Салат «Любовница»
Салат «Любовница»
Ингредиенты для салата:
Морковь 3 шт. | Чеснок 2 зуб. |
Изюм 0,5 ст. | Грецкие орехи 0,5 ст. |
Отварная свекла 3 шт. | Майонез |
Плавленный сырок 1 шт. |
Рецепт приготовления:
Сырую морковь чистим и натираем на крупной терке. То же самое проделываем с вареной свеклой и плавленым сыром. Изюм замачиваем на некоторое время холодной водой, а орехи чистим и слегка дробим.
После того, как все компоненты подготовлены, начинаем слоями выкладывать салат, перемазывая каждый слой майонезом (лучше делать на большом плоском блюде). Итак , выкладываем компоненты поочередно :
— слой тертой моркови
— изюм
— слой майонеза
— тертый плавленый сырок
— давленый чеснок
— майонез
— тертая вареная свекла
— дробленые орехи
— майонез
Сверху украшаем тертыми грецкими орехами. После того, как салат немного настоится, подаем к столу.
Приятного аппетита
Салат «Любовница»
Ингредиенты:
- свекла — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- сыр — 200 г.
- морковь — 1 шт.
- изюм — 1/2 стакана
- грецкие орехи — 100 г.
- майонез
Способ приготовления:
Изюм залить кипятком. Затем слить воду и отжать.
Свеклу заранее отварить, остудить. Морковь очистить и натереть на терке. Выложить в виде сердца первым слоем.
Смазать слой майонезом.
Сыр твердых сортов натереть на терке и соединить с измельченными зубчиками чеснока, хорошенько перемешать.
Выложить сыр на морковь.
Промазать слоем майонеза.
Следующий слой — изюм. Снова промазываем майонезом.
Свеклу натереть на мелкой терке, жидкость отжать. Выложить на изюм, придавая форму груди.
Смазать хорошенько все майонезом.
Посыпать салат измельченными грецкими орехами. Украсить по своему усмотрению. перед подачей охладить в холодильнике не менее часа.
Салат «Любовница»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как роковая любовница, этот салат всегда привлекателен и аппетитен. В нем есть своя изюминка, и он никогда не надоест, ведь он не пресный, а наоборот возбуждает своей остротой. Целая легенда!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Сыр — 150 Грамм
- Изюм — 70 Грамм
- Чернослив — 70 Грамм
- Орехи — 70 Грамм
- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат «Любовница»»
Оценить рецепт Салат «Любовница»:
Пожалуйста, введите символы с картинки
салатик на любителя,муж сказал, что сладкии, чисто женскии для любовника не годится (шутка) .
Уже давно пользуюсь этим рецептов, салатик получается очень нежный
Приготовила, попробовала-очень вкусно! Можно смело готовить на любой праздник
А ещё вкусно будет если добавить чернослив
Салат делаю с добавлением изюма получается очень вкусно.
Салат никакой,трава травой
если ты называешь сыр и грецкие орехи травой то у тебя вообще нет вкуса.
Салат очень вкусный,я его готовлю уже давно,только у меня немного другой вариант.На морковь нужно выложить изюм,предварительно запаренный,вкус будет иной,попробуйте.
В другом варианте рецепта данного салата еще изюм добавлен
Cалат «Любовница»: состав, приготовление и оформление
Слоеный салат «Любовница» готовится из сырых и отварных овощей и острой заправки на основе майонеза.
Кому салат придется по душе
Этот рецепт по достоинству оценят любители пикантных блюд, в первую очередь благодаря остренькому соусу с чесноком. Разнообразные по вкусовым ощущениям компоненты – сладкое, соленое и горькое – сочетаются в гармоничном единстве.
Майонезно-чесночная заправка для салата довольно питательная. Но даже тем, кто следит за своей фигурой, отказывать себе в удовольствии полакомиться порцией нежного овощного блюда не стоит. Стоит просто использовать майонез в небольшом количестве или с меньшим содержанием жира в его составе. Вы таким образом только подчеркнете вкус основных составляющих салата, и он станет весьма «легким».
Рецепт понравится и вегетарианцам, если они допускают употребление постного майонеза и отварных овощей. Отсутствие мяса, любимые овощи в столь утонченной комбинации – это точно подойдет приверженцам особого образа жизни.
Дети нередко проявляют неприязнь к блюдам с чесноком, потому, если вы хотите порадовать ребятню чем-то новеньким, приготовьте для смазывания слоев домашний майонез и немного сдобрите его чесноком для аромата.
Этот салат будет и ваш любимый, потому что для его приготовления от вас потребуется минимум затрат времени и финансов.
Подойдет такой рецепт для рождественского и новогоднего стола, а также пригодится для любого другого повода – будь то именины либо заурядный семейный ужин.
Типичный набор ингредиентов и другие варианты состава
Каждая хозяйка может менять рецепт знаменитого салата на свое усмотрение, чтобы угодить вкусовым предпочтениям близких или гостей. Традиционно же, это блюдо состоит из следующих компонентов:
- Морковь – 1 или 2 штуки
- Свекла – 1-2 штуки (учитывая размер плода)
- Твердый сыр – 100-150 грамм
- Изюм без косточек – горсть
- Очищенный грецкий орех – 2-3 столовые ложки
- Чеснок – 1-3 зубчика (по вкусу)
- Майонез – 3-4 столовые ложки
В соответствующий слой вместо твердого сыра попробуйте также использовать плавленый сырок. А измельченным сыром твердых сортов можно посыпать верх готового салата.
В рецепт также можно по желанию добавить немного чернослива и кураги (смешав их со свеклой). Для любителей кислинки можно включить кисло-сладкое яблочко, которое очищают, натирают на крупную терку и немного сбрызгивают лимонным соком. Ягоды клюквы или зернышки граната часто используют для украшения блюда.
Подготовка составляющих
- Свеклу отваривают до готовности, очищают и натирают на крупную тёрку, лишний сок сцеживают.
- Свежую очищенную морковь измельчают тем же способом (или на мелкую терку) в отдельную посуду, отжимают сок при необходимости. Для тех, кто не любит свежую морковь, стоит попробовать обжарить тертый овощ на растительном масле.
- Твердый сыр или плавленый сырок натирают крупно, не смешивая с овощами.
- Изюм запаривают горячей водой на минуту.
- Грецкий орех следует мелко порубить. Несколько ядрышек можно оставить целыми для украшения салата.
- Чеснок пропускают через пресс или мелко рубят, затем смешивают с майонезом. Слои салата можно смазывать одним лишь майонезом, а измельченный чеснок добавить только сверху морковного или свекольного.
Приготовление
Салат «Любовница» выкладывается в креманку или салатник слоями:
- 1 слой: половина свеклы (с черносливом/курагой), промазанная майонезом; в этот слой можно добавить измельченные орехи
- 2 слой: запаренный охлажденный изюм
- 3 слой: морковь с майонезно-чесночной заправкой
- 4 слой: тертый твердый/ плавленый сыр и майонез
- 5 слой: измельченное яблоко (по желанию), смазанное майонезом
- 6 слой: оставшаяся свекла, сдобренная соусом (майонез и чеснок) и посыпанная измельченным грецким орехом, клюквой, гранатом или твердым сыром
Салатик будет выглядеть красивее, если сделать много тонких слоев, т. е. разделить свеклу, морковь и сыр хотя бы на 3 слоя.
Некоторые хозяйки предпочтут смешивать каждый овощ с заправкой в отдельной тарелке, а затем выкладывать в салатник, чтобы все было хорошо и равномерно пропитано. Другие же, могут усовершенствовать рецепт на свой вкус – вместо того, чтобы щедро сдобрить слои майонезом, можно нарисовать «сеточку» по овощам. Так салатик получится менее жирным, что немаловажно для всех, кто тревожится о своем здоровье, и более «легким».
Оригинальное оформление салата
Для романтического ужина украсьте салат сердцами. Вырежьте их с помощью формочки или ножа из вареной свеклы. Другой вариант: сделайте нужный рисунок из зерен граната или клюквы. Еще интереснее будет смотреться салат не круглой формы, а в виде сердца, выложенный на плоском блюде. Утонченную работу и вкуснейший салат ваш любимый человек точно полюбит.
Розы справедливо считаются символом страсти и любви. Поэтому как нельзя кстати придется ваше умение декорировать блюда цветами из овощей. Для салата «Любовница» подойдут розы из отварной моркови или свеклы и петрушки или перьев зеленого лука, имитирующих листья цветка.
Если вы будете использовать специальную круглую форму для слоеных салатов, со стороны будут видны красивые разноцветные слои.
Готовый салат поместите в холодильник для пропитывания минимум на час. Затем угощайте родных и близких и сами оцените рецепт необыкновенно вкусного, простого и полезного блюда.
Салат «Любовница»
Салат с майонезом «Любовница». Название этого салата столь неожиданно, что постоянно вызывает вопросы и желание найти объяснение. Поскольку при всей популярности салата автор его неизвестен, хозяйки сами придумали целую теорию, что в этом салате от типичной любовницы.
Считается, что любовница всегда привлекательна и аппетитна, в ней обязательно есть изюминка, она не надоедает пресной банальностью, а возбуждает остротой, ну и должен в ней быть островок твердости, иначе мужчину не удержать.
В соответствии с этим подобраны ингредиенты салата:
1 вареная свекла
150 г сыра
2 сырых моркови
по 50-100 г изюма, орехов и чернослива
2 зубчика чеснока
майонез.
Время приготовления: 20 минут.
Степень сложности: минимальная.
Этот салат из категории слоеных. В приготовлении этого салата удобнее майонезом заправлять ингредиенты для каждого слоя отдельно, а не смазывать слой на тарелке.
Морковку берем сырую, натираем ее на терке (не на самой мелкой, а которая дает тоненькую стружку). В морковку у нас будет добавлен изюм, его предварительно перебираем и, если суховат, то замачиваем, а не пересушенный просто моем и салфеткой снимаем капли воды. Смешиваем морковь и изюм, заправляем майонезом.
Сыр также трем на мелкой терке, выдавливаем в него чеснок и смешиваем с майонезом.
Для свекольного слоя нам нужны измельченные орешки и мелко порезанный чернослив. Я взяла смесь орехов: грецкие, миндаль и фундук. Грецкие и фундук сначала поджарила на сухой сковородке, чтобы снять пленку, а потом все потерла на терке.
Чернослив, как и изюм, моем или замачиваем при необходимости, потом мелко режем. Смешиваем натертую на крупной терке свеклу, орехи (половину оставляем на украшение) и чернослив. Добавляем майонез и перемешиваем.
Укладываем слои. На дно – морковь, в центре — сыр, вверху – свекла. Если хочется, чтобы слои были видны сбоку разноцветными кольцами, используем форму, которую потом переворачиваем на плоское блюдо. Можно укладывать и так.
Салат получается сочный, поэтому край обязательно декорируем ореховой стружкой или сыром, чтобы впитывался выделяющийся сок и блюдо выглядело эстетично.
По верху я просто провела тонкую майонезную окружность, а затем вилкой сделала узор, размазывая майонез через шаг в разные стороны. В центр насыпала немного ореховой стружки и завершила целым орешком фундука.
Салат получается очень полезный и вкусный — и это главное. Если кому не нравится его название, назовите «Любимый», сразу будет приятнее.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат «Любовница»
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Классический салат «Любовница» с изюмом и черносливом
Интересно, кто придумал салату такое странное название? История об этом умалчивает, однако, оправдывая название, кулинары ищут ассоциативное сходство с встречающимся в жизни женским статусом.
Итак, наш салат «Любовница», как и одноимённая особа, яркий, пикантный, с изюминкой и остротой, со сладостью и твёрдостью, и такой простой и доступный, что сразу хочется приготовить и съесть.
По рецепту салат заправляется майонезом, лучше, если он будет домашний, свежеприготовленный, но если майонез не входит в ваше меню, замените его сметаной.
Как приготовить «Салат «Любовница»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления классического салата «Любовница» нам понадобятся такие ингредиенты: 1-2 варёных свёклы, 1-2 сырых моркови, сыр, грецкие орехи, кедровые орехи, изюм, курага, чернослив, чеснок, майонез.
Изюм (1 ст. л.) и курагу (40 г) моем, при необходимости заранее замачиваем, курагу мелко режем, смешиваем с натёртой тонкой тёрке (стружкой) 1 морковью, заправляем 1 столовой ложкой майонеза.
Сыр (100 г) натираем на тонкой тёрке, добавляем выдавленный чеснок (1-2 зубчика по вкусу), смешиваем с майонезом (2 ст. л.).
Свеклу (1 штуку) натираем на крупной тёрке, добавляем половину натёртых грецких орехов (10 г) и мелко нарезанный чернослив (40 г), который заранее промыт или, если того требовал, то был замочен. Также заправляем майонезом (1 ст. л.).
Укладываем салат послойно в общий салатник или порционно с помощью кольца. Первым слоем идёт морковь с изюмом и курагой.
Салат «Любовница»
Делаю этот салат уже много лет, но все равно он остается одним из самых любимых. Быстро, вкусно и пикантно!
Ингредиенты для «Салат «Любовница»»:
- Свекла — 2 шт
- Морковь — 3 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Изюм — 1 горст.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Чеснок — 3 зуб.
- Майонез
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 820.3 ккал | белки 46 г | жиры 33.2 г | углеводы 88.6 г |
Порции | |||
ккал 205.1 ккал | белки 11.5 г | жиры 8.3 г | углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.9 ккал | белки 6.4 г | жиры 4.6 г | углеводы 12.3 г |
Рецепт «Салат «Любовница»»:
Отварную свеклу, сырую морковь, сыр трем на мелкой терке (все отдельно).
Орехи мелко режем, давим чеснок.
Распариваем изюм несколько минут в кипятке.
Собираем салат слоями:
1 — морковь перемешиваем с изюмом и майонезом (я не смазываю, а именно перемешиваю с майонезом, так вкуснее);
2 — сыр, чеснок, майонез;
3 — свекла, орехи, майонез.
Сверху украшаем (я оставила немного моркови и сыра, добавила лучок и редисочку для декора).
Приятного всем аппетита.
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Салат из сыра, яиц и свеклы
- 543
- 9461
- 1223589
Салат «Любовница»
- 366
- 6080
- 1905758
Салат «Французская любовница»
- 113
- 3655
- 38364
Салат «Вишенки»
- 141
- 1870
- 180258
Салат со свеклой и курицей
- 91
- 1820
- 114261
Салат «Мрия»
- 151
- 1055
- 64045
Салат «Монгольская горка» — 2
- 112
- 965
- 73559
Свекла с сырным соусом и грецкими орехами
- 116
- 541
- 23717
Закуска «Три цвета»
- 60
- 368
- 10400
Салат «Любовница»
- 47
- 291
- 33109
Салат «Любовница»
- 35
- 290
- 42359
Салат «Киевский»
- 123
- 268
- 44271
Салат «Изюминка»
- 92
- 191
- 37148
Салат «Краски осени»
Салат «Ореховая сказка»
- 43
- 105
- 12605
Салат свекольный
Салат «Любовница»
Салат » Любовница »
Cалат «Десертный»
Салат витаминный
Салат свекольный с маринованными грибами и орехами
Свекольный салат
Салат «Мономах»
Салат «Не для первой встречи»
Салат из свеклы под сырно-грибным соусом
Свекольные пирамидки
Свекольный салат «Кошечка»
Похожие рецепты
Перец-гриль в ореховой заправке
Салат овощной изумрудный
Салат «Пекинская весна»
Овощной салат с творожно-огуречными шариками и грушей
Свекольный салат с яйцом
Салат из картофеля, свеклы и маслин
- 166
- 413
- 10435
Салат острый с манго
Салат со снытью «Полезный»
Салат «Паради» из помидоров и фасоли
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Как хорошо быть генералом»
- 90
- 1706
- 48474
Бигос в горшочке «Праздник урожая»
- 97
- 298
- 45866
Творожные маффины с кабачком
- 187
- 1110
- 42103
Фотографии «Салат «Любовница»» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
19 августа 2019 года svetik5552 #
11 февраля 2019 года natali kin2009 #
4 февраля 2019 года kitipi #
2 января 2019 года Ялорис #
2 января 2019 года Лилек3011 #
2 января 2019 года Ялорис #
20 декабря 2018 года rudnin59 #
12 декабря 2018 года Rosmarin #
22 мая 2018 года yuvl #
20 марта 2018 года Л-лька2805 #
15 февраля 2018 года mrrmyakmyak #
15 февраля 2018 года mrrmyakmyak #
13 января 2018 года statmag #
1 января 2018 года Махомяк #
28 ноября 2017 года Lyudanya #
4 ноября 2017 года logachov #
14 сентября 2017 года Gekata1982 #
15 сентября 2017 года Просто Мэри #
15 августа 2017 года Мышунечка #
29 мая 2017 года lioliy1967 #
26 апреля 2017 года felix032 #
26 апреля 2017 года Светланка g980 #
27 апреля 2017 года felix032 #
26 апреля 2017 года dalyjo #
27 апреля 2017 года felix032 #
26 апреля 2017 года subsidii66 #
27 апреля 2017 года felix032 #
26 апреля 2017 года lelikloves #
27 апреля 2017 года felix032 #
27 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
27 апреля 2017 года felix032 #
1 мая 2017 года Сурик #
2 мая 2017 года felix032 #
26 апреля 2017 года budja #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат «Любовница»
Рецепт на 8 порций | |
Скорость приготовления: | до 30 минут (очень быстро) |
Сложность приготовления: | просто |
Стоимость ингредиентов: | дешево |
Кухня: | (отменить) |
Готовим (кому-то): | всем остальным вегетарианцам |
Готовим к определенному событию: | к Новому Году на праздник на романтический ужин на встречу с друзьями |
Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 250 г моркови
- 200 г вареной свеклы
- 200 г сыра
- 3-5 зубчиков чеснока
- 60 г грецких орехов
- майонез, соль
Приготовление
Шаг 1. Сырую морковь натереть на самой мелкой тёрке, смешать с 2-я зубчиками измельчённого чеснока, 30 г молотых грецких орехов, посолить и перемешать.
Сыр натереть и смешать с 1 зубчиком измельчённого чеснока.
Свеклу натереть, добавить оставшийся чеснок и орехи, посолить и перемешать.
Выкладывать на блюдо слоями:
1 — морковь
2 — майонез
3 — сыр
4 — майонез
5 — свекла
6 — майонез
При желании и возможности украсить гранатовыми зёрнами — смотрится изумительно и на Новый Год ушёл на «ура»!
Салат «Любовница»
Шаг 2. Чесноком советую не увлекаться, а класть даже чуть поменьше, чем в рецепте.