Салат «Лесная сказка» – кулинарный рецепт

Салат из кальмаров с яйцом Лесная сказка

Сегодня мне захотелось побаловать себя новый вкусом и я решила приготовить салат из кальмаров с яйцом Лесная сказка. Он превзошел все мои ожидания. Получилось не только вкусно, а ещё и невероятно красиво! Такой салат из кальмаров с яйцом вполне может украсить любой праздничный стол. У салата из кальмаров настолько простое оформление, что я легко его украсила всего за пару минут. Кстати, больше всего моим детям понравился грибочек. Он сделан из обычного куриного яйца и окрашен чайной заваркой. Советую!

Ингредиенты салата из кальмаров с яйцом Лесная сказка:
• филе кальмаров – 300 грамм
• маслины – 100-140 гpамм
• болгарский перец — 1 штука
• свежие огурцы – 2 штуки
• фасоль красная – 1 банка
• куриное яйцо – 5 штук
• копчёный сыр «косичка» – 120 гpамм
• майонез — по вкусу
• поваренная соль — по вкусу
• петрушка, лук и салат — для украшения.

Салат "Лесная сказка" – кулинарный рецепт

Приготовление салата из кальмаров с яйцом Лесная сказка:

Яйца отварить в крутую, одно яйцо оставить для украшения, а остальные натереть на мелкой тёрке. Для украшения яйцо разрезать — «тупую» часть яйца прокипятить в крепкой заварке чая, чтобы получить тёмную шляпку. Далее свежие огурцы и крупный сладкий болгарский перец нарезать кубиком. Филе кальмаров отварить до готовности, мелко нарезать. Маслины просто разрезать пополам. Из баночки с консервированной фасолью слить рассол. Сырную косичку разобрать на тонкие волокна и нарезать короткими полосочками. Подготовленные ингредиенты выкладывать слоями на широкое блюдо, используя разъемную форму для выпечки.

Последовательность такая: фасоль, майонез, яйца, огурцы, снова майонез, кальмары, на них выкладываем болгарский перец, майонез, далее маслины, петрушка, а сверху по всей поверхности уложите полосочки сыра. Готовый салат из кальмаров с яйцом Лесная сказка нужно поставить в холодильник. Перед подачей аккуратно снимите разъемную форму, поставьте «грибочек» из яйца и украсьте зеленью.

Рекомендую также приготовить салат праздничный ДО–РЕ–МИ. Рецепт очень простой и оригинальный.

Желе «Лесная сказка»

Салат "Лесная сказка" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Желе
  • Вид кухни: Детская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 19425 (Малышкам на обед)
Автор

Ингредиенты:

Салат "Лесная сказка" – кулинарный рецептСалат "Лесная сказка" – кулинарный рецептСалат "Лесная сказка" – кулинарный рецептСалат "Лесная сказка" – кулинарный рецептСалат "Лесная сказка" – кулинарный рецепт Салат "Лесная сказка" – кулинарный рецептСалат "Лесная сказка" – кулинарный рецептСалат "Лесная сказка" – кулинарный рецепт Салат "Лесная сказка" – кулинарный рецепт

  • малина по вкусу
  • ежевика по вкусу
  • крыжовник по вкусу
  • виноград по вкусу
  • облепиха по вкусу
  • клубника 300 граммов
  • сок яблочный 500 граммов
  • желатин 20 граммов
  • сахар 1 ст. ложка
  • крахмал 1 ч. ложка
  • вода газированная по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Салат "Лесная сказка" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Желатин замочить в холодной воде, затем откинуть на сито. Соединить с небольшим количеством яблочного сока и сахаром; помешивая, довести до кипения. Охладить и смешать с оставшимся соком.

Ягоды положить в форму и залить яблочным желе. Охладить до застудневания.

Для соуса газированную воду смешать с крахмалом и довести до кипения. Охладить.

Перед подачей окунуть форму в горячую воду и выложить желе на блюдо, вокруг желе налить соус.

← Вернуться к рецептам «Желе»

Рецепт салата с курицей и грибами и фасолью Лесная сказка

Салат "Лесная сказка" – кулинарный рецептГотовим салат с курицей и грибами и фасолью, который именуют «Лесная сказка». Хочу представить вашему вниманию кулинарный рецепт весьма простенького, но очень вкусного салата с необычным вкусом. Для его приготовления потребуются всеми доступные продукты и немного вашего усердия. Уверен, вам понравится этот простой и вкусный салат. Давайте рассмотрим, как приготовить салат «лесная сказка».

Ингредиенты:

Для того чтобы приготовить этот вкусный салат нам будут нужны такие продукты:

  • Грибы Вешенки — 250 гр.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Фасоль консервированная (ростки) — 400 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимон (для сока) — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень петрушки — по вкусу

Как приготовить салат с курицей и грибами:

  1. Для начала, филе необходимо нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до образования корочки
  2. Затем добавляем крупно порубленные грибы, нечищеный чеснок и жарим всё вместе до выпаривания жидкости и готовности грибов.
  3. Следующим шагом, остужаем, выбрасываем чеснок и добавляем проростки из банки, прежде отцедив рассол.
  4. И в завершение, салат необходимо посолить, поперчить, полить лимонным соком и посыпать зеленью петрушки.

В итоге прекрасный салат «Лесная сказка» полностью готов!

Бутерброды “Лесная сказка”

Салат "Лесная сказка" – кулинарный рецептБутерброды “Лесная сказка” с почти настоящими ежиками – великолепное украшение для детского стола. Ежики получаются настолько похожими, что просто жалко их есть!

Чтобы приготовить бутерброды “Лесная сказка”, понадобятся следующие ингредиенты:
• куриная печенка – 500 г
• сливочное масло – 100 г
• лук репчатый – 1 головка
• морковь – 1 шт.
• зелень укропа
• ломтики белого хлеба
• соль
• несколько черных маслин (для украшения)

Бутерброды “Лесная сказка” готовятся так:
1. Отварите печенку в воде без соли.
2. Мелко нарежьте лук и морковку и протушите их.
3. Смешайте с печенкой и измельчите в блендере до однородной массы, слегка посолите.
4. Мелко нарежьте зелень укропа.
5. Смажьте ломтики белого хлеба маслом и посыпьте измельченным укропом.
6. На середину каждого ломтика выложите чайной ложкой шарик печеночной массы и придайте ему форму ежика.
7. Из оставшегося паштета с помощью кондитерского мешка сделайте иголочки.
8. Разрежьте маслины на несколько кусочков, чтобы сделать из них носики и глазки.

Салат «Лесная поляна»

Салат "Лесная сказка" – кулинарный рецепт

Хочу предложить вашему вниманию вкусный и несложный салат. Он прост в приготовлении и отлично украсит праздничный стол

Ингредиенты для «Салат «Лесная поляна»»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Шампиньоны (маринованные)
  • Колбаса ( копченая) — 250 г
  • Картофель (свареный в мундире) — 2-3 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез
  • Зелень

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1416.2 ккал
белки
104.3 г
жиры
83.1 г
углеводы
60.1 г
100 г блюда
ккал
152.3 ккал
белки
11.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Салат «Лесная поляна»»:

Салат "Лесная сказка" – кулинарный рецепт

Яйца, картофель и колбасу режем мелкими кубиками. Сыр трем на терке.

Салат "Лесная сказка" – кулинарный рецепт

Выкладываем все ингредиенты слоями, промазывая каждый майонезом. Первый слой картофель, затем яйцо, колбаса и сверху сыр. Майонеза не жалейте, иначе получится сухой

Салат "Лесная сказка" – кулинарный рецепт

Посыпаем зеленью, украшаем грибочками

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Лесная сказка" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Салат «Грибная поляна»

  • 184
  • 1062
  • 330050

Салат «Доступная роскошь»

Салат «Полянка»

  • 112
  • 463
  • 37856

Салат «Грибная полянка»

  • 55
  • 415
  • 111502

Салат «Грибная поляна»

  • 16
  • 292
  • 24314

Салат «Смертельный номер»

  • 58
  • 277
  • 30951

«Лесная полянка»

  • 82
  • 241
  • 20618

Салат «Опушка» с маринованными грибами

Салат-перевертыш «Грибная поляна»

  • 8
  • 202
  • 68419

Салат «Грибная поляна»

  • 19
  • 201
  • 47370

Салат «Грибная поляна»

  • 8
  • 197
  • 40283

Cлоеный салат с грибами «Лисичка»

«Грибная поляна»

Салат «Смертельный номер»

  • 1
  • 151
  • 25746

Салат «Грибная поляна»

  • 41
  • 134
  • 20961

Салат «Лесная полянка»

  • 28
  • 125
  • 48791

Салат «Полянка»

Салат «Грибная полянка»

Салат «Грибная полянка»

Грибная поляна

Салат «Поляна»

Салат «Лесная поляна»

«Грибы на полянке»

Салат «Полянка»

Салат «Лесная полянка»

Салат «Грибная поляна»

Похожие рецепты

Салат с фасолью

«Ракушки»

Огуречный салатик с курочкой

Капустный салат «5 минут»

Томатный салат с авокадо

Салат из перцев и баклажанов «Оленька»

Салат «Грибы под шубой»

  • 66
  • 664
  • 15684

Салат «Божия коровка»

Салат «Тигрeнок»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зимний»

  • 68
  • 979
  • 26321

Постные котлеты из пшена с овощами

  • 44
  • 535
  • 48829

Пряный куриный зельц с оливками

Комментарии и отзывы

Салат "Лесная сказка" – кулинарный рецепт

Салат "Лесная сказка" – кулинарный рецепт

4 января 2012 года ЛюдмилаЮ #

Салат "Лесная сказка" – кулинарный рецепт

4 января 2012 года freziya1 # (автор рецепта)

Салат "Лесная сказка" – кулинарный рецепт

4 января 2012 года Svetik-joo #

Салат "Лесная сказка" – кулинарный рецепт

4 января 2012 года freziya1 # (автор рецепта)

Салат "Лесная сказка" – кулинарный рецепт

4 января 2012 года мисс #

Салат "Лесная сказка" – кулинарный рецепт

4 января 2012 года Yulianna #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «лесная сказка»

ПРОДУКТЫ

Для теста:
4 яйца
200 г сахара
250 г сметаны
125 мл сгущенки
2,5 ст. муки
разрыхлитель
соль

Для пропитки:
125 мл воды
50 сахара
50 мл коньяка или рома

Для крема:
250 г сливочного масла
125 мл сгущенки
2 ст.л. какао
2 ст.л. коньяка

Для глазури:
5 ст.л. сахара
3 ст.л. какао
3-4 ст.л. сметаны
1 ст.л. сливочного масла

Для начинки ягоды черники

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замечательный и очень вкусный торт можно приготовить согласно ниже приведенному рецепту. Я очень его уважаю с лесными ягодами. Они придают торту изысканность и неповторимость. Если у вас нет свежих, можно взять замороженные или консервированные. Можно также и заменит чернику другими доступными вам ягодами, но я люблю с черникой.

Все что вам нужно указано на фото:

Сахар и яйца растерираем до белого цвета. Добавляем сметану, сгущенку, разрыхлитель, соль и перемешаем венчиком.

Дальше в миску просеем муку и снова перемешаем.

Выпекать при 180 градусах 2 коржа, разделив тесто пополам. Формы смазать маслом. Затем дать им остыть и разрезать каждый на 2 части

Для крема берем размягченное сливочное масло, взбиваем со сгущенкой до однородного состояния. Добавляем коньяк и хорошо перемешаем.

Всыпаем какао в крем и перемешиваем.

Для пропитки вскипятим воду и сахар в кастрюле. Дадим покипеть 5 мин. на маленьком огне, помешивая, чтобы сахар не прогорел на дне. Снимаем с огня, остужаем, вливаем коньяк или ром и перемешаем. Пропитываем каждый корж пропиткой. Смазываем кремом и выкладываем ягоды.

Так поступаем с каждым слоем. Верхний заливаем глазурью. Для глазури смешаем в кастрюле сметану, какао и сахар. Поставим на слабый огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, добавим масло и хорошо перемешаем венчиком. Слегка остудим и поливаем торт глазурью.

Дадим торту пропитаться часа 4 и более. Можно украсить, стружкой шоколада или шоколадными узорами.

Салат «Лесная поляна»

Салат "Лесная сказка" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Картофель среднего размера — 12-16 шт
Рыба без костей — 1 кг
Лук — 200 гр
Морковь — 300 гр
Твердый сыр — 150 гр
Грибы маринованные — 1 банка
Майонез, соль, лавровый лист и черный перец

Рецепт:
Картофель очистить и вырезать из него «грибки». Аккуратно, чтобы не сломать, «грибки» поджарить в сковороде на масле и пока отложить в сторону. Немного посолить. Лук крупно измельчить, немного обжарить и тонким слоем уложить в глубокий противень, чуть политый маслом.

Следующим слоем будет рыба, которую нужно заранее бланшировать минут 5 в кипятке с черным перцем и лавровым листом. Вместо филе рыбы можно использовать мясо, куриное филе или грибы. Кто что любит.

Слой рыбы закрыть морковью, которая режется соломкой или трется на крупной терке и слегка тушится в масле. Получается «желтое поле», как осенью в лесу.

Вот теперь наступила пора нашим «грибкам». Их нужно поставить шляпками вверх на «поляну», закрепив овощами и рыбой. Каждый «грибок» сверху обмазать майонезом. Потереть на крупной терке сыр, смешать его с небольшим количеством майонеза и выложить на поле из моркови между грибами.

Запекать в духовке до золотистого цвета шапочек «грибков». На низ противня можно добавить немного жидкости (рыбного бульона, если готовим «Лесную поляну» из рыбы или мясного, если положили мясо).
Готовое блюдо подается на стол, прямо на противне. Выглядит потрясающе! К тому же сочное и тает во рту!

Салат «Лесной»

Салат "Лесная сказка" – кулинарный рецепт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Рецепт приготовления салата из маринованных грибов, отварного картофеля, зеленого лука, клюквы и майонеза.

Описание приготовления:

При желании маринованные грибы вы можете заменить жареными свежими. В любом случае салат получится очень вкусным и сытным.

Приготовление:
Картофель очистить, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить до готовности. Слить воду, слегка остудить картофель и нарезать маленькими кусочками. Мелко нарезать маринованные грибы, измельчить зеленый лук. смешать в салатнике картофель, грибы и лук. заправить майонезом и перемешать. Посыпать салат клюквой и подавать.Если заправить салат растительным маслом-будет постное блюдо.