тонкими ломтиками, луковицу — мелко нашинковать, зелень петрушки — мелко нарубить. Разогреть в сковороде оставшееся масло, поджарить печень, морковь и 1 ст. л. лука. Оставшийся лук обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Соединить вареное мясо, печень и жареный лук, прогреть смесь на сковороде, добавив 7 ст. л. бульона. Немного остудить и дважды провернуть через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Слегка взбить яйца. Гладкую форму смазать маслом, посыпать сухарями. Положить попеременно несколько слоев макарон, смазав сверху яйцом и густо посыпав сыром, и мясной смеси. Верхний слой должен быть из макарон. Посыпать тертым сыром и смазать взбитым яйцом. Разогреть духовку до 180° С. Запекать блюдо до образования золотистой корочки. Нарезать макароны «Россини» кусками и подать с бульоном.
В 1 порции: 816 ккал, белки — 53 г, жиры — 38,1 г, углеводы — 63,2 г

Салат "Маэстро" – кулинарный рецептВиноградные улитки «Россини», 4 порции.

Что нужно: 1 луковица шалота, 100 г пармской ветчины, 2 ст. л. сливочного масла, 36 консервированных виноградных улиток, 1 ст. л. муки, 5 ч. л. бренди, 100 г сметаны, 3 яичных желтка, 1 ч. л. лимонного сока, соль и белый перец по вкусу, 4 валована, 2 пера зеленого лука
Что делать: Лук-шалот мелко нарубить, ветчину тонко нарезать, пассеровать в масле. Улитки обсушить и добавить к смеси. Все хорошо перемешать и слегка присыпать мукой. Влить бренди и добавить сметану. Массу подогревать на маленьком огне и перемешивать до тех пор, пока она не превратится в единый густой соус. Затем снять с огня, добавить сок лимона, соль и перец. Зеленый лук мелко порубить. Валованы немного подогреть в духовке, равномерно заполнить получившейся массой и украсить зеленым луком.
В 1 порции: 316 ккал, белки — 12 г, жиры — 22 г, углеводы — 16,4 г

Совет:
Валован — стаканчик из слоеного теста. Из готового теста с помощью рюмки сделать четное количество кружков диаметром 5 см. Рюмкой меньшего диаметра из половины кружков сделать колечки, затем смазать их желтком и приклеить к кружкам. Поверху снова смазать желтком и запекать в духовке при температуре 220 оС в течение 15 мин.

Салат "Маэстро" – кулинарный рецептСоус «Россини», на 500 г любой пасты

Что нужно: 750 мл сливок 33%, полстакана пармезана, соль по вкусу, 1/2 ч. л. мускатного ореха.

Что делать: Сливки довести до кипения, засыпать натертые пармезан и мускатный орех, посолить. Варить, помешивая, до загустения. Потом в соус выложить пасту. Паста не должна в нем плавать!
В 1 порции: 756 ккал, белки — 13 г, жиры — 75,6 г, углеводы — 5,6 г

Совет:
Дело вашего вкуса, что еще добавить в блюдо: слегка обжаренные шампиньоны и бекон (паста «Альфредо»), ветчину, лососину, креветки, семгу, черную и красную икру — по отдельности или все вместе.